655
Если топ школа далеко от вас.
Если топ школа далеко от вас , а ребенок достаточно мал. Что вы делали, если ребенок поступил ? Меняли квартиру, нанимали сопровождающего, возили сами и т.д.? Как справлялись? От нас получается все топ школы не менее 1,5 часа в один конец на метро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли топ школа далеко от вас , а ребенок достаточно мал. Что вы делали, если ребенок поступил ? Меняли квартиру, нанимали сопровождающего, возили сами и т.д.? Как справлялись? От нас получается все топ школы не менее 1,5 часа в один конец на метро.
Anonymous
Возили сами сначала с 5 класса, потом поменяли квартиру поближе
Anonymous
Мы в такой ситуации просто не стали переходить. Я смысла не видела, ребенок не хотел менять школу и бросать спорт. Не жалеем :) Поменяли школу позже и выбирали ту, в которую можно доехать наземным или мцк.
Anonymous
В началку возили далеко и муторно, устали безумно всей семьей. Потом была школа в 20мин пешком, ребенок годик отдохнул:) Сейчас топ, 2 мин от школы, огорчает только ценник на аренду:) Покупать сами пока не хотим, ребенок может еще поменять профиль и школу, да и ценник на продаже сейчас конский с кучей оговорок. В классе есть дети, которые ездят по полтора! часа, вот это я считаю настоящим кошмаром для семьи и ребенка. Основная масса ездит 30-40минут, устают дети, устают. К конце триместра все с синяками под глазами.
Да, еще нужно уточнить, что и квартира и район нам очень нравятся. Мы сделали все максимально комфортно.
Да, еще нужно уточнить, что и квартира и район нам очень нравятся. Мы сделали все максимально комфортно.
Anonymous
В раздумьях. Пока ездим от двери до двери 30 минут. Возим. 5 класс. Сейчас думаем - закончит год и решим что делать. Школа очень нравится, не пожалели, что перешли, хотя были сомнения перед переходом. Склоняемся к тому, что будем снимать
Anonymous
Когда ребенок-школьник один и есть возможность снимать, то аренда идеальный вариант. Переезжать смысла не вижу: ребенок может потом поменять школу и район нам очень не нравится.
В случае моих знакомых, для них снимать оказалось дорого, а свою квартиру сдавать не хотелось по понятным причинам, семья небогатая, мягко говоря, у них возит сопровождающая транспортом, поскольку присутствует автобус, то дорога занимает около двух часов. Ребенок молодец, очень надеюсь, все у него получится, большой умница!
В случае моих знакомых, для них снимать оказалось дорого, а свою квартиру сдавать не хотелось по понятным причинам, семья небогатая, мягко говоря, у них возит сопровождающая транспортом, поскольку присутствует автобус, то дорога занимает около двух часов. Ребенок молодец, очень надеюсь, все у него получится, большой умница!
Anonymous
Если бы наш поступил, то 100% не возили бы, а сняли что-то рядом или поменяли квартиру. Собственно, так и сделаем в случае поступления. Пока говорить "гоп" рано)))
Anonymous
думала тоже снимать поближе, но наша кв и район нам очень нравится. Поступали в 5 кл и сначала решили ездить и потом решим. Всю 1 чтв возила на авто (минут 30-45, как повезет) - опаздывали часто т.к. дорога непредсказуема. Вернее могли на 15 мин раньше или также позже приехать. с 2 чтв стала возить на метро 1 час с 2мя пересадками, зато уверенно вовремя. с 3 чтв. ребенок решил добираться на метро самостоятельно. Я позволила. В итоге переезжать не стали, так и ездит с 5 кл самостоятельно и без меня вместо 1ч. в 30-40 мин укладывается. 9 класс уже. Всем довольны. В тот момент если б и 1,5ч в один конец ездить история была бы такой же. Думаю надо пробовать и на практике определяться.
Anonymous
1. Возили. 2. Нашли вариант с интернатом. 3. Переселили ребенка к бабушке, от которой вдвое ближе. 4. Учится в неплохой рядом с домом, разницы пытаемся компенсироваиь лагерями и курсами.
Прошу ответтить тех,кто написал о съеме. Вы снимая квартиру у школы, свою сдаете? Если да, то не жалко ремонта и мебели,? Если нет, то например, аренда двушки у нашего топа стоит от 50тыс, в год это 600т. Не слишком ли дорогая цена за школу? А за пять лет? Нерационально даже если есть финансовая возможность.
Anonymous
Мамы, а для 8 класса 1,15 на дорогу (метро с одной пересадкой) - очень напряжно?
Сейчас ребёнок ездит в 7-ой около 40 минут: метро + автобус.
Не знаю, стоит ли вообще поступать туда, куда на дорогу в оба конца будет тратиться 2.5 часа.
Сейчас ребёнок ездит в 7-ой около 40 минут: метро + автобус.
Не знаю, стоит ли вообще поступать туда, куда на дорогу в оба конца будет тратиться 2.5 часа.
Anonymous
Решили возить, так как дорога в школу "против потока", хоть и 30 мин в одну сторону. С потоком было бы не меньше часа -полутора. В дороге успеваем делать литературу, например, прослушиваем заданные книги. Пока не напряжно. Ребенок старше станет, хочет сам ездить на метро, на метро дорога у него будет занимать 1 час. Поживем, увидим.
Anonymous
Я 5-классника вожу в школу, выходим чуть больше чем за полтора часа (школа ближе к моей работе, чем к дому), обратно или тоже я везу (1-1,5 ч) или едет сам на метро и автобусе (примерно 2,5 ч). Часть домашки делает в машине, жаль, что сейчас светлеет поздно. Пока еще не позеленел от нагрузок.
Если будет совсем трудно, снимем квартиру поближе к школе.
Если будет совсем трудно, снимем квартиру поближе к школе.
Anonymous
Не проще ли вместо оплаты аренды квартиры нанять ближе к окончанию школы репетиторов на эти же деньги, а сейчас найти просто хорошую школу типа полутопа или вообще обычную среднюю школу и дополнить кружками.
С ума сойти. Возить ребенка 1,5 часа в один конец! Просто издевательство над ребенком...
С ума сойти. Возить ребенка 1,5 часа в один конец! Просто издевательство над ребенком...
Anonymous
Знаю многих, кто снимает
Anonymous
Берите дешевую няньку, у которой НЕТ выхода по каким-то причинам. Может, она числится инвалидом фиктивно и получает пенсию и все равно дома сидит. Или еще что-то. Или бабушка, которая из соседнего дома туда же внука возит.
Anonymous
Напишите номера топов ради которых стоит менять и тд
Вс5 так пишут мол супер окружение— в топах волшебные дети?
Вс5 так пишут мол супер окружение— в топах волшебные дети?
Anonymous
Топшколы далеко от нас, решили не переводить, хотя дочь поступила в 1514 перед 8 классом. Но ездить из Тушино туда нереально. Переселяться к бабушке на Мичуринский не стали.
Да, конечно, дети в нашем классе сильно отличаются от ребят, с которыми дочь занимается в ЦПМ, но решили, что лучше школа в 30 минутах езды от дома, чем за 1,5 часа. Ребенок и без того хорошо мотивирован.
Да, конечно, дети в нашем классе сильно отличаются от ребят, с которыми дочь занимается в ЦПМ, но решили, что лучше школа в 30 минутах езды от дома, чем за 1,5 часа. Ребенок и без того хорошо мотивирован.
Anonymous
Вот моя дочь поступила и учится, ездит 40 минут в одну сторону.
Вроде говорит нормально всё, но моё сердце кровью обливается.
Честно...пока плюсы это математика Петерсон и дети (они поддерживают друг друга, мотивированные).
Больше ничего из предметов не выстрелило. Пока. Ну информатика ещё нравится.
Остальное: русский прибабахнутый, гуманитарка зубрёжка, без огонька, английский вообще не проверяется, совершенно формальный подход.
У ребёнка нет личного времени. Хочется порисовать, почитать. Некогда. Школа, доехать, уроки и спать.
И это 5 класс. Вот думаю правильно ли я сделала.
Ещё и оценивание драконовской, но на это я уже научилась забивать.
А в своей школе не нравилась только слабая математика.
Вроде говорит нормально всё, но моё сердце кровью обливается.
Честно...пока плюсы это математика Петерсон и дети (они поддерживают друг друга, мотивированные).
Больше ничего из предметов не выстрелило. Пока. Ну информатика ещё нравится.
Остальное: русский прибабахнутый, гуманитарка зубрёжка, без огонька, английский вообще не проверяется, совершенно формальный подход.
У ребёнка нет личного времени. Хочется порисовать, почитать. Некогда. Школа, доехать, уроки и спать.
И это 5 класс. Вот думаю правильно ли я сделала.
Ещё и оценивание драконовской, но на это я уже научилась забивать.
А в своей школе не нравилась только слабая математика.
Anonymous
не стала возить, посчитала все - и + и решила, что не стоит того. Выбрала нормального учителя начальных классов. Более менее близко от дома. Около 20 минут занимает дорога. Наземный транспорт, не метро.
Anonymous
Откуда рождается утверждение, что если дворовая школа, то обязательно нет мотивации и все ужасно??? И что все дети из дворовых школ даже не сравнятся с учениками топов.
В свое время поступили в полутоп и топ. Пошли в полутоп, так как возить в топ был не наш вариант.
Начитавшись подобных форумов, была уверена, что в топе и полутопе будут не просто дети, а прямо гении. И каково было моё удивление, что в топах и полутопах абсолютно обычные дети. Да, есть звёздочки, но в большинстве это обычные дети мотивированных родителей.
Такие же дети были в друзьях у моего ребенка в дворовой школе. Конечно же, доля таких детей в дворовой школе меньше. Но если б остались в дворовой, продолжали дружить и тесно общаться с этими, назовём их мотивированными детьми, и добавили бы репов в последние годы обучения в школе, все было бы ненамного хуже, чем в полутопе и топе.
Поэтому не надо принижать детей из дворовых школ. Не у всех есть возможность платить аренду или уходить с работы ради обучения детей в топе.
Такая возможность есть у процентов 10-20, и что же остальные 80-90% детей на районе прям ужас-ужас???
В свое время поступили в полутоп и топ. Пошли в полутоп, так как возить в топ был не наш вариант.
Начитавшись подобных форумов, была уверена, что в топе и полутопе будут не просто дети, а прямо гении. И каково было моё удивление, что в топах и полутопах абсолютно обычные дети. Да, есть звёздочки, но в большинстве это обычные дети мотивированных родителей.
Такие же дети были в друзьях у моего ребенка в дворовой школе. Конечно же, доля таких детей в дворовой школе меньше. Но если б остались в дворовой, продолжали дружить и тесно общаться с этими, назовём их мотивированными детьми, и добавили бы репов в последние годы обучения в школе, все было бы ненамного хуже, чем в полутопе и топе.
Поэтому не надо принижать детей из дворовых школ. Не у всех есть возможность платить аренду или уходить с работы ради обучения детей в топе.
Такая возможность есть у процентов 10-20, и что же остальные 80-90% детей на районе прям ужас-ужас???
Только не возить! Они очень от этого утомляются. Все что угодно, только не возить!
Anonymous
Мне ева всегда самооценку поднимает, я на своего ребенка начинаю смотреть другими глазами. Все-таки умные дети - это дешевле)))
А нереализованные родители - это страшно))
Надо посмотреть в сторону работы репетитором, 5-10 говорите за час платят?
А нереализованные родители - это страшно))
Надо посмотреть в сторону работы репетитором, 5-10 говорите за час платят?
Anonymous
Девочки! Я тут начиталась:scared2! Получается, что мы без красного диплома мехмата и физтеха, да и вообще без красного диплома, и без мехмата, и физтеха живем недалеко практически от всех топов- 20-40 мин в просторной, купленной на заработанные деньги, квартире, переезжать через дорогу от топа жить не планируем, дома полный комплект- домашние животные, библиотека, любимые картины, с душой подобранный интерьер, приличные соседи. Может быть, вашим детям не в физтех? А то какая то кочующая жизнь получается и у родителей, и, я так понимаю, дети будут перенимать эстафету. К топам отношение неоднозначное. Это в каком сейчас топе интеллигентный контингент, скажите пожалуйста? Везде неоднородный состав сейчас. Даже 5 лет назад по другому было.
У всех своя правда.
Одни ищут в 95...
Другие ищут в 5...
Кто понимает - понял,
кто не понимает - не поймёт.
Всё правы.
Одно радует, ни при каких обстоятельствах, никто не высказался, что отдаст решение в руки Судьбы.
Удачи нам!
Одни ищут в 95...
Другие ищут в 5...
Кто понимает - понял,
кто не понимает - не поймёт.
Всё правы.
Одно радует, ни при каких обстоятельствах, никто не высказался, что отдаст решение в руки Судьбы.
Удачи нам!
Anonymous
А если школа 179, 1535 или л2ш— самые топ и наврятли кто то живет рядом массово
Как добирается ребёнок?
Утром в метро толпа жуткая
Как добирается ребёнок?
Утром в метро толпа жуткая
Anonymous
Н-дя... Спасибо,Евочки! Съездили на прошлой неделе в ближайший полутоп 1581. Что сказать... Таких поездок мы не выдержим. В общем нам, нищебродам, пока этот путь закрыт. Решили пробовать в 2007. Там бм живет. Если поступит, придется в колени падать, просить пустить на постой в будни или комнату снимать. Больше ничего не потянем.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения