39

Обсудим колледжи м ВУЗы второго эшелона?

Уважаемые Евы, очень не хватает информации по колледжам и ВУЗам для детей со средними способностями.
Вчера посетили день открытых дверей в МГУПП и колледж при нем. Теоретически преподносят этот ВУЗ как востребованный, рассказывают про высокое качество образования и гарантированное трудоустройство после. В интернете же отзывы отвратительные, ругают и качество образования и организацию этого образования. Бардак, короче... А колледж при МГУПП еще и платный.
Вот я и думаю, куда податься? то ли в 10-й класс, то ли искать колледж? Есть ли в Москве колледжи с нормальным качеством преподавания, где действительно ведутся занятия, есть нормальная практика и контингент детей приличный?
Интересуют мед. колледжи и пищевые? (у меня двое детей-погодок).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евы, очень не хватает информации по колледжам и ВУЗам для детей со средними способностями.
Вчера посетили день открытых дверей в МГУПП и колледж при нем. Теоретически преподносят этот ВУЗ как востребованный, рассказывают про высокое качество образования и гарантированное трудоустройство после. В интернете же отзывы отвратительные, ругают и качество образования и организацию этого образования. Бардак, короче... А колледж при МГУПП еще и платный.
Вот я и думаю, куда податься? то ли в 10-й класс, то ли искать колледж? Есть ли в Москве колледжи с нормальным качеством преподавания, где действительно ведутся занятия, есть нормальная практика и контингент детей приличный?
Интересуют мед. колледжи и пищевые? (у меня двое детей-погодок).
Автор
Могу рассказать про медколледж, который заканчивает моя дочь. Но там набор только после 11 класса. Специальность одна - медицинская сестра. Это колледж московского филиала Военно-медицинской академии им. Кирова, находится на Преображенской площади, недалеко от метро. О нем не многие знают, потому что он всего три года как открылся. Платного отделения там нет, только бюджет. Учиться тяжело, потому как медицина, идет отсев все три года, даже на третьем курсе многие не тянут. Очень жестко с отработками, лучше не болеть и не прогуливать. Есть практика в военных госпиталях: Бурденко, Вишневского, Мандрыка и пр. Дети учатся разные, много приезжих, и даже из регионов снимают здесь жилье чтобы учиться, потому что во всех медколледжах если по конкурсу не прошел, то только на платное учиться, а это большие деньги, а здесь бесплатно и посколько колледж относительно новый и малоизвестный есть возможность поступить.
Anonymous
А про образовательный комплекс Запад кто-то может рассказать? и что за зверь "Организация обслуживания в общественном питании"? на кого там обучают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения