Школа
202

Заявление. Не хочу, чтобы ребенок шел в школу с 6 лет.

Добрый день!
Дочке на момент 1 го сентября следующего года будет 6,8.
В саду написала заявление, чтобы оставили еще на год. Хочу чтобы ребенок пошел с полных 7 лет в школу.
Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Не знаю, на сколько это имеет значение, то, что я там напишу? И не знаю, что именно писать.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо)
Если что-то банальное, типа: считаю, что ребенок психологически не готов к школе, то у них весной будет комиссия, у них все готовы, если диагноза нет))

Свернуть
Ответить
С чего вы взяли, что дочь психологически не готова?
Идите на ПМПК. Если там признают, что не готова, значит, это будет основанием.
Ответить
А без основания я не могу ее оставить еще на год в саду?
Я просто не хочу ее отдавать сейчас в школу, если есть возможность еще на год оставить в саду.
Ответить
Имеете право не отправлять в школу в 6 лет.
Оставлять в саду - это решает сад, свой ресурс бесплатный садовский вы уже выбрали, теперь сад решает возьмет ли "на второй год".
Ответить
решает закон, а не сад, сад гос учреждение, он по определению не решает сколько какой ребенок будет ходить.
Ответить
Не знаю как с садом, но предполагаю что есть сходство со школами - бюджет выдается на стандартный курс, не получится по два года в каждом классе, потому что мама так решила. С садом, возможно, тоже есть ограничения, старшую группу уже отходили, чтоб повторить надо искать веские аргументы, не саду же самому их придумывать.
Ответить
Вы ошибаетесь, нет такого для садов, по два года в каждой группе сидеть не получится, но если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, то ему обязаны место в саду предоставить, отчислить без заявления родителя, ребенка не имеют право. Тем более причем тут старшая группа?
Ответить
В саду же по группам распределяют, почти как классы.
Ну вот, значит надо искать нормативку на тему "обязаны предоставить" по возрасту, а не по тому сколько лет отходила. Есть сомнение насчет этой законодательной обязанности.
Пришлите автору ссылку на нормативный акт - это же решит ее проблему.А на словах что кто-то там обязан - благие пожелания.
Ответить
Каждый год?
Дети уходят и из старшей и из подготовительной, места в данном случае есть всегда.
Есть не акт, а закон об Образовании в котором одно вытекает из другого.
Автору не акту нужны, а упоминание о письме в ДО давить сразу перестанут+смотреть на какой срок заключен договор и с какой формулировкой продление.
писать в ДО ей еще вчера посоветовали.

ЗЫ вот и документ
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Ответить
Если нет 6.5 лет на 1 сентября. Если есть, то до свиданья. Вы свое в сад уже отходили, этот год можете сидеть дома и готовиться к школе сами.
Ответить
7 лет на 1 сентября, лично видела официальный ответ ДО на эту тему, сад обязали ребенка оставить в саду. Москва.
Ответить
что за бред? 7 лет в садик ходит, весной ребенку уже 7, 8 будет! Чего не до 18 тогда?
Ответить
Вам сколько лет? Место на кладбище застолбили? Ах, вы еще и пенсию хотите, и лечение? Не много ли?
Ответить
Автор, не надо так бурно реагировать! Ребенок переросток уже!
Ответить
Это не автор. И лечите голову.
Ответить
У вас с математикой совсем беда?
Ответить
Именно так!подготовит группу в саду нельзя посещать 2 года, на нее выделяются деньги намного бОльшие, чем для остальных групп. Придется перевести реьенка к малышкам в старшую группу прямо сейчас, по другому не получится.
Ответить
можно, у нас всегда объединяют группы старшую и подготовительную (точнее добавляют не ушедших друг к другу) потому что дети уходят в школу и из одной группы и из другой, мой ребенок уходил из старшей как раз потому что подготовка к школе в саду была только помехой.
Ответить
Можно. В нашем саду именно и посещают подготовительную группу два года, если в школу не идут. Пока ее никто и не выгоняет, а просят объяснительную написать.
Ответить
Вашей дочери будет комфортно оказаться в группе с теми, кто был когда-то в группе на год младше. Делать те же самые задания? Вопросы возраста (младше-старше) очень важены для детей. Все равно, что все ушли вперед, а меня оставили на второй год. Она не обидится? А то получится, что придется психологические травмы потом лечить.
Ответить
В нашу группу 4-5 человек так пришло. Ни у кого проблем не было. Это обычная практика. Тем более наша директор не приветствует , если ребенок идет в школу раньше. А она была в свое время пучителем нач.школы со всевозможными званиями.
Ответить
Меня в свое время в аналогичной ситуации сами уговаривали в садике, чтобы я сына на год оставила) Он непростой был, решили, что надо ему детство продлить. Правильным решением оказалось.
Ответить
Вот я и считаю, что в саду еще на год ей остаться будет во благо. Я сама в 7,7 в школу пошла. У дочки на данный момент интереса к учебе особого нет, на фоне остальных детей. Характер у нее не простой.
Воспитатели тоже это подтверждают, что дочке еще на год лучше остаться, но руководство, как я понимаю, хотят освободить в саду места.
Ответить
Переведитесь в другой сад.
Не могут заставлять идти в шесть с половиной лет.
Ваше обязанность и право - отправить в школу ребенка ПОСЛЕ семи лет.
Но вообще, если ребенок посещал детский сад, и у него отсутствует "интерес к учебе" в шесть с половиной лет - это повод задуматься над дополнительными занятиями с педагогом-дефектологом или нейропсихологом
Ответить
Другой сад не устраивает. Потому что он очень далеко (30 мин на общественном транспорте), дочь уже туда ходила. Два года ждали перевод в этот (он рядом с домом). Сейчас есть еще второй маленький ребенок в семье, который пойдет в платные ясли, тоже в соседнее здание с садом дочки.
Мы с дочкой проходили всех специалистов, комиссии, в прошлом году было хуже с поведением. Занимались с нейропсихологом, игровым терапевтом, логопедом. Стало лучше. Диагнозов нет. Но поведение своеобразное.
Я просто не знаю, что именно написать в объяснительной.
Ответить
но не в саду же ей быть: дома пусть будет!
Ответить
Так и напишите, что психологически не готов.
Ответить
А если у них весной будет комиссия (а она будет, уже сказали) и дадут заключение, что готова она к школе, то тогда не могут мое заявление о резервировании места в саду аннулировать, ну, или дать место в другом саду, если я начну сопротивляться?
Ответить
Не могут. Никто не может вас заставить идти в школу раньше, чем в 7 лет.
Ответить
Вот я и не могу понять, для чего они требуют объяснительную...
Какая-то цель же есть. Просто заявление о резервировании места в саду я написала, а теперь вот еще это....
Ответить
Да не волнуйтесь вы, напишите что-нибудь, неважно, что они там требуют.
Ответить
Для отчетности. Столько-то мест, столько-то освободилось, столько-то нет, документ (заявление) прилагается.
Ответить
Просто для отчетности, чтобы место зарезервировали именно в этом саду - написала. А теперь объяснительная - почему не отдаю в школу.
Ответить
Так вы сналача спросите документ,где написано,что должны отдать ребенка в школу 6 лет.
Ответить
Попросите разъяснить, на каком основании требуют объяснительную. Причем их внутренние приказы вас, как гражданина, не волнуют. Пусть ссылаются на законы.
Ответить
В школу и не заставляют, в сад на второй год не берут - разные вещи.
Ответить
Читаем вопрос автора: Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Ответить
Не надо этого писать.
Напишите, что Вы не считаете, что ребенок достаточно повзрослел, чтобы в школу переходить. Кроме того, Вы считаете, что за этот год ребенок станет более самостоятельным и окрепнет по здоровью. В другой сад вас переводить не имеют права.
Ответить
Я тоже с 8 лет пошла в школу,причина -тяжёлое заболеваие в 6 лет. Попробуйте выбить справку у врача с подходящим диагнозом или просто перенесенным тяжёлым состоянием,требующим пока не напрягать детский организм. Школа это не детсад,там и здоровому тяжело. Я очень благодарна маме за то,что она меня отдала позже,потому что я была всегда старше этих шпингалетов и хитрее,смогла пресечь все попытки наездов на меня в новых школах,т к часто переезжали .Ещё и роста была немаленького,каланча с сильной маскулатурой благодаря подвижности,спорту и улице.
Ответить
Напишите просто, что не хотите. Вынудить вас не могут. Будут "давить", скажите, что имеете право отдавать в полные 7 лет. Это решение полностью ваша прерогатива.
Ответить
Не знаю, у нас в подготовительную группу в этом году пришло человек 7 "второгодников", кто не пошел в 1 класс в неполные 7 (дети осенне-зимние), но в прошлом году эти дети посещали подготовительную группу
Ответить
Руководствуясь п.1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", я приняла решение, что мой ребёнок (ФИО) начнёт получать начальное общее образование по достижении им семи лет и восьми месяцев.В связи с этим прошу сохранить за ним место в группе на период 2020-2021 гг.
Ответить
Мне на комиссии без труда написали, что ребенок остается в саду. Меня спросили чего я хочу и написали.
Ответить
По закону положено в 1 класс на 1 сентября должно быть не меньше 6,5 лет и не старше 8 лет. Идти раньше и позже - уже нужно согласование с комиссией.
Вы пойдете в 7,8 лет и укладываетесь с рамки дозволенного законом. В чем проблема?
Ответить
Меня отлали как раз в 6,8. Потому скажу, исходя из своего опыта: не надо отправлять в школу раньше времени.
И помните, что никто не обязан вас заставить уйти из сада, они просто психологически давят.
Ответить
Понимаю. Завтра мне нужно принести заявление. Какую причину написать?
Ответить
лучшая защита - это нападение, просите у них документ, где написано, что вы не можете ребенка оставить в саду до 7 лет, а обязаны отправить в школу в 6 лет.
Ответить
А меня отдали в 7,9. И я тоже недовольна, особенно если учитывать, что при поступлении в первый класс уже бегло читала и решала математику. :)
Ответить
Дочь сейчас читать не умеет, она и букв половину не знает. У нее нет интереса к учебе.
Ответить
Это ваш косяк, а не ее. Вы должны прививать интерес. Если ничего не делать, а только рассуждать об отсутствии интереса, но он и не появится.
Ответить
50
Не факт про интерес
Ответить
А Вам вообще не приходило в голову что все дети разные и развиваются они по разному. Можно хоть обзаинтерисовывать, но если мозг ребенка не дозрел по каким то причинам, то эффекта не будет, а может и наоборот начнется вообще отторжение ко всяким образовательным занятиям. Странные люди, один пишет я пошел в 6,5 и не жалею, другой я в 7,9 было плохо. Да разные все дети, кому то и в восемь не поздно, а кому-то и в 6 можно, но это же видеть надо ребенка, мама же не просто так хочет оставить дочку в саду, она ее видит. Мой старший пошел в 6,5 и никаких проблем не было, он в 2.5 года все буквы знал, в 5 читал и на английском и на русском и все занятия ему только в радость были, только дай позаниматься и поучить что-нибудь, он и сейчас в 7 такой же. А младший другой, развивается больше по стандартным нормам, только сейчас в 5 лет стал появляться интерес к обучающим занятиям и то больше все в игровой форме, так что ни о каком походе в школу в неполные 7 нет речи. И если можно позже, зачем торопиться, чтобы сделать учебу ненавистной, потому что ребенок не дозрел и ничего у него не получается?
Ответить
Ерунда, моим двойняшкам тоже семь в январе - только начал проявляться интерес к учебе и то без энтузиазма. Букварь мучаем второй год - не хотят читать. Тоже с математикой - считают только на карандашаз, никакие числовые прямые и счет в уме не идут. При этом хорошие развитые дети, креативные - любят рисовать, вырезать, клеить, лего собирать. В школу тоже пойдем только в следующем году.
Ответить
А и не надо букварь. Найдите то, что им интересно. Куча игр с буквами и словами. Книжки типа картинок с подписями по любимой ими тематике. Очень "лихо" учатся читать, когда самостоятельно находят нужный мультик на какой-нибудь приставке. И с математикой аналогично - игры, "необходимый" счет по дому, прибавить/убавить и т.п. Есть домино, лото математическое и т.п.
Ответить
Да хрен ты его привьешь, отбить всякое желание можно быстрее :))
У меня трое: старший впитывал информацию отовсюду, до трех лет уже алфавит выучил, научился читать в околошестилетнем возрасте за полчаса!
Среднего отдала в школу в 7,9, и по психологическим, и по физиологическим признакам был не готов (с 4 лет вытаскивали из ОНР 2 степени). Сейчас лучший ученик класса, особенно по математике (русский сбоит, как только даст слабину, сразу все его "дисграфии" вылезают).
И дочь. Вот она до последнего говорила, что в школу не хочет (насмотрелась на мучения с уроками среднего :))). Читать смогли начать учить уже после 6,5, к школе немного натаскали, что помогло уже в школе начать материал впитывать. В школе за месяц она научилась больше, чем за три месяца летом дома. Она пошла в школу ровно в 7.
Ответить
Читать и писать научат всех в школе.
Ответить
До школы ещё почти год, всему научите. А на желание учиться ребёнка легко замотивировать. Оно не возникает ниоткуда.
Ответить
Школа это не только буквы и цифры.
Ответить
Аналогично, родители отдали меня в школу в 7,9, всегда считала, что я не на своем месте, отстаю от своих ровесников. Детей отдала в неполные 7, все отлично, все вовремя.
Ответить
А я двумя руками за и тоже из личного опыта. Меня в 6 и 7 отдали.
Ответить
И меня отдали в 6,8, и я была довольна, пошла с подружкой. Ни разу не пожалела ) Остальные приобретенные в школе подруги на год меня старше, уже почти 30 лет после школы, до сих пор собираемся по праздникам.
Ответить
Школа тогда и сейчас - это две большие разницы. Вы еще сравните жизнь при СССР и сейчас.
Ответить
я ответила девушке, которая явно не сейчас пошла в школу )
Ответить
И в чем же принципиальная разница?)) Раньше меньше учились что-ли? Или дети волшебные были?
Ответить
Конечно меньше учились, сейчас дети кроме уроков ещё по 2-3 часа на внеурочек сидят, а у нас 4 урока было и домой.
Ответить
Раньше методика преподавания была совсем другоц. Никто не будет заниматься дополнительно с ребенком, если он не знает букв и цифр, не умеет читать. Раньше пока преподаватель выписывал на доске все, даже отстающие успевали запомнить. Сейчас мелькание картинок на эл.доске, взрослому тяжело все запомнить. Зрение у детей катастрофически садится после 1 класса. Если у нас в классе было несколько человек в очках, то в 3 классах у моих днтей учитель не знает куда сажать детей, т.к. полкласса со справками и в очках. Можно перечислять бесконечно. Если раньше учитель объяснял тему, залавал на дом задание, отрабатывали на след. Уроке, то сейчас - новая тема, в конце урока тест или самост.работа, никакого закрепления, т.к. на след. урок опять новая тема.
Ответить
Цпмпк вам детство не продлит! Это сейчас не популярно. Не надо туда идти ради этого. И вообще никуда идти не надо — ребёнок имеет право пойти в школу по достижении полных 7 лет. Моя дочка пойдёт в 7,10.
Ответить
Нас собственно никуда и не направляют, сказали только написать объяснительную. Может есть ссылка на закон, что я имею право отдать ребенка с 7 лет, это я там и напишу тогда?
Ответить
Ваше право отдать в 7 лет никто не оспаривает. Сад не хочет (или не может?) предоставить место в той же группе на второй год.
Можете переждать спокойно год - дома, в другом саду может быть, в этом же - боятся проверки с вопросом а почему второй год. Не должны они придумывать обоснование за вас. Особо придумать нечего, кроме конституционого права пойти в 7 лет, но это слабый аргумент для почему надо в саду зависнуть. Может про работу написать, что без вашей зп семье каюк, а оставить не с кем - это больше в тему.
Ответить
Бред какой-то.
Мой сын пошел а школу в 6,7
Дочь коллеги идёт в школу в следующем году, в 6,9
Никто никаких заявлений не писал

Самодурство какое-то (
Ответить
Так я наоборот хочу, чтобы она пошла в школу позже, в 7,8.
Ответить
напишите заявление, что просите оставить ребенка в саду, т.к. на момент 1/09/2020г ребенку не исполнится 7 лет. И ничего не надо объяснять. С чего это еще? Пусть напишут вам объяснительную, почему они хотят ее вытолкать из сада))
Ответить
+ много
Anonymous
14.11 19:50
+ много
Ответить
Так я это как раз и написала в заявлении. И теперь требуют объяснительную к этому заявлению.
Ответить
Добавлю. Когда ходила на день открытых дверей в школу. Там директор сказала, что сейчас по закону и нормам идти с 6,6 - это как раз нормально. То, что не умеет писать и считать - еще лучше, научат так ,как надо. Базу заложат правильную)
Ответить
по закону с 6.6 и до 8ми полных лет. Автор закон не нарушает - на каком основании требуют объяснительные? И потом, готовность к школе - это вовсе не читать и считать! Это, грубо говоря, сидеть и молчать и уметь подчиняться даже когда не согласен, но это ради чего-то надо. До этого многие дозревают позже чем считать начинают, вообще-то и обезьяну можно научить дифференцировать - она от этого первоклассником не станет...
Ответить
Как мать двух школьников и одной дошкольницы, по своим детям и их одноклассникам могу сказать-все индивидуально. Смотрите только по своему ребенку, есть примеры нормально учащегося ребенка, пошедшего в 6,9 и отстающего, пошедшего в 6,8. Оба-одноклассники дочери, пошедшей в 6,10 (отличница). Есть еще одноклассница, пошедшая в 7,8- слабый середнячок, мотивации к учебе нет (но мне кажется, ее и раньше бы не было, там такая девочка-девочка). Ну и преподаватели не сейчас нечасто хотят что-то закладывать, они скорее указывают направление родителям, и дальше начинаются уроки до ночи, репетиторы с первого класса и тп
Ответить
Угу научат. У нас тоже так говорили. По факту тем, кто не умел читать и не знал состав числа очень туго пришлось.
Ответить
не верьте, это физически, в классе с 30+ детьми невозможно.
Ответить
Сейчас подушевое финансирование, вот они и загоняют больше народу в сады и школы. Наша директор была против малышей. В класс 1-3 к очень хорошей учительнице не было набора, никто не хотел идти 1-3. В результате взяли и тех, кому не исполнилось 7 лет. Намучились с ними, т.к. школа -это не только писать-читать. Сейчас в класс 1-3 берут строго, если ребенку есть 7 лет.
Ответить
блин..
я забыла добавить предлог "не")

мы НЕ пошли в школу в 6,7, коллега НЕ отдает своего ребенка в 6,9)
мой сын пошел в 7,7, коллегин пойдет в 7,9.
вот теперь все так)
Ответить
Кто "все"?? У нас и у моего окркжения- не так.
Ответить
Ну в целом у ребенка к 7 годам должна быть сформирована "позиция школьника". Это включает в себя само желание посещать школу, готовность брать на себя ответственность...много чего еще там. Вы можете почитать, и именно это указать в объяснительной - что у ребенка нет позиции школьника. А начинать обучение без данной позиции считаю неэффективным.
А так вы в своем праве, есть закон от 6,5 до 7 полных лет для 1 класса. Это у вас там просто в д.саду идиоты какие-то.

ЗЫ а вы точно уверены, что не надо? Вообще возраст нормальный) Уверены, что через год ребенок не перерастет как психологически, так и физиологически (прощегря - на голову выше одноклассников будет)?
Ответить
На данный момент ребенку 5 лет, еще и 6 нет) Какая тут позиция школьника))
Уверена, на фоне всей своей группы (27 человек) она значительно отстает, у нее нет интереса к учебе. К специалистам водили, я там выше писала.
Ответить
А если она сейчас уже отстает от остальной группы, вы не хотите ее в старшую группу перевести? На след год со всеми пойдет в подготовительную.
Ответить
Зачем???
Anonymous
15.11 00:44
Зачем???
Ответить
Все правильно - вся группа выпускается, если ваша остается - то ее придется впихивать второй раз в подготовительную группу к уже сформированной (возможно переполненной) группе. Но они не имеют права с вас никакие объяснительные требовать, вы просто не подаете заявление в 1 класс и все. Хотите пойти на поводу (ну мало ли для чего им это заявление) - напишите, что ребенок психологически не готов. На самом деле причина неважна, им просто бумажка от вас нужна. Если начнут прессовать - звоните в департамент и уточняйте вопрос. Можете превентивно завтра позвонить с утра, чтобы в саду уже с полной уверенностью отвечать
Ответить
Ничего не писала. Дочка правда была самая старшая в группе - только часть детей ушли в школу. Моя в 7,7 пошла.
Ответить
Я бы сводила к частному психологу.
Ответить
Мы уже водили.
Автор
14.11 21:13
Мы уже водили.
Ответить
Ничего не писала.
Вызвали к психологу на беседу. Объяснила свою позицию. Остались ещё на год в подготовительной группе.
Не жалею совершенно. Все правильно сделали в своё время.
Ответить
Вы как бы не обязаны что-то объяснять. Ваше право -отправлять ребенка в 6+ или 7+
Ответить
Пусть вам предоставят правовой акт, на основании чего они требуют объяснение, пригрозите задать этот же вопрос ДО.
Ответить
Думаю, что в ДО надо обратиться. Мне кажется, что у них уже есть какой-то план на распределение мест в саду.
Ответить
В прошлом году столкнулись с этой ситуацией. Сын родился в декабре, решили его отдать в 7 и 9. Ну, что сказать. Было давление ( муниципальный садик, Москва).Сначала рассказывали какой он у меня гениальный. Будто я сама не знаю и это мой первый ребенок. Потом - что он будет страдать и не привыкнет к новым детям. Затем рассказывали, что в саду нет мест и ему предоставят место на выселках каких-то. Потом сказали, что уж ладно оставят, но на кровать и шкафчик собственный он может не рассчитывать. Это все продолжалось полгода.
Итог: все нормально. Сад прежний, с кроватью, шкафчиком и т.д. Отношение воспитателей хорошее, с детьми подружился. К школе готовимся. Виду, что он становится взрослее и крепче физически. В следующем сентябре я буду спокойнее за него.
Заявление писали, наверное про неготовность к школе что-то. Я уже не помню.
Ответить
Вот. Именно этого я и боюсь, что будут в другой сад пытаться спихнуть.
Решили, что завтра муж сходит и со всем разберется. Что с нашей стороны будет не объяснительная, а претензия в письменном виде, почему от нас требуют объяснительную. И позвонит распределителю мест, поговорит. У нас и так два года шла борьба, что ее с выселок не переводили в сад рядом с домом.
Ответить
Если бы Вашему ребенку на 01.09 было полных 7 лет, то требовалось бы решение комиссии, подтверждающее необходимость «отсрочки». Так как ребенку 6,8 - никаких объяснений Вы давать не обязаны и никакие комиссии Вашего ребенка осматривать не будут, тк это не в их компетенции. Если что, мой декабрьский сын пошел в школу в 7,8, вопросов никто не задавал. В классе минимум четверо старше его :-)
Ответить
Моя пошла в 7,7, сейчас в 9-ом классе, очень довольна, что не отдала в 6,7.
В саду на вас пытаются надавить потому, что им надо освободить место в группе, тк им огромные "обязательные" списки детей сверху спускают, у нас сейчас в группе 32 человека, а раньше больше 29 было запрещено.
Ваша объяснительная просто поможет им прикрыть свой зад и не получить по башке.
Ответить
В объяснительной напишите, что по законам Российской Федерации ребенок должен быть отдан в школу не позднее 8 лет. А объяснительную с вас требуют, потому что их каким-то там законам ребенка в саду держат только до 7 лет. Вы не можете ее в платный сад перевести на этот год? Ведь если в саду ей будут не рады, то и в группе начнут издеваться "А это та, которую не взяли в школу"......
Ответить
Про издеваться - это сомнительно, она сама кого хочешь достанет издевками. Нет, в платный не могу, у них подготовка к школе той, в которую она идет. И в платный еще маленький ребенок идет с этой весны, совсем накладно. Я как раз в этом году на платную подготовку к школе садовскую еще не отдавала дочь, чтобы в следующем отдать. У них два языка с первого класса.
Ответить
А что у вас в голове автор? Все пойдут в школу, а ваша лузерша ещё год будет сидеть в саду.
Ответить
Я так же сидела в ее возрасте, лузершей. Что в этом плохого? Для меня были одни плюсы.
Ответить
Какие????
Anonymous
14.11 22:56
Какие????
Ответить
У меня был еще год детства, без продленки, уроков, и сиденья дома на каникулах без развлечений, потому что родители работали. В садике хоть подруги и общение.
Дочка кстати очень общительная. Сад любит. Сейчас, пока она в саду, она может остаться дома, если захочет на денек, или ее бабушка может взять на пару дней. Можем в любое время поехать семьей в отпуск. А школу просто так не прогуляешь.
Ответить
Великолепно! Только те дети, которые пойдут в первый класс сдадут все экзамены и выдохнут, а ваша ещё год пахать будет и проклинать вас, что она кобыла в первый класс пошла с мелкими детьми.
Рили детство? Те она тупо в саду сидит? Никаких курсов подготовки вне сада, никаких танцев/ льда/ акробатики/ изо/ англ?
Чистый лист?
Ответить
Что за бред про мелких детей, сейчас полно идут в школу в возрасте +7, автору виднее готова ее дочь к школе или нет, сейчас с учётом всех внеурочек, дети в школе сидят до двух-трёх часов, устают, еда отвратительная, и зачем оно надо.
Ответить
Моя мама очень хорошо сказала, когда внучку думали отдавать в 6 или 7 - чем раньше закончит школу, тем раньше выйдет замуж. Давайте до 7 подождем)

На самом деле - зачем вам надо, раньше школу закончит, раньше институт закончит, раньше работать пойдет.
Как раз у нее есть лишний год для танцев/льда/акробатики/изо/английского в свое удовольствие, а не между уроками
Ответить
С чего проклинать то? С чего вы вообще взяли это?
Моя дочь пошла в 7 и 9 почти. Сейчас в 8-м. Всё отлично, её не смуу, и нас она не проклинает. Наоборот ей в младшей школе было легче, чем малышам, сейчас уже все выровнялись.
Я рада, что подар ла ребёнку ещё год свободного детства. Нам спешить некуда.
Ответить
Откуда вы все берёте свободное детство в детском саду?
Ответить
А можно и вообще без сада ;)
Ответить
Без сада - другое дело.
