108
Мехмат, кем работают выпускники?
Ребёнок (11 класс, топшкола) заговорил о мехмате. Изначально настраивался на ВМК или ИУ в бауманке.
То, что после вышеупомянутых факультетов люди идут в IТ, понятно. А куда идут выпускники мехмата?
Свернуть
Ответить
наука, преподавание, IT, РЭШ (экономика) - наука (лучше после учебы за границей), министерства, банки, рейтинговые агентства, аудиторские компании и пр.
Ответить
Спасибо. А как в экономику и ИТ попадают? Второе высшее попутно получают?
Ответить
Экономика - после РЭШ (2 года). Для ИТ допобразования не надо.
Ответить
Спасибо. Я совсем из другой области, поэтому пытаюсь понять, правильной ли дорогой намылилась деточка )
Ответить
если осилит, то мехмат как знак качества - если человек прошел через все топологии и функаны, то осилит все остальное мигом
Ответить
Просто надо хорошо осознать, а надо ли тебе это в таком объеме, если потом в экономику или it.
Ответить
На самом деле вопрос, какого уровня тебе нужны экономика и ИТ. Наука или сугубо практика. Если претендуешь на крутость, то мехматская математика будет очень по сути.
Ответить
Надо, после мехмата совсем другое IT, там, где обычные кодеры просто не смогут работать.
У нас IT, в отделе почти только мех-мат, если 1 физтех. Анализ, алгоритмы и тп. Пробовали нанимать из других ВУЗов - не тянут.
У нас IT, в отделе почти только мех-мат, если 1 физтех. Анализ, алгоритмы и тп. Пробовали нанимать из других ВУЗов - не тянут.
Ответить
10
Поддерживаю. Если человек хочет быть не просто кодером, а претендует на что-то крутое, то математика должна быть на высоком уровне. Иначе всю жизнь будет составлять коды по чужим техзаданиям. Это как работать переписчиком.
Ответить
Знакомые мне выпускники мехмата работают в науке (тут и очень многие за границей), в бизнесе. Очень все у всех по-разному
Ответить
На малом мехмате преподают и в лагерях.
Ответить
банки полны мехматянами. вицепрезиденты в основном
Ответить
О! Раз так, то пусть идёт, отговаривать точно не буду )))
Ответить
Вот здорово! Надо своему тоже посоветовать! На мехмате МГУ, оказывается, вицепрезидентов готовят.
Ответить
Да! :-) Где бы еще столько банков взять, сколько выпускников каждый год только с мехмата, да с экономических вузов...
Ответить
Экономические, видимо, можно исключить, не котируются, видимо, а банках...
Ответить
)) и все вицепрезидентами)) жаль только банки об этом не знают))
в школе мехматяне работают и репетиторствуют, те, которые поживее, в айти уходят)
притчу же тут на еве рассказывали, дословно не передам...что-то типа приходит ученик к сенсэю...учитель, я много лет учился побеждать драконов, я был счастлив и готов к этому, но драконы же все вымерли, что же я теперь буду делать...сын мой, драконы вымерли, но ты сможешь научить других побеждать драконов, это же так интересно..))
в школе мехматяне работают и репетиторствуют, те, которые поживее, в айти уходят)
притчу же тут на еве рассказывали, дословно не передам...что-то типа приходит ученик к сенсэю...учитель, я много лет учился побеждать драконов, я был счастлив и готов к этому, но драконы же все вымерли, что же я теперь буду делать...сын мой, драконы вымерли, но ты сможешь научить других побеждать драконов, это же так интересно..))
Ответить
20
На экономиста учатся 4 года, ну и далее "путь к совершенству"...
На мехмате учатся 6 лет + экономике минимум 2 года... И без опыта специалист никому не нужен.
Кружки ведут, учителями в школах работают, а в банковском секторе нынче кризис, и вице-президент один на тыщу сотрудников, места давно все заняты ....
На мехмате учатся 6 лет + экономике минимум 2 года... И без опыта специалист никому не нужен.
Кружки ведут, учителями в школах работают, а в банковском секторе нынче кризис, и вице-президент один на тыщу сотрудников, места давно все заняты ....
Ответить
Правда что ли 6 лет?! Что-то этот факт прошёл мимо меня, и я даже не уверена, что сын в курсе.
Ответить
6 . Специалитет.
По по поводу учебы. Мехмат - по-моему единственный факультет, где сдают сессию почти до начала следующей. Как будет при новом декане - увидим. На ВМК таких вольностей нет.
По по поводу учебы. Мехмат - по-моему единственный факультет, где сдают сессию почти до начала следующей. Как будет при новом декане - увидим. На ВМК таких вольностей нет.
Ответить
Да, но и экономистов-бакалавров много где недоучками считают. А с магистратурой те же 6 лет и получаются.
Ответить
Но тут то "недоучка" относительно финансов и экономики будет уже после 6 лет специалитета, которому еще и 4хлетних недоучек бакалавров экономики надо догнать.
Ответить
Мехматяне обычно не сомневаются, что это несложно
Ответить
Не очень поняла Вас.
Я знакома с особенностями поведения математиков. :-)
Вопрос, нужно ли столько учиться или этот же результат можно достигнуть более прямолинейным способом? Ну даже при всей любви к математике можно пойти на матфак, оттуда в магистратуру по экономике и финансам, эффект будет не хуже, а пару лет это сэкономит: там все-таки 4 года, не 6.
Я знакома с особенностями поведения математиков. :-)
Вопрос, нужно ли столько учиться или этот же результат можно достигнуть более прямолинейным способом? Ну даже при всей любви к математике можно пойти на матфак, оттуда в магистратуру по экономике и финансам, эффект будет не хуже, а пару лет это сэкономит: там все-таки 4 года, не 6.
Ответить
Учителями в школу, знаю двух молодых выпускников, оба несколько лет уже работают в школе.
Ответить
В Яндексе нормально работать? Половина ШАДа это мехматяне. Только поступить на мехмат и закончить его это большая разница. Это одно из самых сложных направлений.
Ответить
В яндексе наверняка нормально) ) но знакомые мне выпускники работают в школе, учителями математики) )) что, кстати, тоже нормально, они не жалуются. Ссылку на сайты школ дать, там указывают образование?) ))
Ответить
30
444?
Ответить
Зачем ссылку? Охотно верю. У моего ребёнка в школе преподаватель с Мехмата. Гениальный учитель. И он там не один такой. Сейчас учителем в топ школе работать вполне себе хороший вариант. Многое от желаний самого человека зависит. Кто за границу хочет, кто в ИТ, кто в школу. Что не вызывает сомнений - это очень умные люди. На мехмате не каждый выпускник топа учиться сможет. Это для фанатеющих от самой мамематики.
Ответить
Не, они в дворовых школах, не в топ. но не жалуются, да. Вполне себе довольны)))
Ответить
Ну а вопрос, если планируешь все-таки ИТ на уровне Яндекса, есть смысл на мехмат идти? Или если только в другие места не поступил?
Ответить
Тяга должна быть. Вуз на так важен
Ответить
Главное - в теме оч хорошо разбираться. И вступительные тесты серьезные могут быть, и потом бывают тестирования. А корочка какого вуза - не столь важно.
Ответить
Это понятно. Непонятно, зачем мехмат. Все-таки потенциальным программистам интересно изучать в вузе программирование. Ясно, что математика тоже нужна, но не столько же, сколько на мехмате.
Ответить
Ну да. Там вообще со всей России народ, часто из вузов, о которых тут и не слышали. Но знание нужных языков (которые можно хоть самостоятельно, хоть на курсах каких изучить) и прочего очень требуется. Так что, скорее, программная инженерия больше подойдет, а это есть и в Бауманке, и в МИРЭА, ну и аналогов полно.
Ответить
Просто ребенок автора хотел ИУ или ВМК, а потом вдруг мехмат - вот и мыслю вслух, а для чего? Если для ИТ - наверно, странно. Если для чего-то другого - здесь говорят, все равно в ИТ пойдешь :)
Ответить
40
Дочь знакомой поступила в региональный уеиверситет (в своем же городе), на факультет информационных технологий (девочка умная, но в Москву даже не поступала, хотя егэ были высокие все). С первого курса подрабатывала удаленно, а на 3-м ее в Яндекс пригласили, в Москву, квартиру Яндекс снимает, перевелась на заочное и уже второй год работает успешно. Без всяких мехматов.
Ответить
Что-то здесь Вы неполно изложили.
Я знаю, что в Яндекс можно и из простого вуза попасть, но это надо самостоятельно большую работу проделать или на доп.курсах. А вот так, чтобы пригласили с третьего курса со с'емом квартиры из регионального вуза...
Я знаю, что в Яндекс можно и из простого вуза попасть, но это надо самостоятельно большую работу проделать или на доп.курсах. А вот так, чтобы пригласили с третьего курса со с'емом квартиры из регионального вуза...
Ответить
Ее ж не просто так принласили, человек еще будучи в школе работал, удаленно, на московские компании, вуз никого не волновал, волновали навыки, выуз не при чем, принлашали ее не оттуда. Я только могу ошибаттся в деталях-работала ли она удаленно на яндекс до физического приглашения и аренды квартиры или прошла отбор в яндекс и сразу начала работать там (но, повторюсь, она несколько лет работала удаленно и на другие компании в том числе).
Ответить
Дополню: ушла на заочку со словами, что ничего в плане проф навыков ей ее дневной вуз не дает, просиживание штанов, мол всему сама научилась и уже неплохо зарабатывает.
Ответить
У Яндекса есть очень разные позиции, есть позиция просто руками сортировать данные, для этого даже образование почти не нужно.
Ответить
Это понятно. Но для этого же вряд ли приглашают с третьего курса с предоставлением квартиры.
Ответить
Просто у людей разрыв шаблона, не верят, что так бывает-из регионального вуза, с 3-го курса, да еще и квартиру снимают). Им проще думать, что из регионов исключительно на "ввод данных" берут. Но, справедливости ради, ребенок еще с дошкольного возраста очень выделялся во всем, мог бы без проблем поступить сразу в московский вуз, но родители решили, что это для них дорого, дешевле жить с ними и учиться в своем городе. Но сам ребенок решил иначе.
Ответить
Генеральный директор R-Style Softlab, например
Ответить
У одного из моих одноклассников, наверное, одна из "правильных" карьер мехматовца. Он закончил аспирантуру, защитился, работал преподом на мехмате, награжден высокой госнаградой и возглавляет математиков в одном из "ящиков".
Другие отноклассники-мехматяне работают в бизнесе, к математике их деятельность отношения не имеет.
Среди учителей дочери в разных школах несколько преподавателей --выпускники мехмата. Ну и в других вузах мехматяне преподают, и в том же МГУ, конечно.
Другие отноклассники-мехматяне работают в бизнесе, к математике их деятельность отношения не имеет.
Среди учителей дочери в разных школах несколько преподавателей --выпускники мехмата. Ну и в других вузах мехматяне преподают, и в том же МГУ, конечно.
Ответить
А какая школа у ребёнка?
Ответить
50
У меня три знакомых мехматовца. Один изначально планировал быть физиком, на мехмат пошел, так как считал, что физику он и так выучит, а математика, мол, физику нужна. В дальнейшем работал физиком, в России и за границей (в Нью-Йорке и где-то в Голландии), потом снова вернулся в Россию.
Ещё девочка-аспираника, старшая сестренка одноклассницы моей дочки. На момент нашего с их мамой разговора работала в НИИ, но собиралась менять работу, так как ее душа жаждала реального дела, а там только бумажки с места на место перекладывают.
И третий ребенок мне меньше всего знаком. Знаю, что ему предлагали работу в банке, его это не устроило и он уехал работать за границу . И вроде бы со слов его мамы доволен. Но подробностей не знаю , чем конкретно он там занимается , знаю, что по специальности.
Ещё девочка-аспираника, старшая сестренка одноклассницы моей дочки. На момент нашего с их мамой разговора работала в НИИ, но собиралась менять работу, так как ее душа жаждала реального дела, а там только бумажки с места на место перекладывают.
И третий ребенок мне меньше всего знаком. Знаю, что ему предлагали работу в банке, его это не устроило и он уехал работать за границу . И вроде бы со слов его мамы доволен. Но подробностей не знаю , чем конкретно он там занимается , знаю, что по специальности.
Ответить
Я закончила мех- мат, но давно, в 2001 году, инженеры тогда не ценились, очень хотела, но деньги нужны были, молодая семья. Начала работать операционистом, доросла до управляющего филиала Банка достаточно быстро, по личным причинам перешла в бухгалтерию, потом в аудит, теперь занимаюсь своим делом никак не связанным с образованием. Я бы очень хотела, чтобы дочь поступила и закончила его, но у нее нет стремления, а я вижу, что у моих однокурсников все хорошо в разных отраслях. Все- таки мех- мат это хорошие, подвижные мозги. Но только в моей группе (14 человек) был один парень, который ушел в псих.диспансер и 1 девушка, которая повесилась, наверное, это не для всех факультет.
Ответить
милый процент брака....ведь такого не должно быть, наука должна приносить радость, а не уносить жизни
Ответить
конечно, согласна, но я и сама не знаю, зачем было поступать туда, куда не тянет, тем более в наше время это профессия и не престижна была, в отличии от нынешнего времени. Но таких людей было много, просто я в цифрах их не знаю, но именно поэтому и дочке говорю, чтобы выбирала только то, что интересно. Лучше ребенка с образованием заборостроительного получить здорового, чем с дипломом МГУ, но психа. А парень был очень хорошим человеком, очень добрым, мягким, учился добросовестно, но очень тяжело, девочке легче давалась наука, там, думаю, проблема в сложном и крайне замкнутом характере была. Ну и статистика уже после выпуска, выпустились все, а вот ближайшие 5 лет, увы, пережили не все, как теперь не знаю.
Ответить
Компактная девушка замкнута и ограничена (с) Знаете такую шутку?
Ответить
Кошмар какой, что-то я призадумалась, за что воюем.
Ответить
Все это преувеличение. Тоже закончила мехмат. Самоубийство на курсе одно было. Но это был парень-межнарник. Не помню, чтобы у кого-то поехала крыша, хотя, говорят, считалось просто взять академ по справке от психиатра (кто заваливал сессию, пользовался). Но, конечно, надо иметь в виду, что шизофрения не мешает заниматься математикой, а то и помогает. То есть, наверное, процент шизофреников (обычно в ремиссии) среди студентов мехмата повышен. Но я вот чего-то из ряда вон выходящего не помню.
Ответить
Может, Вы не жили в общежитии? Там каждый припомнит что-то...
Ну вот прямо на этой неделе https://www.anews.com/p/120335138-aspirant-mgu-vyprygnul-iz-okna-obshhezhitiya-v-moskve-podrobnosti-tragedii/
Ну вот прямо на этой неделе https://www.anews.com/p/120335138-aspirant-mgu-vyprygnul-iz-okna-obshhezhitiya-v-moskve-podrobnosti-tragedii/
Ответить
Я жила как раз в общежитии. Ну, помню еще одну историю, хотя и не про мой курс. Молодая женщина поругалась с мужем, вскочила на подоконник и выпала с высокого этажа. Возможно, случайно. А парень по ссылке вообще ВШЭ закончил. И в этой истории я бы предполагала спайсы или алкогольный психоз.
Ответить
60
Я, к сожалению, не одну историю за время проживания знаю. И до сих пор помню очень длительный прием у психиатра 202 поликлиники, чтобы получить справку в аспирантуру. Я тогда поинтересовалась, с чем это связано: она и рассказала, что к аспирантуре на определенных факультетах процент нездоровых людей очень высокий, и в Кащенко они отправляют детей регулярно.
Ответить
Опять же. Это не сейчас.
Ответить
Массовость зашкаливает. С таким же успехом можно студентов бауманки записать в убийцы. Тоже эпизод был. Учеников одной из топ-школ - тоже в компанию к мехматянам ( тоже самоубийства бывают).
Я понимаю, что вы знаток всего мгу, но вы уже не в курсе ситуации. Контингент мехмата сейчас и 20 лет назад несравним
Я понимаю, что вы знаток всего мгу, но вы уже не в курсе ситуации. Контингент мехмата сейчас и 20 лет назад несравним
Ответить
"С таким же успехом можно студентов бауманки записать в убийцы."
Мгушников тоже можно, помните эпизод с убийством, расчленением и выкидыванием в мусорку соседа по комнате в ФДСе?
А пожар в ГЗ с жертвами, про который ходили весьма упорные слухи, что это умышленный поджог?
А в ДАСе у нас стабильно было, в среднем, пара прыгунов в год. Хотя, конечно, надо признать, что это большое общежитие..
Мгушников тоже можно, помните эпизод с убийством, расчленением и выкидыванием в мусорку соседа по комнате в ФДСе?
А пожар в ГЗ с жертвами, про который ходили весьма упорные слухи, что это умышленный поджог?
А в ДАСе у нас стабильно было, в среднем, пара прыгунов в год. Хотя, конечно, надо признать, что это большое общежитие..
Ответить
Вот оно в чем дело, Михалыч!
Меня как-то отловила мамашка в 202-й попросила психолога пройти - за дочь. Говорила, работает в кассах Аэрофлота, может помочь с билетами. Это сейчас так смешно звучит - давно уже касс таких нет.
Меня как-то отловила мамашка в 202-й попросила психолога пройти - за дочь. Говорила, работает в кассах Аэрофлота, может помочь с билетами. Это сейчас так смешно звучит - давно уже касс таких нет.
Ответить
Я помню эти кассы, очереди и таблички "билетов нет"...
Там надо было пройти троих (в том числе)! Психолога, невропатолога и психиатра. В то время мне казалось, что это одно и то же... Разницу мне объяснил психиатр. :-)
Там надо было пройти троих (в том числе)! Психолога, невропатолога и психиатра. В то время мне казалось, что это одно и то же... Разницу мне объяснил психиатр. :-)
Ответить
Только к мехмату он никакого отношения не имеет. Я говорю не про годы своего обучения, а про теперешнее время
Ответить
К МГУ имеет, в "теперешнее время".
МГУ тем и хорош, и плох, что время там не сильно меняется. Дочь, например, учится у тех же математиков, что и я 30+ лет назад училась, учебник тоже не поменялся.
МГУ тем и хорош, и плох, что время там не сильно меняется. Дочь, например, учится у тех же математиков, что и я 30+ лет назад училась, учебник тоже не поменялся.
Ответить
70
Был разговор про мехмат.
Ответить
У нас было четверо на курсе. А наш курс - это примерно четверть-треть от мехматовского. Такшта..
Ну и да, к психиатру обращались часто.
Ну и да, к психиатру обращались часто.
Ответить
А вуз/факультет какой?
Ответить
Вуз все тот же.
Факультет - не хочется прям уж настолько конкретно. Один из тех, что в ДАСе жили.
Факультет - не хочется прям уж настолько конкретно. Один из тех, что в ДАСе жили.
Ответить
Мехмат на первом месте в этом рейтинге, причем с большим отрывом от остальных факультетов.
Ответить
Возможно, это было раньше. Сейчас тру-математиков на мехмате мало, поэтому и с катушек мало кто отъезжает
Ответить
Вы-то откуда знаете? так и на экономфаке съезжают.
Ответить
Я и привела пример экономфака. Везде, где повышенная нагрузка на мозги, есть проблемы, и чем нагрузка выше, тем проблем больше. А мехмат как раз и отличается в сторону очень высокой нагрузки на мозги, за то и ценится.
Ответить
Не в нагрузках дело. Шизофрения не от нагрузок бывает. Плюс таблетки могут снижать креативность, поэтому у шизофреников до обострений дело доходит.
Ответить
80
"чрезмерные умственные нагрузки _способствуют_ проявлению отклонений в поведении" http://sportidom.ru/health/proyavleniya-muzhskoy-shizofrenii-i-sposoby-lecheniya
Я не специалист, но психиатр в 202 поликлинике был весьма убедителен для меня, по крайней мере.
Я не специалист, но психиатр в 202 поликлинике был весьма убедителен для меня, по крайней мере.
Ответить
А может тут обратная связь и изначально люди с проблемной психикой сильнее тяготеют к математике, чем, например, к геологии?
Ответить
Наверняка. Математики, которые прямо совсем в науке работают, не в банках, весьма бывают специфичные. Видимо определенный склад ума требуется
Ответить
Подруга училась на мехмате и там познакомилась с мужем. Муж в бизнесе, подруга хотела в науку, но быт и дети затянули.. Иногда выезжает на конференции, а так дома.
Ответить
В банках. У нас все Казначейство окончило мехмат, сейчас занимаются операциями на рцб
Ответить
И платная подготовка таких специалистов на мехмате присутствует
https://vk.com/cmf_msu
https://vk.com/cmf_msu
Ответить
Когда она стала платной??
Все бесплатно. Но Людей с мехмата или тех вузов других
Бакалавров там не много.
И подготовка это для подготовленных. С нуля там делать нечего. Просто прийти и попробовать - нет, это не тот вариант
Все бесплатно. Но Людей с мехмата или тех вузов других
Бакалавров там не много.
И подготовка это для подготовленных. С нуля там делать нечего. Просто прийти и попробовать - нет, это не тот вариант
Ответить
Вы про что-то другое. Откройте вкладку "товары", обсуждения в этой группе относятся к итогам 2016 года, то есть это не группа этого года. И для первого уровня не нужно быть особо подготовленным. Пробовать за деньги может любой.
Ответить
вкладка товары: материалы для подготовки к экзамену (CFA certified financial analyst). Это 3 ступенчатый квалификационный экзамен. Можно купить комплект учебников и электронный тренажёр. Экзамен Сдавать может кто угодно, плати 100 тыс и вперёд.
Итак 3 раза.
это чисто коммерческое распространение учебников.
Сама Школа финансов не готовит к СFA, она предоставляет раз в неделю по субботам продвинутый «эмш» для старших бакалавров/магистров, с домашками и контрольными. Без хорошей базы там и неинтересно, и долго не протянуть - выгонят.
Все бесплатно, кроме тусовок 2 раза в год.
И чтобы внести полную ясность. - это именно те курсы, о которых Вы ранее писали в разрезе «студенты рэш добирают образование в мгу». НЕТ, это межвузовская программа и дальнейшая тусовка для людей, которые хотят работать в ib/ research или консалтинге.
Итак 3 раза.
это чисто коммерческое распространение учебников.
Сама Школа финансов не готовит к СFA, она предоставляет раз в неделю по субботам продвинутый «эмш» для старших бакалавров/магистров, с домашками и контрольными. Без хорошей базы там и неинтересно, и долго не протянуть - выгонят.
Все бесплатно, кроме тусовок 2 раза в год.
И чтобы внести полную ясность. - это именно те курсы, о которых Вы ранее писали в разрезе «студенты рэш добирают образование в мгу». НЕТ, это межвузовская программа и дальнейшая тусовка для людей, которые хотят работать в ib/ research или консалтинге.
Ответить
90
Это не Школа финансов, школа финансов на экфаке, эти курсы на мехмате при Центре математических финансов (посмотрите в самом низу поста группы). https://vk.com/cmf_msu?w=wall-104480051_267 . Школа финансов - это преемник финаналитики ЦМФ, она существует бесплатно на экфаке, в 2016 она покинула проект ЦМФ и реализуется при поддержке Центра прикладных финансовых исследований экфака МГУ .
Ответить
трое знакомых работают учителями в школах
Ответить
Выпускник мехмата в логистической компании работает, не очень доволен и не по специальности, но куда деваться,
Ответить
Из моих знакомых однокурсников с мех мата работают: 2 олигарха, 1 жена олигарха, 2 в Биг 4, тренер по айкидо, 1 полит аналитик, 1 вор в законе, много математиков, много безработных. Насколько мне известно, все живут насыщенной, полноценной жизнью, но каждый по-своему. Короче, мехмат готовит специалиство широкого профиля.
Ответить
Женой труднее устроиться, а работать легче ))
Ответить
Ой не скажите, женой тоже непросто весьма)))))
Ответить
По моим наблюдениям, им обоим (еим) непросто.Главная проблема - сохранить завоеванные позиции.
Ответить
100
Мехмат дает кучу возможностей и это не только IT. Много людей за границей живут и работают, много в банках, аналитика и IT, кто то фильмы снимает, кто то в префектуре, все себя нашли. Сама я правда программист)
Ответить
И кем они за границей работают?
Ответить
кто то преподает, кто то выиграл звание стартап года уж не знаю с каким проектом... кто то Pyrus основал))
Ответить
Знакомый лекции читал в Лондоне и Париже. Приглашали на контракт в Швецию за 7 тыс в месяц. Но идеалист, остался работать на мехмате. 2 квартиры купил по 100 метров. Трое детей, жена не работает.
Ответить
А на что он живет? Или из-за границы не вылезает?
Ответить
В консалтинге, преподают математику и экономику
Ответить
Мехмат - гарантия уровня интеллекта. У меня на работе один из учредителей - выпускник мехмата (крупный холдинг), и несколько его друзей-сокурсников - топ-менеджеры.Естественно, все - умнейшие люди. К математике деятельность никакого отношения не имеет. Но они очень хорошо секут в бизнесе.
Ответить
Тема, конечно, интересная получилась.
Но если каждая из нас вспомнит свой курс (если он такой же большой как Мехмат), то найдутся и уехавшие за границу, и преподаватели, и консультанты, и даже вицепрезиденты.
Я работаю в консалтинге, у нас очень много вузов представлено, есть и Мехмат. А есть и региональные экономические вузы. Какрьеру все делают одинаково.
Но если каждая из нас вспомнит свой курс (если он такой же большой как Мехмат), то найдутся и уехавшие за границу, и преподаватели, и консультанты, и даже вицепрезиденты.
Я работаю в консалтинге, у нас очень много вузов представлено, есть и Мехмат. А есть и региональные экономические вузы. Какрьеру все делают одинаково.
Ответить