Таблетки в школе - алгоритм действий?
Нашла у ребенка сначала снюс, поговорили , показала видео, объяснила все популярно..не орала.. Доказывает мне , что " все блоггеры показывают , что это безопасно, даже Шнур рекламирует, а ты панику, как всегда разводишь".. Разговор перешел в более жесткое русло..
Дальше нахожу пол таблетки ,завернутую в бумажку.. Ответ естественно : "Я не пробовал,как называется не знаю, просто успокоительное... мальчик раздавал, все взяли , я тоже..." На днях встреча должна состояться в школе с социальным педагогом, классной и родителями того, парня, который раздавал эти таблетки (если они придут вообще)..
Что касается моего ребенка, понятно, беседы и т.п.
Вопрос в другом: как логично и правильно развить эту ситуацию с какой-то пользой? Не нашла , куда сдать на экспертизу таблетки.. Если написать заявление еще , то всех детей поставят на учет (тоже наверное, не велика польза)? Я че-то в шоке каком-то , боюсь на эмоциях наворотить делов :((((
Дальше нахожу пол таблетки ,завернутую в бумажку.. Ответ естественно : "Я не пробовал,как называется не знаю, просто успокоительное... мальчик раздавал, все взяли , я тоже..." На днях встреча должна состояться в школе с социальным педагогом, классной и родителями того, парня, который раздавал эти таблетки (если они придут вообще)..
Что касается моего ребенка, понятно, беседы и т.п.
Вопрос в другом: как логично и правильно развить эту ситуацию с какой-то пользой? Не нашла , куда сдать на экспертизу таблетки.. Если написать заявление еще , то всех детей поставят на учет (тоже наверное, не велика польза)? Я че-то в шоке каком-то , боюсь на эмоциях наворотить делов :((((
Всё. Дальше машина сама заработает.
С мальчонкой поговорят так, что охоту брать у кого-то хоть что-то отобьют.
У нас в школе снюс, спайс, конфЭтки. Школа неплохая районного масштаба.
Со своими детьми веду разговоры ДАВНО о вреде всего этого, видео показывали уже давно (то есть задолго до того, как в школе они это обнаружили).
Развитие такое - сын говорит, на физре предлагал чувак из параллели; мам, ты чего - я поржал и не взял. Было несколько раз.
В классе несколько ребят на перемене курят плюс двое точно снюс. До родителей кое-что донесли, дети продолжают (не пойман - не вор; всё же было «со слов»).
Но лично я перестала лезть в эти дела. Потому что я уверена в СВОИХ детях. А вот если лезть, то вылезает в итоге тот, кто обнародовал. Вот такое респект от школы(. И так, я думаю, везде.
Школа "подготовилась" к общению: не стали вызывать ни того, кто дал таблетки, ни его родителей естественно. Изначально беседа была рассчитана на то, чтобы отчитать меня, моего ребенка, чтобы мы сами - безголовые.. Я аж в первые секунды ах@ела (простите мне мой французский).. Я прервала монолог, сказала , что в таком ключе вести беседу не намерена и не выйду из кабинета , пока здесь не появятся все участники (взял таблетки , как выяснилось по ходу, не только мой). Через час балагана привели все-таки того мальчика и еще тех, кто там был..
И все по сценарию выше в топе: мальчику дала таблетки мама успокоительные, мальчик поделился с несколькими желающими "успокоиться и побыть в сонном состоянии"... Мальчик "угощает" не первый раз, до родителей так и не была доведена информация , пока я не сказала, что сама найду его маму. В общем, сделали внушение , погрозили постановкой на учет и то это все под давлением...
Я как-то ожидала чего угодно: что парень будет отпираться, скажет, что не помнит название таблеток, что родители его не пойдут и т.п. Но, что социальный педагог себя будет тааак вести, угрожая "прийти ко мне домой, проверить, что принимает МОЙ ребенок и как я его воспитываю" - к такому честно не была готова.. это был, простите, бред сивой кобылы..
Но, как я уже написала, отрицательный опыт - тоже опыт, я сделала вывод, мой балбес тоже.. ДАже , если , не дай бог , случится какая то еще ситуация, действовать точно буду не через этот цирк..