108
Мехмат, кем работают выпускники?
Ребёнок (11 класс, топшкола) заговорил о мехмате. Изначально настраивался на ВМК или ИУ в бауманке.
То, что после вышеупомянутых факультетов люди идут в IТ, понятно. А куда идут выпускники мехмата?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок (11 класс, топшкола) заговорил о мехмате. Изначально настраивался на ВМК или ИУ в бауманке.
То, что после вышеупомянутых факультетов люди идут в IТ, понятно. А куда идут выпускники мехмата?
Anonymous
Я закончила мех- мат, но давно, в 2001 году, инженеры тогда не ценились, очень хотела, но деньги нужны были, молодая семья. Начала работать операционистом, доросла до управляющего филиала Банка достаточно быстро, по личным причинам перешла в бухгалтерию, потом в аудит, теперь занимаюсь своим делом никак не связанным с образованием. Я бы очень хотела, чтобы дочь поступила и закончила его, но у нее нет стремления, а я вижу, что у моих однокурсников все хорошо в разных отраслях. Все- таки мех- мат это хорошие, подвижные мозги. Но только в моей группе (14 человек) был один парень, который ушел в псих.диспансер и 1 девушка, которая повесилась, наверное, это не для всех факультет.
Anonymous
Подруга училась на мехмате и там познакомилась с мужем. Муж в бизнесе, подруга хотела в науку, но быт и дети затянули.. Иногда выезжает на конференции, а так дома.
Anonymous
Знаю несколько финансовых аналитиков в крупных известных банках после мехмата.
трое знакомых работают учителями в школах
Anonymous
Выпускник мехмата в логистической компании работает, не очень доволен и не по специальности, но куда деваться,
Anonymous
Мехмат дает кучу возможностей и это не только IT. Много людей за границей живут и работают, много в банках, аналитика и IT, кто то фильмы снимает, кто то в префектуре, все себя нашли. Сама я правда программист)
Anonymous
Мехмат - гарантия уровня интеллекта. У меня на работе один из учредителей - выпускник мехмата (крупный холдинг), и несколько его друзей-сокурсников - топ-менеджеры.Естественно, все - умнейшие люди. К математике деятельность никакого отношения не имеет. Но они очень хорошо секут в бизнесе.
Anonymous
Тема, конечно, интересная получилась.
Но если каждая из нас вспомнит свой курс (если он такой же большой как Мехмат), то найдутся и уехавшие за границу, и преподаватели, и консультанты, и даже вицепрезиденты.
Я работаю в консалтинге, у нас очень много вузов представлено, есть и Мехмат. А есть и региональные экономические вузы. Какрьеру все делают одинаково.
Но если каждая из нас вспомнит свой курс (если он такой же большой как Мехмат), то найдутся и уехавшие за границу, и преподаватели, и консультанты, и даже вицепрезиденты.
Я работаю в консалтинге, у нас очень много вузов представлено, есть и Мехмат. А есть и региональные экономические вузы. Какрьеру все делают одинаково.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения