234

Олимпиада по математике для девочек :0

в ВШЭ не долго думали и подготовили свой ответ Чемберлену феминисткам в виде Олимпиады по математике для девочек (точного разделения на блондинок и брюнеток еще нет, ждемс)
https://math.hse.ru/announcements/310838629.html
Я вот не в теме, кто там завсегдатай лимпиадного движения, расскажите, а что девочек раньше реально щемили в математике? в кабинеты не пускали?бланки и задания не давали? за косички дергали, отвлекали.
Чем их - горемык так обижали, что понадобилось выделить их в отдельную группу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в ВШЭ не долго думали и подготовили свой ответ Чемберлену феминисткам в виде Олимпиады по математике для девочек (точного разделения на блондинок и брюнеток еще нет, ждемс)
https://math.hse.ru/announcements/310838629.html
Я вот не в теме, кто там завсегдатай лимпиадного движения, расскажите, а что девочек раньше реально щемили в математике? в кабинеты не пускали?бланки и задания не давали? за косички дергали, отвлекали.
Чем их - горемык так обижали, что понадобилось выделить их в отдельную группу?
Anonymous
вона как! оказывается, что девочки это умственные калеки https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Teenagers&trd=19002 странно, что в школах их учат математике педагоги-женщины и рассуждают об этом женщины))
милый олимпиадный серпентарий
Если бланки будут розовые и с блестками, то моя пойдет.
Anonymous
У меня девочка, увлекающаяся математикой, и успешная в олимпиадах. Не пошли. Дискриминации не чувствуем. Мы просто не вращаемся в кругу людей, для которых математика - это счет, а увлеченность девочки математикой - это странно.
ВШЭ создала себе еще один информационный повод для обсуждения. Почему нет?
В кружках, куда ходит моя дочь, много очень сильных девочек. Берем первый попавшийся кружок (сильная группа). Девочек - 21, Мальчиков - 32. Если сравнивать количество решенных задач на последнем занятии, то девочек, решивших все или почти все, 5, мальчиков - 8.
Anonymous
А мне идея понравилась :).
Моя (9 класс) туда ходила. Оказалась очень полезная во многих отношениях олимпиада.
Во первых, там были новые лица, что полезно, а то команда всеросников друг друга давно в лицо знает и создается ощущение, что других и нет. Хорошая эмоциональная встряска, обнаружить толпу умных по части математики девчонок, большая часть из которых не знакома.
Во вторых, в принципе хорошая тренировка это полезно и приветствуется. А задачки там были....хорошие задачки, моя пришла прибитая.
В третьих, хоть никаких скидок девочкам в школе не делают, а все равно "общественное мнение" насчет того, что математика, это мужское и там преимущественно мальчики - есть. Отсюда не слишком серьезное отношение к мероприятию для девочек, типа там будет просто. Добро пожаловать в реальный мир фейсом об тейбл.
В четвертых, уже для меня лично. "Равенство" полов сейчас стало практически общественным табу. Извольте все думать одинаково, совок отдыхает. Собственно, я себе обычно голову этим не забиваю и изначально у меня даже мысли не возникло проверять идею "на дискриминацию". Но когда почитала обсуждения здесь и на семье - однозначно за олимпиаду. Пока люди спорят и возмущаются, можно иметь разные мнения. Когда перестанут спорить, будет все, край.

ЗЫ. Уверена, что на следующий год дочка тоже туда пойдет. Бегом побежит, ее задело.
Anonymous
Говорят, и мальчики там были?:)
Anonymous
Мне идея не понравилась в принципе появлением ещё одной олимпиады. Мало их? Есть последние годы ощущение, что все вокруг только олимпиадят, рейтингуются и т.д. и т.п. И со всех сторон реклама мейнстрима: готовься к олимпиадам, участвуй, начинай готовиться пораньше, готовься всё время.
Anonymous
Уррраааа. Даешь отдельные олимпиады для блондинок, для брюнеток, для кудрявых, для прямоволосых, для голубоглазых, для кареглазых, для зеленоглазых, для тех, кто ростом до 165, для тех, кто до 175, для тех, кто выше, для тех, кто до 50 кг, для тех, кто от 50 до 60, для тех, кто тяжелее и проч и проч. Каждому индивидуальную олимпиаду с обязательным БВИ!!!:party2
Anonymous
Вот интересно, если хочется проранжировать только девочек, то можно же взять любую имеющуюся олимпиаду по математике, в списке результатов вычеркнуть всех мальчиков и сделать отдельные дополнительные премии для девочек: первая среди девочек на этой олимпиаде, десятая среди девочек и т.д.
Если есть желание и потенциал сделать новую и сильно интересную олимпиаду по математике, то почему не для всех?
Или почему бы не предложить новые интересные задания на уже имеющиеся олимпиады с целью их улучшить?
Anonymous
ДА в суд на них подать надо за сепарацию по гендерному признаку! Что еще за спекуляция на острой для общества(нормального ) теме?
Anonymous
Кто-нибудь ходил на награждение?
Чем награждали?)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения