1346
179 поступление 2020
Ну что, начнем уже думать и готовиться? :)) Есть инсайд кто набирает в этом году 7 класс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что, начнем уже думать и готовиться? :)) Есть инсайд кто набирает в этом году 7 класс?
Anonymous
В прошлом году 7 класс набирал руководитель кружка.
Anonymous
Есть смысл рваться в 6 класс туда?
Anonymous
.
Anonymous
Интересно было бы узнать, что поступающие знают о школе как тут кто-то написал "на пороге".
Изнутри ощущение, что не знают ровным счетом ничего. Похоже, даже не гуглят.
Изнутри ощущение, что не знают ровным счетом ничего. Похоже, даже не гуглят.
Anonymous
Расскажите пожалуйста про роботов в школе, как проходит кружок, на Ардуино работают? Ездят на соревнования и олимпиады, есть результаты? Времени хватает на кружок?))
Anonymous
Интересны отзывы родителей прошлогоднего набора. Тут такие обсуждения были... Как в итоге, довольны или нет
Anonymous
Такие разные отзывы о 179 потому, что там очень разные учителя математики. Есть очень сильные, а есть откровенно посредственные. Тут как попадете.
Более менее стабильная картина в Е классах. Там учителя почти все одни и те же
Про нагрузку можно сказать,что она очень высокая. Но в каждом классе есть те кто учится, и те кто балду гоняет.
Объяснения тоже зависят от учителей. Один разжевал, другой даже словом не обмолвился.
Дети в основном очень умные.
Уровень образования высокий, с обычной школой даже сравнивать нельзя. Учиться сложно, особенно тем детям, у кого учителя не считают нужным нормально давать базовые вещи.
Более менее стабильная картина в Е классах. Там учителя почти все одни и те же
Про нагрузку можно сказать,что она очень высокая. Но в каждом классе есть те кто учится, и те кто балду гоняет.
Объяснения тоже зависят от учителей. Один разжевал, другой даже словом не обмолвился.
Дети в основном очень умные.
Уровень образования высокий, с обычной школой даже сравнивать нельзя. Учиться сложно, особенно тем детям, у кого учителя не считают нужным нормально давать базовые вещи.
Anonymous
Спрошу здесь про группу продолжающих, поскольку вижу, что многие в курсе. Вопросов у меня много.
Продолжающая группа - она одна такая или их несколько?
Когда именно туда отбирают детей: в начале учебного года по результатам первого занятия или и в течение года переводят?
В этих группах поспокойнее на занятиях (помню, про начинающих писали, что некоторые шумят на занятиях вместо того, чтобы делом заниматься, при этом и другим мешая).,
Если продолжающих групп несколько, то разнятся они по уровню или одинаковые? А может и у начинающих какая-то градация есть (группы посильнее-послабее)?
Много ли среди продолжающих 5-классников? И, если ребенок в 5 классе успешно отзанимался в продолжающей группе, то что он делает на следующий год? Повторно ходит в группу продолжающих и решает те же задачки?
Спасибо что дочитали)) и за ответы тоже буду очень благодарна.
Продолжающая группа - она одна такая или их несколько?
Когда именно туда отбирают детей: в начале учебного года по результатам первого занятия или и в течение года переводят?
В этих группах поспокойнее на занятиях (помню, про начинающих писали, что некоторые шумят на занятиях вместо того, чтобы делом заниматься, при этом и другим мешая).,
Если продолжающих групп несколько, то разнятся они по уровню или одинаковые? А может и у начинающих какая-то градация есть (группы посильнее-послабее)?
Много ли среди продолжающих 5-классников? И, если ребенок в 5 классе успешно отзанимался в продолжающей группе, то что он делает на следующий год? Повторно ходит в группу продолжающих и решает те же задачки?
Спасибо что дочитали)) и за ответы тоже буду очень благодарна.
Anonymous
Так кто будет набирать 7 класс? На сайте школы изменили дату, теперь до 25 января официально не напишут. Но может кто знает???
Anonymous
Подскажите пожалуйста, в прошлом году на 1 этап вступительных засчитывались какие-то олимпиады или нет?
Anonymous
Все таки встряну и напишу в защиту образования в 179 школе, хотя зарекался не один раз не писать на этом ресурсе.
А именно, про набор в 7-й класс в 2018 году, про который было наиболее массовое обсуждение. Только факты, без комментариев (информация из открытых источников):
1. В этом году из этого класса (сейчас 8-й класс) на региональный этап всероса по информатике вышли 13 человек.
2. На региональный этап по математике вышли 11 человек из этого класса.
По обоим предметам это лучший результат по Москве. Не поленился - проверил. Насчет математики не уверен, но насчет информатики точно только у одного этого класса в Москве такие результаты в параллели 8-х классов.
Так что делайте выводы и критически относитесь к сообщениям мам из 179 школы о том, что "здесь не учат".
Проблемы есть в любой самой топовой топ школе. Нигде нет идеала. Но приведенная мною статистика очень показательна.
А именно, про набор в 7-й класс в 2018 году, про который было наиболее массовое обсуждение. Только факты, без комментариев (информация из открытых источников):
1. В этом году из этого класса (сейчас 8-й класс) на региональный этап всероса по информатике вышли 13 человек.
2. На региональный этап по математике вышли 11 человек из этого класса.
По обоим предметам это лучший результат по Москве. Не поленился - проверил. Насчет математики не уверен, но насчет информатики точно только у одного этого класса в Москве такие результаты в параллели 8-х классов.
Так что делайте выводы и критически относитесь к сообщениям мам из 179 школы о том, что "здесь не учат".
Проблемы есть в любой самой топовой топ школе. Нигде нет идеала. Но приведенная мною статистика очень показательна.
У меня странный вопрос, не смейтесь только. В нашей школе крайне ревностно относятся к поступлению в другие школы и переходы, вот прям так на собраниях и говорят, типа даже не думайте мы все узнаем мы все отслеживаем и как вы будете нам в глаза потом смотреть и бла-бла-бла.
Вот и как поступать и что говорить в школе, и как потом если не поступит там же обратно учиться? Есть у кого такой опыт или мысли какие?
Вот и как поступать и что говорить в школе, и как потом если не поступит там же обратно учиться? Есть у кого такой опыт или мысли какие?
Anonymous
Выбирая школу для поступления в 7 (Л2Ш или 179) сходили на кружки в обе школы, посмотрели вступительные прошлых лет. Так вот, в 179 высокие требования на устном ( уровень Эйлера, не меньше. Л2Ш уровень задач оптимальный и для начинающего математика и для продвинутого. Успехи Л2Ш выше в разы. Мне интересно, все ли родители просмотрели прошлые устные в 179, прежде чем регистрировать ребенка на экзамены. Все готовы решить все задачи?
Anonymous
А сколько дают времени на первый письменный тур? И сколько там задач бывает?
Anonymous
А собрания бывают для поступающих, как в других школах?
Anonymous
Родители, у кого у детей сейчас регионы. Так все близко, инфа прошла, тут физика на носу... Ходят дети в школу или пропускают?
Anonymous
Подскажите по поводу дипломов олимпиад. В правилах приема написано, что они дают доп.баллы при поступлении, а выше писали, что освобождают от письменного этапа. Как на самом деле, и в какой момент они предоставляются, надо ли регистрироваться на первый письменный. Все таки не хватает дня открытых дверей...
Anonymous
Разместили на сайте информацию о приеме. Неполную.
Anonymous
Я хочу сказать, что ДОД нужен. Информации о школе и о том, как они учат, на сайте недостаточно. Все приличные школы проводят ДОД. И можно и с педагогами пообщаться, и ответы на вопросы получить. В 57 и Л2Ш поступить не легче. Но они не скрывают информацию. И готовы ответить на любые вопросы желающих.
Anonymous
Может именно из-за отсутствия ДОД 179 теряет сильных детей.
Anonymous
Дамы, доставка к месту олимпиады не так важна. Отвезем сами. Интересует образовательный процесс.
Anonymous
Про информатику в школе.
Меня тут пристыдили:
"До сих пор до вас не доходит, что в других топ школах информатика намного слабее.
И дезориентируете родителей
Не дай бог пойдут за информаткой в Л2Ш, например. Или в ЛИТ.
После этого проклянут вас :)"
В общем, я не хочу чтобы меня проклинали, а потому цитирую эти сообщения и соглашаюсь с ними. Понятия не имею как преподают инфу в других школах, но верю что там материал дают иной и требования ниже. Так что кому нужна сильная инфа, идите в, 179 школу. Даже если у вас будет никакой информатик, тут будут сильные кружки самого Кириенко, а это круто.( Предполагаю, что те, кому нужна сильная информатика, в ней уже что-то понимают. Потому что для кружка Кириенко в ребенка должна быть какая то база.. Ну и интерес. )
Ну и в любом случае планка по информатике тут будет достаточно высока в любом классе. Так что если допрыгните- кто сам, кто с репетитором, кто еще как, то призерство на регионе наверное получите.. Но школа в этом вопросе гарантирует только планку. А помощь в её достижении- как повезет.
Меня тут пристыдили:
"До сих пор до вас не доходит, что в других топ школах информатика намного слабее.
И дезориентируете родителей
Не дай бог пойдут за информаткой в Л2Ш, например. Или в ЛИТ.
После этого проклянут вас :)"
В общем, я не хочу чтобы меня проклинали, а потому цитирую эти сообщения и соглашаюсь с ними. Понятия не имею как преподают инфу в других школах, но верю что там материал дают иной и требования ниже. Так что кому нужна сильная инфа, идите в, 179 школу. Даже если у вас будет никакой информатик, тут будут сильные кружки самого Кириенко, а это круто.( Предполагаю, что те, кому нужна сильная информатика, в ней уже что-то понимают. Потому что для кружка Кириенко в ребенка должна быть какая то база.. Ну и интерес. )
Ну и в любом случае планка по информатике тут будет достаточно высока в любом классе. Так что если допрыгните- кто сам, кто с репетитором, кто еще как, то призерство на регионе наверное получите.. Но школа в этом вопросе гарантирует только планку. А помощь в её достижении- как повезет.
Anonymous
Не хочу, чтобы последнее слово за хейтерами осталось. Хотя все равно останется, у них энергии больше, недовольство подпитывает.
Вы не мам слушайте, а детей, как им в школе.
Устают, конечно, школа очень серьезная по учебе. Предложишь остаться дома на пару дней - отмахивается. Предложишь из жалости перейти в школу поближе к дому - засомневается в маминой вменяемости. А многие еще и развлекаться успевают.
Всегда в одном и том же классе одни и те же учителя кого-то учат, а кого-то нет. Осознание причины оставим для упражнения любознательному читателю.
Если ваш ребенок не призер всего на свете малышового, не ходил вообще на олимпиады - это не значит, что он не сможет там учиться. Единственное, поступить будет сложнее. Информатика в этой школе на уроках не уровня призеров олимпиад по инфе, задачи дети-математики вполне решают. Сдать задачи на матане гораздо сложнее.
Вы не мам слушайте, а детей, как им в школе.
Устают, конечно, школа очень серьезная по учебе. Предложишь остаться дома на пару дней - отмахивается. Предложишь из жалости перейти в школу поближе к дому - засомневается в маминой вменяемости. А многие еще и развлекаться успевают.
Всегда в одном и том же классе одни и те же учителя кого-то учат, а кого-то нет. Осознание причины оставим для упражнения любознательному читателю.
Если ваш ребенок не призер всего на свете малышового, не ходил вообще на олимпиады - это не значит, что он не сможет там учиться. Единственное, поступить будет сложнее. Информатика в этой школе на уроках не уровня призеров олимпиад по инфе, задачи дети-математики вполне решают. Сдать задачи на матане гораздо сложнее.
Anonymous
Как думаете, когда появится информация, кто классы набирает в этом году?
Anonymous
Ребенок в прошлом году поступал в 7 класс, поступил, переходить из своей школы не стал. К экзаменам ни как не готовился. Было два письменных экзамена, один по базе, второй по олимпиадной, после этого один устный экзамен. В первых числах апреля уже позвали на собеседование к директору. Два знакомых ребенка из его школы так же легко и не принужденно поступили, переходить так же не стали. Про учебы в этой школе ни чего сказать не могу, но поступить более или менее математическому ребенку проблем не состааляет.
Anonymous
Открыта регистрация, поехали!
пока ни даты и фио набирающего
пока ни даты и фио набирающего
Anonymous
Продолжение здесь https://eva.ru/topic/139/3583084.htm?messageId=100092322
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения