1008
58 школа. Шаг 4. Вверх по лестнице образования
Продолжаем.
Начата регистрация на огэ и егэ. Всем успехов в их сдаче!
И всем успехов в олимпиадном движении!
Предыдущий топ тут https://eva.ru/topic/139/3572365.htm?messageId=99398770
Свернуть
Ответить
Дублирую сообщение из прошлого топа
https://58.mskobr.ru/edu-news/166
Стратегический клуб Школы № 58 10.10.2019
До 19:00 11 октября открыта регистрация
Мы формируем сообщество взрослых и учащихся, развивающих школу, ориентированных на поиск и использование новых форматов педагогической деятельности. Поэтому мы ищем неравнодушных сотрудников школы, родителей, заинтересованных жителей, которые хотят и готовы 1-2 раза в месяц участвовать во встречах сообщества.
Ниже представлено несколько вопросов, которые важны для формирования сообщества, а также анкета самоанализа педагогического стиля, разработанная признанным английским педагогом и консультантом Джеффом Петти. Все мы (и учителя, и родители, и управленцы) имеем некоторый педагогический опыт. Анкета призвана помочь определить Ваш педагогический стиль, она основывается на анализе стиля управления, предложенного Дугласом Макгрегором в его книге "Человеческая сторона предприятия". Отвечайте на вопросы со своей точки зрения, представляя собственный педагогический опыт.
Форма для регистрации
Регистрация закрывается 11.10.19 в 19:00.
К сожалению, мы сможем принять только ограниченное количество участников. Участникам мероприятия мы подтвердим их участие рассылкой по электронной почте 11.10.19 в 21:00. С остальными мы также встретимся в другой раз.
Встреча состоится в субботу, 12.10.19 с 12:00 до 14:00, сбор участников — в 11:40 в библиотеке.
Ведущие встречи: Наталья Владимировна Андреева, руководитель Центра смешанного обучения, и Дмитрий Евгеньевич Щербаков, директор Школы № 58.
https://58.mskobr.ru/edu-news/166
Стратегический клуб Школы № 58 10.10.2019
До 19:00 11 октября открыта регистрация
Мы формируем сообщество взрослых и учащихся, развивающих школу, ориентированных на поиск и использование новых форматов педагогической деятельности. Поэтому мы ищем неравнодушных сотрудников школы, родителей, заинтересованных жителей, которые хотят и готовы 1-2 раза в месяц участвовать во встречах сообщества.
Ниже представлено несколько вопросов, которые важны для формирования сообщества, а также анкета самоанализа педагогического стиля, разработанная признанным английским педагогом и консультантом Джеффом Петти. Все мы (и учителя, и родители, и управленцы) имеем некоторый педагогический опыт. Анкета призвана помочь определить Ваш педагогический стиль, она основывается на анализе стиля управления, предложенного Дугласом Макгрегором в его книге "Человеческая сторона предприятия". Отвечайте на вопросы со своей точки зрения, представляя собственный педагогический опыт.
Форма для регистрации
Регистрация закрывается 11.10.19 в 19:00.
К сожалению, мы сможем принять только ограниченное количество участников. Участникам мероприятия мы подтвердим их участие рассылкой по электронной почте 11.10.19 в 21:00. С остальными мы также встретимся в другой раз.
Встреча состоится в субботу, 12.10.19 с 12:00 до 14:00, сбор участников — в 11:40 в библиотеке.
Ведущие встречи: Наталья Владимировна Андреева, руководитель Центра смешанного обучения, и Дмитрий Евгеньевич Щербаков, директор Школы № 58.
Ответить
Кто-то был? Что интересного?
Ответить
Ларионов в воскресенье везет несколько детей на математический бой...
интересно, был ли отбор...
интересно, был ли отбор...
Ответить
по результатам интересно, в прошлом году был очень показателен бой 1514 и Новой. Интересно в динамике, но дети двигаются из 1514.
Ответить
А есть в интернетах где-то такие данные? Не могу найти мероприятие как таковое. В прошлом году дети ездили в мирэа, но ни баллов ни места опять не знаем.
Кто призер матбоев - вам что-то дали? Диплом?
Кто призер матбоев - вам что-то дали? Диплом?
Ответить
Там все просто, спросил в 8 классе: кто в прошлом году стал призером, либо победителем окружного тура? Подняли человек 6 руки, вот и начальная команда сформирована.
Ответить
В 9-х назначил из наиболее смышленых на его взгляд. За более чем месяц вполне мог разобраться. Плюс в каникулы решали/отвечали задачи ему. Вполне себе отбор. Но, как я понимаю, иллюзий у него нет))) А вроде в прошлом топе писали, что в 8-х нет ни одного призера/победителя именно по математике, откуда сейчас-то появились?
Ответить
а как же сыновья Лены и Сержа? они ж вроде призеры
Ответить
а мне не можете поконкретнее сказать - куда именно везет?
а то как две недели назад ехали - в 7 из дома выходить, а только к 10 в универ, нам пришлось крюк делать.... Ребенок ( из этих, посмышленее) считает нормальным сначала переть в школу, потом обратным путем столько же в универ. Или куда именно везут-то?
младший в прошлом году в МИРЭА ездил.
а то как две недели назад ехали - в 7 из дома выходить, а только к 10 в универ, нам пришлось крюк делать.... Ребенок ( из этих, посмышленее) считает нормальным сначала переть в школу, потом обратным путем столько же в универ. Или куда именно везут-то?
младший в прошлом году в МИРЭА ездил.
Ответить
10
Не знаю, уточните у СВ. Мой из не очень смышленных, так что не едет)))) Вроде туда же, на Новослободскую, к 10:00. Я уже почистила у себя чат(
Ответить
на Новослободскую, начало в 10
Ответить
А откуда родители взяли, что их нет? Шестеро у Ларионова, может есть еще и в других группах.
Просто одна нервная мамочка решила, коль ее дитё не призер, то их нет.
Просто одна нервная мамочка решила, коль ее дитё не призер, то их нет.
Ответить
нет там столько призеров
Ответить
А зачем вам отбор на командные бои у Ларионова, если в эти выходные ваш ребенок может самостоятельно решать несколько индивидуальных олимпиад, "Росатом", "Ломоносов", пробник "Высшей пробы" уже в доступе.
Ответить
вот плюс, не знаешь как олимпиады распределить, чтобы все успеть. А их детей за ручку не взяли, да не отвели.
Ответить
вот-вот!!!
Вообще не понимаю проблемы, что ребенок в каникулы не знает чем заняться и в выходные куда-то толпой не поехал. Тут сидишь голову ломаешь, что-бы из планов вычеркнуть и от чего бы отговорить, что бы деть смог нормально поспать-поесть-дух перевести.
Вообще не понимаю проблемы, что ребенок в каникулы не знает чем заняться и в выходные куда-то толпой не поехал. Тут сидишь голову ломаешь, что-бы из планов вычеркнуть и от чего бы отговорить, что бы деть смог нормально поспать-поесть-дух перевести.
Ответить
РосАтом дистанционный с 1 ноября
Ответить
Это умным лучше писать лучше очно. Вот дочка на математику сходила, почти ничего не решила)
Ответить
20
Заочные не легче бывают.
А заключительный еще сложнее.
Просто нечестно некоторые пишут и баллы проходные по заочке высокие.
А заключительный еще сложнее.
Просто нечестно некоторые пишут и баллы проходные по заочке высокие.
Ответить
Ну все, кого я знаю, заочку пишут нечестно) Кстати, в Мифи сказали, что есть нешласгое распоряжение сокрашать количество, поступающих по олимпиадам. Их не запретят, но будуттвсе больше и больше усложнять, делая непроходными.
Ответить
Усложняют многие из года в год. Хорошо, что очные остались этапы. Хоть какая то честность. Ломоносов, что сейчас висит отборочный...даже не знаю, как сказать, на кого и для чего расчет.
Ответить
На то, что сдавать будут только те, кто будет готовиться у составителей этих олимпиад.
Ответить
А что там сейчас с Ломоносовым? Легкий? Сложный?
Ответить
+
ага, тоже вопрос. Ребенок писал первый раз, дома, писал честно 100% , только 7 класс, поэтому задачу ставила проверить уровень, а не куда-то там выйти, там же младшие все равно только для массы. Так что с заданиями в заочке не так было?
ага, тоже вопрос. Ребенок писал первый раз, дома, писал честно 100% , только 7 класс, поэтому задачу ставила проверить уровень, а не куда-то там выйти, там же младшие все равно только для массы. Так что с заданиями в заочке не так было?
Ответить
Мой решил 2 из 5 (учится во Второй), на какой же уровень эта олимпиада рассчитана ?
Ответить
Две нормальный результат, хотя там от варианта все зависело. Дочка сказала, что задачи были не олимпиадные, а школьные, но года на два вперед, может уже университетские. По трем задачам было то, что они еще не проходили.
Ответить
10й(
Примкнули к физмат школе и олимпиадному движению в 7 классе, теперь понимаю, что поздно.
И не с тем интенсивом.
Наблюдаю детей - если года 3 в ЦПМ, фиг догонишь
Вспоминаю нашу предыдущую учительницу математики, которая в 5 классе говорила - если заметите у ребёнка математические способности - переводите в мат школу в старших классах.
Не верьте таким людям!) Поздняк)))
Примкнули к физмат школе и олимпиадному движению в 7 классе, теперь понимаю, что поздно.
И не с тем интенсивом.
Наблюдаю детей - если года 3 в ЦПМ, фиг догонишь
Вспоминаю нашу предыдущую учительницу математики, которая в 5 классе говорила - если заметите у ребёнка математические способности - переводите в мат школу в старших классах.
Не верьте таким людям!) Поздняк)))
Ответить
30
Росатом математика была не олимпиадная, я выше писала, дочка тоже в 10 классе, там была фактически математика 11 класса- первого курса универа. Это не от того, что примкнули поздно. Здесь надо просто идти вперед на 2 года.
Ответить
Вот мне и интересно) Посмотреть на таких детей, взять интервью...
Ответить
Росатом сложный именно в 10 и 11. Это и раньше говорили. И призеров немного уже.
Мы писали в 8, 9. Сложности не было. В этом Турнир Городов опять налетел на Росатом, поэтому ТГ и Росатом придется заочно. Но заочный в 8, 9 был в прошлые годы еще сложнее очного, по моему мнению...
Мы писали в 8, 9. Сложности не было. В этом Турнир Городов опять налетел на Росатом, поэтому ТГ и Росатом придется заочно. Но заочный в 8, 9 был в прошлые годы еще сложнее очного, по моему мнению...
Ответить
я не пойму, почему сложность так всех удивляет. Росатом за 10,11 уже может дать БВИ, то есть почти уровень всеросса. Нет, блин, элементарная олимпиада должна быть.
Заочный сложный, все равно многие пользуются чем-то, это понятно, так чтобы реально запарились, а отбор же все равно по результатам, 25-30% от всех участвующих, будет сложно для всех, значит баллы будут не очень, и отберут и с невысокими, что делать.
И школьный всеросса бывает сложней муниципа, потому что шанс списать все же есть.
Это не то что лично вам, вы, я думаю, в курсе этой всей кухни.
Заочный сложный, все равно многие пользуются чем-то, это понятно, так чтобы реально запарились, а отбор же все равно по результатам, 25-30% от всех участвующих, будет сложно для всех, значит баллы будут не очень, и отберут и с невысокими, что делать.
И школьный всеросса бывает сложней муниципа, потому что шанс списать все же есть.
Это не то что лично вам, вы, я думаю, в курсе этой всей кухни.
Ответить
На заочном сделают проходной высокий, если не сами пишут.
Росатом в старших именно из-за поступления уже сложный.
Просто бытует мнение, раз дети поступают по олимпиадам, то это фигня вопрос тоже выиграть и поступить. Но это теория, а на практике поступают, где высокие баллы и БВИ только очень сильные дети.
Я просто для информации про Росатом написала. Его когда-то моя старшая еще в 2011 писала. И в прошлые годы другой. Но год на год еще и не приходится.
Росатом в старших именно из-за поступления уже сложный.
Просто бытует мнение, раз дети поступают по олимпиадам, то это фигня вопрос тоже выиграть и поступить. Но это теория, а на практике поступают, где высокие баллы и БВИ только очень сильные дети.
Я просто для информации про Росатом написала. Его когда-то моя старшая еще в 2011 писала. И в прошлые годы другой. Но год на год еще и не приходится.
Ответить
Я делаю вывод: и Всероссийскую, и перечневые выиграют дети из ‘убегающей’ группы ЦПМ (самая сильная, кажется, она так называется)
Остальным можно расслабиться и спокойно готовиться к ЕГЭ
Остальным можно расслабиться и спокойно готовиться к ЕГЭ
Ответить
У меня в прошлом году сложилось такое же впечатление, единицы не из цпм выиграли, специально прослеживала статистику на практике так сказать.
Ответить
Да мы тоже из цпм, только я не знаю термина убегающие). Я вообще про цпм, что большинство призеров оттуда.
Ответить
40
Мы тоже, из 3ей))
Мой, конечно, не сдаётся, хочет ходить на все перечневые, но у меня уже депрессия)))
Мой, конечно, не сдаётся, хочет ходить на все перечневые, но у меня уже депрессия)))
Ответить
Я стараюсь не волноваться. Розовые очки давно убраны:) Но конкуренция из года в год все жестче.
И с какими баллами поступали в институты лет 5 назад и сейчас просто небо и земля.
И с какими баллами поступали в институты лет 5 назад и сейчас просто небо и земля.
Ответить
да, с 21 физика, уже увидела
почему Росатом очно? зачем ехать, если можно из дома написать?
почему Росатом очно? зачем ехать, если можно из дома написать?
Ответить
А как Вы думаете Ломоносов в 8 классе имеет смысл писать? За 8 класс или выше? Ребенок стабильно в прошлые года победитель муниципа и 2-3 дипломы матпраздника, устной. Что дает диплом 8 класса? Если я правильно понимаю - выход в финал без отбора в следующем году? Положение вроде читала, но оно какое-то короткое, по классам вообще ясности нет.
Ответить
Одноклассник сына поступил и учится в 2007 школу. Спросили его про мат.бои. Говорит, что команда в школе есть, но она закрыта. Чтобы туда попасть нужны достижения на олимпиадах ВСОШ регион, МОШ.
Ответить
Все верно. А как вы хотел и? На вмех желающих мест не хватит точно.
Ответить
Скажите пжта, 11 класс - все с репетиторами?
Как оцениваете подготовку к егэ в Школе?
Как оцениваете подготовку к егэ в Школе?
Ответить
50
Как можно сказать за всех? у моего ребенка нет репетиторов, меня устраивает подготовка, но и ребенок изначально неплохо подготовлен был. Другие не отчитываются про своих репетиторов.
Ответить
Готовят на уроках, или есть допы для 11го?
Пытаюсь понять искать ли Репов на следующий год :)
И как вы определили изначально хороший уровень -пробники егэ? Летом после 10го?
Пытаюсь понять искать ли Репов на следующий год :)
И как вы определили изначально хороший уровень -пробники егэ? Летом после 10го?
Ответить
По-моему, вы слишком рано задумались.допы вводятся до сих пор в зависимости от предмета, а о результатах можно будет судить в конце года, ну или когда хотя бы несколько месяцев занятий пройдет.
Да и ваш ребенок может сменить и уточнить профиль за это время.
А так да, ребенок у меня достаточно регулярно пишет пробники. Ну и я бы всем советовала учить заранее, чтобы в 11 подчищать уже, а не узнавать новое, но тут все от ребенка зависит в многом. Если сдавался ОГЭ по предмету хотя бы, уже значит какой-то задел есть, а можно ведь и только с 11 начать учить.
Да и ваш ребенок может сменить и уточнить профиль за это время.
А так да, ребенок у меня достаточно регулярно пишет пробники. Ну и я бы всем советовала учить заранее, чтобы в 11 подчищать уже, а не узнавать новое, но тут все от ребенка зависит в многом. Если сдавался ОГЭ по предмету хотя бы, уже значит какой-то задел есть, а можно ведь и только с 11 начать учить.
Ответить
Знакомые рекомендуют репетитора, рекомендуют сейчас записаться на следующий год
...мол вне зависимости от знаний нужно чтоб натаскали именно на егэ...
хотя я не представляю как можно договариваться за год, когда расписание неизвестно...
...мол вне зависимости от знаний нужно чтоб натаскали именно на егэ...
хотя я не представляю как можно договариваться за год, когда расписание неизвестно...
Ответить
Все страхуются... Наверно, в теории, шансы должны быть выше, если даже при хороших знаниях натаскаться
Ответить
А если записаться для успокоения, а потом отказаться,, не вариант?
Ответить
Ну нас ж рекомендуют, нехорошо будет отказаться...
Ответить
Если записываются за год по рекомендации, то это значит, что у репетитора не так много учеников, а спрос на его услуги высокий. Не переживайте, что откажетесь, тк Ваше место пусто не будет, а такие репетиторы закладываются на то, что кто-то да откажется, тк ситуация у всех разная и все в жизни меняется.
Записывайтесь спокойно, но учтите, что если к сентябрю себя активно не проявить (не позвонить-не списаться с репетитором), то и мест у такого репетитора уже может и не быть, тк все записи за год - это "предварительное обозначение намерения", не больше.
Записывайтесь спокойно, но учтите, что если к сентябрю себя активно не проявить (не позвонить-не списаться с репетитором), то и мест у такого репетитора уже может и не быть, тк все записи за год - это "предварительное обозначение намерения", не больше.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Если репетитор действительно исключительный, то у него все места могут быть задолго до сентября заняты. И пропущенные занятия, скорее всего, оплачивать придется. У них заморочек дисциплинарных много, но результат того стоит.
Ответить
60
Записывайтесь, по прошествии полугода вывод - однозначно записывайтесь
Ответить
Добрый вечер! Кто-то писал в предыдущих «главах», что учащимся гум классов якобы можно в цпм на пару пар в неделю ходить. Просто никому это не надо...Откуда инфа?
Нам в цпм сказали, что занятия цпм только для прошедших отбор цмп...я неверно поняла написанное в чате или не то спросила в цпм?
Нам в цпм сказали, что занятия цпм только для прошедших отбор цмп...я неверно поняла написанное в чате или не то спросила в цпм?
Ответить
Вы неверное поняли. Конечно, в цпм учатся прошедшие отбор, а не все желающие из 58 школы. От цпм в школе и так есть гуманитарные классы, но некоторым из этих классов маловато подготовки и одноклассники кажутся недостаточно мотивированными, поэтому по своей инициативе поступили и ездят в цпм, а сетуют на то, что мало кому еще и из класса это надо.
Ответить
У куратора спросите в школе, не в цпм, вам с ней решать вопрос надо
Ответить
Спасибо!
Ответить
Были матбои в школе 1574. Наши дети участвовали. 8 класс - 94 балла из 96, 9 класс 40 баллов из 96. (Группы Ларионова)
Хороший результат у 8 классов. А говорили, что дети совсем слабые. На второй тур по математике по ВОШ прошли в 8 классе группы Ларионова 12 человек. В остальных группах тоже есть много детей кто набрал проходной балл на муниципал.
Хороший результат у 8 классов. А говорили, что дети совсем слабые. На второй тур по математике по ВОШ прошли в 8 классе группы Ларионова 12 человек. В остальных группах тоже есть много детей кто набрал проходной балл на муниципал.
Ответить
Хотелось бы опять вернуться к теме, поднятой ранее -Почему все эти бои проходят в рамках одной группы, а остальные дети просто пролетают мимо? Как повлиять на остальных педагогов по математике, чтоб они проявляли больше инициативы и тоже привлекали детей к мероприятиям?
Ответить
я так понимаю, по всей школе собирают команду на эти бои... Моего взяли от совершенно другой учительницы, Ларионова он и знать не знал, для него это "какой-то-мужик-позвал"
Спасибо, а где вы баллы узнали? мой ничего не сказал, и классные не писали.
Спасибо, а где вы баллы узнали? мой ничего не сказал, и классные не писали.
Ответить
Да, наверное надо обращаться к тому же Ларионову или завучу. Есть сильные дети и в других группах. Максимальный балл на отброчном туре в школе по ВОШ был 24 балла. Двое детей из 8 классов набрали 22 . Один в группе Ларионова. Другой ребенок - еще в какой-то другой группе. Но, пока ситуация с допами по математике не ясна. Я так понимаю, этих результатов недостаточно, чтобы с детьми заниматься спецматом. Не целесообразно...
Ответить
Да это все отговорки. Отсутствие знаний по физике не помешало открыть допы по физике. А если не заниматься, то результата и не будет. Но заинтересованные могут подойти и пообщаться с Ларионовым и завучем на эту тему. Эти занятия и не должны быть "для всех". А уж по 5-10 человек из каждой параллели можно найти и организовать доп.занятия, если есть необходимость. Примечательно также и то, что те, кого Ларионов выделял чуть ли не с самого начала, провалили школьный этап. На матбои он отправлял других детей, а, в итоге, лучшими по школьному этапу оказались не они. А матбои для 8 и 9 были одинаковые или 8 с 8, 9 с 9 состязались? Очевидно, что без должной точечной подготовки результаты будут падать от класса к классу.
Ответить
70
А откуда у вас такая информация , про " те, кого Ларионов выделял чуть ли не с самого начала, провалили школьный этап"?
Ответить
и про баллы... я совсем баллы не знаю по классу...
Но главная подлянка в математике - это отсутвие хороших описаний решения. У меня все время все дети на этом режутся. я приболела и в этот раз их забыла предупредить(((((((((((
Но главная подлянка в математике - это отсутвие хороших описаний решения. У меня все время все дети на этом режутся. я приболела и в этот раз их забыла предупредить(((((((((((
Ответить
СВ в своей группе пишет фамилии-и кого на матбои звал, и кто хорошо школьный этап написал, какой был проходной в 9-м (11 вроде). Посетовал, что самый высокий балл (вроде 19) набрал ученик не из его подгруппы. А то, что он кого-то выделял на уроках-ребенок рассказывал, но вполне все заслуженно было.
Ответить
ого, классно как у вас!!!! держите нас в курсе и спасибо большое еще раз.
Ответить
Но он только своей подгруппы фамилии пишет. Про других только упоминал, что больше всех набрал ученик не из нашей подгруппы. Всегда приятно, когда учитель идет на контакт с родителями и сам, а не через третьих лиц доносит важную информацию.
Ответить
а нет там в чате фамилии ученика с 19 баллами? хоть инициалы напишите)))
Ответить
В каком классе?
Ответить
Это 9-е, нет инфо ни про подгруппу, ни про класс (кто 19 баллов набрал). Только знаем, что не из группы СВ. Баллы "своих" также не озвучивал.
Ответить
Нее)) только написал своих по фамилии (кто прошел), а про ученика с макс баллом из другой группы только упомянул, без фио
Ответить
мой просто заболел, и при объявлении баллов в классе его не было, пишу учительнице - говорит писал с СВ, а тот теперь болеет, и баллы неизвестны)))) сидим, ждем.
Ответить
80
Завтра обещает уже выйти. Нам только вчера или позавчера СВ инфо отправил. Так что никуда не опоздали, если что)
Ответить
спасибо. что прошел знаю, но баллы интересны конечно.
Ответить
Согласна с вами полностью. Физику же открыли,а почему нет математики не понятно.
Ответить
Потому что математикой уже поздно заниматься, а физикой - нет. Кстати, зимой уже сам Лукьянов будет в субботу преподавать.
Ответить
Для развития мозгов никогда не поздно. Да и перечневые никто не отменял. Я уверена, можно набрать человек по 10 из каждой параллели, кто потянет. А если ничего не делать, то ничего и не будет. Кому-то (как моему, например) за глаза математики по школьным углубленным учебникам+егэ по математике на высокий балл, а кто-то, типа вашего, вполне может и повыше планку взять. Никто ж не требует,чтобы был массовый кружок для всех желающих, а для хочущих и могущих-вполне.
Ответить
++ полностью поддерживаю
Ответить
Ну перечневые да. А так можно ходить в кружок для 7х классов. Вы моего сына переоцениваете.
Ответить
Ларионов сейчас болеет. Написал он, что это был не мат.бой. Формат устной командной олимпиады. 2X2 проводит такую же устную олимпиаду, только индивидуальную. 8 класс составлен полностью из 1 группы, а вот 9 где-то на половину.
А Ларионов все-таки подтянул детей из своей бывшей митинской школы, уже троих. Один, что получил максимальное количество баллов на олимпиаде из его бывшей школы, и только он вошел в команду мат. боя.
А Ларионов все-таки подтянул детей из своей бывшей митинской школы, уже троих. Один, что получил максимальное количество баллов на олимпиаде из его бывшей школы, и только он вошел в команду мат. боя.
Ответить
"...и только он"... - не поняла... там же команда из нескольких детей?
торможу - только он из прошлой школы Ларионова? только он из группы Ларионова здесь?
торможу - только он из прошлой школы Ларионова? только он из группы Ларионова здесь?
Ответить
Просто был разговор, что учитель плохой, и что никто из его школы не пошел за ним.
В результате пришли трое мальчиков, которые естественно очутились в его группе 8 класса. Вся команда 8 класса составлена из учеников его группы. Из этих пришедших троих в команду мат.боя включен только один, и он же набрал максимум по школьному туру олимпиады. Вообще вся команда стали призерами в школьном туре. По этому в какой-то необъективности обвинять СВ бессмысленно.
Максимальный балл, он говорил. К тому же можно в личку написать, всегда отвечает.
В результате пришли трое мальчиков, которые естественно очутились в его группе 8 класса. Вся команда 8 класса составлена из учеников его группы. Из этих пришедших троих в команду мат.боя включен только один, и он же набрал максимум по школьному туру олимпиады. Вообще вся команда стали призерами в школьном туре. По этому в какой-то необъективности обвинять СВ бессмысленно.
Максимальный балл, он говорил. К тому же можно в личку написать, всегда отвечает.
Ответить
90
а, тут про 8-е, понятно, спасибо.
Ответить
Ну не преувеличайте,что он плохой не говорили. По-моему, это кто-то злорадствовал просто. Мой хоть и не олимпиадник по математике, но к учителю относится очень хорошо и не считает,что не справедлив. Об'ективно оценивает и свои способности, и других.
Ответить
Во второй части есть хоть что-нибудь, соответствующее действительности?
Баллы не говорили, откуда знаете? В команде было 8 уч из группы, и все они прошли на муниципальный
Баллы не говорили, откуда знаете? В команде было 8 уч из группы, и все они прошли на муниципальный
Ответить
Вы про какие классы?
Ответить
По поводу русского хотела бы обсудить - у всех оценки хорошие? у нас резко пошли плохие, при том что в школе и 4 и 5 в четверти выходило, да и поступал по МЦКО и в русском были хорошие баллы вообще без подготовки.
Есть ощущение , что учитель валит специально, нет ли у кого такого же? учитель, которая за ЗОЖ и бездетная.
Есть ощущение , что учитель валит специально, нет ли у кого такого же? учитель, которая за ЗОЖ и бездетная.
Ответить
Оценки по русскому гораздо лучше,чем в прежней школе. Там был средний балл 3,6-3,8, здесь-4,6-4,8. Никогда таких не видели.
Ответить
учительница та, которая сказала, что трупы цветов не любит? или другая?
Ответить
Так по русскому у не гум классов вроде только одна ведет-Андреева, высокая, с темными волосами. Мне она очень понравилась, ребенок тоже высоко оценивает ее уроки.
Ответить
я специально не хотела фамилии писать. Но все поняли о ком речь. Не пойму - точно знаю, что у ребенка знания есть. Но оценки одна хуже другой.
Ответить
Работы же раздавали? Посмотрите, какие ошибки отмечены.
Ответить
100
У меня ребенок в восторге от учителя русского. Не сравнить с прошлой школой. Он уверен, что такой учитель и на 100 баллов егэ легко подготовит. Если что, мой ребенок из сильных по русскому и литре.
А вот историей мой категорически не доволен. Одна профанация. Мой увлеченный, всегда отличник по истории, очень огорчен этим фактом. Не хочет ходить на уроки.
А вот историей мой категорически не доволен. Одна профанация. Мой увлеченный, всегда отличник по истории, очень огорчен этим фактом. Не хочет ходить на уроки.
Ответить
Странно, моему история нравится. И учитель тоже. Но отличником и любителем истории никогда не был, поэтому может быть необ'ективен.
Ответить
Вот мой и говорит, что балду гоняют, вместо учебы. Да и в телефоне учитель частенько сидит прямо на уроках. Мой , ходячая энциклопедия, говорит, что даже фактологические ошибки делал. Если вашему история неинтересна, может ему как раз и хорошо.
Ответить
Надеюсь, что в гум. классах такого не может быть. Их же, насколько я знаю, Безносов курирует
Ответить
Гум классы-классы от цпм, у них кроме истории на историческом направлении и общаги на обществознании все остальное-по остаточному принципу. Тут нацеленность только олимпиады, если пролетишь в итоге, то по остальным предметам чуть больше чем ноль. Имеет смысл идти 100% определившимся с направлением детям, готовым посвящать 20и больше часов в неделю одному предмету в течение нескольких лет.
Ответить
Мой и не говорит,что гоняют балду поэтому и нравится) Я только написала, что, в целом, не любитель истории, все в рамках учебника. Но любит структурированные уроки и адекватных учителей, про "шаляй-валяй" давно б поделился.
Ответить
Так в школе 2 или аж 3 историка вроде. Так что, возможно, вы разных.
К учителю русского, что на А (не знала, что это она зож) вопросов нет, оцени меня радуют, при условии, что у ребёнка русский слабый.
У второго ребёнка другой учитель русского, там вообще куча восторгов от учителя.
Да, первый в восторге от историка, второй - тихо его не любит, но это как раз тот случай, когда историки разные.
К учителю русского, что на А (не знала, что это она зож) вопросов нет, оцени меня радуют, при условии, что у ребёнка русский слабый.
У второго ребёнка другой учитель русского, там вообще куча восторгов от учителя.
Да, первый в восторге от историка, второй - тихо его не любит, но это как раз тот случай, когда историки разные.
Ответить
Вот наши любят историка на Т. Есть еще в гум.классах, на С-про него ничего не знаю. А кто третий? Думала, их двое всего (один на ЕН классы, другой на гум, ну и у гум еще свои учителя из ЦПМ).
Ответить
Вот как странно, а мне ребенок ровно обратное говорит: по русскому несколько в шоке от методики преподавания - учишь стих, потом пишешь его на листке, оценка за содержание идет в литературу, а за грамматику в русский. Никогда не слышала о такой методике. А вот историк и обществознание - два любимых учителя.
Ответить
Прекрасная методика имхо
Ответить
110
Вы пошутили?
Ответить
Учитель эту методику озвучила на Собрании. Мне показалось норм. Равно как и остальным, судя по отс возражений.
Если вы знание методики лучше -сходите к светловой, может внедрят.
Если вы знание методики лучше -сходите к светловой, может внедрят.
Ответить
мне тоже методика очень понравилась. у меня мальчик, читать с выражением про любовь-кровь им в 13 лет сложно. Писать и запоминать запятые - полезно. ИМХО отличная метода!
Ответить
Вы же 8-й класс? Очень странно , вчера только была история, дети прям в восторге: говорят у учителя отличное чувство юмора, что успевают очень много , и главное не скучная работа по учебнику, а всегда живой рассказ. Телефоном учитель пользуется , если дети пишут работы.
Ответить
У нас не 8 класс. Но вот мой увлеченный историк считает, что этот живой рассказ состоит преимущественно из воды.
Ответить
ощущения нет, Учитель прекрасный, а мамы таких отличников по мцко потом заводят тему «мало-мало баллов.
Странные люди...
Да, которые бездетные по ночам пьют кровь христианских младенцев , но которые зож лишены этой возможности, потому перебиваются плохими оценками бывшим отличникам.
Странные люди...
Да, которые бездетные по ночам пьют кровь христианских младенцев , но которые зож лишены этой возможности, потому перебиваются плохими оценками бывшим отличникам.
Ответить
Из гум классов есть кто? Как вам Учитель русского «на Л»? Есть шанс, что подготовит к огэ/егэ?
Ответить
У меня семиклашка, правда, но обожает ее!
Ответить
Вчера муницип по общаге прошел. Из профильных классов явка, наверное, 100% была? Как ребятам задания?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про гум. кла...
28.10 13:35
120
Расскажите, пожалуйста, про гум. классы? Интересуют 8-9. Что за учителя, программа, какое отношение эти классы имеют к ЦПМ? Кажется, где-то читала про выездные сборы от школы по общаге. Это действительно так?
Ответить
Это и есть классы цпм, с преподавателями из цпм (формально занятия цпм оформлены как доп.образовпние, но все в сетке, не факультатив). Каждый день по 4 пары, в субботу 3 пары. В сетке много специфических предметов, готовящих к олимпиадам (вернее, к одной олимпиаде-историческое-к истории, обществознание-к обществознанию).
Ответить
Цыплят по осени считают. Будут результаты -будет понятно. Участвовали все, кто имел на это право.
Вот были ли учащиеся гум, завалившие школьный этап -хороший вопрос
Вот были ли учащиеся гум, завалившие школьный этап -хороший вопрос
Ответить
Думаю, что мало кто писал школьный этап, поскольку малореально, чтобы ученик гум. класса дошел до 9-11 класса без статуса призера/победителя хотя бы муниципа за прошлый год.
Ответить
В гум.классе, как оказалось, полно и случайных детей, которые шли в гум классы по принципу где поменьше напрягаться и с минимумом ен предметов и математики.
Ответить
Странно как-то, отбор же был
Ответить
Как писали в одной из тем, первых, кто пришел в июне, отбирали, а в августе брали всех подряд, по мцко, без тестирования в цпм. Я тоже такое от других родителей слышала, может заглянет мама, чей ребенок учится. Но когда мы ходили к завучу летом, я тоже поняла,что вполне достаточно желания и мцко на указанные баллы и возьмут.
Ответить
Понятно, спс.
Ответить
Добрый день! Скажите, известны ли уже результаты школьного этапа по информатике за 8-9 класс? Как дети написали?
Ответить
Дети сразу результаты получали. А проходной балл для муниципального этапа уже выложен на сайте Всероса.
Ответить
130
мой 8 класс сразу знает этот свой балл.
Ответить
Поняла, большое спасибо
Ответить
Спасибо
Ответить
Школу пора называть Резиновой.
С питанием кошмар, пообедать нормально невозможно, даже льготники уже не помещаются в столовую. Остальные стоя по углам жуют булки из буфета. Это здоровье как-никак. Про уроки уже писали, что к счастью, в коридоре есть лавки )
Кто-нибудь в курсе, в ближайших районах эксперимент "старшая школа" будут продолжать?
С питанием кошмар, пообедать нормально невозможно, даже льготники уже не помещаются в столовую. Остальные стоя по углам жуют булки из буфета. Это здоровье как-никак. Про уроки уже писали, что к счастью, в коридоре есть лавки )
Кто-нибудь в курсе, в ближайших районах эксперимент "старшая школа" будут продолжать?
Ответить
Вы что, думаете, что в сзао ещё откроют такие же прекрасные школы? И так здорово, что замечательную школу открыли. Постепенно заселяется жк 2018 на Волоколамском, оттуда автобус прямо до школы идёт, люди собираются ездить, очень удобно.
Ответить
там вечно стоящий МКАД и Волоколамка в любое время дня и ночи. Минут 40 ехать точно надо будет. Где же тут удобство то?
Ответить
Все равно ездить, так лучше на одном автобусе от двери до двери, чем с пересадками. Удобно, конечно. Остальное неудобно совершенно
Ответить
Ехать около полчаса, тестировали. Едут в противоход, стоят на повороте на МКАД с Волоколамки (ремонт там), и на мосту от Ашана.
Город на реке Тушино 2018, смотрят на школы по ближе, а как только построят им школу со спортивном уклоном, все туда пойдут. Не тот там контингент, для них качественное образование не в приоритете.
Город на реке Тушино 2018, смотрят на школы по ближе, а как только построят им школу со спортивном уклоном, все туда пойдут. Не тот там контингент, для них качественное образование не в приоритете.
Ответить
Мда, вот это снобизм прет. Квартиры от 20 млн в бетоне без стен- это не тот контингент, нищеброды быдляцкие. Это вам не Строгино из панелек 80-х годов, не тот контингент для 58 школы. Чего только на еве не узнаешь.
Ответить
140
Посмеялась вместе с вами.
В Строгино дома, где контингент сопоставим с 2018 по пальцам пересчитать!
А так это как раз тот самый район, где трёшки по 59 метров на 3 поколения.
В Строгино дома, где контингент сопоставим с 2018 по пальцам пересчитать!
А так это как раз тот самый район, где трёшки по 59 метров на 3 поколения.
Ответить
Как уровень доходов влияет на это? Если влияет, то как раз наоборот, "нищебродам" нужен социальный лифт, а жителем дорогих высоток в стили "муравейник" это не нужно, пойдут на платное. Кстати, лучшие детки в 58 это не жители Строгино, а соседних, и в Строгино есть недешевое жилье. Родители города в воде 2018 нацелены на близлежащие школы такие как МГОК (школа для приезжих). 1285 хорошая английского школа недалеко, но люди считают, что надо много пешком идти. На первой странице обсуждали стоит ли поступать жителям этого района в 58, жители сказали, что им далеко. И про стоимость квартир, я приценивался, ну не очень дорого, хочу посмотреть как пройдет первая весна (Нагатинская пойма вся в плесени, Алые паруса каждую весну затапливают, а что здесь будет, непонятно, ходил на организованную экскурсию, вразумительного ответа от экскурсовода не получил). Покупают в основном не Москвичи эти квартиры. А по ценам, это не Ходынка и даже не дом рядом с YES в Митино.
Ответить
Если от 20млн для Вас-это не очень дорого, то за Вас очень рады, конечно, так держать! Дома рядом с Yes в Митино сейчас дорогие относительно остального Митино, когда их строили/сдавали стоили на уровне панелек района, а город на реке будет, когда все достроится и сдастся еще дороже (сравнили район внутри мкад, у большой воды с домами с видом на лэп). Откуда Вам знать, кто и что там покупает и на что нацелен. Конечно, жители Пятницкого шоссе и Павшинской поймы нацелены больше всех, следуя Вашей логике :-) . А приезжих сейчас везде много, хоть в Строгино, хоть в Митино, хоть в Тушино, про ПП вообще молчу. Да что и говорить, мы и сами не местные, приехавшие почти 20 лет назад))) Вы сноб, да еще и делающий поверхностные выводы и квартиру наверняка не сами себе купили, а "досталась от бабушки" поэтому так и рассуждаете о дешевизне. Правильно Вам выше написали.
Ответить
Не придумывайте. Кому что нужно, мы готовы оплатить платное, но надо ж не только оплатить, но и учиться потом смочь. А как учиться на мехмате, например, если ты ничего не знаешь. Социальный лифт далеко не всем нужен, точнее большинству не нужен, если у ребенка высшее образование для многих это уже достижение.
Ответить
Да это местный недоаналитик. Он уже на строгинском форуме всем надоел со своей "образовательной аналитикой"-перебрался сюда.
Ответить
Главная проблема цитат в интернете -люди безоговорочно верят в их подлинность. В.И.Ленин (с)
Ответить
Откуда вы знаете, какой контингент в городе на реке? Даже смешно. Или образование в приорите исключительно у обитателей хрущевок и жителей Павшинской Поймы? Вы цены в "городе" видели? Вполне себе высокие, особенно сейчас, когда дома почти достроили. Вряд ли всех родителей устроит школа "со спортивным уклоном".
Ответить
Вы может быть Новое Тушино все же имеете в виду?
Тушино 2018 - крутой проект, с дорогими квартирами и соответствующим, достаточно требовательным, контингентом.
Тушино 2018 - крутой проект, с дорогими квартирами и соответствующим, достаточно требовательным, контингентом.
Ответить
Как раз хочу узнать, откроются ли еще такие же прекрасные школы. К счастью, доступ к прекрасному (кружки) есть в своободное от школы время и со стороны. А вот текущее обучение меня очень беспокоит. Вы еще больше меня напрягли новостью о жк. О массовости у меня самые негативные впечатления и опыт.
Ответить
Вы серьезно ждёте новую школу? Как будто их каждый год открывают. Больше не будет. А тут что вам не так? Вы же рядом живете? Или возите?
Ответить
150
Что значит жду? Ищу информацию. Не совсем рядом, ездить все равно приходится, поэтому и в соседний район бы пошли. Я разве не ясно выразилась? Мне не так потоковая система, по 40-60 человек на уроках. Я считаю, что для школы это слишком рано и бестолково, школьную базу надо получить твердую, а не что среди гула удалось услышать, и на регулярный контроль с отработкой. Даже не так: сначала отработка, потом контроль и исправление ошибок.
У меня, кстати, даже в вузе поток был 50 чел (общеобразовательные лекции под зачет за присутствие), группа 25 (профильные лекции), а на семинарах и лабах 13
У меня, кстати, даже в вузе поток был 50 чел (общеобразовательные лекции под зачет за присутствие), группа 25 (профильные лекции), а на семинарах и лабах 13
Ответить
А на каком из уроков у вас сейчас 60 человек?
Ответить
Пока 32 или 33, но народ все прибывает. Администрации не знакомы слова Нет мест
Ответить
На каком предмете у вас 33 человека?
Ответить
Почти на всех
Ответить
Давайте конкретику.
У меня перед глазами расписание, я никак не могу разделить ваше негодование.
Вижу 4 академических часа в неделю, где присутствует весь класс.
Так и хочется сказать, уходите, школа вас не достойна!
К слову, ребёнок перешёл из очень популярной школы, где классы под завязку, именно по 30 человек. Так там класс в полном составе везде, кроме иностранных и информатики.
У меня перед глазами расписание, я никак не могу разделить ваше негодование.
Вижу 4 академических часа в неделю, где присутствует весь класс.
Так и хочется сказать, уходите, школа вас не достойна!
К слову, ребёнок перешёл из очень популярной школы, где классы под завязку, именно по 30 человек. Так там класс в полном составе везде, кроме иностранных и информатики.
Ответить
Какое негодование? Не подходит, ищу информацию. Здесь люди собрались из интересующих районов, вот и спрашиваю. Об этой школе написали задолго до открытия, значит, есть тут люди в теме образования сзао.
Нет у меня желания с Вами спорить. И расписание другое, общих больше 4 часов.
Нет у меня желания с Вами спорить. И расписание другое, общих больше 4 часов.
Ответить
Единственный класс, который действительно почти на всех предметах в полном составе - это 7а, там 29 человек.
Поэтому давайте конкретику, на каких именно предметах присутствует класс вашего ребёнка в количестве более 30 человек?
Поэтому давайте конкретику, на каких именно предметах присутствует класс вашего ребёнка в количестве более 30 человек?
Ответить
Ну если Вы про все классы знаете, напишите численность по классам, посчитаем конкретику сколько общих часов у каждого класса.
А так - я прекращаю этот бесполезный спор, вас я никуда не зову и не призываю. У меня другой вопрос.
Любое прекрасное начинание можно довести до абсурда.
А так - я прекращаю этот бесполезный спор, вас я никуда не зову и не призываю. У меня другой вопрос.
Любое прекрасное начинание можно довести до абсурда.
Ответить
Ну то есть по сути, на каких именно всех уроках учится 33 человека, вам ответить нечего?
Понятно, спасибо!
Понятно, спасибо!
Ответить
160
Зачем нам считать, если дети в школе уже учатся, а у некоторые и по двое в разных параллелях. Того, что Вы пишете нет. А есть как и написали выше-всем классом дети собираются на 4-х предметах (история, химия, биология, общество, физра (с делением на 2-х учителей для мальчиков и девочек- в нашем случае), все остальное разделено по стратам (математика, английский) и подгруппам (физика, русский, литература, информатика, экономика+общество у мэ). 40-60 человек не занимаются нигде. Так что не распространяте слухи. О том,что в 58 лекционная вузовская система и в классе по 60 человек, слышу только от тех, кто в школе не учится. Выхватили слова из контекста, а теперь разносят по всему сзао.
Ответить
Классы с БМ разделены в том числе и на химию с биологией.
У них в итоге весь класс на обществе (1 час), географии (1 час) и истории (2 часа).
Итого 4 часа в неделю.
У них в итоге весь класс на обществе (1 час), географии (1 час) и истории (2 часа).
Итого 4 часа в неделю.
Ответить
Да, у биохим и матинфо свое деление конечно.
Ответить
Это старшая школа, обж вполне норм потоком
Ответить
С обж нет проблем
Ответить
В 58 нет обж) В классе моего ребенка полным классом-32 человека-занимаются на истории, биологии, обществе, химии,физре (и то на физре 2 учителя-1 у мальчиков, 1 у девочек). Все. Все остальные предметы по стратам и подгруппам. Вот и интересно, где автор поста про потоки 40-60 человек углядел.
Ответить
Если я Вас правильно узнала, то еще физика, русский и литература. А цифры: 40 - ближайшее будущее, 60 - оптимистичный прогноз. Про потоки завуч говорила и на дод.
Ответить
Нет, физика, русский и литература у нас по подгруппам тоже.
Ответить
Потоками с самого начала планировали вести только непрофильные предметы-например, историю на ЕН профиле. Про русский потоком никто никогда и не говорил. И не для этого делили на подгруппы на русский, учитывая, что егэ после 10 сдавать, чтобы потом вести его потоком. ПС И не надо пытаться меня узнавать) ева-популярный ресурс, в школе много детей/родителей, плюс 99%, если не все 100 читают эту ветку. Как минимум, из нашего направления я уже идентифицировала тут четверых человек, про другие вообще молчу))
Ответить
Я думаю, идею с потоками на практике не смогли реализовать при составлении расписания. Да и сложно это - география, например, урок в неделю - если это общая лекция -оценивать как и когда?
Ответить
170
Я с вами полностью согласна. Но мы все взрослые люди и понимаем,чем больше детей,тем больше денег в школе.
Ответить
А вы находитесь в столовой на всех переменах? Может ваш ребенок немного искаженную информацию предоставляет? Уж всяко в столовой просторнее, чем в прежней школе с 1500чел в здании. И еда вкусная. И на лавках давно никто не сидит. Или вы так, потрепаться и сплетни пособирать? Или опять администрация соседних "обиженок" пожаловала?
Ответить
Проблема с очередью в столовую, справедливости ради, есть. Но она, на мой взгляд, вызвана качеством еды -в старой школе и мысли не было питаться в столовой у большинства, поэтому бери -не хочу. А тут вкусно, поэтому столпотворение. Надеюсь, что/то придумают с ускорением очереди. Ребёнок говорит директор тоже часто не успевает за перемену еду взять и уходит несолоно ...
Ответить
Не только очередь, с едой сесть негде
Ответить
А вот это удивительно -при проектировании Школы не рассчитали количество посадочных мест в столовой?
Ответить
Спросил сына, говорит, что много свободных мест в столовой, некоторые дети приходят, именно в столовую, что либо писать в тетрадках, дз делают, и все равно места свободные есть, даже несколько столов убрали, так как лишние. Очередь за обедами стоит, но как без нее? Завуч и директор кушают во время уроков.
Ответить
Карточки прохода и питания надо вводить. Безнал ускорит процесс.
Вообще, этот момент мне не понятен. Школа полгода точно работала без учеников. Неужели за это время нельзя было турникеты установить - это вообще на этапе строительства должны были сделать и ПО на компы установить?
Вообще, этот момент мне не понятен. Школа полгода точно работала без учеников. Неужели за это время нельзя было турникеты установить - это вообще на этапе строительства должны были сделать и ПО на компы установить?
Ответить
Скорее всего, все из-за системы гос.закупок. В свежеоткрытом здании школы 1302 также нет турникетов до сих пор. Вряд ли это не делают из-за лени или специально.
Ответить
Да понятно, что тут система виновата, а не администрация, но это прямо по классике "неожиданно пришла зима"
Ответить
Мне классная еще в августе сказала, что турникетов не будет, как минимум, до ноября, а то и после Нового года только поставят.
Ответить
180
Видимо, закупают сразу на город, единым лотом, за сроками наверняка можно следить по сайту госзакупки кому интересно :))
Ответить
Так чему удивляйтесь? У нас всегда так.. школа неожиданно открылась,как и снег зимой
Ответить
Кстати. Кто-нибудь знает до какого часа работает столовая?
Ответить
Внизу сегодня вывесили призеров по математике без баллов. Посчитал, 28 человек в 8 классов призеров школьного тура. В 9 и 10 сильно меньше. В 7 тоже негусто, но там всего один класс пока.
Ответить
Потому, что 9 и 10 уже в другой лиге выступают. Там олипиады гораздо сложнее 7-8. Странно этого не знать.
Ответить
Ну,школьных этап это смешно обсуждать. Особенно с какими баллами,рекомендованными для нижней границы призёров.
Ответить
Да, 58 не сильных математических детей. Здесь можно взять физику, программирование и биологию с химией. Блидман опять же.
Ответить
А математику нельзя?
Ответить
пока все это спорно, как мне кажется, сказать, что, прямо так уж подготовили кого-то в школе, нельзя. Биологии, например, почти еще не было, а на муницип прошли многие, но поинтересуйтесь с какими проходными. По другим предметам тоже судить пока рано.
Ответить
190
как по мне, немного глупо выглядит такое уж обсуждение баллов за школьный. О! у кого-то максимальный балл, а то что этот максимальный балл не сильно отличается от остальных и никакого преимущества не даст на муниципальном, так это никого не волнует. А на муниципальном будут обсуждать, кто подтвердил свой школьный, кто нет:scared2
Ответить
Мне кажется, что это довольно естественно - радоваться за своих детей. Потому и обсуждают. В целом конечно школьный этап - это не особый повод для гордости, но как закладка олимпиадных традиций в школе он очень важен.
Ответить
Только не радуются за своих, а обсуждают чужих, вы не находите?
Ответить
Слушайте, ну 2 месяца прошло, смешно говорить о подготовке школой.
Сейчас по сути дети сейчас выдали тот результат, с которым пришли.
О результатах школы можно будет говорить в следующем году.
Сейчас по сути дети сейчас выдали тот результат, с которым пришли.
О результатах школы можно будет говорить в следующем году.
Ответить
Я про это и говорю. Смысл сейчас обсуждать эти баллы?
Ответить
Так если допы не введут по математике то непонятно как школа готовить собирается. Все-таки обычно к олимпиадным задачам готовят на занятиях по спецмату.
Ответить
Ну видите, некоторые, а том числе и в этом топе, считают, что раз сейчас значимых результатов нет, то и незачем начинать)) Т.е. не научились до сих пор-и не надо. Может я не права, но обещанная олимпиадная подготовка есть только у гумов в итоге. Ну и может физика.
Ответить
Да хватает проблем и с физикой. Допы по физике к ОГЭ пересекаются с допами по информатике, у БМ в это время пара, то есть в школе готовиться не получается.
Ответить
Олимпиадная подготовка по физике ни с чем не пересекается.
Ответить
Олимпиадная да, но олимпиады не единственное, что требуется в жизни
Ответить
200
А сколько часов допов по физике у вас? К огэ которые?
Ответить
Насколько я знаю, пара в неделю, но мой ребенок не попадает, готовится самостоятельно
Ответить
Везет вам. Учитывая, что в сетке 4 часа и так есть
Ответить
в каком месте нам везет? у моего ребенка БМ, в сетке 2 урока физики, на допы не попадает, потому что у них пара во время допов, вот и все везение. А обещали биомеду углубленную физику на дод.
У других доп по физике накладывается на доп по информатике, но родителей большинства это не волнует, физика не нужна ж никому в МИ, им и информатики хватает, а с физикой в 11 разберутся, времени ж в 11м полно свободного.
У других доп по физике накладывается на доп по информатике, но родителей большинства это не волнует, физика не нужна ж никому в МИ, им и информатики хватает, а с физикой в 11 разберутся, времени ж в 11м полно свободного.
Ответить
Я думала, вы физмат и вам еще 2 часа физики для подготовки к огэ дали. Тогда да, нудобно, конечно. Как-то бы сделали эти допы, чтобы большинству было удобно, т.е. как планировали изначально-сначала основные уроки до трех, а потом допы до 5-6. А то все в разное время заканчивают, отсюда наложение. Или бы все допы на субботу перенесли. Даже не знаю, как лучше. Я про матэконом вообще молчу, самые обделенные( То, что телретически могло бы быть надо даже не предлагается. Если б была возможность на то же общество с гум ходить, об остальном даже и не мечтаю. Но у них же все в сетке, а не после основных. Как вам биология-химия? У вас еще 2 часа математики добавили сверху?
Ответить
С гумами сложно ходить, у них 20+ часов этого добра, на что конкретно ходить. Не знаю, добавили ли математику,, по расписанию алгебра + геометрия 6 часов. Химия с биологией хорошо, но вот биологии ж не было достаточно долго, поэтому про какие-то результаты говорить сложно.
Ответить
А как определяется наличие или отсутствие значимых результатов после 2-х месяцев в школе?
Ответить
думаю, что не за 2 месяца имелось в виду, а к этому возрасту
Ответить
Ну в целом конечно время начала подготовки имеет значение. Но с другой стороны, понятно, что при первом наборе в условиях большой неопределённости большинство перспективных заранее подготовленных олимпиадников бы не рискнуло переходить. Хотя способные дети точно есть, и если бы ими сейчас заниматься, хотя бы силами АПО, результат точно будет хороший. Другое дело, что непонятно, кому это сейчас нужно, в том смысле, что где эти ресурсы взять.
Ответить
Для 7 класса ввели допы по математике. Думаю, на них и 8 классу походить имеет смысл.
Возможно администрация придерживается мнения, озвученного выше, что начинать заниматься математикой в 8 классе и старше уже поздно. Поэтому математика только для 7 класса.
А вот физикой не поздно, поэтому ввели допы по физике.
Возможно администрация придерживается мнения, озвученного выше, что начинать заниматься математикой в 8 классе и старше уже поздно. Поэтому математика только для 7 класса.
А вот физикой не поздно, поэтому ввели допы по физике.
Ответить
210
Начинать со спец.математикой в 8, может и поздно.
Но если ребенок продолжающий пришел? Для таких почему нет спец.математики?
Но если ребенок продолжающий пришел? Для таких почему нет спец.математики?
Ответить
Я думаю у них просто закончился бюджет на бесплатные, а платные они предлагать стесняются. Но, как я поняла по переговорам по англ -набирается группа от 10чел -организуют. Надо предлагать...
Ответить
Так и предложили бы платные, но толковые чтобы.
Ответить
Может мне еще предложить самой их проводить? Толковые-это от цпм, апо или хотя бы просто кружки, где бы на более углубленеом уровне предмет изучали. Вот просили английский-предложили кружок по английскому с не очень понятной программой и целью. И неужели везде открывают кружки только помле настойчивых просьб родителей? Мы же не знаем ресурс школы-есть ли преподаватели , время и т.п. Ведь в школе понимают, на какого плана кружки нацелен народ, просто "для общего развития" и школьных уроков хватит. Сделали доп час (не пару!) для сдающих общество на огэ, и это при том, что один час общества в сетке всего. Неужели этого достаточно? На вопрос родителей говорят, что достаточно. Подготовки к муниципальным этапам тоже нет... Понимаете, родители не могут школу заставить открыть еще один кружок от апо или цпм, был бы ресурс-их бы открыли.
Ответить
И ведь кружка по англу нет, но логично, что кому сдавать, все равно готовиться будут, в другом месте.
Если честно, могу понять администрацию, у меня насущная проблема физика к огэ, в
смысле более более подходящее время, так то есть доп, в процессе переговоров с родителями я поняла, что родителям она не нужна, и детям соответственно. Желающих мало, открывать для кого? Многих не устраивает 9 урок, ну и так далее. Подготовка к муниципу, если как в цпм, это с 14.30 и до 19-20, несколько дней. Где желающих набрать? Тем более платно, а в коалиции платно, бесплатно для прошедших отбор.не так уж много народу на муницип прошло в школе, чтобы это имело смысл. Я говорила ещё летом, что не надо школу рассматривать как филиал цпм, и там при наличии желающих новые группы не открывают, а тут уж почему должны и для кого?
Другое дело, обычно сначала собирают списки тех хотя бы что сдает, какие огэ-егэ и потом решается вопрос с допами, здесь поставили куда поставили и все.
Если честно, могу понять администрацию, у меня насущная проблема физика к огэ, в
смысле более более подходящее время, так то есть доп, в процессе переговоров с родителями я поняла, что родителям она не нужна, и детям соответственно. Желающих мало, открывать для кого? Многих не устраивает 9 урок, ну и так далее. Подготовка к муниципу, если как в цпм, это с 14.30 и до 19-20, несколько дней. Где желающих набрать? Тем более платно, а в коалиции платно, бесплатно для прошедших отбор.не так уж много народу на муницип прошло в школе, чтобы это имело смысл. Я говорила ещё летом, что не надо школу рассматривать как филиал цпм, и там при наличии желающих новые группы не открывают, а тут уж почему должны и для кого?
Другое дело, обычно сначала собирают списки тех хотя бы что сдает, какие огэ-егэ и потом решается вопрос с допами, здесь поставили куда поставили и все.
Ответить
Вы знаете, за долгие годы семейной жизни мой муж научил меня простому правилу: если мне что-то нужно -я об этом говорю прямым текстом, а не жду, пока он догадается.
С дирекцией школы у нас вроде менее близкие отношения, поэтому откуда уверенность, что им понятно, что нам нужно - непонятно :)
Если программа по англ непонятна - я бы написала преподавателю и уточнила планы.
Кружок от апо открыть, насколько я поняла, дело нехитрое -были бы деньги (=спрос?)
Преподаватели от цпм в школе есть, опять-таки наверняка вопрос в количестве желающих одного уровня подготовки...
Доп англ же сделали после настойчивых просьб - возможно и ещё какой-нибудь доп сделают по запросу...а может и не сделают. Но спросить можно...
С дирекцией школы у нас вроде менее близкие отношения, поэтому откуда уверенность, что им понятно, что нам нужно - непонятно :)
Если программа по англ непонятна - я бы написала преподавателю и уточнила планы.
Кружок от апо открыть, насколько я поняла, дело нехитрое -были бы деньги (=спрос?)
Преподаватели от цпм в школе есть, опять-таки наверняка вопрос в количестве желающих одного уровня подготовки...
Доп англ же сделали после настойчивых просьб - возможно и ещё какой-нибудь доп сделают по запросу...а может и не сделают. Но спросить можно...
Ответить
Вы правы. Неплохо бы родителям для начала самоорганизоваться и собрать сведения кому что нужно, в том числе платно. Администрация бы рассмотрела и возможно организовала, опираясь на внятный запрос. А так эти смутные недовольства неконструктивны. Это я и к. себе как родителю отношу))
Ответить
А вывешивали списки, кто по англ дальше прошел? Мне ребенок присылал фото списка призеров/победителей - он длиный, они же все и идут или не все? Про программу доп англ. я учителя конечно же спрашивала, из этого и сделала вывод, что планы несколько расплывчаты. С английским подходили и к завучу, и к Киселевой, но никакой внятности тоже нет. Киселева только сказала, что к огэ подготовит в рамках урока, не волнуйтесь. Но понятно же, что не все в подгруппе сдают огэ. Провести пару вариантов огэ-это же не подготовка все же?
Ответить
Да вот именно, что спроса нет. Кружок по английскому не открыли, как мне ребенок сказал, потому потому что желающих не нашлось.
Кто-то хочет допы, НО исключительно после уроков, ждать пару никто не будет. Почему это другой вопрос, у каждого свои причины, но до спецмата, например, на 9-10 уроке доходить будут единицы из тех, кому он вообще нужен.
Большинству, кажется, хватает школьных пар.
По-хорошему бы собрать сведения, кто что хочет.
Кто-то хочет допы, НО исключительно после уроков, ждать пару никто не будет. Почему это другой вопрос, у каждого свои причины, но до спецмата, например, на 9-10 уроке доходить будут единицы из тех, кому он вообще нужен.
Большинству, кажется, хватает школьных пар.
По-хорошему бы собрать сведения, кто что хочет.
Ответить
Не открыли англ, который по пятницам? А вроде писали,что там уже мест нет (хотя мне учитель подтвердил обратное-места есть, приходите). Но ждать целую пару ребенку в пятницу вечером, действительно, тяжело. Не знаю, какая уже будет эффективность от кружка. Ну и, да, мне не очень показалась понятна программа и то, чем будут заниматься. А так, конечно, проще всего сказать, что никому ничего не надо поэтому и не открывают. Наши родители весь сентябрь трясли классную по списку кружков, кроме английского, в дополнение к тем, что есть (физика и платная экономика)- ничего не получили. А интерес есть у многие, многие задают вопросы, причем конкретные. Как еще их надо задавать?
Ответить
220
не знаю, может, про другой кружок ребенок говорил.
Может, у вас на этапе классного руководителя все зависло? Наша классная сказала, что она этим заниматься не будет. Попытались соорганизоваться сами, желающих не оказалось практически, я же вот это все не голословно утверждаю. Надо по параллелям или уж не знаю как объединяться желающим. Человек 10 если хотя бы набрать, потом с этими списками идти к администрации.
Что касается АПО, почему-то мне кажется, что можно чуть ли не самим соорганизоваться. В конце концов узнать у того же Шишова, который президент АПО, вполне можно, но желающие нужны, время желательное и т.д. А уж договор пусть школа заключает потом, если получится.
Может, у вас на этапе классного руководителя все зависло? Наша классная сказала, что она этим заниматься не будет. Попытались соорганизоваться сами, желающих не оказалось практически, я же вот это все не голословно утверждаю. Надо по параллелям или уж не знаю как объединяться желающим. Человек 10 если хотя бы набрать, потом с этими списками идти к администрации.
Что касается АПО, почему-то мне кажется, что можно чуть ли не самим соорганизоваться. В конце концов узнать у того же Шишова, который президент АПО, вполне можно, но желающие нужны, время желательное и т.д. А уж договор пусть школа заключает потом, если получится.
Ответить
Доп англ -есть Группы по 9 класс, 10-11 желающих не набрали, как мне сказали, когда я пыталась найти кружок в другой день
Ответить
Я все интересующие меня вопросы задаю на мэйл замдир школы, отвечает практически в режиме 24/7 -видимо, на телефоне стоит :)
Может это и не тактично, но классные все равно у неё все узнают -смысл через классную?
Просьбу организовать кружок по англ туда же писала -полагаю, не я одна :))
Может это и не тактично, но классные все равно у неё все узнают -смысл через классную?
Просьбу организовать кружок по англ туда же писала -полагаю, не я одна :))
Ответить
У гум 4 пары, потому и после 4й
Не знаю что тяжёлого ждать пару -наоборот, можно спокойно поесть и может даже погулять. Это мы с младшей так допы после школы ждём, гораздо удобнее, чем подряд
Не знаю что тяжёлого ждать пару -наоборот, можно спокойно поесть и может даже погулять. Это мы с младшей так допы после школы ждём, гораздо удобнее, чем подряд
Ответить
А когда вы предлагаете поставить кружок, чтобы было эффективно? Вместо уроков?
А так, всем все надо, но одному по четным понедельником до первой росы, а второму по дням, в которых есть единица на закате.
Вот и вам в пятницу неудобно
А так, всем все надо, но одному по четным понедельником до первой росы, а второму по дням, в которых есть единица на закате.
Вот и вам в пятницу неудобно
Ответить
Сразу после уроков. Моему не требуется есть и отдыхать 2 часа. Наоборот, расхолаживает и расслабляет. Опять же, пятница, конец недели, накапливается усталось, а тут кружок в 17:00, которого еще 2 часа ждать. Про "во время уроков" речь не шла. Может кому-то, наоборот, удобно, все разные, нам - нет. Причем нет сказал именно ребенок. Не потому что лентяй, а потому, что реально оценивает свои силы.
Ответить
То есть простая мысль, что если у вашего в пятницу 3 пары, это не значит, что у всех тоже 3, вам в голову не приходила?
Рассказать, почему допы предложили поставить на 17 часов или сами догадаетесь?
Рассказать, почему допы предложили поставить на 17 часов или сами догадаетесь?
Ответить
Не хамите. Каждый решает, как удобно им и имеет полное право. Разговаривайте так со своим ребенком,а с посторонними людьми на форуме не надо. Я вам не хамила.
Ответить
Позвольте! Перечитала специально ещё раз всю ветку, ведь это же вы недовольны, что школа не обеспечила допом. А при чем тут школа вообще? Допустим, мой ребенок занимается в цпм и оставаться на допы в любой день он не может, но ведь это же моя проблема, не проблема школы, мне и решать где его готовить к экзамену, другое дело, когда доп ставят на время, в которое у всего, подчеркиваю, всего класса-группы пара, но почему кто-то должен подстраиваться под каждого отдельного ребенка?
Ответить
К тому же сразу после занятий у ЕН профилей доп по русскому. Если ходить -ждать всего урок. Видимо, утомляющийся ребёнок на русский тоже не ходит...
Ответить
230
Вам обязательно надо пообсуждать чужих детей? Да, все дети разные, у многих есть еще занятия помимо школы и ожидание в течение 2-х часов-непозволительная пустая трата времени, от которой устаешь не меньше чем от занятий. Инфо про русский появилась позже инфы про доп.английский, изначально это и выглядело так,что надо ждать целую пару. С русским есть варианты.
Ответить
Мне плевать на других детей, у меня только вопрос, почему виновата в этом школа? Ваши занятия - ваши проблемы. Каким образом школа должна подстроиться под каждого? и с чего бы?
Ответить
Где я написала, что школа должна подстроиться под меня? Не выдумывайте. То, что в итоге кружков не так много в итоге-это факт, а не мои жалобы. У всех свои ситуации. Но обещались именно продвинутые кружки, а по факту все закончилось обычными, с подготовкой к огэ. По английскому план работы вообще непонятен-ни огэ, ни олимпиады, а так, общий уровень. Нам такой не интересен. Так что это не жалобы, а констатация факта. Мы по-прежнему школой, учителями очень довольны, но вот именно в нашем случае, нашему направлению не очень повезло с доп.образованием. Не совсем оно в итоге оказалось продуманнным для некоторых профилей. Но мы вполне были готовы, что первый год будут сложности, накладки и идеала никто не ждал. А вы-молодцы, все предусмотрели. Удачи вашему ребенку!
Ответить
Время, которое вам подходит, называется индивидуальное занятие.
Если вам время не подошло, не надо говорить, что школа не открывает кружки.
Если вам время не подошло, не надо говорить, что школа не открывает кружки.
Ответить
По английскому лично меня и ребенка не устроила направленность кружка-для общего развития который. И время тут дело не первой важности. Ребенок сам решил, что ради кружка такого нет смысла ждать до 5 вечера. Вот и все. Об индивидуальных занятиях речь не шла. Поймите, если б анонсировалось что-то действительно интересное, то и временные ресурсы бы подтянули. Вот на экономику к Блидману ребенок бежит, в 6 утра встает, чтобы к 9 быть в школе в субботу.
Ответить
Соглашусь, что обещали много и высокий уровень, а а итоге только фищика( неясно уровень) и экономика платно.
Ответить
Нормальная физика, только детей сейчас в школе на физике раз-два.
На олимпиадую математику ходит тоже немного детей.
Короче, кому надо, те учатся.
А остальные только орут, что допов в школе нет, а когда детают допы, то орут, что не в то время.
На олимпиадую математику ходит тоже немного детей.
Короче, кому надо, те учатся.
А остальные только орут, что допов в школе нет, а когда детают допы, то орут, что не в то время.
Ответить
Если бы я только орала и никуда не ходили... Ребенок на платную экономику ходит, на доп.общество ходит (хотел бы больше, но его нет), на курсах в коалиции сейчас. И думаю, мы не одни такие. Я не говорю, что физика плохая, она как раз хорошая, но у нас другое направление. На экономике, кстати, людей достаточно. Человек по 15 в группе. Про физиков я сразу и писала, что им повезло, одни из гемногих с ен с полноценными профилями. Доп.математики у нас нет и не предвидится.
Ответить
Понятно, у вас МЭ. Тогда вопрос,кто вам мешал отдать ребенка в гуманитарный класс? И получить уровень цпм на школьных уроках?
Ответить
Никто не мешал, наверное. Но ребенок хотел нормальную, а не базовую математику, чтобы сдавать профиль на егэ. Понятно, что все охватить нельзя. Надеялись, что получится за счет доп.образоваания в рамках школы добирать, но вот пока такой возможности нет. Берем все, что сейчас дает по нашему профилю школа.
Ответить
240
При этом на этапе поступления обещали профильную математику для тех гуманитариев, кто захочет, но понятно, вы этого тоже не слышали, что ж теперь виноватых искать?
Профильный класс ЦПМ, если уж так разбираться, это только один предмет, в вашем случае или математика, или обществознание, таким образом, школа ещё и на уступки пошла, введя профильную математику.
На моём веку только в одной школе требовали егэшные знания по всем предметам, но и там их только требовали, а не давали. Невозможно все и сразу.
Вам же не хватает субботней экономики? А вы соберите в классе человек 10 желающих, очевидно, платно ещё заниматься обществознанием, вы же в Коалиции не бесплатно занимаетесь? Так вот, как найдется такое количество желающих на определенное время, просите открыть группу. Аналогично с математикой.
Организуйтесь сами, думаю, сразу поймёте, почему школа не открывает кружки. Но может вам и повезет и все горят желанием учиться.
Профильный класс ЦПМ, если уж так разбираться, это только один предмет, в вашем случае или математика, или обществознание, таким образом, школа ещё и на уступки пошла, введя профильную математику.
На моём веку только в одной школе требовали егэшные знания по всем предметам, но и там их только требовали, а не давали. Невозможно все и сразу.
Вам же не хватает субботней экономики? А вы соберите в классе человек 10 желающих, очевидно, платно ещё заниматься обществознанием, вы же в Коалиции не бесплатно занимаетесь? Так вот, как найдется такое количество желающих на определенное время, просите открыть группу. Аналогично с математикой.
Организуйтесь сами, думаю, сразу поймёте, почему школа не открывает кружки. Но может вам и повезет и все горят желанием учиться.
Ответить
Да никто не ищет виноватых, с чего Вы взяли? Это форум, обсуждение. Да, я слышала про проф математику для гум, но по факту нет ее, т.к. нет времени. Одна девочка из 11 класса-это не показатель. Считайте, что я сижу тут и рефлексирую, мысли вслух. Заодно и много правильных советов получаю. Время решить, куда и как двигаться дальше еще есть. Наверное, вы правы, платную группу типа коалиции организовать в том же цпм проще, т.к. едут со всей Москвы (мой сейчас на интенсиве пл англ, там 3 или 4 группы по 15 человек, еще и многим желающим мест не хватило), здесь, и одну бы не набрали, скорее всего. Есть над чем м подумать дальше. У нас еще и доп.образовпние, которое ребенок хочет закончить и не будет отказываться, отдушина.
Ответить
английский же как раз набрали :)
Вопрос программы...
Вопрос программы...
Ответить
Воот. Хотелось бы услышать, что и как на занятиях по англ. Может я и зря нагнетаю.
Ответить
Кстати, а как доп по англ?
Прояснилось цели и уровень?
Прояснилось цели и уровень?
Ответить
Не одна девочка из 11го, их там минимум трое, из 12 что ли гуманитариев.
Ответить
Профильную математику для гуманитариев не сделали - посмотрите расписание, нет там такого.
Ответить
А вы не смотрите расписание, оно для всех, профиль для желающих. И тут не раз писали про это.
Ответить
Ээээ
Есть Группы по математике не вне расписания?
И администрация их скрывает?
Или это Ваши домыслы?
Есть Группы по математике не вне расписания?
И администрация их скрывает?
Или это Ваши домыслы?
Ответить
Считайте как хотите, про это уже писали.
Ответить
250
Спасибо, конечно, но давайте не уходить от темы.
Все свелось к огэ-егэ, потому что на них спрос есть, всем надо. Хотя многие до сих пор не понимают, что именно надо и планируют сдавать что полегче.
Да, у моего ребенка есть допзанятия, но например, от спецмата я не отказалась бы. Пока же все упирается в том, что кто-то много говорит, что надо, но ничего не делает. Огэ-егэ не так просто открылись, спрос был со стороны детей и родителей. На спецмат как ни крути спроса нет, никто не обращался к администрации с конкретными предложениями. Все хотят, а как дело до дела доходит, то возможности ни у кого нет. И опять же, суббота занята, третьей парой допы+не у всех 3 пары, а на 5 никто оставаться не хочет, пусть даже на супер преподавателей. Или как вы хотите? Заключить договор с АПО, например, а на занятиях никого не будет?
Не согласны? Давайте составим список, пусть и на Еве, кто будет ходить, пусть с желательным временем, а дальше посмотрим. Наберутся желающие, пойдем к администрации. Давайте на Еве, раз через классного руководителя не получается.
Говорить и возмущаться,все что их обманули, все готовы, а действий никаких нет.
Все свелось к огэ-егэ, потому что на них спрос есть, всем надо. Хотя многие до сих пор не понимают, что именно надо и планируют сдавать что полегче.
Да, у моего ребенка есть допзанятия, но например, от спецмата я не отказалась бы. Пока же все упирается в том, что кто-то много говорит, что надо, но ничего не делает. Огэ-егэ не так просто открылись, спрос был со стороны детей и родителей. На спецмат как ни крути спроса нет, никто не обращался к администрации с конкретными предложениями. Все хотят, а как дело до дела доходит, то возможности ни у кого нет. И опять же, суббота занята, третьей парой допы+не у всех 3 пары, а на 5 никто оставаться не хочет, пусть даже на супер преподавателей. Или как вы хотите? Заключить договор с АПО, например, а на занятиях никого не будет?
Не согласны? Давайте составим список, пусть и на Еве, кто будет ходить, пусть с желательным временем, а дальше посмотрим. Наберутся желающие, пойдем к администрации. Давайте на Еве, раз через классного руководителя не получается.
Говорить и возмущаться,все что их обманули, все готовы, а действий никаких нет.
Ответить
А подумать, что кроме вашего утомляющегося реьенка есть другие дети, есть другие пары не?
Ответить
Что вы прицепились к моему утомляющемуся ребенку? Вот мне нравятся некоторые на форумах-выхватят фразу из контекста и давай мусолить и ей тыкать при каждом удобном случае. Если для вас нет разницы между обещанными кружками от цпм и апо от кружков по подготовке к огэ и английского для общего развития, то я за вас очень рада. Мгогие, не только мы, шли за другим уровнем кружков именно в школе, чтобы "не таскаться в цпм, на другой конец города", а в итоге приходится ездить в цпм, т.к. тут кроме физики и платной экономики (на нее ребенок ходит, очень нравится) ничего для ен профиля пока нет. Углублять необходимые предметы в рамках школы не получается. А анонсировалось именно это. Что школа станет "цпм" для жителей района и округа, с доп кружками. Когда-нибудь, наверное, станет, конечно.
Ответить
Вот не придумывайте, это не анонсировалось. При цпм были только гуманитарные классы. Если бы ваш ребенок ездил в цпм, вы бы знали, какого уровня там отбор и как туда не просто попасть и не возмущались бы тут на форуме. Никто в цпм не ставит условие, что мне этот день не подходит, хочу другой, или этот преподаватель меня не устраивает, хочу другого. И это отобранные дети, с высоким уровнем, понимающие, что так просто ничего с неба не падает.
Ответить
Значит я что-то не то услышала в речи директора на аттестации и прочитала в многочисленных статьях.
Ответить
Значит, не то. Читать тоже надо уметь. Я прекрасно помню, как летом тут некоторые были себя в грудь, что ен классы от ЦПМ, и никакие доводы на них не дейстаовали, ну что ж чудо не произошло, да оно и не должно было произойти.
Ответить
Анонсировали гумов от цпм и физику Лукьянова, эти анонсы выполнили.
Все остальные анонсы - плод вашей фантазии.
Все остальные анонсы - плод вашей фантазии.
Ответить
Пересмотрела аттестацию, где Щербаков говорит о сотрудничестве с цпм и апо и гум и ен профилей, без выделения только физиков. Но, да, говорить можно одно, а на деле-другое. Но хоть Блидман есть, и то хорошо. Поймите, я не жалуюсь, у меня не было завышенных ожиданий. И изначально говорилось про возможность углубления именно в рамках школы. Вы знаете, что у 9-х нет яндекс лицея? Недовольных этим много, т.к. шли именно на яндекс лицей. В итоге яндекс только у 7-8 классов. Понятно, что многие детали вылезают "по ходу". Все заранее родителям предусмотреть и предвидеть нельзя. Да и школьной администрации тоже. Просто действительно изначально был упор, что до 15:00 основная школа, а потом углубление. А получается, что углубление доступно не для всех профилей и многим приходится "довольствоваться" 6 уроками в день. И это 9 класс (если добавить 1 ч электива по обществу+1 ч электива по русскому, то чуть больше получится).
Ответить
Если вам это было важно, надо было конкретно разбираться, кто с кем сотрудничает и в какой форме.
Что касается Яндекс лицея, я, конечно, не знаю, но у меня ребенок в 9б и специально просмотрела сейчас переписку родителей, его упоминали один раз ещё в августе и все. Где те возмущенные, про которых вы пишите?
Что касается Яндекс лицея, я, конечно, не знаю, но у меня ребенок в 9б и специально просмотрела сейчас переписку родителей, его упоминали один раз ещё в августе и все. Где те возмущенные, про которых вы пишите?
Ответить
Есть личные знакомые в матинф профиле. Они как раз очень разочаровпны, что яндекса нет. В нашем тоже спрашивали про него. Но в группе учитель, никто в открытую не возмущается, конечно, только между собой, кулуарно.
Ответить
260
Так групп 2 и без учителя в том числе. Что мешало желающим скооперироваться?
Ответить
Мой тоже в 9б, и я скорее огорчена, что ЯЛ только в 8-х, но не возмущена.
Все и сразу не бывает.
Все и сразу не бывает.
Ответить
Наверное, я сильно выразилась, про "возмущены", да, разочарованы, скорее всего. Вы правы.
Ответить
Физику от Лукьянова кто ведет? Он сам 1 раз вроде был.
Ответить
Поддержу - я тоже так услышала на собраниях и личных беседах весной-летом: что будет много доп занятий школе аля филиал цпм по всем предметам. И англ подготовку к олимпиадам планировали. Но что-то пошло не так.
Я думаю, проблема не в уровне детей (на платную коалицию не отбирают, а речь была о платных кружках) , а ресурсе преподавателей. Цпм-кие ж утром в 58, вечером в цпм. Хотя, может я и не права. Но апо точно любой кружок в любом месте за деньги, нужно только спрос понять, наберется ли численность.
Я думаю, на Еве собирать заявки не обязательно -можно в классном чате спросить есть ли желающие на доп общество, например, и в какой день :)
А по англ -если ещё не купили учебники -можно ж предложить другую программу, полагаю?
Я думаю, проблема не в уровне детей (на платную коалицию не отбирают, а речь была о платных кружках) , а ресурсе преподавателей. Цпм-кие ж утром в 58, вечером в цпм. Хотя, может я и не права. Но апо точно любой кружок в любом месте за деньги, нужно только спрос понять, наберется ли численность.
Я думаю, на Еве собирать заявки не обязательно -можно в классном чате спросить есть ли желающие на доп общество, например, и в какой день :)
А по англ -если ещё не купили учебники -можно ж предложить другую программу, полагаю?
Ответить
По англ как раз и предлагали другую программу. Я лично, совместно с другими родителями, и летом, и в сентябре к Киселевой подходили. Киселева дала понять, что ей это неинтересно, а Старлайт и так хороший учебник, даже лучше Лазера, который предлагали). В итоге идем строго по Старлайту. Ну некоторые распечатки из раундапа. Также куда-то пропали обещанные интенсивы по английскому с носителями по субботам 1 р в 5 недель. Интенсивы на каникулы. Запрос есть. Даже на занятие бардовской песне, о котором заранее не говорили, пришло довольно много детей. Спасибо учителям русского, занятие было интересное. Т.е. запрос есть, желающие есть-только позовите, как говорится. Обидно слышать, что ничего нет, т.к. никому ничего не надо. И время под это освобождали (мы так сдвигали наше доп.образование на максимально позднее, чтобы освободить для допов, которых, в итоге, чуть больше чем нет).
Ответить
Доп англ ведут по starlight???
Ответить
Нет, я про обычный. На доп планируется иностранный учебник. Но вы же понимает, что это все равно английский "для общего развития", а не для огэ/егэ и олипиад.
Ответить
Вот английский интенсив на каникулах был бы интересен.
Ребёнок, кстати, был на песне, потому что русичка позвала на каникулах на занятия, и он пошёл, с удовольствием, даже не зная, что за занятие будет.
Вообще, пока хочу сказать спасибо школе за то, что ребёнок с удовольствием ходит туда и в субботу, и на каникулах ходил. Раньше такого не было.
Я уговаривала своего ребёнка-сову НЕ ходить на экономику и спать по субботам, не уговорила.
Ребёнок, кстати, был на песне, потому что русичка позвала на каникулах на занятия, и он пошёл, с удовольствием, даже не зная, что за занятие будет.
Вообще, пока хочу сказать спасибо школе за то, что ребёнок с удовольствием ходит туда и в субботу, и на каникулах ходил. Раньше такого не было.
Я уговаривала своего ребёнка-сову НЕ ходить на экономику и спать по субботам, не уговорила.
Ответить
Да, я с вами полностью согласна! За все время и мысли не было пропустить что-то, на все бежит "вперед и с песней", только позови. И все каникулы, по-моему, каждый день ходил-везде, куда звали)) Сейчас, правда, болеет, боюсь завала с математикой(( И тоже сова, обычно в выходные не раньше 11-12 встает, а на экономику с радостью. И, что удивительно, на физкультуру))
Ответить
270
Да, да, и даже на физкультуру!
Ответить
Школе очень повезло с обоими физруками. И занятия очень грамотно организованы.
Ответить
Сделать массу можно проще, достаточно на сайте цпм и апо анонсировать площадку в Строгино, и желающие будут.
Видимо, все же нет преподавательских ресурсов.
Видимо, все же нет преподавательских ресурсов.
Ответить
Да, скорее всего, так и есть. Тем более, на определенные занятия школа берет всех желающих. Но в школе есть сильные учителя, еоторые могли б прицильной углубленной подготовкой заниматься, но, видимо, не очень хотят или нет времени/ресурсов.
Ответить
Я думаю в 1й год работы школы странно ждать от адм инициативы по всем направлениям. Нужно просить организовать имхо, может, помочь...
Ответить
Вот, полностью согласна
Ответить
Тем более сейчас администрация идёт на контакт, и решить можно проблему. Через год вряд ли это так просто будет.
Ответить
В классном чате имеет смысл спрашивать про обществознание для мэ, например, а если спецмат, имеет смысл расширить аудиторию, но групп на всю параллель у нас нет.
Почему, как вы думаете, в Коалиции нужно записываться заранее на интенсивы и мест не хватает? Казалось бы, открывай группы ии получай можно деньги. Думаете, места нет, и можно расширить 58 школой? На самом деле, преподавателей не хватает даже там. Что уж говорить о школе в Строгино.
Ну не будет Киселева преподавать как Гулов.
Почему, как вы думаете, в Коалиции нужно записываться заранее на интенсивы и мест не хватает? Казалось бы, открывай группы ии получай можно деньги. Думаете, места нет, и можно расширить 58 школой? На самом деле, преподавателей не хватает даже там. Что уж говорить о школе в Строгино.
Ну не будет Киселева преподавать как Гулов.
Ответить
Киселева вообще непонятно как в 58 попала, видимо, сказалось незнание английского руководством -брали по резюме :(
Но остальные учителя англ вроде норм, снабдить бы их нормальным учебником (программой) -и вперёд.
В коалиции, полагаю, ещё по кабинетам ограничение, а для расширения на доп здание нужно понимать спрос. А так можно 58 предложить -пустует же после занятий :))
Но остальные учителя англ вроде норм, снабдить бы их нормальным учебником (программой) -и вперёд.
В коалиции, полагаю, ещё по кабинетам ограничение, а для расширения на доп здание нужно понимать спрос. А так можно 58 предложить -пустует же после занятий :))
Ответить
А чем Старлайт не нормальный учебник? И программа по нему давно отработана.
Ответить
280
А с чего вы решили, что кабинетов не хватает? На интенсивах в коалиции в прошлом году были совершенно не те преподаватели, которые в цпм работают, это на популярном предмете, чуть ли не первокурсники, но групп было несколько. На непопулярном была одна группа 8-11 класс, а мест не было тоже, зато там работали преподаватели цпм.
Ответить
На интенсиве по экономике в коалиции ведет Блидман. Не студент-первокурсник)
Ответить
так и на экологии ведет тренер сборной на интенсиве, а на обществознании, например, все далеко не так радужно, частично там могут быть и основные преподаватели из ЦПМ, а частично вот те самые первокурсники.
был тут спор с мамой всероссника, точнее участника финала из 625, которая говорила тоже, что интенсивы это совсем не тот уровень. Как бы то ни было, цпм готовит к заклу, а интенсивы, которые сейчас идут, к муниципальному.
был тут спор с мамой всероссника, точнее участника финала из 625, которая говорила тоже, что интенсивы это совсем не тот уровень. Как бы то ни было, цпм готовит к заклу, а интенсивы, которые сейчас идут, к муниципальному.
Ответить
Кому-то и это не будет лишним (я про своего). А дальше посмотрим.
Ответить
Даже интесно. Сын идет на астрономию на интесив, кто там ведет.
Ответить
Я, честно говоря, не знаю что такое спецмат, но знаю, что многократно обсуждавшийся здесь учитель математики интересующимся, причём и из других групп, даёт список доп литературы для самостоятельного изучения. Моя домой диковинные (для меня) книжки из библиотеки притаскивает, говорит супер.
Ответить
Выложить бы этот список для всеобщего обозрения. Это конечно, не круто, когда одним детям что-то доступно, другим нет. Наших, например, вообще не делили и не было шанса попасть к обозначенному вами педагогу, ну да ладно, у моего ребенка другие планы на этот год, разрулить бы их хотя бы.
Ответить
Вот не верите. Такого не анонсировалось. ЦПМ для гуманитариев, физика, экономика. Это обещали. Это есть. Нет английского.
Ответить
Английский и не обещали, только историю и обществознание. Экономику кстати тоже не обещали
Ответить
Да по сути ничего не обещали -из-за чего многие сильные дети побоялись переходить
Но озвучивалась концепция большого количества доп кружков, открытый для всех новый центр олимпиадной подготовки. Звучало так. И как я вижу, не только я так услышала.
Но озвучивалась концепция большого количества доп кружков, открытый для всех новый центр олимпиадной подготовки. Звучало так. И как я вижу, не только я так услышала.
Ответить
290
Людям свойственно преувеличивать, не только вам, особенно тем, кто с олимпиадами особо не сталкивался и не особо представляет, как все это функционирует. Ладно, есть ещё много что сказать, но надоело переливать из пустого в порожнее.
Ответить
Мы с вами преувеличили, не умеем читать и слушать. Глупышки)
Ответить
Ну посмотрите еще рпз аттестацию Щербакова.
Ответить
Вы какая-то злая хамка. С вами неприятно общаться. Так злитесь, как будто я вам лично что-то пред'являю. Или вам просто "потрындеть"?
Ответить
Я Вас понимаю. У меня такая же печалька со спортивным кружком. К сожалению, они заточены только на детей, которые в соседних домах живут. Мой бы на настольный тенис походил, но после 4 пары надо домой еще доехать и уроки успеть сделать, а когда 3 пары, то жалко времени 1,5 часа ждать :(
Ответить
Моя тоже "настольная теннисистка", ходит в прежнее место раз в неделю. Думала здесь ходить, но тоже пару ждать, не хочет.
Ответить
Кэп))
Ответить
Это теоретически.
А на самом деле надо быть оооочень большим фанатом тениса, что бы прийти домой в восьмом(!) часу будучи весь день голодным(!) вместо четырех часов. И еще придумывать себе занятие на 1,5 часа ожидания или тащить лишний комплект учебников и тетрадей, что бы делать домашку где-то на коленках.
Или потратить эти 1,5 часа что бы сходить перекусить в Спар, что тоже не целесообразно.
Так что эти кружки только для детей, живущх в соседних домах. Причем, именно в соседних, до которых не более 15 мин.
А на самом деле надо быть оооочень большим фанатом тениса, что бы прийти домой в восьмом(!) часу будучи весь день голодным(!) вместо четырех часов. И еще придумывать себе занятие на 1,5 часа ожидания или тащить лишний комплект учебников и тетрадей, что бы делать домашку где-то на коленках.
Или потратить эти 1,5 часа что бы сходить перекусить в Спар, что тоже не целесообразно.
Так что эти кружки только для детей, живущх в соседних домах. Причем, именно в соседних, до которых не более 15 мин.
Ответить
Посмотрите кружки по англ в соседних школах. Там есть подготовка к огэ и начинаются раньше...
Ответить
300
Туда разве принимают "со стороны"? Вроде такого рода кружки "для своих".
Ответить
На мос ру можно записаться куда угодно.
В прошлом году записались на математику в 1302, например-по расписанию подходило. Правда, уровень не оправдал ожиданий :)
В прошлом году записались на математику в 1302, например-по расписанию подходило. Правда, уровень не оправдал ожиданий :)
Ответить
Возможно , проблема в малочисленности мэ?
Сколько чел ходит на доп общество? Более 10? Кружки организуют от 10 чел воде как...
Сколько чел ходит на доп общество? Более 10? Кружки организуют от 10 чел воде как...
Ответить
Все МЭ ходят на общество, может за исключением пары человек. Если не ошибаюсь, группа была 12 человек, на этой неделе еще двое перешли.
Ответить
Ещё двое перешли откуда и куда?
Ответить
На МЭ профиль, из 1519, если не ошибаюсь.
Ответить
Откуда у вас информация,что Нет? Вы всех проверили?
Ответить
а, ну да, ваш-то точно самый сильный математик
Ответить
Школа же не сама выбирала эту нижнюю границу. Чем-то оргкомитет руководствовался же при выборе баллов для нижней границы. Наверное желанием расширять олимпиадное движение.
Ответить
не сама? а кто? баллов-то официальных по второй группе предметов еще нет. Ну или я слепая, киньте ссылку, если не так
Ответить
310
Как это нет когда есть. 11. Посмотрите на сайте ВОШ. Ссылка есть в теме про ВОШ.
Ответить
По всем классам? ссылаться то на что? на топ на еве? а на vos.olimpiada.ru я этого не вижу.
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2019/school/org
Можете конечно и на Еву сослаться.
Можете конечно и на Еву сослаться.
Ответить
ок. согласна
Ответить
А победителей много?
Ответить
Победителей? Это как? На школьном только проходной балл.
Остальное - самодеятельность )
Обычно назначают тех, кто максимальные или больше всех набрал. Так что обычно по 1 от параллели. Если совпадет, то больше
Остальное - самодеятельность )
Обычно назначают тех, кто максимальные или больше всех набрал. Так что обычно по 1 от параллели. Если совпадет, то больше
Ответить
Понятно, спасибо. Я с муниципальным перепутала.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/2018/school/results
Есть победители, только они определяются не школой и позже
Есть победители, только они определяются не школой и позже
Ответить
хоть бы одним глазком взглянуть на баллы... учитель написала , что прошел, но без цифр.
Ответить
Так а вы спросите. Это же не тайна.,
Ответить
320
странно, у нас всем детям баллы говорили
Ответить
Зачем? что это изменит? можно будет написать, что ребенок самый крутой? не чета лохам, набравшим на балл меньше? правильно сделали, что без баллов результаты
Ответить
Конечно,чтобы писькаме миряться! И говорить,что мой крут,а остальные балласт.
Ответить
угу, половина обсуждений в топе школы про это.
Ответить
Вот кстати непонятно почему. С одной стороны, смысл соревнований как раз в количестве баллов (как в спорте это скорость, сложность, и т.п., вырающееся в очках, счете и так далее). С другой стороны какая-то болезненность есть в родительских обсуждениях на эту тему. Первый раз такое так ярко наблюдаю.
Ответить
слишком амбициозные родители, считающие своих детей самими умными, потому что они учились отлично в школах, никогда никуда не поступали и никогда их уровень ни с кем более умным не сравнивали.
Комплекс отличника в общем, но в отношении своих детей.
Комплекс отличника в общем, но в отношении своих детей.
Ответить
Комплекс отличника -немного не про то :))
Но тут ещё эффект низкой планки отбора. вроде как по конкурсу, но реально взяли всех желающих. Звёзды побоялись переходить. Родители не понимают, что им просто повезло, и задирают нос.
В этом плане очень полезно участие в перечневых олимпиадах -сильно отрезвляет победителей муницип этапа и мцко :)) ну или подтверждает гениальность :))
Но тут ещё эффект низкой планки отбора. вроде как по конкурсу, но реально взяли всех желающих. Звёзды побоялись переходить. Родители не понимают, что им просто повезло, и задирают нос.
В этом плане очень полезно участие в перечневых олимпиадах -сильно отрезвляет победителей муницип этапа и мцко :)) ну или подтверждает гениальность :))
Ответить
Кстати да. Наверное просто плохо представляют себе уровень действительно умных и хорошо подготовленных детей из топшкол.
Ответить
Мне кажется,что понимают,поэтому и считают каждый балл конкурента на школьном этапе.
Ответить
Подскажите, а в 8 классе есть региональный этап после муниципального? Или муницип это предел теоретический для 8-х?
Ответить
330
Для тех, кто пишет вош за 8- предел
Но есть ещё мош и тд-там есть закл для всех классов. И это намного сложнее муницип этапа. У меня у ребёнка был муницип по всем предметам без подготовки, но результаты перечневых сильно отрезвили, в 1ю очередь ребёнка.
А «Звезды» пишут в 8 за 9, за можно и до закла дойти (теоретически). Но это надо было школьный отбор за 9 писать.
Но есть ещё мош и тд-там есть закл для всех классов. И это намного сложнее муницип этапа. У меня у ребёнка был муницип по всем предметам без подготовки, но результаты перечневых сильно отрезвили, в 1ю очередь ребёнка.
А «Звезды» пишут в 8 за 9, за можно и до закла дойти (теоретически). Но это надо было школьный отбор за 9 писать.
Ответить
Ооо, я после эпопеи попыток сына поступить в топшколу математическую с конкурсом 20 человек на место совершенно по-другому смотрю на эти вещи. Гораздо спокойнее)). А то бы тоже крыльями хлопала. И это при том, что он далеко не самый слабый.
Ответить
Интересно, почему на сайте школы только физиков поздравляют?
Ответить
Мне тоже интересно. Это тоже был школьный этап ВОШ или какая-то собственная школьная олимпиада?
Ответить
и мне интересно, причем со школьным этапом!!!
баллы по химии я получить до сих пор не могу, баллы прошедшего по математике мне тоже не известны... типа говорили на уроке, но он болел, а учителю пишу - она не знает, они где-то не у нее....
баллы по химии я получить до сих пор не могу, баллы прошедшего по математике мне тоже не известны... типа говорили на уроке, но он болел, а учителю пишу - она не знает, они где-то не у нее....
Ответить
Посмотрела на списки по математике (олимпиада). Действительно в 8-х целых 29 человек прошли на муниципальный этап. В 7-х -6. В 9-х -11. Интересно какие будут результаты муниципа. А не знаете, кроме ВОШ школа какие-то олимпиады будет продвигать?
Ответить
А какая разница будет или нет?
Вообще школе баллы дают за мош и за вош, обычно другие их не интересуют
Вообще школе баллы дают за мош и за вош, обычно другие их не интересуют
Ответить
Я этого не знала, спасибо.
Ответить
А где вы из нашли?
По англ списки есть?
По англ списки есть?
Ответить
Вывешивают на стенде в школе. По англ давно есть.
Ответить
340
Нашим сказали отборочный по фин грамотности МОШ пройти дома. Я так поняла, будут напоминать.
Ответить
Так он закончился 28го, или прошли уже?
Ответить
Да, прошли конечно.
Ответить
А у вас сканы работы видны на вкладке «результаты»?
В дистанционном вош были видны, а здесь нет.
Это различие систем или работа не подгрузилась, пытаюсь понять...
В дистанционном вош были видны, а здесь нет.
Это различие систем или работа не подгрузилась, пытаюсь понять...
Ответить
А откуда там сканы? Вносили же ответы на компьютере, ничего не сканировали.
Ответить
Интересно, баллы за победу дают или за участие в финале?
Ответить
А разве за участие где-то что-то дают? Только призерство/победа
Ответить
Я про баллы Школе. За муницип вош же дают, может и за отбор мош тоже...
Ответить
Так и я прошколы. Могу ошибаться, но вряд ли что-бают. Разве что по голове погладят за массовое участие школы в вош и мош. Баллы в рейтинг от призеров.
Ответить
победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады –10 баллов;
•призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады –5 баллов;
•победитель Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников –3 балла;
•призер Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников –1,5 балла
•призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады –5 баллов;
•победитель Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников –3 балла;
•призер Московской олимпиады или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников –1,5 балла
Ответить
350
Значит верно. В рейтинг идут только баллы за победу/призерство в вош и мош. Просто количество учащихся никого не интересует при формировании рейтинга. Спасибо, что уточнили.
Ответить
там еще
Результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьниковоцениваются следующим образом:•за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть не менее трех дипломов (победителя или призера)муниципального этапа ВсОШ в классах основнойшколы, начисляется 1балл.
то есть за всерос за любой этап кроме школьного дают баллы, за мош за победу-призерство в целом, но было бы странно, если б за отбор давали, он же дистанционный
Результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьниковоцениваются следующим образом:•за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть не менее трех дипломов (победителя или призера)муниципального этапа ВсОШ в классах основнойшколы, начисляется 1балл.
то есть за всерос за любой этап кроме школьного дают баллы, за мош за победу-призерство в целом, но было бы странно, если б за отбор давали, он же дистанционный
Ответить
за каждый предмет, по которому не менее 3 дипломов - это типа если ваш один победил в каком-то странном немассовом туре типа экологии или права - и нет к нему еще победителя Иванова и победителя Сидорова, то типа баллы школе не дают??? потому что меньше 3 победителей?
Ответить
да
Ответить
фу
Ответить
Я думаю, что это потому, что если пишет 1 человек, то занимается в другом месте предметом, а если 3 и больше, то больше похоже,что школа готовит на этот уровень.
Ответить
вы правы, вот у меня наконец глаза открылись, почему со мной в старой школе через губу разговаривали, и никому наши победы были не нужны... один ребенок был в дисциплине.
Ответить
Вы сами можете продвигаться, еще идет регистрация на олимпиады вшэ и уже есть график отборочных.
Ответить
К вопросу о доп англ: кто вне школы в группах (не с репетитором) занимается -не поделитесь где?
Что-то языковые школы строгино только начальный уровень предлагают...
Что-то языковые школы строгино только начальный уровень предлагают...
Ответить
Пойдет на интенсив от коалиции. Если понравится, то может к их группе на постоянной основе присоединимся, если места будут. А так для этого возраста, боюсь, только репетитор. Раз школа ничего интересного предложить не может.
Ответить
360
Спасибо! Но это ж центр ездить...
Интересно, все 10-11 с репетиторами, раз доп англ никому не нужен?
Интересно, все 10-11 с репетиторами, раз доп англ никому не нужен?
Ответить
Да нужен, конечно, просто скорее всего большинство с репетиторами уже. А кто-то, как мы, рассчитывал на допы тут (у моего репетиторов не было, только школа).
Ответить
+1, только ещё был кружок при старой школе. Он продолжается, но во время пары в 58- не получается продолжить :(
Ответить
Хотите - пишите maran5@yandex.ru, дам ссылку на олимпиадный английский. Дистанционные курсы, не могу конечно дать гарантию, что этого достаточно, но сами посмотрите.
Ответить
Если хотите в коалицию, и есть возможность выбора, то лучше предпочесть выездную школу, почему-то я уверена, что совсем другие преподаватели там. Вообще в таких местах хорошо работает сарафанное радио, здесь-то нет мам олимпиадников по английскому.
Ответить
Выездная школа-разовая акция. Ездили , и не раз. Но ин язык наскоками, имхо, утопия, нужно постоянное изучение
Ответить
а интенсивы, про которые рассказывают выше, не разовая? и на выездной можно у всероссников узнать, где они учатся-учились, на интенсивах их не бывает.
Ответить
В любом случае, в данный момент интенсив сейчас лучше, чем ничего. В выездную уже не попадали. А так понятно, что лучше планомерно, изо дня в день, желательно за рубежом еще в дополнение. Мы пришли из языковой школы, от сильного и требовательного учителя, а здесь-в середнячках.
Ответить
Скажите пжта -как впечатления об интенсиве?
Было полезно, или не очень?
Было полезно, или не очень?
Ответить
Ребенок сказал, что да, узнал много нюансов, как что лучше писать, на что обратить внимание, писали работы по отдельным блокам с проверкой, увидел, что делал не так (особенно части эссэ что касается), где и в чем больше делал ошибки, понял как лучше тайминг распределять. В качестве интенсива-отработки-вполне достойно+дз каждый день, кстати, встретил там еще из гум.класса человека (с ним в группе был, но групп было несколько, может и еще кто занимался). Не халтура и вполне приемлемая цена за 6 уроков/4 дня, еще и обедом кормили. Дз на дом давали приличное.
Ответить
Спасибо!
17.11 23:13
370
Спасибо!
Ответить
На следующей неделе интенсив по экономике с блидманом. Наверно, имеет смысл...
Ответить
Да имеет, я бы на него тоже записала, но не вылез из школьного этапа(
Ответить
Но если Вы не записались заранее, скорее всего, и мест уже нет. По англ мы были в резерве, но открыли еще целую группу, поэтому и взяли. А по экономике, как я поняла, только одна группа с Блидманом.
Ответить
Это не такой популярный предмет, как англ - реклама только что пришла, похоже, недобор :)
Ответить
уважаемые родители, а ваши победители-призеры прошлых лет мунициального тура в этом году уже начинали писать олимпиады с муниципального?
моему какую-то странную вещь сказали... что типа нельзя выиграть муниц за 8 и потом за 9 начинать писать с муниц. Хотя я вижу это в правилах ВОШ. Есть еще у кого-нить такой же затык?
моему какую-то странную вещь сказали... что типа нельзя выиграть муниц за 8 и потом за 9 начинать писать с муниц. Хотя я вижу это в правилах ВОШ. Есть еще у кого-нить такой же затык?
Ответить
нет, мой писал с муниципального
Ответить
+1
Ответить
Кстати, кто был на страт совете школы -доп образование не обсуждали? Можете обсудить? :)
Ответить
Стратег совет , видимо, один раз для галочки провели, чтоб красивое объявление висело в новостях школы. По факту никаких действий не происходит.
Ответить
380
Мне вот не хватает от школы информации.
Хоть в виде новостей на сайте, хоть в виде информационного канала, мол, приходите в гости к бардам или олимпиада по информатике в 201 кабинете.
Классная весьма омебная, от неё никакой инфы.
Хоть в виде новостей на сайте, хоть в виде информационного канала, мол, приходите в гости к бардам или олимпиада по информатике в 201 кабинете.
Классная весьма омебная, от неё никакой инфы.
Ответить
Нам все классная сообщает, с ней, считаю,очень повезло.
Ответить
Везет....а мы только на сайте школы увидели, что были бардовские встречи, и вообще, с удивление узнали, что в каникулы была жизнь (((
Ответить
+ Поддержу, очень не хватает общешкольного информационного канала.
А то я больше здесь узнаю, чем от ребенка или из класного чата.
Наверно, наши у одной классной))
А то я больше здесь узнаю, чем от ребенка или из класного чата.
Наверно, наши у одной классной))
Ответить
И я к вам присоединюсь, все узнаем только по факту.
Ответить
и я , и мне не хватает новостей... почему на сайте только физиков поздравляют и то со школьным этапом? почему нет результатов ВОШ с баллами на сайте? я даже у учителя баллы за ВОШ школьный выбить не могу!!!!
я завистью читаю, как профильные учителя пишут что-то в особых чатах... мне в эл. дневнике на конкретные вопросы через раз отвечают(
я завистью читаю, как профильные учителя пишут что-то в особых чатах... мне в эл. дневнике на конкретные вопросы через раз отвечают(
Ответить
Угу, хоть все онлайн пиши, там баллы через пару дней уже появляются.
Ответить
Омебная?:-о
Ответить
У нас тоже классная вообще не имеет контакта с родителями, чат закрыла, сама пишет в нем объявления о прививках раз в месяц и всё.
Ответить
УзнаЮ цифровую революцию в нашем классе... ))
Ответить
390
Завтрашний день объявлен Днем рождения школы. Интересно, почему именно эта дата ?
Ответить
Потому что он не занят государственными праздниками :mda
Ответить
7 ноября? Серьезно? Вот любят они красивые цифры...
Ответить
Завтра объявлен концерт на 4 паре, никто не знает, не отменяются ли из-за этого четвертые пары?
Ответить
Родители, кто-то добыл в эл виде все учебники или хотя бы основные?
я верно понимаю, что алгебры-геометрии-физики точно нет библиотеке эл. школы на мос ру???
где вы покупали?
я нашла алгебры, биологии и химии на литресе.
физику очень хочу найти, не могу авторов от детей добиться, может кто подскажет.
я верно понимаю, что алгебры-геометрии-физики точно нет библиотеке эл. школы на мос ру???
где вы покупали?
я нашла алгебры, биологии и химии на литресе.
физику очень хочу найти, не могу авторов от детей добиться, может кто подскажет.
Ответить
А оно вам сильно надо, причинять добро детям? Если вы их не видели, значит, они в школе лежат
Ответить
так в том и дело, если утром встал с температурой, а половина учебников в школе - то надо бы иметь второй комплект.
Ответить
По этой причине мой носит домой учебники. Уж 3 учебника можно дотащить. Да и уроки делать надо. Ваш как домашнее задание делает без учебников?
Значит, и болеть без них может )
Значит, и болеть без них может )
Ответить
мой носит те, которые ДЗ на завтра. соответственно те, что через день - лежат там.
Ответить
Странно тогда, что Вы до сих пор физику не видели
Но если все равно носит учебники домой, то больше смысла выгуливать учебники не домой, а выгуливать их в школу. Если вдруг замену поставят, то все равно домашку спрашивать не будут.
Но если все равно носит учебники домой, то больше смысла выгуливать учебники не домой, а выгуливать их в школу. Если вдруг замену поставят, то все равно домашку спрашивать не будут.
Ответить