202
Заявление. Не хочу, чтобы ребенок шел в школу с 6 лет.
Добрый день!
Дочке на момент 1 го сентября следующего года будет 6,8.
В саду написала заявление, чтобы оставили еще на год. Хочу чтобы ребенок пошел с полных 7 лет в школу.
Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Не знаю, на сколько это имеет значение, то, что я там напишу? И не знаю, что именно писать.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо)
Если что-то банальное, типа: считаю, что ребенок психологически не готов к школе, то у них весной будет комиссия, у них все готовы, если диагноза нет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
В саду написала заявление, чтобы оставили еще на год. Хочу чтобы ребенок пошел с полных 7 лет в школу.
Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Не знаю, на сколько это имеет значение, то, что я там напишу? И не знаю, что именно писать.
Если что-то банальное, типа: считаю, что ребенок психологически не готов к школе, то у них весной будет комиссия, у них все готовы, если диагноза нет))
Автор
Меня отлали как раз в 6,8. Потому скажу, исходя из своего опыта: не надо отправлять в школу раньше времени.
И помните, что никто не обязан вас заставить уйти из сада, они просто психологически давят.
И помните, что никто не обязан вас заставить уйти из сада, они просто психологически давят.
Anonymous
Цпмпк вам детство не продлит! Это сейчас не популярно. Не надо туда идти ради этого. И вообще никуда идти не надо — ребёнок имеет право пойти в школу по достижении полных 7 лет. Моя дочка пойдёт в 7,10.
Бред какой-то.
Мой сын пошел а школу в 6,7
Дочь коллеги идёт в школу в следующем году, в 6,9
Никто никаких заявлений не писал
Самодурство какое-то (
Мой сын пошел а школу в 6,7
Дочь коллеги идёт в школу в следующем году, в 6,9
Никто никаких заявлений не писал
Самодурство какое-то (
Anonymous
Ну в целом у ребенка к 7 годам должна быть сформирована "позиция школьника". Это включает в себя само желание посещать школу, готовность брать на себя ответственность...много чего еще там. Вы можете почитать, и именно это указать в объяснительной - что у ребенка нет позиции школьника. А начинать обучение без данной позиции считаю неэффективным.
А так вы в своем праве, есть закон от 6,5 до 7 полных лет для 1 класса. Это у вас там просто в д.саду идиоты какие-то.
ЗЫ а вы точно уверены, что не надо? Вообще возраст нормальный) Уверены, что через год ребенок не перерастет как психологически, так и физиологически (прощегря - на голову выше одноклассников будет)?
А так вы в своем праве, есть закон от 6,5 до 7 полных лет для 1 класса. Это у вас там просто в д.саду идиоты какие-то.
ЗЫ а вы точно уверены, что не надо? Вообще возраст нормальный) Уверены, что через год ребенок не перерастет как психологически, так и физиологически (прощегря - на голову выше одноклассников будет)?
Anonymous
Все правильно - вся группа выпускается, если ваша остается - то ее придется впихивать второй раз в подготовительную группу к уже сформированной (возможно переполненной) группе. Но они не имеют права с вас никакие объяснительные требовать, вы просто не подаете заявление в 1 класс и все. Хотите пойти на поводу (ну мало ли для чего им это заявление) - напишите, что ребенок психологически не готов. На самом деле причина неважна, им просто бумажка от вас нужна. Если начнут прессовать - звоните в департамент и уточняйте вопрос. Можете превентивно завтра позвонить с утра, чтобы в саду уже с полной уверенностью отвечать
Anonymous
Ничего не писала. Дочка правда была самая старшая в группе - только часть детей ушли в школу. Моя в 7,7 пошла.
Anonymous
Я бы сводила к частному психологу.
Anonymous
Ничего не писала.
Вызвали к психологу на беседу. Объяснила свою позицию. Остались ещё на год в подготовительной группе.
Не жалею совершенно. Все правильно сделали в своё время.
Вызвали к психологу на беседу. Объяснила свою позицию. Остались ещё на год в подготовительной группе.
Не жалею совершенно. Все правильно сделали в своё время.
Вы как бы не обязаны что-то объяснять. Ваше право -отправлять ребенка в 6+ или 7+
Пусть вам предоставят правовой акт, на основании чего они требуют объяснение, пригрозите задать этот же вопрос ДО.
Anonymous
В прошлом году столкнулись с этой ситуацией. Сын родился в декабре, решили его отдать в 7 и 9. Ну, что сказать. Было давление ( муниципальный садик, Москва).Сначала рассказывали какой он у меня гениальный. Будто я сама не знаю и это мой первый ребенок. Потом - что он будет страдать и не привыкнет к новым детям. Затем рассказывали, что в саду нет мест и ему предоставят место на выселках каких-то. Потом сказали, что уж ладно оставят, но на кровать и шкафчик собственный он может не рассчитывать. Это все продолжалось полгода.
Итог: все нормально. Сад прежний, с кроватью, шкафчиком и т.д. Отношение воспитателей хорошее, с детьми подружился. К школе готовимся. Виду, что он становится взрослее и крепче физически. В следующем сентябре я буду спокойнее за него.
Заявление писали, наверное про неготовность к школе что-то. Я уже не помню.
Итог: все нормально. Сад прежний, с кроватью, шкафчиком и т.д. Отношение воспитателей хорошее, с детьми подружился. К школе готовимся. Виду, что он становится взрослее и крепче физически. В следующем сентябре я буду спокойнее за него.
Заявление писали, наверное про неготовность к школе что-то. Я уже не помню.
Anonymous
Если бы Вашему ребенку на 01.09 было полных 7 лет, то требовалось бы решение комиссии, подтверждающее необходимость «отсрочки». Так как ребенку 6,8 - никаких объяснений Вы давать не обязаны и никакие комиссии Вашего ребенка осматривать не будут, тк это не в их компетенции. Если что, мой декабрьский сын пошел в школу в 7,8, вопросов никто не задавал. В классе минимум четверо старше его :-)
Anonymous
Моя пошла в 7,7, сейчас в 9-ом классе, очень довольна, что не отдала в 6,7.
В саду на вас пытаются надавить потому, что им надо освободить место в группе, тк им огромные "обязательные" списки детей сверху спускают, у нас сейчас в группе 32 человека, а раньше больше 29 было запрещено.
Ваша объяснительная просто поможет им прикрыть свой зад и не получить по башке.
В саду на вас пытаются надавить потому, что им надо освободить место в группе, тк им огромные "обязательные" списки детей сверху спускают, у нас сейчас в группе 32 человека, а раньше больше 29 было запрещено.
Ваша объяснительная просто поможет им прикрыть свой зад и не получить по башке.
Anonymous
В объяснительной напишите, что по законам Российской Федерации ребенок должен быть отдан в школу не позднее 8 лет. А объяснительную с вас требуют, потому что их каким-то там законам ребенка в саду держат только до 7 лет. Вы не можете ее в платный сад перевести на этот год? Ведь если в саду ей будут не рады, то и в группе начнут издеваться "А это та, которую не взяли в школу"......
Anonymous
А что у вас в голове автор? Все пойдут в школу, а ваша лузерша ещё год будет сидеть в саду.
Anonymous
В прошлом году так оставляла дочку на повтор в подготовительной группе. (Москва САО) Никакого письменного объяснения не требовалось, просто не писала заявление и не подавала документы в первый класс. На словах сказала воспитателям, что остаемся и все. Пришли 1го сентября в сад. Это совершенно обычная практика, сейчас у нас из этой группы несколько человек остаются, просто не подают с нами заявление в школу ...
Anonymous
Нет полных 7 лет, вот и основание. Будут упираться, тогда требуйте с руководства сада по какой причине они "выгоняют" воспитанницу, которая не достигла полных 7 лет)).
Anonymous
Ничего не писала. Дочь осталась "на второй год" в подготовительной группе. Пошла в школу в 7 лет и 10 месяцев. Никаких вопросов не было - мое право, как матери решать. Неужели все так изменилось за 8-9 лет?
