Конфликт с учителем
Вчера дочка пришла из муз.школы в слезах, педагог по фортепьяно на нее орала, обзывала дурой. Дочка плачет:"Мама, она меня унижала перед одноклассниками". И это ещё один интересный вопрос, с учётом того, что занятия индивидуальные, непонятно, что делают постоянно другие дети не в свое время в классе. Потом эта...педагогиня вышла в коридор, где все родители сидят, детей ждут, и начала отчитывать бабушку (мою маму), что я не хочу оплачивать доп.занятия, дочка играет "без мозгов", дома не занимается, получит тройку на экзамене.
Это вообще нормально так себя вести? Я даже представить себе не могу, чтобы наша учительница в обычной школе позволила себе хоть что-то из перечисленного, если есть проблемы, они обсуждаются наедине с родителями в корректной форме..но музыкалка словно живёт в прошлом веке...
Завтра хочу к директору идти.
Это вообще нормально так себя вести? Я даже представить себе не могу, чтобы наша учительница в обычной школе позволила себе хоть что-то из перечисленного, если есть проблемы, они обсуждаются наедине с родителями в корректной форме..но музыкалка словно живёт в прошлом веке...
Завтра хочу к директору идти.
Может не стоит всем на фоно рваться, где конкуренция и диктат учителя, а идти на более редкие инструменты, там наоборот учителя за учениками идут :) Я почему-то фоно с детства не переносила, банальщина какая-то, хотела на арфу, жаль класса не было рядом :))))))))
Но были другие проблемы, пришлось посередине года менять преподавателя, т.к. она совершенно неожиданно впала в неадекват и агрессию и стала цепляться к дочери из-за ее занятий бальными танцами. По мнению учителя, надо сосредоточиться на музыке, а не "жопотряской"(с) заниматься. Довела дочь нападками до ручки, когда дошло дело до "жопотряски", я поняла, что дальше ждать нечего, пообещала дочери, что больше она к этой неадекватной бабе не пойдет, написала заявление на имя директора, где очень подробно объяснила ситуацию и попросила перевести дочь к определенному учителю. По результатам разговора с завучем, которая была в некотором шоке, все решилось очень быстро, видимо, она представила, как я это заявление отношу в Минкульт, заодно прикладываю наш потрясающий дневник с записями учительницы, которые мы всей семьей читали, с "динамическими пузырями" и "терассообразной динамикой". В целом очень хорошая школа, вот одна такая неадекватная нам попалась.
Я это все к тому, что поход к завучу или директору очень часто решает проблему, если нет, только школу менять, зачем в такой нездоровой атмосфере музыке учиться.