Школа
316

Встречают по одежке? Везде так или нам «повезло»?

Поступили в 5 класс. Цель была мотивированные на учебу детки в классе. Больше знаний.

Пол года прошло и думаю здесь мы не останемся.

Получили:
1. Мотивированность. 30% класса не разу не стараются особо. Их тупо вытягивают. Как они поступили?
2. Интересы /ценности. Одежда, поездки, гаджеты и пр атрибуты - у кого что «круче». Не все! Но 50% точно.
3. Обстановка в классе. Эти 30-50% оскорбляют, задевают детей, которые «обычные» (без пафоса: без водителя или няни). Слышала даже такое: все кто ходит или ездит в школу сам, не разбирается в брендах, не имеет последнюю модель телефона - это наша будущая прислуга!

Из хорошего.
1. Знания дают тем кто хочет брать. Темп учителя на сильных на их мышление на уроках. Слабых особо не ждут.
2. Это школа жизни. (Просто не думали что так серьезно столкнёмся в 5 классе).

Вопрос в теме. Везде так?

P/s школу называть не буду. Все ее знают на Еве...

Свернуть
Ответить
Так не только в школе, так в жизни.
Ответить
Вот и я про то же написала - школа жизни. Но не рано ли? Мы прививать стараемся ценность образования, а ценность класса - понты в том, что заработали не дети, а их родители!
Ответить
имхо, в большинстве школ таких дешевых понтов нет
Ответить
Наверное, зависит скорее от ребенка насколько он грузится и насколько задевается. Мои в сильно разных коллективах учились, втом числе и в сильно обеспеченных. Не помню, чтоб моих задевали. Поездкам, машинам могли позавидовать, к одежде мои равнодушны, нужные гаджеты мы им и так покупали, но к ним практическое отношение: что этот гаджет умеет делать.
Ответить
Чуть ниже написала. Мой в нейтралитет держит. Но атмосфера ему не нравится.
Ответить
Скорее всего просто не сдружился ни с кем. Кто друг друга с первого класса знают, те уже притерлись и на многое внимания не обращают. А тут все новое и раздражает.
Ответить
Класс сборный. Дети с разных школ поступали. Сдружился с некоторыми. Просто общая обстановка не комфортна. Он в нейтралитете там. И понторезы к нему не цепляются.
Ответить
Похоже, я знаю эту школу)) Прямых оскорблений и группировок у наших не было, но в этом заслуга исключительно классного руководителя. Всегда удивлялась, откуда директор берет такое количество мажоров))
Тем не менее, школа очень поддерживает способных учеников, за это любим и благодарим.
В целом такую обстановку здоровой не считаю. Но никуда мы не перешли и уже не планируем.
Ответить
Автор. Во! Ваши слова прям в точь. Может я не правильно описала ситуацию. Благо учителя очень адекватные!
Ответить
Я, наверно, тоже знаю эту школу. Обстановка больная однозначно, и для мажоров, кстати, тоже. Среди них есть хорошие дети и адекватные родители, но детям приходится мимикрировать Учителя, кстати, не все адекватные. Поддерживает, это громко сказано, делается это исключительно, чтобы совсем в рейтинге не упасть, ранее-то эта школа была в рейтинге высоко.
Ответить
Не так все мрачно. Вы посмотрите место школы в рейтинге ЕГЭ - оно вовсе не низкое.
Ответить
Возможно, про разные школы говорим. Я ниже потом прочла, что на лит подумали. Я не о лите.
Ответить
Я тоже не о нем)
Anonymous
9.01 13:03
Я тоже не о нем)
Ответить
мы в лите- у нас точно такого нет)
Ответить
1514? Контингент начал меняться с вводом двух башенок на Вернадке.
Ответить
Нет. Но, видимо, таких школ в Москве не одна.
Ответить
А мне, наоборот, кажется, что там голытьба стала мажоров гнобить.
Ответить
ФСО на вернадке, вроде. Самые богатые псы режима.
Ответить
Да назовите Вы школу, там что, 5 класс из 10 человек?
Мы с такой ситуацией не сталкивались, а может быть дети не обращают внимания. Да, у кого-то 9 лет назад в 1 классе уже был айпад, а кому-то покупают новую модель айфона как только выйдет, но нас это не задевает. Про шмотки мальчикам страдать - это вообще за гранью.
Ответить
20
И здесь про ЛИТ:party2
Ответить
Если это про ЛИТ..то вообще, что там делать. Результатов особо никаких, да еще понты.
Ответить
Вот, правильно! Не ходите туда, образования 0, авторские проблемы, ужас, что такое. Интересно, сколько бабла они вбухивают а пиар по форумам - неадекватное руководство даёт неадекватный результат
Ответить
И народ годами ведется. Хотя район, где много хороших школ. Это не ВАО или САО, где так не разгуляешься. Мне кажется "информационные технологии" срабатывают. Как и на "бизнес-информатику" клюют. В итоге не бизнеса, не информатики сильной.
Ответить
Абсолютно обычная дворовая школа с пиаром. Как в 90-е была 20 на Бронной
Ответить
Что-то меня автор напугал. Рассматривала лит серьезно. В то, что результатов нет - не верю, точнее, понимаю, кто говорит про отсутвие результатов и почему.
Ответить
Давайте сюда скину результаты региона по инфе? Найдите в списке ЛИТ. Только не надо говорить, как некоторые любят, что просто они такие, выше олимпиад. А остальные типа не выше.
Ответить
Смотрела я результаты региона, лит не смотрела, я прекрасно знаю, что нет в лите массово олимпиадников.
Вот Вы очень шаблонно мыслите, для Вас регион - мерило результата. Неужели, Вы даже себе представить не можете, что есть дети (их большинство), которые просто не способны получить призера региона по инфе? Дело даже не том, выше они олимпиад или ниже, они просто не могут. Для красного словца они могут сказать, что их олимпиады не интересуют. Но, в общем-то, они их и правда, не интересуют, зачем тратить время зря? Но! Они тоже будут успешными программистами. И, возможно, лит в этом им поможет. Алгоритмическое программирование уровня региона нужно, наверно, максимум в 3-5% случаев работы программистом.
Ответить
Ага. Информационные технологии без информатики и программирования вместе с математикой. Вот из-за таких защитников народ и ведется на то в чем не разбирается. И уж кто шаблонно мыслит.
А уж кто кем станет в будущем, сколько профессий получит - это другая тема. Сейчас речь про школу и понты.
Про ЛИТ даже не про массовость по программированию по олимпиадам, а вообще нет. Не нравится ВОШ, можно любую другую посмотреть, и по математике тоже.
Набрали детей по английскому в первую очередь, а потом чему удивляться.
Ответить
И правда, не понимаете. Удивительно.
Если олимпиады не интересуют, тогда не важно, вообще нет или один-два есть.
Но тема, правда, не про это.
Я только хотела сказать, что отсутствие олимпиадных результатов не пугает (я как раз понимаю, что такие родители как вы и говорят об отсутвии результатов в своем именно понимании), а вот наличие таких понтов - пугает.
Ответить
А то что образовательный процесс, слабость учеников и понты могут быть связаны. Не думали. В настоящих топах много детей богатейших семей и понтов нет.
Ответить
Думаю, что он слабый, если сравнить с л2ш. Егэ в лите, уверена, можно хорошо сдать (то есть для егэ образоват.процесс достаточный). А так, мне кажется хорошая возможность попробовать разные сферы в ИТ в старших классах (вроде дажете же алгоритмы есть).
Ответить
автор уже написала это не ЛИТ) мы в лите- нет у нас никаких понтов
Ответить
Мы в этом году ушли из ЛИТ. Учились 3 года. И могу сказать со всей уверенностью, что про понты - это вообще не про ЛИТ. У нас был оочень амбициозный класс, и мажоров много, да! Но вообще, никак, ни в каком проявлении не было понтов, брендов, гаджетов и пр. Родителями понтоваться - такого вообще не слышала, хотя там было чем понтоваться. Видимо, когда реально есть ЧЕМ, то и воспитание тоже есть.
Для меня это важный момент. В этом смысле в нашей новой школе все намного сложнее.
Ответить
Спасибо. Обнадеживает.
Ответить
А почему ушли? Слабое образование или что-то ещё, расскажите, пожалуйста
Ответить
Нам не хватило нагрузки, ребенок начал расслабляться. Пришлось искать место, где нельзя не вкалывать. Ну и стало понятно, что информатика не то, с чем хотелось бы связать жизнь. А самые сильные - именно программерские классы. Но программирование не спортивное, промышленное. Хороший, серьёзный уровень, при должном интересе и личной заинтересованности - отличный вариант.
Но не наш.
ЗЫ Кстати, про информатику. На основании ЛИТовской информатики в новой школе ребёнок победитель муниципа по информатике, вообще не напрягаясь. Но поскольку это не интересно в принципе, то дальше эту тему не хочет педалировать.
Учат в ЛИТе хорошо и комфортно. Но на заработанном ранее авторитете можно слишком расслабиться... Что у нас и произошло.
Пришлось менять школу. Теперь стоны, что невозможно, слишком тяжко, чересчур.
Я вот тоже иногда ностальгирую.
Но понимаю, что при ребенкиной психике - иначе нельзя. Пубертат надо пройти с головой в учебе, а иначе могут быть неприятные сюрпризы.
Ответить
я довольно много работала и работаю с программистами. Успешные до уровня региона вполне способны дойти.
Сейчас время такое, что большинство, кому интересен хороший вуз, пытается писать олимпиады. Рост рождаемости, сокращение бюджетных мест... просто глупо не использовать все варианты.
Ответить
Это я понимаю. У меня один сейчас в ЦПМ сидит, к региону готовится :). Он фанат, и это, действительно, глупо не использовать. А вот другой ребенок - нет, не напишет. Я не хочу все его школьную жизнь убить на подготовку к олимпиадам, уж слишком хорошо эту кухню знаю. И кухню топов тоже знаю :)
И я тоже работаю с программистами. Например, очень большая ниша - erp системы. Никаких регионов не надо, заканчивай любой вуз второго эшелона по ИТ - и вперед.
Вы не согласны, что алгоритмы олимпиадные нужны 3-5% программистов?
Ответить
Сейчас не согласна. Ты без олимпиад просто не поступишь в топовое место в ВУЗе. А это уже какой никакой лифт. Что раньше было - это история.
Когда мой отец программировал 60-80 годы, то люди в программирование из других областей уходили. А сейчас есть дети до школы уже начинают дома.
Ответить
если ребенок "я сам" и фанат, то все правильно делаете, если тянете за уши, как большинство, то фтопку, не поможет....ну и в наше "время фейков" дом-2 - тоже, по сути, социальный лифт, поэтому "ширше" смотрите на вещи, не загоняйтесь)) другой аноним
Ответить
в теме речь вообще не об этом. И уж тем более не о ребенке предыдущего "оратора".
странно в лицее информационных технологий не иметь (не научить? потерять?) детей, способных писать олимпиады по информатике.
Это говорит очень о многом про школу, а не про детей, которым не надо. Да ради бога! Не надо и не надо.
Ответить
мне не странно, я не знаю в москве школ, где учат ( в обычном понимании этого слова) информатике, вот, может, в 179 (на еве в прошлом году говорили, что там прям и спросить есть у кого и посоветоваться)))
Ответить
а зачем тогда называться лицеем информационных технологий?
почему не просто школа 1533?
Ответить
Потому что информационные технологии и олимпиады по инфе, это разные вещи :)
С информационными технологиями для школьников в лите все хорошо.
Ответить
Хорошо. Продолжим про информационные технологии. Все серьезные вещи будут опираться на математику или физику. Поэтому в старые времена многие со всяких факультетов с физикой уходили в программирование. Чего в ЛИТе не наблюдается. Ладно, возьмем ОГЭ/ЕГЭ, там программирования немного, но опять математика и логика.
А все что не опирается на это очень легкие вещи и этому легко обучиться самому. Но когда вагон детей с сильным программированиеем кому нужны такие?
Ответить
Да где ж Вы видите вагоны с сильным программированием? Давайте считать. Возбмем только Москву, уж извините. Три сотни выпускает ВШЭ (Хорошо, добавим еще три сотни МИЭМ, хотя это не то). Пусть половина физтехов пойдет в ИТ (хотя это странно, мне кажется завышено), еще 400. Плюсуем ВМК - еще 400. Ну и накинем пару сотен из Бауманки (многовато, имхо). Итого 1600 сильных программистов в год. Ничто в масштабах страны, даже в масштабах Москвы :(. Остальные обычные программисты с приличным знанием разных языков и высшей математики. Их гораздо больше, все они найдут нишу. А из тех 1600 еще и многие считают, что их место не в России.
Ответить
Мы пока про школьников. Сильпых уже больше, чем несколько лет назад. Мода или разнарядку дали - трудно сказать.
А что касается работы, если не свой блатной, то хорошо будут платить только с хорошим образованием, умнейшей головой, математикой на входе, и уж точно не после ПТУ. Все что было 5, 10, 20, 50 лет назад в ИТ, еще раз напишу, как и выше писала , это уже история.
Плюс язык и коммуникативные навыки с экономической жилкой никто не отменял.
Ответить
Я уже в какой-то теме писала, что меня удивило, как мало детей вышло на регион по информатике в Москве. 660 человек примерно 9-11 классы. Не вижу толп сильнейших программистов.
Я с Вами согласна, что с умнейшей головкой и хорошей математикой на входе будут платить много. Только, думаю, ОЧЕНЬ много. А вот обычным программистам с обычной высшей математикой после вуза будут платить просто много :) Время такое именно сейчас, еще лет 5-10 думаю это продлится.
Ответить
5-10 то да. ФКН пока (если не ошибаюсь) только 2-й выпуск был. Понятно, что все при деле. А пока нынешние школьники поступят, закончат, конкуренция будет еще больше за лакомые места.
Ответить
Ну будет, тогда и будем думать :) Сейчас школьникам говорят, что надо быть мобильными и что профессии будут исчезать и появляться, поэтому нужно быть готовым переучивать на что-то смежное, новое. Молодежь уже сейчас чаще меняет работу чем мы, будут, видимо, еще чаще. ИТшникам, кажется, в этом плане должно быть привычно, пока они учатся, все время происходит что-то новое в ИТ сфере, и это опять нужно изучать, так что они привыкшие к развитию.
Ответить
верно
Черникова KF**
9.01 20:51
верно
Ответить
:-) сосед, закончивший лит лет 10 назад, уже в школе деньги этим зарабатывал, так что, может, там чему-нибудь прикладному учат...
у нас "на раене" школа считается хорошей - никого не обижают, егэ сдают прилично и без надрыва, все поступают, куда хотят..
Ответить
типа ПТУ :))))
если что, мне просто любопытно
дети учатся в другой школе, поступать не собираются никуда
Ответить
это у вас опыта " прыгать по школам" просто мало ...))
а у меня большой, так что это "типа пту" мне нравится, делают, что заявлено
мои дети там не учились, если что, но плохие отзывы только на еве читаю)), да и те сводятся к крикам "где олимпиады"....можно подумать, что дети критикующих олимпиады выигрывают благодаря школьным урокам)))
Ответить
я знаю, что круче и не спорю.
наши ближайшие рядом не стояли с ЛИТом.
Чисто технически, если после школы можно работать, то это "типа ПТУ".
Ответить
я, видимо, неправильно мсль донесла...сосед подрабатывал на свои хотелки программированием, будучи старшеклассником в лите, а так он вмк потом закончил, работать начал на 3 курсе, все хорошо у него))
Ответить
вы, видимо, читаете между строк
я не про "хорошо" или "плохо"
Ответить
Прогеры могут работать и после школы, и во время. Скоро будут работать до)) Обычным самообразованием можно копеечку заработать.
Ответить
До :)))
Anonymous
9.01 14:12
До :)))
Ответить
Еще СУНЦ, 2007, 1568. 57 недавно начала, поэтому пока непонятно пока.
Ответить
хотя изначально тема, похоже, вообще про другую школу :))))
Ответить
Вот я уже тоже так думаю (это я испугалась :))
Ответить
Заодно и про ЛИТ просветятся накануне поступательной гонки:)
Ответить
Я всегда считаю, что выбор профессий дело ребенка, а не родителей. И на ИТ я не закручена для детей, как большинство мам, не разбирающихся в теме.
Ответить
Ок. Спорить не будем :) Я такую позицию понимаю.
Я только пока считаю, что топовое место в топовом вузе не обязательно. Пока вижу, что вокруг. Также я вижу не только топшколы, там 95% детей просто не в состоянии написать ни одну олимпиаду по инфе, ну если только некоторые из них не будут пахать по 12 часов в день, что не наш вариант :) и они идут в тех.вузы, в т.ч на программирование.
Ответить
Последние 2 года без олимпиад очень сложно стало поступить в хорошие места. И кто поступал даже лет 5 не олимпиадники. Это уже история. И в том году реально появился конкурс на платное. Хотя год назад и я сама писала об обратном. И в приемках перестроились...
А выводы делать уже нам родителям.
Ответить
у меня тоже сидит в ЦПМ, поэтому я в теме.
Вы меня не поняли
Ответить
Не надо туда: одни мажоры и нет олимпиад, которые являются главным составляющим успехов после школы. Мыльный пузырь. Рассмотрите что-то приличное - 1534, 1535, 1514
Ответить
Шикарный тест получился:) Я про ЛИТ написала просто так, хотела проверить, действительно ли Ева объективно может делиться информацией по школам - и сразу разгорелся срач, тамвсеплохо, всепропало, неходитетуда, нетолимпиад - что и требовалось доказать - слышат, не знают, но пишут;) все молодцы, повелись, повеселили:party2
Черниковой отдельный респект за контроль результатов региона:party4
Ответить
А, по-моему, для евы как раз не срач, а вполне интересная дискуссия получилась. Весьма культурненько поговорили :)
Ответить
приезжих много, что вы хотите...."с" разных школ жеж
лит - нормальная школа, понты там - так себе понты, с московской точки зрения - и вовсе не понты, все как у всех)
Ответить
Я знаю, но почему-то никакая другая школа не вызывает такого потока негатива, как ЛИт из государственных и НШ из частных. Причем негатива от тех, кто там дня не учился. Очень хотелось проверить, честно, не более того, что получится из вброса. Простите, конечно, это не очень красиво, но показательно
Ответить
Ну и
зачем? Сейчас перед новой поступательной гонкой информация нужна. Я могу еще кучу результатов скинуть по математике и информатике. ЛИТа практически нет. Но и ЕГЭ не шикарно там.Мне не жалко:)
Ответить
Мне не надо, я не собираю результаты по школам: ни по ЕГЭ ни по Всеросам, так как и сама чиновник, и ни разу не простой клерк из фоива, и хорошо знаю, к сожалению, как эти результаты делают и как они получаются (в том числе, как пишут и переписывают Всерос некоторые дети тоже знаю:). Реальную ситуацию по первой сотне, так как подбирала ребенку школу после началки. И ваши цифИрЬки... Они для мам и Исаака Иосифовича. На деле картина несколько иная. Поэтому предлагаю оставить бессмысленный диспут и вернуться к реальности. А информация... Ну поделитесь информацией. Может быть это будет реальной помощью. Особенно, если ваш ребенок поступает - это помогает систематизировать информацию в табличках и сводках (ну или что вы делаете:)). Простите ещё раз, многое для себя поняла
Ответить
Вас замкнуло на "поступательной гонке" и сборе информации? Вы из тех мам, которые таблицы составляют и сверяют фамилии поступивших и фамилии на Олимпе что ли? И кому такое счастье достанется, если не секрет?:)
Ответить
Сбор и обработка информации - это одна из моих специальностей:)
Могу советы еще давать, хотите слушайте, хотите нет.
Ответить
Ой, дивитесь, люди, чекистские дети штурмуют топшколы, все аналитики работают на поступление
Ответить
Ну вы даете. А потом удивляемся, что народ у нас недалекий. Простых вещей не знаете. Только троллить.
Ответить
Да ладно вам, вы повелись на разводку, начали усердно накидывать на вентилятор, а теперь пытаетесь сохранить литсо:tongue2
Ответить
Потому что я в разводках не участвую, а пишу, как есть.
Ответить
В-)) и немаловажное, проживая к примеру на Домодедовской улице, родители готовы отпускать на ОТ...? Или там пансион?
П.С. Конечно школьников, и даже ~5-х классов в метро и автобусах я встречаю, но... стОит ли? Может взглянуть на себя? Т.е. Родителям.
Ответить
Просто нетоповая школа. В топовой нет дети мозгами меряются, да и интересы в области учебы.
Ответить
Где именно "везде"? В Москве? Мы в провинции, при этом школа про рейтингу RAEX - 38я школа в России. Дети все "обычные" за редким исключением, никто никого по классовому принципу не гнобит, пальцы не гнет. Учителя ориентируются на среднего ученика. Однако, есть физ-мат класс, где учеба жестче.
Ответить
Автор! Напишите уже номер, пожалуйста! Все-равно же анонимно.
Ответить
У меня дети учились в общей сложности в 7 школах и вузе. Пока ни в одном учебном заведении подобного не было. И у меня пока за 40 лет жизни такого нигде не встречались. Хотя работаю в офисе, люди не бедные.

Хотя нет, у младшей дочки был период, когда и в школе, и спортшколе вдруг у всех стали внезапно появляться гаджеты, дороже, чем у нее и тп. Об'ективно в спортшколе была вредная зацикленная на материальном девочка "пальцы веером", но скорее всего причина все же была в самой моей дочке: в тот период она сильно недооценивала себя, одновременно переоценивая окружающих. В том числе и в материальном плане. Она вдруг решила, что совершенно ни к чему не способна в интеллектуальном плане, не талантлива , не красива (хотя все это не соответствует действительности, она красива, способности на хорошем среднем уровне, спортивные данные тоже на хорошем среднем уровне, а уж если сравнить с обычными людьми, то понятное дело, обычные люди даже мечтать не могут повторить то, что она делала в тот период каждый день )
И видимо поэтому ее вдруг стало болезненно задевать, что она ещё и не богаче всех вокруг. Какое-то время она периодически устраивала истерики, что ей нужно немедленно тот или иной дорогой предмет, причем даже получив оный (один раз мы купили ей желаемый гаджет) она радовалась ровно один вечер, а уже на следующий день начала мучаться завистью ещё больше . Потом постепенно это прошло. Сейчас ттт вроде бы у нее больше нет такой болезненной зависти, и соответственно она перестала вокруг видеть толпами гаджеты за 60 тыс и тп.)) И внезапно вдруг оказалось, что и люди вокруг интересуются не ее гпджетами и прочим , а чем-то другим. Причем те же самые люди, что особенно интересно . Походе в ее случае именно она притягивала к себе беспокойство о материальной составляющей.
Ответить
Автор. Добавлю. У нас не бедная или нуждающаяся семья. И квартира в новом доме живем, недалеко от школы, и авто хорошие и работа ОК.
Просто мы не балуем ребёнка от слова совсем! Учим с детства самостоятельности, ответственности. Приставки и новые модели телефонов считаем не нужным. А уж тем более бренды...
Настраиваем, что нужно образование хорошее, чтобы был шанс реализовать себя.

Но! Такая атмосфера -шок....
В прошлой школе такого не было, но и уровень знаний ниже.

Пока полёт более менее. Его не сильно трогают, но сам факт того, что ЭТО интересы одноклассников - ужас. Не к этому стремились.

В 6-ой будем пробовать везде...
Ответить
Так номер школы ничего не гарантирует и ни от чего не защищает. Так что есть риск, что будут поводы менять школы ежегодно. Понятно, что велик контраст между ожиданиями и реальностью, но может стоит оценить, так ли всё критично?
Ответить
А почему не баловать, если есть возможность? И поездки, одежда, гаджеты - это совершенно нормальный и не постыдный интерес, не противоречащий учебе и всему остальному.
Ответить
Сказала мама девочек. Нормальный увлеченный делом мальчик должен быть чисто и опрятно одет, быть с помытой головой, стриженными ногтями и тп., иметь для работы обычный комп и смартфон. Все. Главное, мозги иметь.
Поездки отдельно, этим родители увлекаются, а не дети. Некоторые вот походы любят.
Ответить
Кому должен? Можно увлекаться брендами и при этом быть дельным человеком.
Ответить
Что за чушь? Вам ваши мозги не помогли заработать на банальный телефон!
Ответить
Указано :смартфон. Ваши мозги и читают с трудом.
Ответить
Для меня смартфон - это банальный телефон, а не понты. Для нищих всегда обычные вещи - это сразу понты.
Ответить
Но читать вы все равно не умеете. Слова видите, а смысл ускользает.
Ответить
Да куда уж мне до вашего глубинного смысла про ценности и умение заработать, чтобы потом не тратить, и жить в нищите, выплачивая ипотеку.
Ответить
Вот такие троечники приехали в Москву и пыжатся, и дети такие же. Вам недодали в детстве, вы компенсируете себе и детям.
Ответить
Это вы о себе что ли? Дети С разных школ. Это в какой деревне вас так говорить научили?
Мы просто живем, это у вас все недоданное и понты.
Ответить
"С разных школ" не я писала. Не умеете сообщения вычленять, я же говорю, проблемы с восприятием информации комплексно.
Ответить
Прям вспоминается "босая и на кухне", только для другого пола))
Ответить
Почему это мальчик - "должен"??
А девочка - "не должна"?
И вообще - кому и почему должны\не должны?
Ответить
Хорошо, уговорили, не должен. Пусть немытым ходит. И девочка тоже.
Но вы же к другому прицепились? Повторяться не буду, все точки зрения в теме уже высказаны.
Ответить
У нас все в меру для 5 класса. Я хочу вырастить мужчину, добытчика и опору (его) семьи.
Ему и не нужно (его мнение), то что а-ля пафосно в классе.
Ответить
Ему нужно, только вам он говорит то, что вы хотите услышать. Для детей очень важно быть, как все, в таком возрасте.
Ответить
Если не нужно, то в чем проблемы? А если нужно, то что не купить, если есть возможность? Ну и что конкретно-то нужно?
Ответить
Я автор. Уже писала. Конкретно моего ребёнка не задевают. Общая атмосфера ему не нравится. Хвастовства и что мериться у кого и что начинают. Просто ему это не по душе. Все что ему нужно - у него есть. Для понтов не считает необходимостью просить.
Ответить
Я моей младшей в классе все помешаны на lol. Конкретно моего ребёнка это не задевает, но общая атмосфера мне не нравится. Вы не порекомендуете школу, где в 4 классе будут Мандельштама на переменах обсуждать?
Ответить
В любом коллективе чем-то будут меряться: умные знаниями, богатые деньгами, гопота кулаками. И точно так же будут группы по интересам.
Вот как пример, мой ребенок из очень состоятельной семьи. Ну, все есть, а чего нет - купим, было бы желание. Но если, к примеру, 11 IPhone и любая новая техническая хренька для него ценность, то одежда - никогда. Джинсы и футболка - наше все. И это все при том ,что ребенок - девочка. Поэтому у нее никогда не складывались отношения с большинством сверстниц, у которых в приоритете гламур и шмотки.
Ответить
Смешно :-) поездки на одну ступень с гаджетами ставить. Лучше бы книги читали.... Интерес к одежде у ребенка может только от родителей, зацикленных на брендах, появиться. Нафига переплачивать?
Ответить
В принципе, все правильно. От родителей. Только некоторые люди не мыслят категориямм "переплачивать". Они просто не смотрят на цены :)
Ответить
В человеке все должно быть прекрасно. Это у вас довольно странная позиция, такая же крайность, как разговор про прислугу. Не встречала ни таких, ни таких как вы. Сейчас у всех детей поездки, гаджеты и нормальная одежда. Никто на этом внимания не акцентирует, но и баловством не считает. Странно, что взрослый человек, живущий в современном мире, пытается учить жить ребенка в вакууме. Вашего ребенка никто, кроме вас, никогда баловать не будет. Зачем же вы его этого лишаете? Или у вас просто нет возможности это всё купить? Тогда вам сложней прививать ваши ценности, если вы сами в жизни ничего не добились.
Ответить
Еще один персонаж читать не умеет. Для работы ребенку нужен нормальный комп и смартфон. Моему ребенку.
Ответить
Ваш ребенок не работает пока что. Он учится. И? Комп, смартфон, приставки, поездки за границу минимум 2 раза вы год, шмотки не из Ашана - это есть у всех нормальных людей, это не баловство. Это жизнь. Вы настолько нищая, что для вас всё это понты?
Ответить
Я не автор темы, мой ребенок старше. Он учится там, где на шмотки не обращают внимания. Да-да, я спрашивала, говорят ли о чем-то таком в классе. И способен заработать, что и делает периодически.
Ответить
У нас тоже не обращают и не обсуждают это, но все одеты довольно дорого, телефоны у всех последней модели, фото из поездок регулярно в соцсетях. Просто жизнь.
Ответить
А откуда вы знаете? Поверьте, в хорошей школе детям не до того, чтобы рассматривать, как одеты одноклассники. А если родители рассматривают.. То возвращаемся в начало - все дело в родителях
Ответить
Я в школу и из школы вожу ребенка каждый день, и сижу с открытыми глазами, знаете ли. И мой ребенок с 3 лет знает, какие вещи ему подходят и в каких магазинах они покупаются. А у вас значит ребенок рассматривает одноклассников в подробностях, а потом вам докладывает? Может дело в вас?
Ответить
Автор. У нас нет нужды у ребёнка завидовать и т.п. У него хорошие качественные вещи (НО не луи витон и пр).
Рассказывает скорее о несправедливости и хамском отношении мажеров к деткам, которые просто трудяжки.
Ответить
Не верю! Если и есть какой-нибудь один паршивец, то он быстро сдуется. Сейчас детей принято воспитывать.
Ответить
Это где вы такое прочитали? Где я писала, что мой рассматривает? Он вообще не вспомнит, кого 5 минут назад в чем видел. У меня большой ребёнок, не 5-6 класс. Джинсы, футболка, толстовка, вот их форма.
Ответить
Ага, не помнит, конечно. Мамки такие наивные.
Ответить
Не, ну я предпочла бы, чтобы помнил. Для жизни в обществе деток таких мамаш полезнее помнить. Но увы, вытесняет ненужную информацию, видимо. Но у них толстовка сборной больше ценится, чем ваши шмотки.
Ответить
:-D:-D:-D
Anonymous
9.01 10:56
:-D:-D:-D
Ответить
аналогично :)
мечтают о толстовке сборной.
Где-то в другой теме, одна мама написала: в физмат школе одевается то, что первым из шкафа выпало :)
примерно так и есть
Ответить
А кто спорит? Все так и одеваются. Только из шкафа выпадает гуччи и шанель. Самое нищебродское, что выпало, это хильфигер.
Ответить
Не, вы из другой песочницы. Пойду шкаф ребенкин открою, вдруг что дельное выпадет
Ответить
Ещё раз.
Поездки семьей есть раз в год (больше отпуска не позволяют). Отдельно у сына ещё 1-2 раза лагерь, в том числе не в России.
Может я устарела, но айфон 7 для пятого класса - не норм разве?
Вы о каком вакууме говорите?
Я не хочу не с кем мерится «ж» добилась или нет. Это каждый оценивает по разному.

Но! К теме детей.
Вижу тут большинство за то что детей нужно баловать (шмотки, последние модели гаджетов)...
Вот вопрос к таким мамашам. Если вы не уготовили сразу после Универа кресло топ менеджера своему сыну/дочке?
Как он будет жить? Дальше за ваш счёт? И может ещё на вашу пенсию в итоге присядет, если получится что его такого «красивого» и избалованного не оценили на работе? Он же привык просто так получать)))
Ответить
Вы теплое с мягким не путайте. Ваш привык просто так еду получать, а должен заслужить! А то вдруг на вашу нищенскую пенсию будет претендовать?
У нас есть возможности, значит покупаем всем членам семьи одинаково, без особых заслуг. А учеба - это отдельная тема, она к деньгам не привязана ни разу. Посмотрим, как пойдет, пока всё отлично. Но и местом обеспечим, если надо будет. Не завидуйте.
Ответить
Рада за вас. В нашей отрасли нужны умные, а не «по связям».
Есть много примеров, как положительных так и отрицательных где дитачку пристроили.
Положительное - это тупо сидит и его никто не трогает....
Отрицательное (если Мама и папа не настолько ТОП)- выкидывают до окончания испытательного.
Ответить
То есть то, что ребенок отлично учится в топовой школе - это вы предпочли мимо ушей(глаз) пропустить?
Представьте, сейчас в любой отрасли нужны УМНЫЕ и со связями ;-) Турнут вас, чтобы освободить место нашему умному, образованному, молодому и своему, не смотря на все ваши "заслуги"
Ответить
У нас таких возможностей как у вас нет)
Вот прям типичный пример как детям от мам идёт распальцовка))
Ответить
Вы распальцовки не видели.
Ответить
Автор, запомните, чем меньше денег, тем больше понтов. И это всегда было и будет.
У меня сын учится в частной школе (7 класс): дети одеты обычно. Телефоны у одноклассников разные, в основном самсунги, и естественно не последних моделей, многие дети "донашивают" телефоны родителей. У сын тоже айфон 7, подаренный на день рождения месяц назад, до этого была самая первая модель Самсунга. И айфон я ему подарила только потому что мне нравится их семейный доступ и возможность ограничивать время зависания в телефоне. Поездки действительно есть, но никто ими не хвастается, потому что дети привыкли к ним, они в этих поездках с рождения.
Автор, напишите пожалуйста в личку номер школы, интересно.
Ответить
Напишите на тел
8-925-133-52-96
Вацап
Ответить
"чем меньше денег, тем больше понтов" - это не всегда так. В той школе (если я правильно угадала) много отпрысков очень богатых людей, там понты, если можно так сказать, обоснованные. Хотя, конечно, это выглядит некрасиво, но тем не менее.
Ответить
Что такое обоснованные понты? Если дети постоянно ездят по заграницам, неужели вы думаете, что они будут этим хвастаться? Им все равно. Они привыкли к этому. У меня парень, поэтому по поводу брендовых шмоток я ничего не могу сказать, ему просто все равно (пока). У нас была в классе девочка, которая уже во втором классе знала бренды и их стоимость, но у нее мама дизайнер, она в этом живет. Девочка ушла и все зажили спокойно, никого шмотки вроде бы пока не интересуют.
И действительно богатые люди учат своих "отпрысков" в Англии.
Ответить
Вы судите о том, о чем не имеете представления. И хорошо, что не имеете.
Ответить
Наверное, да, хорошо, что я не имею представления. О чем, правда не поняла... О богатых? У меня все знакомые просто обеспеченные люди, богатых (уровня Прохорова, Абрамовича) действительно нет.
Ответить
У вас превратное представление о богатых. В Англию ссылают детей от предыдущих браков обычно, чтобы не отсвечивали. А любимыми детьми занимаются дома.
В классе у сына учится дочь известного банкира, ей не надо ничего выпячивать, у нее просто нет другой одежды, кроме как от кутюр. И она такая не одна. Но в целом, всё ровно, никто ничего не выпячивает, ни над кем не смеется. Мне странно читать бредни автора.
Ответить
Да. Вот под этим подпишусь. Чем меньше денег, тем больше необходимость показать, какой у тебя айфон, еще и может быть купленный на последние :(
А когда народ пишет - у нормального ребенка должны быть два раза в год поездки за границу! Тьфу. Кому должны? Родителям? Показать другим фото? Да что нравится - то и должно. Мода на заграницу давно прошла, осталась только у тех, кто не наездился, пока молодыми были.
Ответить
Это не мода, а норма жизни - показывать мир ребенку, познавать культуру других стран! При чем здесь, когда мы были молодыми? :-O
Ответить
Хорошо, если Вы показываете и Ваши воспринимают. В основном, же толкаются попами на австрийских склонах...
Про молодых - мир посмотреть, как раз, интересно было в 20-30, когда горы хочется свернуть. Сейчас тоже смотрим, но нет уже такой прыти :) Да и вижу толк только с подросшими детьми, мои мелкие не воспринимают.
Ответить
Так преподносите значит, что не воспринимают. А вам 50 что ли? И дети в 5 классе? :-O
Ответить
Почти угадали :) Еще, видимо, дело в том, что детей много :) Это надо такие танцы с бубнами сплясать, чтобы всех одновременно разновозрастных заинтересовать :)))
Ответить
Ну ясно. Вы из тех. кто сперва рожает, а потом думает, да и еще и в сраку лет. Тогда ваши детям в группе риска, они всем завидуют чаще других.
А вы рожали столько для чего? Чтобы танцы не танцевать? То есть вам дети, их развитие, не интересны? Только сам процесс?
Ответить
В принципе, после такого поста и отвечать не обязательно. Но я давно вышла из возраста, когда обижаются на незнакомых теток. Да и на знакомых тоже.
Интересно, что дало основание такие вопросы задать?
Спрошу и Вас тогда, Вы рожали, чтобы танцы танцевать?
Ответить
Да, рожала, чтобы заниматься ребенком. Всесторонне его развивать.
Ответить
О да, наблюдали десятки таких, заботливо развиваемых деточек всех возрастов. У которых одно желание - чтобы родители отстали со всякими музеями, экскурсиями, вообще "всесторонним развитием" и поскорее бы выдали гаджет (и подольше его не отбирали обратно).
Ответить
+1
Черникова KF**
9.01 16:20
+1
Ответить
Это вы про своих рассказываете. Которым вы сунули гаджет и отобрать не можете. Теперь они у вас не хотят никуда ездить и ничего делать. Но не все такие тухлые. Бывают увлеченные люди, хоть вы таких и не встречали, способные увлечь и своих детей.
Ответить
Абсолютная согласна. Ребёнок училися в полутопе на окраине, так там одни понты. Зацикленность на одёжке и гаджетах. Все родители понаехи. Сейчас ребёнок учится в центре, в топе. Состав разный. Никаких понтов, никого не обижают.
Ответить
Интересно, вы не бутовскую фмш так приложили?
Ответить
Нет))) В Бутово все ок с этим. Какой-то другой контингент, хоть и тоже понаехи, в основном)
Ответить
:) ну хорошо, а то я подумала, мало ли, вдруг кто столкнулся и в Бутово
Ответить
В бутово без формы, а дети все одеты одинакого;)))) какие уж там мажоры;))))
Ответить
Вот так, как Вы описыааете, не встречали ни разу. Дети учились в 5-7 разных коллективах, вроде ни в одном такого не было.
Мне казалось, дети сейчас равнодушны к брендам... Конечно, 1-2 найдейтся в классе, но тон не задают.
Ответить
У меня крестник учится в школе, где куча разных посольств рядом и за детьми на очень дорогих авто приезжают с соседнего дома. Но там такого нет. Правда школа там без официального отбора.

Там дети учатся много по индивидуальной программе. В смысле учат (реально пашут!) по тому что им нужно, а что не особо нужно - база - не напрягаются.

Но! Нет такого как у нас.
Думаю, просто сложился у нас такой класс/школа(((
Тоже опыт.
Ответить
Равнодушны в массе. Но здесь на форуме мамы того самого поколения. И детям передали.
Ответить
Да, я понимаю. Встречаются такие и мамы, и дети. И у некоторых проходит, к счастью. Но чтобы тон в классе задать, такого не встречала.
Вещи... раньше бренд сопутсвовал качеству, еще можно было понять. А сейчас очень много качественных вещей, бренд только вводит в оборот много рекламных денег... вот и все.
Ответить
+100. Полно мажоров, но дети умные, воспитанные пашут наравне со всеми.
Ответить
Какой смысл описывать ситуацию не называя номера школ. Теперь я знаю, что в одной школе на луне у детей понты важнее учебы, а в другой школе, тоже где-то на луне, это не так. Автор, вашему сыну легко быть в нейтралитете, нет у него дорогого смартфона, но родители по своим доходам могут себе позволить этот смартфон купить в любой момент.
Ответить
Да. Ему не сложно. Но атмосфера ему не нравится. Есть ребята с кем интересно и общается из обоих группировок.
Ответить
Уже и группировки, мой бог. Вам бы подлечиться, мамаша.
Ответить
А вот вы, видимо, с другой планеты. Группировки вообще-то с детского сада бывают. У меня трое детей с разницей в 4 года. В саду (садик отличный) были у одних и тех же воспитателей. У старшего и среднего были ярко выраженные группировки: дети-топ, середнячки и так себе. У младшего вот как-то не сложилось: группа единая, в одном порыве, до сих пор на дни рождения ходят друг к другу. Зависит от детей и родителей. Не от садика или школы.
Ответить
Да, да, с детского сада по кастам расходятся еще скажите. Как же дети топ попали в один сад с нищебродами?
Ответить
Один из моих детей учился в такой школе. Закончил давно, но оглядываясь назад, надо было уходить сразу. В 5 классе были просто разговоры. Дружил со всеми. А потом ребёнок ушёл в компанию друзей, с которыми мы не хотели и не могли тягаться. Ну при всем желании... Я не считаю, что 15-20 тысяч - это нормальная сумма карманных денег на одни выходные.
Для ребёнка мы стали практически врагами. Потому что дорогие образовательные поездки были, а гулек не было. А он хотел, чтобы было "как у всех".
Детям в 9-11 взяли хороших репетиторов, все разошлись по вшэ - мгимо-мгу.
А мы опять плохие. Образование оплатить готовы любое, а вот квартиру около университета и машину нет. И даже на такси денег деточке не давали достаточно. Иногда аж 40 минут приходилось добираться.
В итоге деточка учёбу бросила. Ищет себя. Потому что "одним по жизни всё, другие этого все равно заработать не смогут"
Ответить
Вот чего я и боюсь.
Ответить
Совсем не обязательно с вашим такое же случится. Я выше писала, мой ребенок в этой же или в аналогичной школе. После 9 класса распределили по профилям, стало попроще. Но он всегда выбирал круг общения по интеллектуальным интересам.
Ответить
Мой ребенок в 9 был в одном профиле, в 10 сдал экзамены, чтобы профиль поменять. Да, круг общения был по "интеллектуальным интересам", а в итоге получилось то, что я описала выше.
Просто у меня есть опыт обучения детей в других школах. В своём кругу учиться спокойнее всем.
Ответить
Я даже знаю о какой вы школе, потому что вы когда-то в топе про нее это писали. Мой ребенок в той же школе в 7-ом, ничего такого нет. Поэтому, еще раз повторюсь, сильно зависит от конкретного класса, ну и классный руководитель тоже играет некоторую роль в выстраивании атмосферы в коллективе.
Ответить
Печально. Кажется, что с твоим ребенком такого не случится, а, наверно, может быть.
Ответить
То есть ваши пробелы в воспитании вы списываете на окружение? Забавно.
Мой в такой же ситуации, ровно. Только ему в голову не придет требовать с родителей деньги. Он прекрасно отдает себе отчет, что все люди разные, с разными возможностями. Будет стараться своей головой достичь того, чего хочется и можется. И поступил на бюджет ВШЭ без репетиторов, и школу с мажорами отлично окончил, и учится и дружит с мажорами до сих пор. Они его уважают.
Ответить
Вы выше прочли?)))
Рада за вашего ребёнка.
Мой тоже себя хорошо чувствует в любой среде.
Вопрос был в другом! Везде так?
Ответить
Я бы повелась на разговоры о пробелах, если бы у меня не было других детей, и взрослых, и старших школьников. Дело не в воспитании, дело в человеке. Кого-то такая ситуация ломает, и воспитание тут совершенно ни при чём. Ваш поступил на бюджет? Умница. Ну так и мой тоже. И учился успешно. Бросил учёбу он позже.
Ответить
Нет, не в человеке, а в воспитании. У вас времени не было, чтобы уделять внимание этому конкретному ребенку, а ему его надо было больше. Все его поведение, это привлечение вашего внимания. Кто-то работай занят и дети сами по себе, кто-то, вот как вы, рожает беспрерывно да еще от разных мужей. Суть одна.
Ответить
Я аж чаем подавилась...))) Вы ни разу не попали. Вот прям даже близко ни по одному из пунктов не прошли. Я тоже много лет мнила себя прекрасным воспитателем и думала примерно как вы.
Ответить
У меня результат есть, а вы себя только мнили. В этом разница.
Ответить
Сколько лет вашему старшему "результату" ?) Моему 28. Состоявшийся мужчина во всех отношениях. А что будет с бунтующим ребёнком, о котором я рассказывала, посмотрим, жизнь покажет.
Ответить
Бунтующий "ребенок" - это минимум 20-летний бывший студент? :-D
Ответить
От конкретного класса очень зависит. Моя дочь поступила в 6-ой в школу более сильную и считающуюся мажорной, но в классе нет ничего подобного совершенно. А в прежней школе, которая была попроще, как раз было - не пол класса, но несколько человек пытались изображать из себя крутых.
Ответить
Если я правильно поняла, о какой школе говорит автор, то там много детей по-настоящему богатых людей. Они не изображают крутых - они живут в этом.
Ответить
У нас тоже они были реально богатые. Но богатые тоже могут вести себя по-разному. В новой школе тоже богатые есть, но выпендрежа и особенно унижения обычных детей нет.
Ответить
Вот и я о том же.
Anonymous
9.01 10:52
Вот и я о том же.
Ответить
В классе сына учатся девочка - дочка тв магната и мальчик - сын главы кпупнейшей госкорпорации. В одной семье машины редкие спортивные коллекционируют например. Дети хорошие, никто не кичится айфонами и брендами, дружат и с обычными детьми, в одной компании тусуются. Родители строгие у обоих, дети воспитанные.
Ответить
Это давно было. Сын друзей учился в 179 школе. Там куда не плюнь все чьи-то детки. И 3-4-5 «подкидышей». Так было первый месяц. Потом слились.
Ответить
Да, чьи-то детки, не сироты, в основном. Обычных родителей. Не дезинформируйте население
Ответить
Не буду спорит. По рассказам знаю.
Ответить
Более не мажорную школу и представить тяжело.
А зачем ваши знакомые вам врали - вопрос к ним. Можете поинтересоваться
Ответить
При подготовке выпускного в прошлом году большая часть родителей при анонимном опросе сказала, что свыше 10 000 рублей на комплект выпускной + последний звонок тратить не готова.
Ответить
В смысле давно? Они вместе с 5го класса, сейчас 9й.
Ответить
Как смешно и грустно все это читать. Сама я выросла в богатой семье, в очень богатой. Никому и не снились такие доходы, которые были у моей семьи. Но мне всегда было стыдно показывать это своим подружкам, одноклассникам. Поэтому старалась одеваться скромно, не позволяла водителю подвозить меня прямо к школе.
И сейчас наша семья, мягко говоря, не бедствует. Имеем недвижимость в США, Зап. Европе. Смешно смотреть, как пыжатся эти бывшие «нищеброды», покупая и хвастаясь гаджетами. А «брендовые» тряпки с этикетками наружу - это просто цирк.
Можем позволить себе гораздо больше, чем большинство теперешних нуворишей, но этого принципиально не делаем. Наши одноклассники даже и не подозревают о мат состоянии нашей дочери. Потому как одевается она в ноунейм, телефон - хуавей. Единственное, что раньше привлекало внимание - это няня - англичанка. Да, забыла сказать: дочка учится в физмат топе. Победительница олимпиад. Так что воспринимают ее исключительно по уму, никак не по одежке.
Ответить
Какая Вы молодец!
Anonymous
10.01 12:34
Какая Вы молодец!
Ответить
Не верю ни одному слову.
Ответить
Я тоже, такие люди, если и есть, то не на Еве обитают. Ну или, даже писать об этом не будут.
Ответить
Ваше право. Хочу лишь добавить, что не одна наша семья такая. Таких же принципов придерживаются некоторые наши друзья. Просто кроме большого достатка судьба доровала нам здравый смысл. И это - самый ценный дар, который позоляет нам сохранять голову, когда все вокруг сходят с ума.
Ответить
Все страньше и страньше :-D Одни вы такие - подпольные миллионеры, а окружение у вас - страх один.
Что-то вокруг меня никто с ума не сходит.
Но не хочу даже расписывать по пунктам всю вашу чушь. Каждое предложение вранье. Хотя может вы в глубокой провинции, тогда допускаю какую-то часть правды. В Москве, не смешите!
Ответить
по этим богатым людям давно тюрьма плачет, обо в России ни один крупный бизнес не делается честно, а скорее всего - это дети чиновников, конченого ворья. вот их бы деткам книжки почитать про то время, когда из особняков с прислугой попадали аккурат в детдом.
Ответить
Автор. У меня первый ребёнок поступил в др школу. Все по другому.
Разница небо и земля.
Ответить
Могу написать, что в 1514 примерно то, что описывает автор
к сожалению
Ответить
В новых зданиях или везде?
Черникова KF**
9.01 11:49
В новых зданиях или везде?
Ответить
да ладно)) не преувеличивайте))
Ответить
В 1514 всегда было немалое количество детей непростых родителей, но не так всё плохо, как автор описывает.
Ответить
Ну не могу с вами согласиться, наши дети тоже в 1514, такого нет. Даже больше скажу, учились и в полутопе и в дворовой школе, так ближе к описываемому было в дворовой. Мое мнение, это рулетка. В разных классах могут оказаться дети с лидерскими качествами с разными увлечениями, амбициями... и соответствующим образом влияют на окружающих. Один класс может сидеть в машинки играть, другой соревноваться в количестве обнятых девочек, один класс будет соревноваться успеваемостью, другой прогуленными уроками, один класс на шмотки не смотрит, другой мереется крутой обувью или смартфонами. Не угадаешь где кто с твоим ребенком учиться будет. Даже в нашей параллели классы разные.
Ответить
эээ в лите такое? забавно и не верится)) не монтируется у меня лит и деньги, обычная приятная школа, в старшей все на репетиторах, как, собственно, и во всех других школах...
насколько я вижу, люди с деньгами предпочитают сейчас "держать" своих детей в частных школах, чтобы не геморроиться со школьными проблемами, люди с большими деньгами учат своих детей не в госшколах и не в россии. А люди с деньгами, которые все же "держат" своих детей в госшколах, преследуют вполне конкретную цель - готовят своих детей к самостоятельной жизни, поэтому там понтов по определению быть не может, сами родители пресекут, ты должен сам всего добиться и точка....
по моим детям - понты были в началке в школе по прописке в классе так 4, кажется, потом в другие школы перешли, но те понты, что были, вызывали смех...вот, действительно, дети там понтовались "в кредит", поэтому мои дети просто пожимали плечами типа нуу, прикольно...) может, и вашему так сделать? типа - ага, круто, пойдем в столовку))
Вы на родителей на собрании посмотрите, тогда успокоитесь окончательно))
Ответить
я автор. Мой так и поступает, говорит прикольно, клево и меняет тему)) поэтому собственно его НЕ гнобят. Ну и так без излишеств в серединке между «а-ля пафосными» и «нищебродами». Это не я так назвала «нищеброды» - к сожалению, в классе так детей обзывают. У моего проблем нет. Общается норм. Его не трогают. Но общая обстановка и хвастовство его напрягают. Не нравятся эти темы.
Ответить
Пытаюсь угадать школу... Летово? Или 179?
Ответить
Далеки вы от реалий :) так долго угадывать будете
Ответить
Ну подскажите уже... Госшкола или частная? 57, что ли?
Ответить
Я ж написала - не автор, не знаю.
Ответить
57 в 5 класс не набирают. Больше на 67/1514 похоже.
Ответить
210
На 67 сразу подумала.
Ответить
У меня ребенок в 67, что-то подобного от него не слышала. Может с классом повезло.
Ответить
А я от своей много раз слышала. Перейдя именно в эту школу, она начала интересоваться брендами и стоимостью вещей. До этого никогда раньше.
Ответить
Вряд ли 67...
Мой пятиклассник в 67. Вот вообще ни разу ни от него, ни от одноклассников ничего подобного не было....
куртки - кроссовки - джинсы вообще во внимание не принимаются. Гаджеты котируются, но не из-за крутости, а, как здесь уже писали, из-за своих возможностей. В почете хорошая камера, наушники и пр.
Был недавно какой-то инцидент с утратой в раздевалке пары дорогой обуви. Но роптали родители, дети вообще были не в курсе.
Ответить
У меня ребенок в 11, учится с 5, правда это последний год,набранный до присоединения и учился он в КЗ. Вот ни разу не слышала про обсуждение брендов;) может, конечно, ему не интересно)
Ответить
Я бы на 1518 подумала
Ответить
Зря. Может отдельные индивидуумы попадаются. Массово такого нет, нормальные средние семьи. Очень богатых мало.
Ответить
ХШ?
Anonymous
10.01 02:06
ХШ?
Ответить
5 класс? Летово? 179? Ну вы как с Луны:)
Ответить
Так себе вы гадальщица, автор пишет, что поступил ребёнок в 5 класс.
А вообще, много школ с отбором с аналогичными проблемами, если считать это проблемой.
Ответить
У меня оба ребенка учатся в школах, где есть дети непростых родителей. Ничего похоже не наблюдаю. И в жизни, кстати, тоже. Может это не всех задевает, или нам повезло.
Ответить
А мне кажется, что непростые осознали нелепость такого поведения и стали как-то объяснять это своим чадам.
Вижу по одноклассникам ребенка, скромнее стали, от репетиторов не вылезают, в учебе подтянулись.
Ответить
Да автор разводку придумала. Давным давно нет такого, за 11 лет и 3 школы ни разу не встречалась с таким. Хотя уж мажорней некуда. Сейчас все заняты прежде всего образованием своих детей с рождения. Большие возможности дают прежде всего возможность больше узнать. Бывает, что один какой-нибудь взбрыкнет, но и то временно.
Ответить
548 что ли? Все знакомые разочарованы. В чатах пишут о плюсах,о том,как все хорошо,а тет-а-тет именно такие вещи и рассказывают.
Ответить
Тема похожа на разводку. Какие-то дешевые понты :( «школу все знают» ... Кто эти «все». И вот начинают гадать :). Нет таких школ. У автора , скорее всего, куча комплексов на эту тему, отсюда и такое внимание к пустяковой ситуации. Если в 5 класс отбор, то отбирают по баллам, а не по брендам ( в которые ре одет). При таких вводных не может быть пол класса незамутненных, повернутых на шмотках мажоров. Или вы в Примаковскую гимназию поступили? Хотя вряд ли. Чужие там не ходят :tongue2
Ответить
Такие школы есть, они правда не топ, были когда-то. Поступать особо туда не нужно, честно говоря.
Ответить
2007 Школа однозначно. Каждый мнит себя гением, никакой дружбы, одна конкуренция.
Ответить
вот теперь я чуть со стула не свалилась....
бред какой-то
Ответить
Тему внимательно прочитали? Может и мнят себя гениями, но соревнуются мозгами, а не гаджетами.
Ответить
Вот бред абсолютный! Мой сын учится в этой школе, 6 класс. Конкуренция абсолютно здоровая, соревнуются, кто лучше, это абсолютно нормально.
В классе разные дети, есть те, кто живет в шикарных домах, а есть и голытьба из квартир, мы, например.... Смартфон сыну купили только в этом году. Да и не у всех он есть! Никто не кичится гаджетами, они вообще запрещены в школе, это строго отслеживается. Пропущенные конспекты, темы без проблем можно взять у одноклассников, родителей. Никто ничего не зажимает. Отношения очень демократичные. Наш классрук здорово сплотил ребят. Так что вы сильно не в курсе 2007
Ответить
Разные там классы :(
Но вот шмотками и гаджетами хвастаться, такого и правда почти не бывает, так чтобы тон в классе задавать. Единичные дети всегда будут.
Ответить
ой ли. Один класс знаю замечательный, прежде всего нормальные интеллигентные родители. А три знаю - бежать, роняя тапки.
Ответить
Как можно знать четыре класса одновременно?
Ответить
Ой... может вам с классом просто не повезло? У нас нормальный, дружный класс.
Ответить
А я вот не понимаю. Неужели нельзя на сезон ребёнку купить пальто за 70т, сапожки за 30, толстовки, джинсы.кофточки,кроссовки и т.п.(ну, это подольше чем на сезон), получается в месяц 70-80т на одеть ребёнка,это много? В моей семье доход немного выше,чем на еве,но даже здесь имеют не ниже 300т на семью и не готовы на ребёнка выделить 150т? Зачем тогда рожать было? Я понимаю,когда был доход, а потом стали иметь всего тыс 200,а детей уже двое,тогда - да, беда.
Ответить
*достала попкорн* шикарный подброс, тянет не на тысячник, конечно, но 500 наберете:love2
Ответить
Ничего не поняла, Вы не ошиблись постом?
Ответить
Нет, продолжайте, мы ждем.
Ответить
Не, не потянет на 500, уж очень рваный баян
Ответить
)))))))
leylochka111 SD**
10.01 12:23
)))))))
Ответить
Что-то никто не клюнул, тоньше надо было((
Ответить
ага (взяла попкорн)...интересно все же, сколько этим пейсателям платят и где таких берут))
Ответить
Да! Да! Какой милый толстый ЖИРНЫЙ тролль. Продолжайте, пожалуйста. 150 маловато будет! Телефончик обновить, не будет же ваш ребеночек год ходить с одной моделью. А еще актуальная модель наушников, планшета, ноутбука... А почему кроссовок всего одна пара?! Обязательно 2-3 пары самых модных коллабораций. Сапожки? Моднявые мальчишки сапожки но носЮт. Судя по "кофточкам", речь идет о девочках. Девицы тоже как-то чаще в кроссах, ботинках.
Ответить
Мальчики в сапожках в нашей школе (именно, нашей,т.к. нет в ней пришлых(либо по факту рождения, либо по факту устройства роителей на работу в соответствующую корпорацию, либо просто из своего круга, но из других профессиональных обществ) не ходят, а девушки- да. Кроссовок не одна пара, это я привела пример для тех, кто перебивается с хлеба на воду на свои 300т.,но пытается "держать" марку,т.е. одеждой показывать, что такой же,как и все. Кофточки - это модель одежды такая, я своей девушке (Вы - мама мальчика,очевидно, не очень богатая, поэтому с таким пренебрежением о девушках высшего круга. которые не смотрят на него? Это я по поводу "девиц") недавно купила шанелевскую очень недорого, можете себе присмотреть,есть распродажа на модели, правда, они молодёжные, но моей понравилась именно из прошлой коллекции, а не новой, видите, носим, что нравится, а не исключительно, чтоб выпендриваться.
Ответить
Хватит чушь про кофточки, "шанели" и "вашу школу" писать, неумно выглядите. Не интересно это нормальным умным детям и родителям обсуждать, ценности другие...
Ответить
+1000
Anonymous
10.01 16:31
+1000
Ответить
Это сайт свободной страны, мне тоже Вы не интересны совсем, но я же не пишу об этом.
Ответить
"нормальные умные дети" уже давно пристроены, а вот Ваши непонятно где и кем устроятся,потому то и раздражают Вас такие разговоры. Вы придумали "умность" своего ребёнка, таких -полно, а вот элита нации это другое, вам туда не светит, так что заканчиваю "метать жемчуг" , беседа не состоится, разные мы с вами, из разных миров, как ни крути.
Ответить
Номер школы, писатель-фантаст?
Кофточку она фирменную купила недорого, значимое событие в жизни эллочки. Причём судя по обороту речи -супер кофточку на двоих носят.
У кого гучи из шкафа вываливаются - про отдельную распродажную кофточку пост писать не будет :tongue2
Ответить
Вот классная разводочка! Похлеще вброса про Лит выше. Ну что, кто первый ответит? Или не будем троллей кормить? :)
Ответить
Если в семье 300 на 4, то как раз 75 на человека. Если все обновят гардеробчик, а "есть-пить" на что?))) Так что 300 на семью - это как раз и есть нищеброды. Я такая... Хорошо, что ребёнок учится в нормальной школе, где его не обижают.
Ответить
А что делать, если на эти 150 тыс куплен хороший ноут? Не кормить дитя?
Ответить
Пусть в гостях ест) Че уж тут придумать...
Ответить
Сапожки, кофточки и пальто? Вы подростков давно видели?
А, да: мы худи покупаем - дети худые.
Толстовки для толстых.
А как они толстыми будут, если на троих на всё-про-всё остается 150 тыс.

Ответить
Троль явно с младенческого форума заглянул.в списке одежды бодиков и памперсов от кутюр не хватает.
Ответить
Я их вижу постоянно, носят и сапожки,и пальто,и кофточки вязаные от Шанель. Своей недавно купила недорого (был распродажа на понравившуюся модель). В худи в школу не ходят, формы официально нет,но есть негласное правило - одежда в офисном стиле.
Ответить
простите, я опоздала к вашим постам....это где такое,в каком городе? какой национальности ваша элита? и как монтируются вязаные коХточки от шанель с офисным стилем? и сколько лет девушке вашей, что она у вас в пальто и сапогах? то есть в сапожках?
(взяла попкорн)
Ответить
Да вы просто нищеброд. Ваш ребёнок пешком что-ли в школу будет ходить? Как же он без личного шофёра? А репетиторов? 5 тысяч в час по 2 дня в неделю по 2 часа, минимум 3 предмета, итого 240 тысяч в месяц. Вам что: на родную деточку миллиона за сезон жалко? Зачем вы тогда его рожали?
Ответить
8 класс. Тоже пошел интерес к брендам, когда перешёл в физмат школу. Но мне кажется это скорее старшие классы, не от школы зависит. Купила кроссовки, куртку, джемпер, рубашку -бренды. Только для того, чтобы не мечтал о ерунда. Интерес пропал. Вижу что ценит удобство, технологичность вещей ( не брендов), понял что не стоит платить за значок. Класс разный - делятся по группам олимпиадники, национальные, территориально где живут. Мой кстати дружит с еврейчиком из национальной группы, олимпиадником, мажором и мальчиком с которым живут в одном районе+ совместный интерес по спорту. Ни к какой группе не примкнул.
Ответить
8 класс сейчас. Топ-10. Никаких групп, никакими брендами и гаджетами не хвастаются. Пытались пара человек начать (не самых способных) - их сами дети на место поставили) В нашем классе круто быть умным.
В школе просят соблюдать требования к форме - почти весь класс действительно ходят в более-менее классической одежде. Хотя могли бы и выпендриваться, у некоторых не простые родители. Сама рубашки и стрелки на брюках наглаживаю каждый день, хотя толстовок и брендовых джинсов море, не успевает вынашивать) И вот читаю, что пишут выше и тихо радуюсь....
Ответить
Ни в одной топовой школе нет формы, не врите про топ 10.
Ответить
А ваши дети учатся во всех этих школах, что вы так уверенно утверждаете?
Ответить
По Москве - да. Все школы знаем. Если только вы в Питере, в 239, там вроде ест форма, как раз наглаживают стрелки :)
Ответить
В 239 только на торжественные мероприятия просят "парадную форму". К обычным чиносам добавляется белая рубашка и пиджак. В будни темные брюки-джинсы без дырок и рубашка, джемпер, если холодно, в толстовках ходят, но без картинок и надписей во всю хрудь.
Ответить
Дети моих друзей и мои дети учатся во всех этих школах. Ни в одной нет формы.
Ответить
В оранжевой рубашке и штанах прийти можно?
Ответить
В Инт - точно можно. И в клеточку, и в полосочку, и в зигзаг. Хоть в индийских штанах, хоть в шлепках.
Ответить
Конечно. Нельзя только в откровенных нарядах, с огромным декольте или купальных шортах. Все остальное можно.
Ответить
В 179 можно. В пляжных шортах, наверно, нельзя. В обычных точно можно.
Ответить
Почему нельзя в пляжных ? А кто скажет? Если по сезону, в смысле не зимой, то нет вроде препятствий
Ответить
Хотя я мальчиков имею в виду, нынешние пляжные шорты как обычные.
Ответить
Потому что одеваться надо сообразно обстоятельствам. Пляжные шорты носят на пляж. Регуляция только нормами приличия и здравым смыслом, а не какими-то идиотскими офисными рамками. Далеко не все собираются работать в офисах, а никакой цвет или фасон одежды учебе не мешает ни разу.
Ответить
в пляжных никого не видела. Но там требование к одежде только одно. И пляжные шорты удовлетворяют ему.
В Москве вообще в пляжных шортах не так часто ходят. Климат не тот
Ответить
Очень забавно выглядит какой-нибудь огэ-егэ
Другие школы сидят в офисно-парадном стиле, а 179 - в чем удобно. Сын говорит окидываешь класс взглядом - своих сразу видно)
Ответить
Так во всех топовых школах, не только 179. Я своего на ЕГЭ в шортах не пустила, он мне выговорили, что большинство были в шортах, жарко было.
Ответить
На ппэ кроме 179 других топов не было. Поэтому в шортах были только наши.
Ответить
Ну и что в этом хорошего? Потом приходишь на работу (в ИТ-подразделение Банка , например), а там молодые спецы а шортах, с дредами и тату. Красота писаная)))
Ответить
А что в этом плохого?
Ответить
Это как раз и есть почва для выпендрежа в одежде, особенно если родители у детей в классе разного достатка.
Это я писала выше, что в топе у моего ребенка дресс-код. Строго не наказывают, поэтому примерно две трети соблюдают. Это удобно тем, что мажоры к такому ребенку придраться не могут - всегда есть отговорка, что, мол, форму соблюдаю...
А кто хочет выпендриться - велком, никто ему завидовать не будет. Завидуют мозгам))) И толстовкам Сириуса и сборной Москвы)))
Ответить
Я задала вопрос по поводу дредов у айтишников.
Вашу мысль не совсем поняла. Если не завидуют тому, кто пытается выпендриться за счет одежды, если ценятся мозги, зачем вам дресс-код? С моей точки зрения, он не будет работать, даже если все будут ходить в идентичной форме. Все равно можно выделяться за счет украшений, гаджетов, обуви. Я бы просто не рассматривала школу, где у учеников сомнительные жизненные ценности.
Ответить
По поводу дредов Вам хорошо ответили ниже. Зачем нам нужен дресс-код - это вопрос к администрации школы, он ей нужен. Наше дело - соблюдать или делать вид, что соблюдаем)... связываться с завучем и директором никто не хочет.
Да, и кроссовки, и гаджеты, и поездки у нас тоже никто не обсуждает... Здесь я с Вами согласна - тоже бы увела ребенка из такой школы.
Ответить
Никто не смотрел, кто в чем одет, другие достоинства в цене. Да и толстовкам сборной москвы никто не завидовал. Вообще на внешний вид всем было наплевать - джинсы/футболка/толстовка вне зависимости от пола
Ответить
а что хорошего? неуместно ж..а пусть тогда тетки все придут в сарафанах, без лифчика и без колготок, ачотакова, подумаешь, удобно ж, а сиськи и волосатые кривые ноги - это ж естественно))
Ответить
От них требуется, чтоб работа была сделана, а для внешнего вида есть дурочки на ресепшн.
Ответить
Знаете, в мое детство и даже юность (а я не очень древняя) в Москве никто по улицам не ходил в шортах даже в самую жару, кроме детей детсадовского возраста. Тем более в школу или на работу. Ни в пляжных, ни в каких других. Так же, как и в сланцах. Неприлично считалось это. А теперь...
Ответить
Пардон, а национальные это как? Сколько человек классе? У вас много нетитульной нации?
Ответить
Трое кавказцев и один как оказалось еврей ( я думала татарин). Но ребята все умные, воспитанные. В классе 22 человека
Ответить
Докладываю: тока с модного рассейского курорта. Дети выходили к завтраку в платьях с принтами GG и FF. Брендовых защитных расцветок.
Мой мелкий ребёнок: почему эти девочки так некрасиво одеты? (Видимо, в коричневое, а не «Анну и Эльзу»). У их родителей совсем нет денег на красивые платья?
:evil
Ответить
Зато школьную дискотеку, наверное, будут охранять личные охранники их родителей. У нас такое было в одной английской спецшколе в 1990-е. Бедные родители были очень довольны. Во всем нужно уметь найти позитив. Все к лучшему.
Ответить
Да наденьте на ребенка ковбойку в клеточку и штаны. Наглаживать еще... Наплевать на то, что там кто делает. Каждый делает то, что ему выгодно. Наверное, хорошо, что мажоры гавкают на быдло, а быдло гавкает на мажоров. У них там своя война, и они пока не объединились, чтобы травить первых отличников. Слава богу, пусть сожрут друг друга. А отличники тем временем будут учиться. Пусть индейцы бьют друг друга. Иначе придется первым отличникам вести войну со всем классом. А оно им надо?
Ответить
Какой ужас) я бы из такого физмат класса ребенка забрала бы сразу. Как-то не вяжутся понятия "физика" и "быдло"))
Ответить
Сейчас нет школьных дискотек. Тусы в клубах для этого есть.
Ответить
у нас есть)
Anonymous
10.01 16:43
у нас есть)
Ответить
В нашем топе неееет дискотек!:(((:dash1
А дочь очень хочет:))
Ответить
Мне студентка в 1990-е в универе рассказывала, как дискотеку в их школе охраняла охрана хозяйки местного водочного завода. В то время это была блатная английская спецшкола. А наша английская спецшкола была пролетарской.

Мои коллеги в университете раньше работали в той блатной школе. Но рассказы коллег - это из серии "мальчик бегал по партам и кусался в первом классе, мы долго думали, как эту мать-одиночку, адвоката известного местного олигарха, отправить с ним к психиатру, кому поручить этот разговор, он уже покусал детей других серьезных родителей, от кого она его по пьяни родила???". Они про дискотеки ничего не рассказывали. А дискотеки... это нужно послушать молодежь. Были очень разные английские спецшколы в то время по контингенту.

Мы даже на кафедре спорили, в какую спецшколу отдавать своих детей. Многие считали, что их дети будут чувствовать себя неполноценными рядом с детьми из богатых семей. Я против таких идей. Пусть учатся иметь дело с ними. Вместо такой спецшколы за углом они посылали своих детей в школу с обычными детьми. У меня за углом была пролетарская спецшкола, но ее сразу украинизировали. Пришлось терпеть это все безобразие. Ту английскую спецшколу для блатных долго не украинизировали. Но у нас бы и денег не было тогда с 1 класса покупать все импортные учебники и сдавать столько денег, сколько там требовали. В те времена посылали гонца в Москву с пачкой долларов - он сам в сумках вез на всю параллель из Москвы через таможню импортные учебники.

Зачем им дискотеки? Это все потенциальные проблемы. Сиди дома и учись. Если бы я жила рядом с той блатной школой - пошли бы, наверное, в ту школу. Но у нас была пролетарская спецшкола за углом. На диком суржике.

Русский язык почти во всех школах у нас в городе запретили в начале 1990-х. У моего ребенка не было ни одного (!!!) часа в школе русского языка. Все приходилось делать самой. Начиная с жи ши - пиши с буквой и. Это должна за мои налоги делать выпускница педучилища в школьное время. А не доцент дома в 8 часов вечера за них пахать бесплатно.

Каждый день кроме дней рождения и Нового года я отрабатывала с ребенком 2 часа английского языка в день и 1 час русского. Но до русской литературы мы не дошли. Думала, потом... а потом уже было не до того. А язык мы проскакали по диагонали - все учебники советского образца 1-8 класс. Написали бегом все упражнения. С лексикой типа комсорг и сбор макулатуры, пионерлагерь и вожатый.

Не знаете вы еще, как система образования может издеваться. Что творят с детьми на территории Украины уже 25+ лет...

У нас дети все в городе говорят по-русски, а учатся по-украински. В слове Оливье делают 4 ошибки. Дети мамам записку не могут написать. Они все пишут украинскими буквами. Это русскоязычная чатсь Украины. Вот ужас-то.

Отпахала лично восемь учебников русского языка галопом по 1 часу в день. Забила в голову молотком на бегу. А в школе они читали ересь на украинском про девочек, которые умерли от голода. Уже 25 лет растили пушечное мясо, и ничего Россия не сделала. Хватай сама детей и эвакуируйся. Ну, так было всегда. Что делать... Держи паспорт возле подушки и сматывайся.

У вас хоть не переключили еще Москву на таджико-киргизский. Пока еще такой план в Америке никто не родил. А мы чирикали на суржике только так...

Наш факультет за 24 часа на мову переключили в 1993 году. Всех преподов, кто не перешел на мову, тут же заклеили белыми бумажками в расписании - выметайся. У вас танки по Москве ездили, а у нас была украинизация. Мы радовались, что мы далеко от Чечни. Ну, а теперь и своя чечня началась...
Ответить
Такое впечатление, что тетки вспоминают свою молодость и понятия не имеют о том, что сейчас в школах происходит.
Возможно в дворовой школе пара человек с кредитными айфонами и будут ими хвастаться. В топовых школах, где большинство обеспеченных людей, никого ничем не удивишь. Ну разве что львенком в загородном доме и то слегка.
Никто внимания на одежду и тп не обращает, все одеты более чем хорошо. Нет никаких тайных миллионеров в обносках ( как выше пыталась дама изобразить) Но если кто-то и одет в уникло или зару, то их никто обсмеивать не будет, всем плевать. Популярностью пользуются у противоположного пола активные, веселые и красивые, неважно, умные они или богатые. Хотя девочкам класса с 8 нравится получать букеты от 100 роз и выкладывать это в соцсети, а не 3 ромашки.
Ответить
Нет никаких тайных миллионеров в обносках ( как выше пыталась дама изобразить)

За всех миллионеров не надо говорить)
Ответить
Я вас умоляю! Известно всё и про всех, кто папа Маши, а кто мама Вити.
Ответить
Топ школы разные.
В нашей, физмат уклона, такого нет (10 класс) - и в более младших классах не было.
Дети разные, есть из списка. Обычно одеваются спокойно (за исключением, конечно), бренды не светят. Приоритеты другие. В отличие от предыдущей дворовой школы.
Хотя - не удивлюсь, если в одной из топ школ с весомой гуманитарной составляющей, такое тоже все же есть.
Ответить
Все от ребенка зависит. Есть зависимые от таких тем дети - вот и начинают родителям втирать про бренды.
Ответить
О чем вообще речь? В Москве есть пара-тройка школ, где высокая концентрация мажоров и это не топы.
Ответить
мне кажется возраст такой просто, 5 класс рановато, но в принципе наверное сейчас уже и до 5х докатилось...
я уже писала, что с моего брендовые кроссовки снимали с потной лапки, чтоб внутри по какому-то номеру пробить бренд или подделка в тырнете...
и было это в 6-7 классе.
я орала конечно, что кто будет еще раз что-то доказывать шмотьем - будет одет в детском мире, чтоб все желающие могли увидеть бренд и цену, зайдя в магазин.
постепенно должно на спад пойти, потому что все равно будет 2-3 мажора на поток, кто будет носить Сюприм и подлинные изибуст, и дети когда-то поймут, что этих не догнать.

насчет прислуги так. Вы себя помните в 12-14 лет? я помню как сбивались в кучки, компашки, и внутри компашки ВСЕГДА могли объяснить, почему мы круче, чем ОНИ.

а был это конец 80-х, 90е. и ничего не было ни у кого, но все равно мы были круче, потому что у НАШЕЙ мани мама была в Америке, потому что у НАС есть НАША песня, МЫ громче всех ржали на географии и ЭТИ из старшего класса всю перемену смотрели именно на НАС))))

Причину крутоты здоровый подростковый мозг изобретает себе на раз-два-три. И пусть у кого-то это водитель и няня, мамка платит - ты крутой, мамка не платит - ты ***но.

сейчас олимпиады пройдут - кто-то себя объявит интеллектуальной элитой. чуть подрастут, будут меряться взрослостью, девочки поклонниками, мальчики усами...
Ответить
А я в начальном посте про няню не поняла: теперь няня в 5-м классе - это круто? Да и водитель тоже - дети-подростки теперь не любят самостоятельность?))
Ответить
Топовая школа редко бывает рядом с домом. Какая самостоятельность? Час-полтора на метро тащиться? Всех водители или родители возят на машинах. И естественно 5-классников одних не отпускают. Конечно няни, вплоть до 11 класса у некоторых девочек.
Ответить
А почему нет?
Мой 1.20 в 6 кл. "таскался" на метро, как и многие другие. Мне даже в голову не приходило нанять водителя, возможность ((материальная) была. Не буду говорить за девочек, но мальчики-ромашки…это жесть.
Ответить
Ну смотря куда таскаться. У нас до цпм, например, на машине 30-40 мин, на ОТ 1,5 часа. Понятно, что ребёнок ездит на такси, при чем тут ромашка.
Ответить
5 и 6 класс это разные вещи, мы в 5 возили, в 6 сам уже стал ездить.
Ответить
Да нет такого. У многих, кто отдает детей в топ, дети самостоятельные. В пятом повозят пол класса чуть-чуть, а потом сами дети (большинство). А если после 5-го, то почти весь класс самостоятельно.
Ответить
У нас школа с 7 класса, большинство ездили на машинах до 11 класса, по крайне мере утром. Днем уже класса с 9 в основном на метро.
Ответить
Значит, всякое бывает. Я имела ввиду, что дети самрстрятельные, нет нянь и водииелей, а родители, конечно, подбрасывают, если удобно по времени и дороге.
Ответить
Это у вас нет или скорее всего вы не в курсе, раз у вас ребенок сам ездит с 5 класса, у нас полно и нянь, и водителей.
Ответить
"Вопрос в теме. Везде так?"

Не везде.
Ребенок в Летово. Где 30% детей учится бесплатно, за 20% родители платят в среднем 150 тыс. в месяц. Остальные 50% платят разные суммы в зависимости от матположения семьи. 50 на 50 регионы и Москва.
Т.е. материальное расслоение семей колоссальное. Ничего подобного нет в нашей школе.

Ваши 3 и 5 пункт вообще за гранью, я бы бежала из такой школы ( от такого морального быдла) теряя тапки, не зависимо от своего матположения.
Ответить
А в 1253 есть такое? Кто подскажет. Интересуют классы 9-10.
Ответить
Там нищебродов нет.
Ответить
Нет такого
Anonymous
12.01 17:10
Нет такого
Ответить
1. Физмат топ-5. Видно, что родители вкладываются в репов, лагеря, курсы, летом язык у носителей, хорошие театры, поездки и прочее развитие. внешний вид и доход семьи напрямую не связан. Общаются в классе все со всеми - по проф или личным интересам, никак ее связанными с финансами. Крутыми считают победителей всеросса, а не детей олигархов- селебрити .
2. Школа где-то 170-200 по Москве- классы делятся на группы мажоров vs умников vs хамов. И грустно и смешно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)