259

Учитель обсуждает ребенка с другими родителями

Заранее извиняюсь, будет длинно. Пожалуйста, может, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что лучше предпринять. Дочка учится в 6 классе, очень большие проблемы с русским языком, пишет плохо, все диктанты на 2. При этом знает все правила, все тестовые работы, а также итоговые работы пишет на 4-5. Были логопедические проблемы, сейчас все нормально. Все остальные предметы 4-5, математика так вообще лучшая в классе. На днях меня вызвала ее учитель и проговорила, что дочка не делает дом. работу, обезьянничает у доски, так что смеется весь класс, забывает и теряет тетради, в общем полный набор. Договорились, что буду контролировать выполнение д/з, а так же были даны рекомендации учить дома программу 5 класса. Все понятно, дочь не оправдываю, спросила у нее, зачем так ведешь себя у доски, ответ очень простой, пусть лучше смеются надо мной по моей инициативе, а не потому, что я сейчас напишу неправильно. Тут мне все понятно, будем работать дома. Вчера дочка рассказала, что маму ее подружки тоже вызывали в школу, по причине плохого поведение на уроках русского языка, оценки у девочки отличные. Так вот, эта самая учитель, сказала маме девочки: "Вы знаете, с кем дружит Ваша дочь? Она дружит с П........, а Вы видели ее оценки?" Я если честно в шоке, первый раз с таким сталкиваюсь. Мне понятно, что у дочки и учителя конфликт, но обсуждать ребенка с другим родителем, еще и в таком ключе, это сейчас норма, или только моему ребенку так повезло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее извиняюсь, будет длинно. Пожалуйста, может, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что лучше предпринять. Дочка учится в 6 классе, очень большие проблемы с русским языком, пишет плохо, все диктанты на 2. При этом знает все правила, все тестовые работы, а также итоговые работы пишет на 4-5. Были логопедические проблемы, сейчас все нормально. Все остальные предметы 4-5, математика так вообще лучшая в классе. На днях меня вызвала ее учитель и проговорила, что дочка не делает дом. работу, обезьянничает у доски, так что смеется весь класс, забывает и теряет тетради, в общем полный набор. Договорились, что буду контролировать выполнение д/з, а так же были даны рекомендации учить дома программу 5 класса. Все понятно, дочь не оправдываю, спросила у нее, зачем так ведешь себя у доски, ответ очень простой, пусть лучше смеются надо мной по моей инициативе, а не потому, что я сейчас напишу неправильно. Тут мне все понятно, будем работать дома. Вчера дочка рассказала, что маму ее подружки тоже вызывали в школу, по причине плохого поведение на уроках русского языка, оценки у девочки отличные. Так вот, эта самая учитель, сказала маме девочки: "Вы знаете, с кем дружит Ваша дочь? Она дружит с П........, а Вы видели ее оценки?" Я если честно в шоке, первый раз с таким сталкиваюсь. Мне понятно, что у дочки и учителя конфликт, но обсуждать ребенка с другим родителем, еще и в таком ключе, это сейчас норма, или только моему ребенку так повезло?
Автор
вам можно с другими мамами учителя обсуждать, а ей вас - нет? лучше ребенка своего воспитывайте, а то как обезьяна себя ведет . вам правда не стыдно за дочь?
Anonymous
Жалко Вашу дочку стало. Это же ее защита- так себя вести. Защищается сама как умеет. А учитель действительно гадина. Ваша задача дочь срочно защитить! Например, перевести в другой класс и к другому учителю русского! Часто есть выбор в параллели. Свою учительницу вы вряд ли измените.
Anonymous
У нас всегда жертва самадуравиновата.
Anonymous
Ева, такая Ева)) Всем кто так переживает за дочкиных одноклассников, можете быть спокойны. Ребенок мой абсолютно не конфликтный. Очень любит читать, и читает везде, где только можно, на перемене в том числе. То есть она не злостный нарушитель спокойствия, настраивающий всех против учителей и учебы. И мой, вопрос был в том, что имеет ли учитель право учитель обсуждать ребенка с другими родителями. Вот и все.
Автор
Автор, хочу вам рассказать про то, как дети передают информацию. Стою я, мама одноклассницы и классный руководитель. Разговор примерно такой, ваша(моя) очень спокойный ребенок, тянется за подружкой, они вместе ходят на кружки, на которые записывались по инициативе подружки, еще там куда-то ходят и записываются, потому что она более активная, чем ваша, но это неплохо, все дети разные. Ваши обе дружат, к ним тянутся другие дети, потому что подружка активная и лидер итд
Приходит подружка в школу на следующий день и говорит моей, что с тобой дружат только потому, что я с тобой дружу, без меня ты, мол, никто. Моя в расстройстве, и я бы тоже расстроилась, если бы сама лично не присутствовала при этом разговоре.
Anonymous
к нам перевели мальчика из школы, где учитель называла его придурком, школа была продвинутая. С трудом представляю себе эту "продвинутую" учительницу.
Anonymous
Наша учительница обсуждала со мной дружбу моего ребенка с другим. Оба учились на 4-5, но у обоих была склонность к нехорошему поведению: излишне громко разговаривать и смеяться в столовой, долго бегать по раздевалке со смехом и т.д. (2 класс). Мой был младше и ведомым, друг - лидер. Наверное, она была не права. Может быть, моего она тоже обсуждала с другими мамами с плохой стороны. Но мне эта информация была очень полезна для принятия мер к своему ребенку. Удалось несколько охладить его пыл. А вот если такая негативная информация используется потом для сплетен и травли, то это печально.
Anonymous
Учитель очень порядочная: предупредила приличную семью, что их ребенок водит дружбу с тупой девчонкой с неадекватным поведением. Чтобы они не удивлялись, если две подружки пойдут по льду на речку и утонут. Чтобы вовремя приняли меры. Я бы на месте мамы хорошего ребенка объяснила бы, что девчонка с придурью: не лезь с ней никуда, не слушай ее, не принимай ее всерьез. А дружить нужно со всеми, давай ей списывать. Жизнь показывает, что только глупые подружки придут нам испечь пирожков, если мы заболеем, принесут со своей работы чистый бланк с любой печатью, если нам нужно, или попросят бывшего мужа подписать фиктивную справку, которая нам поможет. На то мы и умные. Чтобы умным было лучше, глупые подружки нужны. Только нужно понимать, как их использовать по назначению. Лет через 20-30 для чего-нибудь да пригодится глупенькая. Если бы учительница думала о своих интересах, она бы промолчала, всем сторонам поулыбалась бы и выдурила бы с каждой семейки по подарку на Новый год. Ей не все равно? Пусть дружат с кем хотят и вместе вляпываются. Она искренне хотела помочь хорошего ребенка оградить от дебильноватой девчонки. Такой маме нужно не учителя обвинять, а себя, что она такое произвела на свет. Теперь нужно нанимать репетиторов, психологов и думать, кому дуру всучить замуж, чтобы сидела у него на шее на гробовой доски. В общем, каждый за себя. Родителям хороших детей нужно думать о своих детях, а родителям полудурочных - о своих. Родителям плохих детей нужно, чтобы их детям дали списать, а родителям хороших - чтобы дура не причинила вреда и была хоть чем-то полезна. Жизнь длинная, дурак пригодится рано или поздно.
Anonymous
В теории, конечно, это не норма. А на практике пока норма. Более того, у нас одна из учителей еще и родителей обсуждала, включая личную жизнь. Это пережиток времен СССР, когда многие искренне считали, что школа одна семья. Сейчас это уходит, во многих школах уже учителя придерживаются других этических принципов, но некоторые, по старинке, обсуждают детей с другими родителями, в т.ч на собраниях.
Автор,ауууу. У вас ребенок в 6! Классе пишет невниманельно и неправильно буквы соединяет!!! А ыы раньше где были? Займитесь уже ребенком,а не валите с больной головы на здоровую. Не о том вы беспокойтесь.
Anonymous
Автор, успокойтесь, пожалуйста, и перестаньте оправдываться. Проблемы в поведении у детей бывают, это только здесь у всех ангелы, наверно, проблемы с оценками бывают, вы их решаете или планируете решать. Обсуждать детей неправильно, но этим грешат все люди, обсуждая кого бы то ни было, это близко к сердцу не стоит принимать, тем более точно вы не знаете, что сказал учитель.
Учите ребенка отращивать толстую шкуру и не обращать внимания. Ваша задача сейчас заниматься с ребенком, что вы и будете делать, и всё устаканится. С подобным учителем, если всё так и было, как вы говорите, в конфликт лучше не вступать, а если и хотите это сделать, то нужно понимать, что спокойной жизни она не даст, даже, если визуально будет всё хорошо, всё равно будет доставать ребенка.
Anonymous
Мне кажется, мама подружки, придя после разговора с учителем, и внутренне считая что в плохом поведении дочери виновата дружба с вашей, могла таким образом передать сказанное учителем. Причем она могла и не приписывать эти слова учителю, а её дочь так поняла
Согласна с мнением выше. Если б у ребенка проблем с русским не было,то и проблем с учителем тоже., с отношением к предмету тоже.Тем более за советом вы в том году сходили, а делать ( заниматься с ребееком) не стали.
Anonymous
Не норма, но их полно, они обсуждают детей и родителей, их обсуждают дети и родители, все как в вашем детстве, поэтому не нужно этим париться, займитесь русским у дочери...чтобы не было искушения у учителя гнобить, а у дочери - кривляться, попросите, чтобы все ответы были в письменном виде
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения