631
Эвакуация в московских школах.
Считаете ли вы, что шутят в основном над дворовыми школами, на мой взгляд топы не обзванивают и не эвакуируют. У нас нарайоне за декабрь уже второй раз выводят фуфельную школу, школа из первой 20-ки несгибаемо учится.
Свернуть
Ответить
Да вот только писала в соседнем топе https://eva.ru/topic/139/3578915.htm?messageId=99832149 , одна школа дворовая, дочь уже дома. Вторая полутоп, вчера распустили, сегодня ждемс, пока не звонил и не явился ребенок.
Ответить
1514- это топ? В прошлую пятницу была эвакуация и на Новаторов , 22, пару днями ранее на Крупской
Ответить
ну вооот... я уж обрадовалась... нас, ттт, не трогают.
Ответить
Последние недели массовый обзвон о минировании, ТЦ, суды, больницы, школы. Просто об этом не пишут, даже в Яндексе в новостях не отображает. Если и упомянут об эвакуациях, то только в ТЦ, про остальные молчок. Да вот только вчера были звонки о минировании и эвакуировали огромную Мегу Белая дача, Атриум, Гагаринский ((
Ответить
меня школы интересуют. т.е. я вот надеюсь, что топы не трогают, и соответственно планирую свой день так, чтоб не пасти детей... или стоит все же давать ключи на случай, если после 2 урока выгонят???
Ответить
по опыту, ключи полезно давать всегда
Ответить
оооо, только не моим, теряют, и начинается - мастера зови, замки меняй.... минус день! поэтому даю только в крайнем случае.
Ответить
С чего был топы не будут трогать? Оттуда штоле шутники?
Ответить
Эти шутки вообще не от школьнков, ни от топ, ни от не топ.
Местных шутников давно бы уже нашли и раструбили о успешно проделанной работе. Когда это началось несколько лет назад, то много говорили, что звонки из-за границы, ничего сделать не могут, вот и несуться проверять после каждого звонка. А что еще остается.
Местных шутников давно бы уже нашли и раструбили о успешно проделанной работе. Когда это началось несколько лет назад, то много говорили, что звонки из-за границы, ничего сделать не могут, вот и несуться проверять после каждого звонка. А что еще остается.
Ответить
10
ну я не знаю, у нас одни и те же школы в районе " минируют", самые неуспевающие. Вот и спрашиваю, у вас так же????
у нас все по одной схеме - неуспевающую школу выводят, час стоят у школы. потом ведут в полутоп, всех держат в спортзале пока родители не разберут...
ни разу не было, чтоб топ " минировали".
у нас все по одной схеме - неуспевающую школу выводят, час стоят у школы. потом ведут в полутоп, всех держат в спортзале пока родители не разберут...
ни разу не было, чтоб топ " минировали".
Ответить
1329 - сегодня эвакуировали школу.
Ответить
последний раз об эвакуции слышала, когда сама училась в 90х, дети учатся всегда в +- топах
Ответить
фуфельная школа, ты сама-кто? Дочь поломойки поди..
Ответить
сегодня СУНЦ эвакуировали... так что не только над дворовыми..
Ответить
Нет. 57 эвакуировали несколько лет назад.
Ответить
Не шутят, деньги хакеры заработать хотят) вот что шлют по мылу...

Ответить
ну а разве им что-то вернут? получается так и будет через день?
Ответить
НА РАЙОНЕ!!!!!! вас то явно не эвакуировали, судя по всему в школе не учились
Ответить
это комическое выражение, не имеющее целью продемонстрировать начитанность)))
Ответить
20
Это выражение используют люди с определенным уровнем образования. Или из определенных регионов
Ответить
И все остальные, когда прикалываются )
Ответить
Антон Молев, замруководителя Департамента образования и науки г. Москвы обратился к родителям с связи с последними событиями (Интерфакс). Видео найдете в новостных лентах.
Ответить
1329 сегодня всех прогнали
Ответить
крылатское сейчас по второму кругу тех же.
Ответить
Наша НЕтоповская школа учится усердно, не эвакуировали никогда
Ответить
Млин, моя теория о том, что двоечники обзванивают школы, а олимпиадники учатся - рассыпалась в пух и прах((((
Ответить
Сейчас окончательно рассыплю: сегодня детский сад эвакуировали.
Ответить
30
да какие двоечники? По всем Москве идет обзвон: ТЦ, школы, больницы и тд. Сегодня ТЦ Щука в очередной 100500 раз эвакуировали. Звонки, идущие через IP телефонии не вычисляются никак
Ответить
Теория была абсолютно идиотская
Ответить
возникла она у меня в день сочинения, ну , думала, связано с учебой точно. ан нет.
Ответить
ЛИТ здание на Профсоюзной тоже сегодня
Ответить
странно- мы тоже на профсоюзной- ничего такого не слышала 10 декабря
Ответить
Мой ребёнок отучился в сегодня в 1543 6 уроков, ни про какую эвакуацию не знает. "Только что" - получается, эвакуация была, когда основные уроки закончились.
Ответить
Кому и зачем это нужно?
Ответить
40
кругом враги
Ответить
не понятно, ТЦ только теряют , допустим, прибыль... а детский сад? школе нарушается образовательный процесс, ну срыв экзамена , ладно, тоже в деньгах можно выразить...
Ответить
В саду тоже кипеж, народ на нервах, за детей переживают. Тут ведь не деньги главное, а паника
Ответить
а какой цимес в панике, если никто не теряет деньги? кому выгодно? вот не понимаю я.
Ответить
Не знаю, возможно, чтоб родители бучу подняли.
Ответить
Нашей власти. Больше некому
Ответить
Сегодня 1535 эвакуировали, самый топ-топ.
Ответить
куда топ-топ?
Ответить
Эвакуироваться
Ответить
Во сколько? Какое здание?
Ответить
И где там ответ на мой вопросы?
Ответить
вы тролль, мы вас игнорируем))))
Ответить
Или на вопрос ответите, или от тролля слышу :tongue1
Ответить
444 сегодня тоже. в районе 17 часов
Ответить
Вчера были звонки о минировании - 13 школ, Храм, суды, ТЦ, всего 22 объекта https://ria.ru/20191209/1562156586.html
Сегодня звонки о мининовании 20 школ, 30 станций метро, ТЦ,академия ФСБ, ТЦ Вегус весь МКАД в обед стоял https://tass.ru/moskva/7314833
Страшно это всё на самом деле.
Сегодня звонки о мининовании 20 школ, 30 станций метро, ТЦ,академия ФСБ, ТЦ Вегус весь МКАД в обед стоял https://tass.ru/moskva/7314833
Страшно это всё на самом деле.
Ответить
уже слишком много
Ответить
Странно, что не находят звонивших.
Ответить
А если они не в РФ?
Ответить
а где?
Ответить
60
ну конечно на марсе - где ж еще.
Ответить
дык я серьезно
Сирия? Украина? Америка? Вы кого подозреваете?
Сирия? Украина? Америка? Вы кого подозреваете?
Ответить
В ВО пишут про какую-то биржу биткойнов и Малофеева.
Ответить
Сирия то каким боком? ИГИЛ тогда уж)) Про Америку смешно)) Заняться ей больше нечем)))
Ответить
Читала, что засечь можно, откуда звонок. И сейчас все с территории Украины идет. Тему, как мы видим СМИ не раздувают, всё тихо, как будто ничего не происходит. Есть указание сверху не писать об этом.
Ответить
вово. новостей не смогла найти на эту тему, только на каком-то типа мос ру зявления правительства Москвы, что эвакуация не помешает учебному плану и все типа будут учиться по расписанию невзирая...
хотя логично уже распустить детей. если через день их выводить приходится.
хотя логично уже распустить детей. если через день их выводить приходится.
Ответить
страшно будет, когда или этими звонками парализуют работу города в целом и напрочь...
или когда перестанут реагировать.
так тоже может быть.
или когда перестанут реагировать.
так тоже может быть.
Ответить
+1000. Про реагировать.
Ответить
сегодня все спокойно вроде?
Ответить
70
Народ в ВО в аналогичной теме пишет, что вроде опять эвакуируют.
Ответить
В Хамовниках эвакуировали 1253 и 171ю
Ответить
171ю 10го эвакуировали. Мой сегодня весь день отучился... Может, не все отделения?
Ответить
Да, на Усачева и на Доватора
Ответить
Нашу школу тоже 2 дня подряд эвакуировали. Могу ошибаться, но думаю, что это организуют спецслужбы. Сейчас последует сообщение об аресте какой-нибудь группировки, разоблачении и предотвращении... Все молодцы! Наградить и премировать!
Но с другой стороны, в нашей школе, например, выявились слабые места массовой быстрой эвакуации в холодное время. Подправили.
Но с другой стороны, в нашей школе, например, выявились слабые места массовой быстрой эвакуации в холодное время. Подправили.
Ответить
не говорите ерунду, эти звонки идут из-за границы, не так-то просто найти матганов не на своей территории, это требует времени, могли бы просто молчать, а тут приезжают по каждой команде, молодцы. Я мимо суда шла, стоит полиция, натянут скотч, с людьми стоит полицейский, остальные в соседнем магазине, я думала, что на суд привезли какого-то опасного преступника, а это эвакуация была. Реагируют на каждый вызов.
Никто бы не стал себя так подставлять, когда несколько дней на ушах стоят все. Это явно не премия. Зауважала их за то, что каждый вызов воспринимают серьезно. А слышали, что в некоторых школах учителя махнули рукой, типа контрольная, сидим, пишем. Вот это реальное безобразие.
Никто бы не стал себя так подставлять, когда несколько дней на ушах стоят все. Это явно не премия. Зауважала их за то, что каждый вызов воспринимают серьезно. А слышали, что в некоторых школах учителя махнули рукой, типа контрольная, сидим, пишем. Вот это реальное безобразие.
Ответить
Крылатское. Сегодня нашу школу 3-й раз эвакуировали. Предыдущий раз был позавчера 10 декабря. Так и будут через день эвакуировать. Когда, наконец, закончится это безобразие?
Ответить
скажите спасибо, что каждый раз реагируют, я боюсь другого, когда сигнал поступит, а эвакуации не будет, тк надоело. А детям даже в целях пожарной безопасности тренироваться не помешает. Они что творят в раздевалках, пихаются, толкаются, не выполняют инструкции. Пусть учатся.
Ответить
80
Кому спасибо то сказать и за что? За то что никак не найдут злоумышленников, которые над всем городом издеваются?
Службы то учатся, а дети не учатся ни фига таскаются по району из одной школы в другую, потом сидят и ждут, чтобы родители их забрали.
Службы то учатся, а дети не учатся ни фига таскаются по району из одной школы в другую, потом сидят и ждут, чтобы родители их забрали.
Ответить
а вы бы хотели, чтобы их с уроком не снимали на авось. Поймать в другом государстве преступников не так-то легко.
Ответить
Я бы хотела, чтобы вычислили, наконец, этих нехороших личностей и наказали. Почему их никак не находят то? Весь город на ушах, а они строчат и строчат свои угрозы. Меня это возмущает.
Ответить
вычислять на территории другого государства могут только службы другого государства, а наши с ними могут только сотрудничать. Сложная ситуация.
Ответить
1329 эвакуация
https://www.interfax.ru/moscow/687532
https://www.interfax.ru/moscow/687532
Ответить
зачем нам старые данные, информация нужна только на сегодня. Сегодня вроде нет ничего.
Ответить
1329 сегодня снова эвакуировали.
Ответить
Сегодня прошла вторая эвакуация в 1329, шк.отд. 1. Идем забирать ребенка.
Ответить
что за манера общения на этом дурацком форуме, никак не пойму...вместо того, чтобы вести нормальный диалог куры все время друг друга пытаются заклевать..вот лично Вы, зачем это делаете?
по теме: не я автор сообщений выше , но только что забрала ребенка из за эвакуации из указанной школы.
по теме: не я автор сообщений выше , но только что забрала ребенка из за эвакуации из указанной школы.
Ответить
за тем, что меня интересует только эвакуация сегодня, в статье вчерашняя дата. Я как должна догадаться по вчерашней статье, что вас сегодня эвакуировали опять. Минобр обещал в связи с ситуацией провести еще и учебные эвакуации из-за давки в какой-то из школ. Вы у руководства не узнавали, может быть это учебная эвакуация на этот раз.
На сегодня это единственная школа, кажется?
На сегодня это единственная школа, кажется?
Ответить
90
ну вот вы сейчас же общаетесь, как человек. почему нельзя так всегда? тут по большей части культурные дамы время проводят..можно было написать иначе, что то типа : вы уверены, что это сегодня, ибо в статье вчерашняя дата. а не как вы.
нет, эвакуация настоящая.
нет, эвакуация настоящая.
Ответить
я не хотела узнать, уверена ли дама, что это было сегодня, если она прислала 11.12. Я ее сумасшедшей заранее не считаю, раз она прислала 11, я считаю, что она именно это и хотела сказать.
Ответить
со стороны оцените, насколько неприятно вести с вами диалог.
Ответить
гораздо неприятнее, когда человека интересует не конкретная информация, а то насколько приятно звучат его фразы.
Это похоже на:
- Алэ, у меня тут срочная ситуация
- Как я могу к вам обращаться.
- Вы понимаете, мне нужно срочно узнать
-Как я могу вам обращаться.
- Лена
-Елена, что у вас случилось
- Дайте срочную информацию
- Елена, я вас услышала. У нас, к сожалению, нет такой информации.
- А вы сразу не могли сказать, без всего этого приятного диалога.
- Очень жаль, что не смогли вам ничем помочь. Мы можем вам быть полезны чем-то еще?
-Да, повесьте, наконец....трубку,....как-то так.
Когда речь об эвакуации, нужны чистые факты, а не приятные диалоги.
Это похоже на:
- Алэ, у меня тут срочная ситуация
- Как я могу к вам обращаться.
- Вы понимаете, мне нужно срочно узнать
-Как я могу вам обращаться.
- Лена
-Елена, что у вас случилось
- Дайте срочную информацию
- Елена, я вас услышала. У нас, к сожалению, нет такой информации.
- А вы сразу не могли сказать, без всего этого приятного диалога.
- Очень жаль, что не смогли вам ничем помочь. Мы можем вам быть полезны чем-то еще?
-Да, повесьте, наконец....трубку,....как-то так.
Когда речь об эвакуации, нужны чистые факты, а не приятные диалоги.
Ответить
Особенно вам нужны факты) судя по количеству текста вам откровенно нефиг делать. Сидите в теплом помещении и строчите опусы. Зачем вам факты ?
Ответить
а вам зачем знать, зачем мне факты? тоже делать нечего? Пысы -количество текста зависит от скорости печати.
Ответить
Нет, не единственная. Старшего отпустили с 6 урока в связи с очередной (4й с 5 декабря) эвакуацией, младшую только что забрала с продленки по звонку классного руководителя. Хамовники
Ответить
сегодня снова
Ответить
Сегодня в Ново-Переделкино эвакуации.
Ответить
не спрашивали, может быть учебные? обещали еще и учебные провести из-за сложившейся ситуации
Ответить
100
нет, не учебная.
Ответить
1253 только что срочно эвакуировали. У нас это уже 6 раз за 2 недели :(. Ладно, в этот раз хоть 6 уроков отучились!
Ответить
значит продолжается пока:(, ну, будем надеяться, что скоро все закончится.
Ответить
ого, т.е. вас не с утра??? наших прям с утра, часов в 10!!!! правда на час всего выводили.
Ответить
Раздетыми? Нам на собрании сказали, что как есть, так и поведут на улицу.
Ответить
вот хотела этот вопрос тоже обсудить, на носу праздники, у многих соревнования и поездки. Что думаете о выводе из школы как есть, без курток? как подстраховаться? толстовку с собой давать? просить пуховик таскать? мои дети жаркие, ходят сейчас футболка с коротким рукавом и пуховик. Поскольку это тревога ради тревоги - думаю надо настаивать на том. что зашли в раздевалку и одевались для эвакуации. Что думаете?
Ответить
третий день задаю вопрос, что с зимней эвакуацией.
Ответить
Это вам надо в своей школе выяснять. Там, выше, писали, что где-то детей вывели неодетых и в сменке, родителей они ждали в подъездах близлежащих домов. Жестко.
У нас все выходят через раздевалку , даже переобуваются (все успевают, укладываются во время). Единственно, началка выходит без портфелей- по сигналу встали и быстро пошли в раздевалку. А старшая школа полностью успевает собраться (выходят одетые и с рюкзаками.). За это время натренировались все - на эвакуацию в 2 раза меньше времени уходит.... Мдааа. Ну хоть что-то положительное есть.
У нас все выходят через раздевалку , даже переобуваются (все успевают, укладываются во время). Единственно, началка выходит без портфелей- по сигналу встали и быстро пошли в раздевалку. А старшая школа полностью успевает собраться (выходят одетые и с рюкзаками.). За это время натренировались все - на эвакуацию в 2 раза меньше времени уходит.... Мдааа. Ну хоть что-то положительное есть.
Ответить
Нельзя брать крупно габаритные предметы, рюкзаки должны быть оставлены в классе. В руках телефоны. Главное -жизнь, рюкзак, шмотки хрен с ними...
Ответить
а нашим молодой учитель запретил телефоны брать!
Ответить
110
Хорошо бы, если после всех этих эвакуаций в школах уберут турникеты и откроют все двери всех входов. И заборы тоже снесут к чёртовой матери.
Ответить
Вообще-то, в случае эвакуации открываются все выходы из школы и есть строгая инструкция - какие классы в какие двери выходят. Турникеты-то причем?
Ответить
турникеты не нужны, это такое же устройство, как и в транспорте. Пробовали в транспорте поднести карточку? Она срабатывает бесконтактно с 10-15 см. В школах стоят постоянные источники электромагнитного излучения, так как карточка пассивная. Для безопасности лучше, когда охранник каждого знает в лицо, а не на карточки ориентируется.
Ответить
чтоб любой чеченец мог впереться с бомбой?
Ответить
Ему турникеты не помешают
Ответить
не скажите, он по-крайней мере будет виден охране. если вход-выход один....
Ответить
Бредовое желание, а зачем? я наоборот за то что бы посторонних не пускали на территорию, а то не школьный двор, а проходной получается.
Ответить
Вы дура?
Ответить
У нас опять сегодня эвакуация. 4 раз уже!
Ответить
120
в новостях не видно ничего, ну как всегда!!! Москва?
Ответить
А зачем вам это в новостях? Чтоб клуши сразу панику подняли? Кому от этого лучше? Да и сми наши, дай им волю, раздуют на пустом месте ТАКОЕ, а уж когда имеются основания - жди обмусоливания во всех подробностях, с ужасными прогнозами и проч болтологией от якобы экспертов. ЗАЧЕМ это??
Ответить
Есть такое слово - осознанность. Знать масштаб бедствия, например.
нашла, 10 школ и 3 суда сегодня.
ну норм, 10 не 100.
нашла, 10 школ и 3 суда сегодня.
ну норм, 10 не 100.
Ответить
Какая школа?
Ответить
вы хоть спрашивайте в школах, может быть у части школ это плановая запланированная эвакуация, тк минобр сказал, что будет все школы проверять.
Ответить
Спросила. Внеплановая.
Ответить
В нашей школе (САО Москвы) сегодня объявили, что дети берут в класс верхнюю одежду, с собой обязательно телефон. Учатся в одном кабинете, т. е. не дети ходят по классам, а учителя приходят к ним (5 класс) . Такой режим до конца декабря. Становится все тревожнее(
Ответить
Чтобы толкучку не создавать в раздевалках. У нас раздевалка маленькая, поэтому и вывели всех без верхней одежды. Но нашу школу в самом начале всей этой истории эвакуировали. Это я писала, что дети в подъездах стояли.
Ответить
Да, я так и поняла. В принципе, правильное решение. Хотя бы мерзнуть не будут.
Ответить
С обувью что? Даже при температуре около нуля в сменке холодно ногам. А морозы начнутся, зима всё-таки..
Действительно, как-то тревожно из-за звонков ((
Действительно, как-то тревожно из-за звонков ((
Ответить
130
да нормально, молодежь до сих пор многие в кедах бегают по улице, так что в кедах дойти до соседней школы - не беда.
Вот если снег ляжет - тогда ой(((((
Вот если снег ляжет - тогда ой(((((
Ответить
Снег ляжет - будет суше, а так сыро и промозгло
Ответить
"Снег ляжет-будет суше" вы о чем??? Будет жижа под ногами!
Ответить
В мороз нет жижи. В семь утра тротуары уже выскоблены, голый асфальт.
Ответить
Где как.
Ответить
"Снег ляжет" не равно "будет мороз", это раз. Два-тротуары может где-то и будут выскоблены, а где-то засыпаны реагентом, что даст жижу даже в самые морозные морозы.
Ответить
Мудрое решение. А то у нас (Моск.обл. Мытищи) после эвакуаций раздетые дети заболели трахеитом, воспалением легким.. Мы сами только с больничного вышли и опять эвакуация раздетыми на улице. Толкучка жуткая в раздевалке средней школы, в каждой параллели по 5-6 классов.
Ответить
Вы от имени детей пишете, что ли?
Ответить
Да ,какая разница от какого имени, если дети раздетые эвакуировались, то они не должны стоять 20 минут на холоде , а должны идти в ближайшее теплое помещение, подъезд дома...
А то как в ноябре во время учебной все стояли мерзли, а их на фотографировали для отчетности.
Начальную школу вывели одетыми в сапогах, куртках , шапках. Средняя стояла в туфельках и блузках.
А идея занятий в одном классе отличная, так как ребенок по этим этажам шагает 4 тыс. шагов в день + рюкзак с учебниками 5кг.
А то как в ноябре во время учебной все стояли мерзли, а их на фотографировали для отчетности.
Начальную школу вывели одетыми в сапогах, куртках , шапках. Средняя стояла в туфельках и блузках.
А идея занятий в одном классе отличная, так как ребенок по этим этажам шагает 4 тыс. шагов в день + рюкзак с учебниками 5кг.
Ответить
Не очень представляю, как решать проблему с походом учеников в теплое место. Вокруг школы одни жилые дома, подъезды везде заперты, консъержей нет как класса.
Ответить
140
МО, Мытищи, 2-ой раз уже (( после первого раза в ноябре заболели трахеитом... Опять в пятницу 13 дек. на 6-ом уроке, кто в чем выбежал в толпе... Моя успела пальто схватить из раздевалки, на ногах кроссовки были. Дети стояли со словами на улице нам холодно,холодно... У нас не куда детям бежать , рядом нет ТЦ, офисов, корпусов других школ...
Утырки, кто звонит по школам :evil
Утырки, кто звонит по школам :evil
Ответить
4 раза за две недели старшая школа. Уже не смешно, не страшно, все штатно и организовано
Ответить
никак не могу найти исходный документ с правилами эвакуации, поняла, что каждая школа пишет себе сама инструкцию..
вот что нашла...
4. Эвакуационные пункты сбора (ЭПС) – места построения эвакуируемых людей и складирования ценных документов и материальных ценностей, в зависимости от времени года и видов эвакуации. ЭПС школы: в летнее время (без снежного покрова) – футбольное поле на спортивной площадке школы, в зимнее время – площадка перед центральными воротами школы .... Местоположение ЭПС может быть изменено в зависимости от конкретной ситуации. В этом случае о местонахождении ЭПС сообщается дополнительно при объявлении эвакуации.
5. Виды эвакуационных мероприятий:
a. Экстренная – (быстрая), при возникновении ЧС (взрыв, пожар, авария), когда личные вещи и одежда остаются в здании;
b. Полная – (всеобщая), когда имеется угроза возникновения террористических действий, а ЧС возникает, но еще не произошла (не достигла своей силы). Учащиеся свои личные вещи и одежду выносят с собой. Погрузочно-разгрузочные команды приступают к выполнению своих обязанностей до определенного времени опасности. (Вводится режим террористической угрозы.)
c. Частичная – (выборочная), производится при авариях на объектах жизнеобеспечения (электро-, водо- или теплоснабжения), а также как тренировочная (поэтапная, поэтажная) ежемесячно. Свои личные вещи и одежду учащиеся оставляют или выносят с собой в зависимости от замысла проводимых учений по эвакуации.
получается, что выводить детей без одежды школа не имела права, потом что это была не экстренная эвакуация, и 1 - должна обеспечить возможность забрать одежду, 2 - должна быть инструкция, куда в зимнее время выводят детей ( соседний детсад или педцентр или что там еще...)
Мораль - стребовать в своей школе такую инструкцию. Детям дать указания одеваться таки.
вот что нашла...
4. Эвакуационные пункты сбора (ЭПС) – места построения эвакуируемых людей и складирования ценных документов и материальных ценностей, в зависимости от времени года и видов эвакуации. ЭПС школы: в летнее время (без снежного покрова) – футбольное поле на спортивной площадке школы, в зимнее время – площадка перед центральными воротами школы .... Местоположение ЭПС может быть изменено в зависимости от конкретной ситуации. В этом случае о местонахождении ЭПС сообщается дополнительно при объявлении эвакуации.
5. Виды эвакуационных мероприятий:
a. Экстренная – (быстрая), при возникновении ЧС (взрыв, пожар, авария), когда личные вещи и одежда остаются в здании;
b. Полная – (всеобщая), когда имеется угроза возникновения террористических действий, а ЧС возникает, но еще не произошла (не достигла своей силы). Учащиеся свои личные вещи и одежду выносят с собой. Погрузочно-разгрузочные команды приступают к выполнению своих обязанностей до определенного времени опасности. (Вводится режим террористической угрозы.)
c. Частичная – (выборочная), производится при авариях на объектах жизнеобеспечения (электро-, водо- или теплоснабжения), а также как тренировочная (поэтапная, поэтажная) ежемесячно. Свои личные вещи и одежду учащиеся оставляют или выносят с собой в зависимости от замысла проводимых учений по эвакуации.
получается, что выводить детей без одежды школа не имела права, потом что это была не экстренная эвакуация, и 1 - должна обеспечить возможность забрать одежду, 2 - должна быть инструкция, куда в зимнее время выводят детей ( соседний детсад или педцентр или что там еще...)
Мораль - стребовать в своей школе такую инструкцию. Детям дать указания одеваться таки.
Ответить
Это хорошо,если нет угрозы, а может быть,как в той сказке про мальчика и волков,когда все привыкнут и расслабятся, оно и происходит. Вам очень хочется бегать по обломкам школы и искать своего ребёнка в любом состоянии? Может,лучше на морозе и холоде - зато живой, с руками и ногами.
Ответить
А Вы думаете, что если какой то урод вздумает что-то взорвать он будет звонить и предупреждать? Вот именно от таких эвакуаций дети расслабляются и привыкают.
Ответить
Уже расслабляются: https://www.kp.ru/online/news/3706653/
Не стали эвакуировать. Аэропорты в штатном режиме продолжают.
Не стали эвакуировать. Аэропорты в штатном режиме продолжают.
Ответить
Школы - так себе объект для давления. Дети только рады погулять. Да и полезно хоть немного побыть на свету в самое темное время года. А аэропорты - это да, это большие деньги.
Ответить
я вообще теперь думаю, что давят именно нагрузкой на службы МЧС, росгвардию ( они задействованы вообще???), которым не хватает людей, собак , машин... у нас недотрата бюджета бешеная, говорили же по телеку... вот и выделят им дополнительный миллиард к концу года.
Ответить
Ну вот, коммент другого порядка наконец. Стоимость одного выезда очень даже приличная
Ответить
Т.е. силовики сами же и звонят инкогнито, чтобы себе очередное супер-финансирование выбить?
Как раз к осени-зиме обострения всех эвакуаций, когда бюджеты формируются.
Как раз к осени-зиме обострения всех эвакуаций, когда бюджеты формируются.
Ответить
150
с ума сошла? полиция школы по три раза на дню объезжает с патрулем.
Ответить
не! большой дядя, который распределяет бюджет среди силовиков заплатил большому дяде в заграничьи, чтоб тот добавил работы низшим звеньям этой цепи, чтоб большому дяде силовиков было с чем просить больше денег, которые потом он успешно распределит среди себя и помощника заграницей, ну и собакам пару млрд отжалеет... на корм и бронежилет.
Ответить
Как вариант)
Ответить
В Новом Уренгое во время учебной тревоги детей заставили раздетыми выпрыгивать из окон в снег (с)
https://mel.fm/novosti/321984-v-novom-urengoye-vo-vremya-uchebnoy-trevogi-detey-zastavili-razdetymi-vyprygivat-iz-okon-v-sneg?utm_medium=social&utm_campaign=da-chto-zh-takoe!chtoproishodit
https://mel.fm/novosti/321984-v-novom-urengoye-vo-vremya-uchebnoy-trevogi-detey-zastavili-razdetymi-vyprygivat-iz-okon-v-sneg?utm_medium=social&utm_campaign=da-chto-zh-takoe!chtoproishodit
Ответить
в случае реальной тревоги люди должны покидать учреждение сразу же, не заходя за одеждой. Поэтому если ее имитировать, получается что должны выходить на улицу раздетыми. У меня такой опыт в московском офисе, эвакуация с 32 этажа, зимой. Одежда была в гардеробе 25 этажа. А куда деваться-то? Будешь забегать за одеждой - погибнешь.
Просто раздетые люди должны сразу идти в какое-то теплое помещение, которое должно быть заранее продумано и обозначено.
Просто раздетые люди должны сразу идти в какое-то теплое помещение, которое должно быть заранее продумано и обозначено.
Ответить
Вот именно должны перейти в теплое помещение ( подъезд ), а они всей толпой стоят в зоне риска около школы и мерзнут.
Ответить
вот это надо каждому со своей школой решать, и , видимо, прямо сейчас - потому что уже зима. У нас около школ. которые эвакуируют у дома - полно других школ, и видимо есть договоренность, что дети бегут в " целые школы". хотя прилично так, считай остановку бежать.
а в новой школе рядом нет ничего... ну, дома жилые, с кодом и конъсъержами.... кто их пустит. не знаю, как там предусмотрено, думаю прояснить.
а в новой школе рядом нет ничего... ну, дома жилые, с кодом и конъсъержами.... кто их пустит. не знаю, как там предусмотрено, думаю прояснить.
Ответить
опять 1514 эвакуируют(((( дети на стадионе. Но сын говорит, что раздетыми из школы не выпускают.
Ответить
В СМИ сегодня пишут, что пока 10 школ в Москве эвакуируют.
Ответить
1551 еще сегодня.
Ответить
160
да, 1514 сегодня скопом весь холдинг кроме садиков...до этого как-то корпусами было.
поскорее бы уже вычислили козлов этих.
поскорее бы уже вычислили козлов этих.
Ответить
Зеленоград. Прямо сейчас эвакуация, ребенок позвонил
У школы пожарные расчеты, внутрь прошли кинологи с собаками
У школы пожарные расчеты, внутрь прошли кинологи с собаками
Ответить
и у нас эвакуация(( ЮАО...по улице в сменке шагает(((
Ответить
Да, сейчас 1569 эвакуировали, в Зябликово.
Ответить
Ага, даже кому-то понадобилось наше здание в несколько классов.
Ответить
Началка?
Ответить
Да.
Ответить
Я думаю, если это телефонные террористы, то они просто номер школы называют - и все корпуса под эвакуацию. Я смотрела, как по улице шли первый и четвертый корпуса...
Ответить
Ого, а у нас 17 корпусов, кажется.
Ответить
170
Вот на детский сад в окно смотрела - там вроде тихо... тоже один из корпусов.
Ответить
Нет, у нас разные корпуса в разные дни эвакуировали
Сегодня средняя и старшая школа
До этого началка была и детские сады были с номером этой же школы
Видимо, все-таки конкретный адрес говорят
Сегодня средняя и старшая школа
До этого началка была и детские сады были с номером этой же школы
Видимо, все-таки конкретный адрес говорят
Ответить
Ну вот у нас три корпуса школы 1569 эвакуировали: 1-й (сын написал, их в другую школу отвели, в 1552), 4-й (в окно видела, опознала по кадетам в форме) и 2-й (выше написали). При этом 2-й довольно далеко от остальных расположен.
Ответить
1514 сегодня эвакуировали. Это уже третий раз за месяц
Ответить
1329 только не прошлой неделе 4 раза.
Ответить
1512 ( здание бывшей 810-й школы ) тоже сегодня
Ответить
1538 Митино сегодня эвакуировали. Сказали, что все школы Митино.
Ответить
Школа 293 СВАО тоже сегодня эвакуация...1499, говорят, дважды на прошлой неделе:(
Ответить
180
А мы с мужем как раз на прошлой недели поспорили: у нас сын учится у метро Алексеевская, уроки заканчиваются в лучшем случае в 15-35, в худшем в 16-30, возвращается уже темно. А муж и говорит, вот в соседней школе (1499 ) дети его возраста в час дня уже домой идут. Я ему возражаю, что такого не может быть (7 класс). А это оказывается эвакуация была:-)
Ответить
САО. Сегодня снова эвакуации в нескольких школах.
Ответить
ЮЗАО 1507, уже 3й раз эвакуируют за последние 3 недели. Причем в одно и то же время, 6й урок, но дни разные.
Ответить
у нас на 5 уроке
Ответить
В школу за вещами не пускают, ждут собаку.
Ответить
блин, ктож так развлекается то? и даже найти не могут...как так вообще...
Ответить
Никто и не ищет, неужели не понятно? Нас явно к чему-то готовят.
Ответить
В понедельник инет отключат, сами же власти и сообщили.
А дальше - комендантский час и железный занавес, т.к. враги кругом.
А дальше - комендантский час и железный занавес, т.к. враги кругом.
Ответить
СВАО 1554 сегодня второй раз, первый 6.12 первый раз выгоняли всех раздетыми, сегодня в штатном режиме с вещами и одеждой. Собаку ждут с 13 часов.
Ответить
190
у нас выгнали в одежде, но в сменке. Дети замерзли на улице. Ужас!
Ответить
Собака тоже учится .
Ответить
Когда одевался, надо было мешок со сменой прихватить и на улице переобуться
Ответить
Вот, наши выскочили с куртками и мешками в руках и на улице одевались-переобувались.
Ответить
1554 снова здорова!!! с 6 урока эвакуация
Ответить
У нас сегодня опять была эвакуация, после 7 урока, по-моему, 5я с прошлого понедельника. Даже школу-интернат для детей с проблемами здоровья не пожалели (((
Ответить
тьхумлин, а вашим-то одеться дали? с проблемами какими - бежать выскакивать мешают? если например ребенку надо 10 мин, чтоб влезть в куртку - то что??? а если по зрению? я б вот таким сейчас точно каникулы устаивала.
Ответить
не знаю, это одна из школ нашего комплекса. Дети с проблемами опорно-двигательного аппарата (((
Ответить
У меня под окнами - интернат для детей с ДЦП.Их вроде не трогают, наоборот, ближайший садик к ним водят во время эвакуации нашего холдинга. Сами понимаете, как эти дети из интерната передвигаются.
Ответить
200
1519 в строгино тоже сегодня эвакуировали. Детям понравилось, но не все успели переобуться и одеть штаны. Куртки/пальто одели все.
Надо инструктировать детей, чтоб хоть с сапогами в руках выбегали...я так понимаю, это уже обычное дело, увы...
Надо инструктировать детей, чтоб хоть с сапогами в руках выбегали...я так понимаю, это уже обычное дело, увы...
Ответить
при реальных ситуациях времени брать одежду из гардероба не будет. Проблема зимней эвакуации не решена от слова совсем.
Ответить
хорошо хоть проблема зимы пока решена))) трава зеленая, +8 обещают.
Ответить
наших проинструктировали, что надевают только шапки/куртки, обувь переобувать должны уже на улице
Ответить
А штаны болоневые?
Ответить
лучше бы продумали вопрос быстрого взятия теплой одежды, в случае чего никакие куртки с ботинки они не успеют взять, от здания нужно будет бежать, а не толпиться медленными кругами вокруг.
Ответить
наши не толпятся вокруг, а идут в соседний детский сад
Ответить
одного не понимаю, почему не вводят каникулы до нового года, суммарно получится более 3 недель у различных служб, чтобы не выезжать хотя бы на школы. Пусть занимаются по МЭШу дистанционно, какие проблемы-то? Ведь все равно при эвакуациях срываются учебные дни?
Ответить
Да потому что не все школы эвакуируют каждый день. У некоторых знакомых вообще ни разу не было в этом сезоне эвакуаций, у моих двоих детей в разных школах по одному разу на прошлой неделе, и то в конце учебного дня. Особо не помешало учебному плану, с какой стати каникулы-то? Еще грипп всякий впереди, вот там вполне могут и каникулы доп ввести.
Тем, кто "развлекается" звоночками такими, конечно, руки бы оторвать. Ничего святого у людей нет :chr1 А для властей повод задуматься о единых правилах для зимней эвакуции детей, потому что все понятно, в реальном случае чего, не до курток будет, но и гонять детей раздетыми и морозить часами у школы тоже ведь не дело.
Тем, кто "развлекается" звоночками такими, конечно, руки бы оторвать. Ничего святого у людей нет :chr1 А для властей повод задуматься о единых правилах для зимней эвакуции детей, потому что все понятно, в реальном случае чего, не до курток будет, но и гонять детей раздетыми и морозить часами у школы тоже ведь не дело.
Ответить
проверять, насколько они развлекаются, нет никакого желания
Ответить
210
из трех школ вокруг моего дома регулярно выводят только самую простую. школу полутоп с депутатом-директрисой ни разу не тронули. с ***яли им прекращать рабочий процесс???
Ответить
наш полутоп тоже ни разу не тронули, хотя все школы района эвакуировали по 2 раза за 2 недели
Ответить
и наш. только районные ужасы читаю.
Ответить
а наш топ с директрисой-депутатом только и шманают
Ответить
Не у всех есть возможность сидеть дома с родителями.
Ответить
А ездить каждый день с работы забирать ребенка после 2-3 урока у всех есть возможность?
Ответить
Почему ездить? У нас всех детей увели в соседнюю школу. Кто мог, тот забрал детей. А те, кто на продленке, находились там с воспитателем до положенных 19 часов.
Ответить
А у нас второй раз обе соседние школы одновременно эвакуируют, идти не куда. В прошлый раз из подъездов забирали. Сегодня уже было ближе 16 часам, детей было мало, все оделись и домой пошли.
Ответить
У нас рядом две поликлиники, библиотека, здание аля ДЭЗ с пунктом полиции, туда можно отводить детей. Я не против каникул, но не всякому родителю быстренько дадут отпуск, а учащихся начальных классов, наверное, не стоит оставлять одних на целый день дома, значит, для них потребуется продленка опять же в школе.
Ответить
Детей всяко станет меньше в школе, значит, больше порядка при эвакуации
Я сама видела, как эвакуировали нашу началку во второй половине дня, когда там была только продленка, - дети организовано и спокойно оделись и вышли. Никто не стоял без куртки, без шапки, в босоножках и т.п.
И видела фото эвакуации средней школы в нашем же городе в учебное время - это дикая толпа
Я сама видела, как эвакуировали нашу началку во второй половине дня, когда там была только продленка, - дети организовано и спокойно оделись и вышли. Никто не стоял без куртки, без шапки, в босоножках и т.п.
И видела фото эвакуации средней школы в нашем же городе в учебное время - это дикая толпа
Ответить
220
нет возможности у части детей, эвакуировать толпу или небольшое количество детей- две большие разницы, остальные могли бы "по свободному посещению" заниматься дистанционно, сдавать работы учителю по интернету.
Потом что тупо страшно.
Потом что тупо страшно.
Ответить
1584 сегодня в Кунцево. Второй раз за это время. Дети даже без телефонов и без всего, потому что с ИЗО, а вещи в классе. Только верхнюю одежду успели надеть.
Ответить
явно назрела необходимость "свободного посещения"
Ответить
это ужас просто (
могли бы началку уже на каникулы отпустить...
могли бы началку уже на каникулы отпустить...
Ответить
Ужас какой-то, я не поведу в школу до 20 декабря. Это не учеба, сплошной стресс для ребенка. Некоторые первоклашки плачут, толпы родителей идут в детский сад забирать "эвакуированных", пробки во дворах вокруг школы и никого из спецслужб. Интересно, вообще школьные помещения проверяют?
Ответить
Второй день подряд, 1512 ( 810 )
Ответить
Митино, 1358. Второй день подряд, но разные корпуса.
Ответить
230
каникулы устроить. А за одно продумать, как эвакуировать детей зимой в случае обширного возгорания.
Так вот кажется, что во дворе школы должно быть какое-то отдельно стоящее строение, где есть одеяла или какая-то одежда, чтобы до места эвакуирования хотя бы добежать.
В ютьюбе эвакуация в школе 1538.......это толпень. В раздевалках давка. И это еще ничего реально не случилось. Никого из детей не накрыло реальным психозом от страха.....
Так вот кажется, что во дворе школы должно быть какое-то отдельно стоящее строение, где есть одеяла или какая-то одежда, чтобы до места эвакуирования хотя бы добежать.
В ютьюбе эвакуация в школе 1538.......это толпень. В раздевалках давка. И это еще ничего реально не случилось. Никого из детей не накрыло реальным психозом от страха.....
Ответить
Вы откуда знаете, про то, что не накрывает психозом? Детям страшно, в началке плачут. Мой четвероклашка испуган, в школу идти не хочет.
Ответить
я имела в виду при реальном пожаре, когда истерика мешает эвакуации других
Ответить
Не вижу смысла в этих эвакуациях. Школьники выходят во двор и стоят толпой. Они лучшая мишень, чем внутри школы.
Ну и нахрена охрана в школе, видеоконтроль периметра и проч.? Если никого постороннего не было, какая, млин, бомба?
Ну и нахрена охрана в школе, видеоконтроль периметра и проч.? Если никого постороннего не было, какая, млин, бомба?
Ответить
какая надо, эвакуации нужны даже ради учений. Реально многие к пожарам не готовы. Что делать, если загорится первый этаж. Будут вынимать из окон, придется спускаться по лестницам без всякой одежды зимой. Другое дело, толпы есть, а реально ничего не делают, чтобы подготовить детей.
Ответить
5 эвакуаций в одной школе ради учений? Зачем? Или вы пытаетесь выдать беспомощность властей за хитрый план?
И речь идет о терроризме, а не о пожаре.
И речь идет о терроризме, а не о пожаре.
Ответить
автор писал про "не вижу смысла в эвакуации", а у вас дождик что ли пойдет в таком случае, тогда зонт берите.
В школах детей не готовят к разным сложным пожарам. Они как толпились в раздевалке, так и продолжают и медленно уходят от здания, если вообще уходят.
В школах детей не готовят к разным сложным пожарам. Они как толпились в раздевалке, так и продолжают и медленно уходят от здания, если вообще уходят.
Ответить
Есть смысл. Его бы не было, если бы в школах, были бы в штате, как раньше, уборщицы тети Маши и баб Саши, у которых муха не пролетит по только что вымытому полу. Всех учеников знали в лицо и заодно поведение в раздевалках блюли.
У нас теперь в школе за чистоту отвечает клининговая компания, уборщицы из Средней Азии, меняются каждый месяц. Вы можете быть уверены в их непричастности к ИГИЛ или еще какой-нибудь террористической организации? Я не уверена. Поэтому пусть лучше эвакуируют.
У нас теперь в школе за чистоту отвечает клининговая компания, уборщицы из Средней Азии, меняются каждый месяц. Вы можете быть уверены в их непричастности к ИГИЛ или еще какой-нибудь террористической организации? Я не уверена. Поэтому пусть лучше эвакуируют.
Ответить
У нас они не стоят толпой, а уходят в другое место.
Ответить
240
Это хорошо сейчас еще морозов нет. Помню, несколько лет назад моя дочь была в 1 классе и их эвакуировали. Позвонила мне с телефона учителя, что они мерзнут на детской площадке, а я как раз уехала в другой район Москвы. И дом рядом, и ключей нет, и штаны теплые не надела т.к. до школы дойти 1 минута. Я галопом неслась чтобы ее забрать.
Ответить
их обязаны в теплое здание вести, кого-то ведут в те же подъезды хотя бы, а кто-то на площадке торчит.
Ответить
А как они должны попасть в подъезд? Тычки вряд ли раздают. Магазины ещё пускают, но их мало около нашего холдинга. На днях был скандал - местный салон красоты отказался пускать детей, их там человек 10 было с учительницей. Хозяйка сказала, что после них полы мыть придется и никто ей за приют детей не заплатит.
Ответить
надо было заявление в полицию на хозяйку за то, что оставила детей в опасности.
Ответить
Это её частная собственность, Вы бы пустили в свою квартиру? Это юридически,по-человечески я её не оправдываю
Ответить
Если у работницы салона были сомнения, видя детей, она обязана была позвонить в отделение полиции и узнать, какие она должна предпринять действия, если к ней обратился официальный представитель школы с детьми.
Как можно быть спокойными за детей, если пока родители едут с работы их забирать, ближайшие "частные" магазины захлопывают перед ними двери и оставляют в опасности на улице? А жильцы подъездов не собираются кнопочки нажать и дверь открыть. Это же нонсенс.
По этому принципу вам и в больнице откажут, скажут, а вдруг ложный вызов, может у вас не инфаркт, а вы просто безобразничаете по телефону, раз еле мямлите в трубку. Я уверена, что если бы взялись за эту сотрудницу салона, мало ей бы не показалось, особенно, если бы ЧП было реальное и дети пострадали.
Как можно быть спокойными за детей, если пока родители едут с работы их забирать, ближайшие "частные" магазины захлопывают перед ними двери и оставляют в опасности на улице? А жильцы подъездов не собираются кнопочки нажать и дверь открыть. Это же нонсенс.
По этому принципу вам и в больнице откажут, скажут, а вдруг ложный вызов, может у вас не инфаркт, а вы просто безобразничаете по телефону, раз еле мямлите в трубку. Я уверена, что если бы взялись за эту сотрудницу салона, мало ей бы не показалось, особенно, если бы ЧП было реальное и дети пострадали.
Ответить
Куда?
У нас на днях все корпуса одновременно в школе эвакуировали
Это 10 корпусов по всему микрорайону
Вы представляете какая это толпа детей?
Куда их можно вести? В какие теплые помещения?
У нас на днях все корпуса одновременно в школе эвакуировали
Это 10 корпусов по всему микрорайону
Вы представляете какая это толпа детей?
Куда их можно вести? В какие теплые помещения?
Ответить
Наших детей вчера массово отвели в местный ДК, вернее сейчас уже КЦ. Даже мультик в зале показали. До ДК идти пешком минут 5. Вокруг пятиэтажки, даже не представляю как бы их размещали по подъездам.
Ответить
Поликлиника, библиотека, ДЭЗ.
Ответить
сейчас прикинула - у нас рядом промзона, ашан и отд полиции.... по камерам распихают только , если что....
Ответить
250
Да, плохо! Остается Ашан.
Ответить
еще не хватало, если общественные места, типа салонов и ашанов откажутся принимать эвакуированных. Вот тогда будет полный крендец. Это какая же гражданская безответственность у хозяйки салона была, если она класс с детьми не пустила. За такое лицензии лишать. Ведь у нее мамы этих детей стригутся, ногти красят, если они узнают, что их детей бросили в опасности, кто к ней придет? Пол она помыть не хочет. Детей можно заставить в конце концов пол помыть.
В такой ситуации, когда эвакуировать некуда, тем более надо каникулы вводить.
В такой ситуации, когда эвакуировать некуда, тем более надо каникулы вводить.
Ответить
ну вы себе предствляете размер помещения-то? класс впустишь- 30 чел - будет битком, а там краски, режущие предметы, химикаты.... ну я не знаю, опасностей дофига. Все салоны, что я знаю, имеют диванчиков на 3-5 человек в холле, и все.
Ответить
Даже если они встанут плечом к плечу в теплом помещении - это лучше, чем в рубашке на улице, потом службам сообщить и там скоординируют. Вот сегодня была теплая мокрая погода, но без одежды больше пяти минут не выдержишь, пока будешь по подъездам бегать, умолять пустить в подъезд.
Ответить
и куда там? там и класс один не поместится...
Ответить
давайте на улице бросим. Хотя бы каждый класс в подъезд с классным руководителем.
Ответить
Кто им подъезды открывать будет?
Ответить
Вы смеетесь? Вы в курсе, что можно год тюрьмы получить за оставление в опасности. Граждане детям школы обязаны оказать всю посильную помощь, иначе на них уголовное дело могут завести.
"УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Вот той работнице салона, которая не пустила класс в салон, надо молиться на то, чтобы на нее заявление не написали. А то вместо причесок придется улицы мести. Если она имела возможность помочь малолетним, но не помогла, а ребенок, предположим заболел пневмонией и умер, то все..........
"УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Вот той работнице салона, которая не пустила класс в салон, надо молиться на то, чтобы на нее заявление не написали. А то вместо причесок придется улицы мести. Если она имела возможность помочь малолетним, но не помогла, а ребенок, предположим заболел пневмонией и умер, то все..........
Ответить
Вы не правы: « в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу .»
Работница не имела обязанности заботиться о детях.
И абсолютно нереально доказать связь между пневмонией и отказом пустить погреться.
Работница не имела обязанности заботиться о детях.
И абсолютно нереально доказать связь между пневмонией и отказом пустить погреться.
Ответить
абсолютно реально. Представитель гос.учреждения официально обратился с просьбой помочь детям в связи с ЧП, получил отказ. Если будет заявление, то уже судья будет решать, обязана ли была она оказывать помощь, и была ли у нее возможность оказать помощь.
Ответить
260
Что значит - официально?? Пришла какая-то тетка с кучкой детей, стала устно требовать всякого. Мало ли, кто они - может, банда малолетних воров и погромщиков с атаманшей?
Ответить
может быть, но набрать 02 и узнать о том, действительно ли идет эвакуация и направлены ли дети в подъезды- это одна минута. Подумайте сами, у всех дети, если где-то случится пожар, прибегут дети даже без учительницы, а их пошлют в подъездах нафиг, в салоне тетка дверь хлопнет перед носом, ей полы мыть лень, прохожие мимо пройдут - у вас свои родители есть, пусть и беспокоятся. Как можно не помочь школьникам? Это же вообще зашкаливающая бесчеловечность.
Когда рухнула крыша в бассейне в Ясенево, спасшиеся погибали от того, что мокрые в трусах оказались на улице. Так жители соседних домов бежали с одеялами, мгновенная реакция была, а могли бы закрыться за своими домофонами и голому в трусах ребенку не открыть, может это соловей-разбойник стоит, отсвечивает в трусах.
Когда рухнула крыша в бассейне в Ясенево, спасшиеся погибали от того, что мокрые в трусах оказались на улице. Так жители соседних домов бежали с одеялами, мгновенная реакция была, а могли бы закрыться за своими домофонами и голому в трусах ребенку не открыть, может это соловей-разбойник стоит, отсвечивает в трусах.
Ответить
Вот если учитель или воспитатель детей на улице в мороз бросит без присмотра и сама уедет домой греться - эту статью можно применить. А жители многоэтажек чужих детей не обязаны пускать в подъезды. Мало ли какие малолетние xулиганы в домофоны могут названивать?
Ответить
И эту же статью применят, если она не сможет отвести их в помещение общего назначения, куда имеют доступ представители всех государственных служб: скорой ,полиции ,управляющей компании и школы, если того требует ситуация.
Ответить
Жильцы не обязаны открывать дверь непонятно кому без ордера. Неприкосновенность жилища гарантируется конституцией.
Ответить
дети с учителем - это непонятно кто? в полиции всегда знают, есть ЧП или нет ,там можно уточнить и спросить, обязаны ли вы открыть подъезд или вам разрешат игнорировать детей. По вашей логике люди будут где-то звать на помощь, а вы можете даже никаких службам об этом не сообщать, вам же не доплачивают за такую работу и никому не обязаны, пусть себе орут, пока в отделении их не услышат. Ну, а раз не услышали, то не судьба, вы ж не обязаны.
Ответить
Высосанную из пальца чушь не пишите.
Всего-то надо заранее разработать способы эвакуации детей, в том числе в холодное время года.
Если рядом со школой или детсадом нет других общественных мест (ТЦ и проч., куда можно без проблем зайти), и остаются только многоэтажки с запертыми подъездами, то нужно договориться с представителями УК, у которых как раз есть законный доступ во все подъезды, чтобы те при необходимости открывали двери для детей. Соответственно, у всех учителей должны быть координаты УК, ну и УК неплохо знать хотя бы некоторых должностных лиц детских учреждений.
Всего-то надо заранее разработать способы эвакуации детей, в том числе в холодное время года.
Если рядом со школой или детсадом нет других общественных мест (ТЦ и проч., куда можно без проблем зайти), и остаются только многоэтажки с запертыми подъездами, то нужно договориться с представителями УК, у которых как раз есть законный доступ во все подъезды, чтобы те при необходимости открывали двери для детей. Соответственно, у всех учителей должны быть координаты УК, ну и УК неплохо знать хотя бы некоторых должностных лиц детских учреждений.
Ответить
телефоны могут быть все в школе, если дети прибегут одни, то вряд ли они пойдут в рубашках представителей УК искать.
ТЦ - такие же частные заведения, где нужно мыть полы. Отвести куда-то детей могут только в случае, если они одеты, если раздеты - то любые ближайшие здания. А те, кто пустил в любом случае должны связываться со службами, сообщить о местонахождении. Но все-таки хочется верить, что в случае ЧП люди выйдут из подъездов и помогут детям, а не будут рассказывать детям, что неведомо кого не пускаем.
ТЦ - такие же частные заведения, где нужно мыть полы. Отвести куда-то детей могут только в случае, если они одеты, если раздеты - то любые ближайшие здания. А те, кто пустил в любом случае должны связываться со службами, сообщить о местонахождении. Но все-таки хочется верить, что в случае ЧП люди выйдут из подъездов и помогут детям, а не будут рассказывать детям, что неведомо кого не пускаем.
Ответить
Да никто не выйдет, не обольщайтесь. И дома многих днем нет, и открывать подъезды неведомо кому жильцы не будут. Вот официально, через УК это сделать вполне возможно.
Ответить
если никто не выйдет и не поможет детям - это катастрофа.
Ответить
270
Да, и вполне возможная, если детей зимой без верхней одежды выведут. Поэтому и надо заранее администрации озаботиться законными и надежными способами перевода детей в различные укрытия, какими бы они ни были.
Ответить
Сколько это будет длиться? Неужели наши спецслужбы ничего сделать не могут?
Ответить
1514,а завтра в это время праздник у началки
Ответить
Вы знаете у меня паранойя скорее всего, и но вот тут на Еве, я бы не стала писать о планах. Мали ли кто тут сидит и вычитывает.
Ответить
я б началку-то перестала уже водить в школу, вообще так-то...
Ответить
отменили все праздники (((
Ответить
У нас даже родительское собрание отменили
Ответить
Спецслужбы делают,поэтому есть реакция и эвакуация, надо не делать,чтоб все оставалисьна своих местах,авось, пронесёт.
Ответить
Если что моих двое сейчас под дождём стоят.
Ответить
а почему администрация не эвакуирует хотя бы в подъезды? магазины? другие школы?
Ответить
280
В школы? У нас в пешей доступности одна школа из 10 корпусов, в магазины? 1500 детей в одном корпусе, а если их 3, то куда такое количество. У нас в классе 32 человека, в какой подъезд?
Ответить
на улице оставить толпу? 32 человека войдет свободно в подъезд с классным руководителем. 1 подъезд на один класс. Или дома у вас тоже кончились?
Ответить
Не у всех холлы в домах(это раз), у нас около корпуса дома с заборами и без приглашения или ключа - не зайдёшь
Ответить
а не имеют права не пустить. Холлы не нужны, на лестницах постоят. Я вот удивляюсь, речь о ваших детях, а у вас холлов нет и ключа без приглашения не найдется? Это оставление в опасности называется. Звонок в полицию и вас пустят в подъезд, а вообще старшие по подъезду должны быть проинструктированы на этот счет и у администрации школ, так же, как и ЖЭКа должны быть коды от всех подъездов.
Ответить
Вы не в Москве наверное? Полиция откуда знает код? Они звонят нам в домофон, когда мы их вызываем. В одной из подъездов у нас лет 10 назад был дед-старший по подъезду, но он умер,больше на почетную должность никто не претендует видимо ). Ну и холлов нету конечно, просто подъезды, там на первом этаже мало места.
Ответить
вы смеетесь? вы думаете, что полиция будет стоять за дверью, если никто из жильцов не откроет домофон? вы реально думаете, что эти сотрудники, Которые особо опасных преступников ловят, в ваш подъезд не войдут, потому что у них кода нет?
Ответить
вы ни разу полицию у двери в подъезд не встречали что ли? стоят и ждут
Ответить
Кто их пустит-то??
У нас вокруг школы сплошные многоэтажки, все подъезды заперты, консьержей нет.
И куда детям деваться, если что?
У нас вокруг школы сплошные многоэтажки, все подъезды заперты, консьержей нет.
И куда детям деваться, если что?
Ответить
те даже это проблема, которую невозможно решить? Тогда стойте на улице в рубашках, какие проблемы, если в подъезд вас не пустят. Это оставление детей в опасности называется. Старшие по подъезду обязаны не только пустить, но и оказать содействие сотрудникам школы. Но если совести нет, то их полиция может заставить это сделать.
Ответить
Нет никаких старших у нас. Тут люди не знают вообще друг друга, не общаются.
Ответить
290
это не важно, у администрации школы должны быть коды от подъездов, знают там их или нет, если им не предписано другое здание для эвакуации.
Ответить
У администрации школы нет кодов от подъездов и им в подъезды вести детей не предписано
Ответить
на улице стоять им тоже никто не предписывал, им предписано предпринять меры по сохранению здоровья детей. А то было бы смешно спастись от пожара и стать инвалидом из-за обморожения или умереть от пневмонии, пока жители подъездов никому ничего не обязаны. А школы обычно принимают к себе учеников из близлежащих домов. Хотя бы коды от домов учеников можно заранее узнать. Было бы желание.
Ответить
Предписано им вести детей в соседние школы и детские сады
А вот на случай, когда все школы и сады микрорайона тоже эвакуируются, боюсь, никаких предписаний не было
А вот на случай, когда все школы и сады микрорайона тоже эвакуируются, боюсь, никаких предписаний не было
Ответить
Какие еще коды от подъездов? Во многих подъездах обычные домофоны, без всяких спецкодов. А звонить в квартиры чужим людям и требовать непонятно кого пустить в подъезд - прав таких у учителей нет.
Ответить
у учителей нет прав ставить жизнь и здоровье детей в опасность. А граждане подъездов обязаны открыть дверь, если к ним обратились за помощью, а они сказали нам пофиг и оставили детей замерзать, а сейчас на улице без одежды больше 5 минут не простоишь, то на них уголовное дело заведут.
Ответить
Выпейте успокоительное и почитайте уголовный кодекс повнимательнее. Зачем Вы истерику заводите на одном и том же месте?
Ответить
вот вы и пейте успокоительные, раз вам истерики мерещатся.
Сколько кодекс ни читай, у взрослых нет права безучастно смотреть в окно на толпы мерзнущих детей и сообщать в домофон "я вам не обязана". Хотя, можете попробовать.
Сколько кодекс ни читай, у взрослых нет права безучастно смотреть в окно на толпы мерзнущих детей и сообщать в домофон "я вам не обязана". Хотя, можете попробовать.
Ответить
Не в каждое окно подъезд виден, и что там за дети стоят и чего хотят, тоже.
Постоянно некоторые малолетки безобразничают в подъездах, если уж туда попадают - предлагаете еще и добровольно их туда пускать по каждому чиху?
Короче говоря, для таких случаев надо заранее предусмотреть места эвакуации, и это вряд ли будут подъезды или квартиры жильцов окрестных домов.
Постоянно некоторые малолетки безобразничают в подъездах, если уж туда попадают - предлагаете еще и добровольно их туда пускать по каждому чиху?
Короче говоря, для таких случаев надо заранее предусмотреть места эвакуации, и это вряд ли будут подъезды или квартиры жильцов окрестных домов.
Ответить
Про моральные права можете вещать сколько угодно, а вот уголовный кодекс и другие юридические нюансы не приплетайте. А то потом Вам же самой и разочаровываться горько......
Представляете, как бы ужасно для Вас это не звучало, но юридически никто не обязан. И статей таких нет. Все выдержки из уголовного кодекса, которые Вы приводили, они к этой ситуации не относятся. Правда.
Мне жаль, но .... Так что можно только на порядочность давить, которая в уголовном кодексе не определяется.
Представляете, как бы ужасно для Вас это не звучало, но юридически никто не обязан. И статей таких нет. Все выдержки из уголовного кодекса, которые Вы приводили, они к этой ситуации не относятся. Правда.
Мне жаль, но .... Так что можно только на порядочность давить, которая в уголовном кодексе не определяется.
Ответить
300
Спецслужбы должны найти способ присечь звонки, а не выезжать по 100 на эвакуации. Неужели нет никаких способов?
Ответить
подскажите способ. Можно угадать,кто будет телефонным *мат*ганом в след.раз? Вам никогда не звонили из банков, салонов? Вам удаётся их пресечь? Не внести в ЧС по факту, а именно присечь?
Ответить
прЕсечь
Ответить
Спасибо, передам телефону
Ответить
Телефон правильно написанное слово на безграмотное не исправляет
Ответить
Если Вы так внимательны,то,конечно, заметили, что первый раз слово написано правильно :-)
Ответить
1514 снова эвакуируют. Уже 5-й раз.
Ответить
родители что-то думают? обсуждают в чатах?
учиться до последней эвакуации??? 10 дней погоды не сделают, я б уже забила...
у нас по-прежнему школу с директрисой-депутатом не трогают.
ощущение, что есть некий список - стационарный - и если это началось, то так и будет по этой школе до конца и 5 эвакуаций и 10, а если до сих пор нет - то и не начнется.
учиться до последней эвакуации??? 10 дней погоды не сделают, я б уже забила...
у нас по-прежнему школу с директрисой-депутатом не трогают.
ощущение, что есть некий список - стационарный - и если это началось, то так и будет по этой школе до конца и 5 эвакуаций и 10, а если до сих пор нет - то и не начнется.
Ответить
Я вот анализирую все это и никак не могу понять, по каким критериям выбрали эти школы, в том числе и нашу. Потому как есть в округе и другие школы-холдинги, но их не трогают.
Ответить
310
Да задолбать хотят родителей именно этих школ. После 10 эвакуаций такий хай в интернетах появится, что мама не горюй. На это и расчитано. А не эвакуировать нельзя, мало ли что. Вот и думайте, кому нужен общественный резонанс.
Ответить
видно, что это делают из другого государства, у нас же нет больше гимназий официально?
Ответить
Все это осталось неофициально, в разговорах так и называют - гимназия, лицей, ...
Ответить
Если вся школа пропустит школу на 10 дней, потом 31 декабря будет брать штурмом поликлинику, чтобы получить справку.
Ответить
справки нужны для того, чтобы не принести инфекцию в коллектив. Зачем в этой ситуации справка, ради галочки?
Ответить
Ерунда какая. В вашей школе после каникул дети со справками выходят?
Ответить
Ну если не будет официальных каникул в эти дни, а личная инициатива родителей не водить своего ребенка, то должны предоставить справку.
Ответить
Не должны, просто пишется заявление что ребенок не ходит в школу в такие-то числа по семейным обстоятельствам и все. Требуют справки только во время эпидемии гриппа, чтоб болеющих не водили. В другое время абсолютно спокойно и неделю и две по сем обстоятельствам можно пропускать.
Ответить
1584 снова
Ответить
320
1569 опять...
Ответить
Знаете, чего я боюсь. Что во время эвакуации очень много детей стоят у школы, недолго, но минут 10 много детей. В этот момент ничего не стоит оказаться в этой толпе с детьми ( Никто и не заметит.
Боюсь(((
Боюсь(((
Ответить
1593 эвакуируют через день практически. 3й раз сегодня
Ответить
во время эвакуаций проверяют крыши? меня это больше волнует или собаки могут унюхать через потолок?
Ответить
Бедные собаки! Эвакуировали в 13 часов, собака приехала в 20.00. Где-то все это время работала.
Ответить
вряд ли. Например которые ищут наркотики работают минут 10, потом отдых. Здесь возможно так же, не может одна собака работать 7 часов подряд
Ответить
Нам сказали, что ждали собаку, видимо она одна на район. Еще и зданий в нашей школе больше 10.
Ответить
А зачем крышу минировать? Там выхлоп на копейку. Весь заряд в воздух уйдет и максимум - крыша разрушится.
Ответить
Третий день подряд! 810
Ответить
330
Интересная закономерность, сегодня школы видимо в одно время эвакуировали, в 13.30. После пятого урока.
Наверно и в другие дни тоже в одно время.
Наверно и в другие дни тоже в одно время.
Ответить
У нас в другое время, на 7 уроке, только 8 не было...
А недавно дочь пришла с 3, а сын опять аж на 8 эвакуировали, школы разные
А недавно дочь пришла с 3, а сын опять аж на 8 эвакуировали, школы разные
Ответить
понятно, значит только по нескольким школам совпало
Ответить
Нет, после шестого, уже на седьмом.
Ответить
У нас, судя по всему, в 13-30, как у Вас. Часть детей не смогли захватить рюкзаки, потом не разрешили возвратиться за ними. Вчера на шестом уроке эвакуировались, но ненадолго. Сегодня всех отвели в соседнюю школу.
Ответить
Нашим (2 класс) не разрешают брать рюкзаки, маленькие дети с рюкзаками идти будут медленно. Сегодня все опять шли в школу с пакетами.
Ответить
У нас началка дольше пяти уроков не сидит, так что они пока просто домой уходили.
Ответить
и у нас после пятого, вчера после шестого
Ответить
У нас дети только на обед собрались после пятого уроке, не успели.
Ответить
Вот интересно, а почему не могут ввести досрочно каникулы в Москве? Страшно ребенка в школу отправлять.
Ответить
340
Я не вожу с прошлой пятницы. Мне мои нервы дороже.
Ответить
вот полностью согласна
Ответить
Тоже удивляюсь. Завтра сдадим пробный огэ и уходим * на больничный*
Ответить
поделитесь, как оформлять будете? справку у платного?
Ответить
Мы давно уже просто приходим за справкой после очередного ОРВИ, да и все. Говорю просто, с какого числа болел и как именно.
Ответить
Возьму справку ОРВИ и все, нет в поликлинике, уже вчера записалась на прием
Ответить
Можно прийти в кабинет выдачи справок и направлений, даже не участковому, всё дадут
Ответить
Дадут, но не о том, что болел, а о том, что здоров на момент выдачи справки. Что у вас за поликлиники, что запросто справки выписывают? У нас ни за что не выпишут справку, боятся начальства. Почему в Москве нет общей халявы?
Ответить
А зачем липовые больничные? Имеете право ребенка дома оставить, написать записку "по семейным обстоятельствам" будет отсутствовать в такие-то даты, ответственность беру на себя и всё.
Ответить
Ну, а если после каникул все продолжится? Дети вообще учится перестанут?
Ответить
350
странно, что вчера на пресс-конференции никто Сабакина не спросил про это - делается ли то-то и когда кончится.
Ответить
хахаха)
у них же вопросы согласованы
у них же вопросы согласованы
Ответить
ну там же в конце тетка без микрофона прокричала ему про московское дело? а про эвакуации прокричать нельзя было???
Ответить
потому и согласовывают вопросы, чтобы не орали хрень всякую. Про эвакуации никто не говорит с экранов, это и ребенку понятно, нельзя давать никакой лишней информации. Если люди это не понимают, то им нужно согласование вопросов вводить.
Ответить
кому нельзя давать лишней информации, Собянину?
Ответить
для таких как вы и вводят, вы даже не понимаете, что безопасность детей превыше всего. Именно по этому никто не сообщает в газетах ничего лишнего, а вам и с пятого раза не понятно
Ответить
Ага, типа газеты и вообще СМИ единственный источник информации? Что за бред-то!)
Ответить
и именно поэтому вы так настойчиво пишете в этой теме, где вообще максимум информации собрано? чтобы побольше людей ознакомилось?
Ответить
а что тут пишут, мамы, которые сами указывают номера школ, ну я за них не в ответе, больше тут ничего не пишут, кроме того, что надо отрабатывать действия при пожарах
Ответить
В чем безопасность? Вы считаете, эвакуации тренировочные? О тренировочных отработках пожаров трубили во всю на сайте ДО и школ. Справиться не могут власти со звонками, полнейшее бессилие при больших бюджех спецслужб. Куда уж тут лишнее сообщать)))
Ответить
360
И ещё морозы обещают в январе...
Ответить
С такими раскладами всем школам страны можно уходить на дистанционное обучение навсегда, раз уж силовики не могут прекратить это безобразие. Ну разве что в деревнях вряд ли кто будет в школы названивать, те могут и очно продолжать учиться, а в городах - всем по домам сидеть.
Правда, тогда могут уже и в ЖК-УК звонить, чтобы многоэтажки уже эвакуировались, и это будет полная ...опа.
Правда, тогда могут уже и в ЖК-УК звонить, чтобы многоэтажки уже эвакуировались, и это будет полная ...опа.
Ответить
Нашу школу эвакуировали уже 5 раз . На этой неделе уже 3 раза: пон, вт, ср. Школа 1522. Страшновато, честно говоря.
Ответить
Мой уже дома..
Во время уроков это второй раз, обычно после 3 эвакуация, но почти ежедневно
Во время уроков это второй раз, обычно после 3 эвакуация, но почти ежедневно
Ответить
доигрались со своей цифровизацией, любой дурак из другого государства по этим гугл картам может посмотреть все номера школ, все списки с номерами лежат в открытом доступе, все названия соц.объектов. И что в этом в итоге хорошего?
Да, раньше надо было тратить кучу времени, нужной информации не найти, везде ножками нужно топать, зато из другого государства было нереально узнать ни одного номера школы, тут и на месте-то это было затруднительно.
Спасибо гугл картам.
Прям хоть маскируй крыши, чтобы спутники видели сверху парк с озером, а не школу.
Да, раньше надо было тратить кучу времени, нужной информации не найти, везде ножками нужно топать, зато из другого государства было нереально узнать ни одного номера школы, тут и на месте-то это было затруднительно.
Спасибо гугл картам.
Прям хоть маскируй крыши, чтобы спутники видели сверху парк с озером, а не школу.
Ответить
Забудьте уже байки про другое государство! Наши же силовики и развлекаются, чтобы выбить себе еще больше бюджеты, а уж у них все адреса и телефоны испокон веков были.
Ответить
по вашей логике жкх сейчас должно улицы г...ном затапливать, чтобы бывить себе премии за устранение потопов.
Ответить
Про бордюрчики помните?)
Ответить
отличные бордюрчики, если вы не понимаете, что у дорог должны быть надежные борты, чтобы между проезжей частью и пешеходной была преграда, то это же ваши проблемы.
Ответить
370
Золотые слова (в прямом, доходном , смысле)! Только бордюрчики должны соответствовать сезону! Для холодного времени года - зимние, для теплого - летние. Так что у нас все в порядке - регулярная смена бордюрчиков гарантирует отсутствие проблем у отдельных групп условных москвичей.
Ответить
Они настолько хороши, что меняют их каждый год
Ответить
вот ни разу не видела, чтобы их каждый год меняли, не нужно врать. Сколько ни ходила, меняют один раз, потом меняют в другом месте, если вам разные места кажутся одним местом, надо идти к врачу.
Ответить
Вы, наверное, не местная. Не надо нам, москвичам, сказки рассказывать. Меняют каждый год, везде.
Ответить
не надо нам, москвичам, рассказывать, что мы не местные. Никакие бортики не меняют каждый год. Лет 5 только, как смогли везде старые советские заменить. А у вас уже новых 20 раз переложили.
Ответить
Это в новой Москве только смогли? В старой меняют 2 раза в год. Негоже ж в коллекции прошлого сезона....
Ответить
Живу в Пресненском районе уже 30 лет (до этого жила в Хамовниках), поменяли только раз на моей памяти и сделал это не так давно.
Ответить
у нас в 2013 году у школы на Академической советские бортики были, их заставляли красить на субботнике, чтобы как-то скрыть их щербатость, поэтому они запомнились.
Ответить
Склероз не лечится, беда
Ответить
Именно, что на одних и тех же улицах.
Ответить
380
В месте парковки моей машины меняют каждый год. Сложно не заметить, когда три недели парковаться негде. И перепутать тоже сложно. Вы ж знаете, что они вместе с бордюром почти метр асфальта отгрызают, Часто свежеуложенного.
И бордюры отвратительного качества - за полгода все в сколах, явно менять будут на будущий год
И бордюры отвратительного качества - за полгода все в сколах, явно менять будут на будущий год
Ответить
Я осознала, что бордюры такого низкого качества, что их к весне доламывает снегоуборочная техника, когда скребет ковшом по краю дороги. Обратите внимания, обдирает весь ряд бордюров.
Если у кого в Хамовниках не меняют, тут не знаю что сказать, то ли повезло, то ли и асфальт у них не меняют? Сейчас сначала асфальт положат, потом срежут вместе с бордюрами полметра. Лепота.
Если у кого в Хамовниках не меняют, тут не знаю что сказать, то ли повезло, то ли и асфальт у них не меняют? Сейчас сначала асфальт положат, потом срежут вместе с бордюрами полметра. Лепота.
Ответить
При чем тут снегоуборочная техника?? Она в этом году еще не выезжала, а сколов уже полно.
Ответить
Я же не говорю, что только техника. Но техника срезает прямо слой.
Ответить
Новочеремушкинская улица, добро пожаловать! Каждое лето меняют.
Ответить
Какие Гугл карты?? Что за бред вообще?! Кому он нужны то? Жёлтые страницы были всегда,, звони не хочу
Ответить
ага, они письмо по интернету шлют, а пользоваться им не умеют.......желтые страницы слюнявят. Запад потому и начал эту хреновую цифровизацию, чтобы им легче было во всем мире все видеть, а то раньше неудобно было, наши все карты запутывали, военные городки вообще на картах не отмечали, вот и втюхали подарок, давайте сделаем удобно водителям, и людям. Государства стали оценивать по e-готовности. На электронную эстонию посмотрите. А в СССР военные знали толк в картах, ничего на них не найдешь, все улицы не там, где что расположено - не поймешь, только местный мог понять, что имеется в виду. Да. неудобно и время потратишь, зато и не позвонит никто.
Ответить
гугл-карты-то причем тут
давайте сайты школ тоже закроем
давайте сайты школ тоже закроем
Ответить
давайте, интересует школа - идите пешком и узнавайте. Но уже никто ничего не закроет, все карты уже есть, раньше надо было думать.
Ответить
понятно, все вокруг тупые
Ответить
390
нет, это очень умно было, любой житель азии может не знать города от слова совсем, но сесть за руль, и если навигатор его поймет, он доедет до любой точки на карте, будто бы жил тут 30 лет.
Ответить
Зачем вы пользуетесь плодами цифровизации? Откажитесь от интернета, навигатора, онлайнбанкинга. Телефон какой у вас? Надеюсь, кнопочный?
Ответить
когда уже введут дистанционное обучение или каникулы. Смысл 7 раз возвращаться домой или там уже сидеть и делать задания в МЭШе?
Ответить
Вот меня тоже удивляет, что делают вид, что все нормально и даже не предлагают посидеть дома.
Ответить
Куда пойдет в свободное время часть детей, когда им устроят такие «каникулы»? Правильно, в ТЦ, кино и их уже оттуда придется эвакуировать.
Ответить
Не каникулы, а дистанционное обучение
Началка никуда сама не пойдет
Из старших тоже далеко не все в ТЦ пойдут
Мои никуда не пойдут например
Началка никуда сама не пойдет
Из старших тоже далеко не все в ТЦ пойдут
Мои никуда не пойдут например
Ответить
А что можно изучить дистанционно в английской школе класс биохим? С родителями по английски поговорить или мы химию вместе с практикумами и допами объясним?
Ответить
У вас в школе никогда не вводили дистанционного обучения на период карантина какого-нибудь?
Задания онлайн получаются от учителей и онлайн же отправляются обратно, родители тут вообще ни при чем
Ничего с вами не случится за неделю без практикумов и допов
Задания онлайн получаются от учителей и онлайн же отправляются обратно, родители тут вообще ни при чем
Ничего с вами не случится за неделю без практикумов и допов
Ответить
разве что в младших классах.
С нами случится как минимум ОГЭ, с 11-ти классниками - ЕГЭ
С нами случится как минимум ОГЭ, с 11-ти классниками - ЕГЭ
Ответить