Олимпиады и плюшки
Опытные мамы олимпиандников, вы можете написать про олимпиады подробнее, какие когда пишут и что это даёт в итоге?
Я знаю только про ВОШ более менее хорошо, и что победа на заключительном этапе даёт БВИ.
Но олимпиад куча, я смотрю их активно обсуждают, но для чего, кроме тренировки, их писать?
Сын физ-мат направленности. Учится в 8 классе крепкого физмата, за любую движуху, в смысле готов поучаствовать в любой олимпиаде если предложу, нравится проверять себя. Но я не очень разбираюсь в них.
Писал ВОШ по физике, вроде будет призёрем муниципального этапа.
Вчера писал математику муниципал, будет ещё писать информатику и химию. Но это все через школу, а есть же ещё куча сторонних олимпиад в которые тут на Еве обсуждаются.
Я тут вычитала про МОШ, сын прошёл отборочные по физике -призёр, а что будет дальше? Заключительный этап выездной? Что даёт победа или призерство на нем?
Дальше пишут по олимпиады Эйлера и Максвелла, что это за олимпиады? Какого уровня если сравнивать с ВОШ? Что даёт призерство и победы на них?
Олимпиада физтеха? С какого класса она? Даёт бонусы при поступлении в физтех?
Что за олимпиада Московская предпрофессиональная олимпиада? Классная сына попросила его поучавствовать? Зачем и что она даёт?
Какие ещё есть полезные олимпиады?
Если кто что сможет прояснить, буду очень благодарна.
что нужно из этого конкретно вашему сыну знаете только вы.
Как и найти ответ на вопрос зачем вам олимпиады, тоже можете только вы.
Я начала в свое время именно с этого
Но и запасные варианты тоже хочу рассмотреть. Сын давно программирует, сейчас в Яндекс лицее занимается, хорошо получается, ему нравится, но говорит, что это для удовольствия и развлечения, а вот физика это по настоящему его. Но я не хочу отбрасывать этот вариант, так как всего 8 класс, могут и поменяться предпочтения ещё. Поэтому ни математику, ни информатику не отбрасываем.
А стобалльники и не олимпиадники есть в том числе.
или просто поступаешь по БВИ, вне зависимости от того, как написал ЕГЭ (это призерство или победа в закл. ВОШ обычно, плюс, возможно, какие-то перечневые, конкретные по каждому вузу);
или все же надо набрать минимум 75 по ЕГЭ, чтобы подтвердить БВИ (буквально в этом году знакомый ребенок чуть было не пролетел так с БВИ как раз в МФТИ, т.к. по профильному предмету набрал 74 балла, а этого не хватало для подтверждения олимпиады; но, к счастью, удалось на апелляции отбить 2 балла).
Есть ещё "100 баллов по ЕГЭ" за предмет олимпиады, если есть диплом. Но тогда надо этот предмет на ЕГЭ сдать не ниже какого-то балла (там не только 75, там и другие варианты бывают, вуз решает)
В 9м целенаправленно сменил школу ради всеросса и БВИ - очень сильно не хотел ЕГЭ сдавать.
Все перечневые, кроме всеросса, надо подтверждать баллами ЕГЭ. Если есть диплом всеросса, то достаточно сдать русский и базовую математику на минимальные для получения аттестата баллы.
В 8-м писал: Эйлера (отбор-регион-закл), Максвелла (отбор-регион-закл), Росатом (очный и заочный отбор - закл), ФизТех (для 8х классов только заочный отбор, Столичка, заклы с 9го), Курчатов (отбор-закл), МОШ-физика (очный и заочный отбор - закл), ОО ИТМО математика (отбор-закл).
Даёт: опыт и удовольствие (для ребёнка), немного неудобств с доставкой (для родителей))). Победа на Курчатове дала бесплатную тематическую смену в Артек. Победа на регионе Максвелл дала поездку в Сириус. Остальные - грамоты, дипломы и повышение самооценки.
Попробуйте, чтобы понять, его это или нет. Самое время...
МОШ проводится по целому ряду предметов для всех классов, а не только по физике в 7-8, как Максвелл.
Есть МОШ по физике, есть Максвелл.
Максвелл - это аналог регионального и заключит. этапов ВОШ по физике, который проводится для 9-11 классов, но это лишь прототип, а не сам ВОШ.
Вот тут https://olimpiada.ru/activity/254 пишут что для Максвелла надо написать ВОШ и набрать энное количество баллов. Так как попасть на этот Максвелл?
Кто на ком стоял? Призёр ВОШ или МОШ проходит на Максвелла? Когда будет этот Максвелл?
МОШ в этом году отборочные только он-лайн (3 тура), заключительный в один этап - задачи (но уровень задач сильно отличается от тех, что даются на отборочных).
Тут информация за 18-19 год. пишут что для 8 класса надо набрать не меньше 39 баллов. Каких баллов и за что не указано! По вашим словам я поняла, что баллы за ВОШ, спасибо огромное!
Теперь хотелось бы понять баллы на 19-20 год будут другие? У сына за мунициал в этом году 49 это достаточно?
Когда будут проходить эти туры Максвелла? Есть какое-то расписание,я в упор не вижу.
МОШ сын тоже прошёл отборочные, на призера. но как я поняла из ваших слов к Максвеллу это отношения не имеет.
МОШ закл 15 февраля.
Регистрировался на Максвелл надо через https://reg.olimpiada.ru/ ?
Тут и о площадка и о граничных баллах пишут (см. 10, 15, 18 января).
По Вашей первой ссылке про регион написано «Предварительно регистрироваться на олимпиаду не нужно». Но это в Москве. В МО надо было региться на abitu.net.
А тем временем в школе вперед ушла математика. Да и физика. И русский в загоне-((