212

Летняя школа мехмата МГУ в Болгарии для началки

Хочу отправить второклассника в летнюю школу Мехмата. Кто был: чем занимались, понравилось/ не понравилось. Как впечатление?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу отправить второклассника в летнюю школу Мехмата. Кто был: чем занимались, понравилось/ не понравилось. Как впечатление?
А там не вместе с родителями разве?
Anonymous
А какой класс ребенок? мы своего в 4 одного отправляли, правда в Белоруссию с мм, все прошло отлично. Раньше 4 я бы не стала одного отправлять, ну может 3 если очень самостоятеьный ребенок
Anonymous
вши - не единственная проблема. еще еда практически несъедобная.кому то плевать. но для кого-то это важно.
Anonymous
В Чайке, где раньше базировались малыши - и еда так себе, и комары, и камни под ногами, которыми дети от безделья могут кидаться. В Обзоре - все прилично, еда вкусная. У меня и там и там были дети. Если в этом году Обзор станет основной базой- может быт наладится))))
Знания - даже не обсуждаются, и у малышей и у старших- уровень отличный .
Anonymous
А Турция для средней школы весной совсем отстой?
Насчет лета не уверена, что ребенок согласится в Болгарию. А весной в Турцию можно сгонять. Но математика нужна, очень нужна.
кто был в Турции весной?
Про началку не знаю, но в Обзоре условия так себе. Душ на этаже, как и туалет. Еда плохая, фруктов и овощей совсем минимум. Дети жили на печеньях из ближайшего магазина.
В Чайке говорят белки в унитазах встречались, муравьев и комаров я даже не упоминаю. Змеи там еще в Чайке по дороге на пляж )))
Anonymous
ребенок был прошлым летом. школа давно стала коммерческой. никаким мехматом мгу там не пахнет. досуговая часть сильно хромает. про условия проживания уже писали. в целом ничего критично плохого. но и возлагать большие надежды на занятия по математике не стоит точно. моему было откровенно скучновато. видимо, потому что есть с чем сравнивать. но и огульно ругать не стала бы. лагерь как лагерь. умело продает своей бренд.
Anonymous
Вообще конечно еще поискать в наши дни лагеря, где туалет и душ на этаже. Один унитаз на 10 человек и душ на 15 человек. Ну а что? Зато математика ж!
Anonymous
Такое впечатление что ДА и ИС совершенно незанятые люди, внимательно штудировать еву.ру и ругаться с анонимами, поливая конкурентов. Это как-то совсем фу.
Anonymous
ну во вшах то точно не организаторы лагерей виноваты. вши есть везде. виноваты нечистоплотные родители, которые такими сдают в лагеря детей.
Anonymous
Мы были один раз в Турции с МММФ. Математика, преподаватели - чудесно просто. Отель, да, все по-взрослому.
Но я ездила вместе с ребенком - как вариант семейного отдыха.
После обеда и вечером активности от МММФ, скажем прямо, несерьезные. Если бы ребенок один поехал - тупил бы в телефон, однозначно.
С позиций организации ничего лучше Умного лагеря не знаю. Дети там при деле всегда, каждую минуту бодрствования. Разнообразно, интересно, весело. Пусть там учеба и чуть попроще, чем в обсуждаемых мат.лагерях (хотя те же 4 урока до обеда), но отдых - полноценнейший. А развлекаться на каникулах обязательно надо.
Добрый день! Подскажите, где оплатить предоплату за лагерь в Болгарии с минимальной комиссией в евро?
Народ а оплачивать лагерь на лето сейчас не страшно, вон в Италии началась эпидемия короновируса?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения