Вальс на последний звонок. Муки выбора.
Ситуация. 11 класс, на последний звонок танцуют вальс. Разделили учащихся по парам. Дочь танцевала в паре с одноклассником, с которым они хорошо сочетаются по росту (она невысокая 160 см, парень где-то 170). Расставляла хореограф. Но на следующую репетицию дочь переставили к другому мальчику с метром 185. Так как его партнерша ( с ростом 175) не может ходить на репетиции из-за накладки с репетитором, а танцевать желает только с парнем, которого вначале поставили с моей дочерью. Так как он быстро схватывает движения и девочка надеется, что они с ним в мае быстро все выучат. Девочка -дочь основного представителя родительского комитета и классный руководитель согласна с этой заменой, поговорив с мамой девочки. Я, конечно, объясняю дочке, что и с парнем с ростом 185 очень даже неплохо танцевать, но ей неудобно, он слишком высокий для нее (танцуют в балетках). Хореограф слушает классного руководителя. Теперь каждый вторник начинается с печали по поводу тренировки вальса. Я понимаю, что это мелочи жизни, но для 16 лет целая трагедия. Вот и думаю, что делать. Забить или идти и давить на классного руководителя, чтобы вернули их пары в исходное положение, Парням без особой разницы с кем танцевать.
Мама побежит требовать выдать ее доченьке нужного мальчика а то дочка капризничает. Так это выглядит со стороны.
Кстати, про танцы не знаю, а вот по жизни я со своим 167 очень любила ходить в окружении парней больше 190... И, помнится, медляки тоже с ними танцевала.
Хотя надо заранее предупредить, что шансов мало.
А вообще если она сможет убедить предыдущего парня, то он и сам может отказаться от навязанной партнерши. С его мнением никто не станет спорить.
Представьте себе, что речь не о танцах, а об отношениях. И ваша дочка скажет "я хочу чтобы он меня любил" и попытается настаивать. К сожалению, некоторые вещи надо принимать как есть. И это если и ломка, то правильная. Помните фразу: "Силы изменить то, что можешь изменить. Терпения, чтобы принять то, что изменить не можешь. И мудрости, чтобы отличить одно от другого".
Вот ваша дочка сейчас будет учиться терпению и мудрости. В 17 лет уже можно начинать. Вы можете ей помочь это понять и пройти менее травматично.
Надо просто остыть и не лезть в игольное ушко ради дела, которое не стоит такой истерики.
Но вообще я за справедливость. Но тут история не про справедливость, тут просто человеческие отношения.
Все эти танцы, репетиции и тыды наши сделали за неделю перед ПЗ. Ровно неделя у них ушла на постановку не одного вальса 3 минутки, а целого мюзикла на час. Но выносить мозг с октября уже :ups3 :-7 Ребята, вы не правы.
АП - я прочитала ваше сообщение выше :dash1:dash1 по 1,5 часа вальса это треш. В прошлом году, моя дочь меня бы просто закопала в спокойном тихом месте, а рядом положила в один ряд весь РК с их вальсами, если бы я ее подготовку к ЕГЭ и поступлению в институт на вальсы посоветовала променять.
В 11 классе наши дети сами ставили концерт на последний звонок и на выпускной, репетировали ну может месяц. Сами все решали, организовывали, покупали, собирали деньги. Родители только одобрили представленную детьми смету и пару оргвопросов.
Кто с кем танцует уж как-то можно решить самостоятельно. Почти взрослые люди.
"Парням без разницы с кем танцевать" как бы сообщает нам автор
ps 100% дело не в росте)))))
Сказано же русским языком
__Дочь разговаривала с парнем, Он отвечает, что непротив танцевать с ней, так как ему удобней делать поддержки ( вес дочки 41 кг), но он не хочет ссориться и с другой девушкой , так как они дружат чуть ли не с пелёнок .
Дружат они, с пеленок. Понятно или нет?
А дочери автора прямо сказали, что она могла бы быть удобной, потому что легкая, но ей не светит, потому что он с той девочкой дружит. Но ни мама, ни доча никак не успокоятся
И дружба с пеленок не синоним любовной пары.
Мальчик девочке деликатно отказал. Что вам еще не понятно? Разрешить мальчикам посылать таких девочек открытым текстом? Вот есть у мальчика хорошая, скромная девочка, и потом вдруг откуда ни возьмись отовсюду начинают лезть закаленные жизнью в борьбе за мужика мамаши со своими донями на выданье. Вынь им и положь, что они хотят. С какой стати?
https://eva.ru/topic/139/3575154.htm?messageId=99562471
А танк, конечно, я, да :-)
видеть вечно недовольную физиономию дочки тоже ещё то удовольствие . Она слушает, что я ей говорю, но стоит на своём. https://eva.ru/topic/139/3575154.htm?messageId=99562732
Дочь разговаривала с парнем https://eva.ru/topic/139/3575154.htm?messageId=99562782
В прошлом году этот парень пытался обратить на себя ее внимание, но дочь как- то не прониклась. Летом он встретил в лагере другую девушку, сейчас с ней встречается. Дочь, видимо, подсознательно это растраивает, хотя в прошлом году он ей абсолютно был не нужен. А потанцевав с ним близко 1,5 часа, она решила, что он ей тоже нравится. https://eva.ru/topic/139/3575154.htm?messageId=99562875
Совет- не трогать чужое счастье! (чтоб своё не потерять)
Автор, откуда у вашей дочери столько свободного времени на мутоту и переживания о мутоте?
Мой 11-классник занят все время. Его одноклассники тоже. О ПЗ вспомнят в апреле где-нибудь.
Или они его за день ставили.
Или это первый день репетиции? Тогда нормально, наверное... Но выглядит так себе...
Хореографическая подготовка нулевая, пластики никакой... махать ногами умеют, да... но ноги должны быть натянутые, колени прямые, носки вытянутые... тогда это смотрится. Но это требует хорошей растяжки, хорошей тренировки. Судя по тому, что делают эти девочки, у них этого нет. Так машут ногами просто дети, которых собрали с улицы. Им сказали "давайте вы станцуете канкан", там тоже ноги задирают. И они его танцуют примерно так. А девочки, которые занимаются много лет в хореографии, исполнят то же самое с совершенно другим качеством, которое видно за версту.
Это что касается хореографии.
Что касается постановки, то танцуя с мая можно было добиться намного большей синхронности у детей этого возраста.. Вам показать, как пятилетки танцуют танец, который учат "с мая"?... Такое безобразие это 1-2 репетиции максимум.
В общем, лично я бы забрала свою дочку из коллектива, где танцуют подобным образом. Тем более в 11 классе. Если они получают за что-то гран при, то боюсь не за качество исполнения, а за смелость... Или потому что остальные еще хуже...
Не, Артек хорошо... но если есть возможность удалить видео с радикала, лучше это сделать...
А тут просто коровушки в рассинхрон скачут по сцене, без рисунка, без эстетики. И потом катаются в Артек :dash1
https://youtu.be/snwMoZo1JIk?t=115
Можно любых детей натренировать на более синхронные движения.
И можно не ставить детям те элементы, на которые им не хватает подготовки. Ну зачем эти перекидывания ног? Вот в промо ролике был танец девушек в синих платьях. Простые элементы, которые они спокойно и аккуратно выполняют. А перекидывать ноги-кочерги - ну не дело это.
Похоже, у постановщика у самой нет никакой хореографической подготовки... похоже что гимнастка недоученная... ставит как умеет
А хореограф это тот, кто хореограф сборной Крыма олимпийского резерва по художественной гимнастике? Вам же там кто-то сказал про впечатление, как от гимнасток недоученых.
Начали за здравие, плавно перешли к танцевальным коллективам Симферополя, посмотрели вашу видеовизитку (честноговоря это не оно, ну да бог с ней) прошлись по Артеку, теперь давайте обсудим удивительную стройность и миниатюрность вашей дони)))
Скажите честно, у вас в Омерике родственников филолухов нема? Или в предместьях Парижу бабЛиза не ваша дальняя тетушка? Сходство потрясающее.