181

Чат одноклассников.

Началка. Заглянула в чат группы одноклассников ребенка и стало как-то не по себе -
бесконечные уродливые смайлы, мат проскальзывает, девочки агрессивны между собой, почти все дети пишут с ошибками, высмеивают друг друга, мальчики обсуждают игры и сидят там ...
Ребенок предложил решить простую задачку - сколько квадратов, никто не смог решить (
Сегодня пришел со школы весь испуганный, показывает чат - а там послание от умершей девочки, и если ты не разошлешь это послание, то я тебя убью этой же ночью и т/д и через 99 дней твоя мама умрет ... Мне было крайне неприятно это читать... А ребенок у меня очень впечатлительный...
Чат, конечно, можно удалить ... Все равно времени нет на телефон... Но проблема в том, что ребенку в классе общаться не с кем... В школу ходит неохотно, отбывает уроки... Контрольная за радость...
Школа не совсем дворовая, дети считаются хорошими...
Очень интересно как общаются дети в топах/полутопах, или просто в хороших школах/ отобранных классах?
Что дети обсуждают? Какие-то есть темы для общения, кроме игр?
Хочу понять, такое общение это свойственно возрасту или это отсутствие культуры общения, разносторонних интересов ?
Слышала от других родителей, более старших детей, что в школу ходить не хочется из-зв одноклассников, потому как поговорить не с кем..... Есть там у каждого по другу...
Пока маленькие они пинаются, толкаются,бегают... Но это уже почти прошло... Лего носили в 1 классе ) Потом ребенок брал с собой головоломки и они там увлеченно играли, и многие потом просили родителей найти такую же... Но и это ушло...

В общем, сейчас мой ребенок приходит со школы не радостный - на уроках скучно, радости от общения с одноклассниками нет... Школа как отбывание срока...
Дома отдохнет когда, то может с удовольствием сделать домашнюю работу, что-то там дополнительно посмотреть... задание себе придумать...
Думаю, может уйти на СО раз так ... Лучше не тратить силы, а заниматься в своем режиме...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началка. Заглянула в чат группы одноклассников ребенка и стало как-то не по себе -
бесконечные уродливые смайлы, мат проскальзывает, девочки агрессивны между собой, почти все дети пишут с ошибками, высмеивают друг друга, мальчики обсуждают игры и сидят там ...
Ребенок предложил решить простую задачку - сколько квадратов, никто не смог решить (
Сегодня пришел со школы весь испуганный, показывает чат - а там послание от умершей девочки, и если ты не разошлешь это послание, то я тебя убью этой же ночью и т/д и через 99 дней твоя мама умрет ... Мне было крайне неприятно это читать... А ребенок у меня очень впечатлительный...
Чат, конечно, можно удалить ... Все равно времени нет на телефон... Но проблема в том, что ребенку в классе общаться не с кем... В школу ходит неохотно, отбывает уроки... Контрольная за радость...
Школа не совсем дворовая, дети считаются хорошими...
Очень интересно как общаются дети в топах/полутопах, или просто в хороших школах/ отобранных классах?
Что дети обсуждают? Какие-то есть темы для общения, кроме игр?
Хочу понять, такое общение это свойственно возрасту или это отсутствие культуры общения, разносторонних интересов ?
Слышала от других родителей, более старших детей, что в школу ходить не хочется из-зв одноклассников, потому как поговорить не с кем..... Есть там у каждого по другу...
Пока маленькие они пинаются, толкаются,бегают... Но это уже почти прошло... Лего носили в 1 классе ) Потом ребенок брал с собой головоломки и они там увлеченно играли, и многие потом просили родителей найти такую же... Но и это ушло...

В общем, сейчас мой ребенок приходит со школы не радостный - на уроках скучно, радости от общения с одноклассниками нет... Школа как отбывание срока...
Дома отдохнет когда, то может с удовольствием сделать домашнюю работу, что-то там дополнительно посмотреть... задание себе придумать...
Думаю, может уйти на СО раз так ... Лучше не тратить силы, а заниматься в своем режиме...
Anonymous
У нас было то же самое в чате - оскорбления, агрессия, мат. Интересы с одноколассниками не совпадали. Перевела на очно-заочное, а в 5 класс ребенок поступил в другую школу. Новый чат резко отличается от прежнего. Обсуждают задачи. Стоит кому-то оказаться на олимпиаде или кружке, начинают перекличку, кто из одноклассников здесь же.
Anonymous
В нашей началке не было чата у детей. Появился в 5 кл. Я посмотрела - тоже чушь какая-то. Но мой туда почти не заглядывает. Интересно что агрессия и глупые шутки в основном от девочек.
Anonymous
Средняя школа, чатов 5 наверное у детей, пишут разное, ну и мат бывает конечно увы, лезть в это не считаю нужным, личное пространство у ребенка должно быть.
Anonymous
Блин, мой ребёнок с другой планеты! У них нет чата. )))
У нас на программе 1-3 всего 8 мальчиков. И они на переменах иногда в шашки играют. https://cdn.eva.ru/design/eva3//eva/forum/icons/ups-3.gif
Дочка состоит с некоторыми девочками в группе в Ватсап. Там одни пони и котики.
Думаю от детей очень многое зависит.
Anonymous
5 класс обычной школы.
Мата, агрессии и рассылок типа "перешли это 10 друзьям" в чате нет. Пишут с ошибками практически все, некоторые дети - с такими ошибками, что вообще не понимаю, как они справляются со школьной программой по русскому. Обсуждают в основном дз и всякие оргмоменты. Пишет в основном небольшая группа.
Но тут важный момент - в чате присутствует КР.. если и есть другие чаты, без учителя, не знаю как там.

Конкретно мой ребенок практически не пишет в чате и сплошняком не читает, например, звуковые сообщения обычно не слушает, а они часто, видимо, детям писать лень.

На переменах наши общаются мало: перемены 5-15 минут и надо ещё из класса в класс перейти. Общается более менее близко с несколькими одноклассниками. Насколько могу судить, обсуждают школьные дела, экскурсии, ржут. Головоломки не решают. ) в компьютерные игры моя не играет, говорит, мальчики постоянно обсуждают.

По общению с одноклассниками вне школы у моей как-то сложно. Начиная с 4 класса, многие стали прям подростки-подростки, интересы соответствующие, игры уже не интересны. У меня ещё ребенок, часами играет в лего, в игрушки, в игры, поэтому в подружках остались только те, кому это всё ещё интересно. Но проблема еще и во времени - у моей его много, есть возможность и желание гулять, подружек звать в гости на поиграть, но с подружками получается реже, чем хотелось бы.
Основные друзья не из класса, по интересам.
6 класс. Классе в 4 был скандал, когда один из впечатлительных детей пожаловался на "письмо счастья", которое надо было разослать 100 друзьям. Мамки тогда искали зачинщика и здорово поругались.
Мой сын ни в каких чатах никогда не состоял и не общался. Больше того, у него интернет не подключен. Пользуется только дома. Друзей в школе нет, были 2, с которыми он общался, но они ушли. Остальные разбились на компашки по интересам - комп.игры, музыкалка, дружат против и т.д.
Одно время переживал, сейчас вроде нет. Общается только на кружке. Надеюсь, что удастся поступить в другую школу, где будет новый коллектив
Anonymous
У дочери есть чат. Но они там боятся писать прям этакое- били случаи, что кто-то из родителей сливал их переписку в чат родительский. Дочери уже 12 лет - я не читаю и не читала. Он а регулярно удаляется - но разные админы ее снова включают в группы..
Anonymous
Всё то же самое. 7 класс. Оскорбляют друг-друга, учителей, мат-перемат и безграмотная речь. И девочки в большей степени, чем мальчики. Мой сын там ничего уже не пишет, только просматривает, если что-то касается уроков.
Anonymous
Выхода два -либо попытаться поменять школу, либо дистанционное образование. Ну, а в ином случае ваш ребенок со временем превратится в такую же быдлогопоту, как и его одноклассники.
Я буду в меньшинстве. У меня трое детей, двое школьников 8 кл. и 6 кл. Со старшим сменили три школы. От топовой гимназии до обычной дворовой.
Переписку я всегда контролирую, дети не знают. Так вот, родители, которые советуют вам сменить школу, чтоб найти нормальных детей, далеки от реалий и не знают собственных детей. Матерятся повально, класса с 3-4. Если совсем в началке мат проскакивает только у нескольких детей, то к 5-ому классу матерятся все, они матом говорят!
Для статистики старший сын в Лицее сейчас. Престижное и дорогое учебное заведение. Детей маргиналов там нет по определению.
Не матерятся две девочки. Мальчики все. Класс 23 человека.
Девочки 8-классницы запросто могут написать мальчику
"го ебаца", "теку от тебя".
Разумеется, прекрасно шифруются и в жизни не поверишь, что эти "скромницы-ангелы" на такое способны.
Общение тупыми мемами, смайлами и картинками массово с 1-2 класса. Они не переписываются, как мы, нет ни текста, ни полноценных слов.
Го встр! - вот так моей дочке-шестикласснице мальчик предлагает дружбу.
Я не знаю, что еще сказать(((
Anonymous
Не про чат, но про общение в топ-школах. На днях случилось быть в 179. У раздевалки стояли две совсем юные школьницы, судя по всему из 6-7 класса, и одна другой с мерзенькой улыбочкой рассказывала, как травит в вотсаппе "малолетку лет 9". Мимо проходил одноклассник, девочка оторвалась от обсуждения методов травли, чтобы пожелать ему "чтоб тебя поезд переехал". Что характерно, все спокойным голосом, не на эмоциях, а обдуманно.
Anonymous
Тоже в шоке, школа на слуху, в чате один мат, на переменах мат, даже учителей не стесняются. а чего стеснятся, если учитель ,максимум, нотацию прочтет.
Anonymous
Я тоже периодически читаю чат сына( он об этом не знает) ругаются самом практически все. Я не буду сливать беседу если это не грозит жизни. В том году многие вступили группу рыжий кот (подобие синего кита). Это сообщила классной, остальные темв сообщать не буду.
Anonymous
какой чат в началке?
насколько знаю, у детей (4 класс) в классе у подавляющего большинства кнопочные телефоны пока...

по поводу мата
да, как-то раньше у них сейчас пошлО
у нас, помнится (к словам анонима выше в плюс), лет в 12 -14 было "разговаривать" (гимназия, физмат и прочее прилагались)
мои дети пришли в 3 классе с вопросом "мама, ты могла бы составить нам список матерных слов, и что они обозначают?" - юные исследователи, бл!:-)
получили в ответ лекцию об истории мата и, "извиняйте, деточки!", таки в этом вопросе о двойных стандартах
ну тоже перерастут

памятуя чёрную кошку в тёмной комнате и джентльмена
- мама, а ты джентльмен?
- если честно, то нет... но мне есть куда стремиться!;-)
В началке чата не было, тогда и телефоны-то не у всех были.
Сейчас чаты есть, дельного в 5-8 классах там ничего нет, так болталка. В старших классах уже разговоры в основном по делу.
Хоть и не читаю всю эту муть и нет никакого желания это делать, уверена, что мат у младших подростков (10-14) есть, внимание на этом не заостряю, просто своим всегда говорю, чтобы "фильтровали базар", а то попадут на таких родителей, просматривающих, будут их потом полоскать все кому не лень.
Смените школу
Anonymous
Не о мате надо думать, автор, а о том, что вашему скучно в этой школе. Мат может быть в любой школе, в чатах одноклассников они таким образом показывают свою взрослость, а не умств способности. Матершинник может быть гением в физике, это ничего не означает. Вы не о том думаете. Готовьтесь лучше на подготов курсах и переводите его в нормальную школу , где есть на уроках работа, и скучать тупо некогда от слова вообще. Кстати, там вы тоже с удивлением обнаружите, что в их местном чате матерятся все)
Anonymous
мне кажется, в определенном возрасте матерятся все типа как показатель взрослости...просто это надо загонять в определенные рамки - где приемлемо, где невозможно, где норма....плюс многие родители читают чаты ребенка, запаришься потом обьяснять, что не маргинал, а просто ботаники выпендриваются друг перед другом.....эпатаж - правильное слово
у моего ребенка в отборных школах мат в чате был нормой, нормой было доводить кого-нибудь и обзывать его,чат был с классным руководителем, кстати, они просто меняли написание слова, а она делала вид, что все хорошо)) и да, матерятся и нападают обычно мальчики, которые в школьной иерархии где-то глубоко внизу, они так компенсируются...одного такого придурка вполне хватает для разжигания, потому что они стадные в этом возрасте
травля - это совсем другая история, мой ребенок вступался сначала, потом плюнул, потому что жертва радостно смеялась над злобными выпадами вместе с обидчиками, поэтому фиг его знает...то, что выглядит оскорбительным со стороны, может быть нормой для них
Anonymous
вы с Луны ? Не лезьте в детский чат, там у них своя возрастная норма. Ваш ребенок ангел, это понятно. Уйдите в другую школу.
Anonymous
Детский чат??? У нас нет. У многих нет телефонов. У нашей девочки есть, но ее нет ни в чатах, ни в соцсетях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения