70

Самоокупаемость школы?

Я не пойму что происходит, такое ощущение что у школы стоит план на выкачивание денег с родителей. За каждый чих денег. Договорчик и квитанцию. Это у во всех школах так или просто мне "везет" на такие шараги? При это я ещё 10 лет назад я точно помню такого не было, с меня ничего не трясли (разница у старшего и младшего 11 лет). Теперь меня пытаются охватить всё больше и больше, а если я отказываюсь платить, то я враг всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не пойму что происходит, такое ощущение что у школы стоит план на выкачивание денег с родителей. За каждый чих денег. Договорчик и квитанцию. Это у во всех школах так или просто мне "везет" на такие шараги? При это я ещё 10 лет назад я точно помню такого не было, с меня ничего не трясли (разница у старшего и младшего 11 лет). Теперь меня пытаются охватить всё больше и больше, а если я отказываюсь платить, то я враг всем.
Anonymous
Ребёнок учится в московской школе второй год, пока деньги не просили. Все допы и активности бесплатно, ещё и уговаривают ходить.
В регионе до этого платили и школьные взносы и на классные нужды, шкафы, жалюзи, ремонты и прочее, прочее.
Anonymous
У нас МО. Есть бесплатные какие-то кружки, но мало, есть платные, но вполне бюджетно и удобно, что платить по факту, но тоже мало. Выбираем только то, что ребенку хочется... И если получается вставить в основное расписание ребенка... Но хотелось бы больше вариантов, а то выбрать не из чего... И нет необходимого...
Дополнительные уроки учитель проводит бесплатно и по своей инициативе.
Но у вас нет обязательной внеурочки! На которой заставляют сидеть детей до 15 ч. Там всякая хрень. Обычно учитель подтягивает класс по основным предметам. Но ! сидеть с 1 го класса до 15 ч это перебор ...
Фонд школы каждый год, оплата охраны обязательны + фонд класса на все нужное учителю, канцтовары, стаканчики, воду, и конечно, подарки...
Anonymous
Москва. Платно продленка - 2 класс, с уроками, прогулками, один английский в неделю. Далее записаны на все интересное и бесплатное: робототехника, шахматы, театр, хореография, ритмика, должны быть еще народные танцы, но пока не начали заниматься. Платно тоже есть, но реально не надо)))) Более ничего не требуют, ни с чем не пристают, вот микроволновку запретили и изничтожили - это огромнейший минус. Как за нее бороться - непонятно, очень нужна, всем, но директор против. Обычная дворовая школа, маленькая)
Anonymous
Так давно уже, даже план есть по продажам)
Anonymous
3 школы: в первой платно только кружки, цены 3.5 за кружок, 6-7 за продленку (5 лет назад) плюсом, кружков не менее 2 надо было брать. Вторая школа: кружок 5 т любой, пропуски не компенсируются, но эта та школа, где за каждый чих берут именно. Сейчас школа: все бесплатно для учеников (топ-школа). Ни нарадуюсь на последнюю в плане обеспечения равенства детей.
Anonymous
МО, Балашиха, 9 класс, 3 допа платных в неделю по 220р/урок. Можно не посещать, но платить обязаны, иначе да, изгой(((
Anonymous
А чем Вас так пугает быть изгоем? Мы с дочерью такие изгои, в нашем случае это называется "в черном списке" (цитата дословная, в глаза мне учителем сказано). На оценки попадание "в черный список" влияет не сильно, учитель периодически не видит сданную тетрадь или выполненную домашку или забывает поставить 5 в электронный дневник. Но учитель как была слабая, так ей и осталась. Хоть как плати, знаний много не даст. Школа в МО.
Напишу как учитель. Да, каждое начало уч.года начинается с нервотрёпки со стороны администрации. Требуют, буквально заставляют учителей открывать платные допы. Нам в открытую говорит директор: " Если нет спроса на ваши платные занятия, то на вас нет спроса как на учителя", и типа на фиг вы нужны в моей школе. И администрацию не волнует, что в этом году у меня может не быть выпускных (9 или 11) классов, а мой предмет требуется только для сдачи огэ или ЕГЭ, это не русский и математика, которую надо тянуть в любой параллели. Автор, тут не учителя виноваты, мы сами заложники ситуации, аж противно, тут директор рулит. Давят и на предметников и на классных руководителей. Послать - не вариант.
Кстати, насчёт оплаты учителей за платные допы...Это всего 40 % от суммы. И вычтем из этих грошей ещё налоги. Все остальное получает школа.
Anonymous
Не было у нас такого (сын закончил школу в этом году). Родительский комитет собирал за год тысячи четыре и все. Допзанятия по подготовке к ОГЭ, кружки по олимпиадной информатике, математике, физике и другим предметам - все было бесплатно. Правда, у нас в профильном физмат классе было 36 человек и все равно пришлось в 11 классе полностью перейти на репетиторов, т.к. в таком количестве учиться нормально не получалось. Но школа за деньги ничего не навязывала.
Anonymous
У нас не топ школа (2006) В профильных классах много доп. звнятий. Все бесплатно. Москва.
Anonymous
Дворовая школа. В 4 классе 2 добровольных допа по 1000/месяц - логика и риторика
У 11-классника все допы бесплатно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения