48

Конфликт с учителем

Вчера дочка пришла из муз.школы в слезах, педагог по фортепьяно на нее орала, обзывала дурой. Дочка плачет:"Мама, она меня унижала перед одноклассниками". И это ещё один интересный вопрос, с учётом того, что занятия индивидуальные, непонятно, что делают постоянно другие дети не в свое время в классе. Потом эта...педагогиня вышла в коридор, где все родители сидят, детей ждут, и начала отчитывать бабушку (мою маму), что я не хочу оплачивать доп.занятия, дочка играет "без мозгов", дома не занимается, получит тройку на экзамене.
Это вообще нормально так себя вести? Я даже представить себе не могу, чтобы наша учительница в обычной школе позволила себе хоть что-то из перечисленного, если есть проблемы, они обсуждаются наедине с родителями в корректной форме..но музыкалка словно живёт в прошлом веке...
Завтра хочу к директору идти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера дочка пришла из муз.школы в слезах, педагог по фортепьяно на нее орала, обзывала дурой. Дочка плачет:"Мама, она меня унижала перед одноклассниками". И это ещё один интересный вопрос, с учётом того, что занятия индивидуальные, непонятно, что делают постоянно другие дети не в свое время в классе. Потом эта...педагогиня вышла в коридор, где все родители сидят, детей ждут, и начала отчитывать бабушку (мою маму), что я не хочу оплачивать доп.занятия, дочка играет "без мозгов", дома не занимается, получит тройку на экзамене.
Это вообще нормально так себя вести? Я даже представить себе не могу, чтобы наша учительница в обычной школе позволила себе хоть что-то из перечисленного, если есть проблемы, они обсуждаются наедине с родителями в корректной форме..но музыкалка словно живёт в прошлом веке...
Завтра хочу к директору идти.
Anonymous
Добавлю: дочка отказывается идти к этой учительнице на след.урок, а до экзамена две недели. Я просто не знаю, что делать.
Автор
в ссср в музыкальных школах особо ретивые училки вообще линейкой по рукам лупили))) никто и не думал жаловаться.
Anonymous
Может, ей новость про условный срок для репетитора по музыке показать? Чтоб держала себя в руках.
Anonymous
Поменяйте преподавателя, в чем проблема?
Anonymous
Вам смотрю не жалко ребенка?! Да кто она такая, чтобы орать!? Что вы за мать!? Вы не можете защитить своего ребенка! Мягко говоря странно вы расставили приоритеты.
Anonymous
Читаю и удивляюсь, сама училась при ссср семь лет, сменила несколько городов и несколько школ, учителя везде были от Бога, как мамы вторые, до сих пор в гости езжу и музыку обожаю, хоть и не пошла дальше. Детей двоих учу, учителя прекрасные.
Может не стоит всем на фоно рваться, где конкуренция и диктат учителя, а идти на более редкие инструменты, там наоборот учителя за учениками идут :) Я почему-то фоно с детства не переносила, банальщина какая-то, хотела на арфу, жаль класса не было рядом :))))))))
Anonymous
В нашей музыкалке ни разу не слышала, чтобы предлагали доп.занятия кому-то.
Но были другие проблемы, пришлось посередине года менять преподавателя, т.к. она совершенно неожиданно впала в неадекват и агрессию и стала цепляться к дочери из-за ее занятий бальными танцами. По мнению учителя, надо сосредоточиться на музыке, а не "жопотряской"(с) заниматься. Довела дочь нападками до ручки, когда дошло дело до "жопотряски", я поняла, что дальше ждать нечего, пообещала дочери, что больше она к этой неадекватной бабе не пойдет, написала заявление на имя директора, где очень подробно объяснила ситуацию и попросила перевести дочь к определенному учителю. По результатам разговора с завучем, которая была в некотором шоке, все решилось очень быстро, видимо, она представила, как я это заявление отношу в Минкульт, заодно прикладываю наш потрясающий дневник с записями учительницы, которые мы всей семьей читали, с "динамическими пузырями" и "терассообразной динамикой". В целом очень хорошая школа, вот одна такая неадекватная нам попалась.
Я это все к тому, что поход к завучу или директору очень часто решает проблему, если нет, только школу менять, зачем в такой нездоровой атмосфере музыке учиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения