Поступление вузы информатика
Люди проконсультируйте меня. Есть мальчик, сдал ОГЭ на нижнюю границу пятерки, учится в сильной мат.школе на тройки. Но тянет, не отчисляют пока.
Чего хочет, сам не знает, ну это он в меня, мне за 40, кем хочу быть - не знаю. Куда мама послала учится, там и отучилась и работаю.
Профессию ему выбрала "Компьютерная безопасность", хотя есть сомнения, что потянет учебу в ВУЗе по этой специальности, но поступать на экономиста как то не вариант.
Платить за обучение готова, хоть 400 в год, но я так понимаю, что даже на платное в МГУ, Баумнку, Вышку нужно сдать выше 280 баллов.
В школе очень большая нагрузка, дают много, куда репетитора впихнуть, времени нет. Поступать не в этом году.
Собственно вопрос, куда поступать то ? В какой вуз с например 240-250 баллами (можно платно) ?
Чем плох МИРЭА (удобно ездить) ?
Политех тоже не котируется ?
Есть здесь мамы, чьи дети учатся по направлению Информатика в не топ вузах, сколько баллов вы набрали ?
Есть кто платно учится в топ вузах, сколько баллов у вас ?
Чего хочет, сам не знает, ну это он в меня, мне за 40, кем хочу быть - не знаю. Куда мама послала учится, там и отучилась и работаю.
Профессию ему выбрала "Компьютерная безопасность", хотя есть сомнения, что потянет учебу в ВУЗе по этой специальности, но поступать на экономиста как то не вариант.
Платить за обучение готова, хоть 400 в год, но я так понимаю, что даже на платное в МГУ, Баумнку, Вышку нужно сдать выше 280 баллов.
В школе очень большая нагрузка, дают много, куда репетитора впихнуть, времени нет. Поступать не в этом году.
Собственно вопрос, куда поступать то ? В какой вуз с например 240-250 баллами (можно платно) ?
Чем плох МИРЭА (удобно ездить) ?
Политех тоже не котируется ?
Есть здесь мамы, чьи дети учатся по направлению Информатика в не топ вузах, сколько баллов вы набрали ?
Есть кто платно учится в топ вузах, сколько баллов у вас ?
Все рвутся быть программерами! Даже не так, их мамаши хотят видеть деток программерами. Ну не станет он гениальным программистом, если склад ума не тот!
В профессии счастливы те, кто нашел свою нишу, для кого работа=хобби. Остальные - отбывают повинность.
Скажите пожалуйста, родители, что вы думаете о МИЭМ который теперь в ВШЭ. Там я читаю есть такие же специальности как и в МИРЭА. Но о нем как то мало говорят.
Есть кто-то у кого дети там учатся? Какой там уровень по сравнению например с Бауманкой, МАИ и МИРЭА?
Платить готова, можно ж сыночку в престижный пропихнуть, правильно ?
Мгу, бауманка,... Какие еще ?
Учится сейчас в лицее, 3-4, пятерок меньше...