108

Это нормальная практика?

С сентября сын занимается с репетитором. Сын тот еще подарок, занимается плохо, мотивация нулевая, были даже отказы от него репетиторов, поэтому что, хотя и не все идеально было, но в целом, с учетом еще умеренной цены, я все же считала занятия полезными.
Однако спустя два месяца я узнаю, что сын оказывается давно уже не один занимается. Что к репетитору приходит два, а иногда и три ученика, он каждого рассаживает по разным комнатам, дает задание, а сам ходит между ними. Преподаватель возрастной. Пошли к нему по объявлению, но я знаю знакомых, которые у него занимались. Ничего про такие фокусы они не говорили и у нас изначально ни о каких парных или даже групповых занятиях речи не было. Договаривались об индивидуальных. Разве так порядочно поступать? Обидно, что так меня провели. И так то проблемы с сыном серьезные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С сентября сын занимается с репетитором. Сын тот еще подарок, занимается плохо, мотивация нулевая, были даже отказы от него репетиторов, поэтому что, хотя и не все идеально было, но в целом, с учетом еще умеренной цены, я все же считала занятия полезными.
Однако спустя два месяца я узнаю, что сын оказывается давно уже не один занимается. Что к репетитору приходит два, а иногда и три ученика, он каждого рассаживает по разным комнатам, дает задание, а сам ходит между ними. Преподаватель возрастной. Пошли к нему по объявлению, но я знаю знакомых, которые у него занимались. Ничего про такие фокусы они не говорили и у нас изначально ни о каких парных или даже групповых занятиях речи не было. Договаривались об индивидуальных. Разве так порядочно поступать? Обидно, что так меня провели. И так то проблемы с сыном серьезные.
Anonymous
Результаты от занятий вы видите? если сидят в разных комнатах - то занятия индивидуальные вроде как. Какой предмет? много ли объясняет или только задания дает и проверяет?
Anonymous
Зависит от предмета. Для каких то, английский, например, это недопустимо. А для других, как выше написали, нормально и не снижает эффективность занятия.
Anonymous
У востребованных репетиторов по математике - это обычная практика.
Это может быть сколько угодно распространенной практикой - если меня об этом не предупредили - я либо ставлю вопрос о возврате денег, либо сегодня же пишу отзыв с подробным описанием ситуации.
Мне бы не понравилось - но наша репетитор к нам сама приходила. И реально все 2 часа - они обсуждали задания, решения.
При таком подходе в любом случае у детей будут простои, это же не конвейер с запрограммированными операциями. Дала задание одному, пошла к следующему, дала задание ему, пошла к третьему, в это время два первых уже решили, начала разбирать с первым, второй сидит без дела...
Так что, крайне неэффективные занятия получаются, лучше уж доплатить, чтобы репетитор все оплаченное время был рядом
Anonymous
По-любому ненормальная практика, если это заранее не обсуждалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения