337

Поступление в 7 класс. Нужна сильная мат школа

Так уж получилось, переезжаем в Москву. Не хочу, но надо. Ребенок достаточно силен в математике, призер муниципального этапа за 5 и 6 класс, у нас в регионе конечно.
Серьезно занимается робототехникой, есть призовые места в соревнованиях. Программирует.
Конечно, рассматриваем возможность поступления в Ваши так называемые топы - л2ш, 179, возможно интелектуал.
Но что-то мне подсказывает, что нужно искать запасные варианты :-). Я так понимаю, на вступительных на 3-4 класса в общей сложности всех топ школ отметится половина учеников Москвы, хоть как-то интересующихся математикой. Теперь вопрос - какие школы еще рассмотреть, куда есть набор из вне? Рассположение особо не принципиально, так как первое время все равно снимать, но предподчтительнее юго-запад, чтобы можно было добираться из новой Москвы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так уж получилось, переезжаем в Москву. Не хочу, но надо. Ребенок достаточно силен в математике, призер муниципального этапа за 5 и 6 класс, у нас в регионе конечно.
Серьезно занимается робототехникой, есть призовые места в соревнованиях. Программирует.
Конечно, рассматриваем возможность поступления в Ваши так называемые топы - л2ш, 179, возможно интелектуал.
Но что-то мне подсказывает, что нужно искать запасные варианты :-). Я так понимаю, на вступительных на 3-4 класса в общей сложности всех топ школ отметится половина учеников Москвы, хоть как-то интересующихся математикой. Теперь вопрос - какие школы еще рассмотреть, куда есть набор из вне? Рассположение особо не принципиально, так как первое время все равно снимать, но предподчтительнее юго-запад, чтобы можно было добираться из новой Москвы.
Anonymous
Муниципальные этапы пишут с 7-ого класса. Чего именно он призер у вас там?
Anonymous
Напредлагали самые топ школы, но, думается, нужно смотреть варианты попроще. Если ребенок не из сильной математической школы и не занимался до этого олимпиадой математикой дополнительно (призерство в местном муниц. туре может быть непоказательно) , то поступить в топ будет очень сложно
Anonymous
Особо на топ не надейтесь. Мне кажется, вы не очень представляете себе уровень конкуренции.
Anonymous
Вам нужно было попробовать в 1535, конкуренция не такая высокая, как в другие матшколы, считается, что математика здесь слабовата, не стремятся туда истинные математики в связи с этим. Но школа хорошая, общий уровень образования достаточно высок. Если бы поступили, а математики и программирования вам не хватило бы в итоге, можно было бы далее куда-то пробовать, но понимая и уровень ребенка, и уровень конкуренции.
Anonymous
В этом году тяжело будет в 7 поступить.
вы меня простите, конечно, но уровень регионального муниципа и уровень того, что выдают дети скажем в 7 классе мммф это две разные вселенные. сильная топ школа в москве вашему ребенку не по зубам. не обижайтесь. если ошибаюсь, поправьте меня, когда поступите.
Anonymous
Физхим 1329 открывает регистрацию. Заявлено много математики.
Anonymous
Всем привет! Напишу в своей старой теме:
что выбрать: математический класс 58 и 548?
Anonymous
Мои до 8-9 класса включительно распрекрасно в Новой Москве учились. А с 9-10 поступали куда хотели донабором. Но в наш местный лицей в физмат класс просочиться довольно сложно, хоть на призера двух муниципов директор может и купиться. Ну, и на старшие классы все все равно в Москву уходили.
Почему 1534 не рассматриваете?
Anonymous
Здравствуйте. Открыт ли сейчас ещё набор в какую-либо сильную математическую школу? Интересует поступление в 7 класс. Спасибо.
Anonymous
У нас в копилке появилась еще одна школа, это 1568 на сервере Москвы. Разброс по территориальному признаку конечно получился аховый :dash1
автор топика
Автор, Москва большой город, вы в курсе? Ездить из Бутова в Долгопрудный будет нереально, какая бы хорошая школа не была. Вы сначала определитель хотя бы в каком округе будете жить.
Anonymous
В общем, девочки, новый выбор: 1568 или ВГ на Донской? Мы для себя правда выбор уже практически сделали, но хочется послушать независимые мнения.
Anonymous
1568. У нее есть большое преимущество - крепкое образование по многим предметам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения