202
Заявление. Не хочу, чтобы ребенок шел в школу с 6 лет.
Добрый день!
Дочке на момент 1 го сентября следующего года будет 6,8.
В саду написала заявление, чтобы оставили еще на год. Хочу чтобы ребенок пошел с полных 7 лет в школу.
Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Не знаю, на сколько это имеет значение, то, что я там напишу? И не знаю, что именно писать.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо)
Если что-то банальное, типа: считаю, что ребенок психологически не готов к школе, то у них весной будет комиссия, у них все готовы, если диагноза нет))
Свернуть
Ответить
С чего вы взяли, что дочь психологически не готова?
Идите на ПМПК. Если там признают, что не готова, значит, это будет основанием.
Идите на ПМПК. Если там признают, что не готова, значит, это будет основанием.
Ответить
А без основания я не могу ее оставить еще на год в саду?
Я просто не хочу ее отдавать сейчас в школу, если есть возможность еще на год оставить в саду.
Я просто не хочу ее отдавать сейчас в школу, если есть возможность еще на год оставить в саду.
Ответить
Имеете право не отправлять в школу в 6 лет.
Оставлять в саду - это решает сад, свой ресурс бесплатный садовский вы уже выбрали, теперь сад решает возьмет ли "на второй год".
Оставлять в саду - это решает сад, свой ресурс бесплатный садовский вы уже выбрали, теперь сад решает возьмет ли "на второй год".
Ответить
решает закон, а не сад, сад гос учреждение, он по определению не решает сколько какой ребенок будет ходить.
Ответить
Не знаю как с садом, но предполагаю что есть сходство со школами - бюджет выдается на стандартный курс, не получится по два года в каждом классе, потому что мама так решила. С садом, возможно, тоже есть ограничения, старшую группу уже отходили, чтоб повторить надо искать веские аргументы, не саду же самому их придумывать.
Ответить
Вы ошибаетесь, нет такого для садов, по два года в каждой группе сидеть не получится, но если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, то ему обязаны место в саду предоставить, отчислить без заявления родителя, ребенка не имеют право. Тем более причем тут старшая группа?
Ответить
В саду же по группам распределяют, почти как классы.
Ну вот, значит надо искать нормативку на тему "обязаны предоставить" по возрасту, а не по тому сколько лет отходила. Есть сомнение насчет этой законодательной обязанности.
Пришлите автору ссылку на нормативный акт - это же решит ее проблему.А на словах что кто-то там обязан - благие пожелания.
Ну вот, значит надо искать нормативку на тему "обязаны предоставить" по возрасту, а не по тому сколько лет отходила. Есть сомнение насчет этой законодательной обязанности.
Пришлите автору ссылку на нормативный акт - это же решит ее проблему.А на словах что кто-то там обязан - благие пожелания.
Ответить
Каждый год?
Дети уходят и из старшей и из подготовительной, места в данном случае есть всегда.
Есть не акт, а закон об Образовании в котором одно вытекает из другого.
Автору не акту нужны, а упоминание о письме в ДО давить сразу перестанут+смотреть на какой срок заключен договор и с какой формулировкой продление.
писать в ДО ей еще вчера посоветовали.
ЗЫ вот и документ
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Дети уходят и из старшей и из подготовительной, места в данном случае есть всегда.
Есть не акт, а закон об Образовании в котором одно вытекает из другого.
Автору не акту нужны, а упоминание о письме в ДО давить сразу перестанут+смотреть на какой срок заключен договор и с какой формулировкой продление.
писать в ДО ей еще вчера посоветовали.
ЗЫ вот и документ
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Ответить
Если нет 6.5 лет на 1 сентября. Если есть, то до свиданья. Вы свое в сад уже отходили, этот год можете сидеть дома и готовиться к школе сами.
Ответить
10
7 лет на 1 сентября, лично видела официальный ответ ДО на эту тему, сад обязали ребенка оставить в саду. Москва.
Ответить
что за бред? 7 лет в садик ходит, весной ребенку уже 7, 8 будет! Чего не до 18 тогда?
Ответить
Вам сколько лет? Место на кладбище застолбили? Ах, вы еще и пенсию хотите, и лечение? Не много ли?
Ответить
Автор, не надо так бурно реагировать! Ребенок переросток уже!
Ответить
Это не автор. И лечите голову.
Ответить
У вас с математикой совсем беда?
Ответить
Именно так!подготовит группу в саду нельзя посещать 2 года, на нее выделяются деньги намного бОльшие, чем для остальных групп. Придется перевести реьенка к малышкам в старшую группу прямо сейчас, по другому не получится.
Ответить
можно, у нас всегда объединяют группы старшую и подготовительную (точнее добавляют не ушедших друг к другу) потому что дети уходят в школу и из одной группы и из другой, мой ребенок уходил из старшей как раз потому что подготовка к школе в саду была только помехой.
Ответить
Можно. В нашем саду именно и посещают подготовительную группу два года, если в школу не идут. Пока ее никто и не выгоняет, а просят объяснительную написать.
Ответить
Вашей дочери будет комфортно оказаться в группе с теми, кто был когда-то в группе на год младше. Делать те же самые задания? Вопросы возраста (младше-старше) очень важены для детей. Все равно, что все ушли вперед, а меня оставили на второй год. Она не обидится? А то получится, что придется психологические травмы потом лечить.
Ответить
20
В нашу группу 4-5 человек так пришло. Ни у кого проблем не было. Это обычная практика. Тем более наша директор не приветствует , если ребенок идет в школу раньше. А она была в свое время пучителем нач.школы со всевозможными званиями.
Ответить
Меня в свое время в аналогичной ситуации сами уговаривали в садике, чтобы я сына на год оставила) Он непростой был, решили, что надо ему детство продлить. Правильным решением оказалось.
Ответить
Вот я и считаю, что в саду еще на год ей остаться будет во благо. Я сама в 7,7 в школу пошла. У дочки на данный момент интереса к учебе особого нет, на фоне остальных детей. Характер у нее не простой.
Воспитатели тоже это подтверждают, что дочке еще на год лучше остаться, но руководство, как я понимаю, хотят освободить в саду места.
Воспитатели тоже это подтверждают, что дочке еще на год лучше остаться, но руководство, как я понимаю, хотят освободить в саду места.
Ответить
Переведитесь в другой сад.
Не могут заставлять идти в шесть с половиной лет.
Ваше обязанность и право - отправить в школу ребенка ПОСЛЕ семи лет.
Но вообще, если ребенок посещал детский сад, и у него отсутствует "интерес к учебе" в шесть с половиной лет - это повод задуматься над дополнительными занятиями с педагогом-дефектологом или нейропсихологом
Не могут заставлять идти в шесть с половиной лет.
Ваше обязанность и право - отправить в школу ребенка ПОСЛЕ семи лет.
Но вообще, если ребенок посещал детский сад, и у него отсутствует "интерес к учебе" в шесть с половиной лет - это повод задуматься над дополнительными занятиями с педагогом-дефектологом или нейропсихологом
Ответить
Другой сад не устраивает. Потому что он очень далеко (30 мин на общественном транспорте), дочь уже туда ходила. Два года ждали перевод в этот (он рядом с домом). Сейчас есть еще второй маленький ребенок в семье, который пойдет в платные ясли, тоже в соседнее здание с садом дочки.
Мы с дочкой проходили всех специалистов, комиссии, в прошлом году было хуже с поведением. Занимались с нейропсихологом, игровым терапевтом, логопедом. Стало лучше. Диагнозов нет. Но поведение своеобразное.
Я просто не знаю, что именно написать в объяснительной.
Мы с дочкой проходили всех специалистов, комиссии, в прошлом году было хуже с поведением. Занимались с нейропсихологом, игровым терапевтом, логопедом. Стало лучше. Диагнозов нет. Но поведение своеобразное.
Я просто не знаю, что именно написать в объяснительной.
Ответить
но не в саду же ей быть: дома пусть будет!
Ответить
А если у них весной будет комиссия (а она будет, уже сказали) и дадут заключение, что готова она к школе, то тогда не могут мое заявление о резервировании места в саду аннулировать, ну, или дать место в другом саду, если я начну сопротивляться?
Ответить
Вот я и не могу понять, для чего они требуют объяснительную...
Какая-то цель же есть. Просто заявление о резервировании места в саду я написала, а теперь вот еще это....
Какая-то цель же есть. Просто заявление о резервировании места в саду я написала, а теперь вот еще это....
Ответить
30
Для отчетности. Столько-то мест, столько-то освободилось, столько-то нет, документ (заявление) прилагается.
Ответить
Просто для отчетности, чтобы место зарезервировали именно в этом саду - написала. А теперь объяснительная - почему не отдаю в школу.
Ответить
Так вы сналача спросите документ,где написано,что должны отдать ребенка в школу 6 лет.
Ответить
Попросите разъяснить, на каком основании требуют объяснительную. Причем их внутренние приказы вас, как гражданина, не волнуют. Пусть ссылаются на законы.
Ответить
Читаем вопрос автора: Теперь требуют объяснительную, с указанием причин, почему я не отдаю ее в школу вместе с остальными детьми ее группы.
Ответить
Не надо этого писать.
Напишите, что Вы не считаете, что ребенок достаточно повзрослел, чтобы в школу переходить. Кроме того, Вы считаете, что за этот год ребенок станет более самостоятельным и окрепнет по здоровью. В другой сад вас переводить не имеют права.
Напишите, что Вы не считаете, что ребенок достаточно повзрослел, чтобы в школу переходить. Кроме того, Вы считаете, что за этот год ребенок станет более самостоятельным и окрепнет по здоровью. В другой сад вас переводить не имеют права.
Ответить
Я тоже с 8 лет пошла в школу,причина -тяжёлое заболеваие в 6 лет. Попробуйте выбить справку у врача с подходящим диагнозом или просто перенесенным тяжёлым состоянием,требующим пока не напрягать детский организм. Школа это не детсад,там и здоровому тяжело. Я очень благодарна маме за то,что она меня отдала позже,потому что я была всегда старше этих шпингалетов и хитрее,смогла пресечь все попытки наездов на меня в новых школах,т к часто переезжали .Ещё и роста была немаленького,каланча с сильной маскулатурой благодаря подвижности,спорту и улице.
Ответить
Напишите просто, что не хотите. Вынудить вас не могут. Будут "давить", скажите, что имеете право отдавать в полные 7 лет. Это решение полностью ваша прерогатива.
Ответить
40
Не знаю, у нас в подготовительную группу в этом году пришло человек 7 "второгодников", кто не пошел в 1 класс в неполные 7 (дети осенне-зимние), но в прошлом году эти дети посещали подготовительную группу
Ответить
Руководствуясь п.1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", я приняла решение, что мой ребёнок (ФИО) начнёт получать начальное общее образование по достижении им семи лет и восьми месяцев.В связи с этим прошу сохранить за ним место в группе на период 2020-2021 гг.
Ответить
Мне на комиссии без труда написали, что ребенок остается в саду. Меня спросили чего я хочу и написали.
Ответить
По закону положено в 1 класс на 1 сентября должно быть не меньше 6,5 лет и не старше 8 лет. Идти раньше и позже - уже нужно согласование с комиссией.
Вы пойдете в 7,8 лет и укладываетесь с рамки дозволенного законом. В чем проблема?
Вы пойдете в 7,8 лет и укладываетесь с рамки дозволенного законом. В чем проблема?
Ответить
Меня отлали как раз в 6,8. Потому скажу, исходя из своего опыта: не надо отправлять в школу раньше времени.
И помните, что никто не обязан вас заставить уйти из сада, они просто психологически давят.
И помните, что никто не обязан вас заставить уйти из сада, они просто психологически давят.
Ответить
Понимаю. Завтра мне нужно принести заявление. Какую причину написать?
Ответить
лучшая защита - это нападение, просите у них документ, где написано, что вы не можете ребенка оставить в саду до 7 лет, а обязаны отправить в школу в 6 лет.
Ответить
А меня отдали в 7,9. И я тоже недовольна, особенно если учитывать, что при поступлении в первый класс уже бегло читала и решала математику. :)
Ответить
Дочь сейчас читать не умеет, она и букв половину не знает. У нее нет интереса к учебе.
Ответить
Это ваш косяк, а не ее. Вы должны прививать интерес. Если ничего не делать, а только рассуждать об отсутствии интереса, но он и не появится.
Ответить
50
Не факт про интерес
Ответить
А Вам вообще не приходило в голову что все дети разные и развиваются они по разному. Можно хоть обзаинтерисовывать, но если мозг ребенка не дозрел по каким то причинам, то эффекта не будет, а может и наоборот начнется вообще отторжение ко всяким образовательным занятиям. Странные люди, один пишет я пошел в 6,5 и не жалею, другой я в 7,9 было плохо. Да разные все дети, кому то и в восемь не поздно, а кому-то и в 6 можно, но это же видеть надо ребенка, мама же не просто так хочет оставить дочку в саду, она ее видит. Мой старший пошел в 6,5 и никаких проблем не было, он в 2.5 года все буквы знал, в 5 читал и на английском и на русском и все занятия ему только в радость были, только дай позаниматься и поучить что-нибудь, он и сейчас в 7 такой же. А младший другой, развивается больше по стандартным нормам, только сейчас в 5 лет стал появляться интерес к обучающим занятиям и то больше все в игровой форме, так что ни о каком походе в школу в неполные 7 нет речи. И если можно позже, зачем торопиться, чтобы сделать учебу ненавистной, потому что ребенок не дозрел и ничего у него не получается?
Ответить
Ерунда, моим двойняшкам тоже семь в январе - только начал проявляться интерес к учебе и то без энтузиазма. Букварь мучаем второй год - не хотят читать. Тоже с математикой - считают только на карандашаз, никакие числовые прямые и счет в уме не идут. При этом хорошие развитые дети, креативные - любят рисовать, вырезать, клеить, лего собирать. В школу тоже пойдем только в следующем году.
Ответить
А и не надо букварь. Найдите то, что им интересно. Куча игр с буквами и словами. Книжки типа картинок с подписями по любимой ими тематике. Очень "лихо" учатся читать, когда самостоятельно находят нужный мультик на какой-нибудь приставке. И с математикой аналогично - игры, "необходимый" счет по дому, прибавить/убавить и т.п. Есть домино, лото математическое и т.п.
Ответить
Да хрен ты его привьешь, отбить всякое желание можно быстрее :))
У меня трое: старший впитывал информацию отовсюду, до трех лет уже алфавит выучил, научился читать в околошестилетнем возрасте за полчаса!
Среднего отдала в школу в 7,9, и по психологическим, и по физиологическим признакам был не готов (с 4 лет вытаскивали из ОНР 2 степени). Сейчас лучший ученик класса, особенно по математике (русский сбоит, как только даст слабину, сразу все его "дисграфии" вылезают).
И дочь. Вот она до последнего говорила, что в школу не хочет (насмотрелась на мучения с уроками среднего :))). Читать смогли начать учить уже после 6,5, к школе немного натаскали, что помогло уже в школе начать материал впитывать. В школе за месяц она научилась больше, чем за три месяца летом дома. Она пошла в школу ровно в 7.
У меня трое: старший впитывал информацию отовсюду, до трех лет уже алфавит выучил, научился читать в околошестилетнем возрасте за полчаса!
Среднего отдала в школу в 7,9, и по психологическим, и по физиологическим признакам был не готов (с 4 лет вытаскивали из ОНР 2 степени). Сейчас лучший ученик класса, особенно по математике (русский сбоит, как только даст слабину, сразу все его "дисграфии" вылезают).
И дочь. Вот она до последнего говорила, что в школу не хочет (насмотрелась на мучения с уроками среднего :))). Читать смогли начать учить уже после 6,5, к школе немного натаскали, что помогло уже в школе начать материал впитывать. В школе за месяц она научилась больше, чем за три месяца летом дома. Она пошла в школу ровно в 7.
Ответить
Читать и писать научат всех в школе.
Ответить
До школы ещё почти год, всему научите. А на желание учиться ребёнка легко замотивировать. Оно не возникает ниоткуда.
Ответить
Школа это не только буквы и цифры.
Ответить
Аналогично, родители отдали меня в школу в 7,9, всегда считала, что я не на своем месте, отстаю от своих ровесников. Детей отдала в неполные 7, все отлично, все вовремя.
Ответить
А я двумя руками за и тоже из личного опыта. Меня в 6 и 7 отдали.
Ответить
60
И меня отдали в 6,8, и я была довольна, пошла с подружкой. Ни разу не пожалела ) Остальные приобретенные в школе подруги на год меня старше, уже почти 30 лет после школы, до сих пор собираемся по праздникам.
Ответить
Школа тогда и сейчас - это две большие разницы. Вы еще сравните жизнь при СССР и сейчас.
Ответить
я ответила девушке, которая явно не сейчас пошла в школу )
Ответить
И в чем же принципиальная разница?)) Раньше меньше учились что-ли? Или дети волшебные были?
Ответить
Конечно меньше учились, сейчас дети кроме уроков ещё по 2-3 часа на внеурочек сидят, а у нас 4 урока было и домой.
Ответить
Раньше методика преподавания была совсем другоц. Никто не будет заниматься дополнительно с ребенком, если он не знает букв и цифр, не умеет читать. Раньше пока преподаватель выписывал на доске все, даже отстающие успевали запомнить. Сейчас мелькание картинок на эл.доске, взрослому тяжело все запомнить. Зрение у детей катастрофически садится после 1 класса. Если у нас в классе было несколько человек в очках, то в 3 классах у моих днтей учитель не знает куда сажать детей, т.к. полкласса со справками и в очках. Можно перечислять бесконечно. Если раньше учитель объяснял тему, залавал на дом задание, отрабатывали на след. Уроке, то сейчас - новая тема, в конце урока тест или самост.работа, никакого закрепления, т.к. на след. урок опять новая тема.
Ответить
Цпмпк вам детство не продлит! Это сейчас не популярно. Не надо туда идти ради этого. И вообще никуда идти не надо — ребёнок имеет право пойти в школу по достижении полных 7 лет. Моя дочка пойдёт в 7,10.
Ответить
Нас собственно никуда и не направляют, сказали только написать объяснительную. Может есть ссылка на закон, что я имею право отдать ребенка с 7 лет, это я там и напишу тогда?
Ответить
Ваше право отдать в 7 лет никто не оспаривает. Сад не хочет (или не может?) предоставить место в той же группе на второй год.
Можете переждать спокойно год - дома, в другом саду может быть, в этом же - боятся проверки с вопросом а почему второй год. Не должны они придумывать обоснование за вас. Особо придумать нечего, кроме конституционого права пойти в 7 лет, но это слабый аргумент для почему надо в саду зависнуть. Может про работу написать, что без вашей зп семье каюк, а оставить не с кем - это больше в тему.
Можете переждать спокойно год - дома, в другом саду может быть, в этом же - боятся проверки с вопросом а почему второй год. Не должны они придумывать обоснование за вас. Особо придумать нечего, кроме конституционого права пойти в 7 лет, но это слабый аргумент для почему надо в саду зависнуть. Может про работу написать, что без вашей зп семье каюк, а оставить не с кем - это больше в тему.
Ответить
Бред какой-то.
Мой сын пошел а школу в 6,7
Дочь коллеги идёт в школу в следующем году, в 6,9
Никто никаких заявлений не писал
Самодурство какое-то (
Мой сын пошел а школу в 6,7
Дочь коллеги идёт в школу в следующем году, в 6,9
Никто никаких заявлений не писал
Самодурство какое-то (
Ответить
70
Так я наоборот хочу, чтобы она пошла в школу позже, в 7,8.
Ответить
напишите заявление, что просите оставить ребенка в саду, т.к. на момент 1/09/2020г ребенку не исполнится 7 лет. И ничего не надо объяснять. С чего это еще? Пусть напишут вам объяснительную, почему они хотят ее вытолкать из сада))
Ответить
+ много
Ответить
Так я это как раз и написала в заявлении. И теперь требуют объяснительную к этому заявлению.
Ответить
Добавлю. Когда ходила на день открытых дверей в школу. Там директор сказала, что сейчас по закону и нормам идти с 6,6 - это как раз нормально. То, что не умеет писать и считать - еще лучше, научат так ,как надо. Базу заложат правильную)
Ответить
по закону с 6.6 и до 8ми полных лет. Автор закон не нарушает - на каком основании требуют объяснительные? И потом, готовность к школе - это вовсе не читать и считать! Это, грубо говоря, сидеть и молчать и уметь подчиняться даже когда не согласен, но это ради чего-то надо. До этого многие дозревают позже чем считать начинают, вообще-то и обезьяну можно научить дифференцировать - она от этого первоклассником не станет...
Ответить
Как мать двух школьников и одной дошкольницы, по своим детям и их одноклассникам могу сказать-все индивидуально. Смотрите только по своему ребенку, есть примеры нормально учащегося ребенка, пошедшего в 6,9 и отстающего, пошедшего в 6,8. Оба-одноклассники дочери, пошедшей в 6,10 (отличница). Есть еще одноклассница, пошедшая в 7,8- слабый середнячок, мотивации к учебе нет (но мне кажется, ее и раньше бы не было, там такая девочка-девочка). Ну и преподаватели не сейчас нечасто хотят что-то закладывать, они скорее указывают направление родителям, и дальше начинаются уроки до ночи, репетиторы с первого класса и тп
Ответить
Угу научат. У нас тоже так говорили. По факту тем, кто не умел читать и не знал состав числа очень туго пришлось.
Ответить
не верьте, это физически, в классе с 30+ детьми невозможно.
Ответить
Сейчас подушевое финансирование, вот они и загоняют больше народу в сады и школы. Наша директор была против малышей. В класс 1-3 к очень хорошей учительнице не было набора, никто не хотел идти 1-3. В результате взяли и тех, кому не исполнилось 7 лет. Намучились с ними, т.к. школа -это не только писать-читать. Сейчас в класс 1-3 берут строго, если ребенку есть 7 лет.
Ответить
80
блин..
я забыла добавить предлог "не")
мы НЕ пошли в школу в 6,7, коллега НЕ отдает своего ребенка в 6,9)
мой сын пошел в 7,7, коллегин пойдет в 7,9.
вот теперь все так)
я забыла добавить предлог "не")
мы НЕ пошли в школу в 6,7, коллега НЕ отдает своего ребенка в 6,9)
мой сын пошел в 7,7, коллегин пойдет в 7,9.
вот теперь все так)
Ответить
Кто "все"?? У нас и у моего окркжения- не так.
Ответить
Ну в целом у ребенка к 7 годам должна быть сформирована "позиция школьника". Это включает в себя само желание посещать школу, готовность брать на себя ответственность...много чего еще там. Вы можете почитать, и именно это указать в объяснительной - что у ребенка нет позиции школьника. А начинать обучение без данной позиции считаю неэффективным.
А так вы в своем праве, есть закон от 6,5 до 7 полных лет для 1 класса. Это у вас там просто в д.саду идиоты какие-то.
ЗЫ а вы точно уверены, что не надо? Вообще возраст нормальный) Уверены, что через год ребенок не перерастет как психологически, так и физиологически (прощегря - на голову выше одноклассников будет)?
А так вы в своем праве, есть закон от 6,5 до 7 полных лет для 1 класса. Это у вас там просто в д.саду идиоты какие-то.
ЗЫ а вы точно уверены, что не надо? Вообще возраст нормальный) Уверены, что через год ребенок не перерастет как психологически, так и физиологически (прощегря - на голову выше одноклассников будет)?
Ответить
На данный момент ребенку 5 лет, еще и 6 нет) Какая тут позиция школьника))
Уверена, на фоне всей своей группы (27 человек) она значительно отстает, у нее нет интереса к учебе. К специалистам водили, я там выше писала.
Уверена, на фоне всей своей группы (27 человек) она значительно отстает, у нее нет интереса к учебе. К специалистам водили, я там выше писала.
Ответить
А если она сейчас уже отстает от остальной группы, вы не хотите ее в старшую группу перевести? На след год со всеми пойдет в подготовительную.
Ответить
Зачем???
Ответить
Все правильно - вся группа выпускается, если ваша остается - то ее придется впихивать второй раз в подготовительную группу к уже сформированной (возможно переполненной) группе. Но они не имеют права с вас никакие объяснительные требовать, вы просто не подаете заявление в 1 класс и все. Хотите пойти на поводу (ну мало ли для чего им это заявление) - напишите, что ребенок психологически не готов. На самом деле причина неважна, им просто бумажка от вас нужна. Если начнут прессовать - звоните в департамент и уточняйте вопрос. Можете превентивно завтра позвонить с утра, чтобы в саду уже с полной уверенностью отвечать
Ответить
Ничего не писала. Дочка правда была самая старшая в группе - только часть детей ушли в школу. Моя в 7,7 пошла.
Ответить
Я бы сводила к частному психологу.
Ответить
Мы уже водили.
Ответить
90
Ничего не писала.
Вызвали к психологу на беседу. Объяснила свою позицию. Остались ещё на год в подготовительной группе.
Не жалею совершенно. Все правильно сделали в своё время.
Вызвали к психологу на беседу. Объяснила свою позицию. Остались ещё на год в подготовительной группе.
Не жалею совершенно. Все правильно сделали в своё время.
Ответить
Вы как бы не обязаны что-то объяснять. Ваше право -отправлять ребенка в 6+ или 7+
Ответить
Пусть вам предоставят правовой акт, на основании чего они требуют объяснение, пригрозите задать этот же вопрос ДО.
Ответить
Думаю, что в ДО надо обратиться. Мне кажется, что у них уже есть какой-то план на распределение мест в саду.
Ответить
В прошлом году столкнулись с этой ситуацией. Сын родился в декабре, решили его отдать в 7 и 9. Ну, что сказать. Было давление ( муниципальный садик, Москва).Сначала рассказывали какой он у меня гениальный. Будто я сама не знаю и это мой первый ребенок. Потом - что он будет страдать и не привыкнет к новым детям. Затем рассказывали, что в саду нет мест и ему предоставят место на выселках каких-то. Потом сказали, что уж ладно оставят, но на кровать и шкафчик собственный он может не рассчитывать. Это все продолжалось полгода.
Итог: все нормально. Сад прежний, с кроватью, шкафчиком и т.д. Отношение воспитателей хорошее, с детьми подружился. К школе готовимся. Виду, что он становится взрослее и крепче физически. В следующем сентябре я буду спокойнее за него.
Заявление писали, наверное про неготовность к школе что-то. Я уже не помню.
Итог: все нормально. Сад прежний, с кроватью, шкафчиком и т.д. Отношение воспитателей хорошее, с детьми подружился. К школе готовимся. Виду, что он становится взрослее и крепче физически. В следующем сентябре я буду спокойнее за него.
Заявление писали, наверное про неготовность к школе что-то. Я уже не помню.
Ответить
Вот. Именно этого я и боюсь, что будут в другой сад пытаться спихнуть.
Решили, что завтра муж сходит и со всем разберется. Что с нашей стороны будет не объяснительная, а претензия в письменном виде, почему от нас требуют объяснительную. И позвонит распределителю мест, поговорит. У нас и так два года шла борьба, что ее с выселок не переводили в сад рядом с домом.
Решили, что завтра муж сходит и со всем разберется. Что с нашей стороны будет не объяснительная, а претензия в письменном виде, почему от нас требуют объяснительную. И позвонит распределителю мест, поговорит. У нас и так два года шла борьба, что ее с выселок не переводили в сад рядом с домом.
Ответить
Если бы Вашему ребенку на 01.09 было полных 7 лет, то требовалось бы решение комиссии, подтверждающее необходимость «отсрочки». Так как ребенку 6,8 - никаких объяснений Вы давать не обязаны и никакие комиссии Вашего ребенка осматривать не будут, тк это не в их компетенции. Если что, мой декабрьский сын пошел в школу в 7,8, вопросов никто не задавал. В классе минимум четверо старше его :-)
Ответить
Моя пошла в 7,7, сейчас в 9-ом классе, очень довольна, что не отдала в 6,7.
В саду на вас пытаются надавить потому, что им надо освободить место в группе, тк им огромные "обязательные" списки детей сверху спускают, у нас сейчас в группе 32 человека, а раньше больше 29 было запрещено.
Ваша объяснительная просто поможет им прикрыть свой зад и не получить по башке.
В саду на вас пытаются надавить потому, что им надо освободить место в группе, тк им огромные "обязательные" списки детей сверху спускают, у нас сейчас в группе 32 человека, а раньше больше 29 было запрещено.
Ваша объяснительная просто поможет им прикрыть свой зад и не получить по башке.
Ответить
В объяснительной напишите, что по законам Российской Федерации ребенок должен быть отдан в школу не позднее 8 лет. А объяснительную с вас требуют, потому что их каким-то там законам ребенка в саду держат только до 7 лет. Вы не можете ее в платный сад перевести на этот год? Ведь если в саду ей будут не рады, то и в группе начнут издеваться "А это та, которую не взяли в школу"......
Ответить
Про издеваться - это сомнительно, она сама кого хочешь достанет издевками. Нет, в платный не могу, у них подготовка к школе той, в которую она идет. И в платный еще маленький ребенок идет с этой весны, совсем накладно. Я как раз в этом году на платную подготовку к школе садовскую еще не отдавала дочь, чтобы в следующем отдать. У них два языка с первого класса.
Ответить
100
А что у вас в голове автор? Все пойдут в школу, а ваша лузерша ещё год будет сидеть в саду.
Ответить
Я так же сидела в ее возрасте, лузершей. Что в этом плохого? Для меня были одни плюсы.
Ответить
Какие????
Ответить
У меня был еще год детства, без продленки, уроков, и сиденья дома на каникулах без развлечений, потому что родители работали. В садике хоть подруги и общение.
Дочка кстати очень общительная. Сад любит. Сейчас, пока она в саду, она может остаться дома, если захочет на денек, или ее бабушка может взять на пару дней. Можем в любое время поехать семьей в отпуск. А школу просто так не прогуляешь.
Дочка кстати очень общительная. Сад любит. Сейчас, пока она в саду, она может остаться дома, если захочет на денек, или ее бабушка может взять на пару дней. Можем в любое время поехать семьей в отпуск. А школу просто так не прогуляешь.
Ответить
Великолепно! Только те дети, которые пойдут в первый класс сдадут все экзамены и выдохнут, а ваша ещё год пахать будет и проклинать вас, что она кобыла в первый класс пошла с мелкими детьми.
Рили детство? Те она тупо в саду сидит? Никаких курсов подготовки вне сада, никаких танцев/ льда/ акробатики/ изо/ англ?
Чистый лист?
Рили детство? Те она тупо в саду сидит? Никаких курсов подготовки вне сада, никаких танцев/ льда/ акробатики/ изо/ англ?
Чистый лист?
Ответить
Что за бред про мелких детей, сейчас полно идут в школу в возрасте +7, автору виднее готова ее дочь к школе или нет, сейчас с учётом всех внеурочек, дети в школе сидят до двух-трёх часов, устают, еда отвратительная, и зачем оно надо.
Ответить
Моя мама очень хорошо сказала, когда внучку думали отдавать в 6 или 7 - чем раньше закончит школу, тем раньше выйдет замуж. Давайте до 7 подождем)
На самом деле - зачем вам надо, раньше школу закончит, раньше институт закончит, раньше работать пойдет.
Как раз у нее есть лишний год для танцев/льда/акробатики/изо/английского в свое удовольствие, а не между уроками
На самом деле - зачем вам надо, раньше школу закончит, раньше институт закончит, раньше работать пойдет.
Как раз у нее есть лишний год для танцев/льда/акробатики/изо/английского в свое удовольствие, а не между уроками
Ответить
С чего проклинать то? С чего вы вообще взяли это?
Моя дочь пошла в 7 и 9 почти. Сейчас в 8-м. Всё отлично, её не смуу, и нас она не проклинает. Наоборот ей в младшей школе было легче, чем малышам, сейчас уже все выровнялись.
Я рада, что подар ла ребёнку ещё год свободного детства. Нам спешить некуда.
Моя дочь пошла в 7 и 9 почти. Сейчас в 8-м. Всё отлично, её не смуу, и нас она не проклинает. Наоборот ей в младшей школе было легче, чем малышам, сейчас уже все выровнялись.
Я рада, что подар ла ребёнку ещё год свободного детства. Нам спешить некуда.
Ответить
А можно и вообще без сада ;)
Ответить
110
Что и где они вы дохнут? Потом ВО, потом работа, отдыха будет всё меньше и меньше. Или вы счик, что сразу после школы в райскую жизнь забирают?!
Ответить
Моя в 7,5 пошла, сейчас в 11м, вполне ее все устраивает. В простых дворовых школах не училась, везде пахать надо было, не факт, что в 6,5 справилась бы. Хотя и в 6,5 была готова к школе
Ответить
Что за тупь???
Ответить
Поэтому обычно в старшей группе оставляют на второй год таких детей.
Подготовительная группа формируется так, чтобы все дети из нее выпустились из сада.
Подготовительная группа формируется так, чтобы все дети из нее выпустились из сада.
Ответить
Вы куку?
У моего сына в классе половина детей зимних, которые пошли в школу в 7,6-7,8. Прекрасные дети. Самые тупые и неадекватные трое, которых в неполные 7 запихнули
У моего сына в классе половина детей зимних, которые пошли в школу в 7,6-7,8. Прекрасные дети. Самые тупые и неадекватные трое, которых в неполные 7 запихнули
Ответить
Лузерша вы. Как вам пришло в голову обзывать чужого малыша?!
Ответить
Лузерша в саду пересидит, а вы по жизни ей остались, идиотко.
Ответить
Лузер - тот кто теряет ... Потеря года детства - тоже лузерство.
А вот выходить на работу годом раньше или годом позже - глубоко пофиг.
А вот выходить на работу годом раньше или годом позже - глубоко пофиг.
Ответить
120
На мой взгляд, еще год в детском саду/ это потеря для мозга. Он мог бы ращвиваться, а он простаивал.
Ответить
А для этого обязательно в школу ребенка несозревшего отдавать?
Ответить
Сейчас все в основном идут в школу после 7 лет. В нашу школу вообще не брали детей, если им на 01.09 не было полных 7 лет. Так что бред не пишите.
Ответить
В нашем классе только трое детей предыд. года рождения. Один- явный переросток во всех смыслах, мама побоялась его отдавать раньше 7 лет (октябрьский), хотела в августе решить вопрос, так как за лето ребенок повзрослел, но не было уже мест в нашей школе. он сейчас в 3 классе ростом 156 см, интересы вполне взрослые, одноклассников считает придурками и малявками, глумится над ними, препирается с учителями, явно скучает. Учится хорошо.
Один мальчик- с проблемами со здоровьем, ночбрьский. Он и сейчас учится еле- еле, тройкам рад.
И третья- девочка- которую бабушка решили подержать год дома, так как воспитывает ее одна, без родителей.
Все остальные дети- одного года рождения, осенне- зимних детей, Пошедших до 6 лет в школу-полкласса. И среди них много просто суперских детей.
Один мальчик- с проблемами со здоровьем, ночбрьский. Он и сейчас учится еле- еле, тройкам рад.
И третья- девочка- которую бабушка решили подержать год дома, так как воспитывает ее одна, без родителей.
Все остальные дети- одного года рождения, осенне- зимних детей, Пошедших до 6 лет в школу-полкласса. И среди них много просто суперских детей.
Ответить
Где это дети идут в школу, да еще массово, до 6 лет? И по какой программе вы учитесь? Начальная школа-это цветочки, самое оно начинается в 5 классе, когда ведут учителя-предметники со своими требованиями. И чем старше классы, тем сложнее учеба.
Ответить
Имелось в виду до 7 лет. Я неправильно написала.
Ответить
А моя суперская пошла в школу в 7 и 9. Уже 8-й класс, учится очень хорошо. И по ненужно у взрослению даже отстаёт от некоторых девочек в классе.
Могу напугать ещё больше - она в сад ни дня не ходила)))
Могу напугать ещё больше - она в сад ни дня не ходила)))
Ответить
В прошлом году так оставляла дочку на повтор в подготовительной группе. (Москва САО) Никакого письменного объяснения не требовалось, просто не писала заявление и не подавала документы в первый класс. На словах сказала воспитателям, что остаемся и все. Пришли 1го сентября в сад. Это совершенно обычная практика, сейчас у нас из этой группы несколько человек остаются, просто не подают с нами заявление в школу ...
Ответить
Нет полных 7 лет, вот и основание. Будут упираться, тогда требуйте с руководства сада по какой причине они "выгоняют" воспитанницу, которая не достигла полных 7 лет)).
Ответить
Как мне объясняли в саду, имеют право не оставлять после достижения 7ми лет. Ребенку автора исполнится 7 лет в середине года, и, если саду приспичит, может в этот момент и отчислить. Страшного особо ничего нет, кроме как решать вопросы присмотра полгода.
ПыСы- я сама пошла в школу в 7,10 и ужасом это не считаю.
ПыСы- я сама пошла в школу в 7,10 и ужасом это не считаю.
Ответить
130
не могут в 7 выпихнуть в середине года, нету у них таких прав, не сочиняйте! Ни раньше, ни тем более сейчас, когда сад - это школа де-юро, и передать ребенка из сада могут только в школу, выгнать в никуда права не имеют
Ответить
Когда мне было актуально, холдингов еще не было. Но электронная запись, правда, через комиссии, а не через личный кабинет, уже была. Могли и стращать, вполне.
Ответить
я не знаю, кто вас чем стращает, но это все незаконно
Ответить
Вас обманули в саду. Отчислить ребенка, которому исполнилось 7 лет в середина года, сад не имеет права.
Ответить
Они сейчас, сады то есть,имеют право и зачислять в любое время. В момент исполнения 3х лет. А это может быть и октябрь, и январь, и апрель. Поэтому механизм вполне может работать в обе стороны. Другое дело, что детский сад вряд ли так поступит, бумажек больше оформлять придется.
У моего сына др 2 сентября:) Поэтому варианты были- либо без одного дня в 7 лет в школу, либо без одного дня в 8. Я решила не проверять на себе, могут или нет попросить на выход в 7 полных лет.
У моего сына др 2 сентября:) Поэтому варианты были- либо без одного дня в 7 лет в школу, либо без одного дня в 8. Я решила не проверять на себе, могут или нет попросить на выход в 7 полных лет.
Ответить
они не имеют права заключать договор не на учебный год, а меньше.
Ответить
Потому что она закончила "курс дошкольного образования". Это школа является обязанностью. А сад - возможность и право на услуги по присмотру при наличии мест. Без гарантий. За гос деньги. А за них формальная отчетность, с жизненной логикой может не стыковаться.
Может идти в школу? Может. А что не хочет - это ее право, но не обязанность для сада опять выделять бюджетное дошкольное место.
Видимо такая логика и хз как тут обосновать.
Может идти в школу? Может. А что не хочет - это ее право, но не обязанность для сада опять выделять бюджетное дошкольное место.
Видимо такая логика и хз как тут обосновать.
Ответить
Нет такого понятия " курс дошкольного образования" А на кого выделять деньги, а на кого нет, не сад решает.
Ответить
Ничего не писала. Дочь осталась "на второй год" в подготовительной группе. Пошла в школу в 7 лет и 10 месяцев. Никаких вопросов не было - мое право, как матери решать. Неужели все так изменилось за 8-9 лет?
Ответить
Напишите в заявлении, что по вашему мнению ребенок психологически не готов к школе. Пусть их весенняя комиссия решает что угодно, ваше мнение в данном случае важнее
Ответить
140
Моя пошла в 6 и 3 в школу. У нас была обратная история, школа настаивала в тот момент на том, чтобы всех а 6 отдавали.
7 класс - полет нормальный, школу уже поменяли на более сильную, одна из лучших в классе, 7 муниципальных этапов ВОШ в этом году. Но, если бы пошла в 7, думаю, была бы призером всех 7-ми, а так 1-2 будет. Я бы сказала, что сейчас по уровню грамотного выражения мыслей она немного отстает от тех, кто на год старше. Зато с математикой-физикой всё отлично.В сад не ходила вообще.
7 класс - полет нормальный, школу уже поменяли на более сильную, одна из лучших в классе, 7 муниципальных этапов ВОШ в этом году. Но, если бы пошла в 7, думаю, была бы призером всех 7-ми, а так 1-2 будет. Я бы сказала, что сейчас по уровню грамотного выражения мыслей она немного отстает от тех, кто на год старше. Зато с математикой-физикой всё отлично.В сад не ходила вообще.
Ответить
А моя пошла в школу в 6.5 во второй класс. Сейчас 9-ый. Учится на отлично, не отстает нигде, мысли выражает лучше одноклассников, читает запоем с трех лет, знает два языка на уровне upper intermediate. Математика - лучшая в параллели. Физкультура - лучшая, несмотря на разницу в два года с одноклассниками.
Сын подруги пошел в 7.8 в первый класс, учеба давалась сначала очень трудно. Сейчас 8-й класс - умница и отличник.
Дети разные, подготовка разная. Кому-то больше надо на раскачку.
Сын подруги пошел в 7.8 в первый класс, учеба давалась сначала очень трудно. Сейчас 8-й класс - умница и отличник.
Дети разные, подготовка разная. Кому-то больше надо на раскачку.
Ответить
Напишите, что не считаете нужным отдавать в школу да и всё.
Мой ребенок пошел в 7,7, никаких об'яснительных не требовалось.
Мой ребенок пошел в 7,7, никаких об'яснительных не требовалось.
Ответить
У нас в саду половина подготовительной группы (те, кому было меньше 7) осталось в саду на "второй год". Абсолютно нормальная практика. Некоторых из них прогнули под экспериментальный класс для 6-леток на базе сада. Некоторые просто просидели год и пошли в 1 класс в 7+ в обычном порядке.
Если считаете, что ребенок психологически не готов - лучше подождите.
Если считаете, что ребенок психологически не готов - лучше подождите.
Ответить
Вы пока ничего не пишите, а скажите, что хотите сначала написать в ДО и получить разъяснения о правомерности такой объяснительной. Ну и посмотрите по обстоятельствам. Мне кажется от вас отстанут.
Ответить
Автор, у Вас же девочка! Зачем ей в 18,5 лет школу заканчивать??
Играйте на опережение. Эти именно Вам, родителям, удобно в этом году еще отдохнуть, подумайте о ребенке.
Играйте на опережение. Эти именно Вам, родителям, удобно в этом году еще отдохнуть, подумайте о ребенке.
Ответить
А почему вы решили, что она будет 11, а не 9 лет в школе учиться?
Ответить
Если бы можно было все переиграть, то я дочку отдала бы в школу на год позже, да и сына старшего тоже. (плевать на армию, ребенок в 6,10 был не готов учится и соблюдать дисциплину. Получили по полной все - и мы, родители, и ученики, да и сам он тоже). Вот только с началом 9 (!) класса человек вдруг прозрел, что учится он может и это(как ни странно) интересно. Дочка пошла в 6,9. Все наперебой (в саду и психолог из школы) пели хвалебные оды развитию и соображению. Ага, три раза :(. Ребенок оказался не готов в ежедневной рутине, что учеба - это надо работать, а не только быстро все схватывать. Сейчас 8 класс и эхо проблем еще разгребаем :(.
Ответить
А зачем ей в 17,5 заканчивать? Чем она позже закончит - тем длиннее у нее детство, тем больше времени на выбор профессии. Как раз таки да, мы думаем о ребенке. А вот о чем Вы думаете?
Ответить
Как о чём? Побыстрее замуж выдать и на фиг из квартиры выпихнуть.
Ответить
150
Поэтому и отдают после 7 лет, что думают о детях. У нас несколько девочек-отличниц пошли в школу до 7 лет им было. Успевать может быть и успевали, но все время болели, что одна, что другая. Вторая с репетиторами много занималась. Не зря в нашу школу не брали детей, если им не было на момент поступления в школу полных 7 лет.
Ответить
А в классе моего ребенка успешнее всех учатся самые младшие из класса - мой, рожденный в конце января и еще одна девочка, на две недели младше (февральская). Внешне тоже не отличить, что они самые младшие. Не болеют. А вот девочка, которая пошла в 1 класс в 8,2 учится хуже многих.
Ответить
Наверное не просто так ребенка отдали в школу в 8.2. Началка совсем не показатель. Самый треш начинается в средней и старшей школе.
Ответить
Не знаю причины, может, болела. Ну какой там треш начнется? Чем старше дети, тем эти полгода-год вообще меньше заметны. В классе, в котором я сама училась, тоже были разные дети. Мы с одной девочкой родились в один день, только она годом ранее, разницы не было заметно (это в старших классах), уж не знаю, то ли она год пропустила, то-ли с 8 лет пошла, мы всего 2 года с ней учились. Другой одноклассник был декабрьский (30 декабря д/р), самый младший в классе. Учился лучше всех, окончил школу с золотой медалью, то в Артек ездил, то в какие-то страны его все время посылали. А это, на минуточку, был СССР и не Москва, регион, а его родители простые работяги. И не какой-нибудь ботаник, очень общительный и веселый.
Ответить
Мой пошел в школу ровно с 6 лет, отличник и золотой медалист, болел не больше раза в год, репетиторов никогда не было.
Ответить
сколько лет с тех пор прошло-то... сейчас стандарты другие...
Ответить
С каких пор? В этом году школу окончил.
Ответить
Программа сегодняшних 3-клашек и тех, кто уже выпустился очень разная. У моей знакомой младший ребенок учится в 4 классе, а старшая в этом году как раз окончила школу, так она говорит, что очень все различается.
Ответить
Программы в разных школах тоже различаются, и от года к году отличаются. Но не настолько глобально, чтоб вот прям вообще не смочь учиться. Мой сейчас в 3 классе, так практически так же учат, как и меня учили почти 40 лет назад)) Я что-то особой разницы не заметила. Причем сын учился в двух разных школах, по двум разным программам. Даже не представляю, что там могло такого глобального за 10 лет измениться))
Ответить
Мои двойняшки учатся в разных классах. Программы совершенно разные. По одной программе у одних множества и уже тысячи проходят, у других и близко этого нет. По русскому одни проходили разбор слов по составу уже давно, другие только к этому приступили. Сейчас у знакомых ребенок перешел в другую школу, ей приходится все нагонять, т.к. они в старой школе этого не проходили, и да, ребенок пошел в школу в 6 лет и очень часто болеет.
Ответить
160
Автор, а посему раньше не Перевели в ребенка в старшую группу? В сентябре? Раз не собирались в школу?
Обычно родители пограничных детей эти вопросы мониторят заранее.
Обычно родители пограничных детей эти вопросы мониторят заранее.
Ответить
Потому что нет у них в саду такого правила.
Переводят в подготовительную, а там уже решают - или в школу или еще на год в подготовительной.
Откуда я могла знать в прошлом году, на каком уровне она будет через год. Вот сейчас я на нее смотрю и понимаю, что в школу ей еще рано, на фоне остальных детей у нее проблемы с эмоционально-волевой сферой. Психотерапевт детский говорит, что нет ничего хорошего в том, чтобы идти в школу в сл году, лично для нее.
Переводят в подготовительную, а там уже решают - или в школу или еще на год в подготовительной.
Откуда я могла знать в прошлом году, на каком уровне она будет через год. Вот сейчас я на нее смотрю и понимаю, что в школу ей еще рано, на фоне остальных детей у нее проблемы с эмоционально-волевой сферой. Психотерапевт детский говорит, что нет ничего хорошего в том, чтобы идти в школу в сл году, лично для нее.
Ответить
Так и есть. Свою старшую оставляла на год в саду. Вообще ничего не писала. Ни заявлений, ни объяснений. Просто после выпуска из своей группы дочка пошла в другую подготовительную группу. И был у нее второй выпускной ))) вот второй год радуюсь, что не отдала в 6.7. И самую младшую в 6.5 отдавать не буду. Мне как-то все равно, во сколько она школу закончит. Главное, чтобы ей учиться и общаться было легко и в удовольствие.
Ответить
вашу дочу будут готовить аж 2 года в школу? А вы нес лишком много кушать?
Ответить
Не слишком. Вам какое дело сколько лет бкдет в саду ребенок автора? Что за бред?
Ответить
Потому что из-за ее ребенка мой младший может не попасть в группу как раз! А девица-переросток будет в садик ходить!
Ответить
а ваш недоросток сразу в подготовительную пойдет?
Ответить
А вы как автор оплатите младшему ребенку частный детский сад, тогда бросаться на нормальных людей не будете.
Ответить
Где написано, что у нее частный детский сад?
Ответить
170
Аааа))) Это еще вилами на воде: пойдет", не "пошел" же))) Я думала, что речь о нОнешней девочке)
Ответить
Зачем ? Из группы все дети никогда не уходят. уходит половина, половина остается.
Ответить
Бред какой-то. Всегда дети оставались "на второй год" в подготовительной, без всяких объяснительных. Пусть сами пишут на каком основании ребенка в 6 лет выпихивают из сада.
Ответить
До достижения 7 лет из сада вас выпихнуть права не имеют. ЦМППК детство даже инвалидам не продляет, даже не ходите туда. Я своего вообще в 8 отдам, именно поэтому, просто на группу ниже опустила заранее. И то без проблем. Не нервничайте
Ответить
Напишите "по семейным обстоятельствам". Не имеют права выпихивать в школу, вы не обязаны в нее идти в этом возрасте. А вот сад вам дать обязаны, если вы в москве.
Ответить
Прям просят заявление? У меня просто спросили, пойдет в школу в этом году или нет, я сказала, что нет, сын пошел в 7,9.
Ответить
Возможно, это им надо для отчетности-статистики.
Сейчас школы (холдинги) получают + к рейтингу за каждого перешедшего ребенка из их же дошкольного отделения.
Т.е у них цифры: в ДО в подготовительной группе n детей, а в 1 класс пришло меньше. Почему.
Понятно, что это происходит по разным причинам (переехали, ушли в другую школу и т.д.). Но вот статистика-проверки отчеты и пр. Чтобы к ним не докопались.
Но в любом случае, на 1 сентября вашему ребенку 7 лет нет? Тогда имеете полное право и сад посещать, и , естественно, в 1 класс не отдавать по закону.
Я своего оставляла на второй год в средней группе. Но нам очень повезло с воспитателями, куда он попал. Был самый старший в средней группе, но никаких проблем, одни плюсы.
В сентябре в нашу группу перешли дети, которые не пошли в школу в этом году, т.е ровесники моего. Второй раз в подготовительную группу. Никаких "а это те, кого не взяли в школу" и они совершенно не выглядят "переростками". Возможно, от отношения воспитателей зависит, детям вообще пофиг, кому сколько лет.
Сейчас школы (холдинги) получают + к рейтингу за каждого перешедшего ребенка из их же дошкольного отделения.
Т.е у них цифры: в ДО в подготовительной группе n детей, а в 1 класс пришло меньше. Почему.
Понятно, что это происходит по разным причинам (переехали, ушли в другую школу и т.д.). Но вот статистика-проверки отчеты и пр. Чтобы к ним не докопались.
Но в любом случае, на 1 сентября вашему ребенку 7 лет нет? Тогда имеете полное право и сад посещать, и , естественно, в 1 класс не отдавать по закону.
Я своего оставляла на второй год в средней группе. Но нам очень повезло с воспитателями, куда он попал. Был самый старший в средней группе, но никаких проблем, одни плюсы.
В сентябре в нашу группу перешли дети, которые не пошли в школу в этом году, т.е ровесники моего. Второй раз в подготовительную группу. Никаких "а это те, кого не взяли в школу" и они совершенно не выглядят "переростками". Возможно, от отношения воспитателей зависит, детям вообще пофиг, кому сколько лет.
Ответить
Вот так сложно определиться когда определить в школу детей рожденных с ноябре, декабре, январе и феврале. У меня сын январский, то есть на 1 сентября 2017 году ему было полных 7 лет 7 месяцев. И пусть не пишут ничто другое те у кого плохо с математикой ). Сейчас сын учится уже в второй школе уже школе в 3 классе. В свое время в саду оставили без проблем еще на год. Кажется заявление какое-то писала, но не помню, чтобы в нем просили указывать какие-то причины, а может и просили, да я просто забыла, так как не вникала. Что я могу сказать по прошествии времени: отдайте дочь в 6 лет и 8 месяцев, или сейчас в отдельных школах есть система началки 1-3 вместо 1-4 идите на нее в 7 лет. Я в свое время тоже исходила из того, что ребенок психологически не готов в свои 6 лет 7 месяцев и это правильно и действительно был не готов. Но! Сейчас какая-то повальная тенденция: детей отдают в 6 лет в школу, хотя бы по логике такой, было 10-летнее школьное образование шли в 7, сейчас 11-летнее школьное образование надо в 6. В первой из школ сын был в классе почти самый старший, но были ребята и февральские и мартовские и выше и крупнее и стоял мой шестым на физ-ре по росту среди мальчиков. Сейчас в другой школе в классе преобладают дети, которые пошли в школу в 6 лет или им на 1 сентября только только исполнилось 7. Очень видна разница и в физическом развитии и по учебе, моему порой скучно в их окружении, быстрее соображает, быстрее решает. К чему веду. Все имеет значение, когда решаем отдать ребенка в школу в 6 или в 7 лет и физическое развитие и психологическая готовность и подготовка и прочее. Но, если вы отдадите дочь в 6 лет и 8 месяцев, то она будет среди равных себе по возрасту и развитию потому, что в классе таких будет процентов 50%, а остальные не более чем на полгода старше.
Ответить
до филолога вам не дотянуть, зря старались даже
Ответить
180
А надо было до филолога тянуть? )
Ответить
+много!
Ответить
Слушайте, ну пишут тут: «а вот моя/мой пошли в 6 лет и закончили с медалью».
Но ведь родители не просто так принимают решение не отдавать в школу до семи лет. Тому есть причины.
Я сама пошла в школу в 6,9. «Золотая» медаль, «красный» диплом, все дела...
Мама моя с «золотой» медалью, сестра - с «серебряной», «красный» диплом, и докторская диссертация на подходе. Муж с «красным» дипломом.
Старший мой ребенок августовский, пошел в школу в 7. Учится в той самой московской школе с белой вороной. Все отлично.
Это я к тому, что гены неплохие у моих детей.
А младший: вот он как раз пойдет в 7,8. Дизартрия, неусидчивый. До сих пор с ним ни в кино, ни а театр нормально не можем сходить, 20 минут максимум способен высидеть. Логопеды, психологи, дефектологи...
В саду весь прошлый год терзали меня: а не передумала ли я? Может в школу со всей группой? Нет, я не передумала. Но мы с ним прошли ЦПМПК в его 5л8мес с заключением тяжелые нарушения речи. Поэтому в саду он остался, второй год в подготовительной группе.
И я вижу, что уже сейчас пошел прогресс. Он уже опережает одногруппников по математике и логике. Но страдают окружающий мир и чтение. Я и врачи работаем с ним. И у нас еще целых 9! месяцев на исправление. Это немало! И я считаю, что мне очень повезло, что сын родился в декабре. И у нас есть целый год в запасе.
И, да, он будет переростком в своём классе. Но он добрый и не конфликтный. Он высокий и крепкий, уже как восьмилетка. Но не мозгом. Ну что же сделаешь, если роды прошли небезоблачно.
Математика идет прекрасно, первый класс по учебникам Петерсон с ним проходим сейчас. Олимпиады онлайн решает математические. А вот с чтением - беда. Потому и олимпиады онлайн - сам не прочтет условие. Но решает. Вот такое однобокое развитие. Ждем созревания мозга.
К чему моя «простыня»: плевать на всех, смотрите сами. Есть проблемы в развитии - пересидите год в саду. Ничего девочка ваша не потеряет. Так было всегда, что некоторые зимние дети в классе были почти на год старше одноклассников. Ничего «такого» в этом нет. Если захочет и сможет потом - закончит школу экстерном. А вот на второй год уже не оставляют.
Но ведь родители не просто так принимают решение не отдавать в школу до семи лет. Тому есть причины.
Я сама пошла в школу в 6,9. «Золотая» медаль, «красный» диплом, все дела...
Мама моя с «золотой» медалью, сестра - с «серебряной», «красный» диплом, и докторская диссертация на подходе. Муж с «красным» дипломом.
Старший мой ребенок августовский, пошел в школу в 7. Учится в той самой московской школе с белой вороной. Все отлично.
Это я к тому, что гены неплохие у моих детей.
А младший: вот он как раз пойдет в 7,8. Дизартрия, неусидчивый. До сих пор с ним ни в кино, ни а театр нормально не можем сходить, 20 минут максимум способен высидеть. Логопеды, психологи, дефектологи...
В саду весь прошлый год терзали меня: а не передумала ли я? Может в школу со всей группой? Нет, я не передумала. Но мы с ним прошли ЦПМПК в его 5л8мес с заключением тяжелые нарушения речи. Поэтому в саду он остался, второй год в подготовительной группе.
И я вижу, что уже сейчас пошел прогресс. Он уже опережает одногруппников по математике и логике. Но страдают окружающий мир и чтение. Я и врачи работаем с ним. И у нас еще целых 9! месяцев на исправление. Это немало! И я считаю, что мне очень повезло, что сын родился в декабре. И у нас есть целый год в запасе.
И, да, он будет переростком в своём классе. Но он добрый и не конфликтный. Он высокий и крепкий, уже как восьмилетка. Но не мозгом. Ну что же сделаешь, если роды прошли небезоблачно.
Математика идет прекрасно, первый класс по учебникам Петерсон с ним проходим сейчас. Олимпиады онлайн решает математические. А вот с чтением - беда. Потому и олимпиады онлайн - сам не прочтет условие. Но решает. Вот такое однобокое развитие. Ждем созревания мозга.
К чему моя «простыня»: плевать на всех, смотрите сами. Есть проблемы в развитии - пересидите год в саду. Ничего девочка ваша не потеряет. Так было всегда, что некоторые зимние дети в классе были почти на год старше одноклассников. Ничего «такого» в этом нет. Если захочет и сможет потом - закончит школу экстерном. А вот на второй год уже не оставляют.
Ответить
Так базару нет - каждый родитель сам решает, когда его ребенку нужно идти в школу. А те, кто пишут "а вот мой..." просто отвечают на категоричные заявления предыдущих типа "ребенок должен идти в школу не раньше/не позже стольки то лет!"
Ответить
Так об этом почти все и говорят, что в 7,8-7,11 в школу отдают детей, у которых есть ПРОБЛЕМЫ. Это изначально дети с проблемами, и совсем не факт, что через 1 год эти проблемы уйдут. Но и раньше на год- вообще никак нельзя отдать.
У ребенка автора если есть проблемы, то конечно, нужно отдавать в след году в школу. Но, возможно, и в сад этот год не ходить, а заняться коррекцией.
Ее никто не заставляет отдать ребенка в школу в этом году, ее ребенка не хотят в саду учить второй год всему тому, чему ее уже учили. Это же разные вещи. Если это обучение не помогло, то, возможно, в след году нужно не в саду просиживать опять, а к специалистам ходить.
У ребенка автора если есть проблемы, то конечно, нужно отдавать в след году в школу. Но, возможно, и в сад этот год не ходить, а заняться коррекцией.
Ее никто не заставляет отдать ребенка в школу в этом году, ее ребенка не хотят в саду учить второй год всему тому, чему ее уже учили. Это же разные вещи. Если это обучение не помогло, то, возможно, в след году нужно не в саду просиживать опять, а к специалистам ходить.
Ответить
У автора нет возможности остаться в другой группе, не практикует такое сад.
Ответить
В саду не учат, сад - это присмотр за детьми. С чего вы взяли, что все, кто пошел в школу после 7 лет имеют проблемы? У нас директор школы не приветствует 6-леток, а раньше принимала только через комиссию.
Ответить
Не будьте столь категоричны. Я младшую беспроблемную, усидчивую, сообразительную (ттт) дочь отдала в неполные 8. Да, некие резоны были (во-первых, не хотела отдавать учителю, который набирал на год раньше, во-вторых, она и сейчас самая мелкая в классе, хотя самая старшая). Очень повезло, что набирали класс 1-3, но, если бы не было такого, пошла бы в обычный, что делать.
Ответить
Специально сейчас посмотрела, у дочери в классе дети пошли в школу в возрасте 7.10-6.11. Основная масса 7.3-7.7. Сейчас 3 класс.
Ответить
Сейчас все чаще при выборе когда пойти в первый класс между 7,5 и 6,5 родители выбирают второе. Ваш ребенок будет самым старшим в классе. Тем более девочка, они более развиты в 6-7 лет. А вокруг будут бегать мальчики на год младше. Если нет диагнозов, то не держите ребенка еще год в саду. К первому сентября она у вас научится и писать и считать.
Ответить
190
сама? не имея к этому желания потому что к школе не созрела еще?
Ответить
Я свою дочь сама научила читать, а некоторых научили воспитатели в подготовительно группе.
Ответить
а некоторые просто не хотят учиться и все, у подруги сын только к 3 классу начал учиться более менее, до этого не желания и все.
Ответить
Сто раз уже написали, что дело не в писать и считать. С нормальной программой рано идти ребенку в школу.
Ответить
Программа конечно важна. А что за школа в которую вы собираетесь. Обычная дворовая или углубленная, топовая. В Москве или в другом месте.
Ответить
Я не Автор. Мои дети уже учатся в школе. В разных классах программа разная, разные учителя по разному дают предметы. Москва. Школа лучшая в районе.
Ответить
Меня тоже долбали в саду, дочь декабрьская, сын февральский, ничего писать не стала, дочь два раза была в подготовительной, сын со своим годом пошел в школу. Я в школе работаю и вижу, как детям тяжело в шесть учиться. Мои пошли в семь с лишним. Зачем детям сложности?
Ответить
В нашей группе было много детей педагогов, никто не отдал в школу раньше 7 лет. В основном все дети пошли в 7.3-7.6. Причем не просто педагоги, а психолог с отличным МГУ образованием, завуч нашей школы, бабушка -педагог нач.школы , заслуженный учитель РФ.
Ответить
Ну младше 6,5 вроде и не берут. Поэтому логично, что в 7,3 пошли, а не в 6,3. Ну и вообще, родители ведь видят, готов ребенок к школе психологически или нет. Плюс еще в каждой семье свои причины - кто-то захотел к определенному педагогу, у кого-то ребенок мелкий и стеснительный, кому-то просто хочется "детство продлить" (а скорее, самой не заморачиваться со школой еще год). В общем, причины могут быть разными, а не потому, что в 6,5 лет дети еще не готовы к школе все массово, а педагоги и психологи самые умные, это понимают, а мы, дураки, нет))
Ответить
А через год со школой не надо заморачиваться? Естественно, что все ориентируются на интересы детей, а не потому что, маме лень. И в 7, 5 лет ребенок лучше подготовлен к школе, чем в 6.5. Массовый загон 6-леток в школы -это отработка денег для холдинга школа-сад, дети здесь вторичны.
Ответить
200
Я не писала объяснительной. Писала заявление о переводе из группы в группу, в мае. Сказали, что такой порядок. Действительно, какие могут быть объяснительные. Такая практика каждый год в садах. У нас осталось "на второй год" только 2 ребенка из группы, никак не пол группы.
Ответить
Подойдите к заведующей садом, скажите, что считаете рано дочери в школу, спросите какую саду бумажку нужно чтобы оставить ребенка на год и запишите под диктовку.
Заведующие тоже люди подневольные, с них требует вечно горы каких-то бумажек, она Вам лучше подскажет, что писать.
Заведующие тоже люди подневольные, с них требует вечно горы каких-то бумажек, она Вам лучше подскажет, что писать.
Ответить
В нашем саду на второй год в подготовительной группе не оставляли. Было 3 детей, которых не хотели отдавать в школу с полных 6 лет. Они 2 года были в старшей группе. Родители просили до конца доходить в нашей, а потом еще год с новой, но заведующая объяснила отказ тем, что государство выделяет дополнительные деньги на подготовку к школе и 2 раза так нельзя.
У нас помимо занятий с воспитателями 2 раза в неделю бесплатно приходила учитель из школы с ними заниматься. Та, которая потом взяла их в 1 класс.
У нас помимо занятий с воспитателями 2 раза в неделю бесплатно приходила учитель из школы с ними заниматься. Та, которая потом взяла их в 1 класс.
Ответить
А вас заранее не спрашивали, во сколько вы в школу планируете?
У меня дочка тоже зимняя, и с 5 лет спрашивали - останусь ли я в нашей группе, которая идет с 7.5 лет, либо переведусь в другую, которая на год раньше выпускается, чтобы идти в 6.8?
Я отказалась переводиться. И мы тоже пошли в школу в 7.7.
У меня дочка тоже зимняя, и с 5 лет спрашивали - останусь ли я в нашей группе, которая идет с 7.5 лет, либо переведусь в другую, которая на год раньше выпускается, чтобы идти в 6.8?
Я отказалась переводиться. И мы тоже пошли в школу в 7.7.
Ответить
В общем, выгнать вас право не имеют, а вот группу могут дать любую абсолютно
Ответить
До полных семи лет имеете право сидеть в саду.
В объяснительной можете писать что угодно, всё равно в стол убирут.
В объяснительной можете писать что угодно, всё равно в стол убирут.
Ответить