70

Учеба сына. Ваши мнения

Прошу мнений.
Сын 15 лет, увлечен одним предметом. Увлечен настолько, что стал членом сборной Москвы по этому предмету.
Просит перевести его в профильную школу, которая находится в часе езды от дома. Просто бредит этим.
По факту есть вероятность, что забьет на все остальные предметы. На второстепенные уже почти забил.
Мечтает попасть в заключительный этап ВОШ.
Есть проблема - инвалидность. Зрение.
Нагрузки сейчас колоссальные, предполагаются еще более серьезные.
Не уверена, что готова на это пойти - опасаюсь последствий для здоровья.
Пока все споры с ним пресекаю, перевожу стрелки на руководителя сборной и директора школы.
Предлагаю ему ИУП и занятия по предмету во второй половине дня в школе мечты. Но он настаивает на переводе.
Перевод возможен на следующий учебный год.
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений.
Сын 15 лет, увлечен одним предметом. Увлечен настолько, что стал членом сборной Москвы по этому предмету.
Просит перевести его в профильную школу, которая находится в часе езды от дома. Просто бредит этим.
По факту есть вероятность, что забьет на все остальные предметы. На второстепенные уже почти забил.
Мечтает попасть в заключительный этап ВОШ.
Есть проблема - инвалидность. Зрение.
Нагрузки сейчас колоссальные, предполагаются еще более серьезные.
Не уверена, что готова на это пойти - опасаюсь последствий для здоровья.
Пока все споры с ним пресекаю, перевожу стрелки на руководителя сборной и директора школы.
Предлагаю ему ИУП и занятия по предмету во второй половине дня в школе мечты. Но он настаивает на переводе.
Перевод возможен на следующий учебный год.
Как бы вы поступили?
Anonymous
У меня похожие сомнения. 13 лет. Взяли в молодежную сборную командного спорта. Тренировки каждый день, включая выходные, по 4-5 часов: час до уроков (плюс дорога в школу) и 3-4 часа сразу после (едва успевает доехать). Дома самое раннее в 21, в понятно каком состоянии. Уроки не учатся вообще, с двойки на редкую тройку по большинству предметов, кроме физкультуры и труда. Не справляется вообще. Ему пофиг, мне нет. В спорте будущего не вижу - "звездами" становятся единицы из этой молодежной сборной. Причем с таким железным характером, что учеба по ночам - не проблема, требующая обсуждения. У моего не такой.
Хочу прекратить все это своей властью. Но боюсь, что возненавидит меня .
Anonymous
Вы бы написали, какой это предмет.
Потому что есть специальности в ВУЗах, куда по зрению учиться его дальше не возьмут. К сожалению, это правда жизни.
Anonymous
А в профильную школу так легко перевестись? Экзаменов нет? Места есть?
Anonymous
Я за здоровье.
И, если у него инвалидность по зрению, значит, учится в школе определенного вида? Как он сможет учиться в общеобразовательной школе?
Anonymous
автор, я своему сыну не дала пойти в …. N школу, когда он поступил, надо было ездить 1.5 часа .. Дураки были с мужем, что не поддержали, а он хотел. Спустя годы я поняла, что сделала огромную ошибку, что отразилось на психике на самооценке.
Поддержите сына. Лучше пусть он сам откажется или кто то чужой его убедит в этом, чтобы не обвинил вас.
Anonymous
Здоровье превыше всего. Не переводите в новую школу, учитесь в своей и пусть занимается любимым предметом. Мне кажется, что вы именно так всё и решили для себя уже. Никакая вы не авторитарная, а очень хорошая мама. Удачи вам!
Anonymous
переводите, зрение уже испорчено, одной диоптрией больше, одной меньше, он его все равно будет ухудшать, только в школе "не мечты". А потом из топа, если что, по здоровью спешно обратно переведете, из топа его любая хорошая школа возьмет, ну наверное................ возьмет.
Anonymous
Если школа сильная (топ, полутоп), не дадут забить на остальные предметы. Там следят за общей успеваемостью и, если успеваемость по большинству предметов просядет, попросят на выход. Я за школу попроще, где можно будет пропускать уроки для подготовки к олимпиаде и учителя будут лояльно относиться.
Anonymous
Мне кажется, в профильной школе учиться проще, чем сидеть весь день в общеобразовательной, учить там ненужные вашему ребенку физику-химию-биологию, ничего не понимать (т.к. нет времени и желания), а вечером еще ехать куда-то что-то доучивать на более высоком уровне.
Мне кажется вам стоит остаться в данном обр. учреждении. Забейте на ненужные предметы, конкурса аттестатов в вузе все равно нет.Занимайтесь тем что интересно сыну и необходимо для дальнейшего обучения-жизни. Сохранить остаточное зрение ваша основная задача
Спасибо большое за мнения.
Побеседовали с директором школы и завучем. Они оба поддержали сына.
Остаётся в своей школе, ежедневно после 6 урока уезжает на занятия в МГИМО.
Решили сделать пробный месяц в таком шальном режиме. Встречаемся в конце декабря, смотрим на итоги, принимаем решение.
Учитель обществознания предложила любую помощь.
Дз огромные, сложные. Но пока неистовое желание все это делать. Мы с мужем просто не мешаем, помогаем в части распечатать, купить какую-то литературу, проконтролировать время и тп.
Что касается перевода в профильную школу - директор очень ЗА. Но не сейчас, а чуть позднее. Может в 9-10 классах. Посмотрим.
Ещё раз всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения