469

А куда деть просто хорошего?:)

Здравствуйте! :)
Посоветуйте, пожалуйста.
Ребенок с абсолютно средними данными - не мотивированный, не амбициозный, не слишком внимательный, никаких выдающихся способностей и достижений. Оценки 4-5 в "дворовой" школе, даются постоянным трудом - разбором дома классных работ (того, что не понял) и тщательным выполнением всех домашних заданий. Лучше всего - математика, 1-4 класс учились по учебнику Петерсон, оценка 5 без особенных усилий - все понимает, изредка возникают затруднения. Очень плохо идет английский язык, занимается с репетитором. Про школьный английский не говорю - можно считать, что его нет, хотя "учат" третий год. В классе двух слов никто связать не может, кроме детей, занимающихся дополнительно. Русский и литература тоже не на высоте. В начальной школе всё устраивало - идти 25 мин, отличная учительница, та, к которой стремились попасть (собирала информацию до поступления). В 5-м классе изменилось ВСЁ, очень хочу перевести в другую школу по ряду причин. Погрузилась в форумы:) Заканчивается второй месяц чтения - решение так и не найдено. Из всего прочитанного сделала выводы - то, что мне хотелось бы, получить можно только в школах ТОП и полутоп. Но...почти на 100% уверена, что сдать экзамены в такие школы он не сможет. И учиться, наверное, тоже будет очень трудно - тяжело ему усваивать такой большой объём информации, о котором все пишут и делать все быстро и безупречно. А промежуточные варианты между школами для "звездочек" и "дворовыми" есть?
Интересует СВАО, и все, что по оранжевой ветке - добираться на ОТ. Куда деть просто хорошего мальчика? :) Воспитанного, послушного, достаточно старательного, но не блещущего талантами? Он еще очень восприимчивый к окружающей обстановке - я точно знаю, что если все оставить как есть - он тоже вскоре начнет болтать и играть на уроках, гордиться не выполненными заданиями и т.п. Дальше будет всё только хуже.
Мне бы очень хотелось школу - мини ЛИТ:) Чтобы было ровное качественное образование по всем предметам, комфортная обстановка, дети, которые не матерятся через слово.
Что делать-то?:) Я уже мозг сломала. Да, информатика ему тоже нравилась + занимался на доп.курсах - программирование на языке Scratch.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! :)
Посоветуйте, пожалуйста.
Ребенок с абсолютно средними данными - не мотивированный, не амбициозный, не слишком внимательный, никаких выдающихся способностей и достижений. Оценки 4-5 в "дворовой" школе, даются постоянным трудом - разбором дома классных работ (того, что не понял) и тщательным выполнением всех домашних заданий. Лучше всего - математика, 1-4 класс учились по учебнику Петерсон, оценка 5 без особенных усилий - все понимает, изредка возникают затруднения. Очень плохо идет английский язык, занимается с репетитором. Про школьный английский не говорю - можно считать, что его нет, хотя "учат" третий год. В классе двух слов никто связать не может, кроме детей, занимающихся дополнительно. Русский и литература тоже не на высоте. В начальной школе всё устраивало - идти 25 мин, отличная учительница, та, к которой стремились попасть (собирала информацию до поступления). В 5-м классе изменилось ВСЁ, очень хочу перевести в другую школу по ряду причин. Погрузилась в форумы:) Заканчивается второй месяц чтения - решение так и не найдено. Из всего прочитанного сделала выводы - то, что мне хотелось бы, получить можно только в школах ТОП и полутоп. Но...почти на 100% уверена, что сдать экзамены в такие школы он не сможет. И учиться, наверное, тоже будет очень трудно - тяжело ему усваивать такой большой объём информации, о котором все пишут и делать все быстро и безупречно. А промежуточные варианты между школами для "звездочек" и "дворовыми" есть?
Интересует СВАО, и все, что по оранжевой ветке - добираться на ОТ. Куда деть просто хорошего мальчика? :) Воспитанного, послушного, достаточно старательного, но не блещущего талантами? Он еще очень восприимчивый к окружающей обстановке - я точно знаю, что если все оставить как есть - он тоже вскоре начнет болтать и играть на уроках, гордиться не выполненными заданиями и т.п. Дальше будет всё только хуже.
Мне бы очень хотелось школу - мини ЛИТ:) Чтобы было ровное качественное образование по всем предметам, комфортная обстановка, дети, которые не матерятся через слово.
Что делать-то?:) Я уже мозг сломала. Да, информатика ему тоже нравилась + занимался на доп.курсах - программирование на языке Scratch.
KOS
В Бибирево есть Столичная гимназия, в Медведково 1506, в 1568 физ-мат. Готовьте ребенка, пытайтесь поступить в профильные классы, связанные с математикой, раз она хорошо у него идет. В центре на Сухоревской и Тургеневской были языковые школы.
Anonymous
мое мнение другое. Если и простую школу еле тянет, никакого полутопа. Возьмите на пару лет репов оп 2-3 самым нужным предметам.не потянет ребенок полутопа и сдохнет от дороги. В топах и полутопах огромное количество домашки и очень быстрая скорость нужна, многозадачность и др навыки. Ребенка угробите. Переходить стоит, если все на лету, первый в классе (и то, стоит поискать другие классы в той же школе). Дорога сьест еще лучшее время дня. Словом, в вашем случае нужны только деньги (на репов). Топы и полутопы тоже неоднозначны, в разных классах разная обстановка (и учителя). Проблем хватает. Здоровье тоже страдает. Но у меня очень умный (и упертый ребенок). Сейчас (пусть на школьном этапе) победитель-призер всего по всеросу, больше 10 предметов. И это между делом (из разряда может, пятерку по какому-то предмету поставят. По профильным, кстати, не поставили ни одной и даже доп балла не дали).
Anonymous
А куда деть талантливого в физмат направлении, но не толерантного к нагрузкам? Вот где головомойка! Может, есть варианты?
Anonymous
Автор как я вас понимаю. Мы тоже в СВАО живем, приличных школ "не топ" не нашли. Одно время я считала приличной 293 школу (на Касаткина), но по последним данным так тоже все плохо. С вашими запросами (я не считаю их запредельными, они как раз вполне нормальные) только в частную. До чего наше образование дошло, ужас.
P.S. сын в этом году поступил в 192 школу (метро Ленинский проспект) в химико-минералогический класс, но решили не переходить, в том числе и из-за дороги. Так что Лит это не ваш вариант, очень далеко ездить.
Anonymous
Автор увы за хорошие глаза в сильные классы не берут, в 7 в большинстве школ детей экзаменуют по профилям.
раньше если что то более спокойное, искать в плане отдельного класса

Anonymous
Не понимаю таких вопросов. Пахать в любой хорошей школе придется , начиная с 7-8 класса уже не по детски, если хотите потом приличный вуз на бюджете. Даже если много денег, придется в хороший вуз и на платное пахать. А это значит - пытаться поступать в топ/полутоп, а это значит подготовка, а подготовка после основных занятий в дворовой и получается 2 домашки. Или репетитор, что тоже пахота. А как вы хотели, мамаша? Чудес не бывает. Школа - явление временное и краткосрочное. Цель - ВУЗ. Цель - дальнейшее будущее, а не « чтобы оценки хорршие были». У многих из дворовой сплошные пятерки по всем предметам, потом в топ приходят и за тройки бороться начинают.ничего не стоят эти 5ки в дворовых школах. За знаниями дети идут в другие учреждения и пашут на Знания.
Anonymous
Спрошу тут, чтобы не начинать новую тему. Посоветуйте, пожалуйста, аналогичную школу в САО по зеленой ветке метро. Живем в Ховрино, здесь приличных школ нет((.
Просто интеоесно, куда после топов и полутопов планируют дети поступать? Не будет ли разочарования после сильных лицеев и гимназий попасть в вуз, который обманет ожидания?
Anonymous
В нашей похожей ситуации мы выбрали вариант частной школы. Да, и там матом могут, конечно. Но не особо себе позволяют. Детей в классе мало, учат в целом не плохо, оценки за красивые глаза просто так не ставят, но и бешеных нагрузок тоже нет. Хорошее среднее базовое образование. А ближе к 10-11 видно будет что дальше делать.
Anonymous
Автор сейчас хороших детей полно, полно тех кто способен на один рывок для сдачи экзаменов, а потом учиться тяжело, у сына школа в 20 ке, в прошлом году было разделение на профили, у него физ мат, до нового года ушли двое или трое, один так и болтается в основном на тройках, вот жалко его даже, дети его откровенно презирают, в классе круто хорошо учиться, а он еле еле на 4 ки, 3 ки вытягивает.
Anonymous
Что за детсадовские понятия « просто хороший»? Есть дети, мотивированные за учебу, которые увлекаются каким-то направлением - физмат или химия, или информатика, или язык, или физкультура - спортсмены, от этого и пляшут. Нет таких школ, чтобы « все предметы на высшем уровне, но не топ». Учителя хорошие тоже в хорошие школы стремятся. В нашей дворовой всегда проблема была найти учителя на смену сбежавшему, даже за оч приличную зарплату. Никто не идет.
Anonymous
Автор, на вашем месте я бы сейчас напрягла все силы и ударно готовила ребёнка к экзаменам. И пробовали бы во все возможные места. Потому что просто хорошему в дворовой школе хуже всего - стараться ради мамы ему скоро надоест, тянуться не за кем, большинство одноклассников через год окончательно перестанут учиться, учителя... ну понятно в общем. Так что ваш уровень, не ваш уровень - просто не думайте об этом, срочно интенсивного репетитора по английскому, пособия по русскому, хорошего репетитора по математике и повышать уровень. Если ещё не поздно, курсы. На школу можно подзабить, если тяжело будет. В конце концов даже если он все завалит, ему может понравиться атмосфера на экзаменах, посмотрит на других, в следующем году будет готовиться с бОльшим рвением.
Anonymous
Идите в классический физ-мат. У нас знакомые в 2007. Олимпиады постоянно, 16 стобалльников по мат.в этом году, , сколько-то по физике и русс.
Anonymous
На самом деле 90 % « просто хороших», гениев очень мало, единицы. А то, что на еве все хвастаться любят, так это от недостатка гениальности. Поэтому если ребёнок выносливый, то пробуйте в топы идти. В топах такие и учатся все « поосто хорошие».
Anonymous
А что, много мам, которые считают, что для их « плохого» - плохая школа в самый раз?) Такие вообще есть?
« куда деть хорошего»....
Anonymous
Я на бланке согласия пишу номер телефона своего и что ребенку нужно пропить антигистамин в течении 5 дней перед пробой Диаскин, в этот раз дали бланк перед каникулами, медсестра позвонила и спросила, успели пропить лекарство или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения