Чат одноклассников.
Началка. Заглянула в чат группы одноклассников ребенка и стало как-то не по себе -
бесконечные уродливые смайлы, мат проскальзывает, девочки агрессивны между собой, почти все дети пишут с ошибками, высмеивают друг друга, мальчики обсуждают игры и сидят там ...
Ребенок предложил решить простую задачку - сколько квадратов, никто не смог решить (
Сегодня пришел со школы весь испуганный, показывает чат - а там послание от умершей девочки, и если ты не разошлешь это послание, то я тебя убью этой же ночью и т/д и через 99 дней твоя мама умрет ... Мне было крайне неприятно это читать... А ребенок у меня очень впечатлительный...
Чат, конечно, можно удалить ... Все равно времени нет на телефон... Но проблема в том, что ребенку в классе общаться не с кем... В школу ходит неохотно, отбывает уроки... Контрольная за радость...
Школа не совсем дворовая, дети считаются хорошими...
Очень интересно как общаются дети в топах/полутопах, или просто в хороших школах/ отобранных классах?
Что дети обсуждают? Какие-то есть темы для общения, кроме игр?
Хочу понять, такое общение это свойственно возрасту или это отсутствие культуры общения, разносторонних интересов ?
Слышала от других родителей, более старших детей, что в школу ходить не хочется из-зв одноклассников, потому как поговорить не с кем..... Есть там у каждого по другу...
Пока маленькие они пинаются, толкаются,бегают... Но это уже почти прошло... Лего носили в 1 классе ) Потом ребенок брал с собой головоломки и они там увлеченно играли, и многие потом просили родителей найти такую же... Но и это ушло...
В общем, сейчас мой ребенок приходит со школы не радостный - на уроках скучно, радости от общения с одноклассниками нет... Школа как отбывание срока...
Дома отдохнет когда, то может с удовольствием сделать домашнюю работу, что-то там дополнительно посмотреть... задание себе придумать...
Думаю, может уйти на СО раз так ... Лучше не тратить силы, а заниматься в своем режиме...
бесконечные уродливые смайлы, мат проскальзывает, девочки агрессивны между собой, почти все дети пишут с ошибками, высмеивают друг друга, мальчики обсуждают игры и сидят там ...
Ребенок предложил решить простую задачку - сколько квадратов, никто не смог решить (
Сегодня пришел со школы весь испуганный, показывает чат - а там послание от умершей девочки, и если ты не разошлешь это послание, то я тебя убью этой же ночью и т/д и через 99 дней твоя мама умрет ... Мне было крайне неприятно это читать... А ребенок у меня очень впечатлительный...
Чат, конечно, можно удалить ... Все равно времени нет на телефон... Но проблема в том, что ребенку в классе общаться не с кем... В школу ходит неохотно, отбывает уроки... Контрольная за радость...
Школа не совсем дворовая, дети считаются хорошими...
Очень интересно как общаются дети в топах/полутопах, или просто в хороших школах/ отобранных классах?
Что дети обсуждают? Какие-то есть темы для общения, кроме игр?
Хочу понять, такое общение это свойственно возрасту или это отсутствие культуры общения, разносторонних интересов ?
Слышала от других родителей, более старших детей, что в школу ходить не хочется из-зв одноклассников, потому как поговорить не с кем..... Есть там у каждого по другу...
Пока маленькие они пинаются, толкаются,бегают... Но это уже почти прошло... Лего носили в 1 классе ) Потом ребенок брал с собой головоломки и они там увлеченно играли, и многие потом просили родителей найти такую же... Но и это ушло...
В общем, сейчас мой ребенок приходит со школы не радостный - на уроках скучно, радости от общения с одноклассниками нет... Школа как отбывание срока...
Дома отдохнет когда, то может с удовольствием сделать домашнюю работу, что-то там дополнительно посмотреть... задание себе придумать...
Думаю, может уйти на СО раз так ... Лучше не тратить силы, а заниматься в своем режиме...
Дочка состоит с некоторыми девочками в группе в Ватсап. Там одни пони и котики.
Думаю от детей очень многое зависит.
Мата, агрессии и рассылок типа "перешли это 10 друзьям" в чате нет. Пишут с ошибками практически все, некоторые дети - с такими ошибками, что вообще не понимаю, как они справляются со школьной программой по русскому. Обсуждают в основном дз и всякие оргмоменты. Пишет в основном небольшая группа.
Но тут важный момент - в чате присутствует КР.. если и есть другие чаты, без учителя, не знаю как там.
Конкретно мой ребенок практически не пишет в чате и сплошняком не читает, например, звуковые сообщения обычно не слушает, а они часто, видимо, детям писать лень.
На переменах наши общаются мало: перемены 5-15 минут и надо ещё из класса в класс перейти. Общается более менее близко с несколькими одноклассниками. Насколько могу судить, обсуждают школьные дела, экскурсии, ржут. Головоломки не решают. ) в компьютерные игры моя не играет, говорит, мальчики постоянно обсуждают.
По общению с одноклассниками вне школы у моей как-то сложно. Начиная с 4 класса, многие стали прям подростки-подростки, интересы соответствующие, игры уже не интересны. У меня ещё ребенок, часами играет в лего, в игрушки, в игры, поэтому в подружках остались только те, кому это всё ещё интересно. Но проблема еще и во времени - у моей его много, есть возможность и желание гулять, подружек звать в гости на поиграть, но с подружками получается реже, чем хотелось бы.
Основные друзья не из класса, по интересам.
Мой сын ни в каких чатах никогда не состоял и не общался. Больше того, у него интернет не подключен. Пользуется только дома. Друзей в школе нет, были 2, с которыми он общался, но они ушли. Остальные разбились на компашки по интересам - комп.игры, музыкалка, дружат против и т.д.
Одно время переживал, сейчас вроде нет. Общается только на кружке. Надеюсь, что удастся поступить в другую школу, где будет новый коллектив
Переписку я всегда контролирую, дети не знают. Так вот, родители, которые советуют вам сменить школу, чтоб найти нормальных детей, далеки от реалий и не знают собственных детей. Матерятся повально, класса с 3-4. Если совсем в началке мат проскакивает только у нескольких детей, то к 5-ому классу матерятся все, они матом говорят!
Для статистики старший сын в Лицее сейчас. Престижное и дорогое учебное заведение. Детей маргиналов там нет по определению.
Не матерятся две девочки. Мальчики все. Класс 23 человека.
Девочки 8-классницы запросто могут написать мальчику
"го ебаца", "теку от тебя".
Разумеется, прекрасно шифруются и в жизни не поверишь, что эти "скромницы-ангелы" на такое способны.
Общение тупыми мемами, смайлами и картинками массово с 1-2 класса. Они не переписываются, как мы, нет ни текста, ни полноценных слов.
Го встр! - вот так моей дочке-шестикласснице мальчик предлагает дружбу.
Я не знаю, что еще сказать(((
насколько знаю, у детей (4 класс) в классе у подавляющего большинства кнопочные телефоны пока...
по поводу мата
да, как-то раньше у них сейчас пошлО
у нас, помнится (к словам анонима выше в плюс), лет в 12 -14 было "разговаривать" (гимназия, физмат и прочее прилагались)
мои дети пришли в 3 классе с вопросом "мама, ты могла бы составить нам список матерных слов, и что они обозначают?" - юные исследователи, бл!:-)
получили в ответ лекцию об истории мата и, "извиняйте, деточки!", таки в этом вопросе о двойных стандартах
ну тоже перерастут
памятуя чёрную кошку в тёмной комнате и джентльмена
- мама, а ты джентльмен?
- если честно, то нет... но мне есть куда стремиться!;-)
Сейчас чаты есть, дельного в 5-8 классах там ничего нет, так болталка. В старших классах уже разговоры в основном по делу.
Хоть и не читаю всю эту муть и нет никакого желания это делать, уверена, что мат у младших подростков (10-14) есть, внимание на этом не заостряю, просто своим всегда говорю, чтобы "фильтровали базар", а то попадут на таких родителей, просматривающих, будут их потом полоскать все кому не лень.
у моего ребенка в отборных школах мат в чате был нормой, нормой было доводить кого-нибудь и обзывать его,чат был с классным руководителем, кстати, они просто меняли написание слова, а она делала вид, что все хорошо)) и да, матерятся и нападают обычно мальчики, которые в школьной иерархии где-то глубоко внизу, они так компенсируются...одного такого придурка вполне хватает для разжигания, потому что они стадные в этом возрасте
травля - это совсем другая история, мой ребенок вступался сначала, потом плюнул, потому что жертва радостно смеялась над злобными выпадами вместе с обидчиками, поэтому фиг его знает...то, что выглядит оскорбительным со стороны, может быть нормой для них