1129
Татьяна
Школы, Олимпиады, Вузы
19.10.19 20:14

ВОШ по биологии

Ну вот и прошел муниципальный этап по биологии. Ничего не изменилось. Компьютеры с доступом в Интернет. Поголовное списывание: ребенок сказал, что половина точно списывала. Учитель не собрала ни телефоны, ни рюкзаки: списывали и оттуда.

Не понимаю, как вообще соотносится "10. Во время проведения олимпиады участнику запрещается общаться и
обмениваться любыми материалами и предметами с другими участниками,
списывать самому и позволять списывать у себя выполненные задания,
вставать без разрешения организаторов, иметь на рабочем месте средства связи,
электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру,
справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и
передачи информации за исключением средств, разрешенных к использованию
в предметных требованиях по общеобразовательным предметам.
11. Пользование участниками материалами и средствами, указанными в
пункте 10 настоящих Требований, запрещено как в аудитории, так и во всем
здании на протяжении всего периода проведения олимпиады." и

"Специальное оборудование, необходимое для мест проведения.
Олимпиада будет проходить в электронной тестирующей системе. Для проведения
необходимы компьютеры с доступом в интернет и актуальным браузером для каждого
участника"?

Сижу, готовлю жалобу в ВОШ. Ни у кого не было такого опыта? Куда лучше направлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и прошел муниципальный этап по биологии. Ничего не изменилось. Компьютеры с доступом в Интернет. Поголовное списывание: ребенок сказал, что половина точно списывала. Учитель не собрала ни телефоны, ни рюкзаки: списывали и оттуда.

Не понимаю, как вообще соотносится "10. Во время проведения олимпиады участнику запрещается общаться и
обмениваться любыми материалами и предметами с другими участниками,
списывать самому и позволять списывать у себя выполненные задания,
вставать без разрешения организаторов, иметь на рабочем месте средства связи,
электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру,
справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и
передачи информации за исключением средств, разрешенных к использованию
в предметных требованиях по общеобразовательным предметам.
11. Пользование участниками материалами и средствами, указанными в
пункте 10 настоящих Требований, запрещено как в аудитории, так и во всем
здании на протяжении всего периода проведения олимпиады." и

"Специальное оборудование, необходимое для мест проведения.
Олимпиада будет проходить в электронной тестирующей системе. Для проведения
необходимы компьютеры с доступом в интернет и актуальным браузером для каждого
участника"?

Сижу, готовлю жалобу в ВОШ. Ни у кого не было такого опыта? Куда лучше направлять?
Татьяна
У нас все отобрали, никаких обсуждений и подглядок. Ещё и компов на всех не хватило, раздали листочки, напечатанные в очень плохом качестве. Думали с листочками, ответы вводили по очереди. 10 класс((
Anonymous
Я была организатором сегодня. Списывать не давали (да и не пытался никто), за тем, чтобы поисковыми системами на компе не пользовались, тоже следили. Обсуждения прекращали (точнее была только одна подобная попытка, которая и была остановлена простым замечанием).
Сын, который в другой школе писал, тоже сказал, что телефоны оставили и писали все сами. Так что... Не везде, как у вас.
Anonymous
Была сегодня наблюдателем. Только вот я одна, а олимпиада в 4 аудиториях на разных этажах. Телефоны сдали после второго напоминания, в моей аудитории списывать не пытались, но всё равно все закончили за 20-30 минут, там, где не знали, просто тыкали наугад. На мой взгляд, олимпиада с выбором ответа - сама по себе профанация, дальше можно даже не обсуждать. Я проверочные-то в тестовой форме не люблю, я хочу видеть, как ребенок пишет, как решает, как рассуждает, а тут ВОШ. Бед какой-то. Но зато оптимизация, не надо платить деньги за проверку работ.
Учитель-предметник
Ничего себе! Такое ощущение, что мой ребенок на таком же пункте проведения писал т.к. рассказала все в точности о списывании, подсказках от педагогов принимающей школы, о пользовании телефонами, либо это стандартная практика для ВОШ. Я не знаю т.к. мы из новичков олимпиадного движения, в этом году всего второй раз оказалась на ВОШе.
Anonymous
А вот интересно, при проверке не заметно, что, к примеру, в одной условной школе результаты приближаются к 100%, а в других, расположенных с ней по соседству, результаты абсолютно разные. Допустим, речь идет об обычных районных школах, которые по сути не отличаются. Мне кажется, что организаторы сами должны быть заинтересованы в расследовании таких фактов. Камеры же сейчас везде, все легко можно проверить, при желании.
Anonymous
Камер же нет в самих кабинетах, как доказать, что списывали, что организатор непорядочен? Будет же пяткой себя в грудь бить, что за всем следил. Только по результатам и видно должно быть. Ну не могут написать на 80-100% муниципальный тур те, кто пришел призерами из школьного по нижней границе.
Anonymous
А результаты есть уже?
Anonymous
Что за бред, если знаний нет, то списать невозможно.
Anonymous
а где на сайте вош было расписание точек проведения муниципала по биологии?
Anonymous
Пишу только второе сообщение, почитав тему - несколько дней не заглядывала в нее, не было времени.

Скажу только, что я написала жалобу координатору округа, где проходил муниципальный тур. Написала анонимно, так как ребенок писал в своей школе, его слово против слова его учителя.

Призываю всех, кто столкнулся с такой же ситуацией, написать координаторам округов. Возможно, большое количество жалоб на нечестность проведения олимпиады поможет как-то исправить ситуацию.

Всем оправдывающим списывание, утверждающим, что найти ответы по биологии муниципального тура в Интернете найти нельзя, отвечу - сразу видно, что вы даже не заглядывали в вопросы. Ищутся на раз при правильном запросе человеком, который хоть немного интересовался биологией.
Автор
Как же все противно! Думаю уже, хоть бы мой ребенок выбрал какой-нибудь другой предмет.. Занимаемся на курсах, так после муниципала дети наперебой рассказывали как организаторы закрывали глаза на списывание и все этим воспользовались. В разных школах дело было.
Anonymous
Меня например, возмущает, что школьный этап далеко не все пишут. Муницип списал - не списал, все равно знать что-то надо, а на муницип отправляют любимчиков даже без школьного, а нелюбимчикам и с хорошо написанным школьным не попасть. Несколько раз сталкивалась с этом ситуацией и с одной и с другой стороны. И в цпм тоже это обсуждают, значит, не единичные случаи.
Anonymous
А между тем, результатов еще нет. Может и правда разбираются?
Anonymous
Да уж. Хорошо что мой не пошел на муниципальный. Не хотела бы, чтобы видел что списывают, что поощряется. Это только по биологии так?
а результатов так и нет
Anonymous
А чего с результатами? Они теперь даже дату не передвигают, просто их нет. А могут отменить, такое бывало?
Anonymous
а почему их должны отменить и что там может пойти не так? Если неправильно организовали, не хватило компов, так это ляп конкретного директора конкретной школы.
Anonymous
ожидается с 30.10((((
Anonymous
Появились баллы
Anonymous
А где можно посмотреть прошлогодние баллы призеров и победителей на муниципальном?
Anonymous
Ну,наконец-то! Как ваши написали? Ну, баллы свои мы теперь знаем,интересно, когда опубликуют проходные баллы победителей-призеров?
Anonymous
официальный публикация - 6.11
Anonymous
а кто знает, почему передвинули сроки обществознания аж на 15 ноября?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а как и где ваши дети готовятся к практическому туру, если не брать в расчет цпм?
Anonymous
Сегодня, как обещают, должна быть официальная публикация результатов муниципального этапа. Где их смотреть, если в ЕСР участник не зарегистрирован?
Anonymous
Вы тут про списывание обсуждаете, а у нас ещё круче было. Учитель говорит - идём тогда-то туда-то писать олимпиаду. Мои нормально учатся по биологии, но не более того. Мы в недоумении, но дети пошли. Что было в итоге: посадили в классе и дали листы, с которых нужно было просто переписать ответы, этих тем дети не знали. Объяснили, что они помогают школе зарабатывать рейтинг.
Какая же гадость!
Anonymous
Что должны опубликовать сегодня? Списки победителей-призеров, граничные баллы?
Anonymous
Появилась общая ссылка на баллы по заданиям:
https://reg.olimpiada.ru/files/vosh/struct-2019-2.html#biol

За 10-11 стоит суммарный балл 87, хотя должно быть 95 (если все сложить, то как раз 95, как в личных результатах).
И официальную публикацию отодвинули на 7.11.
Anonymous
Не понятно, в чем проблема сложить уже готовые баллы и вывести граничные баллы?! И эти люди придумывают олимпиады...
Anonymous
Эхехе((
Anonymous
да чот ваще. и где.
Anonymous
А баллы для прохода на регион только в конце декабря узнаем.
Anonymous
а узнать победителей муниципала по школам можно или это теперь личная информация и если участник не скажет, то никто и не узнает?
Anonymous
Интересно, на призера можно ориентироваться по прошлому году? Не проход на регион, просто призер интересует
Anonymous
Кто-нибудь подавал апелляцию? Как быстро ответили?
Anonymous
Через сколько дней после публикации результатов определяются призеры?
Anonymous
Списки победителей и призеров школьного этапа выложили: http://vos.olimpiada.ru/2019/school/results
Anonymous
Кто в теме сборов к региону. Откуда столько народу вне конкурса, если по условиям без отбора проходят только призёры всероса и несколько человек по рекомендации? Ребёнок прошёл, но в некотором недоумении. Прошлогодние призёры региона писали тестирование наравне со всеми, просто интересно, какие ещё заслуги бывают.
Anonymous
Здесь обсуждают в основном участие в ВОШ, а в каких еще олимпиадах по биологии участвуют ваши дети?
Anonymous
Подскажите, дочь участвовала в первый раз. Очень ждет окончательных результатов. Когда они бывают обычно?
Anonymous
Опубликовали граничные баллы!
Anonymous
Опубликовали предварительные проходные на регион. Удивительно для многих, но они гораздо ниже прошлогодних. По крайней мере у 9-х. 46.
Поздравляю всех сомневающихся и прошедших!
Anonymous
Опубликовали пороговые баллы призеров-победителей
http://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/score

По 9 классам ниже пороговые значения ощутимо, по сравнению с прошлым годом. Так что не сбылся прогноз по задиранию баллов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения