47

Олимпиады и плюшки

Опытные мамы олимпиандников, вы можете написать про олимпиады подробнее, какие когда пишут и что это даёт в итоге?
Я знаю только про ВОШ более менее хорошо, и что победа на заключительном этапе даёт БВИ.
Но олимпиад куча, я смотрю их активно обсуждают, но для чего, кроме тренировки, их писать?
Сын физ-мат направленности. Учится в 8 классе крепкого физмата, за любую движуху, в смысле готов поучаствовать в любой олимпиаде если предложу, нравится проверять себя. Но я не очень разбираюсь в них.
Писал ВОШ по физике, вроде будет призёрем муниципального этапа.
Вчера писал математику муниципал, будет ещё писать информатику и химию. Но это все через школу, а есть же ещё куча сторонних олимпиад в которые тут на Еве обсуждаются.
Я тут вычитала про МОШ, сын прошёл отборочные по физике -призёр, а что будет дальше? Заключительный этап выездной? Что даёт победа или призерство на нем?
Дальше пишут по олимпиады Эйлера и Максвелла, что это за олимпиады? Какого уровня если сравнивать с ВОШ? Что даёт призерство и победы на них?
Олимпиада физтеха? С какого класса она? Даёт бонусы при поступлении в физтех?
Что за олимпиада Московская предпрофессиональная олимпиада? Классная сына попросила его поучавствовать? Зачем и что она даёт?
Какие ещё есть полезные олимпиады?
Если кто что сможет прояснить, буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы олимпиандников, вы можете написать про олимпиады подробнее, какие когда пишут и что это даёт в итоге?
Я знаю только про ВОШ более менее хорошо, и что победа на заключительном этапе даёт БВИ.
Но олимпиад куча, я смотрю их активно обсуждают, но для чего, кроме тренировки, их писать?
Сын физ-мат направленности. Учится в 8 классе крепкого физмата, за любую движуху, в смысле готов поучаствовать в любой олимпиаде если предложу, нравится проверять себя. Но я не очень разбираюсь в них.
Писал ВОШ по физике, вроде будет призёрем муниципального этапа.
Вчера писал математику муниципал, будет ещё писать информатику и химию. Но это все через школу, а есть же ещё куча сторонних олимпиад в которые тут на Еве обсуждаются.
Я тут вычитала про МОШ, сын прошёл отборочные по физике -призёр, а что будет дальше? Заключительный этап выездной? Что даёт победа или призерство на нем?
Дальше пишут по олимпиады Эйлера и Максвелла, что это за олимпиады? Какого уровня если сравнивать с ВОШ? Что даёт призерство и победы на них?
Олимпиада физтеха? С какого класса она? Даёт бонусы при поступлении в физтех?
Что за олимпиада Московская предпрофессиональная олимпиада? Классная сына попросила его поучавствовать? Зачем и что она даёт?
Какие ещё есть полезные олимпиады?
Если кто что сможет прояснить, буду очень благодарна.
Anonymous
Мой как раз в 8м начал участвовать.
В 8-м писал: Эйлера (отбор-регион-закл), Максвелла (отбор-регион-закл), Росатом (очный и заочный отбор - закл), ФизТех (для 8х классов только заочный отбор, Столичка, заклы с 9го), Курчатов (отбор-закл), МОШ-физика (очный и заочный отбор - закл), ОО ИТМО математика (отбор-закл).
Даёт: опыт и удовольствие (для ребёнка), немного неудобств с доставкой (для родителей))). Победа на Курчатове дала бесплатную тематическую смену в Артек. Победа на регионе Максвелл дала поездку в Сириус. Остальные - грамоты, дипломы и повышение самооценки.
Попробуйте, чтобы понять, его это или нет. Самое время...
А кто-нибудь подскажет, зачем нужна Экспериментальная олимпиада по физике? Так сазать - "международная"? Прогулялась неделя в школе, а толк какой?
Anonymous
про предпроф все же расскажите, какие предметы и какие плюшки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения