Началка 3 года - идти или нет?
Москва. Ходим на подготовку к 1 классу в школу. Учитель, который в новом уч.году будет вести началку 1/3 просит меня записать ребенка к ней в класс /неформально, у нас можно написать на заявлении карандашом желаемого учителя/. Аргументирует тем, что ребенок способный и сможет. С подобным предложением подходила к 3 мамам из 17 человек.
Это самый сильный учитель в начальной школе. Я ринулась читать про систему 1/3, много отзывов как +, так и -.
Волнует дальнейшее обучение среди детей старше на год/полтора, если классы в средней и старшей школе перетасуют, волнует успеваемость, я реально вижу, что ребенок мой да, может, но пока гениальности не вижу. Обычный дошкольник, веселый и озорной, учится читать и писать.
Старший учился 1/4.
Прошу накидать своих мнений на сей счет. Спасибо!
Это самый сильный учитель в начальной школе. Я ринулась читать про систему 1/3, много отзывов как +, так и -.
Волнует дальнейшее обучение среди детей старше на год/полтора, если классы в средней и старшей школе перетасуют, волнует успеваемость, я реально вижу, что ребенок мой да, может, но пока гениальности не вижу. Обычный дошкольник, веселый и озорной, учится читать и писать.
Старший учился 1/4.
Прошу накидать своих мнений на сей счет. Спасибо!
С младшей такой же дорогой идём. Нет в началке ничего непосильного, чтобы растягивать на 4 года. Я и сама в своё время училась 1-3, ещё и предметное обучение было.
В 80-х годах, когда параллельно сосуществовали 10-летка и 11-летка, были разработаны отдельные УМК. Кроме того, в те годы по системе 1-3 в началке отсутствовал английский, на один урок в неделю было меньше физкультуры, не было ОРКСЭ, учились по шестидневке.
Для ЭНШ берётся самая слабая школьная программа - Школа России.
По опыту многие дети сталкиваются с проблемами при переходе после районной началки в сильные школы с отбором. Но, школам это и не выгодно. В Москве рейтинговые очки они получают в том числе и за количество детей, оставшихся в родных стенах. А родные стены в этом случае становятся «подводной лодкой». "
Это не мое, это с просторов интернета, но мне видится верным процентов на 90.
У меня ребенок пошел в 6.6 в школу на 1-4 к сильному учителю. Ощущение ,что он младше было всю началку и среднюю школу. Классе в 8-9 сравнялся,сейчас в 10 разницы нет. На данный момент 15 леи,одноклассникам есть кому 17 лет.
Отоичник,олимпиадник,проблем с учебой не было и нет. Однако, иногда приходит мысль,а вот если б лишний год...наверное,было бы легче и проще, ребенок был бы старше,нагрузка иначе переносилась. Но это все абы кабы. На возраст никогда скидок не будет,к этому будьте готовы.
4 года на началку, это оч.много. Программа растянута, детям скучно. К 5му классу все были счастливы уйти наконец-то в среднюю школу.
читает в принципе уже прилично. занимается 2 год с учителем...тоже вроде все ок. прописи конечно не любит..для нее это ужас ужасный. анг занимается- очень неплохо идет..
но по программе 1-3 не стала б отдавать..
вы не сравнивайте ту программу 1-3 и что преподают теперь. я тоже тогда училась по 1-3 и была круглая отличница..
но сейчас 1 класс проходят в 1 полугодии. со второго начинают 2 класс-это так нам объяснили..
в том году класс 1-3 не набрался ибо дети не прошли тестирование. хотели 70 прошло 15..
что будет в этом не знаю.. ибо учителя на этогт класс дали отличного и наверно самого лучшего.. и все к ней хотели..но 1-3 останавливает многих... Но что меня больше всего поразило..это не останавливает родителей детей. кому надо идти вообще в коррекционные классы.. вот такой парадокс.. У нас в саду была предварительная чтоль запись..кто к кому хочет.. и все родители мягко говоря слабых детей(4 чел) записали на эту программу.. понятно дело их не возьмут даже на тестирование..но сам факт...
Два. Не знаю как в других школах, но в нашей постоянно контрольные, постоянно тесты, постоянно олимпиады, домашки куча. И это 1-4. Если всё это ужать на 3 года, когда ребенку жить? Когда играть, заниматься спортом, музыкой? Детство кончится сразу 1-го сентября.
Нафиг-нафиг.
Выше писали, что это сделано с целью сдержать потоки переходящих в другие школы, солидарна с мнением. После 1-3 только мегаталантливый ребенок, который пошёл в школу ближе к 8 годам справится с поступлением, остальным способным 1-3 подрежет крылья
Но тут еще такой момент, я помогаю с уроками, а это вечером после работы. Если бы не работала, то все было бы легче, и допы, и домашка. Не знаю кто больше устает, родители или ребенок.