316

Встречают по одежке? Везде так или нам «повезло»?

Поступили в 5 класс. Цель была мотивированные на учебу детки в классе. Больше знаний.

Пол года прошло и думаю здесь мы не останемся.

Получили:
1. Мотивированность. 30% класса не разу не стараются особо. Их тупо вытягивают. Как они поступили?
2. Интересы /ценности. Одежда, поездки, гаджеты и пр атрибуты - у кого что «круче». Не все! Но 50% точно.
3. Обстановка в классе. Эти 30-50% оскорбляют, задевают детей, которые «обычные» (без пафоса: без водителя или няни). Слышала даже такое: все кто ходит или ездит в школу сам, не разбирается в брендах, не имеет последнюю модель телефона - это наша будущая прислуга!

Из хорошего.
1. Знания дают тем кто хочет брать. Темп учителя на сильных на их мышление на уроках. Слабых особо не ждут.
2. Это школа жизни. (Просто не думали что так серьезно столкнёмся в 5 классе).

Вопрос в теме. Везде так?

P/s школу называть не буду. Все ее знают на Еве...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступили в 5 класс. Цель была мотивированные на учебу детки в классе. Больше знаний.

Пол года прошло и думаю здесь мы не останемся.

Получили:
1. Мотивированность. 30% класса не разу не стараются особо. Их тупо вытягивают. Как они поступили?
2. Интересы /ценности. Одежда, поездки, гаджеты и пр атрибуты - у кого что «круче». Не все! Но 50% точно.
3. Обстановка в классе. Эти 30-50% оскорбляют, задевают детей, которые «обычные» (без пафоса: без водителя или няни). Слышала даже такое: все кто ходит или ездит в школу сам, не разбирается в брендах, не имеет последнюю модель телефона - это наша будущая прислуга!

Из хорошего.
1. Знания дают тем кто хочет брать. Темп учителя на сильных на их мышление на уроках. Слабых особо не ждут.
2. Это школа жизни. (Просто не думали что так серьезно столкнёмся в 5 классе).

Вопрос в теме. Везде так?

P/s школу называть не буду. Все ее знают на Еве...
Anonymous
Автор. Добавлю. У нас не бедная или нуждающаяся семья. И квартира в новом доме живем, недалеко от школы, и авто хорошие и работа ОК.
Просто мы не балуем ребёнка от слова совсем! Учим с детства самостоятельности, ответственности. Приставки и новые модели телефонов считаем не нужным. А уж тем более бренды...
Настраиваем, что нужно образование хорошее, чтобы был шанс реализовать себя.

Но! Такая атмосфера -шок....
В прошлой школе такого не было, но и уровень знаний ниже.

Пока полёт более менее. Его не сильно трогают, но сам факт того, что ЭТО интересы одноклассников - ужас. Не к этому стремились.

В 6-ой будем пробовать везде...
Anonymous
Вот так, как Вы описыааете, не встречали ни разу. Дети учились в 5-7 разных коллективах, вроде ни в одном такого не было.
Мне казалось, дети сейчас равнодушны к брендам... Конечно, 1-2 найдейтся в классе, но тон не задают.
Anonymous
Какой смысл описывать ситуацию не называя номера школ. Теперь я знаю, что в одной школе на луне у детей понты важнее учебы, а в другой школе, тоже где-то на луне, это не так. Автор, вашему сыну легко быть в нейтралитете, нет у него дорогого смартфона, но родители по своим доходам могут себе позволить этот смартфон купить в любой момент.
Anonymous
Один из моих детей учился в такой школе. Закончил давно, но оглядываясь назад, надо было уходить сразу. В 5 классе были просто разговоры. Дружил со всеми. А потом ребёнок ушёл в компанию друзей, с которыми мы не хотели и не могли тягаться. Ну при всем желании... Я не считаю, что 15-20 тысяч - это нормальная сумма карманных денег на одни выходные.
Для ребёнка мы стали практически врагами. Потому что дорогие образовательные поездки были, а гулек не было. А он хотел, чтобы было "как у всех".
Детям в 9-11 взяли хороших репетиторов, все разошлись по вшэ - мгимо-мгу.
А мы опять плохие. Образование оплатить готовы любое, а вот квартиру около университета и машину нет. И даже на такси денег деточке не давали достаточно. Иногда аж 40 минут приходилось добираться.
В итоге деточка учёбу бросила. Ищет себя. Потому что "одним по жизни всё, другие этого все равно заработать не смогут"
Anonymous
От конкретного класса очень зависит. Моя дочь поступила в 6-ой в школу более сильную и считающуюся мажорной, но в классе нет ничего подобного совершенно. А в прежней школе, которая была попроще, как раз было - не пол класса, но несколько человек пытались изображать из себя крутых.
Anonymous
Могу написать, что в 1514 примерно то, что описывает автор
к сожалению
Anonymous
эээ в лите такое? забавно и не верится)) не монтируется у меня лит и деньги, обычная приятная школа, в старшей все на репетиторах, как, собственно, и во всех других школах...
насколько я вижу, люди с деньгами предпочитают сейчас "держать" своих детей в частных школах, чтобы не геморроиться со школьными проблемами, люди с большими деньгами учат своих детей не в госшколах и не в россии. А люди с деньгами, которые все же "держат" своих детей в госшколах, преследуют вполне конкретную цель - готовят своих детей к самостоятельной жизни, поэтому там понтов по определению быть не может, сами родители пресекут, ты должен сам всего добиться и точка....
по моим детям - понты были в началке в школе по прописке в классе так 4, кажется, потом в другие школы перешли, но те понты, что были, вызывали смех...вот, действительно, дети там понтовались "в кредит", поэтому мои дети просто пожимали плечами типа нуу, прикольно...) может, и вашему так сделать? типа - ага, круто, пойдем в столовку))
Вы на родителей на собрании посмотрите, тогда успокоитесь окончательно))
Anonymous
Пытаюсь угадать школу... Летово? Или 179?
Anonymous
У меня оба ребенка учатся в школах, где есть дети непростых родителей. Ничего похоже не наблюдаю. И в жизни, кстати, тоже. Может это не всех задевает, или нам повезло.
548 что ли? Все знакомые разочарованы. В чатах пишут о плюсах,о том,как все хорошо,а тет-а-тет именно такие вещи и рассказывают.
Anonymous
Тема похожа на разводку. Какие-то дешевые понты :( «школу все знают» ... Кто эти «все». И вот начинают гадать :). Нет таких школ. У автора , скорее всего, куча комплексов на эту тему, отсюда и такое внимание к пустяковой ситуации. Если в 5 класс отбор, то отбирают по баллам, а не по брендам ( в которые ре одет). При таких вводных не может быть пол класса незамутненных, повернутых на шмотках мажоров. Или вы в Примаковскую гимназию поступили? Хотя вряд ли. Чужие там не ходят :tongue2
2007 Школа однозначно. Каждый мнит себя гением, никакой дружбы, одна конкуренция.
Anonymous
А я вот не понимаю. Неужели нельзя на сезон ребёнку купить пальто за 70т, сапожки за 30, толстовки, джинсы.кофточки,кроссовки и т.п.(ну, это подольше чем на сезон), получается в месяц 70-80т на одеть ребёнка,это много? В моей семье доход немного выше,чем на еве,но даже здесь имеют не ниже 300т на семью и не готовы на ребёнка выделить 150т? Зачем тогда рожать было? Я понимаю,когда был доход, а потом стали иметь всего тыс 200,а детей уже двое,тогда - да, беда.
Anonymous
8 класс. Тоже пошел интерес к брендам, когда перешёл в физмат школу. Но мне кажется это скорее старшие классы, не от школы зависит. Купила кроссовки, куртку, джемпер, рубашку -бренды. Только для того, чтобы не мечтал о ерунда. Интерес пропал. Вижу что ценит удобство, технологичность вещей ( не брендов), понял что не стоит платить за значок. Класс разный - делятся по группам олимпиадники, национальные, территориально где живут. Мой кстати дружит с еврейчиком из национальной группы, олимпиадником, мажором и мальчиком с которым живут в одном районе+ совместный интерес по спорту. Ни к какой группе не примкнул.
Anonymous
Докладываю: тока с модного рассейского курорта. Дети выходили к завтраку в платьях с принтами GG и FF. Брендовых защитных расцветок.
Мой мелкий ребёнок: почему эти девочки так некрасиво одеты? (Видимо, в коричневое, а не «Анну и Эльзу»). У их родителей совсем нет денег на красивые платья?
:evil
Anonymous
Зато школьную дискотеку, наверное, будут охранять личные охранники их родителей. У нас такое было в одной английской спецшколе в 1990-е. Бедные родители были очень довольны. Во всем нужно уметь найти позитив. Все к лучшему.
Anonymous
Такое впечатление, что тетки вспоминают свою молодость и понятия не имеют о том, что сейчас в школах происходит.
Возможно в дворовой школе пара человек с кредитными айфонами и будут ими хвастаться. В топовых школах, где большинство обеспеченных людей, никого ничем не удивишь. Ну разве что львенком в загородном доме и то слегка.
Никто внимания на одежду и тп не обращает, все одеты более чем хорошо. Нет никаких тайных миллионеров в обносках ( как выше пыталась дама изобразить) Но если кто-то и одет в уникло или зару, то их никто обсмеивать не будет, всем плевать. Популярностью пользуются у противоположного пола активные, веселые и красивые, неважно, умные они или богатые. Хотя девочкам класса с 8 нравится получать букеты от 100 роз и выкладывать это в соцсети, а не 3 ромашки.
Anonymous
Топ школы разные.
В нашей, физмат уклона, такого нет (10 класс) - и в более младших классах не было.
Дети разные, есть из списка. Обычно одеваются спокойно (за исключением, конечно), бренды не светят. Приоритеты другие. В отличие от предыдущей дворовой школы.
Хотя - не удивлюсь, если в одной из топ школ с весомой гуманитарной составляющей, такое тоже все же есть.
Anonymous
Все от ребенка зависит. Есть зависимые от таких тем дети - вот и начинают родителям втирать про бренды.
Anonymous
О чем вообще речь? В Москве есть пара-тройка школ, где высокая концентрация мажоров и это не топы.
Anonymous
мне кажется возраст такой просто, 5 класс рановато, но в принципе наверное сейчас уже и до 5х докатилось...
я уже писала, что с моего брендовые кроссовки снимали с потной лапки, чтоб внутри по какому-то номеру пробить бренд или подделка в тырнете...
и было это в 6-7 классе.
я орала конечно, что кто будет еще раз что-то доказывать шмотьем - будет одет в детском мире, чтоб все желающие могли увидеть бренд и цену, зайдя в магазин.
постепенно должно на спад пойти, потому что все равно будет 2-3 мажора на поток, кто будет носить Сюприм и подлинные изибуст, и дети когда-то поймут, что этих не догнать.

насчет прислуги так. Вы себя помните в 12-14 лет? я помню как сбивались в кучки, компашки, и внутри компашки ВСЕГДА могли объяснить, почему мы круче, чем ОНИ.

а был это конец 80-х, 90е. и ничего не было ни у кого, но все равно мы были круче, потому что у НАШЕЙ мани мама была в Америке, потому что у НАС есть НАША песня, МЫ громче всех ржали на географии и ЭТИ из старшего класса всю перемену смотрели именно на НАС))))

Причину крутоты здоровый подростковый мозг изобретает себе на раз-два-три. И пусть у кого-то это водитель и няня, мамка платит - ты крутой, мамка не платит - ты ***но.

сейчас олимпиады пройдут - кто-то себя объявит интеллектуальной элитой. чуть подрастут, будут меряться взрослостью, девочки поклонниками, мальчики усами...
Anonymous
А я в начальном посте про няню не поняла: теперь няня в 5-м классе - это круто? Да и водитель тоже - дети-подростки теперь не любят самостоятельность?))
"Вопрос в теме. Везде так?"

Не везде.
Ребенок в Летово. Где 30% детей учится бесплатно, за 20% родители платят в среднем 150 тыс. в месяц. Остальные 50% платят разные суммы в зависимости от матположения семьи. 50 на 50 регионы и Москва.
Т.е. материальное расслоение семей колоссальное. Ничего подобного нет в нашей школе.

Ваши 3 и 5 пункт вообще за гранью, я бы бежала из такой школы ( от такого морального быдла) теряя тапки, не зависимо от своего матположения.
А в 1253 есть такое? Кто подскажет. Интересуют классы 9-10.
Anonymous
1. Физмат топ-5. Видно, что родители вкладываются в репов, лагеря, курсы, летом язык у носителей, хорошие театры, поездки и прочее развитие. внешний вид и доход семьи напрямую не связан. Общаются в классе все со всеми - по проф или личным интересам, никак ее связанными с финансами. Крутыми считают победителей всеросса, а не детей олигархов- селебрити .
2. Школа где-то 170-200 по Москве- классы делятся на группы мажоров vs умников vs хамов. И грустно и смешно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения