168

Вальс на последний звонок. Муки выбора.

Ситуация. 11 класс, на последний звонок танцуют вальс. Разделили учащихся по парам. Дочь танцевала в паре с одноклассником, с которым они хорошо сочетаются по росту (она невысокая 160 см, парень где-то 170). Расставляла хореограф. Но на следующую репетицию дочь переставили к другому мальчику с метром 185. Так как его партнерша ( с ростом 175) не может ходить на репетиции из-за накладки с репетитором, а танцевать желает только с парнем, которого вначале поставили с моей дочерью. Так как он быстро схватывает движения и девочка надеется, что они с ним в мае быстро все выучат. Девочка -дочь основного представителя родительского комитета и классный руководитель согласна с этой заменой, поговорив с мамой девочки. Я, конечно, объясняю дочке, что и с парнем с ростом 185 очень даже неплохо танцевать, но ей неудобно, он слишком высокий для нее (танцуют в балетках). Хореограф слушает классного руководителя. Теперь каждый вторник начинается с печали по поводу тренировки вальса. Я понимаю, что это мелочи жизни, но для 16 лет целая трагедия. Вот и думаю, что делать. Забить или идти и давить на классного руководителя, чтобы вернули их пары в исходное положение, Парням без особой разницы с кем танцевать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. 11 класс, на последний звонок танцуют вальс. Разделили учащихся по парам. Дочь танцевала в паре с одноклассником, с которым они хорошо сочетаются по росту (она невысокая 160 см, парень где-то 170). Расставляла хореограф. Но на следующую репетицию дочь переставили к другому мальчику с метром 185. Так как его партнерша ( с ростом 175) не может ходить на репетиции из-за накладки с репетитором, а танцевать желает только с парнем, которого вначале поставили с моей дочерью. Так как он быстро схватывает движения и девочка надеется, что они с ним в мае быстро все выучат. Девочка -дочь основного представителя родительского комитета и классный руководитель согласна с этой заменой, поговорив с мамой девочки. Я, конечно, объясняю дочке, что и с парнем с ростом 185 очень даже неплохо танцевать, но ей неудобно, он слишком высокий для нее (танцуют в балетках). Хореограф слушает классного руководителя. Теперь каждый вторник начинается с печали по поводу тренировки вальса. Я понимаю, что это мелочи жизни, но для 16 лет целая трагедия. Вот и думаю, что делать. Забить или идти и давить на классного руководителя, чтобы вернули их пары в исходное положение, Парням без особой разницы с кем танцевать.
Anonymous
Бред какой-то. Ну ладно, я еще поверю, что девочки может и хотят танцевать какой-то вальс. Но мальчики?! Им больше нечем заняться что ли? Я даже не представляю себе, чтобы мой на такое подписался, тем более с какими-то тренировками раз в неделю. Да у него на школу-то с трудом времени хватает, какие еще вальсы? Постоянно не высыпается, подготовка к ЕГЭ, как-то не до вальсов.
Я только не пойму. Или ваши 11классники все поголовно очень умные и поступление в ВУЗ у всех уже в кармане, или наоборот - такие не очень умные, что не понимают на что надо реально сейчас направить 1000% своего внимания и сил.
Все эти танцы, репетиции и тыды наши сделали за неделю перед ПЗ. Ровно неделя у них ушла на постановку не одного вальса 3 минутки, а целого мюзикла на час. Но выносить мозг с октября уже :ups3 :-7 Ребята, вы не правы.
АП - я прочитала ваше сообщение выше :dash1:dash1 по 1,5 часа вальса это треш. В прошлом году, моя дочь меня бы просто закопала в спокойном тихом месте, а рядом положила в один ряд весь РК с их вальсами, если бы я ее подготовку к ЕГЭ и поступлению в институт на вальсы посоветовала променять.
Anonymous
мой в 10-м классе вальсировал т.к.мальчиков не хватало у 11-класников.В этом году сказал-нафиг -нафиг. лучше к репетитору схожу
Anonymous
Офигеть...Это где такое, интересно? В 11 классе больше думать что-ли не о чем? Бывает, школа навязывает всякое профобучение, ненужные экскурсии и тому подобное, что отнимает драгоценное время у выпускников, которые действительно учатся и к чему-то стремятся, но, чтобы родители, своими руками, можно сказать...Неужели нет людей, которые просто на это забили?
Anonymous
Сама пусть разруливает, если ей это надо. А мать лучше посоветовала бы больше учебной деятельностью озаботиться, а не подобной фигней.
Anonymous
Раз в неделю по 1.5 часа в течение более, чем, полугода! Там медведей, что ли, обучают вальсу? :)
Мир сошел с ума)
В 11 классе наши дети сами ставили концерт на последний звонок и на выпускной, репетировали ну может месяц. Сами все решали, организовывали, покупали, собирали деньги. Родители только одобрили представленную детьми смету и пару оргвопросов.
Кто с кем танцует уж как-то можно решить самостоятельно. Почти взрослые люди.
не поняла, а самого мальчика спросили? у него тоже могут быть предпочтения относительно девочек
Нон
А как у вас ребенок 16 лет оказался в 11 классе?
У нас тоже какие-то репетиции танцевальные учудили для старшеклассников(9-11) каждую неделю, для бала новогоднего. Мой один раз сходил, потому что класрук написала физ-ра будет. Больше не ходил и никто из его друзей тоже, на бал не пойдут. Ну вот зачем до маразма все доводить, сделали бы просто дискотеку.
Anonymous
Единственное полезное, что вы можете сделать, оставить детей в покое, как будто в детском саду, ей богу.
Anonymous
В этом году сын школу закончил. Вальс готовили неделю в мае. Хоть убейте,но не вспомню сейчас с кем сын танцевал...это такая мелочь. Что то вы не о том заморачиваетесь
Anonymous
автор, а что, и на выпускном будут в балетках вальс танцевать или все же девочки туфли на каблуке наденут?)) вот просто интересно! По сабжу скажу,что если не хотите показать себя " онажематерью" не ходите никуда и вообще забейте! А дочке скажите, что, наоборот, партнер у нее более завидный! Именно из-за роста!))
если дочка рк начнет танцевать только в мае, а ваша со 185см, то кто сейчас танцует с первым парнем на деревне?
Anonymous
Наши отрепетировали танец за несколько занятий, начали в мае. Репетировать весь год?! У вас кто-то или бредит, или кормит дармоеда - хореографа.
Anonymous
Желаю всем нам, чтобы в 11 классе у нас были только такие проблемы, как у автора топа)) Это же надо так заморочиться 3-минутным танцем с людьми, которых с 90% вероятностью ты никогда больше в жизни не увидишь)))
Anonymous
Если бы в нашей школе весь учебный год разучивали никому не нужный вальс ЦЕЛЫЙ ГОД, я б сильно удивилась.
Автор, откуда у вашей дочери столько свободного времени на мутоту и переживания о мутоте?
Мой 11-классник занят все время. Его одноклассники тоже. О ПЗ вспомнят в апреле где-нибудь.
Anonymous1
Вот часть из нового танца, который она танцует в студии. Дочь видна между колонками, затем у правой колонки видна.

Автор
Танцы разные. В том числе и Гран- при берут. Дочь по дипломам с конкурсов два раза бесплатно посетила Артек. Так что хочет, пусть танцует пока. и для фигуры хорошо, мышцы подтянуты.
Автор
Удивительно, что топик до сих пор не ушел в архив. Ведь большинство топов в этом разделе касается учебы, олимпиад, выбора репетиторов. А тут отвлеченная тема... На выходных еще забронировали прокат платья для вальса. С дочкиными параметрами еле подобрали, все великовато было по длине или ширине, а ушивать нельзя, так как прокат. Подобрали всем девочкам в пастельных тонах и в похожем стиле. Никогда не думала, что это надо делать настолько заранее.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения