56
У кого дети в художках поясните, пожалуйста
Дочь начала заниматься часным образом с преподавателем из Строгановки. Хочет быть дизайнером. Учитель нам выдал список материалов и настаивает на том, что все должно быть самое лучшее, дорогое. Настаивает, чтобы на каждую краску была своя кисть. Я не в теме, конечно, но по-моему это перебор. Одна хорошая в его понимании кисть стоит около 500 р. Я как-то неготова так вкладываться в начале обучения. Может, я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь начала заниматься часным образом с преподавателем из Строгановки. Хочет быть дизайнером. Учитель нам выдал список материалов и настаивает на том, что все должно быть самое лучшее, дорогое. Настаивает, чтобы на каждую краску была своя кисть. Я не в теме, конечно, но по-моему это перебор. Одна хорошая в его понимании кисть стоит около 500 р. Я как-то неготова так вкладываться в начале обучения. Может, я не права?
Я заканчивала худ училище. Да, говорили, что в начале обучения не стоит экономить на материалах. Но не каждая кисть на свою краску перебор.
Anonymous
Нет. Таких заскоков в виде итальянских мольбертов и натуральных кистей под каждый тюбик краски за 6 лет у нас ни разу не было. Кисть очищается быстрым движением - масленка-тряпка, никто новую кисть под новый цвет не достает. Кисти не под цвет покупают, а под цели изобразительные - ширина мазка, покрытие и тд. Вообще в процессе рисования каждый самостоятельно понимает чем ему удобно работать, какие краски на его палитре, какие кисти, бумага или холсты.
Если человек умеет рисовать, то он нарисует хоть пальцем. У меня для этого тезиса есть отличный пример https://www.youtube.com/watch?v=-0wwWlAx0Gg как известный педагог-акварелист по условиям челленжа берет самый элементарный материал и рисует им.
Если человек умеет рисовать, то он нарисует хоть пальцем. У меня для этого тезиса есть отличный пример https://www.youtube.com/watch?v=-0wwWlAx0Gg как известный педагог-акварелист по условиям челленжа берет самый элементарный материал и рисует им.
Anonymous
Да, это перебор. Нам давали список: кисти для гуаши синтетика (10 штук разных размеров) и для акварели белка (штук 6)
Anonymous
Всем ответившим спасибо. Буду думать, продолжать ли нам сотрудничество.
Дополню. Бывает, что да, дети пачкают краски, когда лезут не промытой кистью в краску в баночку. Но это обычно маленькие дети, дошкольники. Тогда да - или в каждую банку своя кисть, или выкладывать краски на палитру стеком.
Anonymous
У меня ребенок в МЦХШ на подготовительном. Кисти на самом деле нужны хорошие, синтетику преподаватели категорически не советуют. И да, хорошая кисть стоит дорого, 500 руб - это еще не потолок. :) Также нужна качественная бумага для акварели, хорошие краски. А вот на остальном можно экономить. Мольберт вообще без разницы какой, палитра тоже.
Anonymous
Дочь учится в заложен аюво втором классе. Вместо палитры сложенный лист картона, кисти да, хорошие, штук 10-15, в среднем по 300-500 рублей, но есть и колонок по 2000 тысячи за кисть. Она для гуаши использует более дешевые-синтетику, для акварели дорогие-колонок. Плюс карандаши, ластики, уголь, короче не дёшево все))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения