962

Школа 58. Пять!

Всем участникам ГИА и олимпиад только таких успехов!
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3574830.htm?messageId=99540959

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем участникам ГИА и олимпиад только таких успехов!
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3574830.htm?messageId=99540959
Anonymous
У кого дети писали мош по обществу-в лк появились результаты
Anonymous
Как 9 классы написали пробники ОГЭ? 11 пробник ЕГЭ тоже писали?
Anonymous
Есть здесь родители хим-биоклассов?
расскажите-подскажите ваши ожидания - результаты, подготовка к огэ-егэ,
у меня младший туда прицелился, я ооочень переживаю, что упустит уровень физики-математики, потом вообще никуда не поступит(((((((( временно очень увлечен медициной.
Anonymous
Вы серьезно про подготовку к ОГЭ? Это нужно? Чего там есть такое, чего нет в учебнике? Старший ребенок уже в институте, младший в 8 классе. Самые троечники сдавали ОГЭ с закрытыми глазами и без подготовки. Чем группа слабее, тем большей уделяют подготовки к ОГЭ. Учитель первой группы прямо сказал, что он готовит 8-классников к ЕГЭ, а не к ОГЭ
Anonymous
Девушки, есть тут дети, которые ездят в рабочий день в ЦПМ на Хамовнический вал, 6? У меня просьба грамоту забрать и передать в школе. За шоколадку :)
Напишите, пожалуйста eva2два пять 5 собака gmail.ком
Anonymous
Мне кажется, кажется - подчеркиваю, что дело еще в том, что пришло много детей несильных. И вот у них проблемы, потому что дают быстрее и больше, чем они привыкли усваивать. И в такой ситуации решение нанять репетитора - правильное. Сильные дети потому и сильные, что много занимались дополнительно. Это же не дар свыше. Более слабым деткам надо их догонять.
Anonymous
На сайте школы вывесили правила приема в 7-10 классы
Anonymous
Как относитесь к дистанционной работе, организованной школой? Речь идет никак о явлении, и именно действия конкретной школы.
Anonymous
Можно у местных старожилов спросить про набор в 7 класс? Где можно посмотреть расписание нынешнего 7 класса? Там реально сильная математика, насколько она сильнее обычной школы? Понимаю, что здесь возможно уже было все написано по сто раз, в начале года читала ваши ветки, но уж Очень много сообщений) и возможно, к концу учебного года, у кого то мнение изменилось.
Для ребёнка ищу не супер математическую школу, а просто сильную во всех отношениях (по возможности). В своей школе у него одинаково хорошо со всеми предметами.
Подскажите, те, кто сейчас в 7 классе, насколько у вас много по настоящему "математических" детей или в основном просто дети сильнее, чем в обычных школах. Имеет ли смысл идти в этот класс тому, кто не чисто математик, а просто хорошо и легко учится в обычной школе?
Anonymous
На сайте школы: Школа № 58 совместно с Центром педагогического мастерства и Лицеем «Вторая школа» проведет четвертую олимпиаду «Знаток математики» для учащихся шестых классов, которая состоится 19 мая 2020 года. Результаты олимпиады будут учитываться при поступлении в 7-й математический класс Школы № 58.

Информация об олимпиаде появится на нашем сайте до 15 мая 2020 года.
Anonymous
Вот и в 58 школе проснулись: https://58.mskobr.ru/edu-news/385
Прошла информация, что желающих в 7 класс больше 100, кого-то уже взяли за заслуги по мат.празднику. А класс-то один. Какой-то дикий конкурс, на мой взгляд.
Школа понимает, что ребенок будет гуглить задачи. Поэтому защита имеет больший вес. Но, если ребенок мало чего сможет решить, то на второй этап поступления не перейдет. На защите по видео связи будут беседовать два учителя.
По учебным планам пока ничего не решали.
Родители, кто переходил с 1564 Митино. Как у вас все прошло? Стоит переходить? Можете сравнить? Сын особо не рвется.
Anonymous
Открыли регистрацию для поступающих. Пока расписания нет, только регистрация.
Anonymous
Что за шаг в профиль-58 -кто-нибудь знает?
Anonymous
В прошлом году призеров муниципального этапа брали автоматом. В этом уже нет такого?
Anonymous
С сайта школы:
Дорогие ребята и их родители!

Начался конкурс «Шаг в профиль – 58». В Единой системе регистрации с 28 мая 2020 года публикуются ссылки на конкурс по различным предметам. С 16:00 28 мая 2020 года будут открыты конкурсы по математике и по химии для поступающих в 8–10 классы; конкурсы по остальным предметам (и для поступающих в 7 класс) будут публиковаться со временем. Актуальная информация будет размещаться на нашем сайте. Все конкурсы будут доступны для прохождения до 8 июня 2020 года включительно. Обращаем ваше внимание, что приступить к выполнению заданий можно в любой день в этот период, однако общее время прохождения ограничено.

Уважаемые участники олимпиады «Знаток математики»! Всем, получившим «зачет» (решено верно не менее 13 из 16 заданий, не более трех ошибок и нет проблем) придут приглашения на устный второй тур, который состоится 1–2 июня (конкретная дата будет указана в письме). В случае, если письмо не придет до 12:00 субботы, 30 мая, просим написать об этом на почту znatok@sch58.ru.

Обращаем ваше внимание, что в олимпиде «Знаток математики» учитываются только те задачи, на которые даны верные ответы в тестирующей системе.

Тех, у кого не получилось преодолеть олимпиаду, призываем не отчаиваться — на следующей неделе стартует конкурс «Шаг в профиль – 58» для поступающих в седьмые классы.
Anonymous
Кто вчера сдавал устное собеседование? как все прошло? сколько задач было?
Anonymous
расписание экзаменов есть? у меня дочка регистрировалась. говорит, там есть только кнопка "начать тестирование". так и есть? в любое время? в 10 класс
Ольга
Подскажите! Зарегистрировались на конкурс "Шаг в профиль" в 7 класс. Захожу в раздел УЧАСТВУЮ, выбираю конкурс, открывается надпись - Вы успешно зарегистрировались для участия в олимпиаде. И все. Как участвовать непонятно?
Кто зарегистрировался на конкурс, у вас появилась кнопка пройти тестирование?
Делюсь информацией с сайта:

Дорогие ребята и родители!

В ЕСР появились новые дисциплины в конкурсе «Шаг в профиль — 58». Оставшиеся (физика, экономика для 8–10 классов, а также математика и русский язык для 7 классов) появятся до понедельника.

Также сообщаем, что конкурс продлен до 23:59 14 июня 2020 года.
Anonymous
Во сколько уроки начинаются? где-то видела,что в 9? было бы классно..
Ольга
Я вижу, что многие в основном говорят о матклассах, а что можете сказать о гуманитарном направлении? Поступаем в 8 класс. Историю уже написали. Завтра обществознание. Хотелось бы знать, как обстоят дела в школе с английским языком, с руссуим и литературой... или весь упор на математику и физику? На сайте школы информации совсем немного к сожалению. Поняла , что занятия с 9 утра. А суббота учебная? Четвертями или семестрами? Спасибо за ответы.
Anonymous
Добрый день! Поступаем в 9 класс. Были ли у кого уже собеседования по химии/математике/биологии? У нас пока только по химии
Anonymous
Начали обзванивать с приглашениями на собеседование (математика 7 класс)
Anonymous
Добрый день!
Кто проходил собеседование в 8 класс, отзовитесь, пожаулуйста! Интересны отзывы, как проходит, к чему готовиться и пр.
Уважаемые родители, а есть ли у кого информация, сколько девятых классов будет и укомплектованы ли физмат и матинф? Или пока рано?
Anonymous
На сайте появилась информация, что в 7 классе классным руководителем будет Будилова Светлана Владимировна. Кто может рассказать об учителе, дайте отзыв, пожалуйста?
Добрый день! А не подскажите, как распределение по классам происходит? Сын в 8В зачислен. Это полностью новый класса? Они все математические, а внутри класса по профилю разбиваются? Классный руководитель еще не известен?
А в 10 класс набор закончен? Пришли приглашения? Надежды почти нет, что-то по математике сильно растерялась. ((
Ольга
Дочь поступила 7 класс математический. О школе ничего не знаю, поступали просто попробовать. А сейчас задумалась. Похвалите или поругайте школу. Знаю, что она не топ. Ездить придется. Стоит она того? В своей поступили в матвертикаль. Или в ней остаться или ....
У меня вопрос к тем кто в теме. А как дела с олимпиадными успехами школы? Это вроде как фишка школы должна была быть.
Anonymous
Для абитуриентов и выбирающих на будущее - в школе действительно экологичное отношением к ученикам, для многих школ это нехарактерно. Это конечно не значит, что можно и приветствуется вызывающее поведение или отсутствие усилий. Но все же если учение не безнадёжен - с ним будут пытаться найти контакт. Но и завышать оценки не будут.
Anonymous
Посмотрела учебный план, я правильно поняла, что в 7 классе не будет музыки, ИЗО, технологии?
Вопрос к тем кто уже учится в 58, поделитесь своим мнением. Если ребенок поступил в ГУМ класс, (а мы очень вероятно поступили в 8 гум),то как там обстоят дела с остальными предметами кроме обществознания и истории? Например, английский? Какой уровень? Дочь очень увлечена английским и хотелось бы и дальше иметь сильных учителей. А математика или биология? Литература опять же? Будет интересен любой отзыв. Просто дочь поступила в 1534 на соц-эконом, но нам очень далеко ездить. А до 58 одна остановка на метро))) Хотелось бы больше информации о школе. Сайт вообще не информативен. Даже поступление вызывает удивление, негде нет ни результатов, ни образцов примерных требований.
Кто будет классным руководителем? Какие доп кружки есть бюджетные, какие требования к внешнему виду? Дочь хочет покрасить волосы как Билли Айлиш))
Anonymous
Подскажите, есть у кого дети едут на метро до школы примерно 1 час? Привыкают?
А результаты только 7 классам сказали?
Anonymous
Дорогие родители, всем добрый вечер. Форма 026У это медицинская карта, которую нужно забрать из нынешней школы, или справка, которая выдается о прохождении медосмотра в поликлинике? Всем заранее спасибо за ответы и приятных сновидений). Получили приглашение, в котором присутствует форма 026У для подачи документов...
Уважаемые родители, чьи дети сейчас поступили в 58 школу, есть какая-то информация о том как сформированы 7 классы? Кто классный руководитель? Будут ли какие-то организационные собрания? где узнать список необходимых учебных материалов? Когда сдавали документы - сказали вся информация будет на сайте школы, но там пусто.
Добрый день! Пришло подтверждение о зачислении и необходимости принести документы. Но вот списка документов и порядка подачи нет((( Или сначала на мос.ру перевод оформить, а потом доки донести.. Звонить в школу уже не удобно. Честно первый раз вижу такой мертвый сайт школы.. Никакого обновления информации в связи с приемом. Ни результатов конкурса, ни результатов собеседования .. не понятно сколько детей еще пыталось поступать в гум класс и был ли хоть какой то конкурс, или брали всех желающих и каков реальный уровень поступающих детей можно только догадываться??? У меня одни вопросы.
Может быть кто то , что то знает и может рассказать о вступительной компании?
К слову, поступали в ОТИМК 1514, прошли все кроме математики. После каждого экзамена было видно какие у тебя баллы, какие у твоих коллег по вступительной компании, сколько выбыло и т.д... Полная прозрачность и оперативность.
Anonymous
скажите, всем, кто сдавал тесты в 10-й пришло приглашение или отказ??? спасибо
Anonymous
Мамы выпускников здесь есть? Как ЕГЭ?
И как к нему подготовка была по вашей оценке?
Anonymous
Такой серый топ! Интересно, с чем это связано? Почему даже поклонники 58 школы предпочитают писать анонимно?
Есть, кто в прошлом году занимались на допах основами программирования в 7 классе? Что изучали, может помните?
Немного инфы про будущие 10-е классы: в физмат, матинфо рекомендованы по 10-12 человек в каждый, матэк-4-5, биохим-1-2. По информации от математиков заново перемешивать группы по математике не будут, оставят так, как есть (может по 1-2 человека добавят/убавят). Но не знаю, что тогда с вновь набранным-отдельную подгруппу под них откроют или как? Кто будет у них вести также не знаю. Также не знаю, сколько из рекомендованных в 10-е решат в итоге перейти. Так я поняла, пока нет решения по сдаче егэ по русскому после 10 класса для будущих 10-х.
Anonymous
В 8Г 4 чел -это как?
И зачем 2 гум класса в 8х?
Anonymous
Спокойно, еще не все зачислились. Надо будет в августе посмотреть. Это вкладку никто вручную не заполняет.
Anonymous
Кстати, в клин.ру по подписке однушка как раз стоит около 2000 вроде, и даже меньше. а клинеры получают около 60%. Так что примерно такая сумма и получается... попробуйте поискать.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения