Учитель обсуждает ребенка с другими родителями
Заранее извиняюсь, будет длинно. Пожалуйста, может, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что лучше предпринять. Дочка учится в 6 классе, очень большие проблемы с русским языком, пишет плохо, все диктанты на 2. При этом знает все правила, все тестовые работы, а также итоговые работы пишет на 4-5. Были логопедические проблемы, сейчас все нормально. Все остальные предметы 4-5, математика так вообще лучшая в классе. На днях меня вызвала ее учитель и проговорила, что дочка не делает дом. работу, обезьянничает у доски, так что смеется весь класс, забывает и теряет тетради, в общем полный набор. Договорились, что буду контролировать выполнение д/з, а так же были даны рекомендации учить дома программу 5 класса. Все понятно, дочь не оправдываю, спросила у нее, зачем так ведешь себя у доски, ответ очень простой, пусть лучше смеются надо мной по моей инициативе, а не потому, что я сейчас напишу неправильно. Тут мне все понятно, будем работать дома. Вчера дочка рассказала, что маму ее подружки тоже вызывали в школу, по причине плохого поведение на уроках русского языка, оценки у девочки отличные. Так вот, эта самая учитель, сказала маме девочки: "Вы знаете, с кем дружит Ваша дочь? Она дружит с П........, а Вы видели ее оценки?" Я если честно в шоке, первый раз с таким сталкиваюсь. Мне понятно, что у дочки и учителя конфликт, но обсуждать ребенка с другим родителем, еще и в таком ключе, это сейчас норма, или только моему ребенку так повезло?
Приходит подружка в школу на следующий день и говорит моей, что с тобой дружат только потому, что я с тобой дружу, без меня ты, мол, никто. Моя в расстройстве, и я бы тоже расстроилась, если бы сама лично не присутствовала при этом разговоре.
Учите ребенка отращивать толстую шкуру и не обращать внимания. Ваша задача сейчас заниматься с ребенком, что вы и будете делать, и всё устаканится. С подобным учителем, если всё так и было, как вы говорите, в конфликт лучше не вступать, а если и хотите это сделать, то нужно понимать, что спокойной жизни она не даст, даже, если визуально будет всё хорошо, всё равно будет доставать ребенка.