1346

179 поступление 2020

Ну что, начнем уже думать и готовиться? :)) Есть инсайд кто набирает в этом году 7 класс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, начнем уже думать и готовиться? :)) Есть инсайд кто набирает в этом году 7 класс?
Anonymous
В прошлом году 7 класс набирал руководитель кружка.
Anonymous
Есть смысл рваться в 6 класс туда?
Anonymous
.
Anonymous
Интересно было бы узнать, что поступающие знают о школе как тут кто-то написал "на пороге".
Изнутри ощущение, что не знают ровным счетом ничего. Похоже, даже не гуглят.
Anonymous
Расскажите пожалуйста про роботов в школе, как проходит кружок, на Ардуино работают? Ездят на соревнования и олимпиады, есть результаты? Времени хватает на кружок?))
Anonymous
Интересны отзывы родителей прошлогоднего набора. Тут такие обсуждения были... Как в итоге, довольны или нет
Anonymous
Такие разные отзывы о 179 потому, что там очень разные учителя математики. Есть очень сильные, а есть откровенно посредственные. Тут как попадете.
Более менее стабильная картина в Е классах. Там учителя почти все одни и те же
Про нагрузку можно сказать,что она очень высокая. Но в каждом классе есть те кто учится, и те кто балду гоняет.
Объяснения тоже зависят от учителей. Один разжевал, другой даже словом не обмолвился.
Дети в основном очень умные.
Уровень образования высокий, с обычной школой даже сравнивать нельзя. Учиться сложно, особенно тем детям, у кого учителя не считают нужным нормально давать базовые вещи.
Anonymous
Спрошу здесь про группу продолжающих, поскольку вижу, что многие в курсе. Вопросов у меня много.
Продолжающая группа - она одна такая или их несколько?
Когда именно туда отбирают детей: в начале учебного года по результатам первого занятия или и в течение года переводят?
В этих группах поспокойнее на занятиях (помню, про начинающих писали, что некоторые шумят на занятиях вместо того, чтобы делом заниматься, при этом и другим мешая).,
Если продолжающих групп несколько, то разнятся они по уровню или одинаковые? А может и у начинающих какая-то градация есть (группы посильнее-послабее)?
Много ли среди продолжающих 5-классников? И, если ребенок в 5 классе успешно отзанимался в продолжающей группе, то что он делает на следующий год? Повторно ходит в группу продолжающих и решает те же задачки?

Спасибо что дочитали)) и за ответы тоже буду очень благодарна.
Anonymous
Так кто будет набирать 7 класс? На сайте школы изменили дату, теперь до 25 января официально не напишут. Но может кто знает???
Anonymous
Подскажите пожалуйста, в прошлом году на 1 этап вступительных засчитывались какие-то олимпиады или нет?
Anonymous
Все таки встряну и напишу в защиту образования в 179 школе, хотя зарекался не один раз не писать на этом ресурсе.
А именно, про набор в 7-й класс в 2018 году, про который было наиболее массовое обсуждение. Только факты, без комментариев (информация из открытых источников):
1. В этом году из этого класса (сейчас 8-й класс) на региональный этап всероса по информатике вышли 13 человек.
2. На региональный этап по математике вышли 11 человек из этого класса.
По обоим предметам это лучший результат по Москве. Не поленился - проверил. Насчет математики не уверен, но насчет информатики точно только у одного этого класса в Москве такие результаты в параллели 8-х классов.
Так что делайте выводы и критически относитесь к сообщениям мам из 179 школы о том, что "здесь не учат".
Проблемы есть в любой самой топовой топ школе. Нигде нет идеала. Но приведенная мною статистика очень показательна.
У меня странный вопрос, не смейтесь только. В нашей школе крайне ревностно относятся к поступлению в другие школы и переходы, вот прям так на собраниях и говорят, типа даже не думайте мы все узнаем мы все отслеживаем и как вы будете нам в глаза потом смотреть и бла-бла-бла.
Вот и как поступать и что говорить в школе, и как потом если не поступит там же обратно учиться? Есть у кого такой опыт или мысли какие?
Anonymous
Выбирая школу для поступления в 7 (Л2Ш или 179) сходили на кружки в обе школы, посмотрели вступительные прошлых лет. Так вот, в 179 высокие требования на устном ( уровень Эйлера, не меньше. Л2Ш уровень задач оптимальный и для начинающего математика и для продвинутого. Успехи Л2Ш выше в разы. Мне интересно, все ли родители просмотрели прошлые устные в 179, прежде чем регистрировать ребенка на экзамены. Все готовы решить все задачи?
Anonymous
А сколько дают времени на первый письменный тур? И сколько там задач бывает?
Anonymous
А собрания бывают для поступающих, как в других школах?
Anonymous
Родители, у кого у детей сейчас регионы. Так все близко, инфа прошла, тут физика на носу... Ходят дети в школу или пропускают?
Anonymous
Подскажите по поводу дипломов олимпиад. В правилах приема написано, что они дают доп.баллы при поступлении, а выше писали, что освобождают от письменного этапа. Как на самом деле, и в какой момент они предоставляются, надо ли регистрироваться на первый письменный. Все таки не хватает дня открытых дверей...
Anonymous
Разместили на сайте информацию о приеме. Неполную.
Anonymous
Я хочу сказать, что ДОД нужен. Информации о школе и о том, как они учат, на сайте недостаточно. Все приличные школы проводят ДОД. И можно и с педагогами пообщаться, и ответы на вопросы получить. В 57 и Л2Ш поступить не легче. Но они не скрывают информацию. И готовы ответить на любые вопросы желающих.
Anonymous
Может именно из-за отсутствия ДОД 179 теряет сильных детей.
Anonymous
Дамы, доставка к месту олимпиады не так важна. Отвезем сами. Интересует образовательный процесс.
Anonymous
Про информатику в школе.
Меня тут пристыдили:
"До сих пор до вас не доходит, что в других топ школах информатика намного слабее.
И дезориентируете родителей
Не дай бог пойдут за информаткой в Л2Ш, например. Или в ЛИТ.
После этого проклянут вас :)"

В общем, я не хочу чтобы меня проклинали, а потому цитирую эти сообщения и соглашаюсь с ними. Понятия не имею как преподают инфу в других школах, но верю что там материал дают иной и требования ниже. Так что кому нужна сильная инфа, идите в, 179 школу. Даже если у вас будет никакой информатик, тут будут сильные кружки самого Кириенко, а это круто.( Предполагаю, что те, кому нужна сильная информатика, в ней уже что-то понимают. Потому что для кружка Кириенко в ребенка должна быть какая то база.. Ну и интерес. )
Ну и в любом случае планка по информатике тут будет достаточно высока в любом классе. Так что если допрыгните- кто сам, кто с репетитором, кто еще как, то призерство на регионе наверное получите.. Но школа в этом вопросе гарантирует только планку. А помощь в её достижении- как повезет.
Anonymous
Не хочу, чтобы последнее слово за хейтерами осталось. Хотя все равно останется, у них энергии больше, недовольство подпитывает.
Вы не мам слушайте, а детей, как им в школе.
Устают, конечно, школа очень серьезная по учебе. Предложишь остаться дома на пару дней - отмахивается. Предложишь из жалости перейти в школу поближе к дому - засомневается в маминой вменяемости. А многие еще и развлекаться успевают.
Всегда в одном и том же классе одни и те же учителя кого-то учат, а кого-то нет. Осознание причины оставим для упражнения любознательному читателю.
Если ваш ребенок не призер всего на свете малышового, не ходил вообще на олимпиады - это не значит, что он не сможет там учиться. Единственное, поступить будет сложнее. Информатика в этой школе на уроках не уровня призеров олимпиад по инфе, задачи дети-математики вполне решают. Сдать задачи на матане гораздо сложнее.
Anonymous
Как думаете, когда появится информация, кто классы набирает в этом году?
Anonymous
Ребенок в прошлом году поступал в 7 класс, поступил, переходить из своей школы не стал. К экзаменам ни как не готовился. Было два письменных экзамена, один по базе, второй по олимпиадной, после этого один устный экзамен. В первых числах апреля уже позвали на собеседование к директору. Два знакомых ребенка из его школы так же легко и не принужденно поступили, переходить так же не стали. Про учебы в этой школе ни чего сказать не могу, но поступить более или менее математическому ребенку проблем не состааляет.
Anonymous
Открыта регистрация, поехали!
пока ни даты и фио набирающего
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения