Школа
962

Школа 58. Пять!

Всем участникам ГИА и олимпиад только таких успехов!
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3574830.htm?messageId=99540959

Свернуть
Ответить
Большое спасибо. Волнуются ли дети перед пробными гиа в 9м классе? Только у меня ребенок говорит, что это все фигня тренировочная, и ни на что не влияет????
Ответить
Гиа - это не только 9 класс, но и егэ.
Всем отличных результатов!
В феврале сочинение, пробники.
У запаса прочности до июня!
Ответить
+1
Тесты покажут текущий уровень знаний и требуемую интенсивность последующих занятий имхо
Ответить
Новое название тоже не фонтан
Ответить
Топ пятый по счету.
Ответить
Когда интересно будут формировать учебный план на следующий год? Хотелось бы успеть что-то (попытаться) улучшить :)
Ответить
Вы в стратегический совет школы записывались?
Ответить
Нет. Но он был вроде как один раз и на этом все?
Ответить
Судя по преимущественно мужскому составу администрации, учебный план будет известен за неделю до начала учебного года.
Ответить
Это печально. Хотелось бы кардинальных изменений в профиле МЭ. Очень неудачная программа. Надеюсь, это был 1й блин комом...
Ответить
А что Вы предлагаете? Напишите здесь. По моим данным нас читают. Могут учесть, если посчитают ценным.
Ответить
Согласна. Для меня вообще это удивительный опыт, когда администрация слышит пожелания и быстро на запросы откликается. Все наши пожелания были удовлетворены, не знаю уж, как в других параллелях.
Ответить
Да писали уже здесь неоднократно про непродуманность программы МЭ: экономистам кроме математики нужно расширенное общество и англ, вполне можно сократить часы химии, физики, биологии и тд до часов гум, и освободившиеся 3 урока (1,5 -2 пары) давать расширенное общество.
Я бы посмотрела программу 1535: там есть классы углублённого изучения:
1)Русский язык,Математика,Иностранный язык,Обществознание
2) Русский язык,Математика,Иностранный язык,Обществознание,Экономика
И вроде с 10го ЕЗ (химия, биология, физика) объединены в 1 предмет чуть ли не заочный, чтоб часы не забирать.
Кстати, в 58 тоже объединённое ЕЗ вроде планировали, но так и не сделали...
И англ хорошо бы усилить -хоть платными доп, но с сентября, чтоб понимать расписание и программу.
Ответить
Для усиления английского ничего не мешает ходить на олимпиадный английский по четвергам, совершенно бесплатно. Итого, со школьными, получается 6 уроков в неделю. С обществом, конечно, надо что-то делать, усиливать надо обязательно, экономику также можно увеличить количество часов в сетке. А с 10 разве и так не планируется сокращение уроков химии, биологии, физики? Если честно, что меня устраивает, что их совсем не урезали в 9-х классах до одного. Но согласна с Вами, МЭ профиль самый ущербный получился. При этом учитель, который ведёт общество и экономику очень достойный. Очень надеюсь, что нас услышат, т.к. для "жизни", т.е. для ЕГЭ, общество углубленное нужно, а для экономических олимпиад-более углубленная экономика.
Ответить
Количество часов в сетке регламентировано, чтоб что-то добавить надо что-то убавить. Потому в 1535 и объединяют непрофильные -результат по профильным зато впечатляет.
Посмотрела расписание 10го МЭ в 58:
2 пары экономики, общество 1пара электив, пара физика, пара история, по 1 уроку химии, биологии и информатики.
Те если принять общее количество часов за константу, общество можно добавить либо за счёт сокращения физики и истории до 1 урока в неделю , или сокращения экономики.
Иначе непонятно как к егэ по обществу в школе готовиться -очень сложный предмет, 1электив не спасёт. Похоже, программа рассчитана на подтверждение перечневых по экономике математикой. Но для этого нужно было экономику раньше начинать, не с 9класса...
В сетке гум 10 класс я, кстати, ни химии, ни физики, ни биологии не вижу вообще
Ответить
в 10-11 гум дистанционное ЕЗ
Ответить
На зачёт -незачёт, или оценки?
Ответить
Оценки, но это программа цпм, разработанная для профильных классов
Ответить
Да, хорошо бы родителей и детей МЭ собрали выслушать мнения о программе перед утверждением учебного плана на следующий год.
Ответить
Для этого стратегический совет. Если все придут со своими мнениями - это базар будет
Ответить
А он разве ведёт какую-то деятельность кроме первого собрания? Есть список, кто туда входит?
Ответить
Это будет обратная связь. Профиль мэ - по 15 чел, если не меньше, в 9м и 10м. Итого до 30, если все придут. Практически классный час.
А страт совет -для галочки, судя по отсутствию новостей на сайте, собрались один раз и все.
Ответить
Если каждый день всего по 6 уроков и неучебные субботы, то, конечно, ничего не влезет) А в матэк 9-м именно так и есть 4 дня в неделю по 6 уроков. 1 час электива к огэ по обществу не считается (7-м уроком). Как-то же делают другие школы углубленное расписание. Экономику как раз не проблема начинать с 9 класса, это не физика. Но и изучать надо более углубленно. Конечно, если размазывать по 2 урока в неделю, то этого мало.
Ответить
Я думаю, ЕЗ выводят за сетку именно из-за ограничений по часам. Финансирование же не резиновое. Но я точно не знаю -это всего лишь догадки :)
Ответить
в гум.классе цпмовские допы официально оформлены как кружки, хоть и обязательные для посещения (все их исторические эссе и т.п.). По официальным часамтам все в рамках санпинов.
Ответить
Родители, похвалите или поругайте мат-эконом класс? 8 интересует. И какая судьба у прошлогоднего "вертикального" 7 класса?
Ответить
У 8-х в прошлом году не было мат-эк профиля, так что никто вам про матэк в 8-х ничего не расскажет( А по 9-м прошлого года-полтопа информации.
Ответить
Прошлый год был первым и сумбурным, поэтому, хоть и писали номинально заявления на профили, но все восьмые учились по одинаковой программе. В этом году все будет иначе и восьмые уже будут профильные. Те, кто был в седьмом, так же после окончания года писали заявления на профили восьмого и теперь разойдутся по разным классам.
Ответить
У кого дети писали мош по обществу-в лк появились результаты
Ответить
Как 9 классы написали пробники ОГЭ? 11 пробник ЕГЭ тоже писали?
Ответить
Пока есть результаты только пробника огэ русского. На 4...
Ответить
Математика тоже сегодня появилась.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.02 23:22
Спасибо!
Ответить
Есть здесь родители хим-биоклассов?
расскажите-подскажите ваши ожидания - результаты, подготовка к огэ-егэ,
у меня младший туда прицелился, я ооочень переживаю, что упустит уровень физики-математики, потом вообще никуда не поступит(((((((( временно очень увлечен медициной.
Ответить
У вас какой класс? Хим био профиль только с 9 класса.
Ответить
С нового года собираются ввести профили с 8 класса
Ответить
Скажите а какие профили будут?
Ответить
я знаю это.
мне хочется понять - оправдались ли чаяния родителей биологов, хорошо ли нынешние 9 клашки подготовлены школой к огэ, много ли качественных допов, просели ли другие предметы, важные , но не основные... математика, английский????

я просто боюсь его в 9й биокласс отпускать.
Ответить
К основным ОГЭ математике и русскому готовят, пробники пишут, разбирают. Английский по группам, есть допы.
Я не видела там среди допов биологию и химию. А что, они есть?
Имхо, медиком лучше идти в школу, которая уже имеют репутацию по медклассам. Там химий по 10 часов в неделю.
Ответить
По английскому нет допов, кторые готовят к огэ. Есть отдельные олимпиадные допы (бесплатные) и платные общеразвивающие (не огэ). Не в рамках урока писали и сдавали устно только пробники в каникулы. Считается, что достаточно подготовки в рамках обычных уроков. По математике (в нашей подгруппе) особо к огэ не готовят, пробники писали, по отдельным заданиям и все. Хотя считается, что готовят в рамках уроков.
Ответить
Вы серьезно про подготовку к ОГЭ? Это нужно? Чего там есть такое, чего нет в учебнике? Старший ребенок уже в институте, младший в 8 классе. Самые троечники сдавали ОГЭ с закрытыми глазами и без подготовки. Чем группа слабее, тем большей уделяют подготовки к ОГЭ. Учитель первой группы прямо сказал, что он готовит 8-классников к ЕГЭ, а не к ОГЭ
Ответить
Пробники по математике, при этом, которые писали в мцко, сдали не блестяще. И, да, там оказались задания, которые еще не проходили. Вы видели задания огэ этого года? А учитель 1 группы вообще очень много говорит. Общество сдают многие. Считаете, можно только занимаясь в школе 1 урок в неделю+1 урок доп. подготовится на отличный балл? На какой-то, конечно,можно. В 10-е классы планируют набирать с определенным количеством баллов по профильным предметам, а не всех автоматом переводить. Я не думаю, что "учителя 1 группы" погладят по голове, если многие сдадут ниже того балла, от которого школа будет вести отбор в 10 класс, т.к. он заявил, что к огэ не готовит,а готовит сразу к егэ. Если баллы будут от 22 и выше у всех, тогда да, его стратегия не готовить к огэ сработает, а если нет? В других подгруппах
тоже массового "натаскивания" на огэ нет-просто проходят программу и пишут изредка пробники, за которые массово получают 2-3. Знаю детей, которые уже пошли на платные курсы подготовки к огэ, т.к. в рамках школы подготовки нет, а результаты пробников оказались далекими от желаемых.
Ответить
В химбио готовят, к математике. Не помню, сколько баллов у ре, но 5ка. Доп по подготовке раз в неделю.
Ответить
В химбио как отдельный урок математики именно в качестве подготовки к огэ, правильно? У Вас в сетке 6 математик+2 часа как доп подготовка к огэ?
Ответить
Не как отдельный урок, а как отдельный доп, по желанию, ведёт имённо их учитель, и группа отдельно от других. 6 математик и доп. Сын был недоволен, что ошибся по глупости, а не потому что что-то не проходили
Ответить
с 21 по 26 много заданий решил на максимальный балл?
Ответить
Я не помню, но то, что не решил, не решил не потому, что не знал, а просто сглупил, тренировка должна исправить эту ситуацию.
Ответить
Господи, да все нормально будет, дочка в прошлом году сдавала огэ, к нему в школе не готовили - все 5-ки, баллы близкие к максимуму. Инфа, физика, математика, русс. 1580, которую только ленивый не ругал. К огэ специально не готовили.
Ответить
Со слов репетитора математики.
В ОГЭ сложная только одна задача: последняя по геометрии. В первой части баллы теряют по невнимательности. И при введении новой части первых 6 задач, дети делают ошибки по неожиданности (в некотором смысле это не математика, а что-то из разряда чтения инструкции и в учебнике того нет). Во второй части дети теряют баллы не за незнание, а за недостаточного оформления. в Текстовой как составил уравнение прописываем все шаги. Если чертим график, то полностью его надо описать, точку стыка просчитать и никаких "итак видно и понятно". На уроках на это времени не хватает. К ЕГЭ же надо готовиться не с 11 или 10 класса, а хотя бы с 8.
Весь кипишь по поводу ОГЭ родителей, по причине прихода детей из слабых школ, где прохождения предмета подменяется подготовкой к МЦКО, ОГЭ и к другим городским работам, а мотивация к учебе заменяется психологическим давлением.
У знакомых ребенок перешел в 10 класс лицея при ВШЭ из школы у дома, поступив с курсов (по словам организаторов около 10% процентов поступают в лицей с курсов). Они неожиданно обнаружили, что их 10-классник-отличник скатился на двойки, постепенно, не сразу. Почему? Свобода, которой гордится лицей, никто никого не заставляет. А он привык к другому. Здесь строится такая же модель. Есть возможность учиться, но нет желания.
Ответить
Не надо говорить за всех, что нет желания. Если у Вашего ребенка нет, это не значит, что и у остальных так же, если Ваш из слабой школы пришел,не значит, что и остальные из слабых. Приучайтесь говорить только за себя и своего ребенка, пожалуйста. Желания учиться в школе нет, а ходить на курсы по подготовке к огэ или к репетитору есть,тратя на это драгоценное время? Наверное, если ребенок сам просит репетитора "в помощь", ребенок при этом не тупица, не лентяй, не вейпер, значит школа не дает на достаточном уровне, не находите? А у Вашего щачем репетитор по математике? Тоже нет желания учиться в школе или не тянет?
Ответить
Боже, ОГЭ - очень легкий экзамен. Что там можно не дать?
Ответить
Может и очень легкий, но пока у моего ребенка результат "не фонтан", даже по тем предметам, где был " уверен". Это я про независимые пробники. И это ребенок "в первой группе" по двум огэшным предметам. По русскому тоже не пять. По обществу караул,пробник на 3, при этом в школе на допы ходит, текущие оценки по предмету-пятерки, школьные пробники писал нормально,а независимый пробник в мцко на 3. Какие выводы делать? Ребенок тоже считал, что пробник был "ну очень легкий, каждый понедельник такие делают и все прекрасно", при этом независимые результаты оказались плачевными.
Ответить
Согласна. Учителя на уроках не занимаются подготовкой к огэ, ведь экзамен легкий. А пробник по одному из поедметов реально огорчил. Пришлось идти на курсы.
Ответить
По словам дочки сдававшей огэ в прошлом году, огэ для дебилов экзамен. По математике у нее 5, но без решенной геометрической задачи - 26 или 27, не знаю. Сказала, что математику только уо не решил бы. К огэ не готовилась специально. Инфа и русск на максимум, физика и математика не на максимум, но недалеко, тоже на 5. Вот какую-то сложную геометрию не решила, но это все равно 5.
Ответить
Ну значит мой дебил. Ему математика сложно дается. В институт не надо будет сдавать математику. Вот вырастет и будет мой уо лечить вашу умную.
Ответить
Это скорее всего значит, что была слабая школа и у ребенка пробелы.
Ответить
В старой школе была математика по Макарычеву, с детьми долбили все темы. А сейчас там на уроках к огэ готовятся, отрабатывают. У нас бегом бегут по Мерзляку, тут уж не до огэ.
Ответить
Значит плохо долбили и сын балду пинал. Еще раз у дочки спросила про огэ и математику, так не готовилась она, 5 без геом задачи.
Ответить
Сколько в Вас "говна"!
Мой ребенок вообще-то уже в 10 классе. Про окружению судить может. К ОГЭ готовились без репетитора, были редкие работы в формате ОГЭ в школе. В результате не решены 5 и 26 задачи, оценка 5. По русскому использовали сборники. Репетитора по математики взяли после зимних каникул с прицелом на ЕГЭ, школьной программой он не занимается, желание ребенка не спрашивали. Учится ребенок хорошо, но олимпиадные задачи не решает. Если перешли сюда, значит, решили, что нужна школа по сильнее.
Ответить
Свое "*мат*" оставьте при себе, пожалуйста, вам никто не хамил, не оскорблял вообще-то. Люди имеют право на свое мнение и у всех свое видение. Для кого-то прекрасный результат-не решить 5 и 26 задачу и довольны такой пятерке, а для кого-то-нет. Дело не в пятерке. И 26 задачу не стоит игнорировать.
Ответить
Вставлю 5 копеек.
Лично у меня, на мой взгляд, настоящий балбес, сидящий в играх, не самого великого ума, не в первой группе, но пробник по математике написал на 5.
Поэтому курсы, а тем более репетиторов к огэ считаю просто нервной паникой.
Что касается 10 классов, что распределение по профилям будет по баллам, это я слышала.
Но вот что в 10 класс возьмут не всех - это я слышала только в качестве сплетни-пугалки от родителей детей из той самой 1 группы, исходящей от того самого учителя. Вот как от вас сейчас, например.
Поэтому может у вас не просто нервная паника, а нагнетаемая нервная паника?
Ответить
Не паника, а об'ективная реальность:пробники по 2-м профильным предметам написаны плохо. И плохо,это не значит, что не на максимальный балл, а значит, что написан на даже не на 4. Вряд ли без доп.занятий вне школы результат через 2 месяца будет значительно лучше. И, да, если в школе только профильные классы, а необходимых баллов для обучения в этих классах не будет-смело могут попросить на выход, особенно если придут достойные желающие со стороны. Если дополнительно занимается не только один паникующий,а, как минимум, несколько человек схватились за голову, значит результаты оказались далеки от желаемых. Вряд ли есть желающие отправиться в общеобразовательный класс по месту жительства, учитывая, что и так многие проходят непростую адаптацию в течение года.
Ответить
Если школа не может научить так,чтобы дети сдали ОГЭ на 4-5 без подготовки на стороне,то нечего делать в такой школе в 10 классе. Имхо.
Ответить
Не знаю, мой учится и все у него нормально, по физике аж призером Максвелла стал, уверена, что у него с огэ проблем не будет.
Ответить
Призер Максвела-не великое достижение. И по нему судить будут или нет проблемы глупо.
Ответить
То-то он на школу один.))) Уже дочка сдавала огэ без подготовки, все 5-ки. Инфа и русский на максимум, математика и физика не на максимум, но 5-ки все равно.
Ответить
это хорошего о вашей школе не говорит. И при чем тут ваша дочь? Онамучилась в другой школе.
Ответить
Уверена, что у сына с огэ проблем не будет.
Ответить
Призером заключительного этапа Максвелла?
Ответить
На закл не прошел, но лично для меня призерство даже без прохода на закл - достижение. И сын такой один. Те, кто тащат закл учатся не в 58 .
Ответить
на 4-то, надеюсь,в итоге сдаст. Но этого недостаточно для зачисления в профильные классы.
Ответить
А сколько достаточно? Нужно все 5?
Ответить
Помимо того, что это должна быть 5, это должна быть 5 от определенного балла. Во многих школах так. Про все предметы не знаю, говорили только про профильные. Но все пока что на уровне слухов,официальной информации не было.
Ответить
Во многих это в каких? Для обычной дворовой школы( родители которой переживал за огэ!!!). слишком большие запросы.
Ответить
Ну это не совсем обычная дворовая школа. Да, массовых олимпиадников-призеров закла тут нет, но и не просто троечники простых дворовых школ пришли. И программу изучают усложненную по профильным предметам. А во многих-это в большинстве мне известных, где есть профильные классы в 10-11. Не переживать за огэ и егэ могут только родители звезд олимпиад, которых даже в топах-перетопах не по полкласса. Все остальные все-таки хотят успешной сдачи . И речь не идет о слабенькой четверке или, прастигосподи, тройке.
Ответить
Совершенно обычная дворовая школа,углубленка слабая,учителя очень средние. Речь про огэ идет,экзамен простой,школа не готовит,пробники написаны плохо. Это показатель, говорит о школе многое. А про все 5-это сказки. Ну,не возьмут многих в 10,кто там учится-то на углубленке будет в 10-11? Новые дети не пойдут, возможно младшие в 7-8 классы. Но за этот год ,к сожалению, школе скорее больше минусов,чем плюсов.
Ответить
У меня прямо противоположные впечатления. Сравниваю с 1519. Все учителя и дети однозначно сильнее. Понятно, что 57 и ко в другой весовой категории и в других районах.
Вы знаете более сильные школы в сзао?
Ответить
А я после 1580 довольна школой, рада, что сын перешел. Дети в его группе лучше, чем дети в классе 1580, сыну школа нравится. Единственный минус - дорога. Очень благодарна Щербакову за оплату интенсива для олимпиады.
Ответить
Моему ребенку тоже нравятся дети и отношения в классе, знают друг друга меньше года, но вполне дружные. Не слышала, чтобы гнобили, травили, вейпы после школы курилии т.п. Долетают новости из нашей прошлой школы-вот там все "хужее и хужее".
Ответить
а я тут побывала на внешкольном мероприятии с детьми. И получила ШОК, Мамы, какие же дети у вас хорошие!!! Как же просто с ними, как радостно, какие адекватные, как с полуслова понимают.....
Я перевели детей из школы, где " все курили за гаражами", поэтому имела опыт общения с группой, где мат-перемат и вейпы в ожидании чего-то на улице - обычное дело.
А тут... реально как в сказку попала)))))) Умнички такие... понятно, что уже сработанный на поездках на олимпиады коллектив, собраться, встретиться, отработать и пойти в макдак после - стандартный набор действий. Но какие же молодцы! Интересные все, неформатные, радуюсь.
Ответить
На квест ездили?
Если да, то вдвойне приятен ваш отзыв.
Ответить
Слушайте, я пишу только про своего ребенка и парочку других таких же, которых знаю. Но это не значит, что у всех все плохо, учат плохо, не готовят и т.п. Может только мой такой дурачок, хотя считали что не такой. Школа, учителя, дети ребенку нравятся, поэтому и не хотелось бы что-то менять и уходить куда-то, поэтому и легкая паника. Понятно, что идеального ничего нет,особенно в первый год запуска школы.
Ответить
Да,успокойтесь,Вы! Какая паника? Откуда? Не сомневаюсь,что всех желающих возьмут в 10,пугают родителей. Ибо школа не готовит ( экзамен тьфу же,легкий), но результаты нужны высокие. Пусть родители и дети готовятся на стороне,кипишуют.
Очень здорово,что школа нравится,но результат в первую очередь нужен и важен.
Ответить
В школе начинаются выборы в управляющий совет (инфа на сайте школы).
Сейчас сформируют его и через него проведут все решение по наборы в 10 класс.
Ребенок сказал, что 9 классы пишут работу по математике в апреле вместо сессии. Успешное ее написание даст дополнительные баллы, если по ОГЭ не хватит баллов для поступления в 10 класс.
В прошлом году в 10 мат классы брали тех, кто имел 5 по ОГЭ по математике (это 22 из 32 баллов).
Ответить
В 1580, которая совсем не л2ш, девятиклассники пишут вступительную работу в 10 класс, она намного сложнее, чем огэ. Если ребенок ее плохо пишет, то его могут взять по огэ - пятерки должны быть естественно, но огэ - для дурачков.
Ответить
У меня бы возник вопрос к школе: я отдала в школу своего недурачка ( брали же по отбору),а где результат? Где работа школы? То есть даже на отличное ОГЭ не научила?
Ответить
Может "недурачок" плохо сам работает, не старается? Согласитесь, такое тоже может быть. Если б повально у всех-это одно, а если у единиц-значит это проблемы единиц.
Ответить
Это не проблема единиц.
Ответить
А чья проблема? Как школы организуют подготовку единиц? Все-таки, школа обеспечивает массовое образование и ориентируется на общий уровень.
Ответить
Так таких дурачков,которые плохо работают в школу не брали.
Ответить
А ниже пишут, что брали, и много. Но у всех свое понимание сильный/слабый, конечно.
Ответить
какая дура
Anonymous
8.07 22:10
какая дура
Ответить
Поясните свою реплику, плиз.
Ответить
Девушки, есть тут дети, которые ездят в рабочий день в ЦПМ на Хамовнический вал, 6? У меня просьба грамоту забрать и передать в школе. За шоколадку :)
Напишите, пожалуйста eva2два пять 5 собака gmail.ком
Ответить
Сорри, всеросс? грамоты в электронке можно качнуть и распечатать на цветном принтере, если что.
Ответить
Мне кажется, кажется - подчеркиваю, что дело еще в том, что пришло много детей несильных. И вот у них проблемы, потому что дают быстрее и больше, чем они привыкли усваивать. И в такой ситуации решение нанять репетитора - правильное. Сильные дети потому и сильные, что много занимались дополнительно. Это же не дар свыше. Более слабым деткам надо их догонять.
Ответить
На сайте школы вывесили правила приема в 7-10 классы
Ответить
Как относитесь к дистанционной работе, организованной школой? Речь идет никак о явлении, и именно действия конкретной школы.
Ответить
Отлично. Тестовый день прошел успешно. В нашей прежней только горы домашки в дневнике и никто ничего не планирует контролировать и проводить онлайн (ребенок обшался с бывшими одноклассниками). Еще раз порадовались, что перешли в эту школу стаким прекрасным директором. Видно, что директор и его команда стараются, не бросают на самотек и на отвали. А Вам как?
Ответить
Да, мы удовлетворены.
Пошёл разговор, а не уехать ли нам на море и позаниматься в таком формате на более длинной дистанции )))
Ответить
Да, администрации школы -огромнейшее уважение. Я даже не представляла, что в гос школе можно все так здорово организовать. Даже допы он Лайн проводят!
Ответить
а вот я слышу, что поскольку используется бесплатная версия зума, то конференция длится всего 40 мин, потом вырубает.
Может кто в курсе, сколько стоит платная, и может что-то сделаем? ведь наверняка копейки будут для каждого!!!!
Ответить
Я не против, если честно, только чтобы учителям и детям было удобно. Но может в школе уже что-то придумали с плптной версией? Вряд ли это какие-то великие для школы деньги.
Ответить
Ну может и невеликие, но гос структурам ж все траты обосновывать надо.
Ребёнок говорит и так норм /перезапускают через 40 мин, не проблема
Ответить
Так в период официальной дистанционной учебы не проблема обосновать. Но мой тоже не жалуется.
Ответить
Всей семьей наслаждаемся письмами Щербакова))) С таким адекватным директором школа просто не может быть плохой. Дети, кстати, тоже записки его по внедрению он-лайн образования оценили. "Итак, мы начинаем! The show must go on!"
Ответить
Да, тоже оценила его письма. Рада, чтоту ребенка такой неравнодушный, адекватный, умный директор. Надеюсь, система образования его не испортит.
Ответить
Можно у местных старожилов спросить про набор в 7 класс? Где можно посмотреть расписание нынешнего 7 класса? Там реально сильная математика, насколько она сильнее обычной школы? Понимаю, что здесь возможно уже было все написано по сто раз, в начале года читала ваши ветки, но уж Очень много сообщений) и возможно, к концу учебного года, у кого то мнение изменилось.
Для ребёнка ищу не супер математическую школу, а просто сильную во всех отношениях (по возможности). В своей школе у него одинаково хорошо со всеми предметами.
Подскажите, те, кто сейчас в 7 классе, насколько у вас много по настоящему "математических" детей или в основном просто дети сильнее, чем в обычных школах. Имеет ли смысл идти в этот класс тому, кто не чисто математик, а просто хорошо и легко учится в обычной школе?
Ответить
Это математический класс. Общеобразовательного нет. В школе гуманитарный класс с 8.
Сильную во всех отношениях считают 1514, гимназические классы.
Ответить
Ой, до 1514 нам совсем далеко, до 58 от дома можно на 30 трамвае доехать.
Ответить
В 1535 мучают по всем предметам тоже. Правда, вы уже опоздали к ним. Только пед состав начали переманивать другие топы.
Ответить
К ним мы не опаздали) , в процессе сдачи экзаменов, результатов пока нет. А про какие кадры вы говорите, из 1535 уходят или откуда?
Ответить
*опоздали ( исправлю сама, а то кто нибудь начнёт тапками кидать))
Ответить
7 математический класс 58 школы имеет смысл для Вас, чтобы осмотреться, увидеть в деле детей, учителей, руководство и к 8-му подобрать профиль.
Все классы - с профильной математикой, кроме гуманитарного, который с базовой.
А вот для математика - 7 класс 58-ой школы неудобен отсутствием возможности поменять подгруппу (а с ней и учителя).
Так как 7-ой класс только один и нет той возможности, которая появляется у старших.
Ответить
В новом году 7 класс будет другой. И непонятно в какую сторону. Правила приема писались до карантина. Может онлайн отбор проведут, либо текущие оценки будут смотреть. Сейчас в 7 классе есть и олимпиадники, и слабые ученики. Учебники по математики углубленные. По поводу выбора учителя, может два класса откроют, если много желающих будут. Рассчитывать, что вести будет учитель математики, сейчас работающий, мало вероятно. Будут открыты как минимум 1 класс 7, 6 групп в 8 классах. А выпускают 11 класс два учителя: гум группа Дарькина и физмат группа Ларионов. Если дорога не замучает, то надо идти. Как раз в 7-8 классах окружение сильно определяет поведение ребенка, здесь оно неплохое. Учителя здесь более демократичные и по непрофильным предметам нагружать сильно не будут. У меня ребенок в 8 классе. В этом году в 8 классах не разделяли на подпрофили, в 9 класс собирается в физмат, говорит: "там не будет идиотов". Сейчас будут распределять в подпрофили с 8 класса.
Ответить
"там не будет идиотов"
А где они будут?
Ответить
Говорит: "в матинф идут." Выбирал между матинф и физмат. Склонялся в матинф, но передумал.
Ответить
Дурак ваш сын какой-то и вы вместе с ним, подпитываете зачем-то его исключительность.
Ответить
"Дурак ваш сын какой-то и вы вместе с ним, подпитываете зачем-то его исключительно суть"
Дело не в исключительности, скорее всего. . А возможно в том, что Седьмой класс был разношерстный, и ребёнок просто захотел попасть туда, где не будет части детей, с кем не совпало отношение к учёбе.
Ответить
Возможно и так, но это не дает родителю права так выражаться на форуме, цитируя ребенка. В любом случае, в 7-х был 1 класс, 8-х сейчас гораздо больше и огульно считать, что тут дебилы, а там нет, ммм, как-то неумно.
Ответить
хех... ну так зачем Вы, взрослый и возмущенный некорректным цитированием ребенка, так опускаетесь до уровня семиклассника, который не предполагал, что его родители вот так напишут? Нельзя чужих детей вот так6 "дурак какой-то ваш сын..".
Вам можно, получается?)))
Ответить
Я же не ребенку это пишу, а его родителю, который в таком духе воспитывает. Да, это неумное воспитание в первую очередь. Если б мой ребенок в таком тоне выразился, то получил бы нагоняй. И уж точно я б не стала на основании таких неумных замечаний ребенка вываливать свои суждения о детях всего направления на форум. Тут оскорбление целой группы детей, безосновательное. А ребенок и данный родитель получили этот комментарий по делу.
Ответить
тогда попросите свою маму вам нагоняй отвесить, ибо это ее воспитание не позволяет понять вам, что вы уже взрослая девочка и несете ответственность за слова больше, чем дети, которых вы так прикладываете
Ответить
Тетя, отстаньте, а? Идите учить жизни свою кошку, мужа, детей, плиз.
Ответить
Это очень странно, т.к. сейчас самый "сильный" 8 класс именно тот, который набирали как мат-инфо, 8Б, т.е. туда пришли наиболее сильные дети и в математике, и в физике, и в иноформатике. И их (и родителей) еще никто не спрашивал пожелания, в какой класс они хотят пойти в 9ом. Как и не озвучили программу и какие будут учителя в 9, а это определяющий фактор, куда идти.
Ответить
Денис Юрьевич спрашивал, собирал предварительные данные. И дети между собой общаются. 8Б хороший класс с правильным классным руководителем. В 8Б собраны дети желающие на момент поступления учиться в матинф или в физмат. В 8а: в матэк или в биоиед, В 8в: не определившиеся. Кстати, ученики 8Б и 8В в равной степени представлены в сильнейшей подгруппе и в олимпиадном движении, в 8А меньше. В каждом классе (особенно в 8В) есть дети, поступившие еще после первого сентября. Также завуч говорила, что для матинф физика профильный предмет. Никто Вам заранее не скажет пед.состав на следующий год (они сами не знают), но приемственность точно будет. Точно возьмут мат группу 8 Г и доберут до класса и тогда получится по одному классу каждого направления. Страты есть и в 9 классе будут. Страты по математики (такие же по информатики) и страты по английскому языку. По русскому пока нет, но есть планы. Также есть планы делить на группы по физике (равные группы в рамках профильного направления).
Ответить
Вы хотите польстить коллеге, или по нынешним временам безинициативность считается правильным качеством класрука? О большинстве новостей школы класс узнает последним, от знакомых или в этой конференции. Буду рада если кто-то возразит и расскажет с примерами о ее лучших качествах как классного руководителя (личную жизнь не обсуждаем).
Летом 8А набирали как физмат, собственно, поэтому там многие не по собственному желанию, а по желаниям родителей в дань тренду. "Физмат - это круто!"
Денис Юрьевич какие данные собирал? На основании чего предлагал делать выбор? На основании этой этой фразы в кавычках? Или куда друзья пошли?
Про приемственность вы что имеете ввиду? Хотите сказать, что на следующий год нынешний 8Б назовут физматом или учителя нынешнего 9А возьмут физмат?
Страты по математике, физике и русскому будут невзирая на класс и направление? Информатика по Яндекс-лицею вообще у всех одинаковая, всё сами. В чем тогда смысл деления на физмат и матинфо? Разделить более умных и менее по названию направления, это всё? Тогда понятно, начинаем тоже хотеть в физмат, к умным.
С гуманитарным, матэком и химбио более-менее понятно, там другие предметы на углубленке.
Ответить
Кому важна орфография, можете дальше не читать,
Задам вопрос учителю. Отвечу более подробно после ее рассказа.
Теперь, что знаю.
Как я понял идеолог всего этого (сессии, учебные планы, ротация кадров) Денис Юрьевич учитель химии, заместитель директора по качеству образования.
Я думаю, часов будет все-таки разное количество по физике и информатики в этих классах. С яндекс-лицеем по информатике есть вопросы, многие дети не потянули программу. С матэком гораздо больше вопросов. Я бы физмату дал бы практикум по физики: к практической части на ЕГЭ надо. А матинфу практикум по программированию с курсовыми работами. В программе яндекс есть спецкурсы. Можно курс CISCO. Но это моя фантазия.
На сегодня в биохим меньше часов математики (расписание весит на первом этаже), по этому в общий поток их не получится.
Приемственность: кто русский, английский, биологию математику и тд. вел в 8 классе, тот и будет вести в 9 классе, из-за увеличения подгрупп добавят одного учителя, видимо, из нового набора. Расстановка букв неважна. А класс.руки вообще дело десятое. Люди вообще не заморачиваются: класс рук гум класса учитель математики, а мат.классов учителя русского и английского языков.
По поводу класс.рука 8 Б это внешнее впечатление, мы учимся в другом 8 классе.
Ответить
Многие бы чего-нибудь дали бы и хотели, и практикумы, и спецкурсы, но администрация пока ничего не предложила, на основании чего можно было бы сделать выбор.
Про Яндекс.Лицей и "не тянут".
Сейчас идут дистанционные уроки, если ваш ребенок учится в школе, вы могли бы один урок вместе с ним прослушать. Я раньше не верила, что учитель объясняет непонятно, думала, что ребенок тупит. А сейчас послушала и не то что поверила, а еще искренне удивилась, что вообще хоть чему-то научился.
У четырех групп из 5 ведет интересная женщина, очень интересно рассказыват о чем угодно, кроме темы урока, от конкретных вопросов по задачам умудряется уходить далеко в глубь мироздания и вообще ничего не ответить по существу вопросов. От слова Совсем. Если и у 5 группы нет успехов, значит, им так же повезло.
Знания имеют только те, кто занимается в других местах. А это уже говорит о том, что дети сильные. Остальные выкручиваются как могут (списывают у первых, за них репы пишут и т.д.)
И тем более не понятно, с чего бы им в матифо идти, если информатика - их слабое место. И какие там могут быть курсовые и спецкурсы, если программирование если не 0, то точно с 1 начинать надо.
Что с матэком, родители выше писали, что хотят: математику, обществознание и английский.
Ответить
Матэк не против и экономики, но более расширенной, чтобы можно было готовиться к перечневой олимпиаде иначе зачем она вообще сейчас, если польза от нее только в олимпипдном движении, а для олимпиад мало часов. А от общества часы забирает (которое нужно для сдачи с 80% случаев) и английского больше не дают. Т. е. "всего по чуть-чуть", а на деле углубления по второму предмету нет.
Ответить
МЭ очень ждёт перевода химии, биологии, физики в заочный курс ЕН - как сейчас в 10х гум классах - и добавления часов по англ, обществознанию и экономике без ущерба для часов математики и русского. Лично я не против (даже за) платных элективов по данным предметам.
Надеюсь, нас услышат.
Ответить
А где это обсуждается и с кем из администрации или только между родителями? Я лично я против платных допов по профильным предметам, надо настаивать на бюджете иначе зачем все это? Тем более, бесплатные допы, которые были-очень достойные, жаль, что сейчас дистанционно нет олимпиадного английского. Экономика платная разочаровала. Но, как я поняла, Блидману интересны только его экономические классы в 57 школе, все остальное-чистый бизнес. Подруга ребенка учится в 57 школе (не матэк), но у них есть в сетке экономика, которую тоже Блидман ведет-халтура откровенная, хотя он может вести очень хорошо, но, видимо, не очень заинтересован.
Ответить
Сын нигде дополнительно не занимается, по инфе все хорошо, есть несколько ребят, по-моему девочки, которые идут далеко вперед программы, мой - нет, но по программе успевает хорошо. Цаун все нормально объясняет. Причем сын лентяй жуткий.
Ответить
Надеюсь, вы все-таки не учитель этой школы. Ваше выпячивание исключительности своего ребенка несколько, эээ, настораживает. Ну и пишите, пожалуйста, правильно "маткматикЕ", " информатикЕ", уважайте Ваших собеседников. Надеюсь, у вашего ребенка нет проблем со спряжениями глаголов, иначе не видать ему сильной подгруппы по русскому. Вы сами пишете про страты и даже их расширение (по физике и информатике). Тогда какую роль играет буква класса? И, да, примите уже как данность, матэк учится по той же программе по математике в стратах с учениками физмат и матинфо направлений. Особо продвинутые ученики биохим также могут оказаться в 1 страте (не знаю, как им урегулируют остальное расписание, но факт остается). Плюс в течение года есть движение не то, что между стратами, но и между профилями, не массово, но есть. Дети меняются, их восприятие меняется и это хорошо. Так что отучайте ребенка и отучайтесь сами от высокомерия ("физмат 9б хороший, с правильным учителем, а 9а плохой, там все дебилы"), все-таки в этой школе приняты другие взаимоотношения, а вы все как при наборе в 1 класс...
Ответить
Среди друзей есть учительница, работающая в нашей школе, хотя у моего ребенка она ничего не ведет, от нее получаю много информации о ситуации в школе. Если все так эмоционально воспринимают, не буду больше ничего писать. Прям комплексы какие-то у Вас. Я ничего про дебилов не писал. И там, где мой ребенок хорош, он хорош, и он об этом знает. А где плох, тоже знает, и мы над этим работаем. И судя по тексту, Вы родитель ученика 9 класса, я не очень владею информацию про 9 классы. а в 8АБВ в целом одинаковый набор учителей. И в отличии от многих пишу не анонимно.
Ответить
Ой, извините не дебилов,а идиотов. Или это не вы выше пишете: "У меня ребенок в 8 классе. В этом году в 8 классах не разделяли на подпрофили, в 9 класс собирается в физмат, говорит: "там не будет идиотов". Стиль на ваш похож, только анонимно. Комплексов у меня нет, зачем выдумываете? Просто сплетни, как бабушка распространяете, а потом обижаетесь. Уже не первый раз зачем-то впрыскиваете дезинфориацию. Ваше дело-писать или нет. Но также и остальные участники могут писать и комментировать то, что посчитают нужным. Снобов и выпендрежников нигде не жалуют. А когда сказать нечего, начинают приставать к анонимности, это уже традиция. Вы такой же аноним, Сержок :-)
Ответить
Не переживайте, не все эмоционально воспринимают. Из эмоций у меня только недоумение и растерянность ) Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы https://eva.ru/topic/139/3583100.htm?messageId=100515229 На первый вопрос можете не отвечать, он риторический
Ответить
Пжта не обращайте внимание на неадекватных и не уходите с форума! Лично я от Вас здесь узнала много полезного, и «дезинформации» не видела.
И огромное Вам спасибо, что делитесь «инсайтами»
Ответить
+10000
Anonymous
16.04 13:50
+10000
Ответить
Ну спасибо, людей, которые не разделяют
навешивание на чужих детей, целые классы ярлыков дебилов и не дебилов, учителей на правильных и неправильных в неадекватов записали? И, да, не все разделяют нашептывание сплетен по углам. Одно дело делиться своим впечатлением, своим опытом, другое-транслировать чье-то, возможно, предвзятое и тенденционзное мнение. Я благодарна школе, что ее администрация и учителя открыты и не способствуют разнесению сплетен. Всегда можно все узнать "из первых рук".
Ответить
А ваш ребенок в курсе о делении на страты по математике в 9 классе? В одной страте учатся дети и их физмат, и из матэконом, и из матинфо, даже из биохим были (и то он потом перешел или в матэк или в маинфо). А зачем вы сноба растите? Чем его спасет отсутсвие идиотов в физмат, если и по русскому, и по математике делят на страты. И в 3 подгруппе есть учащиеся физмата, так что не обольщайтесь.
Ответить
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Чуть ли не больше всего волнует именно окружение. Попробовать дорогу надо, чисто теоретически, мне кажется, что минут 40 на трамвае вполне приемлемо. А про вступительные, написано МЦКО, там можно же дистанционно с прокторингом, может так и сделают или летом проведут. Вот ещё вопрос появился, МЦКО для поступления в 58 школу какое то особенное или там все работы стандартные по классам?
Ответить
Немного инсайда. Школа пока не решила этот вопрос: будет ли класса мат.вертикальный или просто математический. На странице https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/8814907.html есть информация про тестирование в мат.вертикаль, это поможет поступить в 7 класс этой школы или любой школы с мат вертикалью. В этом году поступление в мат.вертикаль онлайн. В прошлом году в 7 класс брали детей с баллами тестирования мат.вертикали, выше проходных по городу.
Ответить
Вот услышать бы мнение родителей тех учеников, кто считается слабым. Не жалеют ли они ( а самое главное сами дети) о переходе из своих школ, не собираются ли обратно. Или лучше здесь быть слабым, чем в своей бывшей самым крутым? Комфортно ли в психологическом плане тем детям, кто считается слабым
Ответить
Нет такого, чтобы в своей школе был самым крутым, атут окащался самым слабым. Да и какой критерия слабости/сильности? Лично я считаю сильными тех, у кого получается решать олимпиады, кто любит мат. кружок, получает пятерки в сильной подгруппе, быстро все решает, не тупит. Пробники по огэ на 5 и на балл близкий к максимальному решил. Мой не такой. Обычный. Но и не двоечник, который зарылся в двойках и страдает. Знаем все сильные и слабые стороны, работаем. Да, ему не приятно быть одним из самых слабых в сильной подгруппе, но относительно себя результаты улучшились, небо и земля говорит и в программе, и в преподавании. В старую школу и к прежним учителям не хочет ни за какие коврижки. Но он и в прежней отличником не был.
Ответить
Вы переоцениваете контингент 58й. Самые крутые в своих школах могут оказаться слабыми в 57, 179, л2ш, сунце... но НЕ в 58й, там они будут все еще сильными ) просто их будет чуть больше по количеству
Ответить
Спасибо всем ответившим. На многие мои вопросы увидела ответ. А про МЦКО никто не расскажет, в прошлом году в 7 набирали вроде бы тоже по результатам МЦКО? Там задания единые для всех 6 классов или есть какие то специальные для конкретной (в данном случае 58) школы
Ответить
В прошлом году в 7 отбирали по тесту в матвертикаль.
Ответить
На сайте школы: Школа № 58 совместно с Центром педагогического мастерства и Лицеем «Вторая школа» проведет четвертую олимпиаду «Знаток математики» для учащихся шестых классов, которая состоится 19 мая 2020 года. Результаты олимпиады будут учитываться при поступлении в 7-й математический класс Школы № 58.

Информация об олимпиаде появится на нашем сайте до 15 мая 2020 года.
Ответить
Что же так неудачно, в день с ВОШ по физике :(
Ответить
В смысле - со школьным этапом по физике, для 6 аж класса ) который можно писать весь день... Да, уж неудача так неудаача :D
Ответить
Это вы за себя решили, что олимпиада за 6 класс легко? Или для репетитора?
Или за 6классника?
Вообще-то, для 6классника это 2 полноценные олимпиады в 1 день.
Ответить
В выходной день аж 2 простейшие дистанционные олимпудки - да, легко. Разбить по времени, между ними пообедать. Знаток этот элементарный, уже писали. Школьные этапы от 60 до 90 минут в тестовой форме - тоже фигня. Полноценные олимпиады - это другое, если Вы не в курсе. А тут не о чем говорить, как 2 школьные контрольные, ужас, в один день
Ответить
Ну понятно, решать будет не ребёнок.
Ответить
у Вас? дааа, а то такая нагрузка на детачку, ужос
Мой ребенок в началке ездил на 2 очные олимпиады в один день, в разных концах города, и ничего. А вы уже совсем двинулись от дистанционного формата
Ответить
По-моему вопрос мотивации ребенка. А вообще странно писать олимпиаду по предмету, который еще даже не начал изучать. Также понимаю, что будут там математические задачи на скорость и перевод единиц измерения, а это вроде как не физика.
Ответить
Вот именно, и ничего ))) Была бы мамаша не только с амбициями, но и с мозгами, у детачки был бы шанс хоть чего-нибудь достигнуть )
Ответить
Вот и в 58 школе проснулись: https://58.mskobr.ru/edu-news/385
Ответить
о, конкурс репетиторов и самопрезентаций :chr2 А что, с олимпиадами мало пришло?
Ответить
Да, без прокторинга несерьёзно.
Ответить
Я не сотрудник, не знаю, что там с олимпиадами, наверное кто-то есть. Кому-то понадобится репетитор, чтобы решить и подготовиться к защите. А вот на доп. вопросы он-лайн по задачам отвечать с репетитором будет сложнее с вебкамерой и гарнитурой. Школа должна набрать как-то еще детей, вот выкручивается. Мы уже учимся. Конечно хотелось бы, чтобы одноклассников набрали хотя бы того же уровня, но... По математике же страты, протестируют в сентябре, определят страту.
Ответить
1. Написано, что в качестве защиты будут задавать вопросы по работе. Детально разобрать задачи из работы репетитору не трудно, как и решить ее. Это вообще-то даже его обязанности - разобрать и объяснить все задания.
2. При защите хорошо себя покажет тот, у кого язык хорошо подвешен) А не тот, который сам решил, но стеснительный.
Только в феврале выпустили положение, в котором собирались набирать по МЦКО, и что же случилось?
Вы же из 8 класса, там в параллели уже 4 класса по 31 чел, больше чем во всех остальных 7-9-10. Сколько же собираются еще набрать в 9тые? Сейчас уже страты по 20 человек, будут по 30-40?
На сколько вообще учеников рассчитана школа? Если 8х тоже будут добирать 4-5 классов, 9х 1-2 класса, 10х 2-3 класса, 11х - 2-4 класса?
Ответить
Еще? Я в шоке, куда еще больше-то, и эту группы учителя не успевают работы проверять
Ответить
Очевидно, что в идеале хотят пять классов: по одному на направление. Говорили, что группы по математике расширять не будут, сделают больше групп.
Ответить
Хотелось бы услышать мнение родителей нынешних 9кл. Дочь выбирает между биохим и мат эконом направлением. Что нравится и может, что не нравится в программах обучения? Какие есть допы в биохим и матэконом?
Ответить
МЭ в этом году у 9х был не очень удачный -мало часов общества. Математика в мини группах по уровню (2 класса -3 Группы) -выше ожиданий. Русский на мой взгляд сильный. Англ тоже группы по уровню.
В след году, говорят, часы общества для МЭ увеличат. За счёт чего -непонятно пока.
Очень надеюсь на смену преподавателя по экономике. В 1м полугодии сильная преподаватель была, но уволилась и ее заменил преподаватель обществоведения. На мой взгляд КПД уроков упал и лучше б было в часы экономики просто обществознание преподавать, раз замена.
Доп по экономике по субботам вёл Д. Блидман Из 57й.
Ещё были допы по олимпиадным математике и англ, подготовка к огэ по русскому, обществознанию. Допы по физике.
Надеюсь, в следующем году будет больше кружков...
Ответить
Спасибо за ответ!
НатальяР +
22.05 20:13
Спасибо за ответ!
Ответить
Прошла информация, что желающих в 7 класс больше 100, кого-то уже взяли за заслуги по мат.празднику. А класс-то один. Какой-то дикий конкурс, на мой взгляд.
Школа понимает, что ребенок будет гуглить задачи. Поэтому защита имеет больший вес. Но, если ребенок мало чего сможет решить, то на второй этап поступления не перейдет. На защите по видео связи будут беседовать два учителя.
По учебным планам пока ничего не решали.
Ответить
Так знаток же писали. По баллам и отделят сначала . Сын сказал задачки были не олимпиадные, но много однообразных и все это надо было расписать. Не легче чем во 2 школу. За какие интересно заслуги МП брали..
Ответить
Я так поняла, что они переиграли - сейчас в условиях нет упоминания о том, что знаток влияет. Вы писали?
Мой писал в 7й как раз, показалось сложно всё успеть, обдумать и расписать вменяемо. Черновик один, черновик другой "на чисто" переписать....
Ответить
Мой писал сразу на чистовик для сдачи. Я ему просто сказала что пиши как на контрольной. Сначала решил, а потом расписывай. Во вторую школу все решил на 16 баллов быстро, а потом из -за черновика 2 балла сняли.. осознал.. но во вторую просто для интереса писали. Возить не хотим.
Ответить
Первый знаток во вторую школу был легче.
Ответить
У моего видно какой-то пробел в этом плане - не любит оформление и объяснить решение оказалось тяжело. Как раз интересно на таких нестандартных тестах выявить такие неожиданности.
Во вторую тоже не планировали - очень сложно добираться.
Ответить
Знаток был только для поступления в 7 класс или для всех классов?
Ответить
Для 7 только.
Anonymous
25.05 23:27
Для 7 только.
Ответить
Мой написал знаток. Но баллов нет У Вас есть баллы?
Ответить
Пока нет.
Anonymous
23.05 22:15
Пока нет.
Ответить
появились баллы.
Anonymous
25.05 18:20
появились баллы.
Ответить
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста для будущего поколения, желающих поступать в следующем году, сложная эта олимпиада Знаток? Задачи олимпиадного типа? Уровень как Математический праздник или это что-то другое? Хотелось бы очень узнать на что сделать упор при подготовке? Спасибо !
Ответить
Уровень матвертикали скорее. Не сложная совсем. Сложность в оформлении и может не хватить для оформления . Но я думаю в следующем году ее будут проводить очень. Хотя первый этап может быть и такой. Отсев родителей :)
Ответить
Спасибо большое! Вы поступали в 7?
Ответить
Это базовая математика + немного на смекалку. Не сложно, но внимательность должна быть.
Ответить
Звонили по поводу "знатока...". Сначала собеседование будет для тех, кто успешно написал этот конкурс. И думают об открытии двух 7-х классов.
Ответить
Ох, хорошо, если площадь позволяет. А у младшей в школе "обрадовали", что скорее всего, и осенью будет дистанционка, т.к. не смогут соблюсти новые требования Роспотребнадзора в связи с пандемией :( Расстояние между учениками, перерывы в разное время, рекреации и проч :(
Ответить
Родители, кто переходил с 1564 Митино. Как у вас все прошло? Стоит переходить? Можете сравнить? Сын особо не рвется.
Ответить
Не надо переходить С..
Ответить
А можно как-то Вашу позицию расписать.
Ответить
Переходят из школы:tongue2
Ответить
Там стабильный коллектив учителей, программа обкатана. Уж если что, выберут из комплекса лучших.
В 58 не известно, кто и что будет, не факт, что удачно
Ответить
Сын из 1580 перешел, я довольна, что уж не понравилось детям аж из неизвестной 1564 не представляю.
Ответить
вы в физ мат перешли? очень мало информации что и как в 58. не знаем чего ждать. по сравнению с 1580 тяжело учиться? учителя заинтересованные или "плохо, садись 2" ?
в 1564 очень мало классов (3-4 в параллели), уютно, нет такого "конвеера" как называют. очень быстрое информирование, адекватные задания и требования и вообще учителя очень хорошо себя проявили в дистанционке. есть с чем сравнить:) моему не хватает олимпиадной математики :( ездить далеко в кружки отказывается. занимался в этом году по фоксфорду и со мной. Но на след год надо уже посерьезнее что-то искать.
Ответить
Если ребенок сам не заинтересован учиться, то не переводите, нет практики отнимать гаджеты и заставлять слушать. Некоторые дети приходят на кружки по настоянию родителей и сидят в телефонах, а некоторые и вовсе до кружков не доходят ))
Ответить
Перешли в физмат, сначала казалось легче, потом уже не такой разница стала. В 1580 еще преподаватели есть с особенностями развития, у сына такие были.))) В прошлом году он был призер по физике (до кучи и математике) муниципа, так ему в году три по физике вывели.))) Хотя и семестровую он написал, лучше, чем подавляющее большинство одноклассников.) В этом году призер Максвелла. Понравилось личное отношение учителей, дети лучше и очень тронуло то, что школа интенсив оплатила перед регионом. Да и кружок по субботам тоже ничего.

Но бегать никто в 58 не будет, не говоря уж о 1580, ребенок или сам учится или нет.
Ответить
Суббота учебная? Кружки в какое время?
Ответить
Суббота учебная по желанию, для физмата от команды Лукьянова 6 уроков физики по субботам.
Ответить
В этой школе тоже такой преподаватель есть. К счастью, по непрофильному предмету. У гуманитарного класса по их профильному другой учитель. А от этого, наверно, много и не ждут. Если бы не решение директора про оценки 3 триместра, был бы трояк у призера Мэ, точно как Ваша ситуация.
Задание в журнал не пишет. Мой ребенок по старой памяти сначала исправно домашку в тетрадь записывал, делал. Задания еще были немаленькие. Потом ребенок заболел и понял, что дз никто не знает, никто это дз не делает, да и бесполезно делать. Учитель сам не помнит что задал, начинает опрос не по дз, а что в голову придет. Пока первая жертва пытается что-то намычать с помощью подсказок, остальные усиленно гуглят. С помощью гугла что-то отвечают. И потом из телефона можно уже не вылезать.
Всех устраивает. Только я в печали, что в ребенке убили интерес к предмету ((( Раньше любил книги по истории читать запоем, сейчас уже не читает :(

К счастью, в остальных предметах такого бардака не замечала, даже обществознание (другой учитель) всегда есть задание в журнале и спрашивает то, что задал. С профильными предметами хорошо и допы хорошие.
Ответить
> В этом году призер Максвелла.
Эх. Не было заключительного этапа Максвелла в этом году.
Призер или победитель - это про заключительный этап говорят.
Ответить
Вы везде пишете, что школа интенсив оплатила. Но у вас видимо, какой-то единичный случай. Нам никто ничего не оплачивал, например. Это чтобы люди заранее не рассчитывали.
Ответить
математик говорил, что оплатили тем, кто округ прошел и не только по физике.
Ответить
Но вот мы сами оплачивали. Предмет - не физика.
Ответить
Гуманитарным, прошедшим на регион, всем оплатили, физикам тоже.
Ответить
Но вот получается наш предмет не в приоритете. Поэтому мы и уходим из школы.
Ответить
А какой у Вас предмет?
Ответить
Для успехов в олимпиадной математике вы уже опоздали, также как и мой сын. Так что расслабьтесь, физика еще не поздно, и то, если кучу усилий приложите.
Ответить
Почему вы так считаете? Мой закончил 6 класс. Грамота матпраздника. Муниципальный не участвовал по моей глупости . Он любит это дело и думаю никогда не поздно при желании. Физику решал предварительный этап , не впечатлило его. физики в школе еще небыло. Лагерь вот надо летний. Но увы.
Ответить
Ну если вы считаете, что непоздно, тогда идите в л2ш. Извините,но грамота матпраздника - ни о чем. Не хочу обидеть. Мои дети в таком же положении. Просто те, кто достигают успеха в олимпиадной математике, начинают очень рано и в 6 классе уже учатся в известной школе.
Ответить
Не обязательно ни "начинать очень рано", ни "в 6 классе учиться в известной школе". Если, конечно, речь не о призере закла Всеросса. Все остальное (регион, перечни) спокойно берется с более поздним началом и без супер школы. При способностях и желании, конечно.
Ответить
Конвейера нет, заваливания двойками тоже. Придирок нет. У меня ребенок перешёл из 1581, если что, вот там был прессинг, нужно было иметь очень уж устойчивую психику.
Ответить
У меня один ребенок в 1564, другой (старший) в 58. Так 58 проявила себя гораздо лучше 1564 на дистанционке. В 1564 качественно у нас проводили занятия только по математике, русскому, литературе, остальные предметы-полностью самостоятельная работа. Мне нравятся учителя моего ребенка в 1564, но в 58 больше мужчин, меньше показухи, учителя достойные. В 1564 директор любит мучать внешкольными мероприятиями и своими активностями в соцсетях. В 58 такого нет. Ну и олимпиадная подготовка серьезнее в 58, в 1564 нацеленность на егэ. Мне кажется, сами профили более углубленные в 58. В 1564 хороши отдельные учителя, не знаю, кто у Вашего ребенка ведет. Отношение к детям хорошее и там и там. 58 более современная в силу концепции, возраста директора, нет муштры и обязаловки, нет показухи.
Ответить
Вы будете младшего ребенка переводить в 58?
Ответить
Попробует поступить через год или через два, но не факт, что поступит. Живем в Митино, 1564, конечно, территориально удобнее, хотя и в нее надо ездить.
Ответить
У меня двое в 58, младшего бы тоже перевела, но он пока закончил 2 класс)
Ответить
Полностью согласна, и отношение, и отсутствие обязаловки, и даже дистанционное было очень достойное. У меня до сих пор на уроки "ходит", хотя уже не обязательно :)
Ответить
Я очень надеюсь, что система не сожрет директора и школа останется школой с человеческим лицом, повернутым к детям и их родителям.
Ответить
У подруги старший ребёнок в 58 (но он в 1564 он никогда не учился, учился в другой лучшей митинской школе), младший окончил 6 класс 1564.
Сейчас пробуют поступить в 7 класс 58 школы.
Ее мнение - 58 супер и вне конкуренции.
Ответить
сильные ребята наверное?
Ответить
На мой взгляд обычные хорошие дети.
У самой такие же.
Сейчас учатся в 58.
Я для своих детей 58 школой очень довольна, и еще больше ей довольна в сравнении с другой лучшей школой Митина.
К слову, мои оба в свое время в 1564 в 5 класс НЕ поступили. Но это было еще до качалей, тогда у них был конкурс больше и отбор жёстче. А в 58 сейчас оба учатся уверенно без троек, то есть их халява последней аттестации не коснулась, у них итак бы троек не было.
И в этом году один из детей принял участие в качелях в 1564, переходить туда НЕ планировали, но был определённый интерес, чтобы принять участие в качелях. Набрал результат 100% за какое-то очень короткое время.
Ответить
хотите сказать что за год в 58 у ребенка сильно вырос результат по олимп математике благодаря только школе? можете назвать несколько плюсов 58 чем очень довольны?
Ответить
За олимпиадной математикой смешно идти в 58, еще смешнее ждать ее в школах Митино. 58 - хорошая школа с молодым и прикольным директором, но это не школа первого эшелона.
Ответить
все говорят о молодом директоре.. но что по факту от него видят дети? на что он влияет или что сделал что все так восхищаются им? пытаюсь понять..
Ответить
По факту, например, на карантине были Щербаковым организованы онлайн-встречи, мы смотрели одну - с человеком, который отвечает за образование детей в хосписах. Очень достойный человек, рассказывал о детях, которые фактически живут в больнице - и любят жизнь, стремятся учится, еще и поддерживают людей, которые с ними занимаются. После карантина будет организован поход в центр Димы Рогачева. Знаю, что на масленицу Щербаков купил всем блины за свой счет. Знаю, что директор знает всех своих учеников, и вообще он прикольный, хотя маньяк, конечно.)))
Ответить
И он молодец, собрал хорошую команду учителей, которые не формально относятся к своим обязанностям и к детям. За год очень много в школе полезного организовал-те же кружки чего стоят, на любой вкус и цвет. Онлайн обучение было и есть отличное, раньше всех других школ-с 19 марта. Рабочая, серьезная, но при этом дружелюбная, направленная лицом к детям атмосфера. Да, кому-то не нравится физик, кому-то информатик, но моему ребенку после прежней школы все нравятся. Даже столовая отличная.
Ответить
Моим детям просто на порядок комфортнее в 58 психологически.
Причём дети у меня совершенно разные. Один самоуверенный в себе выскочка, другой, наоборот, очень неуверенный в себе тихоня.
Вот друзья у них в школе были.
А с учителями не складывалось ни у одного, ни у второго. И это не с одним учителем, а буквально массово.
Выскочку все время пытались подмять и прогнуть, за счет скромного тихони учителя буквально самоутверждались.
И можете что угодно мне говорить, но это традиционные системы общения с детьми в массовых школах.
Так вот в 58 школе обоим моим детям комфортно! Я сейчас имею ввиду психологический комфорт именно с учителями. Вот за это спасибо Щербакову!
Ответить
У нас аналогично, правда, дети один год учились в другой комфортной школе, но там ничему не учили, сбежали, роняя тапки, потеряли многое, полученное в сильных школах, здесь же учеба на уровне, учителя сильные и психологический комфорт.
Ответить
Моему ребёнку нравится что директор доступен и слушает учеников. Равно как и вся администрация. И стараются, чтоб детям было удобно.
Разительный контраст с предыдущей «некогда лучшей школой Строгино», Где зона администрации вообще закрыта для входа учеников (им запрещено заходить), а директор живет своей замкнутой номенклатурной жизнью чиновника
Ответить
один в один как 1900. дети диктора даже на вид не узнают за все время учебы.
Ответить
а зачем в 58 идти?? некоторые тут бросили 1580 ради нее..
Ответить
Бросили и, знаете, довольны.) И, кстати, за олимпиадной математикой и в 1580 не стоит идти.)
Ответить
Тут надо пояснять, что это личные причины.
У Lenaheart SD** только один ребенок перешел, другой ребенок остался в 1580.
Ответить
Дочка в 10-м классе. Куда в 10-м переходить.
Ответить
В 58 все классы набирали в прошлом году. Если плохо, то ищут возможность и в 11 перейти.
Я пояснила, потому что у всех недоумение, чем 1580 хуже 58.
Но Ваша дочь продолжает учиться в 1580 и, если не ошибаюсь, успешнее сына в олимпиадной физике.
Ответить
С чего вы взяли-то? Дочка из 1580 только еле-еле вышла на регион, а сын - затащил, он призер олимпиады Максвелла, это региональный этап всеросса для 7-8 классов. Нет какой-то громадной разницы между 1580 и 58, в 1580 только нулевые уроки есть и очень много поездок в Бауманку, черчение. Немножко по-другому организовано обучение. Например, в 58 праков нет, в 1580 - есть. Инфа в 1580 - отстойная, в 58 намного лучше, хотя сыну повезло, у него был хороший информатик, а так - хоть стой, хоть падай.Физик - да примерно такой же как в 1580, только там он еще был сумасшедший) Математика у сына сильная была, но опять -препод сильно на любителя и надо было постоянно ездить с ним в платные лагеря и ходить на нулевые уроки и все равно регион по матеше никто не затаскивал. Я не вижу прям каких-то радикальных отличий. При этом отношение более человечное, потому что в 1580, конечно, никто в учениках не заинтересован. Но вот дочкина учительница, пожалуй, Афанасьева, она как мама их тащит, но и то для большинства без результата.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ. Я не слежу за Вашей дочкой, это Вы в какой-то теме на еве писали, вот и обратила внимание. Не внимательно читала )
Ответить
Да я понимаю, просто у 1580 история есть, а у 58 - пока нет, какой-то огромной разницы не увидела между школами. Дочка в 1580 учится с 8 класса, сын с 6-го, в 8 перешел в 58. Это симпатичные школы второго эшелона. Но 58 более камерная, с более молодым и прикольным директором, с большим вниманием к ученику.
Ответить
Дочка тоже в ЦПМ занимается или только сын?
Ответить
В цпм занимается дочка, но не физикой, а математикой, в платной группе.
Ответить
А почему же сын в ЦПМ на физику не ездит? Это же такой шанс!
Ответить
Ну не поступал в этом году, надо попробовать этой осенью. Спасибо за подсказку.
Ответить
Вы же в этом году писали, что ездит.
Ответить
Вы наверное что-то путаете, сын на физику не ездил в цпм никогда, в коалицию на математику- эпизодичнски. Физика была в физтех потенциале, но заглохла в декабре после того, как выяснилось, что сын прогуливал.) Сын у Киберга занимается, если вам интересно.
Ответить
Да, даже поняла, почему путаю. Спасибо, интересно. Но я не в теме, яндекс только киборга находит )
Ответить
Кимберг
Lenaheart SD**
25.05 08:19
Кимберг
Ответить
Нет. Немного не так.
Этот ребёнок, который набрал 100% в каселях всегда был умен.
Но в свое время в 5 класс 1564 позорно завалил и русский, и математику, то есть написал на два уверенных трояка. Все, кто знал моего ребёнка тогда говорили, что 1564 должна уметь видеть таких детей и брать их, несмотря на экзамены. Но не рассмотрели и не взяли. Так ребёнок остался в старой своей школе, но пошёл в ней в математический 5 класс. Там он проучился 5-6 класс, сдал экзамены в матвертикаль, и в итоге с матвертикалью и перешел в 58 школу. Для 58 школы его результат матвертикали был лучший среди поступивших. Год отучился в 58 школе, ходил в ней в ВМШ, ну и написал в марте качели в 1564 на 100%. Но этот ребёнок и топ бы потянул по своим способностям, но тему топов я не смотрю из-за дороги. В любом случае, в 58 школе уровень, с которым он пришёл, вполне поддержан.

Второй же ребёнок, а точнее первый, в свое время написал очень хорошо экзамен по математике в 5 класс 1564, но на 2 балла русский, не поступил. Но объективно, он слабее, он хорошо учится в 58, но топ бы не потянул.

Надеюсь, не очень вас запутала в своих детях.
Ответить
все отлично. спасибо... приходит понимание 58 ой
Ответить
Это хорошая школа для хороших детей.
Но не топ, которые так ценят на еве.
Я бы не глядя "ушла ребёнка" из любой митинской школы, разве что именно на счёт 1564 задумалась. Но, видите, моим детям в свое время 1564 не далась, хотя по уровню знаний и успеваемости они были бы вполне в формате 1564, но вот что-то пошло не так.
А сейчас, когда одному из детей 1564 наконец-то покорилась, то о переводе из 58 даже речи быть не может.
Но 2 примера желения поменять 1564 на 58 по опыту уже учащихся детей вы тут можете видеть.
Ответить
Мой ребенок тоже писал эти качели по некоторым причинам, но набрал на 2 диплом, пригласили сдать матвертикаль. Переходить не планировали.
Я бы не скзала, что задачи там были олимпиадные, может только парочка
Ответить
Может, это одна и та же девушка, с детьми в 58 и 1564, которая выше написала? ))))
Ответить
Я читала выше, но практически уверена, что нет. Хотя определённые совпадения на лицо. Но моя подруга очень далека от евы.
Ответить
А, точно не она.
У девушки выше младший будет поступать через год, а у моей уже в этом году.
И моим в 1564 ездить не надо, они там рядом живут.
Так что точно не она.
Видите, случай не единичный.
Ответить
да, забавно, скоро 1564 будет т.о. для младшей средней школы )
Ответить
Не-не, у меня младший только 5 класс в 1564 закончил. Так что я "другая девушка". Старший в 1564 никогда и не планировал, спокойно учился себе "в другой лучшей митинской школе", волею судеб оказался в 58 и ни на что ее не променяет.
Ответить
В текущих 6 классах 1564 были провальные учителя математики (обе перешли из 1944, там ничего хорошего про них не говорили). Этим же двум учителям отдали оба класса матвертикали 7-х, так что если поступил в 7 в 58 в этому году-уходить однозначно. В текущих же пятых 1564 (с сентября шестые) напротив, очень сильные математики.
Ответить
Открыли регистрацию для поступающих. Пока расписания нет, только регистрация.
Ответить
А есть еще какая-то информация? зарегистрировались и тишина... ( в 10 класс
Ответить
В прошлом году зарегистрировались все, потом была информация: что, где и когда сдаем? Все не сразу.
Ответить
Что за шаг в профиль-58 -кто-нибудь знает?
Ответить
Только то, что на сайте написано. Такой же "профиль" будут сдавать те, кто в 1574 идут поступать
Ответить
Инетересно, для каких классов (и года обучения) придумали?
Ответить
Это вступительный экзамен в школу №58 в 7, 8, 9 и 10 классы. Вернее его первая часть.
Ответить
Опять для 7? Бедные седьмые классы!
Ответить
В прошлом году призеров муниципального этапа брали автоматом. В этом уже нет такого?
Ответить
Позвоните, узнайте. Вроде берут, только олимпиада должна сочетаться с профилем.
Ответить
С сайта школы:
Дорогие ребята и их родители!

Начался конкурс «Шаг в профиль – 58». В Единой системе регистрации с 28 мая 2020 года публикуются ссылки на конкурс по различным предметам. С 16:00 28 мая 2020 года будут открыты конкурсы по математике и по химии для поступающих в 8–10 классы; конкурсы по остальным предметам (и для поступающих в 7 класс) будут публиковаться со временем. Актуальная информация будет размещаться на нашем сайте. Все конкурсы будут доступны для прохождения до 8 июня 2020 года включительно. Обращаем ваше внимание, что приступить к выполнению заданий можно в любой день в этот период, однако общее время прохождения ограничено.

Уважаемые участники олимпиады «Знаток математики»! Всем, получившим «зачет» (решено верно не менее 13 из 16 заданий, не более трех ошибок и нет проблем) придут приглашения на устный второй тур, который состоится 1–2 июня (конкретная дата будет указана в письме). В случае, если письмо не придет до 12:00 субботы, 30 мая, просим написать об этом на почту znatok@sch58.ru.

Обращаем ваше внимание, что в олимпиде «Знаток математики» учитываются только те задачи, на которые даны верные ответы в тестирующей системе.

Тех, у кого не получилось преодолеть олимпиаду, призываем не отчаиваться — на следующей неделе стартует конкурс «Шаг в профиль – 58» для поступающих в седьмые классы.
Ответить
Выше уже спрашивала - зарегистрировались и тишина. в 10 класс. где открыаются эти конкурсы?
Ответить
Зайдите в систему, где зарегистрировались, выберите работу и вперед...
Ответить
Кто вчера сдавал устное собеседование? как все прошло? сколько задач было?
Ответить
Мой ребетенок сдавал сегодня. Днем было можно потренироваться работать с зум. В 16.00 собеседование. Просят показать комнату, чтобы не было "посторонних". Никаких наушников. Включенная камера. Народа мало человек 8. Дали 5 олимпиадных задач, нужно две решить, чтобы получить еще пять по сложнее. Сдача двум учителям в отдельной комнате. Все доброжелательно. Это набор в 7 спецкласс. Второй класс будет набран по работе в системе тестирования.
Ответить
а мой в отказ пошел.. не захотел.. ну дело его..
Ответить
Нам не сказали пока результат, а мы пока не решили идти ли. "Попытка не пытка" но ему понравилась решать задачки и устно отвечать, но эмоционально устал.
Ответить
То есть точно известно, что будет два 7-х класса, один покруче и один попроще?
Ответить
Скорее один олимпиадный (судя по задачам) и один уже традиционный класс для этой школы с углубленной математикой. Во втором класс требуется знать хорошо школьную базовую математику и желание ее изучать по углубленным учебникам. Очень много заявлений в 7 классе им пришлось открыть. Вообще желающих поступить в школу больше, чем сейчас учится в ней.
Ответить
А результат вам сказали сегодня? Или сегодня просто решал задачи? Вы раньше занимались олимпиадной математикой? Если да, то какого уровня были задачи? Математический праздник, творческая лаборатория 2*2 или, может быть, школьный этап ВсОШ? Спасибо!
Ответить
Результаты не сказали, уровень окружного этапа ВСОШ плюс один "гробик". На кружок специально не ходили, но ребенок книжки с олимпиадными задачками решает.
Ответить
расписание экзаменов есть? у меня дочка регистрировалась. говорит, там есть только кнопка "начать тестирование". так и есть? в любое время? в 10 класс
Ответить
разобралась.
Ольга
2.06 15:51
разобралась.
Ответить
Подскажите! Зарегистрировались на конкурс "Шаг в профиль" в 7 класс. Захожу в раздел УЧАСТВУЮ, выбираю конкурс, открывается надпись - Вы успешно зарегистрировались для участия в олимпиаде. И все. Как участвовать непонятно?
Ответить
С сайта: С 16:00 28 мая 2020 года будут открыты конкурсы по математике и по химии для поступающих в 8–10 классы; конкурсы по остальным предметам (и для поступающих в 7 класс) будут публиковаться со временем. Актуальная информация будет размещаться на нашем сайте.
Для 7 класса пока не выложили работы.
Ответить
Большое спасибо, значит, просто пока нет доступа. А я волновалась, что у нас что-то не так с регистрацией...
Ответить
Кто зарегистрировался на конкурс, у вас появилась кнопка пройти тестирование?
Ответить
для 9 класса появилась..
Ответить
Спасибо, а для 7?
ilmair +
3.06 14:47
Спасибо, а для 7?
Ответить
Делюсь информацией с сайта:

Дорогие ребята и родители!

В ЕСР появились новые дисциплины в конкурсе «Шаг в профиль — 58». Оставшиеся (физика, экономика для 8–10 классов, а также математика и русский язык для 7 классов) появятся до понедельника.

Также сообщаем, что конкурс продлен до 23:59 14 июня 2020 года.
Ответить
Подстажите, пожалуйста, что известно о набираеых 9-х? Интересует информация о ФМ-профиле.
Ответить
А что может быть известно? Было три с половиной класса математических в 8, Где-то 30-35 выбрали физмат на следующий год. Детей набирают по конкурсу, вряд ли наберут на целый физмат класс, значит группа будет. Еще известно, что у вновь набранных 9 классов будут свои математические потоки, учебники те же, но программы скорректированные с учетом того, что "аборигены" уже прошли в 8 классе. Конкурс ожидается приличный, должны прийти дети, не поступившие в топ. Думаю, по этому и продлили сроки. Возможно в августе будет вторая волна, в случаи недобора.
Ответить
Я пытаюсь следить за Вашей школой (живем близко), но некоторые моменты, боюсь, упускаю:
насколько я знаю, математика изучается по группам. Не ошибаюсь? Поправьте, если путаю. А вновь поступившие в отдетьной мат.группе будут, получается?
Или все это было актуально только для 8-х?
Ответить
7 классы без потоков, 8 и 10 будут в общем потоке. А вот 9 нет. Но могут все переиграть.
Ответить
Почему сейчас ждут детей из топов?
Тоже живу неподалеку и интересуюсь. Ждала результатов года, но год получился нестандартным.
Не хочу принижать заслуги школы, но тем не менее... На основании чего сейчас можно считать что школа близка к топам? У школы это второй год, первый выпуск, и показательных результатов пока не было. ЕГЭ результатов нет, ОГЭ отменили, на МОШ и ВОШ массово не засветились (что бы считать это заслугами школы, а не личными), дети из нее в топы не поступили (информации нет). Я чего-то не понимаю?
Ответить
Почему же не поступили в топы? Мой поступил, да и не во все топы уже были экзамены по нашему профилю. А вот будет ли переходить - большой вопрос. И я точно знаю, что он не один.
Ответить
Я не хотела никого обидеть. Я написала, что такой информации еще нет. Обычно детей видят по спискам победителей-призеров олимпиад. Вас поздравляю! Не скажете, какой профиль? Медицина? Экономика?
Ответить
Спасибо) но афишировать не буду пока, скажу только, что ни одно, ни другое.
Ответить
Вы в курсе олимпиад, выигранных 11м? Я на пз была, список олимпиад был внушительным (при том ещё не всех назвали) не только мош и вош пригодятся.
Огэ отменили, но написать его хорошо - небольшая заслуга.
Ответить
К сожалению, не в курсе, смотрю по открым источникам. Смотрю естественно-научный профиль, обычно математику-физику-информатику. Не во всех олимпиадах номер школы пишут. С удовольствием послушаю инсайд. Вы какие олимпиады имеете ввиду?
пз - это что?
Ответить
Зачем мне инсайдить? Выложат, наверное, позже. Да я и не записывала, зачем?
Пз - последний звонок
Ответить
Я именно об этом. Такая странная ситуация, никаких фактов. Только пиар и сарафанное радио?
Ответить
Итоги этого сложного года не подведены, что тут странного? Нашим детям ЕГЭ только через месяц писать. А насчёт пиара, где тут пиар? Каждого бы призера выложили отдельной статьей с подробной биографией, раз уж пиарить.
Впрочем, думайте, как хотите, ваше право.
Ответить
В сегодняшних реалиях лучше хорошая школа около дома, чем топ на другом конце Москвы
Ответить
Полностью согласна. Но речь пошла о том, что ждут не из соседних школ детей, а тех, кто готовился в топ.
Ответить
Ну вот у меня ребенок готовился в топ, ранее ездил в школу, я не переживала, а теперь что-то не хочется, чтобы ездил далеко.
Ответить
Тем более мне ваш выбор кажется странным. Подготовиться в топ, а пойти в ближайшую хорошую, по слухам, школу? Коронавирус с нами надолго, это не то, что год переждать.
Ответить
Что значит по слухам, ребенок год отучился в 58. Плюсы и минусы топ-школ я тоже знаю не понаслышке. И коронавирус - это дополнительный минус
Ответить
Поняла. Вы уже в школе. Вы не уходите. Ваш ребенок поступил в прошлом году, а я о конкурсе этого года.
Ответить
И в чем разница? Учителя поменялись или что? У нас никаких сведений не было в принципе, и ребенок шел в школу на год, с тем, чтобы потом перейти в нужный топ. В топ поступил, а вот перейдет ли, неизвестно.
Ответить
Хорошо, допустим, нет разницы. Расскажете про плюсы, ради которых хотите (Вы и ребенок) остаться и забыть о топ-школе, куда готовились 1-2 года?
Ответить
Я не автор выше, но тоже год назад предпочли «дворовую» 58ю географически далёкому топу. По итогам года - профильными учителями довольны, администрация - прекрасная -реально живут школой и детьми.
Из минусов -Дети в этом году были не уровня 57-л2ш, что определяло программу.
Из плюсов - В школе очень хорошая атмосфера, индивидуальный подход, сильные учителя, хорошие дети. В пешей доступности от дома.
Все же экономия 2 часов + в день на дорогу -это большой плюс.
Ответить
Да, и у ребёнка за год в 58й появились любимые учителя, уйти от которых теперь трагедия.
Ответить
Спасибо за ответ. Про атмосферу и хорошее отношение многие здесь писали, большой плюс, конечно.
Ответить
Ребенок в первую очередь готовился для себя, знания при нем останутся, а не для топ-школы.
Дорога, отношение не как к конвейеру, если не нравится, вали, у нас очередь из таких, учителя, которые учат, а не только контрольные проверяют, без закрепления (дети учились в топах, знаю, что это часто бывает) и так далее.
Топ-школа не панацея, все равно придется добирать в том же ЦПМ, только вот далеко не везде пойдут на встречу и обрадуются отсутствию ученика на уроках в связи с поездкой в выездную школу, например.
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
7.06 01:46
Спасибо за ответ!
Ответить
А в "тот же цпм" всех желающих возьмут?
Ответить
А в топ школу, по-вашему, всех берут? В Цпм проще попасть зачастую, да платная коалиция есть
Ответить
Даже в топе не все попадают в " тот же цпм". Не так ли?
Ответить
И что? Это не отменяет того, что значительная часть обучающихся в ЦПМ не из топов. Когда у меня ребенок учился в топе, у нее не оставалось сил и времени на ЦПМ. Когда перешла, сначала занималась платно в Коалиции, а по факту в тех же группах с прошедшими отбор, потом была зачислена на бесплатное обучение. Старший сын в прошлом году занимался в ЦПМ, прошел отбор и был зачислен, потом вылетел по результатам этапа и стал заниматься в Коалиции. Младший тоже занимается в ЦПМ. Вообще не вижу никаких проблем.
Ответить
По олимпиадам результаты есть
А вот по ЕГЭ Вы считаете будут результаты показательны?
Я так не думаю, если ученика не учили, то за год исправить это мало реально, без репетиторов несколько раз в неделю Также хорошо обученный ученик, пришедший сюда, вполне может добрать нужное ему самостоятельно.
Ответить
Что бы на объективную величину опереться. Самостоятельно добрать могут единицы, такие и в самой плохой школе смогут. А вот если почти все выпускники (скажем, 85-90%) на ЕГЭ выбрали не лишь бы что, а профильные предметы, и сдали их выше 70-75? Чем выше, тем лучше. Показательно же?

Год - это вообще слишком мало для выводов, тем более, такой учебный год, как этот. Но дети, которые пришли в прошлом году, тоже прошли отбор. Не было таких, которых не учили, что бы за год пришлось исправлять. Всех подряд не брали. Вот, выше пишут, что в топ готовились и что их ребенок такой не один.
Про какие олимпиады идет речь? Популярные, Высшая проба, Физтех, Ломоносов, Росатом, Турлом?
Ответить
Среди поступивших есть и такие, которые с третьей попытки МЦКО сдали.
Есть информация только об олимпиадах ВСОШ и МОШ.
Ответить
а какие предметы профильные у смешанного класса, где укрупнено 2 профиля: гуманитарии и физмат? при этом гуманитарии - это и историки, и обществоведы, и литературоведы, и те, у кого английский очень приличный. и всего их человек 13? а физмат в количестве человек 5? они должны были выиграть весь перечень ваш, приведенный выше, перечень явно для физмата?
что такое 70 баллов по ЕГЭ? с ними никуда не поступишь на бюджет, даже для подтверждения олимпиады надо 75+
тем более желающих в 11й было не очень много. Какие можно тут долгосрочные выводы сделать? вы бы еще пытались выводы по одному человеку сделать
какой был отбор в 11, я не знаю, но явно не по 3-4м предметам, которые потом дети в большинстве своем выбрали на ЕГЭ, так что вполне реален тот случай, что предметы могли были быть выучены с нуля.
Ответить
Мне как раз интересно, почему дети, которые собрались в топ и не поступили, придут в 58, а не в те школы, которые слева в списке тем?
Например, в 548, 1533, 1534, 1543, 2007 и тд? Речь ведь идет не о том, что территориально удобно, а что будут ездить.

А перечисленные ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады и проч. всего лишь объективные показатели. Субъективные - атмосфера, отношение учителей, интересные уроки, общие интересы и поведение одноклассников, друзья, мебель в кабинетах, и тд. Важны все. К окончанию хорошей тусовки в школе желательно иметь хорошие знания и высокие баллы.
Ответить
Ну, 548 слабее, я бы вместо нее 444 записал бы. 1543 первый раз слышу. Остальные школы очень достойные, но совершенно другого формата. Кто-то из непоступивших в большую тройку (57, 179 и 2) обязательно придет, как приходили и в первом году работы школы.
Ответить
1543 гуманитарная школа, да и 1533 не то что бы сильно математическая. Как можно и вообще сравнивать!
Ответить
Номера школ слева списала :) Забавно прозвучало про непоступивших... Я то сначала подумала, что речь о детях, серьезно готовых к поступлению в топ, а не как "проходили мимо решили попрбовать"
Ответить
Связи остались у директора с 57 школой, а теперь еще и со второй образовались. Чего стоит попросить, чтобы те организовали рассылку тем, кому немного не хватило до поступления, с приглашением попробовать себя в дружественной школе №58. Такие письма были разосланы школой 57 в прошлом году, и далеко не всем не прошедшим.
Вы как-то пренебрежительно написали про детей которые выдержали три тура поступления в 179, но в результате не дотянули. Школа 58, я думаю, готова брать таких детей на данном этапе своего развития. Да и местную работу с собеседованием никто не отменял для случайных людей. Берет же школа детей без экзамена с похвальными листами мат.праздника.
Ответить
Я не писала про друзей, мебель и поведение одноклассников. Если же для вас не имеют значения хорошие учителя, то зачем вообще тогда в школу идти? Кто в итоге определяет лицо школы и все полученные результаты, как не учителя? И учиться в комфортной обстановке, когда учитель не гнобит, а разъясняет непонятное, гораздо лучше, и мебель к этому комфорту отношения не имеет
Почему именно в ДАННОМ случае ЕГЭ не показатель, я написала выше, но для этого нужно напрячься и понять ситуацию. Вы же не хотите этого делать, тогда разговаривать , пожалуй, не о чем.
Когда списываете номера школ, тоже неплохо было бы вдуматься, что за ними стоит.
Приводить список матшкол и среди них гуманитарные, совершенно нелогично. Или это вашему ребенку настолько все равно куда ездить, что он из Строгино будет ездить в Бутово в 2007? Обычно все же родители думают о своих детях, а не тыкают пальчиком в красивые циферки.
Вообще думать полезно, а не мыслить абстрактно, по шаблонам. Всего хорошего.
Ответить
Сын в прошлом году поступил в 58 из 1580, сыну больше формат 58 подошел. Причем он ездит с другого конца Москвы. Из олимпиад - призер регионального этапа олимпиады Максвелла. В Яндекс-лицее учится. Пару дней назад была в зуме встреча для учеников 57 и 58 с гендиректором Яндексом Буниной, они там все друганы - директор 58, Блидман, Бунина.
Ответить
Почему сейчас ждут детей из топов?
Тоже живу неподалеку и интересуюсь. Ждала результатов года, но год получился нестандартным.
Не хочу принижать заслуги школы, но тем не менее...

Если вы пишите про олимпиады, то должны знать, что к ним готовятся годами и подавляющее большинство детей на внешкольных занятиях, крайне странно ожидать от новой школы успехов на олимпиадном поприще, если только они не отобрали себе самых лучших детей, которые давно уже занимались математикой, например, и физикой. Но это не случай 58, а школа - хорошая, вполне себе полутоп.
Ответить
Во сколько уроки начинаются? где-то видела,что в 9? было бы классно..
Ответить
Да в 9. Это справедливо для многих школ, кто собирает детей со всей Москвы. Здесь не только Строгино и Митино учатся.
Ответить
Для старшей школы вообще хорошо с 9 делать. 8-30 - это треш ((( Я думаю, что начало школы в 8-30 это чтобы родители успевали отвести детей домой и доехать на работу к 9 утра.
Дочка и так хочет в 58, а как я ей сказала что вроде бы в 9 уроки начинаются - вообще до потолка запрыгала. Живем достаточно близко.
Ответить
Для моего сына важнее начала уроков был тот факт, что уроки ведутся парами: очень разгружает работу с домашними заданиями, тебе приходится готовиться к 3-4 урокам, а не к 7-8, как во многих школах.
Ответить
Я вижу, что многие в основном говорят о матклассах, а что можете сказать о гуманитарном направлении? Поступаем в 8 класс. Историю уже написали. Завтра обществознание. Хотелось бы знать, как обстоят дела в школе с английским языком, с руссуим и литературой... или весь упор на математику и физику? На сайте школы информации совсем немного к сожалению. Поняла , что занятия с 9 утра. А суббота учебная? Четвертями или семестрами? Спасибо за ответы.
Ответить
Гум направление в школе как раз самое сильное.это классы цпм. Про 8 не скажу, но 9-10- сильнейшая подготовка. В 10 в сб 3 пары. Каждый день пн-пт. Олимпиадная подготовка к истории или обществу (по профилям).
Русский -как повезёт. 2 учителя, одна очень сильная, вторая -нет
Англ по уровням, но часов меньше, чем в языковых
Ответить
В смысле пн-пт -4 пары
Ответить
Сильное то сильное, но сильные именно обществознание и история, которые ведут преподаватели Цпм.
Ответить
Да, часов много и преподаватели прекрасны именно по обществу и истории. :)

На подготовку к вош по литературе или англ рассчитывать не стоит
Ответить
Добрый день! Скажите пожалуйста, если ребёнок поступает в 7 класс, там как бы вроде больше уклон математический, но планирует в 8 на гуманитарное направление, по окончании они опять пишут вступительные экзамены? Деление на историю и обществознание проходит по желанию ребёнка или иным способом? Спасибо!
Ответить
В этом году делили 7 и 8 классы по желанию. Но сейчас набирали детей в 7 класс по математике, русский учитывали в меньшей степени.
Ответить
В гум классах ты выбираешь либо историю, либо обществознание. И у тебя будут преподавать специалист ЦПМ прямо в сетке, а не после уроков. Там так много часов, что о других предметах можно забыть. Немногим это подходит.
Ответить
Это подходит будущим юристам, социологам, политологам. Кому нужно бви/егэ по истории и обществу, а математика не нужна
Ответить
Добрый день! Поступаем в 9 класс. Были ли у кого уже собеседования по химии/математике/биологии? У нас пока только по химии
Ответить
пока нет, расскажите, как химия прошла?
Ответить
Мы в 10 поступаем. А собеседование по всем предметам? вроде бы было написано что по одному.
Да, расскажите пожалуйста как собеседование прошло, интересно. У нас пока продлили написание зкзаменов до 14 числа, собеседования видимо потом
Ответить
Я так понял, что по всем. Это что-то вместо прокторинга, чтобы понять сам ли ребенок все это решал.
Ответить
Начали обзванивать с приглашениями на собеседование (математика 7 класс)
Ответить
Да позвонили прям на ночь глядя около 10.. при том ещё до понедельника тестирование можно проходить.
А что говорят будет на собеседовании? (Мы отказались)
Ответить
Почему отказались? Передумали переходить?
Ответить
Нам ещё рано, в след году..
Ответить
При тестировании было два учителя. Сказали результат работы (первая часть). Ребенок сказал: просили показать комнату по кругу, отключить виртуальный фон. Мой перестарался показал даже под столом, ему ответили, что там не надо. Предупредили, что если услышат шепот, то обнулят вопрос по теме. Тест в 7 класс действительно не сложный был. Кто-то спрашивал, какие темы на устной части? Да все за два года, прямо листайте учебник и повторяйте. Десять вопросов из 9 разделов, а последний: рассуждения ребенка. Мужчина, так и сказал, хотим послушать, как рассуждаешь. Если ребенок на легкое отвечал, то задавали незнакомые вопросы, где надо подумать. Учитель постоянно сверялся с планам (говорил об этом вслух), значит, есть вариативный список вопросов. Вообще конкурс в 7 класс сейчас самый большой, значит, класс будет сильный. В конце сказали, что учителям надо посовещаться, сообщили примерный балл от и до. Беседа была примерно 40-45 минут. Намекнули, что общие баллы будут считаться не простым сложением, есть хитрая формула. Ребенок закончил собеседованием несколько уставшим. Теперь ждем собеседование по русскому.

Большое упущение школы, что не объявляют заранее, кто будет вести математику в конкретном классе. Если возьмут те, кто выпускает 11 будет хорошо. Дарькина многоопытный учитель, работала с учениками разного уровня. Добрая. Хорошо объясняет. На всех переменах дети пытаются закрывать свои пробелы по собственному желанию. Для Ларионова важнее, чтобы класс проветрился на перемене, но может в коридоре что-то пояснить. Он гораздо жестче, но с ним интересней. Микроклимат в его группах на высоте. Гарантировано у ребенка математика будет любимейший, даже, если иногда будет получать двойки, а такое точно будет.

Общался с знакомыми поступающими родителями. Говорят, что тесты за 7 и 8 классы были непростыми. Знакомых, поступающих в 10, нет. Спрашивают тоже по всей программе, попадаются задания на редкие нестандартные ситуации, пытаются подловить поступающего. Повторите геометрию. Алгебра и геометрия 50 на 50. Пар спрашивающих учителей много. Учителя не привязаны к номерам классов. 10 баллов получить мало реально.
Ответить
Добрый день!
Кто проходил собеседование в 8 класс, отзовитесь, пожаулуйста! Интересны отзывы, как проходит, к чему готовиться и пр.
Ответить
Гоняли по всему курсу математики за 5 и 6 класс. И куча нестандартных вопросов в рамках программы. 10 блоков вопросов.
Ответить
Можете вспомнить несколько вопросов, хотя бы примерно?
После дистанционки вообще тяжко.
Они на хорошую память тестировали что ли?
Ответить
Скорее на понимание. Вопросы могут сменить. К тому же никому результаты не сказали, подведут итоги позже. Значит, Вы конкурент.
Ответить
Дедукция подводит. Я же несколько вопросов попросила, что бы понять чего хотят. Замена меня не беспокоит. А что, у вас даже полный список вопросов есть? Я точно не конкурент, я уже взрослая тётя )))) Ребенку на следующий год, возможно, пригодятся.
Ответить
На следующий год не пригодится -формат этого года обусловлен карантином
Ответить
Думаете, запросы к принимаемым изменятся? Уменьшатся или увеличатся?
Ответить
Формат будет другой -сразу очный экзамен (скорее всего)
Ответить
ахахха! вот насмешили! кто же вам скажет?!
Ответить
Тест по математике на ЕСР для поступающих в 8 был больше похож на годовую контрольную за 7 класс по самой обычной программе. Собеседование как и обещали практически по тесту.
Ответить
И на какие баллы сдали тест на ЕСР и собеседование?
Ответить
Уважаемые родители, а есть ли у кого информация, сколько девятых классов будет и укомплектованы ли физмат и матинф? Или пока рано?
Ответить
Посмотрят по набору. А вообще классы 9матинф и 9физмат укомплектованы своими 8-классниками. Если придет много сильных ребят сделают новый класс, либо группу по данным профилям. Придет мало умненьких, добавят в существующие классы. Учиться по 32 человека не привыкать. На профильные предметы поделят на группы.
Ответить
На сайте появилась информация, что в 7 классе классным руководителем будет Будилова Светлана Владимировна. Кто может рассказать об учителе, дайте отзыв, пожалуйста?
Ответить
Как о педагоге ничего не знаю. Могу только сказать, что очень приятная и доброжелательная. Она у сына на собеседовании была. Получается, будет только один 7 класс? Так шансы попасть становятся ниже((((
Ответить
Вы тоже в 7? Не знаете, когда результаты будут?
Ответить
В этом году классный руководителем 7 класса была Будилова. Странно, что и в этом будет. Откуда информация? Будилова хорошая учительница, математик. Эксперт ГИА. Собеседования с 7 классом все прошли. Должны в понедельник объявлять по идее.
Ответить
Моя ошибка, приняла информацию на сайте за свежую
Ответить
А на каком сайте появилась такая информация?на сайте школы ничего нет.
Ответить
Вероятно вы посмотрели информацию прошлого года. Будилова была классным руководителем 7 класса. Что касается отзывов по учителям- все разные, но очень интересные . Ребенок перешёл в 10 класс, кто будет классным руководителем узнаем только в августе.
Ответить
Ясно, увидела, что информация актуальна на 24.06.2020 и обрадовалась, что новые данные.
Ответить
Надо уже определяться, в какую школу нести документы, а информации о зачислении все нет, Ждем конца недели. Хотя уже четверг.
Ответить
Классный руководитель выпускников 11 класса учитель русского языка: Ляпина Е.О. Но она скорее всего возьмет 8 гум. Но если все же возьмет 7 класс будет хорошо.
Вообще подбор учителей в школе хороший.
Из минусов. Детям немного скучновата учительница биологии. Но она отлично владеет своим предметом. Не хватает именно педагогического опыта одному из учителей физики. Учителя химии промышляют уроками-лекциями, но иначе химию на профильном уровне дать невозможно. Трудно оценить результат работы учителей русского языка. А остальные, от математики до физкультуры, учителя отличные, на зависть многим школам. И самое главное коллектив управляем молодым директором.
Ответить
Нравится мне ваша школа, наблюдаю уже год. Но последняя фраза все испортила.
Ответить
Не, директор правда очень симпатичный.
Ответить
В данном случае молодой директор-это только плюс, а не минус. Это не молодой да ранний 25-летний функционер-мальчик для битья, а самостоятельный, думающий и любящий детей человек. То, что он сумел собрать такую команду учителей, продумать концепцию школы-огромный плюс ему. Да и за 30-ть ему уже, вполне опытный. Лишь бы никто не переманил.
Ответить
Да, он живет школой. Во время дистанта часто заходил на зум -уроки, равно как я его замы, проверял качество преподавания. Следит за школьными группами в вк :) пока обучение было очным -питался в школьной столовой, контролируя качество. Всегда открыт и в контакте.
Разительный контраст с пожилым директором -функционером предыдущей школы. Где дети дежурили, перекрывая вход Ученикам на его этаж :dash1
Ответить
Молодой энергичный директор -это реальный плюс. Я сама была скептична год назад, но сейчас у меня этот человек вызывает глубочайшее уважение. Реально руководитель «новой формации», школе очень с ним повезло. Надеюсь, не снимут...
Ответить
Да, именно глубокое уважение (я родительница одного из учеников). Умный, добрый, работоспособный и с образом в голове, какую школу хочет и чего точно не хочет. Дай Бог сил и удачи. Считаю, что первый год показал - чудес не бывает, но в целом администрация стремится к реализации заявленного ранее плана и уровня.
Ответить
Директор у нас отличный! Если Ваш ребенок поступит в школу, сами сможете в этом убедиться!
Ответить
Полностью поддерживаю!
Ответить
Ляпина не возьмет 7 класс, так как там нет гуманитариев, а она сильна именно в этом.
Ответить
Будилова путанная, поэтому плохо объясняет, обидчивая, с ленцой и хитрецой. Преподавала математическую вертикаль у единственного 7 класса, которому не повезло, так как поменять учителя было не возможно. Школа в целом хороша своим отбором учеников, преподавателей и руководства, а также равнением на 57 школу, что сразу делает её сильнейшей в ближайшем окружении, как минимум. Поэтому заходим, учимся и радуемся ))
Ответить
Зайдем с радостью, узнать бы только, прошли или нет?
Ответить
Пришло письмо с приглашением
Ответить
7 класс
fb1452674334918752 +
26.06 12:56
7 класс
Ответить
У нас тоже, ура!
ilmair *
26.06 13:09
У нас тоже, ура!
Ответить
Скажите пожалуйста, будущим абитуриентам, сложные были вступительные экзамены? Вы учились в обычной школе или с углубленным изучением математики? Готовились ли дополнительно к поступлению? Курсы или репититор? Заранее спасибо за любую информацию!
Ответить
в 7 класс были не сложные. все в рамках школьной программы
Ответить
Anonymous
26.06 02:52
Ответить
Добрый день! А не подскажите, как распределение по классам происходит? Сын в 8В зачислен. Это полностью новый класса? Они все математические, а внутри класса по профилю разбиваются? Классный руководитель еще не известен?
Ответить
А в 10 класс набор закончен? Пришли приглашения? Надежды почти нет, что-то по математике сильно растерялась. ((
Ответить
Со слов учителей математики поступающие в 10 класс были самые слабые
Ответить
И их будут брать? Или не будет добора?
Ответить
Я не знаю. Но кто-то, наверное, сдал нормально.
Ответить
А у вас нет случайно вступительных заданий в 10-й? Дети хотели у Ларионова попросить, чтобы самим порешать, но он, похоже, забыл выслать.
Ответить
Все дети учащиеся у Ларионова имеют его контакты. Напишете ему ватсап. Мы закончили 8 класс, и он нам ничего не обещал.
Ответить
у нас тоже знакомые ждут приглашения в 10й. пока не было.
Ответить
Ура! пришло приглашение в 10 класс. на почту! вчера. сначала не увидели. Теперь бы пройти квест - "переход в другую школу"
Ответить
Поздравляю! Какой профиль?
Ответить
Дочь поступила 7 класс математический. О школе ничего не знаю, поступали просто попробовать. А сейчас задумалась. Похвалите или поругайте школу. Знаю, что она не топ. Ездить придется. Стоит она того? В своей поступили в матвертикаль. Или в ней остаться или ....
Ответить
А своя какая?
Anonymous
26.06 23:05
А своя какая?
Ответить
своя обычная дворовая
fb2801407310090474 +
26.06 23:35
своя обычная дворовая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)