Встречают по одежке? Везде так или нам «повезло»?
Поступили в 5 класс. Цель была мотивированные на учебу детки в классе. Больше знаний.
Пол года прошло и думаю здесь мы не останемся.
Получили:
1. Мотивированность. 30% класса не разу не стараются особо. Их тупо вытягивают. Как они поступили?
2. Интересы /ценности. Одежда, поездки, гаджеты и пр атрибуты - у кого что «круче». Не все! Но 50% точно.
3. Обстановка в классе. Эти 30-50% оскорбляют, задевают детей, которые «обычные» (без пафоса: без водителя или няни). Слышала даже такое: все кто ходит или ездит в школу сам, не разбирается в брендах, не имеет последнюю модель телефона - это наша будущая прислуга!
Из хорошего.
1. Знания дают тем кто хочет брать. Темп учителя на сильных на их мышление на уроках. Слабых особо не ждут.
2. Это школа жизни. (Просто не думали что так серьезно столкнёмся в 5 классе).
Вопрос в теме. Везде так?
P/s школу называть не буду. Все ее знают на Еве...
Тем не менее, школа очень поддерживает способных учеников, за это любим и благодарим.
В целом такую обстановку здоровой не считаю. Но никуда мы не перешли и уже не планируем.
Мы с такой ситуацией не сталкивались, а может быть дети не обращают внимания. Да, у кого-то 9 лет назад в 1 классе уже был айпад, а кому-то покупают новую модель айфона как только выйдет, но нас это не задевает. Про шмотки мальчикам страдать - это вообще за гранью.
Вот Вы очень шаблонно мыслите, для Вас регион - мерило результата. Неужели, Вы даже себе представить не можете, что есть дети (их большинство), которые просто не способны получить призера региона по инфе? Дело даже не том, выше они олимпиад или ниже, они просто не могут. Для красного словца они могут сказать, что их олимпиады не интересуют. Но, в общем-то, они их и правда, не интересуют, зачем тратить время зря? Но! Они тоже будут успешными программистами. И, возможно, лит в этом им поможет. Алгоритмическое программирование уровня региона нужно, наверно, максимум в 3-5% случаев работы программистом.
А уж кто кем станет в будущем, сколько профессий получит - это другая тема. Сейчас речь про школу и понты.
Про ЛИТ даже не про массовость по программированию по олимпиадам, а вообще нет. Не нравится ВОШ, можно любую другую посмотреть, и по математике тоже.
Набрали детей по английскому в первую очередь, а потом чему удивляться.
Если олимпиады не интересуют, тогда не важно, вообще нет или один-два есть.
Но тема, правда, не про это.
Я только хотела сказать, что отсутствие олимпиадных результатов не пугает (я как раз понимаю, что такие родители как вы и говорят об отсутвии результатов в своем именно понимании), а вот наличие таких понтов - пугает.
Для меня это важный момент. В этом смысле в нашей новой школе все намного сложнее.
Но не наш.
ЗЫ Кстати, про информатику. На основании ЛИТовской информатики в новой школе ребёнок победитель муниципа по информатике, вообще не напрягаясь. Но поскольку это не интересно в принципе, то дальше эту тему не хочет педалировать.
Учат в ЛИТе хорошо и комфортно. Но на заработанном ранее авторитете можно слишком расслабиться... Что у нас и произошло.
Пришлось менять школу. Теперь стоны, что невозможно, слишком тяжко, чересчур.
Я вот тоже иногда ностальгирую.
Но понимаю, что при ребенкиной психике - иначе нельзя. Пубертат надо пройти с головой в учебе, а иначе могут быть неприятные сюрпризы.
Сейчас время такое, что большинство, кому интересен хороший вуз, пытается писать олимпиады. Рост рождаемости, сокращение бюджетных мест... просто глупо не использовать все варианты.
И я тоже работаю с программистами. Например, очень большая ниша - erp системы. Никаких регионов не надо, заканчивай любой вуз второго эшелона по ИТ - и вперед.
Вы не согласны, что алгоритмы олимпиадные нужны 3-5% программистов?
Когда мой отец программировал 60-80 годы, то люди в программирование из других областей уходили. А сейчас есть дети до школы уже начинают дома.
странно в лицее информационных технологий не иметь (не научить? потерять?) детей, способных писать олимпиады по информатике.
Это говорит очень о многом про школу, а не про детей, которым не надо. Да ради бога! Не надо и не надо.
почему не просто школа 1533?
С информационными технологиями для школьников в лите все хорошо.
А все что не опирается на это очень легкие вещи и этому легко обучиться самому. Но когда вагон детей с сильным программированиеем кому нужны такие?
А что касается работы, если не свой блатной, то хорошо будут платить только с хорошим образованием, умнейшей головой, математикой на входе, и уж точно не после ПТУ. Все что было 5, 10, 20, 50 лет назад в ИТ, еще раз напишу, как и выше писала , это уже история.
Плюс язык и коммуникативные навыки с экономической жилкой никто не отменял.
Я с Вами согласна, что с умнейшей головкой и хорошей математикой на входе будут платить много. Только, думаю, ОЧЕНЬ много. А вот обычным программистам с обычной высшей математикой после вуза будут платить просто много :) Время такое именно сейчас, еще лет 5-10 думаю это продлится.
у нас "на раене" школа считается хорошей - никого не обижают, егэ сдают прилично и без надрыва, все поступают, куда хотят..
если что, мне просто любопытно
дети учатся в другой школе, поступать не собираются никуда
а у меня большой, так что это "типа пту" мне нравится, делают, что заявлено
мои дети там не учились, если что, но плохие отзывы только на еве читаю)), да и те сводятся к крикам "где олимпиады"....можно подумать, что дети критикующих олимпиады выигрывают благодаря школьным урокам)))
наши ближайшие рядом не стояли с ЛИТом.
Чисто технически, если после школы можно работать, то это "типа ПТУ".
я не про "хорошо" или "плохо"
Я только пока считаю, что топовое место в топовом вузе не обязательно. Пока вижу, что вокруг. Также я вижу не только топшколы, там 95% детей просто не в состоянии написать ни одну олимпиаду по инфе, ну если только некоторые из них не будут пахать по 12 часов в день, что не наш вариант :) и они идут в тех.вузы, в т.ч на программирование.
А выводы делать уже нам родителям.
Вы меня не поняли
Черниковой отдельный респект за контроль результатов региона:party4
лит - нормальная школа, понты там - так себе понты, с московской точки зрения - и вовсе не понты, все как у всех)
зачем? Сейчас перед новой поступательной гонкой информация нужна. Я могу еще кучу результатов скинуть по математике и информатике. ЛИТа практически нет. Но и ЕГЭ не шикарно там.Мне не жалко:)
Могу советы еще давать, хотите слушайте, хотите нет.
П.С. Конечно школьников, и даже ~5-х классов в метро и автобусах я встречаю, но... стОит ли? Может взглянуть на себя? Т.е. Родителям.
Хотя нет, у младшей дочки был период, когда и в школе, и спортшколе вдруг у всех стали внезапно появляться гаджеты, дороже, чем у нее и тп. Об'ективно в спортшколе была вредная зацикленная на материальном девочка "пальцы веером", но скорее всего причина все же была в самой моей дочке: в тот период она сильно недооценивала себя, одновременно переоценивая окружающих. В том числе и в материальном плане. Она вдруг решила, что совершенно ни к чему не способна в интеллектуальном плане, не талантлива , не красива (хотя все это не соответствует действительности, она красива, способности на хорошем среднем уровне, спортивные данные тоже на хорошем среднем уровне, а уж если сравнить с обычными людьми, то понятное дело, обычные люди даже мечтать не могут повторить то, что она делала в тот период каждый день )
И видимо поэтому ее вдруг стало болезненно задевать, что она ещё и не богаче всех вокруг. Какое-то время она периодически устраивала истерики, что ей нужно немедленно тот или иной дорогой предмет, причем даже получив оный (один раз мы купили ей желаемый гаджет) она радовалась ровно один вечер, а уже на следующий день начала мучаться завистью ещё больше . Потом постепенно это прошло. Сейчас ттт вроде бы у нее больше нет такой болезненной зависти, и соответственно она перестала вокруг видеть толпами гаджеты за 60 тыс и тп.)) И внезапно вдруг оказалось, что и люди вокруг интересуются не ее гпджетами и прочим , а чем-то другим. Причем те же самые люди, что особенно интересно . Походе в ее случае именно она притягивала к себе беспокойство о материальной составляющей.
Просто мы не балуем ребёнка от слова совсем! Учим с детства самостоятельности, ответственности. Приставки и новые модели телефонов считаем не нужным. А уж тем более бренды...
Настраиваем, что нужно образование хорошее, чтобы был шанс реализовать себя.
Но! Такая атмосфера -шок....
В прошлой школе такого не было, но и уровень знаний ниже.
Пока полёт более менее. Его не сильно трогают, но сам факт того, что ЭТО интересы одноклассников - ужас. Не к этому стремились.
В 6-ой будем пробовать везде...
Поездки отдельно, этим родители увлекаются, а не дети. Некоторые вот походы любят.
Мы просто живем, это у вас все недоданное и понты.
А девочка - "не должна"?
И вообще - кому и почему должны\не должны?
Но вы же к другому прицепились? Повторяться не буду, все точки зрения в теме уже высказаны.
Ему и не нужно (его мнение), то что а-ля пафосно в классе.
Вот как пример, мой ребенок из очень состоятельной семьи. Ну, все есть, а чего нет - купим, было бы желание. Но если, к примеру, 11 IPhone и любая новая техническая хренька для него ценность, то одежда - никогда. Джинсы и футболка - наше все. И это все при том ,что ребенок - девочка. Поэтому у нее никогда не складывались отношения с большинством сверстниц, у которых в приоритете гламур и шмотки.
Рассказывает скорее о несправедливости и хамском отношении мажеров к деткам, которые просто трудяжки.
мечтают о толстовке сборной.
Где-то в другой теме, одна мама написала: в физмат школе одевается то, что первым из шкафа выпало :)
примерно так и есть
Поездки семьей есть раз в год (больше отпуска не позволяют). Отдельно у сына ещё 1-2 раза лагерь, в том числе не в России.
Может я устарела, но айфон 7 для пятого класса - не норм разве?
Вы о каком вакууме говорите?
Я не хочу не с кем мерится «ж» добилась или нет. Это каждый оценивает по разному.
Но! К теме детей.
Вижу тут большинство за то что детей нужно баловать (шмотки, последние модели гаджетов)...
Вот вопрос к таким мамашам. Если вы не уготовили сразу после Универа кресло топ менеджера своему сыну/дочке?
Как он будет жить? Дальше за ваш счёт? И может ещё на вашу пенсию в итоге присядет, если получится что его такого «красивого» и избалованного не оценили на работе? Он же привык просто так получать)))
У нас есть возможности, значит покупаем всем членам семьи одинаково, без особых заслуг. А учеба - это отдельная тема, она к деньгам не привязана ни разу. Посмотрим, как пойдет, пока всё отлично. Но и местом обеспечим, если надо будет. Не завидуйте.
Есть много примеров, как положительных так и отрицательных где дитачку пристроили.
Положительное - это тупо сидит и его никто не трогает....
Отрицательное (если Мама и папа не настолько ТОП)- выкидывают до окончания испытательного.
Представьте, сейчас в любой отрасли нужны УМНЫЕ и со связями ;-) Турнут вас, чтобы освободить место нашему умному, образованному, молодому и своему, не смотря на все ваши "заслуги"
Вот прям типичный пример как детям от мам идёт распальцовка))
У меня сын учится в частной школе (7 класс): дети одеты обычно. Телефоны у одноклассников разные, в основном самсунги, и естественно не последних моделей, многие дети "донашивают" телефоны родителей. У сын тоже айфон 7, подаренный на день рождения месяц назад, до этого была самая первая модель Самсунга. И айфон я ему подарила только потому что мне нравится их семейный доступ и возможность ограничивать время зависания в телефоне. Поездки действительно есть, но никто ими не хвастается, потому что дети привыкли к ним, они в этих поездках с рождения.
Автор, напишите пожалуйста в личку номер школы, интересно.
8-925-133-52-96
Вацап
И действительно богатые люди учат своих "отпрысков" в Англии.
В классе у сына учится дочь известного банкира, ей не надо ничего выпячивать, у нее просто нет другой одежды, кроме как от кутюр. И она такая не одна. Но в целом, всё ровно, никто ничего не выпячивает, ни над кем не смеется. Мне странно читать бредни автора.
А когда народ пишет - у нормального ребенка должны быть два раза в год поездки за границу! Тьфу. Кому должны? Родителям? Показать другим фото? Да что нравится - то и должно. Мода на заграницу давно прошла, осталась только у тех, кто не наездился, пока молодыми были.
Про молодых - мир посмотреть, как раз, интересно было в 20-30, когда горы хочется свернуть. Сейчас тоже смотрим, но нет уже такой прыти :) Да и вижу толк только с подросшими детьми, мои мелкие не воспринимают.
А вы рожали столько для чего? Чтобы танцы не танцевать? То есть вам дети, их развитие, не интересны? Только сам процесс?
Интересно, что дало основание такие вопросы задать?
Спрошу и Вас тогда, Вы рожали, чтобы танцы танцевать?
Мне казалось, дети сейчас равнодушны к брендам... Конечно, 1-2 найдейтся в классе, но тон не задают.
Там дети учатся много по индивидуальной программе. В смысле учат (реально пашут!) по тому что им нужно, а что не особо нужно - база - не напрягаются.
Но! Нет такого как у нас.
Думаю, просто сложился у нас такой класс/школа(((
Тоже опыт.
Вещи... раньше бренд сопутсвовал качеству, еще можно было понять. А сейчас очень много качественных вещей, бренд только вводит в оборот много рекламных денег... вот и все.
Для ребёнка мы стали практически врагами. Потому что дорогие образовательные поездки были, а гулек не было. А он хотел, чтобы было "как у всех".
Детям в 9-11 взяли хороших репетиторов, все разошлись по вшэ - мгимо-мгу.
А мы опять плохие. Образование оплатить готовы любое, а вот квартиру около университета и машину нет. И даже на такси денег деточке не давали достаточно. Иногда аж 40 минут приходилось добираться.
В итоге деточка учёбу бросила. Ищет себя. Потому что "одним по жизни всё, другие этого все равно заработать не смогут"
Просто у меня есть опыт обучения детей в других школах. В своём кругу учиться спокойнее всем.
Мой в такой же ситуации, ровно. Только ему в голову не придет требовать с родителей деньги. Он прекрасно отдает себе отчет, что все люди разные, с разными возможностями. Будет стараться своей головой достичь того, чего хочется и можется. И поступил на бюджет ВШЭ без репетиторов, и школу с мажорами отлично окончил, и учится и дружит с мажорами до сих пор. Они его уважают.
Рада за вашего ребёнка.
Мой тоже себя хорошо чувствует в любой среде.
Вопрос был в другом! Везде так?
А зачем ваши знакомые вам врали - вопрос к ним. Можете поинтересоваться
И сейчас наша семья, мягко говоря, не бедствует. Имеем недвижимость в США, Зап. Европе. Смешно смотреть, как пыжатся эти бывшие «нищеброды», покупая и хвастаясь гаджетами. А «брендовые» тряпки с этикетками наружу - это просто цирк.
Можем позволить себе гораздо больше, чем большинство теперешних нуворишей, но этого принципиально не делаем. Наши одноклассники даже и не подозревают о мат состоянии нашей дочери. Потому как одевается она в ноунейм, телефон - хуавей. Единственное, что раньше привлекало внимание - это няня - англичанка. Да, забыла сказать: дочка учится в физмат топе. Победительница олимпиад. Так что воспринимают ее исключительно по уму, никак не по одежке.
Что-то вокруг меня никто с ума не сходит.
Но не хочу даже расписывать по пунктам всю вашу чушь. Каждое предложение вранье. Хотя может вы в глубокой провинции, тогда допускаю какую-то часть правды. В Москве, не смешите!
Разница небо и земля.
к сожалению
насколько я вижу, люди с деньгами предпочитают сейчас "держать" своих детей в частных школах, чтобы не геморроиться со школьными проблемами, люди с большими деньгами учат своих детей не в госшколах и не в россии. А люди с деньгами, которые все же "держат" своих детей в госшколах, преследуют вполне конкретную цель - готовят своих детей к самостоятельной жизни, поэтому там понтов по определению быть не может, сами родители пресекут, ты должен сам всего добиться и точка....
по моим детям - понты были в началке в школе по прописке в классе так 4, кажется, потом в другие школы перешли, но те понты, что были, вызывали смех...вот, действительно, дети там понтовались "в кредит", поэтому мои дети просто пожимали плечами типа нуу, прикольно...) может, и вашему так сделать? типа - ага, круто, пойдем в столовку))
Вы на родителей на собрании посмотрите, тогда успокоитесь окончательно))
Мой пятиклассник в 67. Вот вообще ни разу ни от него, ни от одноклассников ничего подобного не было....
куртки - кроссовки - джинсы вообще во внимание не принимаются. Гаджеты котируются, но не из-за крутости, а, как здесь уже писали, из-за своих возможностей. В почете хорошая камера, наушники и пр.
Был недавно какой-то инцидент с утратой в раздевалке пары дорогой обуви. Но роптали родители, дети вообще были не в курсе.
А вообще, много школ с отбором с аналогичными проблемами, если считать это проблемой.
Вижу по одноклассникам ребенка, скромнее стали, от репетиторов не вылезают, в учебе подтянулись.
бред какой-то
В классе разные дети, есть те, кто живет в шикарных домах, а есть и голытьба из квартир, мы, например.... Смартфон сыну купили только в этом году. Да и не у всех он есть! Никто не кичится гаджетами, они вообще запрещены в школе, это строго отслеживается. Пропущенные конспекты, темы без проблем можно взять у одноклассников, родителей. Никто ничего не зажимает. Отношения очень демократичные. Наш классрук здорово сплотил ребят. Так что вы сильно не в курсе 2007
Но вот шмотками и гаджетами хвастаться, такого и правда почти не бывает, так чтобы тон в классе задавать. Единичные дети всегда будут.
Кофточку она фирменную купила недорого, значимое событие в жизни эллочки. Причём судя по обороту речи -супер кофточку на двоих носят.
У кого гучи из шкафа вываливаются - про отдельную распродажную кофточку пост писать не будет :tongue2
А, да: мы худи покупаем - дети худые.
Толстовки для толстых.
А как они толстыми будут, если на троих на всё-про-всё остается 150 тыс.

(взяла попкорн)
В школе просят соблюдать требования к форме - почти весь класс действительно ходят в более-менее классической одежде. Хотя могли бы и выпендриваться, у некоторых не простые родители. Сама рубашки и стрелки на брюках наглаживаю каждый день, хотя толстовок и брендовых джинсов море, не успевает вынашивать) И вот читаю, что пишут выше и тихо радуюсь....
В Москве вообще в пляжных шортах не так часто ходят. Климат не тот
Другие школы сидят в офисно-парадном стиле, а 179 - в чем удобно. Сын говорит окидываешь класс взглядом - своих сразу видно)
Это я писала выше, что в топе у моего ребенка дресс-код. Строго не наказывают, поэтому примерно две трети соблюдают. Это удобно тем, что мажоры к такому ребенку придраться не могут - всегда есть отговорка, что, мол, форму соблюдаю...
А кто хочет выпендриться - велком, никто ему завидовать не будет. Завидуют мозгам))) И толстовкам Сириуса и сборной Москвы)))
Вашу мысль не совсем поняла. Если не завидуют тому, кто пытается выпендриться за счет одежды, если ценятся мозги, зачем вам дресс-код? С моей точки зрения, он не будет работать, даже если все будут ходить в идентичной форме. Все равно можно выделяться за счет украшений, гаджетов, обуви. Я бы просто не рассматривала школу, где у учеников сомнительные жизненные ценности.
Да, и кроссовки, и гаджеты, и поездки у нас тоже никто не обсуждает... Здесь я с Вами согласна - тоже бы увела ребенка из такой школы.
Мой мелкий ребёнок: почему эти девочки так некрасиво одеты? (Видимо, в коричневое, а не «Анну и Эльзу»). У их родителей совсем нет денег на красивые платья?
:evil
А дочь очень хочет:))
Мои коллеги в университете раньше работали в той блатной школе. Но рассказы коллег - это из серии "мальчик бегал по партам и кусался в первом классе, мы долго думали, как эту мать-одиночку, адвоката известного местного олигарха, отправить с ним к психиатру, кому поручить этот разговор, он уже покусал детей других серьезных родителей, от кого она его по пьяни родила???". Они про дискотеки ничего не рассказывали. А дискотеки... это нужно послушать молодежь. Были очень разные английские спецшколы в то время по контингенту.
Мы даже на кафедре спорили, в какую спецшколу отдавать своих детей. Многие считали, что их дети будут чувствовать себя неполноценными рядом с детьми из богатых семей. Я против таких идей. Пусть учатся иметь дело с ними. Вместо такой спецшколы за углом они посылали своих детей в школу с обычными детьми. У меня за углом была пролетарская спецшкола, но ее сразу украинизировали. Пришлось терпеть это все безобразие. Ту английскую спецшколу для блатных долго не украинизировали. Но у нас бы и денег не было тогда с 1 класса покупать все импортные учебники и сдавать столько денег, сколько там требовали. В те времена посылали гонца в Москву с пачкой долларов - он сам в сумках вез на всю параллель из Москвы через таможню импортные учебники.
Зачем им дискотеки? Это все потенциальные проблемы. Сиди дома и учись. Если бы я жила рядом с той блатной школой - пошли бы, наверное, в ту школу. Но у нас была пролетарская спецшкола за углом. На диком суржике.
Русский язык почти во всех школах у нас в городе запретили в начале 1990-х. У моего ребенка не было ни одного (!!!) часа в школе русского языка. Все приходилось делать самой. Начиная с жи ши - пиши с буквой и. Это должна за мои налоги делать выпускница педучилища в школьное время. А не доцент дома в 8 часов вечера за них пахать бесплатно.
Каждый день кроме дней рождения и Нового года я отрабатывала с ребенком 2 часа английского языка в день и 1 час русского. Но до русской литературы мы не дошли. Думала, потом... а потом уже было не до того. А язык мы проскакали по диагонали - все учебники советского образца 1-8 класс. Написали бегом все упражнения. С лексикой типа комсорг и сбор макулатуры, пионерлагерь и вожатый.
Не знаете вы еще, как система образования может издеваться. Что творят с детьми на территории Украины уже 25+ лет...
У нас дети все в городе говорят по-русски, а учатся по-украински. В слове Оливье делают 4 ошибки. Дети мамам записку не могут написать. Они все пишут украинскими буквами. Это русскоязычная чатсь Украины. Вот ужас-то.
Отпахала лично восемь учебников русского языка галопом по 1 часу в день. Забила в голову молотком на бегу. А в школе они читали ересь на украинском про девочек, которые умерли от голода. Уже 25 лет растили пушечное мясо, и ничего Россия не сделала. Хватай сама детей и эвакуируйся. Ну, так было всегда. Что делать... Держи паспорт возле подушки и сматывайся.
У вас хоть не переключили еще Москву на таджико-киргизский. Пока еще такой план в Америке никто не родил. А мы чирикали на суржике только так...
Наш факультет за 24 часа на мову переключили в 1993 году. Всех преподов, кто не перешел на мову, тут же заклеили белыми бумажками в расписании - выметайся. У вас танки по Москве ездили, а у нас была украинизация. Мы радовались, что мы далеко от Чечни. Ну, а теперь и своя чечня началась...
Возможно в дворовой школе пара человек с кредитными айфонами и будут ими хвастаться. В топовых школах, где большинство обеспеченных людей, никого ничем не удивишь. Ну разве что львенком в загородном доме и то слегка.
Никто внимания на одежду и тп не обращает, все одеты более чем хорошо. Нет никаких тайных миллионеров в обносках ( как выше пыталась дама изобразить) Но если кто-то и одет в уникло или зару, то их никто обсмеивать не будет, всем плевать. Популярностью пользуются у противоположного пола активные, веселые и красивые, неважно, умные они или богатые. Хотя девочкам класса с 8 нравится получать букеты от 100 роз и выкладывать это в соцсети, а не 3 ромашки.
За всех миллионеров не надо говорить)
В нашей, физмат уклона, такого нет (10 класс) - и в более младших классах не было.
Дети разные, есть из списка. Обычно одеваются спокойно (за исключением, конечно), бренды не светят. Приоритеты другие. В отличие от предыдущей дворовой школы.
Хотя - не удивлюсь, если в одной из топ школ с весомой гуманитарной составляющей, такое тоже все же есть.
я уже писала, что с моего брендовые кроссовки снимали с потной лапки, чтоб внутри по какому-то номеру пробить бренд или подделка в тырнете...
и было это в 6-7 классе.
я орала конечно, что кто будет еще раз что-то доказывать шмотьем - будет одет в детском мире, чтоб все желающие могли увидеть бренд и цену, зайдя в магазин.
постепенно должно на спад пойти, потому что все равно будет 2-3 мажора на поток, кто будет носить Сюприм и подлинные изибуст, и дети когда-то поймут, что этих не догнать.
насчет прислуги так. Вы себя помните в 12-14 лет? я помню как сбивались в кучки, компашки, и внутри компашки ВСЕГДА могли объяснить, почему мы круче, чем ОНИ.
а был это конец 80-х, 90е. и ничего не было ни у кого, но все равно мы были круче, потому что у НАШЕЙ мани мама была в Америке, потому что у НАС есть НАША песня, МЫ громче всех ржали на географии и ЭТИ из старшего класса всю перемену смотрели именно на НАС))))
Причину крутоты здоровый подростковый мозг изобретает себе на раз-два-три. И пусть у кого-то это водитель и няня, мамка платит - ты крутой, мамка не платит - ты ***но.
сейчас олимпиады пройдут - кто-то себя объявит интеллектуальной элитой. чуть подрастут, будут меряться взрослостью, девочки поклонниками, мальчики усами...
Мой 1.20 в 6 кл. "таскался" на метро, как и многие другие. Мне даже в голову не приходило нанять водителя, возможность ((материальная) была. Не буду говорить за девочек, но мальчики-ромашки…это жесть.
Не везде.
Ребенок в Летово. Где 30% детей учится бесплатно, за 20% родители платят в среднем 150 тыс. в месяц. Остальные 50% платят разные суммы в зависимости от матположения семьи. 50 на 50 регионы и Москва.
Т.е. материальное расслоение семей колоссальное. Ничего подобного нет в нашей школе.
Ваши 3 и 5 пункт вообще за гранью, я бы бежала из такой школы ( от такого морального быдла) теряя тапки, не зависимо от своего матположения.
2. Школа где-то 170-200 по Москве- классы делятся на группы мажоров vs умников vs хамов. И грустно и смешно.