Школа
1129
Татьяна
Школы, Олимпиады, Вузы
19.10.19 20:14

ВОШ по биологии

Ну вот и прошел муниципальный этап по биологии. Ничего не изменилось. Компьютеры с доступом в Интернет. Поголовное списывание: ребенок сказал, что половина точно списывала. Учитель не собрала ни телефоны, ни рюкзаки: списывали и оттуда.

Не понимаю, как вообще соотносится "10. Во время проведения олимпиады участнику запрещается общаться и
обмениваться любыми материалами и предметами с другими участниками,
списывать самому и позволять списывать у себя выполненные задания,
вставать без разрешения организаторов, иметь на рабочем месте средства связи,
электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру,
справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и
передачи информации за исключением средств, разрешенных к использованию
в предметных требованиях по общеобразовательным предметам.
11. Пользование участниками материалами и средствами, указанными в
пункте 10 настоящих Требований, запрещено как в аудитории, так и во всем
здании на протяжении всего периода проведения олимпиады." и

"Специальное оборудование, необходимое для мест проведения.
Олимпиада будет проходить в электронной тестирующей системе. Для проведения
необходимы компьютеры с доступом в интернет и актуальным браузером для каждого
участника"?

Сижу, готовлю жалобу в ВОШ. Ни у кого не было такого опыта? Куда лучше направлять?

Свернуть
Ответить
Если Москва, обращайтесь по контактам здесь - http://vos.olimpiada.ru/
Ответить
Ну, вашим повезло;) У наших все отобрали, ничем не пользовались.
Но мне пох на это все. Кто в закл выйдет, тому на муницип накакать. А кто борется ка каждый балл муниципа, то и пох, кому этот муницип нужен:-D
Ответить
Вам то что? Закл не выиграют все равно, а остальное не важно. Какая школа-то?
Ответить
Ну как не важно - по результатам региона можно отбираться, например, в Сириус на биологическую смену.
Ответить
Если ваш с трудом муницип пишет, то ни регион, ни Сириус ему не грозят. Это другой уровень
Ответить
Списывальщики "поднимают" границу проходных баллов, а по биологии она и так одна из самых высоких, если сравнивать с другими предметами. Таким образом, кто-то из честных, набравших баллы по нижней границе, не пройдет на регион.
Ответить
не пишешь муницип, нечего на регионе делать
Ответить
Зато списывальщики будут на регионе
Ответить
Ага, не списал муницип - нечего на регионе делать :-)
Ответить
А если все списывали и ребенок это видел, отчего ж сам не списал? Не смог загуглить? Списать тоже надо уметь, в муниципе не такие однозначные вопросы, чтобы просто загуглить
Ответить
Ну вот уже и конструктивные идеи пошли :-) - "Списать тоже надо уметь". Есть же состязания по гуглированию - может вам лучше туда?
Ответить
Может ребенку надо было подойти к председателю комиссии, и заявить о своем недовольстве? Мамы там не было, при чем тут она?
Ответить
Извините, но это выглядит так: ребенок завалил муницип, но перед мамой надо оправдаться, поэтому все списывали, а я святой.
Ответить
Как бы это не выглядело, списывать - не хорошо :-). Хотели бы вы лечиться у врача, который во время своей учебы списывал? :-)

https://youtu.be/Bj7q5VAf8-w?t=439
Ответить
Не передергивайте. Глупо выгядите
Ответить
Ну хорошо - тогда пожелание: чтоб вам лечиться у врачей, которые во время своей учебы списывали.
Ответить
Какая же дура:)
Я не интересуюсь, какой врач и что списывал и выбираю по другим критериям. Более того, допускаю, что он вообще слабо учился платно.
Ну, а вам желаю всего того же, только в два раза больше.
Ответить
Самокритично.
Anonymous
20.10 00:20
Самокритично.
Ответить
Докажите сначала, что это было именно так
Ответить
Асболютно не выглядит.
У наших тоже массово списывали, по крайней мере пытались. Там действительно не так просто, многое на раз-два не гуглится.
Но задания слили в сеть задолго до конца тура, так что была и возможность воспользоваться чужой помощью. Отвратительная организация и отношение.
Ответить
пипец какой.
Anonymous
21.10 22:01
пипец какой.
Ответить
Муниципальный еще ничего не дает. Говорят на регионе все намного серьезнее. Муниципальный можно даже под чужим именем писать. Да, в этом году почему-то вещи с собой.
Ответить
Ну вы же не согласитесь, если вас лечить будут по подобным принципам: ну подумаешь не верный диагноз поставили, ну полечили не так - не умерли же.
Ответить
Зато я знаю, чем регион отличается от муниципа, и еле прошедшим все равно призерство не светит
Ответить
В прошлом году ребенок знакомых еле прошедший на регион в итоге стал призером закла. Есть элемент везения - все знать/помнить невозможно, а вош по биологии это запоминание фактов, логических заданий крайне мало.
Ответить
Вот вот. Так может что из интернета узнают в условиях стресса и в голове отложится.
Ответить
У нас списывать не разрешали, но на коллективное обсуждение детьми заданий не обращали внимание.
Ответить
Не должны были, вроде. Смысл списывать. А дальше как?
Ответить
У нас все отобрали, никаких обсуждений и подглядок. Ещё и компов на всех не хватило, раздали листочки, напечатанные в очень плохом качестве. Думали с листочками, ответы вводили по очереди. 10 класс((
Ответить
Я была организатором сегодня. Списывать не давали (да и не пытался никто), за тем, чтобы поисковыми системами на компе не пользовались, тоже следили. Обсуждения прекращали (точнее была только одна подобная попытка, которая и была остановлена простым замечанием).
Сын, который в другой школе писал, тоже сказал, что телефоны оставили и писали все сами. Так что... Не везде, как у вас.
Ответить
Никто же не утверждает, что списывание это повсеместная практика. Но и не единичная. Случаи имеют место быть. Были и случаи в прошлом году, когда сами учителя подсказывали - этап же зачастую пишется в своей школе.

Традиционный формат олимпиады - пишем в другой школе своего округа на бланках под присмотром чужих учителей - все же дает меньше предпосылок для злоупотреблений. Но да - при этом выше издержки, организационные и т.п.
Ответить
Ничего не меняется. Многие писали в своих школах. В том числе те, кто в прошлом году показал особо выдающиеся результаты.
Ответить
Да, школы заинтересованы в олимпиадных успехах своих учащихся. Ну отправляли бы писать тест хотя бы в чужие школы своего округа под присмотром чужих учителей. ЕГЭ и ОГЭ пишут не в своих школах в том числе для того, чтобы затруднить списывание и подсказывание.
Ответить
Ещё раз,, муницип это ничто, регион пишут не в своих школах, даже если в своих, я не видела, чтобы списывали. Такой хай подняли, будто призер муниципа БВИ автоматически получает
Ответить
А Вы как раз из тех наблюдателей, которые молча поддерживают халявщиков? Чего ради сами подняли такой хай в защиту?
Ответить
Презумпцию невиновности пока никто не отменял
Ответить
А ты докажи. Да? Не пойман - не вор?
Ответить
а вы как хотели? обвинил и все? следующий раз голословно вашего обвинят. Если олимпиадник - так они все списывают, это ж всем известно, постоянно на еве пишут, что через олимпиады своих протаскивают, какие-то другие успехи, так все проплачено.
Докажите, добейтесь отмены результатов, тогда и поговорим. Тем более результатов еще и нет.
Ответить
Настоящие олимпиадники не списывают. Списывают те, кто думают, что олимпиады только для поступления нужны. Вот такие и покупают.
Ответить
Ну кроме вас остальные участники здесь общаются культурно. Не "хай", а обсуждение проблемы, которая имеет место быть. Не столь важен, какой этап - важен принцип. Для вас "муницип это ничто", а для какого-то ребенка этот небольшой успех может быть первым шагом к зарождению интереса к более глубокому изучению предмета. Суть олимпиад - увлечь детей, а не отбить интерес, потому что "все куплено и все списывают".
Ответить
оно и видно, что онажемамки налетели, всех построю, главное, чтобы сыночку не обидели. Он-то у меня гений, но непризнанный почему-то. Школьный выиграл? вот вам и победа, чем не победа?
Ответить
Вы в "онажемамки" обсуждение не уводите. Сама готова жить в дерьме, и других туда же тащишь.
Ответить
Что, в точку?
Anonymous
20.10 00:52
Что, в точку?
Ответить
Про вас да - 100% попадание.
Ответить
я где-то пишу про своего ребенка? мой биологию не писал
Ответить
При чем тут это?
Anonymous
20.10 07:43
При чем тут это?
Ответить
плюс миллион =D>
Anonymous
20.10 12:20
плюс миллион =D>
Ответить
Неужели вы элементарных вещей не понимаете: школа а. Все списали, учителя помогали, репетиторы на связи. Почти у всех максимум.
Школа б. Списывать не давали. Дети написали кто как смог. Кто-то нарешал на максимум, кто-то на 75%, но сам. Из-за выдающихся успехов в школе а, тот, кто сам собрал 75%, может и не попасть. Ведь в призеры попадает определенный процент из всех участников. А на регионе такой халявы не будет. Но те, у кого возможности списать не было, будут в пролете. А если это 9 класс, то муницип - важно.
Ответить
Да понимает она все. Просто свою хитровывернутость принимает за свой ум.
Ответить
Зато при поступлении в некоторые школы призерство/победа на муниципе по соответсвкющему предмету засчитывается как вступительный экзамен. Вот и бегают потом такие"победители", называют гордо себя "олимпиадниками".
Ответить
Ну вы себя любимую тоже, наверняка, "красавицей" считаете.
Ответить
Была сегодня наблюдателем. Только во...
Учитель-предметник
19.10 23:22
Была сегодня наблюдателем. Только вот я одна, а олимпиада в 4 аудиториях на разных этажах. Телефоны сдали после второго напоминания, в моей аудитории списывать не пытались, но всё равно все закончили за 20-30 минут, там, где не знали, просто тыкали наугад. На мой взгляд, олимпиада с выбором ответа - сама по себе профанация, дальше можно даже не обсуждать. Я проверочные-то в тестовой форме не люблю, я хочу видеть, как ребенок пишет, как решает, как рассуждает, а тут ВОШ. Бед какой-то. Но зато оптимизация, не надо платить деньги за проверку работ.
Ответить
Точно. В том году на физике по Москве натыкали хуже:) Проходные дальше снизились.
Ответить
Ничего себе! Такое ощущение, что мой ребенок на таком же пункте проведения писал т.к. рассказала все в точности о списывании, подсказках от педагогов принимающей школы, о пользовании телефонами, либо это стандартная практика для ВОШ. Я не знаю т.к. мы из новичков олимпиадного движения, в этом году всего второй раз оказалась на ВОШе.
Ответить
А вот интересно, при проверке не заметно, что, к примеру, в одной условной школе результаты приближаются к 100%, а в других, расположенных с ней по соседству, результаты абсолютно разные. Допустим, речь идет об обычных районных школах, которые по сути не отличаются. Мне кажется, что организаторы сами должны быть заинтересованы в расследовании таких фактов. Камеры же сейчас везде, все легко можно проверить, при желании.
Ответить
В прошлом году интересовалась результатами муниципального этапа по биологии. Школа по нашему району, очень обычная, все участники от нее победители и призеры)), человек 20)) Наша бывшая, в которой тоже проводился муницип. этап - один призер. Там все строго - знаю, что не помогают. Смотрю дальше: топовая школа с классами химбио - четыре-пять призеров))) Ну вот что тут можно сказать? Дочь писала в этом году. У них, в их кабинете, точно никто не списывал (школа топ, та самая, где 4 или 5 призеров). Думает, что "пролетела" в этом году.
Ответить
С ума сошли? Как организаторы могут плохо организовать проведение мероприятия, которое им поручили провести? У нас все стабильно хорошо и никак иначе.
Ответить
у нас в прошлом году одна школе не по биологии, по другому предмету - целый класс выиграл муниципальный этап. Я попробовала обсудить с завучем этот выигрыш - типа ой, а что детей у вас готовят? были занятия - была грубо оборвана - выиграли и выиграли, все.
Не думала, что может быть спеисывание, но теперь понимаю, что могло конечно.
Ответить
Я в прошлом году сравнивала процент, прошедших на регионе на практический этап по биологии. (количество прошедших на прак на регионе / кол-во прошедших на регион)
Самый позорный результат был у Сеченовского предуниверс. - 5%. (10 прошедших из 217)
школа№ - % прошедших на практический этап региона
1950 - 7% ( при 58 пошедших на регион)
480 - 0% ( при том, что на регион прошло 43 ученика!)
1354 - 3% (из 31 ученика, прошедших на регион)
962 - 4% (из 24)
117 - 0% ( при том, что на регион прошло 23 ученика!)
36 - 9% (22 уч)
54 - 5% (21)
185 - 0% (21)

К сожалению позорный список большой. :(
Вот можно сравнить со школами, показавшими наибОльший процент вирифицируемости.

Самые высокие :
Сунц МГУ - 73% (36 из 49)
1543 - 69% (24 из 35)
Летово - 64% (7 из 11)
192 - 60% (18 из 30)
Курчатовская - 60% (9 из 15)
1238 - 60% (3 из 5)
67 -58% (14 из 24)
57 -57% (20 из 35)
218 - 56% (5 из 9)
Интеллектуал - 54% (13 из 24)
Университетская гимназия МГУ - 53% (8 из 15)

У остальных 50% и меньше.

Меня удивляет другое. Эти данные легко автоматически просчитываются. Как можно не принимать меры к школам у которых ДЕСЯТКАМИ проходят на регион с процентом подтверждения знаний меньше 10% ?

Это большие вопросы к организаторам ВОШ. :(
Ответить
Ну вообще логично было бы, если у школы нет подтвержденной репутации по олимпиадным достижениям за прошлые года и вдруг ВНЕЗАПНО на регион проходят десятки учащихся, то в этой школе проводится независимая дагностика прошедших. Этакая проверка на соответствие. Если дети реально сильные, то их не сильно обременит написать ещё одну работу.
А вот, неподтверждение результатов должно школе аукаться сильными репутационными потерями.
Ответить
Тогда пусть пишут ВСЕ, а не только те, в которых евы засомневались. Некоторые дети могут только прийти в данную школу или наоборот перейти в более сильную.
Ответить
Могут конечно. Речь идёт о школах где ДЕСЯТКАМИ (а то и сотнями, как у Сеченовки) измеряются такие "ограниченно могущие".
И определять это стоит не на Еве, а в ЦПМ. Или кто там за ВОШ отвечает...
Но у нас обычно стараются проблемы прятать, а не решать..
Перестать статистику публиковать, чтоб умы не будоражить. всяко проще..
Ответить
Если говорить про Сеченовку, это всего учеников или кто участвовал, я про 217?
Ответить
Прошедших на регион от учебного заведения sch779847. В Единой системе регистрации школ Москвы - ФГАОУ ВО Первый МГМУ им И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) .
С учётом, что у них там только 10-11 классы, то даже не берусь фантазировать какая там численность набора. Как формально относят ученики самого предуниверсариума и "медицинских классов". В данном случае столь большая численность прошедших на регион при столь низком прохождении первого промежуточного этапа ни о чем другом, кроме как о нарушении чистоты проведения муниципального этапа свидетельствовать не может.
Можно хоть до помутнения рассудка спорить про школы где на регион проходят 1-3 ребенка, пусть даже 10...
Но когда десятки и сотни - это должно обязывать как сами школы, так и контролирующие органы следить за академической порядочностью.
Ответить
Как все печально...Есть ли смысл пробиваться добропорядочным участникам, если все уже схвачено... Интересно, как обстоят дела с другими предметами?
Ответить
Стоит. Даже при такой высокой нечистоплотности.
Собственно я и занялась эти анализом, пока мой ребенок боролся за регион. Начиналось всё с совершенно дворовой школы.
Сейчас то уже ЦПМ, заслуги и т.д. Но на старте была просто светлая голова и ответственный учитель в школе. И решая куда переходить я как раз и пыталась по разным критериям найти альтернативы "топ 10", т.к не очень верила, что ребенок туда пройдёт. Ну и оценивала в плане транспортной доступности.
Ответить
Вообще-то эта статистика как раз говорит о том, что муниципальный тур ровным счетом ничего не значит. И нет смысла бороться с ветряными мельницами. регион всех расставит по местам.
Ответить
Нет смысла, если ты легко всегда проходишть на регион. Но ведь можно и немного проколоться.
Ответить
И для прошедших на регион еще и сборы бюджетные поди. Так что есть от этого польза и для тех, у кого в принципе не очень много шансов на регионе.
Ответить
вы реально считаете, что для прошедших на регион бесплатные сборы? Вы сильно ошибаетесь, еще и отбор в цпм, как минимум, там уж не спишешь. В Москве тысячи человек в регион проходят. У меня ре в двух регионах участвовал в прошлом году, за все платили, за все интенсивы, только кандидаты в команду бесплатно, да и то зачастую чтобы попасть на выезд еще раз отбор пройти надо.
Ответить
Сейчас посмотрела по 11 классу прошлый год 109 призеров и победителей муниципальный этап
12 человек регион.
Не вижу ничего подозрительного, честно говоря.
Ответить
Могу за вас только порадоваться.

На долю этого "чудного" учебного заведения пришлось 57% учащихся прошедших на регион. Т.е. нечистоплотным образом было вытесненно 50% более честных..
Ответить
Я честно не понимаю, спишем это на мою тупость, чтобы вопросов не возникало. Каким образом честных вытеснили?
Ответить
Тоже не поняла.
Anonymous
21.10 17:43
Тоже не поняла.
Ответить
Жулики прошли , а честным не хватило баллов/ мест не хватило, что непонятного? Не зря же там, где есть очные и заочные отборочные этапы часто проходные разнятся, т.к. с интернетом легче получить более высокий балл чем без оного. Если количество мест ограничено и их заняли "жулики", то где остались "честные"? За бортом...
Ответить
Как может не хватить мест? Количество мест ограничено, вы это точно знаете? Я вот сомневаюсь. В МОШ знаю бывают такие предметы, где количество призеров и победителей ограничено. Но тут вроде бы нет.
Ответить
Во всех олимпиадах на след. этап проходит ограниченный процент участников. Прочитайте положение по олимпиаде. Проходной балл определяется соответственно. Списывальщики в т.ч. и одна из причин задираемого проходного балла на след. этап
Ответить
Хорошо, это так. Количество ограниченное, но, что касается биологии, то в муниципальный наоборот в этом году снизили проходные. Значит не так уж много этих списывальщиков.
Мне кажется, что проблема с занимаемыми чужими местами немного раздута.
Ответить
Ну что значит снизили. Скорректировали по результатам школьных этапов, которые школы загружают долго и мучительно, им вон даже эти сроки продлили. Количество участников планируется заранее, проходные рассчитывают по нему, а не наоборот.
Ответить
Может вы тот же человек, но чуть ниже уже написала. Где можно найти информацию по квотам на места? Я нашла иную, что квотирование оставили сейчас только по некоторым предметам, биология туда не входит
Ответить
Допишу, это не касается региона и закла.
Ответить
Конечно ограничено на каждом этапе, иначе не бывает. Суть в том, что олимпиада - не контрольная, сложность заданий не рассчитана на 100% массовое выполнение или оно вообще не достижимо. Сложность рассчитывается составителями исходя из опыта прошлых лет, примерно так, чтобы определённый процент участников решили определённый процент заданий. Бывают проколы, слишком лёгкие и слишком сложные туры, но здесь речь не об этом. Списавшие резко меняют общую картину, в итоге качество отбора на следующий тур снижается в разы. Это если говорить уже не о личных моментах, а о системных проблемах.
Ответить
Попробовала сейчас поискать, может ошибаюсь, но квотирование мест есть только по некоторым предметам, биология туда не входит.
Ответить
Положение об этапах всероссийской олимпиады школьников в городе Москве http://vos.olimpiada.ru/regulation

Правила едины для всех предметов
п. 8
Городской оргкомитет олимпиады:

— обеспечивает сбор протоколов жюри этапов олимпиады в Москве;

— вносит предложения в Департамент образования по квотам победителей и призеров, результатам этапов олимпиады в Москве, составам жюри и местам проведения регионального этапа олимпиады, количеству баллов по каждому общеобразовательному предмету и классу, необходимому для участия на муниципальном и региональном этапах олимпиады в Москве, по совершенствованию и развитию этапов олимпиады в Москве;
Ответить
Да, всё верно. Как я поняла из прочитанного, на школьном и муниципальном этапе квотирование, как правило, по решению оргкомитета не вводят. Поэтому переживать на этом этапе смысла нет.
Ответить
Но баллы-то проходные как-то устанавливают. Как же?
Ответить
Вот пытаюсь найти и не нахожу, кроме как рекомендованы такие-то)
Ответить
Есть квотирование. Оно просто не явное. Поэтому и в рекомендациях расплывчато написано: "На школьном этапе число призеров не ограничивается. Организаторы рекомендуют выдавать дипломы призеров всем, кто набрал в конкурсе баллы, выше установленного.
Для следующих этапов олимпиады установлены квоты на количество призеров и победителей. Так, на заключительном этапе призеров не должно быть больше 45 процентов от числа участников этапа, а победителей — не больше 8 процентов по каждому предмету. " Эта рекомендация про 45% относится ко всем олимпиадам. Лень искать, но был какой-то документ регламентирующий олимпиады в России.
Ответить
На регионе и в закле есть квотирование, всё правильно вы пишете.
Но на школьном и муниципальном нет его.
Ответить
Ну сами задумайтесь. Если нет квотирование, то все с муниципального этапа переходят на региональный?

Есть квотирование. По нему определяют проходной на след. этап. Поэтому он не одинаковый год от года..
Ответить
А как из школьного этапа переходят в муниципальный без квотирования?) Так же и здесь.
И переходят не все, а кто набрал рекомендованное количество баллов. Вопрос остается открытым, откуда берут рекомендованную цифру) Но судя по тому, что я прочла в разных местах, так же, как и на школьном этапе, то есть с потолка) Могут подвигать туда-сюда, что и сделали в этом году на школьном.
Ответить
Нет, квотирования нет только на школьном этапе, школа может хоть всем грамоты раздать. Квота муниципа устанавливается региональным жюри.
Жюри определяет баллы призёров и победителей, но не обязано публично оглашать решения по квотам.
В любом случае число участников региона существенно меньше, чем на предыдущем этапе, о чём тут спорить, непонятно.
Ответить
Всё верно пишете, но вы почитайте решения оргкомитетов разных годов по квотированию. По факту нет квотирования, по решению оргкомитета его не вводят на муниципальном этапе.
Допишу. Справедливости ради, такое решение не всегда и не по всем предметам. Но очень часто.
Ответить
Я неточно написала, квоты устанавливает не жюри, а организатор этапа.
"Жюри всех этапов олимпиады: ... определяет победителей и призеров олимпиады на основании рейтинга по каждому общеобразовательному предмету и в соответствии с квотой, установленной организатором олимпиады соответствующего этапа... ". Собственно из этой фразы следует, что квота имеет место быть.
В Москве организатором является Департамент образования, который и определяет квоты или, что то же самое, количество участников региона по предметам.
Возможно, Вы хотите сказать, что проанализировав статистику написания, как сделала мама выше, депобр произвольно увеличит число призёров, чтобы несколько сгладить последствия списывания и утечек?
Если посмотреть по регионам, то там на всех уровнях свой произвол. Да и Москва нарушает Положение о ВсОШ на той же биологии, не допуская всех участников теора до прака. Нарушения везде и на всех уровнях, чего уж тут хотеть.
Ответить
Это не нарушения. Согласно правилам, они могут на этом этапе действовать на свое усмотрение, могут ввести квотирование, могут не вводить, после заседания оргкомитета, естественно. На практике чаще не вводят. Это я про муниципальный, конечно.
Ответить
Я про разные нарушения, не квоты. А так в целом да, решение о граничных баллах призёров и победителей принимают после анализа результатов. Что с квотой, что без. Это вообще нормально. И на закле варьируют проценты в рамках параллелей, не запрещено же.
Только всё это никак не поможет тем, кто не списывал и набрал чуть меньше нечестных участников.
Ответить
если набрал меньше, но прошел, так он ничего и не потеряет, а если не прошел, то с очень большой долей вероятности его всерос бы закончился в регионе, так что тоже ничего не потерял.
Ответить
Призёр региона вполне достижение. Для 8 кл почти путёвка в Сириус. Для 11 кое-где немножко баллов к егэ. Для всех, кроме 11, проход на регион следующего года без необходимости преодолевать дурацкий муницип в неравной борьбе. А, например, в МО ещё и премия в 30к, хотя может, там не списывают... в общем не могу согласиться, что прям совсем никто ничего не потерял и не приобрёл.
Ответить
Вы теоретик, да? Во-первых, с чего бы ребенок, который не может написать муницип, пишет на пределе, стал призером региона? Во-вторых, список вузов, которые за регион дают баллы, в студию. Я знаю только мфти. и то не больше 5, по-моему. Почти путевка, да не совсем, пойди ее получи еще.
Вы понимаете только язык цифр, а в олимпиадах так не работает. Ну вот у меня знакомый, занимался в цпм 2 года, думал взять всеросс, когда не вышло, думал, ну перечень уж я точно затащу, ан нет, ни одного перечня и поступал по ЕГЭ. А вам вероятность и прочее спать не дает. Никто никакой гарантии не дает. Ни ЦПМ, ни что другое. Сегодня вашему помешал сосед, а завтра он сам встал не с той ноги, приболел, все что угодно, кого винить будете? Просто знаний недостаточно, было бы достаточно, такой бы вопрос вообще не стоял. А если разрыв в 1 балл из-за того, что ваш не знал, а другой наобум поставил правильно, тоже кто-то виноват? В 9 классе было 65 вопросов, нагуглить все элементарно, ачетакова, да?
Ответить
+1000
Согласна полностью
Надоели мамы, которые в неудачах своего ребенка всегда будут обвинять кого угодно, только не себя и тем более не его самого.
И это точно теоретик, который не понимает, чем отличается ребенок, еле-еле преодолевающий муниципальный, или вообще не способный это сделать, и победителем закла. Ничего, кроме закла, не имеет значения. Те, кто в теме, это знают. Остальные- курицы-теоретики.
Ответить
Вы тут всё о своём, так и не смогли понять, про что тема?
Извините, объяснять в сотый раз очевидное не буду. Защищайте дальше своих умников с телефончиками, хоть это и очень глупо выглядит.
Ответить
Давно все поняли глупость вашу, вашего ребенка и вашей темы
Ответить
А умность заключается в жульничестве?
Ответить
То есть если пишут хорошо, то все жулики?
Ответить
Вышка в этом году давала. Я знаю ребенка, который последним попал в финал и стал призером.
Ответить
она и за сочинение давала до 10 баллов, а все это учитывается как ИД, и все в сумме не может быть больше 10 б. А сочинения пишут все, так что ценность невелика.
Так в финал попал последним, а не еле-еле муницип затащил, вы реально разницы не видите?
Ответить
Посмотрела из интереса, как у них с химией. Из 7 призёров муниципа 5 стали призёрами и победителями региона.
Всего 7 призёров муниципа из огромного кол-ва детей, у которых химия самый что ни на есть профильный предмет!
Зато честно.
А с биологией просто трэш и очень грустно, что организаторам наплевать. ВОШ скоро совсем потеряет весь свой смысл и дух, на радость всем противникам олимпиад.
Ответить
Ну дальше идёт отсев, справедливости ради... Те кто на закл проходят, по биологии, по крайней мере, никого не попрекну. :)

Я думаю, что ситуация с Сеченовкой очень в русле происходящего освоение бюджета идёт, что муниципальный этап вош по био - слёзы в общем море...
Ответить
А тем, кто своим умом прошёл на регион, даже легче стать призёрами при таком количестве балласта...
Слёзы, конечно, но как-то всё бесперспективно. Если сделали онлайн этап по физике, что мешает ввести его по математике, химии? Одна инфа и останется, которая и так самая честная.
Причём виноваты в ситуации по большому счёту не списывающие дети, а школы.
Ответить
Не могу с Вами не согласиться.
Ответить
в медклассах химия по остаточному принципу изучается, ничего странного.
Ответить
Биологию больше пишут.
По Москве на регион прошло
биология 2481 чел, 378 школ.,
химия 554 чел, 77 школ
Ответить
Муницип по химии в прошлом году очень много народу писало, я смотрела, сейчас не помню, но цифра приближалась к биологии.
А на регионе по био до прака допустили как раз 500, так что по смыслу всё одинаково. Биологи то так, то эдак делают, или сразу отсекают эти условные 500, или после теора.
Ответить
Какого огромного? Если не ошибаюсь, у них в параллели 5 классов.
Да и не очень-то им нужны олимпиады, откровенно говоря.
Ответить
Выше написали, что у них только на регион прошло 217 человек. Сама по себе огромная цифра. Но - олимпиады не нужны, химия не нужна. Как-то всё это загадочно.
Ответить
Да что уж там огромного-то... Муниципальный этап относительно легкий, для тех, кто в биологии давно и упорно, в сеченовке, конечно, школьники в этой теме точно.
Ответить
Ну значит все ещё хуже. В параллели 5 классов, условно по 25 человек в каждом. Т.е. 250 условно человек из которых 217 пошло писать регион. Т.е. все желающие что ли? Или просто сборище гениев?
Ответить
Во-первых, вряд ли 25, думаю, что больше. Во-вторых, не вижу ничего удивительного в том, что дети, чье обучение непосредственно связано с биологией и, скорее всего, давно, раз выбрали это место обучения, с легкостью проходят не самый сложный этап.
Ответить
Во-первых, нормальный этап, отнюдь не лёгкий-лёгкий. Во-вторых, дети, чьё обучение непосредственно связано с биологией, не должны так массово сливать регион.
Ответить
Почему не должны? Регион сложнее, всё закономерно.
Ответить
Посмотрите ещё раз в сообщениях выше как выглядит статистика. У тех кто подтверждает свои результаты на регионе и кто не подтверждает.

К вопросу пишут в других школах. Специально посмотрела площадку, на которой в этом году Сеченовцы писали муницип. - их собственная база "1-я Бородинская ул., д.2 (Медицинский Сеченовский Предуниверсарий)". Вот вам независимость и объективность. Впору дождаться результатов этого года и писать коллективный запрос на проверку результатов этого заповедника гениев.
Ответить
Я посмотрела. Прошлый год 11й класс 109 призеров и победителей муниципальный этап. 12 регион.
Я не вижу ничего в этом криминального. Или все 109 должны быть на закле?)
В этом учебном заведении обычные дети, которые знают больше среднего по биологии, но не гении, бешеного отбора там нет. Вполне закономерно, что на уровне муниципального этапа они выступили хорошо.
Ответить
Там где "знают больше среднего по биологии" процент подтверждения этих знаний не 5%. Давайте оперировать цифрами по учебному заведению, а не по параллели. У 159 школ показатель перехода на 2 этап региона 10% и выше. В профильных классах спец.школ более 50% от прошедших на регион смогли преодолеть теоретический этп и пройти на практический.
Если проранжировать по уровню подтверждения результатов Сеченовский лицей стоит на 161 месте!, из 378 школ, заявленных на регион. При том, что его ученики - это 57% из тех, кто вообще участвовал на регионе. Эти цифры не про то, как замечательно там учат. А как массово присваивают звания призёров и победителей муниципа вопреки реальным знаниям этих детей, что и показал следующий этап. Как уж там это делается нам со стороны не видно.
Школе то понятно, баллы, рейтинги...
Ответить
Давайте с цифрами и по школе. 2017-18
Муниципальный этап призеры и победители 32 человека
Регион 7 человек
Площадка та же.
В рейтинг школы муниципальный этап не идет.
Мне кажется, вы ищете черную кошку.
Ответить
Идет.
Anonymous
21.10 21:01
Идет.
Ответить
За муниципальный этап для рейтинга не нужно много участников.
За каждый предмет, по которому в образовательной
организации есть не менее двух дипломов (победителя или
призера) муниципального этапа ВсОШ в классах основной
школы, начисляется 0,25 балла*
Ответить
А причем тут 2017-18 ?
У меня тогда ребенок был маленький. На регион не замахивался. Статистику того года я не вела. И ради нашего диспута заводить не буду.

Смотрим прошлый год
Сеченовский Предуниверсарий sch779847
ПиП (победители и призеры) муниципального этапа того года
10 класс - 101 чел
11 класс - 109.

На практический этап прошло
10 класс - 2 чел
11 класс - 8
Ну не знаю какие вам ещё цифры нужны?
Ответить
Как это при чем) Раз уж цифры, то не только прошлый год для выборки. Ну это относительно недавно было, для сравнения просто, условия те же.
Ответить
Ну вперёд. Если у вас есть разблюдовка сколько было приглашено на регион, сколько преодолело первый этап региона, сколько второй...
Мы с интересом ознакомимся.. :)

А так придётся этот год ждать. Судя по тому, что самые стрёмные школы опять на своих площадках писали, картина будет аналогична прошлому году.
Ответить
Ну вы со мной как с лошадью, не стоит)
А разблюдовка эта в открытом доступе, можете ознакомиться самостоятельно.
И не самые стремные школы писали на своих площадках, это тоже вы зря.
Ответить
Вклинюсь. Условия не совсем те же, именно с прошлого года муницип начали писать онлайн в тестирующей системе. Не знаю, в чём тут собака зарыта, но связь с массовым "улучшением" результатов определённо есть.
Что касается статистики, по мне так она более чем красноречива. Но можно дополнить. В биоклассах известных школ, с большим процентом прохождения на регион и призёрами закла, победителей прошлогоднего муниципа исчезающе мало. Зато много как раз в Сеченовском и других отличившихся школах. С чего бы такое, интересно.
Ответить
Трудно сказать, я все таки грешу в первую очередь на учёт достижений. Гранты школам и т.п.
Из интереса сверила список из 100 школ, в которых в прошлом году было наибольшее количество учеников, прошедших на регион. 81 школа из этого списка писала в этом году на своих площадках, 75 из них полностью... 8-0 Кто там пытался уверять, что нет лоббирования интересов?

Знаю, что в этом году одна из топовых школ попала в число неудачников, кто писал не только не в своей, но и не рядом...
Приехали. Их никто в таком количестве не ждал. Компьютеров не хватало. Хаос, полнейшая неорганизованность.. Тоже с интересом посмотрю на результаты. Потому как писать в таком стрессе дорогого стоит...
Ответить
Ну какие гранты...
ну вы посмотрите сколько и за что дают баллы на муниципальном. Ну там не нужно количество.
Ответить
Как раз и берут количеством. С миру по нитке.
Ответить
Посмотрите правила, не берут количеством, чтобы начисляли в рейтинг баллы за муниципальный достаточно двух дипломов за предмет.
Ответить
Посмотрела ещё раз. Критерии текущего учебного года
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/229422220/

п.2.2. Предметный охват на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
"Результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников оцениваются следующим образом
:
•за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть не менее трех дипломов (победителя или призера) муниципального этапа ВсОШ в классах основной школы, начисляется 1 балл.
Каждый обучающийся учитывается не более чем по одному предмету. Обучающиеся, ставшие победителями или призерами на региональном или заключительном этапах, а также на финале МОШ,не учитываются в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по любому предмету".
Обсуждаются данные и "жульничества" прошлого года. Там были другие баллы в правилах. Не было рейтинговой мотивации у учителей на муниципальном этапе у обсуждаемого заведения.
И где вы увидели в тексте за каждых 3 человек? Есть предмет, получили 3 диплома, есть 1 балл, получили 20 дипломов всё равно 1 балл, не менее трех дипломов по одному предмету.
Ответить
Ок. Из рейтинга прошлого учебного года.
________
• за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть не менее двух дипломов (победителя или призера) муниципального этапа ВсОШ в классах основной школы, начисляется 0,25 балла*. *Каждый обучающийся учитывается не более чем по одному предмету. Обучающиеся, ставшие победителями или призерами на региональном или заключительном этапах, а также на финале МОШ, не учитываются в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Ячестно говоря думала, что эти баллы умножаются пропорционально результатам, полученным на муниципе. Но ещё нескольк раз перечитав ресурсы не нашла явного подтверждения. Правда не одной из точек зрения. Но, если тупо следовать букве написанного, то ваша точка зрения к ней ближе. :)

Но тогда я тем более не понимаю смысла массового загоняния на регион. "Авось, выстрелит?"
Ответить
Удивительно, что учитывается КАЖДЫЙ дошкольник, правонарушитель, инвалид и т.п. Но при это дипломы муниципа считают чисто номинально... Логчино было бы все таки или считать пропорционально, или не считать вовсе. 0,25 * 8 предметов = всего 2 балла, в то время как за КАЖДОГО перешедшего в школу садовца дают 0,4.
Т.е. учить невыгодно. Выгодно садовцев переводить... И инвалидов окучивать...
Ответить
А вот это мне как раз видится правильным. Садовца переводят в конкретное учебное заведение не просто так, а потому что родители видят уровень образовательной организации, как сейчас любят говорить голосуют ногами.
А вот давать за школьный или муниципальный этап много баллов, это значит взращивать коррупцию, которая и так цветет буйно.
Ответить
Да, конечно, голосуют ногами. Особенно в отдаленном районе, где все школы объединены в холдинг. Плюс, а что, можно у нас свободно школы для первого класса выбирать?
Ответить
Можно, конечно, не совсем свободно, но можно. Есть в желаемой школе места, пожалуйста.
И даже в отдаленном районе, если предположить, что там все плохие школы, всё равно выбирается лучшее из худшего.
Ответить
Они все в одном холдинге, прикиньте! То есть выбора нет вообще иногда.
Ответить
Прикинула и отдала своего ребенка туда, куда посчитала нужным, а не по регистрации. Выбор есть всегда. У меня в ближайшем доступе 3 холдинга, уже выбор есть.
Ответить
Ну по поводу садовцев тоже спорный вопрос. С учетом, что нынче окрестные школы все объединены в одну. И переводят обычно по территориальному признаку "рядом с домом", а не "из доверия к образовательной организации".
Ответить
Ну какого массового? Ну написали сеченовцы в своем же здании олимпиаду, подразмялись, вот и всё. Учителя, ученики, все всё прекрасно понимают, что успеха особого ждать не стоит, на рейтинг особо не влияет. Ну просто учебный процесс по профильному предмету, не более.
Ответить
Может, в следующем году и выстрелит. Освоят и регион. И все будут утешать себя, что вот на закле-то жуликам ничего не светит.
Ответить
а как вы хотите, многие всероссники ими бы не стали, если бы не заставили пойти на муницип в свое время
Ответить
Разве? Я в этом тексте вижу другое. Не за каждых трёх, а за каждый предмет, где есть хотя бы три диплома муниципа. Конечно, если уровень такой, что рассчитывать не на кого, логично согнать как можно больше. Авось хоть три призёра наберётся).
Ответить
Нет, считается каждый, получивший, если у школы не менее 3-х дипломов.
Ответить
С чего вы это взяли? В правилах четкая формулировка. Не менее трех дипломов дает один балл, по одному предмету. В прошлом году не менее двух дипломов в рейтинг 0,25 баллов.
Ответить
Каждый ученик дает, если в организации не менее энного количества дипломов))) Это совершенно точно. Такая корявая формулировка.
Ответить
Это не так. А главное, что подтверждения вашим словам нет. Да и не правильно это было бы, просто по логике.
Ответить
Надо ж так уперто стоять на своем, читать не умеете вообще. Учитывается каждый победитель и призер закла. Каждый муниципальщик не учитывается
Ответить
Вы невнимательно читаете. За каждый предмет - 1 балл. Не больше. Причем эти три диплома могут быть еще и разных классах. Так что ни о чем. По три призера почти каждая школа имеет по предмету. В сумме не больше 20 баллов (или сколько предметов) может школа получить за все дипломы муниципального, независимо от их количества.
Ответить
С чего ж не должны? 179 школа, биокласс сильный, там много призеров региона? насколько знаю, нет. Пишут себе перечни, так и поступают или по ЕГЭ, чего ж так докопались до всеросса? единицы его выигрывают в любых школах
Ответить
Процент прошедших на прак от общего числа участников региона у 179 школы по прошлому году - 48%.
Вполне себе хорошая цифра. Так что согласна с вами, вполне себе сильные дети.
Ответить
речь же не о призерах региона, а тех, кто преодолели первый рубеж регионального этапа. А практически все стремные школы этого сделать не смогли. Такого при честном написании муниципалки быть не может
Ответить
В прошлом году, на прак прошло даже меньше, чем получили призёрство на регионе. Был пороговый балл для допуска на прак.
Ответить
то есть вы думаете, что все должны сливаться на праке? а с чего бы? для нормальных школ его пройти, пожалуй, проще, чем теоретический.
Ответить
В 179 небольшие классы, в прошлом году примерно по 30% в 10 и 11 классах (по 7-8 чел) стали призёрами региона. Дальше единицы, но мы же не об этом.
Ответить
ну а сравните качество обучения и топовость 179 школы и обсуждаемой. с чего бы им регион выигрывать, а на олимпиаду отправляют всех, вдруг кто выстрелит, но в данном случае выстрелить - не муницип взять
Ответить
Обучение в биоклассах 179 несколько специфическое. Сложно сказать почему.
Ответить
Фигня. Продается даже закл
Ответить
И какова цена?)
Anonymous
21.10 15:27
И какова цена?)
Ответить
Где дают, кто последний(крайний), за кем занимать?
Ответить
Слушайте, ну даже если он и продается, неподготовленный ребенок с этой информацией ничего сделать не сможет. Сливается же не за неделю до.
Ответить
Ребенок может быть и подготовленный с очень подготовленными наставниками.
Ответить
Ну тогда в чем проблема, есть этот ребенок или нет, он подготовлен, всё нормально, условия как бы соблюдены, ваш как от этого страдает? Он, в принципе, тоже так может сделать.
Ответить
Вы серьезно не понимаете разницы между нормальным состязанием и состязанием, в котором часть участников (да пусть даже все) заранее знает задания, причем в прямое нарушение закона?
Ответить
Я, конечно, понимаю разницу. Но я еще и понимаю, что в любом состязании так, к сожалению. Так устроен мир. И если будет несколько человек, а их в процентном соотношении ничтожно мало, то ими можно пренебречь, как погрешностью. И если мой ребенок умный и готов, то переживать смысла особо не вижу. За исключением случаев, когда самозванец пойман за руку. Но опять же я искренне уверена, что он должен быть пойман не на этапе списывания, а раньше, должен быть пойман тот, кто сливает.
Ответить
именно, это не дети виноваты и не организаторы в школах, что в цпм или где там есть человек, который задания сливает, у него максимальная ответственность должна быть
Ответить
ну, это уж Вы загнули! Все, кто жульничает, виноваты.
Ответить
Какой слив заданий на муниципальном туре, когда просто тупо списывают. Если в своих школах пишут, так ещё и учителя помогают. На муниципальном этапе нет ничего сверхсложного, что при наличии доп.ресурсов нельзя было бы одолеть...
Ответить
Тут закл обсуждают вообще-то.
Ответить
А при чем тут организаторы в школах тогда?
Ответить
чтобы дойди до закла, надо написать еще и регион, а из призеров региона единицы выходят в закл, и вот там уже баллы на вес золота. Регион пишут в школах
Ответить
Заголовок темы прочитайте! :)
И цифры приводились про переход с муниципа на регион. Про нечестность написания муниципа
Ответить
Имеется ввиду с чего началась конкретная подветка.
Ответить
Обычный слив в соответствующих группах, где тупо льют всё, вош, статград, впр.
Как бы у одних бизнес, у других массовая истерия что ли...
Чтобы списать с инета, надо всё же быть не совсем нулём в той же биологии. И гуглить придётся долго и активно. Не сверхсложно, но купить ответы за символическую цену проще. Не знаю, может это крутостью теперь считается, зачем ещё такая возня нужна самим детям, мне трудно понять.
Но если родители сами ищут те же впр... заранее... значит массовое сознание такое, не купил/не списал - значит лох и дурак. Об этом говорят и комментарии.
Ответить
Смотря какой предмет, списать, например, эссе по истории невозможно. Это конкретно проблема биологии, раз только тест, значит менять надо формат экзамена.
Ответить
Да невозможно списать эти тесты по биологии без подготовки, не реально.
Ответить
ну а в чем тогда проблема?
Ответить
У меня нет проблем), я понимаю, что биологию просто так не спишешь, поэтому смысла этого топа не очень понимаю.
Ответить
вот и я не понимаю смысла
Ответить
Но с подготовкой и списыванием результат лучше, чем с подготовкой и без списывания? В чем проблема внести готовые ответы в систему, если формат тестовый я вообще не понимаю. А для получения таких ответов нужен просто подготовленный человек, ребенку быть подготовленным необязательно.
Ответить
а вы не думайте, не так уж эти ответы и сливают, в основном это мошенники, которые берут деньги, и у них нет ответов.
поэтому реально ответы есть у единиц, которых можно за погрешность рассматривать. А нагуглить ответы - без подготовки не нагуглишь, правильно написали.
Ответить
Я не про слив ответов. Я про то, что, скажем, учитель или сильный ученик прорешивает вариант и быстренько отправляет ответы. Ну, пишут же, что странные результаты у некоторых школ. Почему Вам так хочется оставить как есть, с доступом к интернету?
Ответить
Э, с чего вы взяли, что я хочу так оставить? я первый раз с онлайн этапом столкнулась. Но при этом чем онлайн этап отличается от обычного? что, по-вашему, сразу учителя отвечают за детей? Перебор какой-то в ваших фантазиях.
Мне не нравится форма тестирования, это да, но если формат экзамена такой, в чем разница на бумаге или нет?
Ответить
Чем тогда объяснить массовые призерства в некоторых школах с последующим провалом на регионе. Отупели за три месяца?
Ответить
Вы как маленькая, ей богу, а что, все кто прошел на регион, должны пройти дальше? Из них отбирают 30% или сколько там, это помимо того, что уровень заданий совсем другой. А из них всего несколько человек выходят в закл.
Ответить
Вам уже выдвигали версию выше. Муниципальный этап - это хорошие школьные углубленные знания. Это применимо к биологии и к другим предметам. Если дети изучают этот предмет углубленно, стать призером муниципального этапа несложно (точнее вполне реально, подготовившись). Далее эти дети выходят на регион, а вот здесь уже надо и готовиться более серьезно, и соображать лучше. Это не все призеры муниципального могут. Процент активно готовящихся (ЦПМ и тп) гораздо больше в топовых школах, поэтому у них процент успешного написания региона выше.
Ответить
Согласна. Медикам не до подготовки к олимпиадам.
Ответить
Ага, особенно с тех пор, как в прошлом году появилось бви в мед по широкому набору био олимпиад. Если им не до подготовки, зачем всей толпой участвовать? Муницип абсолютно ничего не даёт.
Ответить
потому что в некоторых школах участвуют поголовно, но из этого не следует, что они целенаправленно к ним готовятся, к всероссу именно. А перечень затащить при таких знаниям +- призер региона можно. Не голословно, знакомый мальчик не призер региона в 11м, но естественно участник всеросса, затащил Ломоносова. Почему ему нельзя было участвовать в всероссе, я не пойму.
Ответить
Почему нельзя участвовать, я такого не говорила. Здесь написали, времени нет на подготовку, да и не нужна она медикам. Но в биоклассах топовых школ тоже не занимаются олимпиадной подготовкой за редким исключением. И успехи на олимпиадах там точно так же связаны с углублённым изучением предмета, а не каким-то натаскиванием. Цпм это капля в море. Не вижу логики в том, что у одних уровня хватает "только" на победителей муниципа, а призёрство региона без спецподготовки недостижимо. Это всё же биология, а не математика. С кучей заданий в формате тестов на всех уровнях до закла, задачи на логику добавляют, да, но без фактологии всё равно никак.
Ответить
.
Anonymous
22.10 12:44
.
Ответить
Это из серии " везде учат одинаково", профиль он и есть профиль, хоть в 57, хоть в дворовой школе, углубленно же учат, значит одинаково. Ну-ну.
Ответить
Вы вообще в этом разбираетесь? Олимпиада никакого отношения не имеет к ЕГЭ и внутреннему экзамену в Сеченовку Большинство детей из предуниверсария, если у них не получается пройти на бюджет, берут целевое. Зачем им тратить свое время на подготовку к ВОШ, если его выигрывают единицы? Их текущих знаний хватает без подготовки на муниципальный этап (достаточно высокий, если что). А дальше медики готовятся к внутреннему очень непростому экзамену, который большинство ребят из обычных медклассов, в том числе и из хваленных школ, не сдают.
Что касается участия в олимпиадах, то детей просто заставляют. У нас, например, на каждом уроке биологии вообще объявляли, что для учеников медклассов участие ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так и писали большими буквами. Вынуждены участвовать, специально не готовимся. Ждем результатов, ребенок говорит, что списать на МЭ нельзя было. Не спорю, что бывают недобросовестные люди, но думаю, что это не повсеместно и масштаб списываний сильно преувеличен. Да и негде списать. Попрбуйте сами погуглить ответы на задания.
Ответить
В кухне Сеченовского предуниверсария я не разбираюсь совсем, это точно. Если знаний без всякой подготовки хватает для побед на муниципе по биологии в 10-11 кл, то это очень хороший уровень. Просто есть статистика и она просто подозрительна. Как на выборах, математик нарисовал картинку, а там пики на круглых числах. Но всё честно было, конечно, просто так получилось. Погуглить кстати пробовала, для меня очень сложно, надо долго вникать для ответа на один какой-нибудь вопрос. А ребёнок-биолог говорит, что с доступом в интернет ответы ищутся элементарно, если ты в теме, просто не всё досконально помнишь. Про масштаб списываний ничего сказать не могу, но в аудитории ребёнка в гаджетах сидела половина и никто не реагировал. За мониторами вообще удобно оказалось. Помогло ли, посмотрим на примере списывавших знакомых.

Я понимаю, что заставляют участвовать, только понять не могу зачем. По незнанию что ли. Сама в нашей самой обычной школе наблюдаю, как учителя с придыханием говорят про участие в ВОШ, мол, пробуйте, может повезёт и поступите без экзаменов. Они в основном не разбираются в этом вообще, как и родители. Какие этапы, что дают, какие реально шансы у детей. А ведь практически никаких.
Ответить
Ну что значит без подготовки, это их профильный предмет. Уровень его такой, что его хватает на муниципальный этап, далее уже сложнее, но это всем сложнее, уровень сложности от этапа к этапу меняется, это естественно.
Ответить
ну если вашему ребенку просто, то он пройдет, вот сотку даю:-) дальше ему же легче будет, если конкурент не силен. Не поднимайте панику, не поможет, наши в прошлом году вообще на практику не попали в муниципе, правда ОБЖ, но за него школе тоже баллы дают, если уж так, 4 часа в очереди и не продвинулись ни на метр. Жаловались на плохую организацию, толку. А ведь это даже предмет, который при поступлении никуда не нужен.
Ломоносов сейчас идет по биологии, отборочный, кстати, ребенку скажите, если не знает.
Нельзя так циклиться на олимпиадах, будто вся жизнь в них.
Ответить
Спасибо :) Не пройдёт - будет готовиться сильнее, пока так настроен.
Был бы зациклен, скажем честно, прошёл бы с куда большей вероятностью. Но не одной биологией... Про Ломоносова знает, спасибо.

Ваша история с ОБЖ это кошмар! Всегда казалось, что там такие интересные соревнования должны быть. А детей практики лишили. Даже трудно представить, что такое возможно! Кругом у нас с организацией беда.
Ответить
Как жто никуда не нужен? Он дает бви в некоторые меды.
Ответить
ОБЖ? Я про него писала, что он бви не даёт. Также как и мхк
Ответить
Да, обж. Сама удивилась, но мой даже не попробовал участвовать. Все сроки прошли уже, у них обж даже в школе нет. Даже не знаю где готовятся к этому предмету.
Ответить
А в какие вузы, можете уточнить? Дети занимаются туризмом, им и готовиться не надо, но посмотрели правила приема, например, в вузы МЧС, не нашли льгот.
Конкуренция там ещё та, кадеты, которых немало, классами ходят и с организацией беда. Вот в прошлом году на практику в школе, где был муницип, пришло человек 200, пропускали по 4 человека в час. Преподаватель ходил, ругался, а толку,, 4 часа отстояли и ушли. Теорию без практики писать смысла не имеет.
Ответить
Медицинские. Мой врачом хочет быть.
Ответить
Ответить
осталось еще ведра надеть
Ответить
Камер же нет в самих кабинетах, как доказать, что списывали, что организатор непорядочен? Будет же пяткой себя в грудь бить, что за всем следил. Только по результатам и видно должно быть. Ну не могут написать на 80-100% муниципальный тур те, кто пришел призерами из школьного по нижней границе.
Ответить
А результаты есть уже?
Ответить
Срок перенесли на 23.10 http://vos.o...
Альканoра C.B.
21.10 18:57
Срок перенесли на 23.10 http://vos.olimpiada.ru/2019/okrug
Ответить
Нет, на сайте написано с 23.10 ожидать.
Ответить
Что за бред, если знаний нет, то списать невозможно.
Ответить
Можно просто перенести присланные кем-то ответы в систему.
Ответить
Ну перенес, дальше что?
На регионе тоже тест на компе?
Ответить
ничего невозможно перенести, если работу пишут на компьютере, то мало того, что она во всех школах появляется только в день написания, так еще она и вообще не появляется, она становится доступна в момент начала работы. Откуда там списывать, если никто еще ее в глаза не видел?
Ответить
нельзя, работа появляется в день проведения, это тебе не школьный этап, где в одной школе уже написали, а в другой еще нет
Ответить
я эксперимента ради так вот заплатила за ответы, ну не жалко мне было 700 р. Нет там ответов, не надо придумывать. А на заборе тоже много чего пишут.
Ответить
Вы 700 р. за задания заплатили, а вас кинули?
Ответить
да
Anonymous
21.10 21:10
да
Ответить
Как-то объяснили? Деньги вернули? Вы о них написали хотя бы там, где их нашли, что они кидалы?
Ответить
вы еще скажите, что я в суд на них подать должна. Группа в вк с большим количеством подписчиков
Ответить
нет, я как раз понимаю о чем вы, поэтому я не про суд а как раз про такие группы
если вы реально заплатили, а они вас кинули, то я вам предлагала именно там, в этой группе сообщить, что они-кидалы
если даже несколько десятков человек им по 700 р скинется, то это дофина получится
Ответить
ну их блокируют периодически, я, честно говоря, думала, что это из-за слива. оказывает из-за мошенничества. в группе не напишешь, разве что пожаловаться администрации
Ответить
И что нельзя найти человека, который муниципальный тур быстро прорешает и так же быстро всем своим разошлет? Почему нельзя блокировать интернет?
Ответить
а как смотреть-то вы будете? муницип пишут в чужой школе, а не в своей, там учителя совсем идиоты что ли, давать чужим детям списывать, когда в других школах их дети оставят сумки и под камерами будут сидеть. У нас на школьном этапе сидела наша же злая учительница по другому предмету, вносить в аудиторию ничего не разрешили, так как работа за компом, значит вам ничего не нужно.
Ответить
Нашли вы этого человека? Ну и что? Прошел он в регион и слетел, потому что там уже, как я понимаю, не тест и не на компе.
Ответить
да невозможно это, в чужих школах не дадут списывать. Какой им смысл выставлять чужие школы?
Ответить
Ну вам правильно ответили, что кто-то пишет в своих школах. Но это всё равно ничего не решает, все эти списывальщики, если смогли, конечно, списать, потому что это сложно, слетают на регионе.
Ответить
в своей школе я могу поверить в то, что учителя подыграли своим детям, но не чужим из других школ. Тогда бы чужие дети сразу бы жаловаться стали.
Ответить
Вы никто ничего не сдавали на компьютерах? Нельзя никуда зайти помимо работы, разве что с телефона списать.
Ответить
по окончании работы, после того, как она уже "улетела", старшеклассник включил игру без звука, его тут же выгнали из класса. И куда спрятать телефон, в карман и под парту смотреть - сразу заметят.
Ответить
Увы и ах. Наши писали в другой школе, мест за компами оказалось очень мало, большинству не хватило. Выдавали распечатанные задания. Так что сначала дети решали на бумажных бланках, а в конце по очереди переносили ответы в комп! Дурдом. Телефонами пользовались многие, одного даже запалили и знаете что? А ничего, попросили убрать и всё. Может в школе и не свои учителя дежурят, иначе объяснить это не могу. Или им просто всё безразлично.

Про сливы. Вот и я тоже решила проверить. За 350р во время тура мне прислали задания и это был вариант для печати, в пдф. Не фотки с телефона, не фотки с экрана. То есть сливали проводящие на местах. А вот ответы в группе дали неполные и даже не все верные. Видимо сами решали кое-как, не платить же дорогим специалистам. Но кто мог пользоваться телефоном и помощью репов или знакомых, всё равно имели отличные шансы.

Теперь за те же самые 350р наблюдаю задания и ответы школьных туров по химии, информатике и тп. Ну ещё ладно школьные, с интернет-этапом они во многом стали профанацией, но дальше(. Ребёнок мой ничего списывать не будет принципиально, ему это не интересно, просто какое-то разочарование наступает.
Ответить
а вы результаты-то хоть раз этих списываний видели? они не проходят в любом случае дальше, потому что учителям проще подойти к паре-тройке отличников и помочь с ответами и списывать ничего не нужно. Но они этого не делают.
Потому что дальше заставят писать МОШ, а там вообще никогда не бывает ответов нигде.
Ответить
Как раз один раз и видела). В прошлом году одноклассник ребёнка пришёл на муницип по биологии с ответами. Сам зачем-то похвастался, что купил. Баллы набрал неплохие, но до призёра всё равно не дотянул. Видимо, в основном сливают фигню. Слышала не раз, как на гиа дети получали двойки, бездумно переписывая купленные ответы. Вообще на ВОШ могли бы тоже хотя бы задания перемешивать. Где компьютерные тесты, технически это не сложно должно быть, а списывание затрудняет в разы.
Ответить
Иногда бой за десятые доли. И вовремя подсмотреть может спасти ситуацию
Ответить
даже на школьном этапе на компьютерах невозможно было списать. открыть другое окно на компе нельзя - учительница сразу обратит внимание, проводит не учитель по предмету, а другой предметник. Если у этих телефоны только не отняли и они вбивали что-то в телефонах, но в это верится с трудом. Если в своей школе я еще могу поверить про списывания, то в чужой школе чужим учителям зачем давать детям возможность списывать на муниципале?
Дурь какая-то.
Ответить
Некоторым достается своя школа. Слава богу, что вроде каждый год площадки проведения меняют.
Ответить
странно, вроде в правилах в своей писать нельзя. Но в любом случае даже на школьном списать в классе нереально.
Никто не разрешит опустить голову и копаться в телефоне, особенно в таком заметном, как смартфон - это нереально, а открыть второе окно на самом компьютере вообще нереально, это видно сразу.
Ответить
Вы стартовое сообщение топа читали?
Ответить
и что?
Anonymous
21.10 19:33
и что?
Ответить
Там утверждается, что реально. Почему бы мне этому и не верить, особенно с учетом нескольких аналогичных сообщений и странных наездов отдельных участников топа типа "вас не должно это волновать, если умный все равно пройдет"
Ответить
верится с трудом, на школьном полно было низких результатов, учительница ничем не помогла
Ответить
В некоторых случаях это так. А в некоторых - иначе.Даже на муниципальном тапе
Ответить
С появлением аудио набора ничего уже давно не надо набивать. Любой текст теперь за считанные секунды появляется. Про поиск по картинке, думаю, вам тоже рассказывать не надо.
Ответить
Это как, прям в аудитории зачитывать вслух вопросы и фоткать картинки с экрана монитора?
Ответить
.
23.10 12:10
.
Ответить
.
Anonymous
23.10 12:11
250
.
Ответить
а где на сайте вош было расписание точек проведения муниципала по биологии?
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/places

внизу выбрать предмет и ввести логин школы. Высветится площадка на которую отправляют учеников этой школы
Ответить
№ школы Прошедших Прошло на
на регион прак региона
в 2019 площадка 2020

sch779847 217 10 5% своя
sch770171 59 29 49% своя
sch771950 58 4 7% своя
sch779318 49 36 73%
sch770480 43 0 0% своя
sch771535 41 16 39% своя
sch771543 35 24 69% ч/своя
sch770057 35 20 57%
sch771253 33 10 30% своя
sch771599 32 12 38%
sch778179 31 15 48%
sch771354 31 1 3% своя
sch770192 30 18 60% ч/своя
sch771567 24 14 58% своя
sch779004 24 13 54%
sch770962 24 1 4% своя
sch770117 23 0 0% ч/своя
sch772036 22 2 9% своя
sch770014 21 5 24% своя
sch770199 21 3 14% ч/своя
Ответить
Нда.. Все у кого низкий процент подтверждения из тех, кто десятками на регион водит опять на своих площадках пишут, ч/своя, это судя по всему частично своя. Т.е не все параллели на своей базе пишут
Ответить
Ну вот моя дочь писала в 1535, никаких подсказок и списываний. У них полно детей прошло на муниципал, так там и дети все отобранные, туда попробуй поступи, а потом попробуй не сдохни((( никаких поблажек, вообще
Ответить
Так речь не о том, что ВСЕ списывают. А о тех школах, которые не подтверждают высокий процент прохода на регион.
В 1535 процент ПиП на регионе - 39%
По сравнению с Сеченовкой - приличное учебное заведение. :)
Ответить
а вы думали, что 1535 не приличное? вообще ни в какое сравнение не идет. Только я не пойму, почему регион подтверждает муницип, это разный уровень, ну давайте регион заклом подтверждать, почему нет, логика та же.
Регион можно подтвердить другим регионом, в следующем году, например, закл - заклом, но никак не другим этапом олимпиады.
Ответить
Половина не списывала, а вторая половина списывала. Зато теперь репутация испорчена у всех.
Ответить
Перед кем? Перед вами испорчена? Вы слишком высокого о себе мнения:-D
Ответить
Зря смеетесь. Так общественное мнение и складывается. Можно сколько угодно говорить, что победителю всеросса пофиг, что о нем говорят на еве, но если все будут считать, что дипломы покупаются, то и цена этого диплома снизится. Нет, БВИ никуда не денется, но у нас, как выясняется, по блату могут даже в Дойчебанк на работу детей проталкивать.
Ответить
Именно. сделать ничего не сделаешь, зато теперь все считают, что закл всеросса покупается. И когда сын автора выиграет закл (ну а вдруг), все же и скажут, что он куплен, тем более люди склонны преувеличивать.
Ответить
Устройте.
Проблема?
Ответить
Я надеюсь, что теперь это все-таки действительно стало проблемой.

Deutsche Bank заплатит $16 млн штрафа за прием на работу по блату дочери российского замминистра и бездарного сына топ-менеджера

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/24aug2019/daughterdeutsche.html
Ответить
если дети не пишут муницип. уровни, то школы можно закрывать. поэтому где-то в школах закрывают глаза. А реально сильные идут уже в международные команды, на последние этапы, там без знаний невозможно что-то завоевать. Даже если за тебя решат все, если ты в принципе не понимаешь тему, ты даже восстановить запись не сможешь. А списывать на заключительных этапах уже не получится.
Ответить
Это ваша дочь была? Или банк ваш? Или этот Дойче банк у вас деньги на штраф отобрал? Или какая еще причина у вас интересоваться происходящим в немецком банке?
Догадываюсь. Посплетничать охота.
Ответить
Это мое Правительство было, если Вы не заметили. Которое покупает услуги иностранного банка по организации размещения государственных ценных бумаг. С признаками требования откатов.
Ответить
Не заметила. Я не интересуюсь сплетнями. Но вы любите собирать мусор по интернету и засорять им свое нутро, так что вы в курсе.
Заходишь в тему олимпиад, и тут политота сплошная. Задолбали эти бездельницы, мнящие себя стратегами и знатоками всего.
Ответить
Первая сплетница в этом топе -его автор и все, кто ринулись обсуждать эту тему. Некоторые люди ещё и работают и имеют знания в определенных областях, а не только детскими олимпиадам живут.
Ответить
Некоторые без сплетен и политоты даже в детских олимпиадах не могут обойтись, всем этим живут.
Ответить
На вашу репутацию мне плевать. Но я теперь лишний раз промолчу о том, что мой ребенок писал муниципал ВОШа по биологии. Писал честно.
Ответить
я еще поверю про 5, 6, 7 классы, где темы более менее, но после 9 класса не реально сдуть, если даже тебе распишут ответ, плюс практические этапы есть- там не списать.
Ответить
Зачем расписывать, когда надо только проставить в тесте а, б, в, г или их сочетания?
Прак тур с региона, на муниципе голый тест с выбором ответов.
Ответить
Чтобы их проставить нужно сначала ответ найти. Вы задания видели? Не всё так просто, как вам кажется.
Ответить
Так речь о подсказках. Когда тебе сказали или прислали готовые ответы. С доступом в интернет всё очень просто, если есть кому решать.
Ответить
Кто подсказывал и главное зачем?
Ответить
"трудно сдуть, даже если тебе распишут ответ" - это не вы писали выше?
Ответить
Не я, но я согласна с этим утверждением. Биологию списать очень сложно.
В подсказки учителей я мало верю. Зачем им это? В подсказки какого-то умного человека на стороне, опять же смысл? Ну прошел он в регион, дальше-то что?
Ответить
Дальше, например, сел и заботал регион. Мне непонятен аргумент о том, что если муницип слабо написан, то перспектив никаких. Как будто уровень знаний даётся от рождения. Достаточно примеров, когда именно проход на следующий этап стал толчком для быстрого прогресса. Нынче в топах многие мечтают о всеросе, а уж какими средствами обойти толпу конкурентов, каждый решает сам. Моё мнение простое, нарушители порядка проведения должны быть дисквалифированы. Помог телефон или не помог, гуглятся вопросы или с трудом, какая вообще разница? Застукан - на выход. А чтобы в открытую сидеть или с учителями и друзьями общаться, не должно такого быть в принципе.
Ответить
Как у вас всё просто сел и заботал) Знаний нет, в моем понимании, если ты не способен написать муницип или делаешь это с помощью кого-то или чего-то. Как следствие, регион не светит.
Ответить
Не просто. Возможно. И что значит способен написать или не способен? Нет принципальной разницы в знаниях между детьми, написавшими муницип на условные 70 и 80%. Если взять профильные классы, где уровень знаний по определению выше среднего, то там списывание даст практически гарантию прохода дальше. И обстановка к этому подталкивает, дети же не дураки, видят, как поднялись проходные за прошлый год, видят атмосферу вседозволенности. Это абсолютно ненормальная ситуация, с которой надо бороться.
Ответить
Между написавшими нет, между списавшими и написавшими, пропасть.
Баллы на школьном этапе снизили в этом году, например.
Ответить
Вы пребываете в заблуждении, что сильным детям и в голову не придет списывать, получать помощь зала и тд. Вы не боитесь, что Ваш сильный может и проиграть столь же сильному и не слишком щепетильному?
Ответить
На школьном и муниципальном этапе? Нет, не боюсь.
Ответить
На регионе и выше. С чего бы это толерантность к списыванию вдруг резко прекратилась? Она будет нарастать под тем же соусом, что действительно умные все равно напишут, возмущаются только слабаки. У меня ощущение, что ее кто-то лоббирует. Что в-общем не слишком противоречит моему представлению о беспределе, творящемся при поступлении в медвузы.
Ответить
Ваш ребенок был на регионе, на закле? О каком списывании идет речь на данных этапах? Там дети уже звери, в хорошем смысле этого слова, уже никто не будет молчать о подсказках и списывании. О сливе еще можно говорить, но это уже немного другая тема, вернее эта же, но к детям мало имеет отношения. Не здесь ловите.
О каком беспределе идет речь при поступлении в медвузы?
Ответить
Может кто и звери, но 1) не все 2) на регионе в Москве 2500 чел. В total control верится с трудом.
Ответить
Поверьте, подавляющее большинство именно звери.) Дети прекрасно понимают, что конкуренция высокая и о нарушениях молчать не будут.
Ответить
Вы не правы, с каждым этапом строгость возрастает, по крайней мере к тем, кто просто списывает.
Ответить
А можно подробнее о беспределе при поступлении в медвузы? Очень актуально.
Ответить
Представляете, мой тоже писал честно, я только от безумных евских мамаш узнаю такие подробности. И мне плевать, что вы и все остальные ваши безумные колежанки думают на эту тему. И мне, и моему ребенку нечего стыдиться и скрываться. А вы с ребенком стесняйтесь и пугайтесь собственной тени.
Ответить
Вам хорошо в вашем домике, а мой ребенок приехал в такую встречающую школу и попал на все то, о чем весь топ пишут. Когда учителя активно консультировали своих учеников, ученики на коленях листали папки с записями и гуглили в телефонах то чего в записях нет.
А когда вернулся домой, то сказал, что ВОШ этот по биологии - дно и участвовать больше смысла не видит. :party2 зашибись! Правда!? Именно о таком я и мечтала.
Ответить
Так действительно нет смысла участвовать. Мой идет только на химию и биологию, профильный класс, заставляют, конфликтовать нет настроения. А на остальные и не собирается идти. Но не потому, что кто-то спишет, кому-то подскажут. Он реально оценивает свои силы и не собирается тратить время на бессмысленные мероприятия. Участие ради участия ему не нужно. Времени мало, он его потратит на другие занятия.
Ответить
А моя по нижней границе в прошлом году муниципальный тур написала на призера (7 класс). Биология только в школе, не биокласс. Я поржала, а теперь вот думаю, может и не так уж плохо это было раз она честно писала.
Ответить
Не так уж и плохо. Посмотрите статистику по районным школам. Единицы.
Моя так написала муницип в районке, пошла и поступила в 57 спокойно.. :) Правда я так и не поняла, почему имея 6 муниципов было отдано предпочтение биологии-химии, но уважаю выбор ребенка. :) Благо выбором довольна .
На самом деле статистика прекрасно отражает где реально учат. Можно сколько угодно щёки дуть. Но если в районках стабильно пишут муницип по нескольку человек в обычных классах - значит там хороший учитель завёлся.
А вот когда десятки участников профильных классов не подтверждают свой результат на след.этапе - то тоже ясно каким образом это происходит..
Статистика - это повод подумать. :) Ну и вообще нечто более объективное чем субъективные оценки и домысли анонимов.
Ответить
Откуда у вас информация именно о половине? Да и вообще о том, что в 1535 списывали? Я просто никак логики уловить не могу. И мотивация мне не понятна, зачем списывать на муниципе?
Ответить
Ребенок рассказывал о списывающих в ЦПМ на обычных проверочных, о списывающих в Кировской ЛМШ...
О мотивации мы можем только догадываться..
Но нет смысла отрицать, что это имеет место быть.
Не зря же говорят, что первый шаг к решению проблемы - это признание, что она имеет место быть..
Ответить
Как эта информация связана с 1535? Вы именно на этот пост ответили, про эту школу, далее пошел разговор о репутации. Как-то некрасиво получилось.

Обычные, как вы говорите, проверочные цпм по биологии тоже просто так не нагуглишь. Вам ребенок сказал баллы за эти самые якобы списанные проверочные? Эти баллы невысокие, очень невысокие.
Ответить
))) совсем замучились дети, даже списать сил нет.
Ответить
Не нет сил, а это просто невозможно, без глубоких знаний.
Про 1535 может все-таки как-то прокомментируете? Еще раз повторюсь, некрасиво получилось.
Ответить
Извините, это не я писала про 1535. Просто ребёнок тоже ходит в цпм и как раз делился "успехами" в последнем тесте), вот и прокомментировала.
Ответить
Моя реплика не относилась конкретно к школе 1535, сведений о ней не имею. Мы столкнулись с фактом такого нечистоплотного отношения принимающей школы в ЮАО, здесь на форуме я увидела, что с подобными историями столкнулись не только мы.
Мотивация простая- школа получит баллы в рейтинг даже за призера муниципального этапа. Заниматься такой ерундой приличной школе из рейтинга 10-20 нет смысла. А вот районные себе таким образом накрутку устраивают. Курочка по зернышку.
Ответить
Вы ответили на конкретный пост про конкретную школу. Мне кажется, нужно как-то следить за такими вещами, когда вы на стороне обвинения.
Рейтинг за муниципальный этап обсудили выше.
Ответить
Вам надо, вы и следите. Рейтинг обсудили, но как-то плохо обсуждали.
2.2.Предметный охват на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников Результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников оцениваются следующим образом:
•за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть не менее трех дипломов (победителя или призера)муниципального этапа ВсОШ в классах основной школы, начисляется 1балл.

1 балл, а не 0,25 как тут пишут
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/229422220/
Ответить
0,25 это прошлый год, 1 балл текущий год.
Чтобы получить эти баллы не нужно большого количества учеников написавших муниципальный этап.
Ответить
А еще был скандал несколько лет назад, когда выяснилось, что другие люди писали регион за школьников. Это к вопросу "зачем, все равно списать нельзя и пр" Не надо это обсуждать. Не должно быть нарушений в организации ни на каком этапе. И все.
Ответить
Пишу только второе сообщение, почитав тему - несколько дней не заглядывала в нее, не было времени.

Скажу только, что я написала жалобу координатору округа, где проходил муниципальный тур. Написала анонимно, так как ребенок писал в своей школе, его слово против слова его учителя.

Призываю всех, кто столкнулся с такой же ситуацией, написать координаторам округов. Возможно, большое количество жалоб на нечестность проведения олимпиады поможет как-то исправить ситуацию.

Всем оправдывающим списывание, утверждающим, что найти ответы по биологии муниципального тура в Интернете найти нельзя, отвечу - сразу видно, что вы даже не заглядывали в вопросы. Ищутся на раз при правильном запросе человеком, который хоть немного интересовался биологией.
Ответить
Автор, вы молодец, что написали. Если будут хотя бы не единичные жалобы, в том числе на конкретные точки, может, на них обратят внимание. Детям неловко жаловаться на списывающих, психология такая, не хочется быть стукачом. Ещё и реакция наблюдателей не всегда адекватна. Читая топик, понимаешь почему...
Ответить
Как же все противно! Думаю уже, хоть бы мой ребенок выбрал какой-нибудь другой предмет.. Занимаемся на курсах, так после муниципала дети наперебой рассказывали как организаторы закрывали глаза на списывание и все этим воспользовались. В разных школах дело было.
Ответить
Ребёнок ходит в ЦПМ. Их замечательный преподаватель говорит, что муниципальный тур самый противный, проблема списывания и учительской помощи всем известна. Способов борьбы с этим, судя по происходящему, нет. Нет ресурсов. Только учить на 100% или списывать, как все. Мне вообще олимпиады по биологии не нравятся, по разным причинам, но нужна именно она...
Ответить
В самом цпм на отборах еще как списывают:-)
Слава богу, не все можно списать, но баллы потерять на фактической информации - легко, а кто-то спишет и компенсирует потерянное на "нефактическом" задании.
Ответить
Меня например, возмущает, что школьный этап далеко не все пишут. Муницип списал - не списал, все равно знать что-то надо, а на муницип отправляют любимчиков даже без школьного, а нелюбимчикам и с хорошо написанным школьным не попасть. Несколько раз сталкивалась с этом ситуацией и с одной и с другой стороны. И в цпм тоже это обсуждают, значит, не единичные случаи.
Ответить
У нас, давно правда, был другой косяк - забыли подать данные для муниципального.
Ответить
Если про косяки, то у нас просто не проверяли школьный по некоторым предметам, или проверяли после муниципального.
Ответить
Школьный этап можно написать по интернету, никто вам запретить не может. Набрали нужное количество и идете на муницип, в чем проблема?
Ответить
Можно, но почему бы не писать его в школе? Когда столкнулся с таким, конечно, уже не будешь писать в школе, но вот ситуация, в школе весь класс пишет школьный, а ребенок говорит, нет, я писать не буду? Тем более интернет этап чуть позже обычно.
Ответить
Так весь класс пишет или только любимчики?) Ну и что, что позже?
Ответить
Знаете, если у вас один ребенок, который учится только в одной школе, то не у всех так. В разных школах по-разному, на разных предметах по-разному. Если профиль, то пишет весь класс, а попасть в итоге могут только любимчики.
Позже - ребенок не может сказать, что уже написал, если интернет -этап не начался
Ответить
Какая разница сколько у меня детей и в каких они школах? Они у меня еще из одной школы в другую переходили.
Я просто не понимаю данной жалобы, когда дана такая возможность, как написать онлайн.
Не поняла, что не может сделать ребенок позже? Пусть пишут любимчики в школе, а ваш дома пусть напишет, если есть желание.
Ответить
Почему тогда вы не можете представить, что ситуации разные бывают? Вот он в школе месяц, а то и меньше и как он узнает, что у учителя есть любимчики, а к остальным такое отношение ?
И ваш вариант ответа на вопрос, почему он не пишет со всеми?
Ответить
Если на школьном проходной, то можно идти на муниципальный никого не спрашивая. https://vos.olimpiada.ru/news/2143
Ответить
а как идти, если листка участника нет? и как доказать, что ты набрал проходной?
Ответить
Если вы про интернет-этап, там же в личном кабинете можно распечатать.
Ответить
про школьный я, написанный в школе
Ответить
Я реально не понимаю, вы написали, что школьный этап дали писать только любимчикам. Я всё верно поняла или нет?
Ответить
Она говорит, что школа не всех детей с проходными баллами внесла в списки на муницип.
Ответить
В школе дали написать, но сказали, что на муницип не идет, потому что он не мог написать хорошо, а идет вот та Маша, которая набрала ниже проходного даже.
Ответить
К администрации. Если ребенок написал, набрал проходной, амучитель говорорит - нет - чистой воды мошенничество. Если работу "потеряли" - аналогично.
Ответить
ну и вариант, когда любимчики не пишут в принципе, а в списки их вносят
Ответить
Ну какая разница, внесли там кого-то или нет, любимчики может прошлогодние призеры. Ваша задача, чтобы вашего внесли)
Ответить
так моего ребенка и внесли, а он не писал школьный и не призер прошлогодний
Ответить
Вы любимчик?) Я что-то нить потеряла опять)
Ответить
мы в этой теме обсуждаем только биологию? или только одного ребенка в руки? одного добавили без написания школьного, другому сказали, что хорошо написать не мог, и в муницип не идет.
Ответить
Нет, в этой ветке не только био)
На всё на это можно написать жалобу. Это дело 5 мин. Сначала запросить сканы, кого не пропустили дальше. Тупо работу пойти посмотреть хотя бы.
Ответить
в общем я про то, что и на этом этапе нарушений хватает
Ответить
Не знаю, я вот с описанным не сталкивалась. Это вообще очень странно, когда посылают не всех, кто набрал проходные. Повторюсь, всё было в ваших руках.
Ответить
а почему я должна куда-то ходить и скандалить? почему ребенок не может получить честно заработанный муницип?
Ответить
Необязательно ходить, можно решить всё по инету.
Ответить
Почему скандалить? Попросить работу. Может вам ребенок сказал, что набрал необходимый балл, а там - ноль баллов. Такое тоже бывает, увы. Может еще быть какой-то технический косяк.
Ответить
Он мне показывал беседу, где другой одноклассник, тоже набравший проходной (условно 21 при проходном 20) и не попавший также, возмущался, что Маша с 13 баллами на муницип проходит, но и родители того одноклассника разбираться не стали, очевидно, по той же причине, а именно учитель самодур и устроить террор вполне могла, в принципе она эти постоянно и занималась.
Ответить
Это не очень странно. Я знаю, что Л2Ш по математике не всех выпускала на муниципальный. Типа, а у нас проходной выше.
Ответить
Странно, потому что логики в этом не вижу. Какая конечная цель невыпускания? И опять же, если бы это коснулось моего ребенка, ну я бы не промолчала точно.
Ответить
Разве это не столь же странно? Какие-то свои заскоки.
Ответить
Странно, но как видим, бывает. Л2Ш, видимо, хочет создавать видимость, что все ее ученики, если выступают, то только победителями становятся.
Ответить
Разве лист участника не нужен? Зачем тогда про него написано? https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/FAQ

0.2. Что нужно взять на олимпиаду?
На каждую олимпиаду необходимо взять свой листок участника (или его копию) и черную гелевую ручку (можно две).
Ответить
Он нужен. Но он один на все годы и на все предметы. Но реально я не знаю, подают ли школы протоколы школьного этапа с баллами всех или только списки участников муниципального.
Ответить
Тогда некорректно писать, что можно идти на муниципальный уровень и никого не спрашивать. Эх(
Ответить
В интернет-этапе этот лист можно скачать позже в личном кабинете, в той олимпиаде, где вы набрали проходной балл.
Ответить
я про школьный, написанный в школе, по которому набрали проходной балл, а в школе на муницип не направляют
Ответить
Письменный запрос директору под роспись
Ответить
не один, в прошлом году был другой номер.
Ответить
другой логин ВОШ? Не может быть.
Ответить
из-за смены школы может быть, но другой. есть фотка прошлогоднего и новый соответственно.
Ответить
Никак, зачем ему это узнавать? Ему по какой-то причине не дали написать школьный этап в школе, он приходит домой и регистрируется на школьный интернет-этап.
Моего варианта ответа нет, если пишут все, то и мой ребенок тоже, а не только любимчики.
Ответить
Что значит не дали? дали, но сказали, что на муницип не идет, потому что он не мог написать хорошо, а идет вот та Маша, которая набрала ниже проходного даже.
Ответить
Подать жалобу, апелляцию, ну что тут еще делать. Вы знаете точное количество баллов?
Ответить
я-то знаю, но ситуация была в прошлом году, поздно жалобы подавать. Больше в школе старается не писать.
Ответить
Опять же было всё в ваших руках. Если всё так, как вы говорите и ребенок набрал рекомендованные баллы, то, конечно, это нарушение. Надо было побороться.
Ответить
Допишу
И если ребенок набрал проходные баллы, лист участника можно было запросить у организаторов, можно даже было сослаться, что в школе не отдают, может задумались бы.
Ответить
а как я буду доказывать организаторам, что написал на такие баллы? мне что, листы отдали?
Ответить
Эээ, можно запросить сканы работ в школе. Ну, в общем, если упереться рычаги найдутся точно, да и упираться особо не нужно будет, если бы было понятно, что вы достаточно решительно настроены.
Ответить
может быть, но особо скандалить не хотелось. Я больше про то, что и на школьном этапе полно нарушений, по сути как учитель захочет, так и будет.
Ответить
Очень странная позиция, честно говоря. Скандалить не хотите, но возмущение переполняет. Ну что ж...возмущайтесь)
Ответить
а вам не кажется, что таких ситуаций не должно быть в принципе? почему одного пропускают вообще без работы, а другого не пропускают и с хорошими баллами
Ответить
Если всем это нормально, то ничего не изменится. жаловаться надо.
Ответить
Кажется) Мои действия в дальнейшем от этого не поменяются. Организаторы вош не в курсе беспредела конкретного учителя, им об этом нужно сообщить.
Ответить
Теперь буду знать, похоже с этими олимпиадами станешь скандальной истеричкой.
Ответить
А между тем, результатов еще нет. Может и правда разбираются?
Ответить
С чем разбираются? Если и были нарушения, они уже никак не могут повлиять на результаты. Это не ГИА. Разве что обнаружилась какая-то совсем вопиющая ошибка в ключах, и то не факт, что исправят.
Меня другое удивляет, почему результаты не становятся известны примерно сразу? Ведь в тестирующей системе они должны рассчитываться автоматически.
Ответить
С информацией о массовых нарушениях в ходе проведения этапа. Тут вроде об этом пишут.
Ответить
О массовых здесь ничего не пишут) О единичных, да.
Ответить
Здесь кое-что пишут и лично у меня есть информация, да по нескольким школам. Выводы напрашиваются.
Ответить
Может и напрашиваются, но о массовости говорить не стоит. "Кое-что, несколько, лично у меня", это всё ни о чем.
Ответить
.
Anonymous
23.10 20:37
.
Ответить
А кто дает отсечку где массовость, а где нет? Думаю, что не вы. Так что это тоже не о чем.
Ответить
И не вы тоже) Так что не стоит раскидываться таким словосочетаниями, как массовые нарушения.
Ответить
А что случится? Кто-то смертельно обидится? Нарушения и должны быть единичными.Но каждое нарушение расследоваться, а виновные наказываться. А не так что "да ладно, на что могут повлиять единичные нарушения?"
Ответить
Никто смертельно не обидится. Просто эти громкие заявления, они для чего?
Это чью цитату вы привели про единичные нарушения? Так никто не говорил и я тоже. На любые нарушения, естественно, нужно реагировать.
Я лишь сказала, что на био не было массовых нарушений, а это важно в контексте данного топа.
Ответить
Как вы себе представляете такие разбирательства?)
Ответить
Даже не пытаюсь представлять.Я не занимаюсь организацией олимпиад. Наверное есть специально обученные люди, которые должны фиксировать и разбираться с подобными вещами, иначе вся эта олимпиада- профанация. Как вы думаете, зачем в спортивных олимпиадах разбираются с допингом? Подумаешь...всего-то несколько человек, капля в море...Так ведь нет же, еще какие разборки устраивают!
Ответить
Я как раз не против того, чтобы кто-то разбирался. Но специально обученных людей нет, как и регламента, позволяющего что-то делать при подозрениях. Если не выгнали с телефоном из аудитории, не аннулировали работу, то всё ОК. Когда организаторы озаботятся проблемой, разработают меры, может что и сдвинется, но только в перспективе. Пока есть лишь слова детей и жалобы родителей (сомневаюсь, что массовые), которые ничего не доказывают.
Ответить
На 25.10 перенесли
Anonymous
23.10 18:59
На 25.10 перенесли
Ответить
В школе, где писал мой ребёнок, говорили, что результаты будут в тот же день. Странная какая-то олимпиада.
Ответить
Школа дала вам ошибочную информацию, но почему-то странная олимпиада...
Ответить
Просто мне непонятно, что они целую неделю делают с результатами.
Там же нет развёрнутых ответов, просто тест. Баллы должны быть известны сразу.
Ответить
Видимо уже с жалобами разбираются.
Ответить
Да уж. Хорошо что мой не пошел на муниципальный. Не хотела бы, чтобы видел что списывают, что поощряется. Это только по биологии так?
Ответить
Что значит хорошо, что не пошел? Странный у вас пост.
И не везде списывают, если вообще списывают.
Ответить
Думаете тут обманывают? Если это правда,то не хочу чтобы ребенок знал, что это вообще возможно.
Ответить
из дома не выпускайте
Ответить
На математику и информатику отпущу.
Ответить
Там тоже списывают, вы что!
Ответить
В прошлом году на информатику его в Кукуево отправили. На входе чуть ли не обыскивали. Даже тетрадь с личными записями отобрали, хотя разрешено официально было.
Ответить
Так и на биологии так же в подавляющем большинстве. А ярлык уже повесили.
Ответить
Я ничего не думаю, я знаю точно, что массовых нарушений нет, а всё остальное еще доказать нужно.
По поводу, чтобы ребенок не знал, такое ощущение, что вы о детсадовце написали.
Ответить
"я знаю точно" - Позвольте поинтересоваться, откуда такая уверенность?Она чем -нибудь подкреплена или вы из космоса считываете информацию? А может быть вы тогда знаете, почему не выкладывают результаты компьютерного(!)этапа так долго? Распечатывают и заново проверяют?)
Ответить
Есть приличный опыт участия в олимпиадах, а также выборка по некоторым местам проведения, их не один-два и даже не три. Вы занимаетесь конспирологией, массовых нарушений нет, собственно этот топ тому подтверждение, если было бы так, уже бы давно за 1000 перевалил, с примерами.
Кстати, по организаторам биологии, что мош, что вош, самые адекватные организаторы.
Какие могут быть причины невыкладывания результатов, например, программа компьютерного тестирования не отлажена, выдает ошибки, перегружен сервер, выдает ошибки, перечислять можно долго.
Ответить
Адекватность организаторов = хорошая организация. Если программа не отлажена заранее, это плохая организация. Если компьютеров в точке проведения в несколько раз меньше, чем участников, это очень плохая организация. И даже неважно, сколько было таких точек.
Ну и главное, если кто-то во время тура выкладывает в сеть файл с заданиями, предназначенный для распечатывания - дело совсем плохо.
Ответить
Только всё это не имеет отношения к дискредитации олимпиады, в целом, олимпиады по биологии, а также нескольких школ. Мы вроде о списывании и подсказках учителей говорили, а не об организации компьютерных мест, или я запамятовала?
И перечисленное вами опять же не имеет отношения к биологам. Не они закупают компьютеры и распределяют на места проведения итд
Ответить
Вы написали, что у биологов хорошая организация на вош и мош. Непонятно, что тогда имелось в виду. Что биологи делают хорошо на вош, к чему имеют отношение? Вот уже вижу ошибки в ответах, которые на вош по биологии обычно не признают, оставляя детей в недоумении. Как на прошлом регионе и вообще всегда. Такие вещи действительно дискредитируют. А непосредственной организацией занимается куча разных людей, никто и не говорит, что их косяки это вина неких биологов. Орг. проблемы у нас системные, от предмета не зависят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)