223

Поступление вузы информатика

Люди проконсультируйте меня. Есть мальчик, сдал ОГЭ на нижнюю границу пятерки, учится в сильной мат.школе на тройки. Но тянет, не отчисляют пока.
Чего хочет, сам не знает, ну это он в меня, мне за 40, кем хочу быть - не знаю. Куда мама послала учится, там и отучилась и работаю.
Профессию ему выбрала "Компьютерная безопасность", хотя есть сомнения, что потянет учебу в ВУЗе по этой специальности, но поступать на экономиста как то не вариант.
Платить за обучение готова, хоть 400 в год, но я так понимаю, что даже на платное в МГУ, Баумнку, Вышку нужно сдать выше 280 баллов.
В школе очень большая нагрузка, дают много, куда репетитора впихнуть, времени нет. Поступать не в этом году.
Собственно вопрос, куда поступать то ? В какой вуз с например 240-250 баллами (можно платно) ?
Чем плох МИРЭА (удобно ездить) ?
Политех тоже не котируется ?
Есть здесь мамы, чьи дети учатся по направлению Информатика в не топ вузах, сколько баллов вы набрали ?
Есть кто платно учится в топ вузах, сколько баллов у вас ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди проконсультируйте меня. Есть мальчик, сдал ОГЭ на нижнюю границу пятерки, учится в сильной мат.школе на тройки. Но тянет, не отчисляют пока.
Чего хочет, сам не знает, ну это он в меня, мне за 40, кем хочу быть - не знаю. Куда мама послала учится, там и отучилась и работаю.
Профессию ему выбрала "Компьютерная безопасность", хотя есть сомнения, что потянет учебу в ВУЗе по этой специальности, но поступать на экономиста как то не вариант.
Платить за обучение готова, хоть 400 в год, но я так понимаю, что даже на платное в МГУ, Баумнку, Вышку нужно сдать выше 280 баллов.
В школе очень большая нагрузка, дают много, куда репетитора впихнуть, времени нет. Поступать не в этом году.
Собственно вопрос, куда поступать то ? В какой вуз с например 240-250 баллами (можно платно) ?
Чем плох МИРЭА (удобно ездить) ?
Политех тоже не котируется ?
Есть здесь мамы, чьи дети учатся по направлению Информатика в не топ вузах, сколько баллов вы набрали ?
Есть кто платно учится в топ вузах, сколько баллов у вас ?
Считаю важным пояснить. Вот вы все тут пишите, что я должна проводить его по дням открытых дверей , по кружкам и он что-то выберет. Не выберет . Человека вообще ничего не интересует, он тупо сидит за компьютером и играет в игрушки. Я не знаю в кого он такое, у нас в семье все целеустремленные, все чего то достигли. Он в Москве с 3 лет, я его вводила и по кружкам, экскурсиям, музеям, поездки. В 13 лет он мне сказал : всё больше с тобой никуда не пойду. Моя задача дать ему профессию , при которой бы он скромно сидел в углу офиса и что-то там работал за компьютером, не на улице, не физически. Квартиру ему уже купила, теперь нужно выбрать специальность в соответствии с его характером и способностями. Разработчик чего-то, где физику сдавать не надо, или невысокий проходной балл.
пример. У меня есть родственник, лет 60, он основал фирму, которая конструирует и заказывает на заводе какие-то редкие машины для горнорудной промышленности. В молодости он был тютя тютей, его мама и на работу водила устраиваться и жениться. все были уверены что он до пенсии и просидит младшим научным сотрудником на 120 руб. Прибыль за год -20 млн, в фирме 5 человек, есть патенты. Это я к тому , что из тюти тоже может получиться человек
И еще мне бы не хотелось в массовую профессию. Программист это массовая профессия, всегда будут в спину дышать молодые и ретивые. Где вы видели программистов в 60 лет ? Мне бы хотелось для него что-то узкая направленная инженерная специальность. Чтобы таких специалистов было немного. Есть такие сферы, пока не нашла.
Вот результат запихивания гуманитария в мат.класс, потому что сейчас так модно.
Все рвутся быть программерами! Даже не так, их мамаши хотят видеть деток программерами. Ну не станет он гениальным программистом, если склад ума не тот!
В профессии счастливы те, кто нашел свою нишу, для кого работа=хобби. Остальные - отбывают повинность.
Anonymous
Добрый день! Прошу прощения, автор, что влезаю в вашу тему со своими вопросами. Вы просто так хорошо все сформулировали. И у нас примерно такая же ситуация, но до поступления еще есть достаточно времени подумать и взвесить все "за" и " против".
Скажите пожалуйста, родители, что вы думаете о МИЭМ который теперь в ВШЭ. Там я читаю есть такие же специальности как и в МИРЭА. Но о нем как то мало говорят.
Есть кто-то у кого дети там учатся? Какой там уровень по сравнению например с Бауманкой, МАИ и МИРЭА?
Anonymous
Актуально тоже. Кроме МИРЭА смотреть некуда? :mda
Anonymous
О, какая темка интересная. Тоже тут потусуюсь с похожим персонажем "на выданье". У нас правда, проблема выбора не стоит особо. Вуз в пределах досягаемости один, ехать куда-то еще не планирует.
Мой сын учится на компьютерной безопасности. Там не нужна информатика в МИРЭА. Физика, русский, математика. Он в обычной школе учился - дворовой. Учится ему сложновато - но если не забивать, то говорят, что все сдашь.
МИЭМ при ВШЭ: кто-нибудь может про этот ВУЗ рассказать? Уровень, качество, преподаватели и прочее.
Anonymous
Дамы, так какие вузы престижны по специальности " компутеры и информатика " ?
Платить готова, можно ж сыночку в престижный пропихнуть, правильно ?
Мгу, бауманка,... Какие еще ?
Мой 8-классник вообще намеривается быть футболистом. Даже не знаю, когда перерастет и куда направлять. Интересовался военной темой раньше, думала - военное как вариант. Но и эта тема сейчас отпала.
Учится сейчас в лицее, 3-4, пятерок меньше...
Anonymous
И что даст МГТУ или МИРЭА для того, чтобы успешно начать работать в IT? Опыта никакого, что там , что там. А для приема на работу главное опыт, а где его взять? Муж работает в IT сфере, закончил МИЭм и говорит нафиг не нужно то, чему они там учились. А то, что было нужно - там не дают и вообще образование в этой сфере отстало от реальности
Anonymous
Рекомендую присмотреться к 8 факультету МАИ ( информационные технологии и прикладная математика). Мне кажется, это то, что вам нужно. Проходной балл вполне посильный - 240 вроде бы ( но надо уточнить, какой был в этом году). Этот факультет хорошо знают специалисты. Рекомендую именно его, скажем так , это Упрощенный аналог ВМК МГУ .
Anonymous
Посмотрела предметы, изучаемые по компьютерным специальностям, блин , как же трудно там учиться, не легче сопромата. Хорошо э экономистам, юристам, маркетологам- сплошное бла бла бла.
Мой учится.Не надо безопасность, это одно из самых трудных направлений. Берите что-то типа Информатика и вычислительная техника.
У сына т.к. класс был с информат. уклоном теперь друзья по всем вузам Москвы на информационных специальностях. И если брать Бауманку, МИРЭа, МАИ, МЭИ, МИСиС все очень похоже и по программе и по нагрузкам. Вот в МГУ на ВМК наши отличники еле тянут, тяжко, и в МИФИ сложновато, много физики им вкрутили в программу, традиционно трудно в физтехе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения