429
Вернуть учителям высокий социальный статус.
Путин приступил к осуществлению сильного маневра в государственном управлении. Чтобы подготовиться к этому маневру, ему понадобилось 20 предыдущих лет.
Путин сказал о том, что необходимо учителям вернуть высокий социальный статус.
Это принципиально против - всего того, что существовало всё это время, что делал Медведев и Ко, когда учителей всели до уровня лакеев, прислуги,
когда Медведев заявлял, что "образование - это услуга",
"хотите денег - не идите в образование, идите куда угодно".
Медведев целенаправленно уничтожал систему образования.
https://youtu.be/PWxSFZ8UM0o?t=2m36s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПутин приступил к осуществлению сильного маневра в государственном управлении. Чтобы подготовиться к этому маневру, ему понадобилось 20 предыдущих лет.
Это принципиально против - всего того, что существовало всё это время, что делал Медведев и Ко, когда учителей всели до уровня лакеев, прислуги,
Anonymous
Ну все! Наконец то встанем с колен...
С какого перепуга у учителей будет высокий социальный статус, если они своим же собственным лизоблюдством перед начальством, не говоря уже о недообразованности, корыстности, лицемерии и т.п. - роняют себя как в глазах учеников, так и родителей.
Отнюдь не все учителя такие персонажи с пониженной социальной ответственностью, конечно, но достаточно многие, и это накладывает свой негативный отпечаток и на всех остальных.
Отнюдь не все учителя такие персонажи с пониженной социальной ответственностью, конечно, но достаточно многие, и это накладывает свой негативный отпечаток и на всех остальных.
Anonymous
Гы. Оказывается во всем виноват Медведев. Гы.
А теперь он нам безопасность развалит. Только его друган, который его двигает ни в чем не виноват.
А теперь он нам безопасность развалит. Только его друган, который его двигает ни в чем не виноват.
Anonymous
Медведев уничтожал, а Путин был не в курсе? :-D=D>
Anonymous
Эх. Чет ржу. Про Медведева смешно, нашли крайнего. Кроме того, чтобы платить высокую зп учителям, надо чтобы эти учителя соответсвовали этой зп. В нашей школе, где учится младший, абсолютно всё сделано так, чтобы вышестоящее начальство не подкопалась. Пофиг на детей, главное пустить пыль в глаза, а на деле у всех перед глазами план по сбору денег с родителей, больше ничего не интересует. Основная задача всех учителей это раскручивание на платныке услугу родителей, а задача директора показать как можно больше прибыли и выполнить поставленный план по сбору денег. Всё.
А современные учителя этого статуса достойны? Вряд ли...
Anonymous
"стыда нет - иди в мед, ума нет- иди в пед". У начальника в нашей лаборатории была секретарша - редкостная тупица. Он про неё говорил: "Что вы хотите - она же пед. институт закончила!"
Anonymous
Любят наши политиканы говорить громкими заявлениями. Ну да, «повысить статус». Только на практике будут только лозунги на тему: «учитель - это звучит гордо». Ещё пару фильмецов снимут за бюджетные деньги. На том и успокоятся... не в первый раз. Проходили.
Высокий социальный статус учителям надлежит ЗАСЛУЖИТЬ.
Тогда отбор в пед должен быть жестче, чем во все топовые ВУЗы страны. Проходной не менее 300 баллов. А пока баллы бултыхаются около 200, ни о каком высоком уровне, и соответственно высоком статусе речи быть не может.
Anonymous
Высокий социальный статус, возможен когда в обществе соблюдаются беспрекословно права каждого человека, включая детей. А Путин предлагает сделать касту, остается дать им розги. Только взаимоуважения, хорошая оплата труда, конкурентность, и качественное образование учителей, способны давать реально качество образования и детей.
Anonymous
Не дай бог. Уже в Канаде дали высокие зарплаты в школах. Теперь там нет рабочих мест на 10 лет вперед. Будут брать своих, которые не будут вообще ничего делать.
Это иллюзия, что они будут работать больше. Знакомый профессор во втором поколении получает 180 тысяч долларов в год. В течение семестра он ведет ОДИН курс 3 часа в неделю. У него там сидят 2-3-4 студента. Он по 2 месяца на имейлы не отвечает. Пожизненный контракт. Наплевал на всех да и все. Сидит дома на ферме далеко за городом, приезжает на работу раз в неделю на 3 часа, найти его невозможно, делать ничего не хочет. И никто ему ничего не сделает. Пожизненный контракт. В науке сочинить не может ничего вообще. Родители его были плодотворными авторами, сделали ему ученую степень и должность. Точнее, они сделали еще его друзьям ученые степени, а друзья устраивали его потом на работу. Типа в одном универе декан обязан его папе, в другом универе замдекана обязан его папе. Не дай бог начнут много денег давать учителям. Они на голову залезут. Там коррупционные схемы умеют строить.
Это иллюзия, что они будут работать больше. Знакомый профессор во втором поколении получает 180 тысяч долларов в год. В течение семестра он ведет ОДИН курс 3 часа в неделю. У него там сидят 2-3-4 студента. Он по 2 месяца на имейлы не отвечает. Пожизненный контракт. Наплевал на всех да и все. Сидит дома на ферме далеко за городом, приезжает на работу раз в неделю на 3 часа, найти его невозможно, делать ничего не хочет. И никто ему ничего не сделает. Пожизненный контракт. В науке сочинить не может ничего вообще. Родители его были плодотворными авторами, сделали ему ученую степень и должность. Точнее, они сделали еще его друзьям ученые степени, а друзья устраивали его потом на работу. Типа в одном универе декан обязан его папе, в другом универе замдекана обязан его папе. Не дай бог начнут много денег давать учителям. Они на голову залезут. Там коррупционные схемы умеют строить.
Anonymous
Прошли те времена учителей с высоким социальным статусом, когда учитель был один из немногих грамотных и образованных на селе или в городе, где основная масса - простые работяги. Тогда их уважали, к ним прислушивались в силу того, что "умный" лучше знает. Это был человек другого рода профессии, чистой, умственной.
Сейчас же кругом люди образованнее и развитее поболее некоторых учителей. Так что не дотянут учителя до планки, этому даже увеличение ЗП не поможет.
Сейчас же кругом люди образованнее и развитее поболее некоторых учителей. Так что не дотянут учителя до планки, этому даже увеличение ЗП не поможет.
Все просто. На учителей теперь возложена идеологическая функция - пропагандировать патриотизм, а иногда и православие. За последние два года очень четко стало видно направление. Отсюда и объявили о высоком статусе учителей - ведь не будут слушать человека с низким статусом. Еще повысят зарплаты в регионах - и пожалуйста, армия послушных политруков на службе у государства в кармане.
Anonymous
В моей реальной системе координат всё и так более-менее нормально с социальным статусом учителей. Так что не вижу особой проблемы.
Евы, а вот я интересуюсь, а кем вы работаете? Домокозявками или офисными рабами? Какую конкретно вы приносите пользу людям, государству и тп? Учитель целый день присматривает за вашими масегами, а что жизненно-полезного и одухотворенно-высокоинтеллектуального делаете вы?:)
Anonymous
В Канаде каждый день в школе начинается с того, что все встают и поют гимн. В Америке тоже мы сразу поехали на конкурс исполнителей гимна. Ребенок привез медаль и был обучен петь с рукой на сердце. Это там стандарт.
Anonymous
Да будет хуже... Учитель не станет лучше, если не захочет личностно расти... А школе дадут власть над нами через руки учителя...
Anonymous
не туда
Вспомнила училку по русскому языку моей дочери ))) С пеной у рта она мне доказывала, что правильно писать "январЬский", потому что "ноябрьский" и "декабрьский" пишутся с мягким знаком.
Anonymous
Инициатива верная, только для этого нужно хорошенько перетрясти кадровый состав школ. Огромное количество недопедагогов прибило к школе в 90-е и нулевые. На фоне кадрового голода брали всех подряд, "обучали" заочно, ну как обучали - приезжали с конвертом в день получения сертификата.
Надежда на обучение "в полях")). Только вот мои наблюдения - нет, не обучаются в полях эффективнее. Отличаются те, кто учился шесть лет в хорошем педвузе от тех, кто непонятно что закончил, какую-нибудь психологическую лабуду и потом заочные какие-то мутные курсы ради бумажки. Небо и земля. После педвузов сразу можно отличить. Методика преподавания поставлена, объяснить может, собрана, им всегда готова к уроку.
Вот мы напоролись на такую, которая после мутных курсов. Одна суета и показуха. На собрании во втором классе заявила, а это вообще ваши проблемы, ваши дети, ваше образование. Ничего объяснить не умела, всё в вечном кавардаке, занималась театром для отвода глаз, очки втирала начальству. Однако, уважения требовала, рассказывала на собрании, как с ней не поздоровались в магазине родители выпускника, ах ты Боже мой. А я их понимаю, только амбиции и непрофессионализм.
Сначала профессионализм нужно поставить во главу угла, а потом уже об уважении к учителю. Эти, прилипалы 90-х, случайные люди в школе, не хотят освобождать места, вот в чём дело!
Надежда на обучение "в полях")). Только вот мои наблюдения - нет, не обучаются в полях эффективнее. Отличаются те, кто учился шесть лет в хорошем педвузе от тех, кто непонятно что закончил, какую-нибудь психологическую лабуду и потом заочные какие-то мутные курсы ради бумажки. Небо и земля. После педвузов сразу можно отличить. Методика преподавания поставлена, объяснить может, собрана, им всегда готова к уроку.
Вот мы напоролись на такую, которая после мутных курсов. Одна суета и показуха. На собрании во втором классе заявила, а это вообще ваши проблемы, ваши дети, ваше образование. Ничего объяснить не умела, всё в вечном кавардаке, занималась театром для отвода глаз, очки втирала начальству. Однако, уважения требовала, рассказывала на собрании, как с ней не поздоровались в магазине родители выпускника, ах ты Боже мой. А я их понимаю, только амбиции и непрофессионализм.
Сначала профессионализм нужно поставить во главу угла, а потом уже об уважении к учителю. Эти, прилипалы 90-х, случайные люди в школе, не хотят освобождать места, вот в чём дело!
Anonymous
Местные куры против, что у них, миллионеров статус будет ниже, чем у кого-то учителишки.
Anonymous
Мне жаль современных учителей, они постоянно между молотом (т.е. системой в лице директора) и наковальней (родителями).
Не социальный статус учителей надо повышать, а перетряхнуть директорский состав и всех вышестоящих по должностям для начала. Эти тетки-карьеристки от образования, которые только за свою задницу трясутся, вылизывая всем вышестоящим, ради выполнения любой указиловки готовы и учителей и детей и родителей размазать.
При директоре, который нацелен на обучение детей, плохие учителя сами не выживут, а хорошие подтянутся.
Не социальный статус учителей надо повышать, а перетряхнуть директорский состав и всех вышестоящих по должностям для начала. Эти тетки-карьеристки от образования, которые только за свою задницу трясутся, вылизывая всем вышестоящим, ради выполнения любой указиловки готовы и учителей и детей и родителей размазать.
При директоре, который нацелен на обучение детей, плохие учителя сами не выживут, а хорошие подтянутся.
А учителям нужно перестать брать подарочки) Вот хорошая у нас учительница, как специалист, но эти вечные поборы ей на праздники меня задолбали. На 1 сентября РК решил, что на фиг букеты, купим один на остальное учителю купон в М-видео. Октябрь - конвертик на день учителя, ноябрь - др, конвертик, декабрь НГ- ну святое ж, январь- Татьянин день и так далее) Может не права, но то, что она это берет, как-то не способствует формированию уважения. Ну не бедствуют сейчас московские учителя.
Anonymous
так это...некоторые учителя высокий социальный статус и не теряли...))
давайте какой-нибудь другой профессии тоже "вернем высокий социальный статус", почему учителя-то...толку-то, если на 1 умного 9 придурков приходится, из которых 5 еще и люди-какашки по личностным качествам...))
вон филолух канадский говорит, что она тоже учитель))
давайте какой-нибудь другой профессии тоже "вернем высокий социальный статус", почему учителя-то...толку-то, если на 1 умного 9 придурков приходится, из которых 5 еще и люди-какашки по личностным качествам...))
вон филолух канадский говорит, что она тоже учитель))
Anonymous
я сама из учительской среды: моя мама учитель, у моих подруг мамы тоже были учителя, ну и дети мои и моей сестры учатся в маминой школе. какой вывод сделала: как и врачи, как и полиция, так учителя и другие гос/мун служащие - это срез нашего общества. причем это двухсторонний срез общества. это люди не с другой планеты прилетели - они выросли рядом с нами, смотрели те же фильмы, общались с теми же людьми и т.д. и если сейчас мы считаем, что учителя - это безграмотные незаинтересованные в своей работе люди, то это говорит, что и остальные точно такие же специалисты. работающие евы - оглянитесь вокруг себя: много ли среди вашего окружения действительно грамотных и работоспособных специалистов? такой же процент и в остальных областях.
мне, к слову, попадалось достаточное количество просто крутых учителей (пожалуй даже большинство было именно таких), были и обычные (их предметом я в итоге так и не заинтересовалась, хотя училась и делала ДЗ), а были и действительно бездари. моему сыну такая попалась в 1-м классе. пришлось переходить в другой класс. но при этом к одному и тому же учителю может быть абсолютно противоположенное отношение. очень многое зависит и от самих родителей. сколько я видела собственными глазами. а уж сколько слышала от маминых коллег и от нее самой - какие же родители бывают глупыми, недальновидными и просто хамами и быдлом! хорошо, что это не подавляющее большинство пока еще...
а по поводу поднять статус: деньги - это еще не все. хотя зарплата играет большую роль. сейчас система так работает, что дети в ней лишние. и когда молодой специалист приходит в школу работать с детьми, а ему вменяют обязанность вести 100500 документов, то всякое желание отпадает. это, кстати, касается абсолютно любых бюджетных сфер . плюс дичайшая атака со стороны СМИ и киноиндустрии. выискивается самое дно! а пока да, учителя =прислуга. и в этом вся суть проблемы...
мне, к слову, попадалось достаточное количество просто крутых учителей (пожалуй даже большинство было именно таких), были и обычные (их предметом я в итоге так и не заинтересовалась, хотя училась и делала ДЗ), а были и действительно бездари. моему сыну такая попалась в 1-м классе. пришлось переходить в другой класс. но при этом к одному и тому же учителю может быть абсолютно противоположенное отношение. очень многое зависит и от самих родителей. сколько я видела собственными глазами. а уж сколько слышала от маминых коллег и от нее самой - какие же родители бывают глупыми, недальновидными и просто хамами и быдлом! хорошо, что это не подавляющее большинство пока еще...
а по поводу поднять статус: деньги - это еще не все. хотя зарплата играет большую роль. сейчас система так работает, что дети в ней лишние. и когда молодой специалист приходит в школу работать с детьми, а ему вменяют обязанность вести 100500 документов, то всякое желание отпадает. это, кстати, касается абсолютно любых бюджетных сфер . плюс дичайшая атака со стороны СМИ и киноиндустрии. выискивается самое дно! а пока да, учителя =прислуга. и в этом вся суть проблемы...
Anonymous
Заграничные школы бывают разные. Некоторые очень плохо выглядят. В некоторых дети из одних бандитских черных районов. В одной школе я шла по коридору - на меня чуть не налетел придурок на скейте прямо в школьном коридоре - чуть инвалидом не осталась. Не нужно вам равняться на все подряд заграничные школы. То, как их моют... Как-то моют. Когда была паника с птичьим гриппом, мыли хорошо, на несколько дней школу закрыли. Хоть отмыли. В школе были реально заболевшие.
Anonymous
В нашем вузе в 1990-е, когда по полгода зарплату не платили, уборщица одним ведром мыла весь коридор и все кафедры. Классы она вообще не мыла. Только орала на всех: "Эй, быстро, стулья подняли". Вот разожрались россияне, у них клининговые компании... Обленились и разожрались.
Anonymous
Учителя в бОльшей массе сейчас скучные и не умеющие заинтересовать учеников своим предметом.
Работаю в школе. Вчера был скандал. Проверял самостоятельные 11 класса, были списаны из интернета. Всем, кто списал поставила "2".
На уроке было продолжение. Было задано выучить 4 фразы. Вызываю девочку к доске. Она отказывается выходить, я ставлю "2". Приходит ее мама и устраивает скандал. Про то, что девочка списала, мама говорит, что я не имею права ставить "2", так как за руку ее не поймала. Слова девочка при маме попыталась написать и не смогла. Мама сказала, это потому что я довела девочку и сказала, что будет жаловаться директору и в департамент.
Извините, что сумбурно. Второй день переживаю. Просто решила поделиться.
На уроке было продолжение. Было задано выучить 4 фразы. Вызываю девочку к доске. Она отказывается выходить, я ставлю "2". Приходит ее мама и устраивает скандал. Про то, что девочка списала, мама говорит, что я не имею права ставить "2", так как за руку ее не поймала. Слова девочка при маме попыталась написать и не смогла. Мама сказала, это потому что я довела девочку и сказала, что будет жаловаться директору и в департамент.
Извините, что сумбурно. Второй день переживаю. Просто решила поделиться.
Anonymous
не хочу никаких высоких статусов! Особенно в рамках школы - это только очередной рычаг для управления!
и так, во многих школах беспредел - никато не знает что на уроках, дети молчат. камеры профинансировали, а не повесили, потому что не хотят работать под камерами. И орут на детей, ставят в угол, выгоняют из класса и т/д какой высокий статус, чтобы совсем потакать им и молчать, что учитель всегда прав...
Если учитель умный и порядочный человек, знающий и любящий свою работу - его и так ценят и уважают и очередь к нему на кружки или на индивид занятия.
и так, во многих школах беспредел - никато не знает что на уроках, дети молчат. камеры профинансировали, а не повесили, потому что не хотят работать под камерами. И орут на детей, ставят в угол, выгоняют из класса и т/д какой высокий статус, чтобы совсем потакать им и молчать, что учитель всегда прав...
Если учитель умный и порядочный человек, знающий и любящий свою работу - его и так ценят и уважают и очередь к нему на кружки или на индивид занятия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения