1558
Максвелл, 8 класс, как идет?
Дочка писала 23-го теорию, написала совсем плохо, сказала, что задачи очень сложные, вообще другого уровня, чем на допах, муниципе или других олимпиадах. Но она в сильной школе только с сентября, до этого училась в деревне, на Максвелл вообще случайно попала, поэтому может быть необъективна. Как прошел тур у подготовленных детей?
Свернуть
Ответить
Не сказала бы, что сын суперподготовленный, но через пень-колоду занимался, сказал, что тур был несложный. Но при просмотре разбора конечно выяснились ляпы, одна неправильно решенная задача. Так что несложный-несложный, а накосячил. Думаю, что для настоящих зубров это действительно была несложная работа.
Ответить
Ну понятно, значит моей действительно просто подготовки не хватило. Я ей изначально говорила, что в первый год после деревенской школы идти на Максвелл просто бессмысленно. Что нужна подготовка, что ребята из класса, кто туда идет, все начали заниматься олимпиадной физикой еще в 7 классе. Но фиг ведь удержишь.
Ответить
Фиг удержишь тоже хорошо. Желание у ребенка есть, а с ним можно многого добиться.
Ответить
Я не соглашусь. Отпускать неподготовленного ребенка на битву титанов = запросто отбить желание и привить неуверенность в своих силах. Это ведь не просто "попробовала и пошла дальше заниматься".
Баллы потом придется озвучить, их будут обсуждать в классе, ее посчитают (на каком месте она в классе). Это мало кому приятно.
Баллы потом придется озвучить, их будут обсуждать в классе, ее посчитают (на каком месте она в классе). Это мало кому приятно.
Ответить
Так, если сама пошла, то уверена была в своих силах. Попробует, если не получится, но с желанием, то начнет углубляться.
Во многих школах сейчас уже рейтинги, пусть и негласные. И в ВУЗе тоже.
Во многих школах сейчас уже рейтинги, пусть и негласные. И в ВУЗе тоже.
Ответить
Ага, понятно, значит выстраивать рейтинг по баллам и активно их обсуждать - фишка не только нашего класса.
Ответить
Может вы из одного класса :)
Я так понимаю у вас топовые школы. Интересуюсь, у вас только задачки решают или специальные лабораторные тоже есть с прицелом на олимпиады?
Я так понимаю у вас топовые школы. Интересуюсь, у вас только задачки решают или специальные лабораторные тоже есть с прицелом на олимпиады?
Ответить
Да какая топовая школа, у меня ребенок из деревни только летом перевезен :-) Четверть-топ по меркам Евы :-) Но зато 9 физик в неделю :-)
У дочки допы по олимп физике и отдельно практикум по олимп физике.
У дочки допы по олимп физике и отдельно практикум по олимп физике.
Ответить
Ооооо, у нас вообще только школьные уроки физики.
Ответить
10
Скока-скока физик?!!!
Это стандартно уроков в сетке или вы всё в куче посчитали, то что помимо школы?
Если помимо, то где добираете?
Это стандартно уроков в сетке или вы всё в куче посчитали, то что помимо школы?
Если помимо, то где добираете?
Ответить
Да я на первом собрании в этой школе тоже вначале решила, что либо ослышалась, либо кукуха у меня поехала :-)
В сетке 3 физики, 2 строго обязательных допа по физике, и 4 добровольно-принудительных по олимпиадной :-)
В сетке 3 физики, 2 строго обязательных допа по физике, и 4 добровольно-принудительных по олимпиадной :-)
Ответить
У старшей столько в Лукьяновском классе было. Что там в сетке, а что за сеткой не знаю.
Ответить
Как дети такое количество часов физики переносят?
Ответить
Мой сын, как оказалось, прогуливал.) Выходил как к первой паре, а приходил к третьей))) Но это не все ходят по субботам, а по желанию.)
Ответить
Я б поспала дома на его месте..
Ответить
Это такие дети. Моя не может долго заниматься ничем - все бесит. Кроме физики. Вот там хоть целый день - все равно нравится. Приходит домой и еще час расписывает, кто что как решил и где ошибся.
Если бы было так много любого другого предмета - она бы взбунтовалась.
Если бы было так много любого другого предмета - она бы взбунтовалась.
Ответить
20
Надо же, какой Энштейн.) Мой ленивый, занимается из-под палки, больше всего любит играть в комп. игры, уроки или в школе делает или в метро, дома минут 15 максимум.
Ответить
Не-не-не, это ложное впечатление. Моя учиться тоже не любит и ленива безгранично. Просто она не воспринимает допы по физике всерьез как учебу. Для нее это что-то типа такой прикольной игры в загадки.
Ответить
1534 что ли? Олфиз?
Ответить
Тетя конкурентов в класс к дочери зазывает.
Или учителя рекламируют..
Или учителя рекламируют..
Ответить
Не во всех классах такое. Возможно это те классы, где большинство детей заточены на олимпиады? У нас к олимпиадам не готовят, тем более к практическому туру, даже элементарщину не объясняли.
Ответить
Если говорить о цифрах, на Максвелл прошло около 10-12 человек из класса. Из них пройти на след этап шансы точно у двоих.
Ответить
У нас трое, шансы были у одного, теорию он совершенно неожиданно завалил, у моего шансов не было, теорию стабильно написал хорошо, практику завалит.
Ответить
Наши 2 звезды молчат, видимо, боятся сглазить. Моя говорит, что прак лучше теории написала, но мне слабо верится. В любом случае на след этап точно не пройдет.
Ответить
А почему не у всех 10-12 шансы пройти дальше?
Ведь столько физик в неделю!
Ведь столько физик в неделю!
Ответить
Откуда я знаю? Дочка сказала, что олимпиада сложная, и слили почти все, кроме двух звезд.
Но еще раз - у меня ребенок из деревенской школы только летом перевезен, 4.5 месяца в нормальной школе учится, и я вообще не особо в курсе что и как. Я о том, что для 8 класса региона нет, и то, куда ребенок прошел, это Максвелл, только на Еве узнала :-)
Но еще раз - у меня ребенок из деревенской школы только летом перевезен, 4.5 месяца в нормальной школе учится, и я вообще не особо в курсе что и как. Я о том, что для 8 класса региона нет, и то, куда ребенок прошел, это Максвелл, только на Еве узнала :-)
Ответить
30
Как это бессмысленно? Разведка боем :)
Сколько баллов за теорию вы ожидаете?
Сколько баллов за теорию вы ожидаете?
Ответить
Она сказала, что 10-15 из 40 и что это была полная и абсолютная катастрофа. При этом она победитель муниципа (который она писала, когда только-только в сильную школу перешла и на допы толком не ходила, т.е. считай вообще без подготовки) :-///
Посмотрим, что окажется в реальности.
Посмотрим, что окажется в реальности.
Ответить
Это опыт, а не катастрофа. В первый раз так часто бывает. Зато горизонты раздвинулись.
Ответить
Конечно, это не полная катастрофа, девочка у вас хорошая. Просто действительно олимпиадной физикой дети начинают заниматься раньше 8 класса.
Ответить
Ну да, ее теперешних одноклассников с 6 класса натаскивают. В 6 начали, в 7 уже по-полной, с допами по теории и практике.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на разбор, а то все уже все знают, кроме меня.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Дамы, а где и когда результаты смотреть?
Ответить
40
В группе всеросников пишут, что задания были слиты в сеть больше чем за 14 часов до олимпиады
Интересно правда или фейк? Если правда, то мы сушим весла на этот год(( А была надежда пройти дальше((
ПС потерли уже обсуждение. Сор из избы?))
Интересно правда или фейк? Если правда, то мы сушим весла на этот год(( А была надежда пройти дальше((
ПС потерли уже обсуждение. Сор из избы?))
Ответить
Моя сходила 23, накосячила, переволновалась и 25 не пошла вообще. В это день у нее была ещё Регата, пошла туда.
Ответить
А кто-нибудь знает как сканы работ смотреть?
У нас на reg.olimpiada нет сканов..
У нас на reg.olimpiada нет сканов..
Ответить
Рано же еще? Хотите на следующий день сканы с результатами?
Ответить
Сканы, без результатов, думала должны быть подгружены.
Ответить
В прошлом году, помнится, давали код подтверждения для пост-регистрации.
В этом не было такого кода?
В этом не было такого кода?
Ответить
Не было.
Ответить
Неправда. В школе давали бумажку с кодом, который потом нужно было ввести на reg.olimpiada.ru. Теперь олимпиада Максвелла появилась в списке олимпиад на странице "Участвую". Ждем баллы.
Ответить
В пост-регистрацию вводили?
Ответить
Ответить
50
Я помню, что с самой олимпиады ребенок приносил тонкую бумажку с кодом, который вносили в пост-регистрацию.
Ответить
Это про прошлый год я пишу.
Ответить
Это в этом году? Код не тот же, что и для муниципов? Впрочем, у моей в reg.olimpiada в личном кабинете муниципы так и не появились пока. Только по бумажке с паролем-логином посмотреть можно.
Ответить
код числовой, 10 знаков
Ответить
Спасибо. Нашли на приглашении (у дочки в телефоне его фотография оказалась, т.к. она не с группой ехала, а сама). Только куда его применять пока непонятно. Наверное, когда ссылка на результаты появится.
Ответить
Ответить
Да? А моему ничего не дали.
Ответить
Мой тоже ничего не принес.
Ответить
Там написано, что это в школе выдают. У вас направление было? Поищите на нем код. Моей и направления даже не давали, завтра пойдет искать свой код к завучу.
Ответить
60
Эх, понятно. Поиски кода предстоят.
Ответить
Моей тоже ничего не дали в школе. И никому не дали. Участвовали группой от школы. В прошлом году код давали на самой олимпиаде.
Ответить
У вас Москва или область?
Ответить
Москва
Ответить
Свердловская область уже все проверила, наши то когда разродятся?
Ответить
у МО завтра уже апелляция
Ответить
У МО я архив по теории скачала, а по практическому пишет ошибка сервера((
Ответить
а дайте ссылку на результаты, плиз
Ответить
Спасибо. Посмотрела еще Питер, по-моему, написали приблизительно как в прошлом году. Ни провалов не видно, ни существенного роста.
Ответить
70
Я вот тут смотрю и тут
https://olimpiada.ru/reg_results
https://info.olimpiada.ru/news/17251
Смотрю на 7 класс, на 2 тур и меня кое-где, точечно, терзают смутные сомнения, народ завалив теорию, странно прекрасно пишет практику. Обычно наоборот в 7х. Как можно 4 задачи теории суммарно писать примерно на тот же балл, что и 2 задачи практики? Там какой-то гениальный преподаватель по эксперементальной физике имеется?
https://info.olimpiada.ru/news/17251
Смотрю на 7 класс, на 2 тур и меня кое-где, точечно, терзают смутные сомнения, народ завалив теорию, странно прекрасно пишет практику. Обычно наоборот в 7х. Как можно 4 задачи теории суммарно писать примерно на тот же балл, что и 2 задачи практики? Там какой-то гениальный преподаватель по эксперементальной физике имеется?
Ответить
Как вам результат Дагестана 7 классы - победитель - 22 балла за оба тура, нижняя граница призеров - 8 баллов за оба тура....
Ответить
Бедный регион, что Вы хотите? Не значит, что эти призеры на закл выйдут.
Ответить
Разве ум зависит от богатства? Неужели совсем нет одаренных детей?
Ответить
Ум не зависит, а качество обучения очень даже.
Ответить
Но ведь физику в 7-ом классе только начали учить. Заинтересованный ребенок может сам разобраться, там пока нет никаких сложностей... Но видно, у них там не принято голову напрягать...
Ответить
какие далеко идущие выводы...
Ответить
Звучит оскорбительно.
Ответить
Иногда правда звучит неприятно, но как иначе объяснить такие результаты?
Ответить
Ну уж явно не тем, что не принято голову напрягать. Это мамам с евы может показаться с дивана, что все просто, а на самом деле для ребенка, только начавшего физику изучать, довольно-таки сложно, особенно если нет учителя, который может хоть как-то сориентировать. Даже в Москве в прекрасных физматах, намного больше половины детей не могут выйти на регион Максвелла, а у них и программа углубленная, и учителя есть.
Ответить
80
Ну вы посмотрите задачи заключительного этапа олимпиады Максвелла. Может пересмотрите свои взгляды.
Ответить
Пока мы не о заключительном этапе, а о региональном. Я всё смотрела, региональный вполне берущийся для человека с интеллектом и интересом к предмету. Баллов на 35-40 можно писать без особой подготовки.
Ответить
Очень смешно. Почему тогда в Москве призеры в том годe начинались менее чем от 40? Почему не все все решили? Кучу незаинтересованных даунов нагнали?
Ответить
Физике не так много времени уделяют, как математике, например. Вы серьезно считаете, что вот эти задачи нерешаемые? Там физики-то еще по сути нет, как таковой в 7-ом. У меня ребенок с 2-мя часами физики в сетке и кружком 1 раз в неделю в обычной школе со своим же учителем, написал в прошлом году на 38. Сказать что он как-то особо готовился не могу. Варианты прошлых лет порешал, немного потренировались прак делать. У меня обычный ребенок, в топ не рвется.
Ответить
Скорее всего, Вы ребенка недооцениваете. И недооцениваете вашего учителя физики.
Ответить
Возможно. Ждем результатов в 8-ом классе. Но он как-то не очень доволен собой, говорит, что прак завалил.
Ответить
В отличие от прошлого года, в этом нет толпы детей, рассказывающих какие легкие были задачи и как они все решили левой пяткой. Желаю Вашему ребенку достойного результата.
Ответить
Ребенок говорит, что задачи в этом году сложнее и объемнее.
Впритык все делалось. Но, может, это у него так только.
Впритык все делалось. Но, может, это у него так только.
Ответить
И как у вас дела?
Ответить
+1 Мама сильно недооценивает учителя физики. Вот наших никого к пракам не тренировали, ни словом, ни полсловом.
Ответить
90
Между регионом и заклом пропасть. Даже в 7 классе. Если на регионе нужно знать 2 темы, то на закле нужно знать всю программу 7 класса, причем на олимпиадном уровне, то есть прорешать пару сотен задач. Про 8 класс и далее вообще молчу, все темы накопительным итогом, а математику лучше бы на год вперёд. Так что регион 7 класса - такая обманчивая замануха. Многие его пишут хорошо, но это совсем не гарантия того, что дальше все будет также легко и просто.
Ответить
Чего хотите доказать, непонятно. Да, победители региона сливали закл, а призеры региона становились победителями закла. Каков вывод? И вообще-то сборы перед заклом бывают.
Ответить
То, что у вас ошибочное представление о "несложности" физики в 7 классе.
Ответить
Сборы перед заклом - привилегия москвичей. В регионах этого нет (ну может разве что в СПб и Саранске).
Ответить
регионы в Сириусе занимаются перед заклом Максвелла.
Ответить
.
Ответить
Вы лучше Белгород посмотрите.
Ответить
В Белгороде всё круто)
Ответить
Я вижу, что круто) Белгород крутой физмат регион?
Ответить
Несколько лет назад семиклассник из Дагестана так по квоте попал на финал Максвелла. Ничего не занял. В 8м классе он стал победителем финала, проучившись всего год в Саранске. На данный момент у него три золота Международной олимпиады по астрономии и серебро Международной олимпиады по астрофизике и кучка дипломов победителя и призера всеросса по физике и астрономии.
Ответить
100
Повезло мальчику, а остался бы дома, не факт, что были бы результаты.
Ответить
Спасибо за этот пост.
Ответить
Вот и наглядный пример якобы равных возможностей в образовании для разных регионов, а не то что здесь москвичи постоянно рассказывают, что московские дети в 7 раз умнее, судя по количеству дипломов на сто тысяч жителей, чем дети из других регионов.
Ответить
Мне кажется, это абсолютно нормально. Задачи требуют определенных знаний и навыков, а экспериментальный тур - здравого смысла и, главное, вставленных туда куда надо рук. Две решенные задачи - это нормальное выступление, а не завалил теорию, Вы что?
Ответить
В 8 классе 60 баллов у ребёнка! Умник из Екатеринбурга решил все!!! В прошлом году таких не было в 8 классе.
Ответить
Может, сейчас Москва и область подтянутся со своими максимумами.
Ответить
Посмотрим. В прошлом году 60 не было ни в 7, ни в 8 на регионе. Так что серьёзная заявка на рекорд)
Ответить
Зато у 7 семиклассников было 58-59. Не вижу чем 60 от 59 отличается.
Ответить
Тем, что 60 никому не ставят. Даже если все решено отлично, то всегда найдут к чему придраться)
Ответить
В СПб максимум 8 -52, 7-54
Ответить
110
Ну он прошлогодний абсолютный победитель Максвелла за 7 класс, чему тут удивляться ))
Ответить
А сколько у него было? У нас тут москвичка 6-ца вроде как абсолютный победитель была)
Ответить
Во-первых, это Екатеринбург, во-вторых, речь о заключительном этапе
Ответить
Ясно. Если он победитель закла, то регион мог и не писать. Ну что же, молодец. Только подтвердил свое право на победу!
Ответить
Мог бы пытаться ВОШ за 9 класс писать, но не спешит человек.
Ответить
Зачем? Это в Москве модно писать на класс-два вперёд. Все успеет человек.
Ответить
МО вообще отличилась, кому-то работу скачать было невозможно, у кого-то половина листов в сканах, у кого-то скан непроверенной работы, сканы стали доступны только сегодня, когда дети в школе, апелляцию галопом по европе за 5 минут до окончания времени отправляли, нормально ничего не обосновав, т.к на все про все было 20 минут. Критерии проверки работы так и остались неизвестными. Ну кто так делает? Зла не хватает. Инересно, это во всех регионах такой бардак или только у нас?
Ответить
У моих знакомых в МО все прекрасно, хорошие баллы, претензий нет. Это не один человек, а несколько детей.
Ответить
Хорошие это сколько, если не секрет?
Ответить
Безобразная проверка и выкладка результатов в МО. По просмотру работы выяснилось, что тупо не засчитали 3Х,05 балла там, где ответы четко написаны. Куда смотрели непонятно. Это, наверное, будет стоить призерства(( Руки оторвать программистам, которые все это выкладывали в дневники так, что это нельзя было скачать.
Ответить
120
Она уже прошла вчера, пока ответственные лица тупили с выкладкой работ в электронные дневники. Странно, что аноним выше с этим не столкнулся. Это была массовая проблема. https://vk.com/olympmo

Ответить
Я задавала вопрос организаторам и мне ответили, что до апелляции ребёнок узнает свои баллы. Не обманули, вчера утром баллы уже были в ЛК.
Ответить
И вторая часть тоже? И что значит до апелляции узнает? Вы в Долгопрудном живете?
Ответить
И вторая часть тоже. «До апелляции» значит, что очная начинается в 16:00, заочная принимается до 18:00, результаты узнали в 7:30. Живём в 2,5 часов езды на ОТ от Долгопрудного.
Ответить
В школу, значит, ребенок ваш не ходил в этот день? Или вы за него апелляцию писали?
Ответить
Не писали апелляцию вообще. Выставле...
29.01 17:01
Не писали апелляцию вообще. Выставленные баллы устроили. Но, если бы решили написать, успели бы. Ребёнок из школы приходит в 15:30, на подготовку и отправку апелляции 2,5 часа, вполне хватило бы.
И я не смогла бы написать за ребёнка апелляцию, я не понимаю настолько глубоко в физике, я даже решения его оценить не смогла на предмет правильно/не правильно))))
И я не смогла бы написать за ребёнка апелляцию, я не понимаю настолько глубоко в физике, я даже решения его оценить не смогла на предмет правильно/не правильно))))
Ответить
Тогда о чем речь, если вас выставленные баллы устроили и апелляцию вы не подавали. Значит вам повезло с проверкой. В нашем случае, ребенок из школы приходит в 17, потому что живет в одном городе, а учится в другом, в добытом бланке было не понятно за что выставлены баллы, а за что нет, часа не хватило. В результате удалось оспорить методом кавалерийского наскока еще только 0,5 балла из железных двух. Железных настолько, насколько они могут быть железными, четко написанная цифра укладывающаяся в погрешность, которую тупо не видят на листе. Было бы больше времени, апелляция была бы менее сумбурная, думаю, что и конечный итог апелляции был бы другим. Так что огромные претензии к тем, кто в МО выкладывал работы в дневники.
Ответить
Когда результаты по Москве будут?
Ответить
Пустое окошко со сроками пока на сайте вош...
Ответить
130
результаты региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников 2019/20
Ответить
Результат проверки МОШ (lll тур отборочного этапа) появился. Если дети выполняют на компьютере, дистанционно, то зачем так долго проверять?..
Ответить
А у нас вообще полный треш. Все задачки сделаны абсолютно верно, ответы совпадают с авторскими. Но, в общей табличке у одной задачки ноль баллов, а у другой прочерк. А если зайти в сами задания, то там у этих двух задачек всё ОК, а вот у третьей указано, что неправльный ответ.
Такое ощущение, что они там находясь под веществами проверяют всё вручную :)
Такое ощущение, что они там находясь под веществами проверяют всё вручную :)
Ответить
Где. Результаты. Максаелла?!
Ответить
Ну или сканы, хотя бы?..
Ответить
регион ВОШ в субботу обещают. Где-то там и Максвелл подтянется.
Ответить
Нам сказали, через 2 недели, т.е ближе к 7 февраля.
Ответить
Надежные источники сказали?
В поошлом году неделю проверяли, кажется.
В поошлом году неделю проверяли, кажется.
Ответить
Источник просто ткнул носом в график :-) Не знаю, насколько это достоверно может быть, но другого то вообще ничего не озвучено

Ответить
140
Так это последний день внесения. То есть к этому сроку должна уже пройти аппеляция.
Ответить
Вы забыли когда на регион они должны были списки вывесить и когда вывесили?
Ответить
Вы правы...
Ответить
Так у нас никуда не торопятся, поэтому сказали ориентироваться на дни ближайшие к крайнему сроку.
Ответить
Я сейчас в положении вычитала, что результаты публикуются не позднее 15 февраля. Так что нам ещё долго ждать...
Ответить
Это я еще оптимист, получается :-)
Ответить
особо приближенные уже знают свои баллы :)
к аппеляции готовятся
зачем вот только 59 на 60 аппелировать, ума не приложу.
Эх, нам бы их проблемы....
к аппеляции готовятся
зачем вот только 59 на 60 аппелировать, ума не приложу.
Эх, нам бы их проблемы....
Ответить
Как зачем? А вдруг 60 у 20 человек? А как же Сириус?
Ответить
Точно, Сириус же
Как говрится, у одних стул жидкий, а у других жемчуг мелкий :)
Как говрится, у одних стул жидкий, а у других жемчуг мелкий :)
Ответить
)))))) жидкий стул - это в точку)
Ответить
150
Что бы были победители, должны быть и лузеры.
Контрастный фон, так сказать. Инь и ян.
Диалектика, етить её мать :)
Контрастный фон, так сказать. Инь и ян.
Диалектика, етить её мать :)
Ответить
так пусть сегодня они, а завтра мы. А лучше, наоборот.
Ответить
Особо приближенные - это учащиеся в ЦПМ?
Ответить
Интересно, почему на естественнонаучную олимпиаду юниоров отправились Физтех лицей, Летово и Саранский лицей?
Где же мощные ученики из "приближенных" Лукьяновцев? Воробьевы Горы, 57 и вновьсколоченная 58?
Может, слишком много приближенных стало?
Где же мощные ученики из "приближенных" Лукьяновцев? Воробьевы Горы, 57 и вновьсколоченная 58?
Может, слишком много приближенных стало?
Ответить
Я еще понимаю, Максвелл в таком контексте обсуждать. Но межнар... межнаровцы - штучный товар. Где есть, там есть.
Ответить
Ответить
Зашевелились.
Гнев народа почувствовали -)
Гнев народа почувствовали -)
Ответить
Знает кто-нибудь, как задачи на эксперименте оцениваются? Если вместо 100 горошин, 130 насчитала, это ноль?
Ответить
Есть «ворота» погрешности. Например, ответ в авторском решении 100, но допустимы значения от 90 до 110. У каждой задачи - разные ворота. Надо разбор смотреть, в прошлом году на разборе озвучивали «ворота». Мой ребёнок так бал отапеллировал) Вес зёрнышка риса не засчитали на проверке, не совпал точно с авторским, но вес попал в «ворота», и на апелляции ребёнок заявил об этом. Засчитали.
Ответить
Спасибо!
Ответить
160
Посмотрела. До 140 горошин катит. Ура.
Ответить
Если засыпалось 100 горошин, то сомневаюсь, что прокатит 140. Вы где прочитали?
Ответить
Это как это? Если засыпалось 100 штук, то вилка должна быть от 80 до 120. Про то, что засыпалось 100 штук сказано в опубликованных листочках. Ничего не понимаю :scared2
Ответить
Ну, видимо, ошибка вверх естественная и понятная по природе данного эксперимента, а вниз нет.
Ответить
Дали бы металлические шарики, а то физикам на олимпиаде дали задачу, при которой при засыпанных 100 шариках правильный ответ 140. С педагогической точки зрения это кошмар.
Ответить
Понятие «погрешность» Вам ни о чём не говорит, не? С педагогической точки зрения...
Ответить
Там горох впитывал воду и набухал, а при расчетах это не предполагалось учитывать.
Ответить
Мне как раз говорит. Если вам тоже говорит, то
1. скажите, при засыпанных изначально 100 горошинах, полученный результат 140 горошин расчитан с какой погрешностью?
2. авторское решение задачи, которое расписано в файле для скачки по ссылке, предполагает ответ 90 горошин. Эо значит, что и автор задачи и методическая комиссия решили эту задачу не правильно и получили за ответ 0 баллов.
Я рада, что вас это не смущает
2. Через 1ч40 минут расчетное число горошин у тех же составителей получилось равным 117 штукам. Это значит, что чем правильнее участник олимпиады спланировал эксперимент, чем быстрее его провел, зная о том, что горох разбухает, тем он больший лох, поскольку мог получить ответ немного ниже 100, 99 например. А медлительная черепаха, даже не задумавшаяся о том, что горох набухает и надо торопиться, могла получить ответ 140 и получиться в дамках.
Вот вам и олимпиадная педагогика.
1. скажите, при засыпанных изначально 100 горошинах, полученный результат 140 горошин расчитан с какой погрешностью?
2. авторское решение задачи, которое расписано в файле для скачки по ссылке, предполагает ответ 90 горошин. Эо значит, что и автор задачи и методическая комиссия решили эту задачу не правильно и получили за ответ 0 баллов.
Я рада, что вас это не смущает
2. Через 1ч40 минут расчетное число горошин у тех же составителей получилось равным 117 штукам. Это значит, что чем правильнее участник олимпиады спланировал эксперимент, чем быстрее его провел, зная о том, что горох разбухает, тем он больший лох, поскольку мог получить ответ немного ниже 100, 99 например. А медлительная черепаха, даже не задумавшаяся о том, что горох набухает и надо торопиться, могла получить ответ 140 и получиться в дамках.
Вот вам и олимпиадная педагогика.
Ответить
разбор на abitu.net
https://www.youtube.com/watch?v=scFs6xvZgBk&feature=youtu.be
https://abitu.net/videos/2323
https://www.youtube.com/watch?v=scFs6xvZgBk&feature=youtu.be
https://abitu.net/videos/2323
Ответить
170
Спасибо, но не факт, что это ей особенно поможет.
Ответить
А очный тур МОШ по физике и закл Максвелла в один день что ли?
Ответить
Нет, конечно. МОШ уже 8 февраля. Максвелла еще и результатов, может, не будет.
Ответить
Ну как 8-ого? На всех сайтех посмотрела: Первый тур для 11 классов, Второй тур: 15 февраля 2020 (7-11 класс)
8-ого МОШ по филологии.
Закл Масвелла, очевидно, позже, я просто именно про МОШ 15 февраля читала, а решила, что это к Максвеллу относится.
8-ого МОШ по филологии.
Закл Масвелла, очевидно, позже, я просто именно про МОШ 15 февраля читала, а решила, что это к Максвеллу относится.
Ответить
Заключительный Максвелла в конце смены в Сириусе пишется, а смена в Сириусе с 1 по 24 апреля.
Ответить
Понятно, спасибо. А в Сириус лучших из регионов приглашают?
Ответить
ой да - 15
Ответить
Баллы и сканы в ЛК
Ответить
8 класс 34,5 балла - может быть призер, как думаете?
Ответить
180
В прошлом году от 39 баллов были призеры в 8 классе.
Ответить
Ясно. Значит, будем смотреть, нельзя ли что сапеллировать.
Ответить
Я ниже написала, что ошиблась. 39 - приглашение на закл было.
Ответить
Спасибо. Тем более будем апеллировать.
Ответить
Да не за что. Надеюсь, что мой ребёнок тоже не пропустит аппеляцию. Главное, чтобы было за что зацепиться)
Ответить
Везет вам. А у нас никаких критериев не выложили до сих пор, а апелляция давно прошла. Здесь говорят, что МО слабо выступает. Теперь я понимаю почему. Область сама всеми силами сокращает количество своих победителей и призеров регионального этапа, чтобы не платить премии. Нам, ведь, несчастным, премии обещали за регион. Зато теперь ни на закл не пробъешься, ни скидок как призер на лагеря и курсы не получишь. Экономия областного бюджета :-)
Ответить
Чем нам везёт? Ещё не известно ничего про аппеляцию. В прошлом году она в Москве была в цпм очно в рабочий день. Не факт, что ребёнок сможет сам туда добраться. В Москве не все живут в центре.
Ответить
Вам сначала выложили критерии, потом выложили работы, потом у вас будет апелляция. У нас работы выложили не всем, некотором выложили только часть работы, например 3 листа из 5, апелляция для области в Долгопрудном в учебный день, в тот же самый, в который выкладывались работы. Критериев как небыло опубликовано, так и нет.
Вот почему везет.
Вот почему везет.
Ответить
Везёт, наверное, только тем, кто в цпм)
Ответить
окно есть в лк. судя по региону вош апелляция до завтра 20:00
Ответить
190
И Москва никакие премии не платит за победу в регионе Максвелла. И в Сириус взяли 5 человек.
Ответить
Так наша беда в том, что у нас платят. Как думаете, выгоднее областным призерам региона из бюджета области заплатить 2 премии или 20?
Ответить
Все критерии чётко озвучили на разборе. Разбор был ДО апелляции, кому надо - потом по критериям из разбора апеллировали. В крайнем случае, можно было в Долгопу съездить на показ и апелляцию. Единственный косяк в МО был с размещением сканов работ в ЛК.
Ответить
Теперь сравните с тем, как все оранизовано в Москве.
Ответить
Сравнила. У них очная апелляция тоже в учебный день. К тому же, в день, когда дети будут математику (Эйлера) писать. Лучший вариант?
Ответить
Я считаю,что безобразие! Специально сделали,чтоб не приезжали что ли? У нас многие пишут и физику,и математику.
Ответить
У них есть несколько суток подумать,...
1.02 21:10
У них есть несколько суток подумать, как правильно апеллировать, отточить аргументы и есть точно такая же возможность подать апелляцию по почте.
С Эйлером это они знатную свинью подложили, согласна. Значит ни у них очной нормальной апелляции не будет, ни у нас не было, хоть и по разным причинам
С Эйлером это они знатную свинью подложили, согласна. Значит ни у них очной нормальной апелляции не будет, ни у нас не было, хоть и по разным причинам
Ответить
Ой, нет. Это нижняя граница приглашения на закл. А призеры были даже ниже 30 в Москве.
Ответить
Призер, конечно
Ответить
И кто знает, какие сроки на апелляцию?
Ответить
200
Девочки, а в прошлом праки тоже 10 баллов стоили?
Ответить
да
Ответить
В прошлом году? Да. Все задания по 10.
Ответить
Спасибо) Пролетает, значит с выходом) 32 балла
Ответить
А в прошлом году не пролетел?
Ответить
а есть ссылки на рейтинговый список предварительный?
тогда можно было бы понять есть ли смысл апеллировать, может ли это сдвинуть в нужную область или просто нервотрепка
тогда можно было бы понять есть ли смысл апеллировать, может ли это сдвинуть в нужную область или просто нервотрепка
Ответить
Щаз... Кто вам такой список даст? Я ...
1.02 20:36
Щаз... Кто вам такой список даст? Я ищу хотя бы питерский свежий, чтобы как-то соотнесьи по сложности с прошлым годом.
Ответить
питерский не вопрос
https://center-intellect.ru/upload/files/docs/olimpvus/olymp_maksvell/2020/Protokol_makswell_7class_2020.pdf
17.5 баллов уже призер!
PS это область. А разве не единые баллы по стране, кто призер, а кто нет?
https://center-intellect.ru/upload/files/docs/olimpvus/olymp_maksvell/2020/Protokol_makswell_7class_2020.pdf
17.5 баллов уже призер!
PS это область. А разве не единые баллы по стране, кто призер, а кто нет?
Ответить
Нет, не единые.
Ответить
210
Единые только проходные на закл
Ответить
Нет. Единый балл для прохода на закл. Он не совпадает с границами призерства.
Ответить
Это 7 класс. А 8 есть? И очень низкие баллы что-то... В прошлом году выше были в 7. На много...
И это вроде Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.
И это вроде Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.
Ответить
Вот вам Питерский
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:eqzMwdhPl1kJ:https://maxwellspb.wordpress.com/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Что скажете?
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:eqzMwdhPl1kJ:https://maxwellspb.wordpress.com/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Что скажете?
Ответить
Скажу, что в этом году в Питере на 10 человек больше в 8 классе таких, кто получил больше 40 баллов. Отсюда вывод, что и в Москве таких будет больше, а значит на регион будет выше проходной балл, чем в прошлом году. В общем, ребёнок пролетел у меня...
Ответить
В питере лучше, в Москве не факт.
Ответить
Ну вот мне московский ребёнок говорит, что сложные задания были, на уровне закла прошлого года. Но я смотрю по регионам и вижу, что результаты у детей в 8 классе лучше в этом году, чем в прошлом.
Правильно я понимаю, что во всех регионах задания единые были?
Правильно я понимаю, что во всех регионах задания единые были?
Ответить
Задания были единые
Ответить
Ну значит мой плохо занимался)
Ответить
Мой сказал, что не сильно сложные, но получил 32 балла)
Ответить
220
Не знаю. Я вот посмотрела, что на всю Челябинскую область в 8 классе нашлось только двое с баллами выше 35 и в ужасе.
Ответить
Может дети сильные в этой параллели. В 7 классе в прошлом году было 25 выше 40, а в этом году таких 15.
Ответить
В Казани ещё сильные ребята. Нет случайно ссылок на результаты?
Ответить
К сожалению, нет. Хотя итоги они уже подвели.
Ответить
7 класс. 36 баллов - это хорошо?
Ответить
В прошлом году до призера не дотянули бы. В этом кто знает?
Ответить
Скорее всего не хорошо. Если повезет - призер, на закл не пройдет
Ответить
Интересно, какие границы в этом году ожидаются?
Ответить
Учитывая, что у нас в школе физика обычная, 2 часа в неделю, наверно, это неплохо. Правда, на школьном кружке их готовили. По вот к практическому подготовили не важно, проводок покатать не догадалась, просто померила, и пошла погрешность большая, а так все правильно по последовательности действий, только цифры съехали... В горохе ошиблась в расчетах на каком-то этапе.
А теория на 29 - прилично. О закле мы даже и не думали, а в призы шанс есть. На видеоразборе теоретического тура он говорил, что в этом году сложнее, баллы будут ниже.
А теория на 29 - прилично. О закле мы даже и не думали, а в призы шанс есть. На видеоразборе теоретического тура он говорил, что в этом году сложнее, баллы будут ниже.
Ответить
Поделитесь опытом с молодым поколением, кому еще только предстоит Максвелл в будущем. Где учатся или занимаются дополнительно те, кто выходит на закл? Как вообще готовиться к практическому туру? Может пособия какие-то есть? У нас, в принципе, папа подготовить может, но нужны какие-то материалы для этого.
Или это только удел учеников сильных физ-мат школ?
Или это только удел учеников сильных физ-мат школ?
Ответить
230
Такс, делюсь опытом, правда не тем, который вам нужен. Имеем сильного ребенка, физмат, полную незаинтересованность школы в олимпиадах, ни слова ни полслова подготовки к олимпиаде в школе нет, но физика школьная сильная, шляп-родителей, как результат на собственых мозгах ребенок застынет где-то рядом с призерством. Если хотите что-то выиграть, обязательно идите куда-то заниматься. Куда я пока не знаю. Сама буду искать. Не верьте, что кто-то сам-сам по фоксфорду вытащил регион. Сказки это. Или единичный гений.
Ответить
Тоже интересно, по сколько часов физики в неделю в школе у тех, кто пишет Максвелл на 45+? Или эти дети все где-то в продвинутых кружках?
Ответить
42 в 7 классе было на основе 2 часов физики в неделю в полутопе, без допзанятий.
Ответить
Для выхода на закл все-таки, наверное, нужен повышенный интерес/допзанятия, может быть, очень хорошая математика может компенсировать.
Ответить
в 7 классе на регионе может, дальше нет
Ответить
Математика помогает, конечно. Вот моя дочь две физические задачи решила, а в математической на движение сделала ошибку с середине решения, ну и крохи за нее получила, хотя по сути все делала правильно. Она не ноль в математике, конечно, но и не супер-пупер.
Ответить
В Москве можно найти кружок по экспериментальной физике (от Физтеха есть в центре, бесплатно или платно в зависимости от успехов ребенка), в школах и в допобразовании можно найти.
Теоретическая часть практического тура - того же Максвелла прошлых лет решать самостоятельно, затем читать авторские решения и, что важно, критерии оценки.
Теоретическая часть практического тура - того же Максвелла прошлых лет решать самостоятельно, затем читать авторские решения и, что важно, критерии оценки.
Ответить
Вот так вот, повторение 17-го.
https://vk.com/clubvserosnutye?w=wall-122114391_28612
https://vk.com/clubvserosnutye?w=wall-122114391_28612
Ответить
А где информация про апелляцию Максвелла по Москве?
Когда она будет?
Когда она будет?
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/news/2374
До 20:00 2 февраля 2020 года в личном кабинете участникам олимпиады предоставляется возможность оформить обращение в жюри с информацией об обнаруженной технической ошибке, связанной с оценкой олимпиадной работы, или подсчетом баллов.
В обращении необходимо указать, в каком задании и какая ошибка обнаружена, или что конкретно непонятно и в каком задании, например:
"В задании 4 (1-й тур, часть 2) не учтён выставленный балл...";
"В задании 8 не оценен ответ по вопросу пункта б), содержащийся в 3-м абзаце моей работы...";
"В задании 3 (2-й тур) неверно учтён критерий 4 при оценке моего ответа...";
"По заданию 7 (1-й тур, часть 1) я не понял, почему мой ответ не оценен как верный...".
Рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ 4 февраля в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д.6) по следующему графику:
участники, фамилии которых начинаются с А до И, приглашаются к 10:00;
участники, фамилии которых начинаются с К до О, приглашаются к 12:00;
участники, фамилии которых начинаются с П до Я, приглашаются к 14:30;
участники регионального этапа всероссийской олимпиады по математике и регионального этапа олимпиады Эйлера приглашаются к 16:30.
окончание показа работ – 18:00.
При наличии возможности (и не позднее 22:00 3 февраля), в ответном сообщении жюри может предоставить дополнительные пояснения по оценке заданий, а также сообщить о корректировке баллов, в случае если наличие технических ошибок, указанных в обращении будет подтверждено. Если предоставленные ответы жюри вас удовлетворят, и вы согласитесь с корректировкой баллов, на показ работ или апелляцию приходить не нужно.
До 20:00 2 февраля 2020 года в личном кабинете участникам олимпиады предоставляется возможность оформить обращение в жюри с информацией об обнаруженной технической ошибке, связанной с оценкой олимпиадной работы, или подсчетом баллов.
В обращении необходимо указать, в каком задании и какая ошибка обнаружена, или что конкретно непонятно и в каком задании, например:
"В задании 4 (1-й тур, часть 2) не учтён выставленный балл...";
"В задании 8 не оценен ответ по вопросу пункта б), содержащийся в 3-м абзаце моей работы...";
"В задании 3 (2-й тур) неверно учтён критерий 4 при оценке моего ответа...";
"По заданию 7 (1-й тур, часть 1) я не понял, почему мой ответ не оценен как верный...".
Рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ 4 февраля в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д.6) по следующему графику:
участники, фамилии которых начинаются с А до И, приглашаются к 10:00;
участники, фамилии которых начинаются с К до О, приглашаются к 12:00;
участники, фамилии которых начинаются с П до Я, приглашаются к 14:30;
участники регионального этапа всероссийской олимпиады по математике и регионального этапа олимпиады Эйлера приглашаются к 16:30.
окончание показа работ – 18:00.
При наличии возможности (и не позднее 22:00 3 февраля), в ответном сообщении жюри может предоставить дополнительные пояснения по оценке заданий, а также сообщить о корректировке баллов, в случае если наличие технических ошибок, указанных в обращении будет подтверждено. Если предоставленные ответы жюри вас удовлетворят, и вы согласитесь с корректировкой баллов, на показ работ или апелляцию приходить не нужно.
Ответить
240
Но это же не про Максвелл, а про регион для 9-11?!
Ответить
Это и про Максвелла, скорее всего. Окошко заочное уже закрыто.
Ответить
Эх.
Ответить
Кому-нибудь ответили в личном кабинете?
Ответить
Да. Разъяснили за что сняли баллы, баллы не изменили.
Ответить
Ясно. Вы вчера писали в окошко или сегодня?
Ответить
Сегодня. Еще раз написать успели. Теперь уже с ответом на конкретные претензии.
Ответить
Ясно. Ребёнок написал сегодня, пока не ответили.
Ответить
Прочла на региональных протоколах, что баллы по КАЖДОЙ задаче округляются до целого. Правда что ли? Значит ли это что 1,5 превратятся в 2? И можно теоретически аж 3 балла плюсом получить за счет округления?
Ответить
Тоже на это надеемся. В Питере так и округлили
Ответить
250
Информированные, есть ли предположения о проходных на закл? Ниже прошлогодних?
Ответить
в Москве не думаю, что ниже. Примерно также написали, как в прошлом году
Ответить
проходной единый. Точно так же? Все же говорили, что очень сложные варианты?
Ответить
Прак был сложнее. А теория нет.
Ответить
Не знаю, как у 8-ых, у 7-х сам преподаватель, который делал видео-разбор теоретического тура, сказал, что сложнее прошлого года, и баллы будут ниже.
Ответить
Мы тоже слушали Замятнина. А еще смотрели результаты регионов, и знаем как написали некоторые дети в Москве. Я разницы в результатах с прошлым годом не вижу. Ну может 1-2 балла, но не больше. Это про 7 класс.
Ответить
2 балла сделают мою призером, она очень верит в это)
Ответить
Но в прошлом году Москва написала ну очень хорошо. Прямо до скандала.
Ответить
Мой уже собрался переезжать в Ленинградскую область, он бы там был абсолютным победителем.)
Ответить
Ну и в этом также. Организация была ужасная, и на теор.туре списывали и коллективно решали, и после - час стояли в очереди на сдачу работ и тоже решали, обсуждали, переписывали. Так что результаты будут опять неприлично высокими.
Ответить
260
А единый ли проходной, кстати?
3.4 В заключительном этапе Олимпиады могут принимать участие:
• учащиеся седьмых и восьмых классов учебных заведений общего среднего и неполного
общего среднего образования России, набравшие на региональном этапе Олимпиады
текущего учебного года в соответствующей параллели необходимое количество баллов,
установленное организатором Олимпиады в данном регионе
• учащиеся седьмых и восьмых классов учебных заведений общего среднего и неполного
текущего учебного года в соответствующей параллели необходимое количество баллов,
Ответить
Слушайте, если порог для призерства в разных регионах разный и проходной на закл разный, то что это такое вообще?
Ответить
Уровень призерства разный в разных регионах - это нормально. Дети соревнуются именно внутри региона. На то он и регион. Кстати, бывает и так, что уровень призерства по Москве ниже, чем в некоторых регионах. Дело в том, что обычно количество призеров идет в проценте от количества участников (20-25%) и за счет этого в Москве призеров количественно больше и балл призерства может уходить ниже.
А вот на финал проходной единый по всей стране. Есть небольшая квота на слабые регионы (если я правильно помню, около 5 мест). Ребят оттуда приглашают на финал, чтоб у них был шанс выбиться в люди + поучиться у хороших преподавателей. Зачастую их потом разбирают по интернатам, например, в Мордовию или Новосиб. Но опять таки, установлен порог - у них должно быть набрано не менее 50% баллов.
А вот на финал проходной единый по всей стране. Есть небольшая квота на слабые регионы (если я правильно помню, около 5 мест). Ребят оттуда приглашают на финал, чтоб у них был шанс выбиться в люди + поучиться у хороших преподавателей. Зачастую их потом разбирают по интернатам, например, в Мордовию или Новосиб. Но опять таки, установлен порог - у них должно быть набрано не менее 50% баллов.
Ответить
Но в новом положении, кажется, ничего не говорится про единый проходной...
Ответить
тут как прочесть. Думаю, имелось в виду, что организатор (глобальная предметная комиссия) может назначить для данного региона балл индивидуально. И это как раз про тот случай, который я описывал.
А можно прочитать, что проход на страну устанавливает организатор данного региона. Но это уже нонсенс :)
А можно прочитать, что проход на страну устанавливает организатор данного региона. Но это уже нонсенс :)
Ответить
то есть Вы ждете 39 для 8 класса?
Ответить
А для 7-ых какой был проходной в прошлом году?
Ответить
48
Ответить
А сколько человек всего на закл выходит?
Ответить
В прошлом году от Москвы аж 80 человек в 7 классе
Ответить
270
Всегда от Москвы много.
Ответить
В 2018 было в два раза меньше.
Ответить
Так и участников было меньше. Берётся %.
Ответить
Какой процент? На закл проходят все выше какого-то балла. Написали в прошлом году просто очень хорошо. Организаторы не знали, что делать. В итоге Москва писала закл не в Сириусе.
Ответить
Всё они знали, заранее, что делать. С прошлого года ввели ограничение 10 человек от региона в Сириус и сделали точку вторую для закла в МФТИ. Это было прописано в положении намного заранее, чем появились результаты. Процент победителей определяется от общего количества участников. В этом году ещё ввели поправки, что для отдельных регионов может устанавливаться свой проходной на закл. Это для того, чтобы максимально задействовать способных детей из регионов.
Ответить
Ну, я же помню прошлогодний Максвелл. Для всех стало неожиданностью, что участники закла не поедут в Сириус. Организаторы могли бы увеличить проходной, но тогда регионы бы вообще не попали на закл. Процент победителей никого не волнует. Проходной может быть и выше и ниже границы победителей.
Ответить
Я тоже помню. Мой ребёнок участвовал и имел высокие баллы. И тут стали писать цпм-цы, что Сириус москвичам не светит. Полезли в положение и нашли про 10 чел. Всегда в Москве были высокие результаты. В 2018 тоже больше 40 было участников в Сириусе. Скорее всего, 40 по каждой параллели из Москвы)
Ответить
40 и 80, согласитесь, две большие разницы.
Ответить
Что ж тогда в ПВГ Москва такая слабая?
В этом году по 6-9 классам из 333 участников из Москвы
235 получило 0 баллов из 100.
49 - от 1 до 9
16 - от 10 до 19
10 - от 20 до 25
8 - от 30 до 39
И только 15(!) человек из 333 участников из Москвы получило выше 40 баллов.
Это как? Сириусы, Сириусы...Получается ВОШ закл это легкотня по сравнению с ПВГ
https://pvg.mk.ru/results2019/#awardes
В этом году по 6-9 классам из 333 участников из Москвы
235 получило 0 баллов из 100.
49 - от 1 до 9
16 - от 10 до 19
10 - от 20 до 25
8 - от 30 до 39
И только 15(!) человек из 333 участников из Москвы получило выше 40 баллов.
Это как? Сириусы, Сириусы...Получается ВОШ закл это легкотня по сравнению с ПВГ
https://pvg.mk.ru/results2019/#awardes
Ответить
Я кажется и говорю, что вызывающе хорошо Москва написала в прошлый раз.
Ответить
280
В этом году вообще непонятно как оценивать, с учетом валявшихся в сети заданий региона перед началом региона. И, если высокобальников из старших классов спасет их прежняя репутация, то высокобальникам Максвелла подозрительных взглядов не избежать.
Ответить
Не участвует Москва в 6-9 в перечневых массово, особенно самые сильные дети. Участвуют только, если плюшки есть. Да и времени жаль, честно говоря. До 9 точно, 9 побольше.
Ответить
А не может Москва порог призерства по выходу на закл провести? Скажем, 40 баллов в 8 классе, 50 в 7?
Ответить
С учетом того, что по физике был большой слив в этом году, вообще не понятно, как честно оценивать.
Ответить
Кто- нибудь получал сегодня ответ по апелляции?
Ответить
Да, но реально отписку, хотя и с подписью зачем-то
Ответить
Мы и отписку не получили. Вчера в 19.55 апелляция отправилась.
И как в пустоту.
И как в пустоту.
Ответить
Так вы в последний момент отправили... Могут не успеть ответить.
Ответить
Написали, часов в 12 ночи:
Здравствуйте!
лучше на показе работ посмотрите свои ошибки, а так все выставлено верно
И подпись.
Здравствуйте!
лучше на показе работ посмотрите свои ошибки, а так все выставлено верно
И подпись.
Ответить
Моему ребенку ответили: Здравствуйте! Пожалуйста. Это цитата
Ответить
290
Подняли?
Ответить
Подняли почти все что заявили - но на очной апелляции.
Ни разу он-лайн апелляция не сработала. Такое впечатление, что они не вникают в эту писанину.
Ни разу он-лайн апелляция не сработала. Такое впечатление, что они не вникают в эту писанину.
Ответить
У меня тоже такое впечатление, что они по диагонали онлайн апелляцию читают. На следующий год поедем на очную.
Ответить
И нам только на очной подняли. Мы, правда, только 1.5 балла просили,они неплохо проверяют.
Ответить
У нас было зажевано 8 баллов, причем явно. Подняли только 6.
Ответить
Ничего себе! Но хорошо хоть на 6 подняли.
Ответить
Да, рады и 6.
Потому как если б не подняли, потеряли бы веру в справедливость. Везде б заговоры стали видеть..
Потому как если б не подняли, потеряли бы веру в справедливость. Везде б заговоры стали видеть..
Ответить
А у меня остался вопрос, как же они там проверяют, если такие косяки.
Ответить
А на какой задаче вас так прокинули?
Ответить
Это не с одной задачи набралось.
Ответить
300
Понятно. Проверяющий плохо понимал Вашего ребенка, судя по всему.
Ответить
Да, получили. Добавили 1 балл.
Ответить
Это много или мало? 1?
Ответить
Смотря сколько было до этого и смотря насколько правильно проверено было.
Ответить
А разве могут проверяющие проверить не правильно?
Ответить
У нас проверили. В следующий раз обязательно отправлю на очную апелляцию, заочная это бесполезная трата времени и лотерея: хочу вижу, хочу не вижу.
Ответить
Ну хоть на 1) Лишним не будет) На очную ребёнок не пойдёт.
Ответить
Балла может не хватить для призерства или выхода на закл
Ответить
Когда ждать границы баллов по призерам и победителям?
Ответить
Думаю, вскоре после апелляции. А вот когда проходные?
Ответить
310
мы из Московской обл, ребенок набрал 31 балл, писал за 7 класс, хотя пятиклассник, сегодня в личном кабинете появилась запись - участник...
Ответить
Для 5 класса - отличный результат!
Ответить
Вот интересно, откуда у него знания? Папа учит?
Ответить
честно говоря в 7 классе больше математики, нежели физики, но да, летом подвернулся фоксфордовский курс Замятнина, посмотрел немного, и я поняла, что большинство задач решает сам, потом после победы на школьном этапеего взяли на кружок по физике, там чего-то поднабрался..
Ответить
вот только рассчитываал на призерство, даже боюсь ему результат озвучивать..
Ответить
Это он в основном за задачи набрал, или за практику тоже?
Ответить
Молодец какой, особенно по практике в 5 за 7ой.
Ответить
так вот, обидно, даже призера не дали! ну, зато будет стимул заниматься и повторить в след году!
Ответить
А как могли дать, если баллы ниже границы?
Ответить
320
Призеры, я думаю, не меньше, чем от 38 будут начинаться
Ответить
Скажите, что в следующем году обязательно будет призером, нужно только позаниматься еще.
Ответить
В положении написано, что итоги должны быть подведены не позднее 15 февраля.
Ответить
А у кого-нибудь в МО появился статус призер или победитель? У всех, кого мы знаем, появились баллы и статус участник только
Ответить
а у вас какие баллы, интересно за что призеров дают в мо? общей таблицы не будет?
Ответить
Вот здесь читайте. Пока у всех статус "участник", вон у девочки какой-то 53 и тоже "участник"
https://vk.com/olympmo?w=wall-178546826_1295
Бардак, вернее бордель в МО продолжается.
https://vk.com/olympmo?w=wall-178546826_1295
Бардак, вернее бордель в МО продолжается.
Ответить
Вы зря панику разводите. Так всегда - сначала у всех статус участник. Потом через некоторое время меняется на победитель или призер. Если, конечно, баллы позволяют.
Ответить
Я не развожу панику, я информирую общественность о том, что все пока "участники" и выражаю свое мнение насчет организации олимпиадного процесса в этом году.
Ответить
.
Ответить
В общем, в этом году и питерцы, видимо, не все в Сириус. Хорошие результаты в 8. Ждём Москву.
Ответить
330
Люди, а это что еще за бред "Обратите внимание, что в соответствии с положением об олимпиаде выставленные за каждую задачу баллы округлены до целого значения."
На таких округлениях можно спокойно "добыть" 3 балла на двух турах. И это там, где и так проходные высокие.
На таких округлениях можно спокойно "добыть" 3 балла на двух турах. И это там, где и так проходные высокие.
Ответить
Ну, всем же округлят....
Ответить
Моей не округлят, все баллы целые высталенны. А кому-то округлят, значит добавят, предположим, даже балл.И сколько таких будет, кто ее обгонит за счет округления при прочих равных. Или у всех уже высталены округленные? Но тогда тоже в процессе округляли, значит у кого-то могло без округления получиться, а у кого-то с округления везде. Не честно.
Ответить
Зато полбалла на апелляции Вашей дочери дает 1 балл, а кому-то ничего.
Ответить
Мы не стали аппелировать. Она сказала, что все корректно оценено.
Ответить
Ну почему же балл? 0.5 балла. И при прочих равных, если кто-то обошел вашего ребенка на 1 балл за счет округления, то он и был впереди на полбалла. Или их надо было снять?
Ответить
Имелось в виду, что если у одного ребенка стояло, допустим, 5.5 и 6.5 до округления, т.е. 12 в сумме, по после округления станет 6 и 7, т.е. 13 в сумме, а у другого было 6 и 6, и так и остается 12.
Ответить
Вот именно. А с учетом того, что, например, праки оценивались мелкими порциями по 0,5, то ребенок, у которого теоретически решена вся задача на 10 баллов и у которого не решена часть задачи, предположим не оформлена таблица, получат одинаковое количество баллов. По 10.
Ответить
не решена малая часть задачи.
Ответить
340
Так не решена же, хоть и малая. А на итоге будет, что у кого не решена малая часть и у которого полное решение, на одной ступени пьедестала. Под кого такие правила делают?
Ответить
на самом деле такое бывает, что полный балл ставят при наличии небольших недочетов. Про пятерки в школе это точно верно.
Ответить
Не в это случае. У нас в задаче, к примеру, спрашивалось: найдите плотность. За правильно найденную плотность давали 0,5 балла. Но у нас вообще цирк с конями. У нас 7 класс. Там все настолько не корректно с первой задачей, что плеваться хочется. 8 класс по сравнению с 7 был мега корректен.
Ответить
Но правда что при удачном раскладе 3 балла можно за счет округления получить. Тут одного балла на апелляции давать не хотят.
Ответить
А мы отбили 0,5 (правда они зажилили 2, так что мы все равно в проигрыше), а в итоговой таблице нам добавили 1 за счет округления. Это на одной задаче. Так чтоправило действительно работает.
Ответить
простите, вам округлили по вашей просьбе на апелляции? то есть надо ехать на апелляцию, чтобы округлить баллы за задачи? это не произойдет само собой?
Ответить
Само собой должно быть.
Ответить
Нет, само собой. На письменной апелляции добавили 0,5, а в ЛК результаты отображаются уже с коруглением. У нас только одна задача была такая, где не круглый балл, поэтому сразу понятно что это и как получилось.
Ответить
У вас еще результатов в ЛК нет, у вас еще апелляции идут, дождитесь публикации баллов.
Ответить
350
Баллы предварительные до апелляции давно стоят.
Ответить
У нас только вчера поставили в ЛК, до этого баллы узреть можно было только в приложенных экселевских файликах к сканам работ. Вот в экселевских все без округления было и без учета апелляции, а в ЛК выставили уже с результатом апелляции и с учетом округления. Апелляция была 27-го числа, баллы с округлениями выставили вчера. А у вас еще даже апелляция не закончилась.
Ответить
Они считаются предварительными, после апелляции их поправят, кому нужно. В Москве всегда так.
Ответить
Тогда не знаю. Мы вообще-то еще одно письмо писали, с возражениями по поводу ответа на первое, но на второе ни ответа ни привета не было. Баллы в ЛК реально на 0,5 больше, чем с учетом первого письма апелляции, именно после апелляции появился первый некруглый результат в задаче, а в итоге опять стоит круглое число. Давайте дождемся еще кого-нибудь с половинными баллами.
Мне, между прочим, тоже не нравится система "отспорь полбалла, получи целый".
Мне, между прочим, тоже не нравится система "отспорь полбалла, получи целый".
Ответить
Т.е пока теоретически можете расчитывать на +1. Потом отпишитесь, ради интереса.
Ответить
Я сама в удивлении. Мне кажется, что это совсем не правильно, особенно в той части списка, где граница между выходом и невыходом в финал. Там уровень очень высокий, а чисто теоретически, на округлениях можно заработать 3 балла. Это уже не просто много, это перебр и не справедливость, что уж говорить. Зачем тогда критерии бить на фрагменты о 0,5 балла?
Ответить
Да, смысл этого совершенно не понятен. А если принять во внимание, что проверка тоже не супер тщательная, то фактор случайности становится весьма значим.
Ответить
У нас тоже две задачи с половинками балла. Не округлено!
А где это положение об округлениях? И кому писать?
А где это положение об округлениях? И кому писать?
Ответить
360
У вас тоже Москва?
Ответить
Да
Ответить
Да округлят вам все.
см. п. 5.5 http://vserosolymp.rudn.ru/mm/mpp/files/tr20/18_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%20%D0%A0%D0%AD%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%8B_2019-20_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1.pdf
см. п. 5.5 http://vserosolymp.rudn.ru/mm/mpp/files/tr20/18_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%20%D0%A0%D0%AD%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%8B_2019-20_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1.pdf
Ответить
Спасибо за ссылку. Увидела пункт 5.6.
Ответить
Как ваши округления?
Наши - не округлились.
Наши - не округлились.
Ответить
Округлятся, когда списки выложат. Там обычно разбивка по задачам присутствует.
Ответить
Когда же уже выложат-то? Уже все баллы после апелляции выложены. Чего ждут?
Ответить
Думаю, вместе со все физикой выложат.
Ответить
И как написали на уровне прошлого года? Лучше-хуже?
Ответить
Каждый же только свое знает, списки ждут, чтобы проходные повычислять.
Ответить
370
а разве бывают общие списки по региону? мне казалось, что только по заклу выкладывали?
Ответить
В других регионах всё давно есть и выложено, даже в этом топе полно ссылок. Москва исключение?
Ответить
Москва, область и Татарстан списки н...
5.02 16:07
Москва, область и Татарстан списки не выкладывают почему-то. Может просто я не нахожу?
Ответить
Москва выложит, когда результаты будут окончательные.
Ответить
Это регион?
Ответить
Регион Максвелла. Москва.
Ответить
Ничего себе. Двое шестиклашек обошли семиклашек, потеряв всего 1-2 балла? В седьмом же физика только началась. С такими результатами чувствуешь себя лузером. В пятом что ли начинать надо было физикой заниматься?
Ответить
ну вы погуглите по фамилии второго, вам все понятно станет ))
Ответить
Я тупа, наверное. Нагуглила однофамильца постарше, это брат что ли?
Ответить
380
Да, межнаровец, и семья соответствующая. В общем не на пустом месте. Апельсинки не от осинки...
Ответить
А девочка на первом месте? Из какой хоть школы?
Бывают же гении...
Бывают же гении...
Ответить
Девочку не обсуждаем. Мама ругается. На матпразднике поищите.
Ответить
Да, ругаюсь. Не обсуждаем.
Ответить
Будем знать, что у девочки мама на Еве)
Ответить
Не только у этой девочки мама на Еве. Много мам было из списка первых в прошлом году)
Ответить
Понятно. Небо и земля уровень((
Ответить
В положении написано, что должны округлить.
Ответить
У нас при таком раскладе одну задачу 7,5 округлили до 8, другую из 4,5 превратили в 4
Ответить
Исправили?
Ответить
390
Добрые люди, не подскажете, в каком кабинете апелляция? На охране информации нет.
Ответить
сегодня. http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell Но нашел уже ребенок.
Ответить
Скажите, а апелляция региона в каком кабинете?
Ответить
Это у области была, у Москвы сегодня
Ответить
У кого-нибудь после очной апелляции уже поменялись баллы?
Ответить
поменялись. Но пока с половинками
Ответить
Да. У нас тоже поменялись баллы.
Ответить