Школа
492

МОШ по информатике

Подскажите, пожалуйста, какого уровня олимпиада?
Ребенок (6класс) не смог решить задачи даже на отборочном туре (
Честно говоря, расстроились. В школе вроде неплохая информатика, плюс в МШП занимается.
Не ожидали, что вообще непонятны задачи будут... Только одну задачу решил.

Свернуть
Ответить
Очень сложная олимпиада, наверное уровня региона. Сын 6 класс, углубленная и олимп.инфа в школе, решает с большим трудом. Школьной инфы никак не хватит
Ответить
Спасибо, тогда значит, еще не все потеряно. А то мы прям расстроились, что результата нет.
А в какой школе ваш сын? Ищем школу с сильной информатикой.
Ответить
http://mos-inf.olimpiada.ru/pre_result6-9#pre7 школу с сильной информатикой можно вычислить по этой таблице. смотрите, кто много решает и выбирайте
Ответить
О, спасибо большое!
Лидирует 2007)
Ответить
да да:) я на это и намекала))
Ответить
но , если приглядется к 7 классникам, то это уже не 2007
Ответить
и не 179
Anonymous
3.02 23:48
и не 179
Ответить
а, если к 8 и 9 ти, то видно как равномерно дети расползаются по всем школам) на любой вкус и 2007 и 1329 и 179 и 57..везде примерно одинаково. Но для более объективной статистики лучше все же изучить этот сайт https://olympiads.ru/moscow/2019-20/vsosh/region_results.shtml
Ответить
У вас изначально неверные данные для оценки. Отборочный пишут не все, призеры прошлого года не пишут, надо оценивать результаты заключительного тура, а не отборочного.
Ответить
Не данные неверные, а подход. Школы набирают по конкурсу и отбирают самых сильных детей по своему профилю. А как они такими становятся? Многие из них занимаются в разных школах программирования или сами увлечены этой темой. Сейчас есть много онлайн площадок, где можно заниматься олимпиадным программированием. На школьных уроках информатике даже в сильной школе вряд ли можно дорасти даже до призера региона. По любому надо заниматься сверх школьной программы.
Поэтому выбирать школу для победы в олимпиаде по информатике смысла нет. Есть куча других критериев, в том числе и время на дорогу до школы. Да и другие предметы тоже очень важны.
Ответить
+100
Anonymous
4.02 23:41
+100
Ответить
зря радуетесь. Все победившие дети занимаются с репетиторами и отдельно в кружках (не в школе или в основном не в школе), хотя школа, безусловно домашними заданиями дает толчок, что нужно заниматься и подключать ресурсы (т.е. это не на школьных знаниях дети так).
Ответить
вот прямо - таки "все"? А моя отказывается категорически... Неужели без репов никак? Кружок, да, есть при школе.
Ответить
Я говорю про десяток детей-победителей из списка, ибо знаю их лично. Школа прекрасная, но не со школой одной связаны победы. И про логику тоже ниже прекрасно написали.
Ответить
Соглашусь. Ну, если это не СУНЦ, где сама ЕВА преподает))))
Ответить
Можно не заниматься на кружках, не иметь репа и иметь уровень сунцев. Но со сборами конечно.
Ответить
Как можно с вами связаться?
Есть вопросы
Ответить
Далеко не все. Не знаю, что нужно уметь для победителя и призера по инфе. Может определенный склад ума, а не репов.
У меня ребенок в прошлом году победитель. В школе была так себе информатика. Можно сказать никакая. Только математика отличная. Никаких репов и допов по информатике и по другим предметам. Смог поступить и в топ школу.

В новой школе говорит, что есть монстры по информатике. И вот не все они лучше него написали регион по всеросу. Хотя намного сильнее. Есть ребята - великолепно написали.Так что не от репов все зависит и не от кружков и не от школьной информатики. Для 6-7 классов достаточно просто хорошей логики. Дальше на ней одной не выехать.
Ответить
А в какую школу, если не секрет?
Ответить
57
ALaska *
4.02 13:01
20
57
Ответить
Не факт. У нас в школе (одна из лучших) нет олимп.информатики либо какой-либо подготовки в всош,мош по инф-ке, тем не менее 600 из 600 набрали.
Я думаю ребята где-то дополнительно могут заниматься.
Ответить
Ну нет, МОШ за 6-7 класс до уровня региона не дотягивает :)
Ответить
Остальные олимпиады еще сложнее МОШ.
Ответить
Как я понимаю, в МШП первый год не занимаются олимпиадным программированием. Там другие курсы.
Ответить
т.е пока рано расстраиваться?
да, олимпиадного программирования нет, только Питон, мы думали, этого хватит
Ответить
Олимпиадное программирование это просто про логику и алгоритмы, т.е. ребенок и сам может сообразить, без всякого обучения (первую и последнюю задачи точно). Но с обучением, конечно, легче. И Питона вполне хватает, на нем, на мой взгляд, даже легче эти задачки сделать, чем на чем-то более продвинутом. Но чтобы решить все задачи, я думаю, нужен серьезный уровень.
Ответить
Ребенок говорит, что знает, как решить эти задачи, а вот как это записать на языке Питон не знает (
Ответить
алгоритм понимает а кодить не умеет) это уже проще наработать
Ответить
да, а подскажите, где добрать нужных знаний? видимо мшп не дает нужного (
Ответить
да самой было бы интересно, нашему не хватило углубленки в школе и кружка по олимпинфо, думаю про репов
Ответить
студенты, уже поступившие, очень хвалят. Да и у подруги дочь там занимается. Довольны как объемом, так и глубиной даваемого материала. Но математика должна быть сильной, чтобы тянуть
https://informatics.ru/
Ответить
Это и есть МШП, т.е. тоже самое, что в вопросе, где у автора и занимается ребенок. Курс там растянут. А звезды единичные оттуда могут заниматься еще и дома с пеленок.
Ответить
А, хорошо!
ALaska *
5.02 08:09
А, хорошо!
Ответить
Да, там и занимается ребенок, но вот написать решения задач на Питоне для олимпиады пока не хватает знаний (
Ответить
Вообще странно, мой сын начал заниматься информатикой в прошлом году в 6 классе, в школе на кружке, МОШ отбор в прошлом году легко написал, а вот в очном призером не стал, не хватило. Также хватило знаний чтобы стать призером муниципального этапа за 7. Может вашему попробовать вот здесь самому позаниматься https://informatics.mccme.ru/ там и теория и много задач на все темы, я так понимаю это базовый ресурс информатикой. Ну и все пишут что надо много самому тренироваться, наробатывать опыт.
Ответить
знаем этот ресурс, вот времени не хватает на всё (
Ответить
А Паскаль он знает? На нем проще решать
Ответить
нет, к сожалению
Anonymous
5.02 13:16
нет, к сожалению
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда писать - ребенка нет в списках. Решала задачи, решила 5. На сайте теперь не видит задач, которые решала и баллов тоже нигде не видим. Млжет кто-нибудь подсказать куда писать,уточнять.
Ответить
http://mos-inf.olimpiada.ru/news/73 Прочитайте, что они пишут. У Вас два разных логина видимо
Ответить
Спасибо. Сегодня вот только разбирались, меняли почту. Проблема в том, что нет вообще контактов куда писать. У нее нет вообще теперь задач. Нет возможности еще одну попробовать решить. И не понятно нужно ли обязательно решать дополнительную задачу, которую позже добавили. Так ведь и ее нет.
Ответить
Еще же не закончился отборочный. Пусть заново с нового аккаунта напишет. Что значит нет задач?
Ответить
Вы писали сюда inf-moscow-9@mosolymp.ru
С логинами и описанием ситуации?
Ответить
Спасибо!!! разбираются:)
Ответить
Может она у вас победитель или призер предыдущего года? Таких в списках отборочного нет (если галочку поставили).
Ответить
Скажите, пожалуйста, родителей пускают в 1С? На разбор, например, и награждение?
Ответить
На награждение
Anonymous
23.02 03:42
На награждение
Ответить
Мшп - это ни о чем, простите. Туда потусить дети ходят, оооочень слабый уровень, это контора исключительно коммерческая.
Мой ребенок год там отзанимался, больше не захотел, курсы от мфти гораздо лучше, да даже фоксфорд лучше, хоть и дистанционный.
Ну и по результатам видно.. точнее не видно мшп-шных знакомых среди призеров региона (9 класс сейчас)
Ответить
Ну что вы, они на презентациях рассказывают, что межнаров готовят!

(табличка Сарказм)

Поддерживаю - школа ни о чем.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, поподробнее. Какой класс, чему учился и какие результаты (или отсутствие их). Что понравилось, что не понравилось
Планировали в следующем году начать заниматься в отделении на Профсоюзной. Имеет ли смысл?
Ответить
А сколько проходной примерно будет? В прошлом году какой был?
Ответить
Ответить
Спасибо большое!
Ожидаемые проходные баллы для участия в заключительном этапе для всех классов более 350.
Ответить
но они могут и поменяться. решайте 4 задачи!
Ответить
Ох, две решил и три частично, аааа :-О
Ответить
Ещё неделя! Без паники
Ответить
:party2
Спасибо вам :love1
Ответить
Нашим тоже озвучил педагог, что проходной будет более 350.
Ответить
Боже, в таблице за 6 класс полно 5-клашек и даже есть 4 класс! О боже, есть 2 и 3!!!
Вот где учатся эти детки программированию, поделитесь)))
Ответить
Ребенок 5-клашка в прошлом году 4 месяца походил на курсы по питону раз в неделю, поступил в другую школу ради информатики в сетке (2 урока в неделю), ходит на какой-то кружок начального уровня в школе по паскалю, на продвинутый кружок по подготовке к олимпиадам знаний не хватило. Ну и я ему напоминаю что-нибудь порешать и могу подсказать, если мысль зашла в тупик (на призера муниципального этапа вош этой подготовки хватило, сейчас уже 4 задачи мош решил).
Ответить
5 класс еще возможно некоторые особо одаренные дети сами решали. А 2 и 3 - там явно папы развлекались. Не переживайте.
У нас тоже такой случай случился. Ребенок начал заниматься программирование в середине 5 класса, начал ходить на кружок. Раз в неделю по полтора часа им давали основы джава. Потом в конце мая пошли на джава интенсив УИ. А в середине лета у них же увидели что открывается профильная смена по программированию (там можно приходить с любым языком, изучают алгоритмы), и она субсибированная была, всего 5 тыс (обычная стоила 17-18), ну вот, я решила, что моему сыну обязательно туда надо. Туда был отбор, прислали много задач, не помню сколько, но больше 10 точно. В общем первые были совсем легкие, сын их решил. Но задачи шли по нарастанию сложности, и я говорю нашему папе (пап ясень пень программист) - типа помоги ребеночку, чтобы его точно взяли. Помог, решили не все, но точно больше половины задач. В общем отбор прошел, ура, оформляю, отвожу. Вечером узнаю и сына как прошел день. Оказалось его распределили в группу из 5 уровней сложности (1 самый сложный, 5 самая легкий) во вторую! Там 9-11 класс, а он после 5-го, ага. Посидел полчаса, пошел в 3-ю. Там уже было более менее понятно. Но все равно когда в конце смены преподавать решил спросить после какого они класса, после 5 класса сына еще два года никто руку не поднимал. В общем папа больше ребенку не помогает, говорит - сам, все сам.
Ответить
Эта ситуация очень распространена на заочных отборах и вступительных в школах. Это можно изменить только изменив систему отборочных. Сейчас я уже вижу, что не только папы, а более опытные друзья помогают менее опытным. И получается, что если сам не воспользуешься такой возможностью, останешься в дураках.
Ответить
Интересная и поучительная история, спасибо :)
Ответить
Помогает им кто-то. Очный тур расставит всё по местам.
Ответить
Условия и решения задач по математике выложили.
https://vos.olimpiada.ru/archive/table/tasks/years/2019_2020/#math
Ответить
Вы пришли в обсуждение московской олимпиады школьников по информатике, чтобы сообщить о том, что выложены задания регионального этапа по математике?
Ответить
а можно на сайте ЕСР и олимпиады иметь по 2 профиля? У моего ребенка был давно создан и там и там. А сейчас в школе стали МОШ по инфе проходить и у него что то переклинило, создал все по новой. Посмотреть не могу, все данные логины-пароли оставил в школьном профиле. Есть сомнения, что правильно все оформил, а учительница сказала, что неплохо прошел и может пройти.
Ответить
Надо сводить в один, чтобы не было вопросов. Написать им на почту. У моего так случайно получилось, в итоге часть дипломов "потерялась". Нашлись только когда они объединили уже вручную
Ответить
может просто пройти эту олимпиаду сейчас дома? на действующем профиле, а тот пусть теряется
Ответить
конечно, так проще всего и надежней
Ответить
Обновили предварительную таблицу на 08.02
http://mos-inf.olimpiada.ru/pre_result6-9
Ответить
Подскажите, знающие мамы, как лучше к очному туру готовиться? Может есть какие то платформы попрограммировать и порешать задачи?
Ответить
А не поздно начинать готовиться сейчас?
Ответить
Самое время подтянуть, набрал не максимум
Ответить
На https://codeforces.com/gyms
Mira64bit +
11.02 00:03
Ответить
Ребенок не знает платформы? Маленький еще?
Я без иронии, я сама плохо знаю, где конкретно готовиться, это мне надо у ребенка спрашивать. Но ребенок прекрасно знает, где какие платформы. Знаю информатикс, но вы, наверно, этот ресурс тоже знаете.
Варианты прошлых лет все прорешали? Если нет - решайте.
Ответить
Знает платформы, вроде решает что-то сам себе, я переживаю что может надо репов еще подтянуть, чтобы обьясняли что-то. Мне сложно понять как вообще эту информатику можно практически самому осилить. В семье к сожалению вообще нет программистов
Ответить
Проходной 350 может измениться или это уже точная инфо? На сколько очный тур отличается по сложности от заочного?
Ответить
Я думаю, что это не точная цифра. Но около того.
Очный тур намного сложнее заочного. Но в этом году для 8 класса, по крайней мере, заочный был достаточно сложный. Поэтому добавили простую 6-ю задачую
Ответить
Писали, что:
Проходной балл в каждом из вариантов ожидается более 350.

Меня саму интересует 6-й класс. На сколько задания за 6 легче, чем за 7-8?
Есть ли смысл 6-тикласснику писать очный за 7, если в отборочном за 6 набрал не полный балл?
7-8 дает возможность поехать в Сириус, а 6 что даст?
Ответить
1. Думаю, намного легче.
2. Есть смысл, конечно
3. 6 класс даст опыт.
Ответить
МОШ можно писать только за свой класс. И как это писать очный за 7й,если отборочный был написан за 6й??
Ответить
Скопировано с сайта:

На заключительном этапе учащимся разных классов будут предложены различные варианты:

Для 6 и младше
Для 7-8
Для 9
Результаты участников варианта для 7-8 классов заключительного этапа олимпиады будут учитываться при отборе на образовательную программу "Информатика. Юниоры", которая будет проходить в образовательном центре "Сириус" в июне 2020 года для учеников 6-8 классов.

Поэтому, я поняла так, что отборочные можно писать только за свой, а основной, за тот, который выберешь.
Ответить
Вряд ли можно за 7-8, если отбор за 6 писал. 6-8 про Сириус, возможно, осталось с прошлого года, когда был вариант 6-7 класса. Ну и отдельные уникумы, наверно, в теории могут написать в 6 регион за 9 и попасть в Сириус. А так, выглядит как будто 6 класс не собираются в Сириус приглашать.
Ответить
Конечно же нет, как это выберешь, если отборочный не за 7. Можете написать им, спросить. Раньше писали, что только за свой класс. Не исключаю, что в регионах дадут кому-то написать не за свой класс, такое уже было, а в Москве по правилам.
Ответить
Хотя раньше, когда был общий конкурс для 5-9, в отборе задачи были разные по классам (наверное, количество разное), а очный вместе писали. Круче было, конечно, сейчас халява.
Ответить
А примерно сколько человек от параллели было в прошлом году на очном?
Ответить
Возьмите результаты прошлого года и посчитайте.
Ответить
А откуда вы взяли, что проходной будет 350 баллов?
Ответить
На официальном сайте указано сколько человек пройдут http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp6-9
Например "Не менее 150 участников 8 класса". Дальше берете списки с баллами и прикидываете проходной балл. Сейчас в 8 классе 155 школьников с баллом более или равном 400. Где -то тут и будет проходной. Может чуть меньше.
Да, еще надо учесть тех кто по победе в прошлом году.
Ответить
Если считать по этой логикес и смотреть 6-клашек, а по ним написано, что готовы принять более 50 человек, то в этой группе проходной балл может составить все 600 :-) ну или 550...
Ответить
Эх, я вчера на этой почве с мужем чуть не поссорилась) Программист, не хотел помогать ребёнку выполнить задачи. Сказал, что готов оказать содействие в течение года, если есть желание разобраться.
В честной борьбе шестиклашка не проходит.
Как думаете, все сами на 600 написали?
Ответить
Ну неужели и информатику отборы МОШ превратят в фикцию. Столько детей раньше действительно решало, и успехи были. Я вам сочувствую
Ответить
Что толку помогать, когда будет очный этап. Все эти удаленные отборы не фикция, конечно, но точно не показатель знаний ребенка, если ему помогают. Дождемся очного этапа. Вот тогда все встанет на свои места.
Ответить
В чем положительность результата "все встанет на свои места", если дети, которые могли стать призерами на очном, остались за бортом еще на этапе отбора?
Ответить
Как эти дети могут стать призерами, если не написали отборочный на нужный балл?
Ответить
Просто ребёнок сделал сам достаточно, но не 600. Пыталась донести до папы, что не все честные пройдут и можно ребёнку помочь. Но, увы. Слишком принципиальный) В общем, будем стараться к следующему году)
Ответить
но проходной и не будет 600
Ответить
6 класс. Там всего 50 проходят(
Ответить
Да я согласна с вами, что истинной картины нет при возможности помощи со стороны.
Ответить
Интересно, как там могут проходить всего 50, если вчера вечером более 80 человек решили по 6 задач?
Ответить
Бедные составители, плохо они знают мам нынешних младших:) сколько б задач ни добавили, все абсолютами станут
Ответить
Нас не догонишь :)
Anonymous
11.02 11:46
Нас не догонишь :)
Ответить
А где вы смотрите?
Anonymous
11.02 11:39
А где вы смотрите?
Ответить
Я вчера смотрела, когда ребенок задачку решал, с логина ребенка по слову "Результаты" в верхнем левом углу окна. А сегодня туда уже не пускает, олимпиада-то закончилась.
Ответить
Ааа... спасибо. Остается ждать результатов. Интересно, когда списки вывесят?
Ответить
Сказано "Не менее", так что расширение на совести организаторов.
Ответить
Не всего 50 а НЕ МЕНЕЕ 50
Ответить
Если ребенок сам написал хотя бы на 400, надо помогать. Жизнь такая, к сожалению. В такой ситуации главное пролезть в финал, а с 400 баллами там не опозорится уж.
Ответить
Я за очные.
triumfrielt_3943941 +
23.02 23:29
110
Я за очные.
Ответить
Правильно Ваш папа сказал. Уверена, что есть те, кто написал сам, а есть и те, кому помогли. Тут еще главное желание самого ребенка.
Хотя я сама не удержалась, у сына была задача с неполными баллами. Посмотрела условие и подсказала идею, как бы я ее стала решать. Согласился, что мой поход интересней, чем его, еще более мое обьяснение упрастил, запрограммировал, и получил красивое решение на 100 баллов. Говорит, самому понравилось. Код он такой, может быть красивым, а может быть кошмарным, условие на условии, ничего не разберешь, но о чудо, работает. И дети, кто уже не первый год программируют начинают понимать, какое решение красивое, а какое нет. Но тут только опыт.
Ответить
Думаю, многие сами. Опять же если олимпиада длилась столько времени, то заинтересованный ребенок мог спокойно поискать объяснения задач в интернете или у друзей. Но и заинтересованные родители, разбирающиеся в таких задачках, могли спокойно помочь затупившему ребенку 1) парой наводящих вопросов, 2) подсказкой про алгоритм, 3) целой лекцией про решение задач такого типа, 4) помощью на этапе отладки в виде указания на ошибки. А вот 5) полностью написанный родителем без участия ребенка код вряд ли тут присутствует.
Ответить
А зачем с этого года такое разделение ввели? Усложнят для 9? Раньше 8 писали с 9. Теперь 8 с 7. Или сложнее станет 7 классам, подтянут сложность.
Ответить
Скорее 7 сложнее станет
Ответить
У меня такое ощущение, что 9 класс оберегают от соревнования с 8 - ым. Видимо, слишком боятся конкуренции :)
Ответить
Вы не в теме нынешней ситуации на рынке, так сказать
Ответить
В смысле? На сборах в Поведниках 7-8 классы не допускали до тех тем, которые давали в 9-10 классах. Кроме как отсечением конкурентов я бы это не назвала.
Ответить
Так было и раньше. Это не мешало восьмым выигрывать.
Ответить
А какая на Ваш взгляд нынешняя ситуация?
Ответить
Мне кажется, в отличие от кучи предыдущих лет, восьмые пока на данный момент не готовы составить конкуренцию девятым. Я вижу только по верхам, ну и слышала чужие мнения.
Считаю, что 7-8 отделили для удобства отбора на летнюю смену.
Ответить
Расскажите подробно про летнюю смену. Вы сейчас про сириус юниор?
Ответить
Я не знаю ситуации на рынке, но есть статистика регионального этапа за 2019 и 2020 год.
За 2019 год доля восьмиклассников и младше в победителях за 9 класс 24%, в 2020- ом 25%
Аналогично призеров 29% и 36%.
Так что нынешние восьмиклассники не хуже прошлогодних как минимум :)
Ответить
Я не буду с вами спорить, мне это ни к чему. В любом случае, не они на данный момент основные конкуренты вашему ребенку, если ваш ребенок в победителях региона. Я вам могла бы назвать ваших конкурентов 2005 гр, но сами все узнаете к лету.
Ответить
А какая может быть конкуренция в рамках этой олимпиады? Победитель за 9 вроде бы ничего особо не дает. В Сириус 9 все равно не едут в июне.
Ответить
приблизительный подсчет показывает, что проходной в 7 классе будет 580
Ответить
Надеюсь, что по всем классам возьмут существенно больше, чем планировали, и откроют по-больше площадок в регионах. В общем надеюсь, что у нас в регионе откроют площадку (хотя в анонсе нашего города нет), потому как участников из наших местных школ очень много.
Ответить
тут есть люди не из москвы и питера?:) я думала, что тут давно только глобус москвы:)
откуда вы? очень интересно!
хотите площадку - пишите организаторам
Ответить
Мы из региона, который очень силен по информатике среди школьников, кое-где даже Питер обгоняем. Поэтому удивилась, что нас нет в традиционных площадках.

Организаторам написала, пока не ответили.
Ответить
Казань что ли? В прошлом году были казанцы, не знаю, где их площалка была, часть приезжих в Иннополисе писали, но в этом году накладывается на олимпиаду Иннополис
Ответить
Да
Mira64bit +
11.02 14:48
130
Да
Ответить
Блин, точно, 22-23 финал Иннополис Опен по информатике. Но там очень сложные задания были отборах, мой в 6-м, смог только первую задачу решить.
Ответить
Да, именно поэтому туда не поедут прошедшие москвичи в этом году, кто младше 10-го и кто предпочитает делать все как положено, а в Москве положено МОШ писать.
Ответить
А какой смысл ехать младше 10, если можно МОШ написать, просветите, пожалуйста? Хорошая вроде МОШ олимпиада.
Ответить
Я и говорю, что москвичи младше 10 мало кто поедет в инноп, хотя там школа хорошая до олимпиады. Едут туда обычно ради школы. Просто так наложилось в этом году.
Для москвичей мош предпочтительней.
Ответить
Может, лицей ваш у себя площадку сделает. Если они готовы заморачиваться только ради младших.
Ответить
В общем уточнила, площадка в Иннополисе будет. Можно выдохнуть.
Ответить
Странные они. Сначала говорили, что не будет, люди поотказывались от поездки, теперь будет.
Ответить
Даже еще круче, есть кто решил поехать и не зарегистрировался на МОШ
Ответить
Вот это да!!!!
Anonymous
11.02 14:05
Вот это да!!!!
Ответить
Не) написано же: "не менее 100 человек". Значит около 400
Ответить
Наконец обновили предварительные результаты на 11 число
http://mos-inf.olimpiada.ru/pre_result6-9
Ответить
Сколько же проходной будет интересно, явно выше 350, много детей хорошо написали.
Ответить
Явно выше, конечно. Одних 6 классов с 600 баллами под 50 человек... И сюда добралась профанация
Ответить
600 - 68 чел
550+ - 80 чел
500+ - 107 чел
450+ - 129 чел
400+ - 137 чел
Ответить
Какие умные шестиклассники.
Ответить
Те кто реально умные, еще месяц назад по 500-600 набрали, видно их было и все известные уже дети. Остальным видимо папы помогли под конец :)
Ответить
Почему это папы, может мамы :)
А может в школе напомнили о приближении срока окончания отборочного тура.
Ответить
Все может быть :) Но все знакомые сильные дети уже давно на 600 нарешали
Ответить
А где они известные уже?)
Ответить
Это те, кого мамы-папы выучили. Ничего , подвинутся
Ответить
В инфе не так много детей как в математике, примелькались уже фамилии на олимпиадах, ну и по школе многих знаю))
Мальчик который в 6 вышел на регион по инфе тоже есть и конечно 600 у него. Нет сомнений что эти дети сами писали
Ответить
Так я не спорю, что умные, просто поинтересовалась, так как сами не из умных)
Ответить
На регион по инфо, это за какой класс он писал,
Ответить
очевидно, что за 9
Anonymous
13.02 22:39
очевидно, что за 9
Ответить
за 9 в 6
Anonymous
13.02 23:49
за 9 в 6
Ответить
Ага, хотели пригласить на очный тур человек 50 шестиклассников, а придется, как минимум, 68 приглашать.
Ответить
Не менее 50 человек, в том году 1 - 6 класс было около 180 приглашенных на 2 тур, явно и сейчас пригласят больше 50.
Ответить
Было бы хорошо, а то наш расслабился на 500+ и не стал дорешивать
Ответить
Ну тогда и проходной могут сделать от 350, как предварительно писали.
350+ - 157 человек
300+ - 164.
Или вообще от 300.
Ответить
1-6 классы: не менее 360 баллов
7 класс: не менее 365 баллов
8 класс: не менее 310 баллов
9 класс: не менее 330 баллов
Это баллы прошлого года, меньше не должно быть, еще и с таким количеством высоких баллов у детей.
Ответить
Когда уже объявят проходные баллы и регистрацию на заключительный этап олимпиады...
Ответить
Скоро.
Anonymous
14.02 15:37
Скоро.
Ответить
Когда?
Anonymous
15.02 19:48
Когда?
Ответить
Опубликовали
Nobel +
16.02 07:00
Опубликовали
Ответить
Жюри установило следующие проходные баллы по отборочному туру:

1-6 классы: не менее 375 баллов
7 класс: не менее 400 баллов
8 класс: не менее 400 баллов
9 класс: не менее 370 баллов

Была проведена проверка на списывания, по результатам которой некоторые участники были дисквалифицированы.
Ответить
очень хорошо
Anonymous
16.02 11:09
очень хорошо
Ответить
Спасибо! Посоветуйте опытные мамы, как лучше подготовиться к очному туру? Задачи прошлых лет решать или что-то еще?
Ответить
если ребенок сам написал отбор, то такого вопроса даже не возникает обычно. как вы меньше, чем за неделю собираетесь готовиться? пусть решит прошлогодний тур, но имейте в виду он был сильно проще того, что обещают в этом году, особенно для 7 классов
Ответить
Как обычно у него еще не было, писал в первый раз, класс 6
Ответить
Плюсанусь к анониму выше, дети уже лучше знают, как готовиться, особенно если родители не программисты.
Но в двух словах - нужно по прошлым годам понять на какие темы задачи были (+ на класс старше посмотреть), найти на том же информатиксе или где-то еще задачи на эти темы и максимально прошешать.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.02 13:25
Спасибо.
Ответить
А не знаете, есть ли платформа для работы онлайн, по типу как в заочном туре было?
Ответить
вам выше уже написали про информатикс. мало там?
Ответить
Ответить
Спасибо большое, нашла уже. Там же онлайн решать можно и видны баллы будут, как на отборочном?
Ответить
да
Mira64bit +
17.02 14:46
да
Ответить
Эх, малышня, выселили старших из 1С. В Марьину Рощу топать и топать, и Елена Владимировна вам достанется.
Ответить
Мы не виноваты, они сами :) А кто такая Елена Владимировна?
Ответить
Ответить
Аааа, сама Андреева :) А что она там делать будет?
Ответить
Разбор, грамоты, книжки
Ответить
А где смотреть распределение по площадкам?
Ответить
Надо зарегиться в анкете http://mos-inf.olimpiada.ru/news/75
Ответить
Интересно, много ли человек, которые живут в Бутово учатся в Летово? Из тех кто будут писать МОШ по информатике? Я знаю только одного человека. В школе 2007 только он будет писать???? :) :) :)
Ответить
А в чем вопрос? В школе 2007 пишет прежде всего сама школа 2007, ну и кому еще удобно
Ответить
Это была шутка. Там стоит логичекое "И". То есть в школе 2007 пишет только те кто живет в Бутово И учится в Летово.
Ответить
достаточно.
посмотрите, сколько из 2007 прошло. А из Летово скорее всего привезут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, награждение сразу будет?
Ответить
Сначала разбор, пока они выписывать грамоты будут
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на почту должно прийти подтверждение регистрации?
Ответить
Нам ничего не пришло.
Ответить
Пришло все же, нашла в спаме
Ответить
скопируйте, пожалуйста, что там написано? у нас ничего нет:(
Ответить
ну там копия нашей заполненной анкеты))
Благодарим за заполнение формы XVIII устная городская олимпиада по математике для 6 классов!
Ваш ответ:
ПОСМОТРЕТЬ БАЛЛЫ
XVIII устная городская олимпиада по математике для 6 классов
Место проведения Лицей "Вторая школа", ул.Фотиевой, д.18.
Ответить
сильно сомневаюсь. не приходит ничего никогда
Ответить
Вы немного темой ошиблись :-) Понятно, что дети все почти одни и те же, математика, информатика.
Ответить
Ой, точно, простите :)
Ответить
а люди уже наотправляли по второму разу
Ответить
там же написано про другую олимпиаду, сразу понятно что человек ошибся.
Благодарим за заполнение формы XVIII устная городская олимпиада по математике для 6 классов
Ответить
если не открывать сообщение полностью, то совершенно непонятно. понятно, что даме надо быть внимательнее
Ответить
вообще с трудом представляю как можно перепутать мош по инфе и устную по математике....
Ответить
ветку можно перепутать, там тоже спрашивали про регу, а удалить потом сообщения нельзя
Ответить
Ой, а мне что-то не пришло на устную подтверждение. Кому-нибудь из 7 класса приходило?
Ответить
У нас тоже ничего нет, спам проверила.
Второй раз заполнять что ли?(
Ответить
У нас тоже ничего нет...
Ответить
Написано, что 21 списки появятся. Очень хочется видеть ребенка в списках.
Ответить
А текущие списки это еще не то разве? http://mos-inf.olimpiada.ru/result6-9
Ответить
Нет, это списки прошедших на очный этап. А ждут списки с распределением кто где будет писать.
Ответить
В этом году для каждого класса ровно одна точка-никакого выбора. До 8 включительно-1С; с 9 по 11- цпм. Ученики 2007 в 2007; ученики Летово -в Летово. Никаких сюрпризов нет, если, конечно, не забудете зарегистрироваться)
Ответить
А есть гарантия, что ученики 2007 не общаются во время олимпиады?
Ответить
попроситесь наблюдателем, и будет Вам гарантия
Ответить
Не надо. Ничего не приходило и в прошлом году. Человек выше вводит всех в заблуждение.
Ответить
Я ошиблась, с математикой спутала, простите)))
Ответить
Спрошу здесь, вдруг кто знает. Информатика.Юниоры (Сириус) должны были открыть контрольные задачи 18 февраля, но ребенок их не видит. Задерживают начало или надо копать ссылку где-то в личном кабинете?
Ответить
Вопрос исчерпан, сегодня все появилось
Ответить
Подскажите пож-ста, на очный тур сколько обычно времени дают 6 классу?
Ответить
информация со страницы http://mos-inf.olimpiada.ru/final6-9

Продолжительность тура:

для 1-6 классов - 3 часа;
для 7-9 классов - 4 часа

Расписание олимпиады в Москве, Липецке, Иваново, Тамбове, Иннополисе, Краснодаре, Саранске, Ставрополе (по московскому времени):

9:30-10:00 Регистрация участников
10:00-10:20 Рассадка по аудиториям, проверка работоспособности системы
10:30-14:30 Основной тур олимпиады
14:40-16:00 Разбор задач, оглашение результатов, закрытие олимпиады (не на всех точках проведения)
Ответить
Ну и где списки с распределением ? Или их не будет?
Ответить
Скоро будут.
Anonymous
21.02 20:33
Скоро будут.
Ответить
Подскажите плизз новеньким, а компьютеры выдают на месте же? :)
Ответить
Да :) компьютеры выдают на месте
Ответить
Anonymous
21.02 22:23
Ответить
Прочитала на сайте - в С1 их кормят?? Как это устроено?
Ответить
Неправильно прочитали. В С1 - не кормят.
Ответить
"Обратите внимание: питание участников на заключительном этапе предусмотрено на площадке учебного центра 1С (Москва, м.Тимирязевская). На других площадках еду (бутерброды, воду, шоколадки) возьмите с собой."

Вроде же пишут, что будут кормить??
Ответить
Ну да, на площадке учебного центра 1С питание предусмотрено. На других площадках - не предусмотрено. Поэтому в С1 кормить не будут.
Ответить
"на площадке учебного центра 1С питание предусмотрено... Поэтому в С1 кормить не будут. "

У меня, похоже, острый дефицит логики в крови...
Ответить
Ну всеж понятно, в 1С кормят, а С1 нет, потому что нет такой площадки, С1 :party1
Ответить
:)
Мне тоже эта фраза вывернула мозг. В 1С дадут треугольный сэндвич, шоколадку мб что-то еще.
Ответить
Странно, еще недавно было написано, что не будут. Спонсоров напрягли
Ответить
Всё правильно, каждому участнику дадут пакет, в нем бутерброд, яблоко, вода, конфетка/шоколадка.
Очень мило и приятно.
Ответить
А ещё игрушка на липучке :)))
Ответить
Да, была какая-то: то ли мышка, то ли ёжик, точно не помню. Ещё блокнот, ручка и какие-то информационные материалы от 1С. Правда, это не совсем питание :))) Но детям очень нравится, чувствуют, что им рады.
Ответить
Они как раз пишут, что не кормят (для тех, кто привык там писать регион и получать пакет с едой)
Ответить
Ой, а справка из школы обязательна? Или СоР подойдет?
Ответить
Нужен документ с фотографией. Говорят может прокатить загранпаспорт или соцкарта.
Ответить
Так значит справка не нужна? Правильно?
Ответить
На сайте написано:

...документ, подтверждающий личность (паспорт или справку из школы с фотографией)
Ответить
Уточнила у организаторов, у ребенка тоже паспорта нет еще. Ответили, что СоР не подойдет, а загранпаспорт и соцкарта с фотографией подойдут.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Подскажите, кто уже участвовал в МОШ, онлайн табло результатов будет по время проведения?
Ответить
Нет
Anonymous
22.02 14:28
Нет
Ответить
Не только табло не будет. Но и рез-ты своего ребёнка узнаете только на награждении. Там есть задачи с offline - проверкой, типа на 60% сразу проверяется, остальное после окончания
Ответить
По времени там четко? Или тянется дольше заявленного?
Ответить
ВсЯко может быть
Anonymous
23.02 08:28
ВсЯко может быть
Ответить
Вот объясните мне, зачем эта оффлайн-проверка? Какую интригу они соблюсти хотят? Можно подумать, тут ICPC. Только стресс дополнительный детям
Ответить
Это традиция этой олимпиады. Может, у самых младших в этом году и нет такого.
Ответить
Да уж, еще один день стресса мамам и детям
Ответить
объясните, пожалуйста, что значит, результаты можно узнать на награждении... Если уйдет ребенок до награждения, то потом результаты где можно будет узнать?
Ответить
думаю, результаты будут на сайте.
6-клашки закончили, 7-ми клашки еще пишут. Мы тоже решили не оставаться.
Ответить
Ребенок (6 кл) выбежал и сказал, что на разбор и награждение все идут принудительно. Мог и преувеличить )
Ответить
А мой собирался уже домой пойти, но тут я ему сообщила, что еще ожидается разбор задач и награждение, но он не в 1С писал.
Ответить
Мой вышел. Граничный балл вроде набрали. Очень сложно было говорит. 7 класс.
Ответить
А граничный это какой?
Ответить
Половину написал.
В прошлом году граничный 242. Надеюсь очень на призерство.
Ответить
зря надеетесь, к сожалению. в этом году все не так. в прошлом были 6-7 вместе, а в этом 7-8, поэтому так сложно это раз, и считать будут совсем по другому. я даже не надеюсь, при таких баллах
Ответить
Надейтесь! Вомьмиклассники тоже говорят, что сложно.
Ответить
а что дает это призерство?
Ответить
Для Момквы - Цпм, скорее всего, если не поменяют условия набора для кандидатов.
Ответить
6 класс тоже было сложно было моему, точнее говорит нужно было над каждой задачей подумать, задачи на логику больше, чем на программирование. Когда додумаешься как решать, программирование уже дело техники. Мой думает долго, к последней даже приступить не успел. Поэтому на призерство не рассчитываем. Разбора у нас в регионе сказали не будет. Поэтому поехали в кино :)
Ответить
Мой ребенок тоже вышел. Сказал очень сложно, с заочным и не сравнить.. ушел, понял, что ждать нечего в этот раз.
Ответить
Ушел прямо с олимпиады, не стал ничего решать? Какой класс?
Ответить
С разбора ушел наверное
Ответить
С разбора ушел. растроился. а сейчас говорит, что зря на разбор не остался. Выше писали, что времени подумать не хватило..И моемум тоже. пока доехал до дома понял как еще одну задачу решать.
Видимо нужно еще больше нарешивать, опыта набираться, сделал вывод.
Ответить
А когда результаты повесят, как вы думаете? А то моя тоже ушла, а хочется узнать, чем дело кончилось.
Ответить
Послезавтра
Anonymous
23.02 16:27
Послезавтра
Ответить
На информатике же не ручная проверка, почему так долго? Проверяющая система должна же проверить такой совсем небольшой объем очень быстро, даже с учетом построверки...
Ответить
Результат в личном кабинете. В чем проблема посмотреть?
Ответить
Нет результатов в личном кабинете. Скорее всего не все площадки их выложили.
Ответить
Им давали бумажку с логином и паролем и там давно все есть
Ответить
Причём даже с баллами скрытых тестов
Ответить
Да, спасибо за подсказку, у нас есть общий балл, но не статус.
Ответить
Несложно самим догадаться
Ответить
Скажите что за логин и пароль и с какого сайта смотреть?
Мы из региона.
Ответить
Детям листочек давали с правилами олимпиады, логином, паролем, Фио и номером аудитории. Формата А4.
Ответить
Уже не работает вход, если вы про сайт информатикс ру
Ответить
Результаты-то знают. Интересны границы.
Ответить
Это несложно. Давайте помогу. Пишите класс и балл со скрытыми
Ответить
У нас нет. Вы про ЕСР?
triumfrielt_3943941 +
23.02 23:23
У нас нет. Вы про ЕСР?
Ответить
Нет
Anonymous
23.02 23:29
280
Нет
Ответить
Про что?
triumfrielt_3943941 +
23.02 23:30
Про что?
Ответить
Про Еср
Anonymous
23.02 23:39
Про Еср
Ответить
Кстати в личный кабинет олимпиады больше не пускает...
Ответить
Что же так долго...
triumfrielt_3943941 +
23.02 23:21
Что же так долго...
Ответить
Вы совсем тугая. Сказано во вторник все будет. Чего ждёте то? Те, кто едут в сириус итак уже это понимают, тут их точно сегодня нет
Ответить
Какие же хамоватые тетки бывают,,,
Ответить
В зеркало загляните, тетка
Ответить
Сходи продышись или мужа попроси помочь, хотя какой там муж...
Ответить
Какой кошмар :( девочки, вам не стыдно обеим ? Не надо засорять нормальный конструктивный топ.
Ответить
6-е классы - призерство ориентировочно от 200. Сказали на разборе. Прочитали фамилии, которые точно преодолели порог.
Ответить
Порог призерства преодолел? Так это фамилий 200. Или победителей ?
Ответить
Граничный балл для призерства - 200 баллов примерно (оговорили, что примерно). Назвали фамилии тех, кто точно набрал больше 200 баллов. Сказали, что список неполный еще. После проверки список расширится.
Ответить
Анонимный эксперт евы выходит на сцену и хочет сообщить своё экспертное мнение о том, сколько учащихся 1-6 классов на данной олимпиаде набрало от 200 баллов. От балды эксперт называет число "человек 200".

В открытых источниках опубликовано количество приглашённых учащихся 1-6 классов, их 160 человек. На тур пришло - ещё меньше. Ну а сколько призёров от них будет?
Ответить
Спасибо. А не подскажите, сколько было задач, которые были окончательно проверены после окончания тура?
Ответить
А про порог у 7 никто не слышал?
Ответить
примерно 220-240, ясно будет , когда регионы посчитают
Ответить
220-240 озвучили? Или ваше предположение?
Ответить
Скажите пож-ста на каких языках ваши дети писали? Мой первый раз был, писал на Паскале, там была с ним большая проблема, что-то с компиляторами и не было его привычного ПаскальАвс, а был ПаскальФри и работал как попало. То ли сын затупил и ему надо с этим разбираться, то ли нафик этот Паскаль и пусть летом учит другой язык. Какой лучше, посоветуйте пож-ста?
Ответить
Нафиг паскаль, однозначно.
Ответить
С++ либо Java.
Паскаль на олимпиадах не помощник.
Ответить
Спасибо. Зачем же его в школе два года учили, непонятно. Ребенок весь перенервничал, расстроился и толком ничего не получилось, хотя сами задачи решил неплохо
Ответить
Как основу учили. И для ОГЭ/ЕГЭ и Паскаля может хватить. Для олимпиад еще много учиться.
Ответить
Вот обидно. С++ учите для олимпиад. Паскаль для начинающих много где дают. Видимо считают, что проще освоить маленьким.
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
24.02 18:01
Спасибо большое
Ответить
Мой писал на Java. Работает в среде IntelliJ IDEA. Еще для начинающих (5-6 класс) очень популярен питон. Но и у Java, и у питон есть один большой недостаток - они медленные. Поэтому те, кто идут дальше регионального этапа уже все переходят на С++. Но перейти с Java на C++ легче, чем с питона, потому как Java считается Си-подобным языком. Есть те, кто и на всеросе пишут на Java, а если по времени не проходит - быстро переписывают на С++.
У сына кстати здесь, в МОШ в отборочном туре для шестиклашек кстати тоже приключилась следующая ситуация: в последней задаче решение на Java давало не полный балл, так как несколько тестов падали с превышение времени выполнения. Я посоветовала ему переписать тот же самый код на С++. Погуглил 10 минут и получил решение на С++ , и о чудо, система выдала 100 балов. Не знаю в чем был прикол, вроде для разных языков ограничение времени и так было разное, возможно не совсем корректное ограничение было, или у сына решение было не самое оптимальное, но факт остается. В общем папа советует сыну с 7-го класса переползать на плюсы.
А паскаль, я честно не понимаю школы, которые его преподают. Он же абсолютно мертвый язык, не используется сейчас нигде, интерпритаторы для школьников все глючные-преглючные, потому как реального применения у них нет.
Ответить
На Java можно писать, включая закл всероса.
Java по скорости сравним с C++.
А вот python раз в 10 медленнее.
Для всех языков на любых олимпиадах ограничение по времени единое.
Ответить
А разве я писала, что нельзя? Да, можно писать на Java на закле всероса. А если не проходит по времени, тот же самый алгоритм быстро переписывается на С++.
Ответить
"Но и у Java, и у питон есть один большой недостаток - они медленные"
Java не медленная. Питон - да.
Ответить
Хорошо, Java медленная, питон - очень медленный :-)
Ответить
Java не медленная. Она немного медленнее C++. Редко задачи подбираются таким образом, чтобы на C++ по time limit проходило на грани. Но бывает. Поэтому, лучше, конечно, C++ изучить. Станкевич из Питера своих на Java учит, в том числе.
Ответить
И вряд ли для 6-классников на МОШ могли давать задачи, которые по времени на питоне не проходили.
На разборе Андреева сказала, что для 7-8 классов все можно было сдать на питоне.
Ответить
Мой не пишет на питоне, он пишет на java. Факт тот, что один и тот же алгоритм на 6-й задаче для 6-х классов на отборочном на С++ дал 100 балов, а на java около 60-ти (не помню точно). Ошибки в логах были - превышение по времени выполнения. Но я не говорю, что алгоритм был оптимальным.
Ответить
Хорошо, не буду спорить. Я не говорю, что Java плохая, в любом случае для "малышей" С++ сложноват, а Java оптимальна с моей точки зрения для начала. Большинству ее будет достаточно и в старших классах.
Однако есть международные соревнования, на которых можно писать только на С++.
Ответить
Java еще сложнее для малышей, так как она только объектно-ориентирована.
Мой сын тоже в 6 классе Java изучал. И питон, и Паскаль. C только в 7-м.
Java более стройна и строга, чем C. В этом смысле проще. Но объектно-ориентированность для 6-классника это очень сложно.
Ответить
О, спасибо огромное за подробное обьяснение, переслала ребенку, пусть делает выводы
Ответить
Мой пишет на питоне, 7 класс. На регионе тоже писал на питоне. Пока не столкнулся с тем, что оптимальный алгоритм не проходит по времени - пока что есть сложности придумать/реализовать этот самый алгоритм.
Ответить
В этом году такой регион. В том году только с Питоном на регионе было бы тяжко.
Ответить
Не думаю. Точнее, я уверена, что если бы сейчас моему ребенку дать вариант прошлого года - тоже были бы сложности с "придумать-реализовать оптимальный алгоритм".
Ответить
Вы думайте, как хотите. Но только на Питоне прошлый регион был невозможен. Даже первые задачи. Это написано даже было в инструкции к региону - для информации.
Ответить
Что значит "невозможен"? На какой балл можно было написать в прошлом году регион на Питоне, если реализовать оптимальный алгоритм?
Ответить
https://olympiads.ru/moscow/2018-19/...
Черникова D
25.02 20:01
https://olympiads.ru/moscow/2018-19/vsosh/region_rules.shtml
Сейчас уже не вспомнишь по каждой задаче. Но уже с 1 или 2 задачи первого дня проблем на Питоне. МОШ прошлого года совсем другая и на Питоне народ определенные баллы получил.
Этот год регион легкий и просто на подумать. С точки зрения алгоритмов простейшие. Многих это выбило из колеи. Поэтому баллы неожиданные.
Ответить
По вашей ссылке нет ответа на вопрос, сколько баллов можно набрать на питоне.

Если сравнить граничные баллы, то
Прошлый год 561/303, в этом году 600/370 - разница не такая уж большая.
Призером на питоне - без проблем.
Победителем - вероятно, тоже можно.
Ответить
По ссылке, где про языки программирования, предупреждают про неполный балл.
Задачи прошлого года были намного сложнее этого. И качественно лучше.
В этом вся загвоздка была в условиях. Решение простое.
Если Вы разбираетесь, можно посмотреть задачи прошлого и этого года. Дать своему ребенку. Пусть попробует решить на Питоне. Потом отпишетесь.
300 маловеррятно по прошлому году на Питоне.
Вам говорят, что задачи двух годов региона, ничего общего между собой. Но Вы спорите.
И 300 баллов может 7-класснику за 9 и хорошо, а 9 за 9 не нужно совсем.
Ответить
Ниже про Паскаль пишут, что на нем не заходило решение. Вчера одна девочка Всесибирскую писала и у нее все, что она решала, на нем получалось. Но это Паскаль и Всесибирская.
Ответить
У паскаля свои проблемы. Там любой чих придется писать самому, встроенных функций почти нет. Понятно, что при этом время написания кода увеличивается многократно
Ответить
Да, задачи были сложные.
Отсюда следует, что было сложно придумать алгоритм. Тем более оптимальный.

По моим прикидкам, 1,2,5 задачи можно было полностью на Питоне сдать, остальные - баллов на 60 (может и больше. Только те школьники, которые в состоянии придумать и без ошибок реализовать алгоритм, пишут обычно на Си).
Возможно, на Си можно было сдать неоптимальное решение на полный балл - это другой вопрос.

В любом случае, мой ребенок пока что тайм-ауты получает из-за плохих алгоритмов, а не из-за питона.
В прошлом году было бы тоже самое - не придумал бы оптимальный алгоритм.
.
Ответить
"В любом случае, мой ребенок пока что тайм-ауты получает из-за плохих алгоритмов, а не из-за питона.
В прошлом году было бы тоже самое - не придумал бы оптимальный алгоритм." - так у большинства на олимпиадах.
Просто на регионе этого года не из-за этого какая-то часть сильных детей не решила. А из-за запутанного условия. "На смекалку" условие, как кто-то писал.
Ответить
Я все не могу понять, что не так с регионом этого года, слышу уже здесь несколько раз. Что значит задачи "на смекалку" и почему тогда сильные дети не решили? Это ближе к математике что ли?
Ответить
Там про штрафы с экономикой можно сказать. По русскому языку еще, где условие на 1,5 страницы. И к математике тоже относится. На умение понимать условие. Само написание алгоритма легкое. Выбило из колеи, что другое. Искали не те величины. Обычно код не тот, по времени не проходит и т.д. А математически - это задачи прошлогоднего региона.
Ответить
Впервые такая ситуация, что без награждения и результатов. Теперь просто дипломчик при везучести можно будет где-то забрать что ли. Раньше как-то торжественно было, с подарками-книжками. Вроде и в прошлом году площадки в регионах были, а такого облома с результатами не было. Массовость до добра не довела.
Ответить
А как об'яснили в 1С? Вроде бы заявлялось награждение.
Ответить
У председателя случилось несчастье в семье и пришлось срочно уехать, так сказали. Там протокол наверное надо подписывать или типа того
Ответить
Понятно, спасибо. Подождем уж.
Ответить
А председатель это кто в данном случае?
Ответить
От этой информации зависит, как скоро появятся результаты?
Ответить
Не думаю. Что-то мне подсказывает, что результаты будут в 23 часа с копейками :-)
Ответить
даже не знаю, не озвучили фамилию
Ответить
Скрытое тестирование - зло. Ребёнку добавилось неожиданно большое количество баллов, и теперь он будет прямо следующим за чертой призёров своего класса. Если бы баллы сразу были видны, он бы ещё поборолся :(
Ответить
Олимпиады это вообще зло
Ответить
Однако же все в одинаковых условиях. Считается, что это добавляет интриги. Потом вас ждут замороженные в последний час таблицы, взломы на технокубке и тп. Приятного мало.
Ответить
То есть всем добавляют одинаковое количество баллов ? А в чем тогда вообще смысл ?
Ответить
Если это оффлайн, то конечно не всем и только по отдельным задачам, по которым участник заранее знает, что могут измениться баллы.
Ответить
Как-то вы странно поняли фразу "одни условия". Даже не знаю, что навело вас на мысль, что добавляют одинаковое количество. А вот нервничают и пытаются найти полное решение и остаются в неведении до конца все.
Ответить
Ну я новичок в этих делах, правда не в теме, кому и что и за что там добавили вчера, можно же просто объяснить без осуждений ?
Ответить
"Все в одинаковых условиях" означает не то, что всем добавляют равное число баллов, а что правила одинаковые для всех.
Ответить
Что такое замороженные Таблицы и взломы на технокубке?
Ответить
Вы, кажется, заинтересовались спортивным программированием?

Начните с сайта codeforces.com и соревнований на нём. Там познакомитесь со взломами. Для взрослых также есть масса чемпионатов с призами - Google Code Jab, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм и т.д. У всех - разные правила, можете познакомиться с различными правилами соревнований по спортивному программированию.
Ответить
Бороться всегда надо до конца. При любых условиях. Но тут видимо вам больше это нужно было, чем ему
Ответить
Бороться можно, если видишь, что направление в решении выбрал верное. Без баллов это непонятно
Ответить
А как на олимпиадах по математике пять часов тура пишут, не понимая, верное ли направление выбрал? Баллов то нет...

На олимпиадах по информатике можно решения тестировать, ошибки искать, тесты придумывать и т.д. Вполне есть чем заняться, даже если видимый балл полный. Вот эти навыки и воспитываются.
Ответить
Олимпиады по программированию - самые прозрачные, пусть бы они такими и оставались. Без всяких скрытых тестирований, взломов и прочей ахинеи
Ответить
Скрытое тестирование и взломы, конечно, с одной стороны не столь прозрачны, но с другой стороны они проверяют некоторые другие навыки: самостоятельное тестирование программ, анализ и поиск ошибок в чужом коде и т.д.

И все эти навыки тоже важны в программировании. А вы говорите - "давайте мы будем проводить только олимпиады такого вида, потому что они прозрачные, а олимпиады другого вида проводить не будем, потому что они не прозрачные".
Ответить
Вы не то называете прозрачностью. Они прозрачны не удобством для участника, а беспристрастностью машины. (И то, кто в теме, разницу серверов понимает, есть свои проблемы)
Самые гуманные олимпиады - это этапы ВОШ. А на многих других есть учет количества попыток, времени сдачи решения, то есть еще и штраф. Это вам в копилку нехорошестей.
Ответить
+1

Ну такие правила. Не нравятся правила - не участвуй, найди другое мероприятия, где правила другие.

А говорить, что вот такие правила - это зло, потому что ребёнок не стал бороться до конца, это ну как примерно биатлонисту после соревнования говорить, что вот на этой трассе соревнования проводить нельзя, потому что тут есть такая горка, которую у него плохо проезжать получается.
Ответить
+1 и вообще! Стрелять из позиции стоя это ахинея! Замените требования, мне не удобно!!!
Ответить
А у шестиклашек скрытого тестирования не было? Сын видит только баллы, которые набрал на самой олимпиаде. И даже графы такой нет нет.
Ответить
У шестиклассников это только четвёртая и пятая задачи. Почитайте раздел "Система оценки" в условиях.
Ответить
А условия сейчас где-то доступны?
Ответить
Вроде нет пока
натт D*
24.02 12:23
Вроде нет пока
Ответить
360
Ответить
Зачем? Все равно все не ответят...
Ответить
Хотелось бы уже узреть результаты..
Ответить
Ремарка оффтопик, так сказать. За годы в теме олимпиад по инфе познакомилась со многими мамами и папами, неоднократно беседовали как очно, так и в переписке. И ситуации разные бывают, взлеты и падения, как-то поддерживают люди друг друга.

Я и фразу про "такая тугая" первый раз здесь увидела, не знаю, это фишка анонима, который так не в первой теме отвечает, или крылатая фраза... Либо мне так везло на общение, либо это какая-то деградация.
Будем надеяться, что это случайные залетные.
Ответить
Раз Вы давно в теме , ответьте на вопрос выше про председателя . Кто председатель данной олимпиады?
Ответить
Нет такой должности, как "председатель полимпиады".
Ответить
Ну там выше пишут, что не было награждений из за председателя и его личных траблов. Я поискала , но не нашла нигде про председателя
Ответить
Ну вот тех, кто выше пишет "председатель олимпиады", тех и спрашивайте.
Ответить
Вы тут морализаторский вброс делали о случайных и залётных?:) попытайтесь быть добрее, ничего ужасного у Вас я не спрашивала
Ответить
Корона у неё упадёт нам тут отвечать))) Ева такая Ева , смешно
Ответить
О случайных написала я. И только сейчас вечером вернулась в эту тему. А тут опять насорили. Сколько можно.
Ответить
Реально, можно было просто написать :» я не знаю».
Ответить
Это я писала, возможно меня поправят кто был на встрече с А., может слово было не председатель, но смысл тот же, человек уехал на похороны поэтому награждения не будет. Я запомнила как Председатель жюри
Ответить
Я не обратила внимание на грубость писателя анонима. К сожалению, есть грубые люди в обществе.
Ответить
Подскажите, кому-нибудь после оффлайн-тестов больше 50 баллов добавили в 7-8 классах?
Ответить
В теории могли добавить (ведь могли добавить по 40 баллов за С, D, E).
На практике, ребенок таких не знал, кому больше 40 добавили.
Ответить
Моему ребенку почти 50 баллов на оффлайн проверке добавили
Ответить
У нас пока информации нет, видимо у москвичей по-другому всё.
Ни в тестирующую систему доступа нет (нашла я листочек ребенка с логином и паролем), ни в ЕСР нет изменений, ни на сайте МОШ. Поэтому пока ориентируемся на свои граничные баллы 50%.
Ответить
Мы тоже из региона, но баллы пересчитанные ребёнок видел. Правда, вечером дня олимпиады
Ответить
Подскажите, на сайте вот только увидела информацию об олимпиаде Келдыша.
Также, победители и призеры варианта для 7-8 классов будут приглашены на заключительный этап Всероссийской олимпиады по информатике им. Мстислава Келдыша (https://jroi.ru)
Олимпиада заявляется как для 5-8 классов, но с МОШ можно попасть только через 7-8 классы. А как туда 6-е в этом году будут попадать?
Ответить
Будут писать за 7
Anonymous
25.02 12:40
380
Будут писать за 7
Ответить
А почему с МОШ только через 7-8 классы? Я вижу, что нужно набрать не менее 240 баллов на МОШ, а про классы нет вроде ограничений
Ответить
Скиньте ссылку, плиз, где вы это читаете. Ну и 240 баллов по задачам 6 класса - это не то же самое, что 240 по задачам 7-8
Ответить
На щаглавной странице сайта https://jroi.ru/
Ответить
Задания для 5-8 классов одинаковые
Ответить
Вы про Келдыша? А я про 240 баллов МОШ
Ответить
Наверное, и не могут быть одинаковые требования к 6-классникам и 7-классникам.
Если не ошибаюсь, задачи для 6 и 7 классов на МОШ были одинаковые, кроме первой задачи, которая была дана только 6-м.
Ответить
У 7-8 классов не было одной легкой задачи из 6, а была своя (сложнее). Если Келдыш по одним заданиям для всех классов, то и отбор должен быть по соответствующим требованиям, так как ребенок с 200 баллами по задачам за 7 класс все-таки сильнее 6-клашки с 240
Ответить
я поняла, что про МОШ, но у них проходной одинаковый, а дальше уж, кто как сможет решить, задачи тоже одинаковые...
Ответить
Очень хорошо, но попасть то как? т.е. я так понимаю 6-му классу уже никак не попасть, если из другого региона и мош писали в 6 за 6-й, а за 7-й было вроде как и нельзя.
Ответить
по их информации получается, что 5 и 6 классы могут попасть через регион Всеросса за 9 класс или набрав больше порогового балла на отборе в Сириус на смену Информатика.Юниоры, я так понимаю. Но вообще у них фокус по большей мере на 8 классы...
Ответить
а что значит набрать больше порогового балла? я реально не в курсе. это написать мош на какой то высокий балл или надо отбор в сириус писать?
Ответить
пороговый балл - это на отборе в Сириус
Ответить
А разве москвичам надо писать отбор в сириус?
Ответить
в отборе на программу участвуют все регионы...
Ответить
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena588/2861
а также школьники из города Москвы могут быть приглашены для участия в образовательной программе только по итогам оценки академических достижений.
не вводите людей в заблуждение
отбор только для немосквичей. москвичи отбираются по результатам олимпиад
Ответить
На сайте информация за прошлый год пока, не обновили еще
Ответить
Написано, что финал 14 июня 2020 года, похоже, что актуальная информация.
Ответить
Информация по проходным баллам за прошлый год
Ответить
Ну хорошо, если так
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)