1558

Максвелл, 8 класс, как идет?

Дочка писала 23-го теорию, написала совсем плохо, сказала, что задачи очень сложные, вообще другого уровня, чем на допах, муниципе или других олимпиадах. Но она в сильной школе только с сентября, до этого училась в деревне, на Максвелл вообще случайно попала, поэтому может быть необъективна. Как прошел тур у подготовленных детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка писала 23-го теорию, написала совсем плохо, сказала, что задачи очень сложные, вообще другого уровня, чем на допах, муниципе или других олимпиадах. Но она в сильной школе только с сентября, до этого училась в деревне, на Максвелл вообще случайно попала, поэтому может быть необъективна. Как прошел тур у подготовленных детей?
Аффтор
Дайте, пожалуйста, ссылку на разбор, а то все уже все знают, кроме меня.
Anonymous
Дамы, а где и когда результаты смотреть?
Anonymous
В группе всеросников пишут, что задания были слиты в сеть больше чем за 14 часов до олимпиады
Интересно правда или фейк? Если правда, то мы сушим весла на этот год(( А была надежда пройти дальше((
ПС потерли уже обсуждение. Сор из избы?))
Anonymous
Моя сходила 23, накосячила, переволновалась и 25 не пошла вообще. В это день у нее была ещё Регата, пошла туда.
А кто-нибудь знает как сканы работ смотреть?
У нас на reg.olimpiada нет сканов..
Anonymous
Свердловская область уже все проверила, наши то когда разродятся?
Anonymous
МО вообще отличилась, кому-то работу скачать было невозможно, у кого-то половина листов в сканах, у кого-то скан непроверенной работы, сканы стали доступны только сегодня, когда дети в школе, апелляцию галопом по европе за 5 минут до окончания времени отправляли, нормально ничего не обосновав, т.к на все про все было 20 минут. Критерии проверки работы так и остались неизвестными. Ну кто так делает? Зла не хватает. Инересно, это во всех регионах такой бардак или только у нас?
Anonymous
Безобразная проверка и выкладка результатов в МО. По просмотру работы выяснилось, что тупо не засчитали 3Х,05 балла там, где ответы четко написаны. Куда смотрели непонятно. Это, наверное, будет стоить призерства(( Руки оторвать программистам, которые все это выкладывали в дневники так, что это нельзя было скачать.
Anonymous
Когда результаты по Москве будут?
Anonymous
результаты региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников 2019/20
https://olimpiada.ru/reg_results
Anonymous
Результат проверки МОШ (lll тур отборочного этапа) появился. Если дети выполняют на компьютере, дистанционно, то зачем так долго проверять?..
Anonymous
Где. Результаты. Максаелла?!
Anonymous
Знает кто-нибудь, как задачи на эксперименте оцениваются? Если вместо 100 горошин, 130 насчитала, это ноль?
Anonymous
А очный тур МОШ по физике и закл Максвелла в один день что ли?
Anonymous
Баллы и сканы в ЛК
Anonymous
8 класс 34,5 балла - может быть призер, как думаете?
Anonymous
И кто знает, какие сроки на апелляцию?
Anonymous
Девочки, а в прошлом праки тоже 10 баллов стоили?
Anonymous
а есть ссылки на рейтинговый список предварительный?
тогда можно было бы понять есть ли смысл апеллировать, может ли это сдвинуть в нужную область или просто нервотрепка
Anonymous
7 класс. 36 баллов - это хорошо?
Anonymous
Поделитесь опытом с молодым поколением, кому еще только предстоит Максвелл в будущем. Где учатся или занимаются дополнительно те, кто выходит на закл? Как вообще готовиться к практическому туру? Может пособия какие-то есть? У нас, в принципе, папа подготовить может, но нужны какие-то материалы для этого.
Или это только удел учеников сильных физ-мат школ?
Anonymous
Вот так вот, повторение 17-го.
https://vk.com/clubvserosnutye?w=wall-122114391_28612
Anonymous
А где информация про апелляцию Максвелла по Москве?
Когда она будет?
Anonymous
Кому-нибудь ответили в личном кабинете?
Anonymous
Прочла на региональных протоколах, что баллы по КАЖДОЙ задаче округляются до целого. Правда что ли? Значит ли это что 1,5 превратятся в 2? И можно теоретически аж 3 балла плюсом получить за счет округления?
Anonymous
Информированные, есть ли предположения о проходных на закл? Ниже прошлогодних?
Anonymous
А не может Москва порог призерства по выходу на закл провести? Скажем, 40 баллов в 8 классе, 50 в 7?
Anonymous
Кто- нибудь получал сегодня ответ по апелляции?
Anonymous
Когда ждать границы баллов по призерам и победителям?
Anonymous
А у кого-нибудь в МО появился статус призер или победитель? У всех, кого мы знаем, появились баллы и статус участник только
.
Anonymous
В общем, в этом году и питерцы, видимо, не все в Сириус. Хорошие результаты в 8. Ждём Москву.
Anonymous
Люди, а это что еще за бред "Обратите внимание, что в соответствии с положением об олимпиаде выставленные за каждую задачу баллы округлены до целого значения."

На таких округлениях можно спокойно "добыть" 3 балла на двух турах. И это там, где и так проходные высокие.
Anonymous
Добрые люди, не подскажете, в каком кабинете апелляция? На охране информации нет.
Anonymous
У кого-нибудь после очной апелляции уже поменялись баллы?
Anonymous
И какой проходной на закл ожидается?
Anonymous
Баллы по задачам округлились
Anonymous
А скажите мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ ходить на аппеляцию ребенку, который слил олимпиаду всухую? Если даже отсудить 5-6 баллов мистическим образом, то это все равно ни на что не повлияет! Ради чего пропускать в школе профильные и просто важные уроки? :-((((((
Дочке учителя поставили на вид, что не пошла, хотя у нее 22 из 60, вообще ни о чем :-/// На разбор работ на допах сходила, как надо было решать поняла, что еще-то? Мне даже в голову не пришло, что ей тоже надо идти :-/
Аффтор топа
Когда уже вывесят итоги, нет сил уже ждать?
Anonymous
Мой тоже не пошел на апелляцию. Один балл мог отсудить, но он был на экскурсии на режимном предприятии, я с мужем занята. 33 балла, могло быть 34.
А я вот, например, по 7-му классу четко знаю, как с вероятностью 99% определить детей, которые знали заранее решение задач. :ups1
Anonymous
Подскажите, после апелляции всем уже проставили баллы в еср?
У меня ребенок (8 класс) ходил на очную апелляцию, удалось поднять результат на 8 баллов, но в еср только 6 занесли, написала письмо, ответили, что если через два дня не изменится, то еще написать, потом появился еще 1 балл (по половинке добавили к другим задачамм - округление наверное), а к нужной задаче положенные 2 балла не добавляют. Еще раз написала, молчат... жалко 2 балла, вдруг они важны.
Anonymous
Хочу статусы и рейтинговые списки! Ay, организаторы! Я понимаю, c проходными на закл не так просто определиться может быть. Но при проверенных работах призеров/победителей раздать в чем сложность?
Anonymous
Подготовка к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников 2020 года!
Основной уклон делается на участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и олимпиады им. Дж. К. Максвелла 2018-2019 учебного года.

Стоимость участия в весеннем и осеннем семестрах -192000 рублей
Проект курирует руководитель сборной г. Москвы по физике И.В. Лукьянов.
http://olphys.org/news/zagholovok_stat_i01234567891011121314151617

Или можете дома сами слушать фоксфорд, как альтернатива.
Anonymous
Что касается синусов-косинусов. Оказывается, что такой вопрос поднимается не первый раз. Никто никому не скажет, но понятно, что с 7 классе для Максвелла с ними неоходимо уметь работать. В нужных местах этому учат. Остальные узнают на олимпиаде.
https://eva.ru/topic/139/3556135.htm?messageId=98395830
Anonymous
Ходят слухи, что сегодня-завтра вывесят результаты.
Anonymous
Какие проходные на заключительный? Есть идеи?
Anonymous
Я правльно понимаю, что рейтинговые списки выложат сюда
https://reg.olimpiada.ru/register/maxwell-2020/olympiad-protocol

по аналогии с прошлым годом?
https://reg.olimpiada.ru/register/maxwell-2019/olympiad-protocol
Anonymous
Призерство в 7-ом классе без претензий на закл дает какие-нибудь плюшки? Может в лагерь какой можно со скидкой съездить или еще что-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения