Шли в физмат, нарвались на русский
Советы, наверное, нужны. 10 класс, очень сильный физмат, высокий уровень требований по всем предметам, по русскому и литературе просто какой-то трэш. Сын в физмат шёл осознанно, всё устраивает, русский и литературу просто ненавидит, хотя пару лет вроде терпимо относился. Причём если по литературе ещё худо-бедно 3 в полугодии натягивается, то по русскому уже поставили 2. Учатся почему-то по учебникам для углублённого профиля. Причём тесты учитель даёт зубодробительные, на скорость, работу над ошибками делаем вместе, сидим в гугле, т.к. больше половины - сложные случаи, трудные случаи, и даже Розенталь, ставший настольной книгой, не всегда помогает. Проверила его по тестам егэ, без сочинения на 50 баллов делает за 20-30 минут. Я не знаю, насколько это показатель того, что всё же русский у него в условной норме. Сочинения , за которые у него вечные "2", я читала. Не шедевр, но вполне нормальные. Не в формате егэ, а обычные школьные сочинения по русскому и литературе.
На данный момент имеем 2 в полугодии. Надо , видимо, думать про смену школы? У учителя была в начале года, больше не пойду. Она улыбается, говорит, что мальчик хороший, но надо больше заниматься. Самому, без репетиторов, репетиторы ему не нужны, что вы, зачем... Да он ни на один предмет столько времени не тратит, сколько на русский и литературу! Он технарь абсолютный.
Я не выдержала и протестировала у репетитора, она сказала, что смысла в занятиях нет, у него крепкая четыре, даже если придираться. В общем, натягивать его на уровень нашей школы отказалась(
Да, егэ не надо, поступать будет по всероссу. Т.е. проблемы с подготовкой к егэ нет. Есть проблема с неудом в полугодии и последующим вылетом из школы. Это ужасно жалко, т.к. уровень школы отличный, очень жалко уходить. Да и куда его пристраивать после 10 класса? Это, по-моему, вообще нереально. Сын уходить из школы категорически не хочет (но кто ж его спросит).
Спасибо, что дочитали. Может быть, у кого-то была похожая ситуация. Что делать?
На данный момент имеем 2 в полугодии. Надо , видимо, думать про смену школы? У учителя была в начале года, больше не пойду. Она улыбается, говорит, что мальчик хороший, но надо больше заниматься. Самому, без репетиторов, репетиторы ему не нужны, что вы, зачем... Да он ни на один предмет столько времени не тратит, сколько на русский и литературу! Он технарь абсолютный.
Я не выдержала и протестировала у репетитора, она сказала, что смысла в занятиях нет, у него крепкая четыре, даже если придираться. В общем, натягивать его на уровень нашей школы отказалась(
Да, егэ не надо, поступать будет по всероссу. Т.е. проблемы с подготовкой к егэ нет. Есть проблема с неудом в полугодии и последующим вылетом из школы. Это ужасно жалко, т.к. уровень школы отличный, очень жалко уходить. Да и куда его пристраивать после 10 класса? Это, по-моему, вообще нереально. Сын уходить из школы категорически не хочет (но кто ж его спросит).
Спасибо, что дочитали. Может быть, у кого-то была похожая ситуация. Что делать?
Если всеросников вагон то это 179, 57, 1329, 2, сунц? В любую из перечисленных возьмут с руками и ногами такого ребенка. Особенно мне кажется 1329 :)
В любом случае Вас не могут удерживать в этой школе до лета - найдёте школу и оформите перевод.
Сын даже слышать об уходе не хочет, мы эту тему не муссируем. Для него это, действительно, трагедия. В школе любимый профильник, друзья, он привык, и тут такой "пердимонокль". В школе есть внутренние правила, бодаться с которыми через РОНО и переаттестацию в сторонних организациях бесполезно. Не мы первые... Тем более, что на данный момент кандидатов на вылет только в нашем классе минимум 3, возможно, вылетят куда-то вместе, мы контактируем с родителями. Главное, что я для себя поняла, что ребёнок не будет выпихнут вникуда. Спасибо огромное за советы про другие школы и за поддержку. Сын сейчас ужасно психует, не ожидал, что так всё повернётся. Но надеется, что всё рассосётся. Не хочу его разубеждать.
Я, главное, запомнила, в каких ещё школах теоретически могут быть проблемы с русским)))
Раз она поставила два, она может это обосновать. Значит, нужно платить за ее великие таланты. Может, она защитила диплом по суффиксам в творчестве Горького. Купите у нее индивидуальные лекции по словообразованию Горького, расшаркайтесь и выразите уважение и почтение. И все, чего она там хочет. Нет смысла терять физику. Тем более, она поставила два. У нее есть обоснование. Она его на 10 страниц накатает. Это мы умеем. Пора падать в ноги у русачки.
Если бы там было то ли 4... то ли 5. Раз она так упрямо ставит 2, там у нее есть аргументы. У учителя всегда прикрыт зад на такие моменты. Нужно не с шашкой наголо, а ласково и нежно поздравлять с Новым годом. И спрашивать, сколько часов у нее нужно купить, чтобы хороший мальчик получил хорошую оценку.
Мой физик когда-то задал на выходные 92 задачи. Зная прекрасно, что писать это буду одна я. И проверил только у меня. Нужно было откупиться. Но мы что-то кому-то доказывали. Зачем? Мне нужно было получить медаль и пойти на гуманитарный факультет, а я героически писала 92 задачи по физике. Это нерациональное решение задачи получения медали.
Нужно всех покупать, если можно это решить. Пусть она читает ему свои великие лекции индивидуально. Может, расскажет про Есенина. Не про Тараса Шевченко же. Уже хорошо.
Я когда-то своего ребенка перевела через 2 класса вперед в украинской школе, так заколотила за 2 года геометрию за лето на пляже на украинском языке. Вот это мрак. Геометрия на украинском. Интересный был опыт. Вскоре мы и уехали за границу. Каждую задачу из учебника я лично заколотила за 2 года. На украинском. Система образования далека от совершенства, как и все остальное в мире.
Оптом отвечу на все вопросы. Про аттестацию мцко вообще не знала, большое спасибо за информацию. Я в любом случае на конфликт с администрацией не пойду. Насильно оставлять ребёнка в школе, где его, предположительно, видеть не захотят, не вижу смысла. Это всё равно что женить насильно, результат может быть сомнительным. А если ему нервы будут мотать или будут выживать? Не нужны мне такие эксперименты, он и так от усталости на грани срыва.
Школу не скажу, простите, ещё теплится надежда, что вопрос как-то решится к весне. Возможно,если получится взять всеросс второй раз, отнесутся лояльнее. Вряд ли, конечно, но вдруг. И сын, и я очень хотим, чтобы он здесь доучился, т.к. школа мечты, образование разностороннее, друзья, интересы - всё просто очень подходит.
И я очень рада, что многим кажется, что я тут сочиняю. Это здорово, что вы с таким не столкнулись, слегка завидую. Детям и вам повезло, цените это.
Каждый директор был когда-то молодым педагогом. И на него тоже кто-нибудь жаловался, а потом старшие товарищи показали, как технично закатывать бунт в асфальт, даже если пожаловались все 30 человек, и у них есть причины. Это не играет роли. Они покажут, что два можно поставить любому, а козлом отпущения завтра может стать любой. Зачем ставить их в этот режим? У нее ребенок неграмотно пишет, она еще рот раскрывает. Ей надо было быть тише воды, ниже травы. Чем закончились жалобы на учителя год назад? Два года назад? Вряд ли она там первая. И все обломали зубы и об учителя, и об администрацию.
Пишут на два, еще права качают. Так вам поставят единицу. Мама считает, что у него нормальное школьное сочинение, а диплом соответствующего факультета у мамы есть? Нет. А у них есть. И в дипломе у них написала квалификация учителя. Они сдали государственный экзамен комиссии на 5 курсе. И это они будут решать, за какое сочинение поставить 4, а за какое сочинение поставить 2.
За любое сочинение можно поставить два, если специалисты захотят. Они распесочат в нем все. Они разберут все по косточкам так, что костей не соберешь. Они достанут нормативы оценивания и объяснят, почему это два. Если захотят. Настоящий специалист может за одно и то же сочинение поставить и 2, и 5. И обосновать красиво.
Ваш писал?
Второй вопрос: а зачем Вам переходить в дворовую школу? Без вашего родительского заявления никто ребенка отчислить хоть с двойкой, хоть с несколькими двойками не сможет. Опять-таки, читайте Закон об Образовании. При несогласии с оценкой, вы имеете право сдавать экзамен переводной в 11 класс с независимой комиссией. И вряд ли ваша принципиальная позиция сильно обрадует руководство школы. так что скорее всего до этого дело и не дойдет, как только увидят, что вы не ведетесь на их давление - оставят ребенка в покое и примутся за кого-нибудь другого.
Пишу по собственному опыту. Поверьте, даже в случаях топ-школ звонок в Департамент творит чудеса.
Я когда-то возмутилась, наехала на одну газету. Они упомянули родственницу, которая якобы закончила музыкальную школу. А ничего так, что там 2 поколения лингвистов, обученных операм. А потом все умерли, а соавтор быстренько картотеку прибрала к рукам и уже без соавторов опубликовала. Перед тем, как писать, сначала проверь в Гугле, какие авторы были на первой методичке. И куда те соавторы делись. И как детдомовка вдруг стала знать оперы. Она этого ничего не знает. Ей журналисты говорят, ой, как же вы так прорвались. Ой, у меня была соавтор из музыкальной школы. Вообще-то доцент с московскими дипломами. И давно на кладбище. А эта вдруг гений из ниоткуда.
Если Вы думаете, что что-то из ниоткуда, Вы не проверили прошлое. Там было совсем другое. Нужно проверить всех бабушек, всех дедушек. А потом в графе отец - прочерк и концы в воду. Знают только стены старых коммуналок.
Вам в газете правды не напишут. Вам напишут, что гении из ниоткуда.