79

ДОД и олимпиада в 1514

Давайте обменяемся мнениями. Ребёнок вчера написал олимпиаду, на позитиве, сказал, что несложная и ты пы.
Но лично у меня осталось двойственное чувство:
1. Сама организация олимпиады и отсутствие прозрачности критериев проверки, баллов и результатов. Даже разбор в следующую субботу устроен по идиотски: приехать, чтобы узнать результат, но потом можно позвонить секретарю.
2. В этом году набирают только один класс, в следующем, возможно, набора не будет вообще. Только дети по прописке и детским садам. Но что тогда останется от школы?
3. Несмотря на тенденцию к превращению в обычную районку, очень много пафоса.
Итого. Я не знаю итогов олимпиады, и не узнаю их в реальности, но вне зависимости от результатов я решила для себя, что в эту школу мне бы ребёнка отдать не хотелось бы.
Сугубо ИМХО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обменяемся мнениями. Ребёнок вчера написал олимпиаду, на позитиве, сказал, что несложная и ты пы.
Но лично у меня осталось двойственное чувство:
1. Сама организация олимпиады и отсутствие прозрачности критериев проверки, баллов и результатов. Даже разбор в следующую субботу устроен по идиотски: приехать, чтобы узнать результат, но потом можно позвонить секретарю.
2. В этом году набирают только один класс, в следующем, возможно, набора не будет вообще. Только дети по прописке и детским садам. Но что тогда останется от школы?
3. Несмотря на тенденцию к превращению в обычную районку, очень много пафоса.
Итого. Я не знаю итогов олимпиады, и не узнаю их в реальности, но вне зависимости от результатов я решила для себя, что в эту школу мне бы ребёнка отдать не хотелось бы.
Сугубо ИМХО.
Anonymous
А как вам задачи этого года? У кого-нибудь дети смогли воспроизвести условия? Как я поняла, листок с задачами не отдавали((
Я ещё так поняла, что гимназические классы перепрофилируются в дальнейшем в некое подобие физмата через матвертикаль в 7 классе.
Anonymous
Я знаю про старшие классы на новаторов 22, что в биохим недобор и в гуме тоже. Набрать пытаются, но лишь бы кого брать не хотят. А тех кто не тянет переводят на новаторов 28. Так что говорить о низком уровне учеников, не приходится.
Anonymous
Когда же уже отцепят весь этот колхоз от старой школы(( Пусть даже номер себе оставят красивый, пусть 1514 будет теперь в обручевском районе, только бы старая-добрая Крупская зажила снова своей отдельной жизнью!((( Крик души просто, извините
Anonymous
Так, а задания по русскому не было? Скажите, как готовились к русскому? Очень интересные задания, мне кажется, что гораздо сложнее, чем математика.
Anonymous
Здесь у опытных спрошу. 8 февраля заявлен разбор работ, награждение победителей.
Имеет ли смысл ехать туда с ребёнком?
Имеет ли смысл ехать туда вообще?
Anonymous
ну да, я вот и не предполагала, что ребенок станет победителем. Ну, по математике наберет, но чтоб победителем - ну никак. И не брала, естественно, ну скучно это, честно говоря, слушать чужие сочинения. Каково же было мое удивление.....
Кто был сегодня? Что интересного было?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения