Таблетки в школе - алгоритм действий?
Нашла у ребенка сначала снюс, поговорили , показала видео, объяснила все популярно..не орала.. Доказывает мне , что " все блоггеры показывают , что это безопасно, даже Шнур рекламирует, а ты панику, как всегда разводишь".. Разговор перешел в более жесткое русло..
Дальше нахожу пол таблетки ,завернутую в бумажку.. Ответ естественно : "Я не пробовал,как называется не знаю, просто успокоительное... мальчик раздавал, все взяли , я тоже..." На днях встреча должна состояться в школе с социальным педагогом, классной и родителями того, парня, который раздавал эти таблетки (если они придут вообще)..
Что касается моего ребенка, понятно, беседы и т.п.
Вопрос в другом: как логично и правильно развить эту ситуацию с какой-то пользой? Не нашла , куда сдать на экспертизу таблетки.. Если написать заявление еще , то всех детей поставят на учет (тоже наверное, не велика польза)? Я че-то в шоке каком-то , боюсь на эмоциях наворотить делов :((((
В постановке на внутришкольный учёт нет ничего страшного.
А вот у вас будет какой-то фундамент на дальнейшее (не дай бог), да и школа запрыгает намного энергичнее. Им надо будет официально оформлять всё, включая последующие действия.
на уровень ребенок-ребенок.
Я не считаю нужным оглядываться кто что сказал. В этой ситуации важнее купировать проблему.
Об размазней ноги вытирают гораздо чаще, чем о тех у кого есть зубы.
Снюс не спайс,просто жевательный табак. Мягко говоря не полезен из-за большой дозы никотина, но к наркотическим препаратам не относится,обычная табачная продукция.(тут только ваша беседа и его личная сознательность)
Вы понимаете, что до 18 лет, Вы, мама, несете ответственность за действия своего ребенка? А если кому-то станет плохо? ну, аллергия у него, а вдруг тяжелая?
Доктора - дураки, что столько учатся: 2 образования можно получить, пока те одно получают.
Я страдаю мигренями, но этот препарат не знаю.
А в инструкции к лекарству "Кроме того, лекарственное средство не рекомендовано использовать в ходе лечения пациентов, не достигших 18-летнего возраста или пожилых людей старше 65 лет.
Подробнее: https://medside.ru/sumatriptan
А мало ли что там пишут сами производители, на заборе тоже написано......Сам возьму и другому дам. А там если у тебя мигрени от плохого зрения, то нельзя принимать...
Давайте я вам про свои расскажу. У меня всегда начинается с ауры и огромного слепого пятна. Этот глаз не будет видеть до конца приступа. Звуки становятся оглушительными. У меня есть 30-40 минут, чтобы заснуть лёжа в темноте, либо я потеряю сознание. Дальше сутки головной боли в обнимку с унитазом. От бесконечной рвоты обезвоживание, потом быстрее всего прокапаться, но если есть ещё день, можно постепенно в себя прийти.
Это нельзя спутать с головной болью от перенапряжения, давления, стресса, скачка сахара и т.д.
У моего подростка мигрени начались в том же возрасте, что и у меня. Два года подбирали терапию. И в его 13-лет учитель как-то не разрешила ему принять таблетки на уроке, забрала их и вызвала скорую. Скорая приехала очень быстро. Поговорили с ребёнком. Укололи суматриптан и дождались, пока подействует. Потом отпустили домой.
Так что да, носит таблетки с собой. Своих в школе знает, и если у кого-то начался приступ, а лекарства нет, они делятся. Моему помогает Релпакс. Он около 700 рублей за пару таблеток (это на один раз).
Доза в одной порции около 3 пачек сигарет. Подмешивают черти что в него. Если вы курите/курили, должны понимать что три пачки за один прием и лошадь убить могут. У ребенка в классе были случаи "попробовал" и уехал в больничку с отравлением до потери сознания и рвоты непрекращающейся.
Потому что шансов, что ты закуришь обычные сигареты после 18 лет - меньше, чем если ты начнешь активно употреблять до 18 лет. Естественно торгаши будут навязывать "новую моду" подросткам.
Авторитеты авторитетами, но дебилом-то нельзя быть совсем.
У меня умный сознательный ребенок, понимающий что такое реклама-маркетинг-спрос-предложение и тп не меньше взрослого специалиста, но блогеры - авторитет, а поведение зачастую : "назло маме отморожу уши".
Иначе любой блоггер такого понаделает с вашим ребенком. Мы все видели, что дети готовы на непредсказуемые поступки, если верят искренне всему тому, что показывают на ютьюбе.
Бороться с этим нужно не с позиции занудной училки,а учитывая психологические особенности данного возраста.
Всё. Дальше машина сама заработает.
С мальчонкой поговорят так, что охоту брать у кого-то хоть что-то отобьют.
Ну в артек путевку не дадут, да
Экспертиза , кстати, делается до 70 дней, если не через ФСКН..
Для себя хотелось бы определиться, как правильно поступать в подобных ситуациях.
Но самое обидное- это попустительство других родителей. Ведь эту проблему можно было бы решить, если бы все категорически отнеслись к этой ситуации. А не по принципу "я ниче не знаю, моего не поймали, идите нафиг"
В уставе нашей нашей школы, например, прописано, что за курение отчисление. Хорошо или плохо это - другой вопрос.
У дочки (другая школа) в старших классах двух парней поймали в раздевалке с чем-то, из школы их убрали. Хотя парни хорошие и учились нормально.
Завела здесь тему именно для того , чтобы ДО встречи понять возможные реакции (школы и родителей) и проработать хоть какие -то варианты развития событий.. прочла здесь мнения , сделала выводы :)))))))) Спасибо!
В одной очень приличной школе учился мальчик, который сначала угощал друзей, потом одноклассников, а потом слава пришла и стали приходить "друзья" из других классов. Хотя мальчик был из очень обеспеченной семьи, он не устоял, когда кто-то предложил деньги. Появилась полиция по наркотикам. Пока шли разбирательства, у мальчика наступило день рождения. Был суд. Из-за того, что мальчику исполнилось определенное количество лет, ответственность возросла (был бы суд днем раньше - наказание было бы другим). Мальчика отчислили из школы, дали 3 года колонии строгого режима и большие связи-деньги родителей никак не помогли.
Вопрос про сдачу анализов в этом классе не стоял - родители одноклассников сами настаивали, чтобы проверили всех.
То есть пока полиция не вмешалась, всех все, видимо, устраивало. Не верится, что совсем никто не в курсе был.
Желаю Вам благоприятного исхода встречи, чтобы все присутствовали и действовали сообща.
Не подвергаю ваш рассказ сомнению, но вот это вряд ли точно - ответственность наступает в зависимости от возраста на момент совершения преступления, а не суда.
Я не юрист, дело трехлетней давности, я передаю, как поняла.
Я хотела донести информацию, "как это бывает". По отзывам, мальчик был очень хороший и все происходило среди хороших детей, хороших родителей в хорошей школе. Но вот так. :-( Взрослые недооценили ситуацию.
У нас в школе снюс, спайс, конфЭтки. Школа неплохая районного масштаба.
Со своими детьми веду разговоры ДАВНО о вреде всего этого, видео показывали уже давно (то есть задолго до того, как в школе они это обнаружили).
Развитие такое - сын говорит, на физре предлагал чувак из параллели; мам, ты чего - я поржал и не взял. Было несколько раз.
В классе несколько ребят на перемене курят плюс двое точно снюс. До родителей кое-что донесли, дети продолжают (не пойман - не вор; всё же было «со слов»).
Но лично я перестала лезть в эти дела. Потому что я уверена в СВОИХ детях. А вот если лезть, то вылезает в итоге тот, кто обнародовал. Вот такое респект от школы(. И так, я думаю, везде.
а то с наших бизнесменов станется. подсмотрели что кто-то реализует. навертели аскорбинок по бумажкам, и давай по 50 рэ распродавать....
я вот прям живо своего представляю)))))
по делу - камня бы на камне не оставила от школы за такие происшествия. Хотя в свое время обладала знанием, что продают в раздевалке самокрутки, но никому ничего не сказала. Понадобилось мне это через 3 месяца, когда вызвали в школу с претензией " ваш сын видел как А нес на руках Б и никого не позвал"... ШОООООО????? и я уж развернулась в полный рост, этим соцпедагогам высказала все, что я думаю о них, об их нежелании работать, о том, что у них самокрутки эти... и все это при завуче, при директоре... короче умыла тетку по самое небалуйся.
Так мне помогла информация, придержанная в рукаве.
Так что подумайте, может у вас если ребенок из таких, которые происшествия собирают, как мой - вроде ничего не делал, но обязательно как взрыв петарды в туалете, так к нему вопросы....
Там, конечно, и лишнего много, и многие втюхивать пытаются услуги/спасение...
Но за этот день я в итоге была настолько подкована и юридически, и практически, что мне очень пригодилось.
Тогда шокировало две вещи: нежелание других родителей видеть проблему и нежелание школы знать о ней..
Мы своего вытаскивали сами в итоге.. только одна семья подключилась..
Школа "подготовилась" к общению: не стали вызывать ни того, кто дал таблетки, ни его родителей естественно. Изначально беседа была рассчитана на то, чтобы отчитать меня, моего ребенка, чтобы мы сами - безголовые.. Я аж в первые секунды ах@ела (простите мне мой французский).. Я прервала монолог, сказала , что в таком ключе вести беседу не намерена и не выйду из кабинета , пока здесь не появятся все участники (взял таблетки , как выяснилось по ходу, не только мой). Через час балагана привели все-таки того мальчика и еще тех, кто там был..
И все по сценарию выше в топе: мальчику дала таблетки мама успокоительные, мальчик поделился с несколькими желающими "успокоиться и побыть в сонном состоянии"... Мальчик "угощает" не первый раз, до родителей так и не была доведена информация , пока я не сказала, что сама найду его маму. В общем, сделали внушение , погрозили постановкой на учет и то это все под давлением...
Я как-то ожидала чего угодно: что парень будет отпираться, скажет, что не помнит название таблеток, что родители его не пойдут и т.п. Но, что социальный педагог себя будет тааак вести, угрожая "прийти ко мне домой, проверить, что принимает МОЙ ребенок и как я его воспитываю" - к такому честно не была готова.. это был, простите, бред сивой кобылы..
Но, как я уже написала, отрицательный опыт - тоже опыт, я сделала вывод, мой балбес тоже.. ДАже , если , не дай бог , случится какая то еще ситуация, действовать точно буду не через этот цирк..
Как бы ни было, я считаю , что нужно предпринимать что-то, иначе дальше хуже будет...
эти потрясающие соцпедагоги, которые созывают комиссию и начинают кошмарить родителя на пустом месте. Причем родителя как правило безопасного, никогда не вызовут родителя наркомана или *мат*гана, а вызовут тихую домашнюю мамочку, и начнут угрожать детской комнатой.
Я отрывалась на таких от всей души, выше писала, когда меня так же пугали этой постановкой на учет, за то что мой ВИДЕЛ, как кто-то кого-то нес на руках куда-то... и НЕ ПОЗВАЛ взрослых....
выше писала, у меня на руках были еще факты о непроработанных проблемах в школе, я валила этих теток на глазах школьной администрации безжалостно, под конец разговора одна рыдала....
Это такая клоака, надо сказать, все соцпедагоги, которые мне встречались.
И да, валить их надо сразу, не миндальничая и не жалея. У меня была возможность в младшей школе, но я только потрясла письмом в департамент и выслушала извинения - теперь думаю зря, надо было сразу прямо действовать. именно от соцпедагогов оставить выжженную землю. они ничего не делают, сидят отсиживают попу.