Artemis D'Efes D**
16.11 04:30
110
Без сада - другое дело.
Ответить
Что и где они вы дохнут? Потом ВО, потом работа, отдыха будет всё меньше и меньше. Или вы счик, что сразу после школы в райскую жизнь забирают?!
Ответить
Прикольная у вас была школа, что с развлекательными кружками сравнима.
Ответить
Моя в 7,5 пошла, сейчас в 11м, вполне ее все устраивает. В простых дворовых школах не училась, везде пахать надо было, не факт, что в 6,5 справилась бы. Хотя и в 6,5 была готова к школе
Ответить
Что за тупь???
Anonymous
15.11 11:18
Что за тупь???
Ответить
Поэтому обычно в старшей группе оставляют на второй год таких детей.
Подготовительная группа формируется так, чтобы все дети из нее выпустились из сада.
Ответить
Вы куку?
У моего сына в классе половина детей зимних, которые пошли в школу в 7,6-7,8. Прекрасные дети. Самые тупые и неадекватные трое, которых в неполные 7 запихнули
Ответить
Лузерша вы. Как вам пришло в голову обзывать чужого малыша?!
Ответить
Лузерша в саду пересидит, а вы по жизни ей остались, идиотко.
Ответить
Лузер - тот кто теряет ... Потеря года детства - тоже лузерство.
А вот выходить на работу годом раньше или годом позже - глубоко пофиг.
Ответить
На мой взгляд, еще год в детском саду/ это потеря для мозга. Он мог бы ращвиваться, а он простаивал.
Ответить
А для этого обязательно в школу ребенка несозревшего отдавать?
Ответить
Сейчас все в основном идут в школу после 7 лет. В нашу школу вообще не брали детей, если им на 01.09 не было полных 7 лет. Так что бред не пишите.
Ответить
В нашем классе только трое детей предыд. года рождения. Один- явный переросток во всех смыслах, мама побоялась его отдавать раньше 7 лет (октябрьский), хотела в августе решить вопрос, так как за лето ребенок повзрослел, но не было уже мест в нашей школе. он сейчас в 3 классе ростом 156 см, интересы вполне взрослые, одноклассников считает придурками и малявками, глумится над ними, препирается с учителями, явно скучает. Учится хорошо.
Один мальчик- с проблемами со здоровьем, ночбрьский. Он и сейчас учится еле- еле, тройкам рад.
И третья- девочка- которую бабушка решили подержать год дома, так как воспитывает ее одна, без родителей.
Все остальные дети- одного года рождения, осенне- зимних детей, Пошедших до 6 лет в школу-полкласса. И среди них много просто суперских детей.
Ответить
Где это дети идут в школу, да еще массово, до 6 лет? И по какой программе вы учитесь? Начальная школа-это цветочки, самое оно начинается в 5 классе, когда ведут учителя-предметники со своими требованиями. И чем старше классы, тем сложнее учеба.
Ответить
Имелось в виду до 7 лет. Я неправильно написала.
Ответить
А моя суперская пошла в школу в 7 и 9. Уже 8-й класс, учится очень хорошо. И по ненужно у взрослению даже отстаёт от некоторых девочек в классе.
Могу напугать ещё больше - она в сад ни дня не ходила)))
Ответить
В прошлом году так оставляла дочку на повтор в подготовительной группе. (Москва САО) Никакого письменного объяснения не требовалось, просто не писала заявление и не подавала документы в первый класс. На словах сказала воспитателям, что остаемся и все. Пришли 1го сентября в сад. Это совершенно обычная практика, сейчас у нас из этой группы несколько человек остаются, просто не подают с нами заявление в школу ...
Ответить
Нет полных 7 лет, вот и основание. Будут упираться, тогда требуйте с руководства сада по какой причине они "выгоняют" воспитанницу, которая не достигла полных 7 лет)).
Ответить
Как мне объясняли в саду, имеют право не оставлять после достижения 7ми лет. Ребенку автора исполнится 7 лет в середине года, и, если саду приспичит, может в этот момент и отчислить. Страшного особо ничего нет, кроме как решать вопросы присмотра полгода.
ПыСы- я сама пошла в школу в 7,10 и ужасом это не считаю.
Ответить
не могут в 7 выпихнуть в середине года, нету у них таких прав, не сочиняйте! Ни раньше, ни тем более сейчас, когда сад - это школа де-юро, и передать ребенка из сада могут только в школу, выгнать в никуда права не имеют
Ответить
Когда мне было актуально, холдингов еще не было. Но электронная запись, правда, через комиссии, а не через личный кабинет, уже была. Могли и стращать, вполне.
Ответить
я не знаю, кто вас чем стращает, но это все незаконно
Ответить
Вас обманули в саду. Отчислить ребенка, которому исполнилось 7 лет в середина года, сад не имеет права.
Ответить
Они сейчас, сады то есть,имеют право и зачислять в любое время. В момент исполнения 3х лет. А это может быть и октябрь, и январь, и апрель. Поэтому механизм вполне может работать в обе стороны. Другое дело, что детский сад вряд ли так поступит, бумажек больше оформлять придется.
У моего сына др 2 сентября:) Поэтому варианты были- либо без одного дня в 7 лет в школу, либо без одного дня в 8. Я решила не проверять на себе, могут или нет попросить на выход в 7 полных лет.
Ответить
они не имеют права заключать договор не на учебный год, а меньше.
Ответить
Потому что она закончила "курс дошкольного образования". Это школа является обязанностью. А сад - возможность и право на услуги по присмотру при наличии мест. Без гарантий. За гос деньги. А за них формальная отчетность, с жизненной логикой может не стыковаться.
Может идти в школу? Может. А что не хочет - это ее право, но не обязанность для сада опять выделять бюджетное дошкольное место.
Видимо такая логика и хз как тут обосновать.
Ответить
Нет такого понятия " курс дошкольного образования" А на кого выделять деньги, а на кого нет, не сад решает.
Ответить
Ничего не писала. Дочь осталась "на второй год" в подготовительной группе. Пошла в школу в 7 лет и 10 месяцев. Никаких вопросов не было - мое право, как матери решать. Неужели все так изменилось за 8-9 лет?
Ответить
Напишите в заявлении, что по вашему мнению ребенок психологически не готов к школе. Пусть их весенняя комиссия решает что угодно, ваше мнение в данном случае важнее
Ответить
Моя пошла в 6 и 3 в школу. У нас была обратная история, школа настаивала в тот момент на том, чтобы всех а 6 отдавали.
7 класс - полет нормальный, школу уже поменяли на более сильную, одна из лучших в классе, 7 муниципальных этапов ВОШ в этом году. Но, если бы пошла в 7, думаю, была бы призером всех 7-ми, а так 1-2 будет. Я бы сказала, что сейчас по уровню грамотного выражения мыслей она немного отстает от тех, кто на год старше. Зато с математикой-физикой всё отлично.В сад не ходила вообще.
Ответить
А моя пошла в школу в 6.5 во второй класс. Сейчас 9-ый. Учится на отлично, не отстает нигде, мысли выражает лучше одноклассников, читает запоем с трех лет, знает два языка на уровне upper intermediate. Математика - лучшая в параллели. Физкультура - лучшая, несмотря на разницу в два года с одноклассниками.
Сын подруги пошел в 7.8 в первый класс, учеба давалась сначала очень трудно. Сейчас 8-й класс - умница и отличник.
Дети разные, подготовка разная. Кому-то больше надо на раскачку.
Ответить
Напишите, что не считаете нужным отдавать в школу да и всё.
Мой ребенок пошел в 7,7, никаких об'яснительных не требовалось.
Ответить
У нас в саду половина подготовительной группы (те, кому было меньше 7) осталось в саду на "второй год". Абсолютно нормальная практика. Некоторых из них прогнули под экспериментальный класс для 6-леток на базе сада. Некоторые просто просидели год и пошли в 1 класс в 7+ в обычном порядке.
Если считаете, что ребенок психологически не готов - лучше подождите.
Ответить
Вы пока ничего не пишите, а скажите, что хотите сначала написать в ДО и получить разъяснения о правомерности такой объяснительной. Ну и посмотрите по обстоятельствам. Мне кажется от вас отстанут.
Ответить
Автор, у Вас же девочка! Зачем ей в 18,5 лет школу заканчивать??
Играйте на опережение. Эти именно Вам, родителям, удобно в этом году еще отдохнуть, подумайте о ребенке.
Ответить
А почему вы решили, что она будет 11, а не 9 лет в школе учиться?
Ответить
Если бы можно было все переиграть, то я дочку отдала бы в школу на год позже, да и сына старшего тоже. (плевать на армию, ребенок в 6,10 был не готов учится и соблюдать дисциплину. Получили по полной все - и мы, родители, и ученики, да и сам он тоже). Вот только с началом 9 (!) класса человек вдруг прозрел, что учится он может и это(как ни странно) интересно. Дочка пошла в 6,9. Все наперебой (в саду и психолог из школы) пели хвалебные оды развитию и соображению. Ага, три раза :(. Ребенок оказался не готов в ежедневной рутине, что учеба - это надо работать, а не только быстро все схватывать. Сейчас 8 класс и эхо проблем еще разгребаем :(.
Ответить
А зачем ей в 17,5 заканчивать? Чем она позже закончит - тем длиннее у нее детство, тем больше времени на выбор профессии. Как раз таки да, мы думаем о ребенке. А вот о чем Вы думаете?
Ответить
Как о чём? Побыстрее замуж выдать и на фиг из квартиры выпихнуть.
Ответить
Поэтому и отдают после 7 лет, что думают о детях. У нас несколько девочек-отличниц пошли в школу до 7 лет им было. Успевать может быть и успевали, но все время болели, что одна, что другая. Вторая с репетиторами много занималась. Не зря в нашу школу не брали детей, если им не было на момент поступления в школу полных 7 лет.
Ответить
А в классе моего ребенка успешнее всех учатся самые младшие из класса - мой, рожденный в конце января и еще одна девочка, на две недели младше (февральская). Внешне тоже не отличить, что они самые младшие. Не болеют. А вот девочка, которая пошла в 1 класс в 8,2 учится хуже многих.
Ответить
Наверное не просто так ребенка отдали в школу в 8.2. Началка совсем не показатель. Самый треш начинается в средней и старшей школе.
Ответить
Не знаю причины, может, болела. Ну какой там треш начнется? Чем старше дети, тем эти полгода-год вообще меньше заметны. В классе, в котором я сама училась, тоже были разные дети. Мы с одной девочкой родились в один день, только она годом ранее, разницы не было заметно (это в старших классах), уж не знаю, то ли она год пропустила, то-ли с 8 лет пошла, мы всего 2 года с ней учились. Другой одноклассник был декабрьский (30 декабря д/р), самый младший в классе. Учился лучше всех, окончил школу с золотой медалью, то в Артек ездил, то в какие-то страны его все время посылали. А это, на минуточку, был СССР и не Москва, регион, а его родители простые работяги. И не какой-нибудь ботаник, очень общительный и веселый.
Ответить
Мой пошел в школу ровно с 6 лет, отличник и золотой медалист, болел не больше раза в год, репетиторов никогда не было.
Ответить
сколько лет с тех пор прошло-то... сейчас стандарты другие...
Ответить
С каких пор? В этом году школу окончил.
Ответить
Программа сегодняшних 3-клашек и тех, кто уже выпустился очень разная. У моей знакомой младший ребенок учится в 4 классе, а старшая в этом году как раз окончила школу, так она говорит, что очень все различается.
Ответить
Программы в разных школах тоже различаются, и от года к году отличаются. Но не настолько глобально, чтоб вот прям вообще не смочь учиться. Мой сейчас в 3 классе, так практически так же учат, как и меня учили почти 40 лет назад)) Я что-то особой разницы не заметила. Причем сын учился в двух разных школах, по двум разным программам. Даже не представляю, что там могло такого глобального за 10 лет измениться))
Ответить
Мои двойняшки учатся в разных классах. Программы совершенно разные. По одной программе у одних множества и уже тысячи проходят, у других и близко этого нет. По русскому одни проходили разбор слов по составу уже давно, другие только к этому приступили. Сейчас у знакомых ребенок перешел в другую школу, ей приходится все нагонять, т.к. они в старой школе этого не проходили, и да, ребенок пошел в школу в 6 лет и очень часто болеет.
Ответить
Моя пошла в 7,8, никаких заявлений не писала)
Ответить
Автор, а посему раньше не Перевели в ребенка в старшую группу? В сентябре? Раз не собирались в школу?
Обычно родители пограничных детей эти вопросы мониторят заранее.
Ответить
Потому что нет у них в саду такого правила.
Переводят в подготовительную, а там уже решают - или в школу или еще на год в подготовительной.
Откуда я могла знать в прошлом году, на каком уровне она будет через год. Вот сейчас я на нее смотрю и понимаю, что в школу ей еще рано, на фоне остальных детей у нее проблемы с эмоционально-волевой сферой. Психотерапевт детский говорит, что нет ничего хорошего в том, чтобы идти в школу в сл году, лично для нее.
Ответить
Так и есть. Свою старшую оставляла на год в саду. Вообще ничего не писала. Ни заявлений, ни объяснений. Просто после выпуска из своей группы дочка пошла в другую подготовительную группу. И был у нее второй выпускной ))) вот второй год радуюсь, что не отдала в 6.7. И самую младшую в 6.5 отдавать не буду. Мне как-то все равно, во сколько она школу закончит. Главное, чтобы ей учиться и общаться было легко и в удовольствие.
Ответить
вашу дочу будут готовить аж 2 года в школу? А вы нес лишком много кушать?
Ответить
Не слишком. Вам какое дело сколько лет бкдет в саду ребенок автора? Что за бред?
Ответить
Потому что из-за ее ребенка мой младший может не попасть в группу как раз! А девица-переросток будет в садик ходить!
Ответить
а ваш недоросток сразу в подготовительную пойдет?
Ответить
А вы как автор оплатите младшему ребенку частный детский сад, тогда бросаться на нормальных людей не будете.
Ответить
Где написано, что у нее частный детский сад?
Ответить
Ответить
Аааа))) Это еще вилами на воде: пойдет", не "пошел" же))) Я думала, что речь о нОнешней девочке)
Ответить
Зачем ? Из группы все дети никогда не уходят. уходит половина, половина остается.
Ответить
Бред какой-то. Всегда дети оставались "на второй год" в подготовительной, без всяких объяснительных. Пусть сами пишут на каком основании ребенка в 6 лет выпихивают из сада.
Ответить
До достижения 7 лет из сада вас выпихнуть права не имеют. ЦМППК детство даже инвалидам не продляет, даже не ходите туда. Я своего вообще в 8 отдам, именно поэтому, просто на группу ниже опустила заранее. И то без проблем. Не нервничайте
Ответить
Напишите "по семейным обстоятельствам". Не имеют права выпихивать в школу, вы не обязаны в нее идти в этом возрасте. А вот сад вам дать обязаны, если вы в москве.
Ответить
Прям просят заявление? У меня просто спросили, пойдет в школу в этом году или нет, я сказала, что нет, сын пошел в 7,9.
Ответить
Возможно, это им надо для отчетности-статистики.
Сейчас школы (холдинги) получают + к рейтингу за каждого перешедшего ребенка из их же дошкольного отделения.
Т.е у них цифры: в ДО в подготовительной группе n детей, а в 1 класс пришло меньше. Почему.
Понятно, что это происходит по разным причинам (переехали, ушли в другую школу и т.д.). Но вот статистика-проверки отчеты и пр. Чтобы к ним не докопались.
Но в любом случае, на 1 сентября вашему ребенку 7 лет нет? Тогда имеете полное право и сад посещать, и , естественно, в 1 класс не отдавать по закону.
Я своего оставляла на второй год в средней группе. Но нам очень повезло с воспитателями, куда он попал. Был самый старший в средней группе, но никаких проблем, одни плюсы.
В сентябре в нашу группу перешли дети, которые не пошли в школу в этом году, т.е ровесники моего. Второй раз в подготовительную группу. Никаких "а это те, кого не взяли в школу" и они совершенно не выглядят "переростками". Возможно, от отношения воспитателей зависит, детям вообще пофиг, кому сколько лет.
Ответить
Вот так сложно определиться когда определить в школу детей рожденных с ноябре, декабре, январе и феврале. У меня сын январский, то есть на 1 сентября 2017 году ему было полных 7 лет 7 месяцев. И пусть не пишут ничто другое те у кого плохо с математикой ). Сейчас сын учится уже в второй школе уже школе в 3 классе. В свое время в саду оставили без проблем еще на год. Кажется заявление какое-то писала, но не помню, чтобы в нем просили указывать какие-то причины, а может и просили, да я просто забыла, так как не вникала. Что я могу сказать по прошествии времени: отдайте дочь в 6 лет и 8 месяцев, или сейчас в отдельных школах есть система началки 1-3 вместо 1-4 идите на нее в 7 лет. Я в свое время тоже исходила из того, что ребенок психологически не готов в свои 6 лет 7 месяцев и это правильно и действительно был не готов. Но! Сейчас какая-то повальная тенденция: детей отдают в 6 лет в школу, хотя бы по логике такой, было 10-летнее школьное образование шли в 7, сейчас 11-летнее школьное образование надо в 6. В первой из школ сын был в классе почти самый старший, но были ребята и февральские и мартовские и выше и крупнее и стоял мой шестым на физ-ре по росту среди мальчиков. Сейчас в другой школе в классе преобладают дети, которые пошли в школу в 6 лет или им на 1 сентября только только исполнилось 7. Очень видна разница и в физическом развитии и по учебе, моему порой скучно в их окружении, быстрее соображает, быстрее решает. К чему веду. Все имеет значение, когда решаем отдать ребенка в школу в 6 или в 7 лет и физическое развитие и психологическая готовность и подготовка и прочее. Но, если вы отдадите дочь в 6 лет и 8 месяцев, то она будет среди равных себе по возрасту и развитию потому, что в классе таких будет процентов 50%, а остальные не более чем на полгода старше.
Ответить
до филолога вам не дотянуть, зря старались даже
Ответить
А надо было до филолога тянуть? )
Ответить
+много!
Anonymous
16.11 23:24
+много!
Ответить
Слушайте, ну пишут тут: «а вот моя/мой пошли в 6 лет и закончили с медалью».
Но ведь родители не просто так принимают решение не отдавать в школу до семи лет. Тому есть причины.
Я сама пошла в школу в 6,9. «Золотая» медаль, «красный» диплом, все дела...
Мама моя с «золотой» медалью, сестра - с «серебряной», «красный» диплом, и докторская диссертация на подходе. Муж с «красным» дипломом.
Старший мой ребенок августовский, пошел в школу в 7. Учится в той самой московской школе с белой вороной. Все отлично.
Это я к тому, что гены неплохие у моих детей.
А младший: вот он как раз пойдет в 7,8. Дизартрия, неусидчивый. До сих пор с ним ни в кино, ни а театр нормально не можем сходить, 20 минут максимум способен высидеть. Логопеды, психологи, дефектологи...
В саду весь прошлый год терзали меня: а не передумала ли я? Может в школу со всей группой? Нет, я не передумала. Но мы с ним прошли ЦПМПК в его 5л8мес с заключением тяжелые нарушения речи. Поэтому в саду он остался, второй год в подготовительной группе.
И я вижу, что уже сейчас пошел прогресс. Он уже опережает одногруппников по математике и логике. Но страдают окружающий мир и чтение. Я и врачи работаем с ним. И у нас еще целых 9! месяцев на исправление. Это немало! И я считаю, что мне очень повезло, что сын родился в декабре. И у нас есть целый год в запасе.
И, да, он будет переростком в своём классе. Но он добрый и не конфликтный. Он высокий и крепкий, уже как восьмилетка. Но не мозгом. Ну что же сделаешь, если роды прошли небезоблачно.
Математика идет прекрасно, первый класс по учебникам Петерсон с ним проходим сейчас. Олимпиады онлайн решает математические. А вот с чтением - беда. Потому и олимпиады онлайн - сам не прочтет условие. Но решает. Вот такое однобокое развитие. Ждем созревания мозга.
К чему моя «простыня»: плевать на всех, смотрите сами. Есть проблемы в развитии - пересидите год в саду. Ничего девочка ваша не потеряет. Так было всегда, что некоторые зимние дети в классе были почти на год старше одноклассников. Ничего «такого» в этом нет. Если захочет и сможет потом - закончит школу экстерном. А вот на второй год уже не оставляют.
Ответить
Так базару нет - каждый родитель сам решает, когда его ребенку нужно идти в школу. А те, кто пишут "а вот мой..." просто отвечают на категоричные заявления предыдущих типа "ребенок должен идти в школу не раньше/не позже стольки то лет!"
Ответить
Так об этом почти все и говорят, что в 7,8-7,11 в школу отдают детей, у которых есть ПРОБЛЕМЫ. Это изначально дети с проблемами, и совсем не факт, что через 1 год эти проблемы уйдут. Но и раньше на год- вообще никак нельзя отдать.
У ребенка автора если есть проблемы, то конечно, нужно отдавать в след году в школу. Но, возможно, и в сад этот год не ходить, а заняться коррекцией.
Ее никто не заставляет отдать ребенка в школу в этом году, ее ребенка не хотят в саду учить второй год всему тому, чему ее уже учили. Это же разные вещи. Если это обучение не помогло, то, возможно, в след году нужно не в саду просиживать опять, а к специалистам ходить.
Ответить
У автора нет возможности остаться в другой группе, не практикует такое сад.
Ответить
В саду не учат, сад - это присмотр за детьми. С чего вы взяли, что все, кто пошел в школу после 7 лет имеют проблемы? У нас директор школы не приветствует 6-леток, а раньше принимала только через комиссию.
Ответить
Не будьте столь категоричны. Я младшую беспроблемную, усидчивую, сообразительную (ттт) дочь отдала в неполные 8. Да, некие резоны были (во-первых, не хотела отдавать учителю, который набирал на год раньше, во-вторых, она и сейчас самая мелкая в классе, хотя самая старшая). Очень повезло, что набирали класс 1-3, но, если бы не было такого, пошла бы в обычный, что делать.
Ответить
Специально сейчас посмотрела, у дочери в классе дети пошли в школу в возрасте 7.10-6.11. Основная масса 7.3-7.7. Сейчас 3 класс.
Ответить
Сейчас все чаще при выборе когда пойти в первый класс между 7,5 и 6,5 родители выбирают второе. Ваш ребенок будет самым старшим в классе. Тем более девочка, они более развиты в 6-7 лет. А вокруг будут бегать мальчики на год младше. Если нет диагнозов, то не держите ребенка еще год в саду. К первому сентября она у вас научится и писать и считать.
Ответить
сама? не имея к этому желания потому что к школе не созрела еще?
Ответить
Я свою дочь сама научила читать, а некоторых научили воспитатели в подготовительно группе.
Ответить
а некоторые просто не хотят учиться и все, у подруги сын только к 3 классу начал учиться более менее, до этого не желания и все.
Ответить
Сто раз уже написали, что дело не в писать и считать. С нормальной программой рано идти ребенку в школу.
Ответить
Программа конечно важна. А что за школа в которую вы собираетесь. Обычная дворовая или углубленная, топовая. В Москве или в другом месте.
Ответить
Я не Автор. Мои дети уже учатся в школе. В разных классах программа разная, разные учителя по разному дают предметы. Москва. Школа лучшая в районе.
Ответить
Меня тоже долбали в саду, дочь декабрьская, сын февральский, ничего писать не стала, дочь два раза была в подготовительной, сын со своим годом пошел в школу. Я в школе работаю и вижу, как детям тяжело в шесть учиться. Мои пошли в семь с лишним. Зачем детям сложности?
Ответить
В нашей группе было много детей педагогов, никто не отдал в школу раньше 7 лет. В основном все дети пошли в 7.3-7.6. Причем не просто педагоги, а психолог с отличным МГУ образованием, завуч нашей школы, бабушка -педагог нач.школы , заслуженный учитель РФ.
Ответить
Ну младше 6,5 вроде и не берут. Поэтому логично, что в 7,3 пошли, а не в 6,3. Ну и вообще, родители ведь видят, готов ребенок к школе психологически или нет. Плюс еще в каждой семье свои причины - кто-то захотел к определенному педагогу, у кого-то ребенок мелкий и стеснительный, кому-то просто хочется "детство продлить" (а скорее, самой не заморачиваться со школой еще год). В общем, причины могут быть разными, а не потому, что в 6,5 лет дети еще не готовы к школе все массово, а педагоги и психологи самые умные, это понимают, а мы, дураки, нет))
Ответить
А через год со школой не надо заморачиваться? Естественно, что все ориентируются на интересы детей, а не потому что, маме лень. И в 7, 5 лет ребенок лучше подготовлен к школе, чем в 6.5. Массовый загон 6-леток в школы -это отработка денег для холдинга школа-сад, дети здесь вторичны.
Ответить
Я не писала объяснительной. Писала заявление о переводе из группы в группу, в мае. Сказали, что такой порядок. Действительно, какие могут быть объяснительные. Такая практика каждый год в садах. У нас осталось "на второй год" только 2 ребенка из группы, никак не пол группы.
Ответить
Подойдите к заведующей садом, скажите, что считаете рано дочери в школу, спросите какую саду бумажку нужно чтобы оставить ребенка на год и запишите под диктовку.
Заведующие тоже люди подневольные, с них требует вечно горы каких-то бумажек, она Вам лучше подскажет, что писать.
Ответить
В нашем саду на второй год в подготовительной группе не оставляли. Было 3 детей, которых не хотели отдавать в школу с полных 6 лет. Они 2 года были в старшей группе. Родители просили до конца доходить в нашей, а потом еще год с новой, но заведующая объяснила отказ тем, что государство выделяет дополнительные деньги на подготовку к школе и 2 раза так нельзя.
У нас помимо занятий с воспитателями 2 раза в неделю бесплатно приходила учитель из школы с ними заниматься. Та, которая потом взяла их в 1 класс.
Ответить
А вас заранее не спрашивали, во сколько вы в школу планируете?
У меня дочка тоже зимняя, и с 5 лет спрашивали - останусь ли я в нашей группе, которая идет с 7.5 лет, либо переведусь в другую, которая на год раньше выпускается, чтобы идти в 6.8?
Я отказалась переводиться. И мы тоже пошли в школу в 7.7.
Ответить
В общем, выгнать вас право не имеют, а вот группу могут дать любую абсолютно
Ответить
До полных семи лет имеете право сидеть в саду.
В объяснительной можете писать что угодно, всё равно в стол убирут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)