Anonymous
Напишите в заявлении, что по вашему мнению ребенок психологически не готов к школе. Пусть их весенняя комиссия решает что угодно, ваше мнение в данном случае важнее
Anonymous
Моя пошла в 6 и 3 в школу. У нас была обратная история, школа настаивала в тот момент на том, чтобы всех а 6 отдавали.
7 класс - полет нормальный, школу уже поменяли на более сильную, одна из лучших в классе, 7 муниципальных этапов ВОШ в этом году. Но, если бы пошла в 7, думаю, была бы призером всех 7-ми, а так 1-2 будет. Я бы сказала, что сейчас по уровню грамотного выражения мыслей она немного отстает от тех, кто на год старше. Зато с математикой-физикой всё отлично.В сад не ходила вообще.
7 класс - полет нормальный, школу уже поменяли на более сильную, одна из лучших в классе, 7 муниципальных этапов ВОШ в этом году. Но, если бы пошла в 7, думаю, была бы призером всех 7-ми, а так 1-2 будет. Я бы сказала, что сейчас по уровню грамотного выражения мыслей она немного отстает от тех, кто на год старше. Зато с математикой-физикой всё отлично.В сад не ходила вообще.
Anonymous
Напишите, что не считаете нужным отдавать в школу да и всё.
Мой ребенок пошел в 7,7, никаких об'яснительных не требовалось.
Мой ребенок пошел в 7,7, никаких об'яснительных не требовалось.
У нас в саду половина подготовительной группы (те, кому было меньше 7) осталось в саду на "второй год". Абсолютно нормальная практика. Некоторых из них прогнули под экспериментальный класс для 6-леток на базе сада. Некоторые просто просидели год и пошли в 1 класс в 7+ в обычном порядке.
Если считаете, что ребенок психологически не готов - лучше подождите.
Если считаете, что ребенок психологически не готов - лучше подождите.
Вы пока ничего не пишите, а скажите, что хотите сначала написать в ДО и получить разъяснения о правомерности такой объяснительной. Ну и посмотрите по обстоятельствам. Мне кажется от вас отстанут.
Anonymous
Автор, у Вас же девочка! Зачем ей в 18,5 лет школу заканчивать??
Играйте на опережение. Эти именно Вам, родителям, удобно в этом году еще отдохнуть, подумайте о ребенке.
Играйте на опережение. Эти именно Вам, родителям, удобно в этом году еще отдохнуть, подумайте о ребенке.
Anonymous
Моя пошла в 7,8, никаких заявлений не писала)
Автор, а посему раньше не Перевели в ребенка в старшую группу? В сентябре? Раз не собирались в школу?
Обычно родители пограничных детей эти вопросы мониторят заранее.
Обычно родители пограничных детей эти вопросы мониторят заранее.
Anonymous
Бред какой-то. Всегда дети оставались "на второй год" в подготовительной, без всяких объяснительных. Пусть сами пишут на каком основании ребенка в 6 лет выпихивают из сада.
Anonymous
До достижения 7 лет из сада вас выпихнуть права не имеют. ЦМППК детство даже инвалидам не продляет, даже не ходите туда. Я своего вообще в 8 отдам, именно поэтому, просто на группу ниже опустила заранее. И то без проблем. Не нервничайте
Anonymous
Напишите "по семейным обстоятельствам". Не имеют права выпихивать в школу, вы не обязаны в нее идти в этом возрасте. А вот сад вам дать обязаны, если вы в москве.
Anonymous
Прям просят заявление? У меня просто спросили, пойдет в школу в этом году или нет, я сказала, что нет, сын пошел в 7,9.
Anonymous
Возможно, это им надо для отчетности-статистики.
Сейчас школы (холдинги) получают + к рейтингу за каждого перешедшего ребенка из их же дошкольного отделения.
Т.е у них цифры: в ДО в подготовительной группе n детей, а в 1 класс пришло меньше. Почему.
Понятно, что это происходит по разным причинам (переехали, ушли в другую школу и т.д.). Но вот статистика-проверки отчеты и пр. Чтобы к ним не докопались.
Но в любом случае, на 1 сентября вашему ребенку 7 лет нет? Тогда имеете полное право и сад посещать, и , естественно, в 1 класс не отдавать по закону.
Я своего оставляла на второй год в средней группе. Но нам очень повезло с воспитателями, куда он попал. Был самый старший в средней группе, но никаких проблем, одни плюсы.
В сентябре в нашу группу перешли дети, которые не пошли в школу в этом году, т.е ровесники моего. Второй раз в подготовительную группу. Никаких "а это те, кого не взяли в школу" и они совершенно не выглядят "переростками". Возможно, от отношения воспитателей зависит, детям вообще пофиг, кому сколько лет.
Сейчас школы (холдинги) получают + к рейтингу за каждого перешедшего ребенка из их же дошкольного отделения.
Т.е у них цифры: в ДО в подготовительной группе n детей, а в 1 класс пришло меньше. Почему.
Понятно, что это происходит по разным причинам (переехали, ушли в другую школу и т.д.). Но вот статистика-проверки отчеты и пр. Чтобы к ним не докопались.
Но в любом случае, на 1 сентября вашему ребенку 7 лет нет? Тогда имеете полное право и сад посещать, и , естественно, в 1 класс не отдавать по закону.
Я своего оставляла на второй год в средней группе. Но нам очень повезло с воспитателями, куда он попал. Был самый старший в средней группе, но никаких проблем, одни плюсы.
В сентябре в нашу группу перешли дети, которые не пошли в школу в этом году, т.е ровесники моего. Второй раз в подготовительную группу. Никаких "а это те, кого не взяли в школу" и они совершенно не выглядят "переростками". Возможно, от отношения воспитателей зависит, детям вообще пофиг, кому сколько лет.
Anonymous
Вот так сложно определиться когда определить в школу детей рожденных с ноябре, декабре, январе и феврале. У меня сын январский, то есть на 1 сентября 2017 году ему было полных 7 лет 7 месяцев. И пусть не пишут ничто другое те у кого плохо с математикой ). Сейчас сын учится уже в второй школе уже школе в 3 классе. В свое время в саду оставили без проблем еще на год. Кажется заявление какое-то писала, но не помню, чтобы в нем просили указывать какие-то причины, а может и просили, да я просто забыла, так как не вникала. Что я могу сказать по прошествии времени: отдайте дочь в 6 лет и 8 месяцев, или сейчас в отдельных школах есть система началки 1-3 вместо 1-4 идите на нее в 7 лет. Я в свое время тоже исходила из того, что ребенок психологически не готов в свои 6 лет 7 месяцев и это правильно и действительно был не готов. Но! Сейчас какая-то повальная тенденция: детей отдают в 6 лет в школу, хотя бы по логике такой, было 10-летнее школьное образование шли в 7, сейчас 11-летнее школьное образование надо в 6. В первой из школ сын был в классе почти самый старший, но были ребята и февральские и мартовские и выше и крупнее и стоял мой шестым на физ-ре по росту среди мальчиков. Сейчас в другой школе в классе преобладают дети, которые пошли в школу в 6 лет или им на 1 сентября только только исполнилось 7. Очень видна разница и в физическом развитии и по учебе, моему порой скучно в их окружении, быстрее соображает, быстрее решает. К чему веду. Все имеет значение, когда решаем отдать ребенка в школу в 6 или в 7 лет и физическое развитие и психологическая готовность и подготовка и прочее. Но, если вы отдадите дочь в 6 лет и 8 месяцев, то она будет среди равных себе по возрасту и развитию потому, что в классе таких будет процентов 50%, а остальные не более чем на полгода старше.
Anonymous
Слушайте, ну пишут тут: «а вот моя/мой пошли в 6 лет и закончили с медалью».
Но ведь родители не просто так принимают решение не отдавать в школу до семи лет. Тому есть причины.
Я сама пошла в школу в 6,9. «Золотая» медаль, «красный» диплом, все дела...
Мама моя с «золотой» медалью, сестра - с «серебряной», «красный» диплом, и докторская диссертация на подходе. Муж с «красным» дипломом.
Старший мой ребенок августовский, пошел в школу в 7. Учится в той самой московской школе с белой вороной. Все отлично.
Это я к тому, что гены неплохие у моих детей.
А младший: вот он как раз пойдет в 7,8. Дизартрия, неусидчивый. До сих пор с ним ни в кино, ни а театр нормально не можем сходить, 20 минут максимум способен высидеть. Логопеды, психологи, дефектологи...
В саду весь прошлый год терзали меня: а не передумала ли я? Может в школу со всей группой? Нет, я не передумала. Но мы с ним прошли ЦПМПК в его 5л8мес с заключением тяжелые нарушения речи. Поэтому в саду он остался, второй год в подготовительной группе.
И я вижу, что уже сейчас пошел прогресс. Он уже опережает одногруппников по математике и логике. Но страдают окружающий мир и чтение. Я и врачи работаем с ним. И у нас еще целых 9! месяцев на исправление. Это немало! И я считаю, что мне очень повезло, что сын родился в декабре. И у нас есть целый год в запасе.
И, да, он будет переростком в своём классе. Но он добрый и не конфликтный. Он высокий и крепкий, уже как восьмилетка. Но не мозгом. Ну что же сделаешь, если роды прошли небезоблачно.
Математика идет прекрасно, первый класс по учебникам Петерсон с ним проходим сейчас. Олимпиады онлайн решает математические. А вот с чтением - беда. Потому и олимпиады онлайн - сам не прочтет условие. Но решает. Вот такое однобокое развитие. Ждем созревания мозга.
К чему моя «простыня»: плевать на всех, смотрите сами. Есть проблемы в развитии - пересидите год в саду. Ничего девочка ваша не потеряет. Так было всегда, что некоторые зимние дети в классе были почти на год старше одноклассников. Ничего «такого» в этом нет. Если захочет и сможет потом - закончит школу экстерном. А вот на второй год уже не оставляют.
Но ведь родители не просто так принимают решение не отдавать в школу до семи лет. Тому есть причины.
Я сама пошла в школу в 6,9. «Золотая» медаль, «красный» диплом, все дела...
Мама моя с «золотой» медалью, сестра - с «серебряной», «красный» диплом, и докторская диссертация на подходе. Муж с «красным» дипломом.
Старший мой ребенок августовский, пошел в школу в 7. Учится в той самой московской школе с белой вороной. Все отлично.
Это я к тому, что гены неплохие у моих детей.
А младший: вот он как раз пойдет в 7,8. Дизартрия, неусидчивый. До сих пор с ним ни в кино, ни а театр нормально не можем сходить, 20 минут максимум способен высидеть. Логопеды, психологи, дефектологи...
В саду весь прошлый год терзали меня: а не передумала ли я? Может в школу со всей группой? Нет, я не передумала. Но мы с ним прошли ЦПМПК в его 5л8мес с заключением тяжелые нарушения речи. Поэтому в саду он остался, второй год в подготовительной группе.
И я вижу, что уже сейчас пошел прогресс. Он уже опережает одногруппников по математике и логике. Но страдают окружающий мир и чтение. Я и врачи работаем с ним. И у нас еще целых 9! месяцев на исправление. Это немало! И я считаю, что мне очень повезло, что сын родился в декабре. И у нас есть целый год в запасе.
И, да, он будет переростком в своём классе. Но он добрый и не конфликтный. Он высокий и крепкий, уже как восьмилетка. Но не мозгом. Ну что же сделаешь, если роды прошли небезоблачно.
Математика идет прекрасно, первый класс по учебникам Петерсон с ним проходим сейчас. Олимпиады онлайн решает математические. А вот с чтением - беда. Потому и олимпиады онлайн - сам не прочтет условие. Но решает. Вот такое однобокое развитие. Ждем созревания мозга.
К чему моя «простыня»: плевать на всех, смотрите сами. Есть проблемы в развитии - пересидите год в саду. Ничего девочка ваша не потеряет. Так было всегда, что некоторые зимние дети в классе были почти на год старше одноклассников. Ничего «такого» в этом нет. Если захочет и сможет потом - закончит школу экстерном. А вот на второй год уже не оставляют.
Anna
Специально сейчас посмотрела, у дочери в классе дети пошли в школу в возрасте 7.10-6.11. Основная масса 7.3-7.7. Сейчас 3 класс.
Anonymous
Сейчас все чаще при выборе когда пойти в первый класс между 7,5 и 6,5 родители выбирают второе. Ваш ребенок будет самым старшим в классе. Тем более девочка, они более развиты в 6-7 лет. А вокруг будут бегать мальчики на год младше. Если нет диагнозов, то не держите ребенка еще год в саду. К первому сентября она у вас научится и писать и считать.
Anonymous
Меня тоже долбали в саду, дочь декабрьская, сын февральский, ничего писать не стала, дочь два раза была в подготовительной, сын со своим годом пошел в школу. Я в школе работаю и вижу, как детям тяжело в шесть учиться. Мои пошли в семь с лишним. Зачем детям сложности?
Anonymous
В нашей группе было много детей педагогов, никто не отдал в школу раньше 7 лет. В основном все дети пошли в 7.3-7.6. Причем не просто педагоги, а психолог с отличным МГУ образованием, завуч нашей школы, бабушка -педагог нач.школы , заслуженный учитель РФ.
Anonymous
Я не писала объяснительной. Писала заявление о переводе из группы в группу, в мае. Сказали, что такой порядок. Действительно, какие могут быть объяснительные. Такая практика каждый год в садах. У нас осталось "на второй год" только 2 ребенка из группы, никак не пол группы.
Anonymous
Подойдите к заведующей садом, скажите, что считаете рано дочери в школу, спросите какую саду бумажку нужно чтобы оставить ребенка на год и запишите под диктовку.
Заведующие тоже люди подневольные, с них требует вечно горы каких-то бумажек, она Вам лучше подскажет, что писать.
Заведующие тоже люди подневольные, с них требует вечно горы каких-то бумажек, она Вам лучше подскажет, что писать.
В нашем саду на второй год в подготовительной группе не оставляли. Было 3 детей, которых не хотели отдавать в школу с полных 6 лет. Они 2 года были в старшей группе. Родители просили до конца доходить в нашей, а потом еще год с новой, но заведующая объяснила отказ тем, что государство выделяет дополнительные деньги на подготовку к школе и 2 раза так нельзя.
У нас помимо занятий с воспитателями 2 раза в неделю бесплатно приходила учитель из школы с ними заниматься. Та, которая потом взяла их в 1 класс.
У нас помимо занятий с воспитателями 2 раза в неделю бесплатно приходила учитель из школы с ними заниматься. Та, которая потом взяла их в 1 класс.
Anonymous
А вас заранее не спрашивали, во сколько вы в школу планируете?
У меня дочка тоже зимняя, и с 5 лет спрашивали - останусь ли я в нашей группе, которая идет с 7.5 лет, либо переведусь в другую, которая на год раньше выпускается, чтобы идти в 6.8?
Я отказалась переводиться. И мы тоже пошли в школу в 7.7.
У меня дочка тоже зимняя, и с 5 лет спрашивали - останусь ли я в нашей группе, которая идет с 7.5 лет, либо переведусь в другую, которая на год раньше выпускается, чтобы идти в 6.8?
Я отказалась переводиться. И мы тоже пошли в школу в 7.7.
Anonymous
В общем, выгнать вас право не имеют, а вот группу могут дать любую абсолютно
Anonymous
До полных семи лет имеете право сидеть в саду.
В объяснительной можете писать что угодно, всё равно в стол убирут.
В объяснительной можете писать что угодно, всё равно в стол убирут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения