492

МОШ по информатике

Подскажите, пожалуйста, какого уровня олимпиада?
Ребенок (6класс) не смог решить задачи даже на отборочном туре (
Честно говоря, расстроились. В школе вроде неплохая информатика, плюс в МШП занимается.
Не ожидали, что вообще непонятны задачи будут... Только одну задачу решил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какого уровня олимпиада?
Ребенок (6класс) не смог решить задачи даже на отборочном туре (
Честно говоря, расстроились. В школе вроде неплохая информатика, плюс в МШП занимается.
Не ожидали, что вообще непонятны задачи будут... Только одну задачу решил.
Anonymous
А сколько проходной примерно будет? В прошлом году какой был?
Anonymous
Боже, в таблице за 6 класс полно 5-клашек и даже есть 4 класс! О боже, есть 2 и 3!!!
Вот где учатся эти детки программированию, поделитесь)))
Anonymous
Условия и решения задач по математике выложили.
https://vos.olimpiada.ru/archive/table/tasks/years/2019_2020/#math
Anonymous
а можно на сайте ЕСР и олимпиады иметь по 2 профиля? У моего ребенка был давно создан и там и там. А сейчас в школе стали МОШ по инфе проходить и у него что то переклинило, создал все по новой. Посмотреть не могу, все данные логины-пароли оставил в школьном профиле. Есть сомнения, что правильно все оформил, а учительница сказала, что неплохо прошел и может пройти.
Anonymous
Обновили предварительную таблицу на 08.02
http://mos-inf.olimpiada.ru/pre_result6-9
Подскажите, знающие мамы, как лучше к очному туру готовиться? Может есть какие то платформы попрограммировать и порешать задачи?
Anonymous
Проходной 350 может измениться или это уже точная инфо? На сколько очный тур отличается по сложности от заочного?
Anonymous
А зачем с этого года такое разделение ввели? Усложнят для 9? Раньше 8 писали с 9. Теперь 8 с 7. Или сложнее станет 7 классам, подтянут сложность.
Anonymous
приблизительный подсчет показывает, что проходной в 7 классе будет 580
Anonymous
Наконец обновили предварительные результаты на 11 число
http://mos-inf.olimpiada.ru/pre_result6-9
Когда уже объявят проходные баллы и регистрацию на заключительный этап олимпиады...
Anonymous
Эх, малышня, выселили старших из 1С. В Марьину Рощу топать и топать, и Елена Владимировна вам достанется.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на почту должно прийти подтверждение регистрации?
Anonymous
Спрошу здесь, вдруг кто знает. Информатика.Юниоры (Сириус) должны были открыть контрольные задачи 18 февраля, но ребенок их не видит. Задерживают начало или надо копать ссылку где-то в личном кабинете?
Anonymous
Подскажите пож-ста, на очный тур сколько обычно времени дают 6 классу?
Anonymous
Ну и где списки с распределением ? Или их не будет?
Anonymous
Подскажите плизз новеньким, а компьютеры выдают на месте же? :)
Anonymous
Прочитала на сайте - в С1 их кормят?? Как это устроено?
Anonymous
Ой, а справка из школы обязательна? Или СоР подойдет?
Anonymous
Подскажите, кто уже участвовал в МОШ, онлайн табло результатов будет по время проведения?
Anonymous
Мой вышел. Граничный балл вроде набрали. Очень сложно было говорит. 7 класс.
А когда результаты повесят, как вы думаете? А то моя тоже ушла, а хочется узнать, чем дело кончилось.
Anonymous
6-е классы - призерство ориентировочно от 200. Сказали на разборе. Прочитали фамилии, которые точно преодолели порог.
Anonymous
А про порог у 7 никто не слышал?
Anonymous
Скажите пож-ста на каких языках ваши дети писали? Мой первый раз был, писал на Паскале, там была с ним большая проблема, что-то с компиляторами и не было его привычного ПаскальАвс, а был ПаскальФри и работал как попало. То ли сын затупил и ему надо с этим разбираться, то ли нафик этот Паскаль и пусть летом учит другой язык. Какой лучше, посоветуйте пож-ста?
Anonymous
Впервые такая ситуация, что без награждения и результатов. Теперь просто дипломчик при везучести можно будет где-то забрать что ли. Раньше как-то торжественно было, с подарками-книжками. Вроде и в прошлом году площадки в регионах были, а такого облома с результатами не было. Массовость до добра не довела.
Anonymous
Скрытое тестирование - зло. Ребёнку добавилось неожиданно большое количество баллов, и теперь он будет прямо следующим за чертой призёров своего класса. Если бы баллы сразу были видны, он бы ещё поборолся :(
Anonymous
А условия сейчас где-то доступны?
Anonymous
Хотелось бы уже узреть результаты..
Anonymous
Ремарка оффтопик, так сказать. За годы в теме олимпиад по инфе познакомилась со многими мамами и папами, неоднократно беседовали как очно, так и в переписке. И ситуации разные бывают, взлеты и падения, как-то поддерживают люди друг друга.

Я и фразу про "такая тугая" первый раз здесь увидела, не знаю, это фишка анонима, который так не в первой теме отвечает, или крылатая фраза... Либо мне так везло на общение, либо это какая-то деградация.
Будем надеяться, что это случайные залетные.
Anonymous
Подскажите, кому-нибудь после оффлайн-тестов больше 50 баллов добавили в 7-8 классах?
Подскажите, на сайте вот только увидела информацию об олимпиаде Келдыша.
Также, победители и призеры варианта для 7-8 классов будут приглашены на заключительный этап Всероссийской олимпиады по информатике им. Мстислава Келдыша (https://jroi.ru)
Олимпиада заявляется как для 5-8 классов, но с МОШ можно попасть только через 7-8 классы. А как туда 6-е в этом году будут попадать?
Anonymous
Очень рада буду если тоже очно познакомлюсь с родителями), которые в теме.
А теперь про Сириус: да, действительно регионы попадают через отбор, москвичи либо по МОШ, либо по СПБГУ, либо если будучи в 7-8 классе писали рег.этап всеросс и набрали свыше 460 баллов.
Как нам подсказали старшеклассники, раз мы за 9 класс не писали, то лучшее что мы сейчас можем сделать это пройти отбор в Сириус.
что то мне уже кажется, что сегодня результатов не будет
Anonymous
Никто не спрашивал у организаторов, когда можно ждать итоги олимпиады?
А кто-нибудь знает как будут отбираться в Сириус? Как будут сравниваться очки региона и МОШ. Есть ли шанс, если по МОШ -победитель, а по региону не набрал 460 баллов?
Anonymous
2007 школа-расскажите, как организаторы у вас нарушили условия проведения и допустили 6 классы к написанию задач для 7-8, потому что я вижу одних и тех же шестиклассников в обоих таблицах. Раньше такое один раз попрактиковал другой регион, в Москве еще не было. В этом не было бы ничего плохого, если бы было доступно всем. Но это недоступно.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста про ЦПМ, тут писали, что призеров МОШ берут без экзаменов? за 6-й класс интересует. Поискала в интернете не нашла нигде информации об этом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения