631

Эвакуация в московских школах.

Считаете ли вы, что шутят в основном над дворовыми школами, на мой взгляд топы не обзванивают и не эвакуируют. У нас нарайоне за декабрь уже второй раз выводят фуфельную школу, школа из первой 20-ки несгибаемо учится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Считаете ли вы, что шутят в основном над дворовыми школами, на мой взгляд топы не обзванивают и не эвакуируют. У нас нарайоне за декабрь уже второй раз выводят фуфельную школу, школа из первой 20-ки несгибаемо учится.
Anonymous
1329 сегодня всех прогнали
Anonymous
Вчера в Кунцево школы эвакуировали - 64, 806
На прошлой неделе - в Крылатском
Наша НЕтоповская школа учится усердно, не эвакуировали никогда
Anonymous
Только что 1543 эвакуировали. А ещё несколько дней назад ГЗ МГУ.
Кому и зачем это нужно?
Anonymous
Сегодня 1535 эвакуировали, самый топ-топ.
Anonymous
444 сегодня тоже. в районе 17 часов
Anonymous
Вчера были звонки о минировании - 13 школ, Храм, суды, ТЦ, всего 22 объекта https://ria.ru/20191209/1562156586.html
Сегодня звонки о мининовании 20 школ, 30 станций метро, ТЦ,академия ФСБ, ТЦ Вегус весь МКАД в обед стоял https://tass.ru/moskva/7314833
Страшно это всё на самом деле.
Anonymous
сегодня все спокойно вроде?
Anonymous
Нашу школу тоже 2 дня подряд эвакуировали. Могу ошибаться, но думаю, что это организуют спецслужбы. Сейчас последует сообщение об аресте какой-нибудь группировки, разоблачении и предотвращении... Все молодцы! Наградить и премировать!
Но с другой стороны, в нашей школе, например, выявились слабые места массовой быстрой эвакуации в холодное время. Подправили.
Anonymous
Крылатское. Сегодня нашу школу 3-й раз эвакуировали. Предыдущий раз был позавчера 10 декабря. Так и будут через день эвакуировать. Когда, наконец, закончится это безобразие?
Anonymous
Anonymous
Сегодня в Ново-Переделкино эвакуации.
Anonymous
1253 только что срочно эвакуировали. У нас это уже 6 раз за 2 недели :(. Ладно, в этот раз хоть 6 уроков отучились!
Хорошо бы, если после всех этих эвакуаций в школах уберут турникеты и откроют все двери всех входов. И заборы тоже снесут к чёртовой матери.
Можно помечтать?
У нас опять сегодня эвакуация. 4 раз уже!
Anonymous
вы хоть спрашивайте в школах, может быть у части школ это плановая запланированная эвакуация, тк минобр сказал, что будет все школы проверять.
Anonymous
В нашей школе (САО Москвы) сегодня объявили, что дети берут в класс верхнюю одежду, с собой обязательно телефон. Учатся в одном кабинете, т. е. не дети ходят по классам, а учителя приходят к ним (5 класс) . Такой режим до конца декабря. Становится все тревожнее(
Anonymous
МО, Мытищи, 2-ой раз уже (( после первого раза в ноябре заболели трахеитом... Опять в пятницу 13 дек. на 6-ом уроке, кто в чем выбежал в толпе... Моя успела пальто схватить из раздевалки, на ногах кроссовки были. Дети стояли со словами на улице нам холодно,холодно... У нас не куда детям бежать , рядом нет ТЦ, офисов, корпусов других школ...

Утырки, кто звонит по школам :evil
Anonymous
4 раза за две недели старшая школа. Уже не смешно, не страшно, все штатно и организовано
Anonymous
никак не могу найти исходный документ с правилами эвакуации, поняла, что каждая школа пишет себе сама инструкцию..
вот что нашла...

4. Эвакуационные пункты сбора (ЭПС) – места построения эвакуируемых людей и складирования ценных документов и материальных ценностей, в зависимости от времени года и видов эвакуации. ЭПС школы: в летнее время (без снежного покрова) – футбольное поле на спортивной площадке школы, в зимнее время – площадка перед центральными воротами школы .... Местоположение ЭПС может быть изменено в зависимости от конкретной ситуации. В этом случае о местонахождении ЭПС сообщается дополнительно при объявлении эвакуации.
5. Виды эвакуационных мероприятий:
a. Экстренная – (быстрая), при возникновении ЧС (взрыв, пожар, авария), когда личные вещи и одежда остаются в здании;
b. Полная – (всеобщая), когда имеется угроза возникновения террористических действий, а ЧС возникает, но еще не произошла (не достигла своей силы). Учащиеся свои личные вещи и одежду выносят с собой. Погрузочно-разгрузочные команды приступают к выполнению своих обязанностей до определенного времени опасности. (Вводится режим террористической угрозы.)
c. Частичная – (выборочная), производится при авариях на объектах жизнеобеспечения (электро-, водо- или теплоснабжения), а также как тренировочная (поэтапная, поэтажная) ежемесячно. Свои личные вещи и одежду учащиеся оставляют или выносят с собой в зависимости от замысла проводимых учений по эвакуации.

получается, что выводить детей без одежды школа не имела права, потом что это была не экстренная эвакуация, и 1 - должна обеспечить возможность забрать одежду, 2 - должна быть инструкция, куда в зимнее время выводят детей ( соседний детсад или педцентр или что там еще...)

Мораль - стребовать в своей школе такую инструкцию. Детям дать указания одеваться таки.
Anonymous
В Новом Уренгое во время учебной тревоги детей заставили раздетыми выпрыгивать из окон в снег (с)
https://mel.fm/novosti/321984-v-novom-urengoye-vo-vremya-uchebnoy-trevogi-detey-zastavili-razdetymi-vyprygivat-iz-okon-v-sneg?utm_medium=social&utm_campaign=da-chto-zh-takoe!chtoproishodit
опять 1514 эвакуируют(((( дети на стадионе. Но сын говорит, что раздетыми из школы не выпускают.
Зеленоград. Прямо сейчас эвакуация, ребенок позвонил
У школы пожарные расчеты, внутрь прошли кинологи с собаками
Да, сейчас 1569 эвакуировали, в Зябликово.
Anonymous
1514 сегодня эвакуировали. Это уже третий раз за месяц
Anonymous
1512 ( здание бывшей 810-й школы ) тоже сегодня
Anonymous
1538 Митино сегодня эвакуировали. Сказали, что все школы Митино.
Anonymous
Школа 293 СВАО тоже сегодня эвакуация...1499, говорят, дважды на прошлой неделе:(
САО. Сегодня снова эвакуации в нескольких школах.
Anonymous1
ЮЗАО 1507, уже 3й раз эвакуируют за последние 3 недели. Причем в одно и то же время, 6й урок, но дни разные.
Anonymous
В школу за вещами не пускают, ждут собаку.
Anonymous
блин, ктож так развлекается то? и даже найти не могут...как так вообще...
Anonymous
СВАО 1554 сегодня второй раз, первый 6.12 первый раз выгоняли всех раздетыми, сегодня в штатном режиме с вещами и одеждой. Собаку ждут с 13 часов.
Anonymous
У нас сегодня опять была эвакуация, после 7 урока, по-моему, 5я с прошлого понедельника. Даже школу-интернат для детей с проблемами здоровья не пожалели (((
Anonymous
1519 в строгино тоже сегодня эвакуировали. Детям понравилось, но не все успели переобуться и одеть штаны. Куртки/пальто одели все.
Надо инструктировать детей, чтоб хоть с сапогами в руках выбегали...я так понимаю, это уже обычное дело, увы...
Anonymous
одного не понимаю, почему не вводят каникулы до нового года, суммарно получится более 3 недель у различных служб, чтобы не выезжать хотя бы на школы. Пусть занимаются по МЭШу дистанционно, какие проблемы-то? Ведь все равно при эвакуациях срываются учебные дни?
Anonymous
1584 сегодня в Кунцево. Второй раз за это время. Дети даже без телефонов и без всего, потому что с ИЗО, а вещи в классе. Только верхнюю одежду успели надеть.
Anonymous
64 ЗАО - сегодня 5-я эвакуация
1514 снова
Второй день подряд, 1512 ( 810 )
Anonymous
Митино, 1358. Второй день подряд, но разные корпуса.
Anonymous
Сегодня опять 760 и 1518. Как-то с этим можно бороться?
Не вижу смысла в этих эвакуациях. Школьники выходят во двор и стоят толпой. Они лучшая мишень, чем внутри школы.

Ну и нахрена охрана в школе, видеоконтроль периметра и проч.? Если никого постороннего не было, какая, млин, бомба?
Anonymous
Это хорошо сейчас еще морозов нет. Помню, несколько лет назад моя дочь была в 1 классе и их эвакуировали. Позвонила мне с телефона учителя, что они мерзнут на детской площадке, а я как раз уехала в другой район Москвы. И дом рядом, и ключей нет, и штаны теплые не надела т.к. до школы дойти 1 минута. Я галопом неслась чтобы ее забрать.
Anonymous
Сколько это будет длиться? Неужели наши спецслужбы ничего сделать не могут?
Anonymous
Только что опять 1538.
1514 снова эвакуируют. Уже 5-й раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения