У ребенка протест на уроки
Началка. С этого года сплошное нытье. Как только слышит, что нужно сделать что-то, сразу страдальческий вопль - у-у-у, не буду делать... Теперь это касается почти всего, кроме специальности в музшколе - это делает с удовольствием... Я, честно говоря, устала... Если не заставлять - будет сидеть читать книги (уже хорошо, потому как первую четверть он смотрел только мульты; ребенок, который книги проглатывает обычно), играть, придумывать себе уравнения с дробями и их решать (вместо домашки)... Сейчас дома по болезни (не серьезной), высыпается, домашку в полном объеме не делает, но и когда говорю сделать что-то - опять в штыки...
А ему нужно дополнительно заниматься еще, потому как то, что в школе ему не достаточно. А мотивация спит крепким сном )))
Да, в школу поднять утром очень трудно...
И когда ребенок опять проснется для учебы? И что делать сейчас?
Дать возможность вообще ничего не делать? Но почти невозможно - какие-то уроки нужно выполнять в рабочих тетрадях, иначе потом будет много долгов...
Как вы с этим справились?
Бывают, конечно, моменты просветления, когда делает или быстро (когда мульт хочет), или с интересом- вот научился делить в столбик ) или олимпиадные задания... Было время задачки по шахматам зашли... Но потом они так и ушли, когда объем домашки стал больше и он не стал успевать...
При этом, в целом, трудностей с учебой нет, может делать быстро...
А ему нужно дополнительно заниматься еще, потому как то, что в школе ему не достаточно. А мотивация спит крепким сном )))
Да, в школу поднять утром очень трудно...
И когда ребенок опять проснется для учебы? И что делать сейчас?
Дать возможность вообще ничего не делать? Но почти невозможно - какие-то уроки нужно выполнять в рабочих тетрадях, иначе потом будет много долгов...
Как вы с этим справились?
Бывают, конечно, моменты просветления, когда делает или быстро (когда мульт хочет), или с интересом- вот научился делить в столбик ) или олимпиадные задания... Было время задачки по шахматам зашли... Но потом они так и ушли, когда объем домашки стал больше и он не стал успевать...
При этом, в целом, трудностей с учебой нет, может делать быстро...
Я не знаю, на каком расслабоне учатся многие отписавшиеся. У моего 4классника все классные работы должны быть выполнены дома, домашние даже во время болезни сделаны и сданы. Договориться можно лишь о том, что вы не каждый день в школу тетради будете привозить, а пару раз в неделю только.
В общем по всем предметам один урок в классе - это один урок в учебнике полностью. В журнал выставляется оценка за каждую классную и домашнюю работу. Это помимо диагностик, тестов, самостоятельных, проверочных..Класс сильный, программа непростая, учиться интересно, но только если не выпадать. Уроки делает долго, их много. Каждый день.