Поступление в 7 класс. Нужна сильная мат школа
Так уж получилось, переезжаем в Москву. Не хочу, но надо. Ребенок достаточно силен в математике, призер муниципального этапа за 5 и 6 класс, у нас в регионе конечно.
Серьезно занимается робототехникой, есть призовые места в соревнованиях. Программирует.
Конечно, рассматриваем возможность поступления в Ваши так называемые топы - л2ш, 179, возможно интелектуал.
Но что-то мне подсказывает, что нужно искать запасные варианты :-). Я так понимаю, на вступительных на 3-4 класса в общей сложности всех топ школ отметится половина учеников Москвы, хоть как-то интересующихся математикой. Теперь вопрос - какие школы еще рассмотреть, куда есть набор из вне? Рассположение особо не принципиально, так как первое время все равно снимать, но предподчтительнее юго-запад, чтобы можно было добираться из новой Москвы.
57-ю уже смотрела набор только в 8-й. Остальное сейчас изучу, спасибо.
Пардон, если резко, но скоро половина тем будет посвящена ДА, ИС, КЗ, Л, ВГ и ты-пы:)))
Так всегда было. Полно обсуждений на эту тему
Местные могут придумать что то свое но никакого отношения к всероссийской олимпиаде это не имеет
Автор, напишите потом куда поступит)
Ну у нас реальная проблема - ребенок не может дышать в городе, постоянно прячет нос от проезжающих машин и курильщиков) И мечтает жить в деревне) И у него есть свои планы даже )
То есть они готовы брать детей, которые на момент поступления слабее своих собсвенных.
мол, о них не пишут на сайтах, дети забрали документы на перевод в другую школу, в результате появляются вакансии, в которые легче попасть, чем на основном доборе
Подскажите варианты по-проще, я не спорю. Сейчас начнутся экзамены в л2ш и 179, не пройдет - значит нимб поправит, а то зазнался, паршивец.
Первая волна экзаменов (обычно) в марте во время каникул в школе, вторая - ближе к маю. Участвовать в двух нельзя.
В 7 сдается матика и русский. Учеба в корпусе на Стасовой (ЮЗАО, р-н Ленинского, м.Октябрьская, м.Ленинский пр-т, МЦК "Площадь Гагарина").
Робототехники нам нужны. Вливайтесь. Удачи.
У меня младшенький поступает, так что мониторила и уже зарегистрировала :-)
Но еще раз углубленную математику получите, кружок тоже, роботов где-то на стороне (в Москве много, я бы пошел в МИСИС, там фанатик руководитель кружка), но не надо сравнивать с 179.
http://www.mind-feed.ru/?p=2624
Л2Ш, 179, 1329, 57, 1543, 2007
1543 в прошлом году даже выше 1329 была, возможно этот год неудачный. Да и другие предметы там сильные.
2009 (не 2007, а именно 2009, бывшая 19... какая-то, сейчас она у них называется школа информационных технологий) - ваше все, автор! и близко, и реально
и робототехника там в большом почете
Но не Боги горшки обжигают.
С сильной школьной математикой есть шанс поступить в 2007, если к этому еще приложится опыт олимпиадной математики и явное желание ребенка "делать" математику есть шанс и в другие вышеупомянутые.
В общем пробуйте, успехов ребенку.
В общем-то, там только один класс, где традиционно запись закончилась мегабыстро. На остальные направления записаться было вполне подъемно.
Статистика по Москве и МО, скачок небольшой между 2006 и 2007, а самые высокие цифры и рост 2009-2010 годы. По МО нет скачков, там плавный рост
https://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/isswww.exe/stg/d1/04-06.htm
А как на самом деле? Пишут в 6 за 7, причем в фмш достаточно массово. И это не бесполезно, а как раз довольно-таки полезно.
Вот думаю попытаться на устную олимпиаду попасть...
что выбрать: математический класс 58 и 548?
Если речь об этих двух, конечно, 548
Набирающая 7 класс в этом году - хороший математик
Объясните, пожалуйста, чем их подготовка отличается от топов? Это ж топовая команда?
Сходите в тему про 58 школу, но это другой край географии.
Конечно после этого прорешали варианты с матолимпа какие нашли школ 1580, 2086, 1568, там где сложные задачи именно на базу. Но поезд ушел.
Остальные 200 желающих человек будут бороться за 30 мест во втором 7 классе. Там контрольная работа в единой системе регистрации и зум-собеседование по задачам кр. Проход на собеседование по баллам опустят, "чтобы не было разговора с детьми, у кого выиграли репетиторы в конкурсе 58."
Из какого города переезжает, если не секрет? Просто у нас похожая ситуация была, служебную квартиру дали в Митино, и мы рискнули поступить в только-что открывшуюся школу в Строгино. Пока не жалеем, но в 179 и 57 точно не поступили бы.
Или можно в личку Вам написать?
Что видно на первый взгляд, так это разные ставки на учителей.
В 54 молодые учителя, в основном закончившие МГУ.
В 58 опытные учителя с опытом работы как в мат. классах, так и в обычных. На уровне своих бывших школ известные.
Но я живу по принципу, что не делается, все к лучшему. Сначала конечно переживаю, но потом приходит фаза принятия ситуации.
В любом случае пацан далеко не глупый, пробьется.
Хотя..., кто знает, может и в 7 классе будет вести спецмат, учитывая, что 7 олмат переводят на Кедрова.
Если не решитесь, то более-менее формально еще идет набор в ХФ 1329 (не совсем, конечно, математика), можно позвонить в ВГ, ну и наверное в ФМ к ДА, почему нет. Не все уйдут, может и будут места. Можно еще в Силаэдр попробовать. Разношерстная компания, но там еще что-то идет
ВГ предусматривает выбор физики заранее, если ребенок страшно увлечется информатикой или фундаматом, ему придется в 8, например, классе переходить куда-то
Но давайте посмотрим, куда. В Л2Ш переходить бессмысленно, физика наравне. В 179 за информатикой можно идти, можно в 57 на ряд направлений. Но перейти после ВГ очень легко.
Поэтому я бы рассматривала ВГ как узконаправленную школу при том, что Л2Ш окучивает два направления точно. Разница в этом. Уровень одинаковый, формат разный.
Школы действительно СОВСЕМ разные, но не в уровне, а в подходе к обучению, к детям и именно в атмосфере. Лотереи с педагогами нет от слова совсем
добавлю от себя. Во второй школе есть один естественный, но кому-то неприятный момент. Дети разные, есть звезды, есть крепкие середнячки в хорошем смысле. Вовлеченность педагогов обычно очень разная в зависимости от результата ребенка. Я не буду вдаваться. Близкие друзья столкнулись с этим.
Затем другие друзья рассказали, как искали репетитора своему ребенку, поступающему на следующий год, нашли мальчика, закончившего вторую школу, на 2-3 курсе учится, поставили задачу сделать срез знаний ребенка, подготовить ко второй школе. Мальчик сказал открытым текстом, что если ваш ребенок не звезда, внимания не будет, школу, мол, свою бывшую уважаю, люблю, но никому не советую в наше время туда идти
Можно и там, и там списать на неудачность детей (и ребенка друзей, и выпускника в хорошем вузе). Но звоночки идут.
В ВГ работают со всем детьми. Мне важно. И давайте не будем, что просто надо быть звездой. Надо, конечно, но все же мы говорим пока о средней школе, в которой будет учится ребенок.
В чем несравнимость уровня?
Для ребенка плюсы 2 школы: классическое образование в собственных стенах много лет, общество выпускников, олимпиадная математика, олимпиадная физика. Минусы: много классов в параллелях, лотерея с педагогами, реальные два ученика 2 школы - знакомые, которые рассказывали о том, что дети - не звезды проваливаются во внимании некоторых педагогов, недостаточный английский, много довольно вопросов на собеседовании о желании участвовать во внешкольной активности
Плюсы ВГ: небольшое количество детей и классов, камерная спокойная атмосфера, олимпиадная физика, явная заточенность под участие в олимпиадах.
Расскажу: когда ребенок поступал, он прямо сказал, что хочет затащить ВсОШ, пойти в МФТИ и дальше как он себя видит (подробности опущу, тем более, что будет дальше - неизвестно). Ну хочет он у меня - я не буду отговаривать, спортивные мотивы - не самые плохие, и то, что я этого не понимаю, не повод ребенку в этом отказывать. В ВГ отреагировали в стиле "супер, наш человек!". В Л2Ш промолчали, не могу сказать, что радостно поддержали, и тут же спросили, чем хочет заниматься вне учебы в школе. Понятно, почему, я все понимаю про образование, про общественую жизнь и детство, и про разносторонность тоже понимаю, но еще очень хочется честно и спокойно говорить, что думаешь, а не изображать из себя то, чем не являешься.
Минусы ВГ: неолимпиадная математика, недостаточный английский
В итоге, нарисовав табличку, пришли к выводу, что по характеру ребенка он лучше себя будет чувствовать в ВГ. И единственная серьезная проблема, которая может случится - это уровень математики. Но случится это может не в 6-7 классах, а ближе к 9му, так как до этого времени по отзывам и информации о педагогах математика на высоте (ну хотя бы по необходимости для физики).
Отсюда вывод. Если ребенок хочет учиться в небольшом здании в небольшом классе, сидеть в одном помещении без переходов в узкой компании единомышленников и тащить олимпиады по физике, в ВГ ему будет комфортно.
Если мы с ним ошиблись, и через год он решит уйти, после ВГ он имеет шансы поступить в Л2Ш (еще не поздно по математике и физика будет без вопросов), поступит в 179 (только задачи, которые он решает очень неплохо, подтащит кружком, в 7 и 8 в 179 экзамен только по математике), поступит потом и в 57 (аналогично), подтащив язык (которого и в Л2Ш нет на высоте) поступит в Летово.
Он сейчас ничем себе будущую дорогу не закрывает. Вот наши резоны.
Если хотите прокомментировать - буду рада. Комментировать, что ребенку нужно широкое образование, олимпиадники все - ненормальные и их мамы заставляют, ребенок сломает жизнь - не нужно, читать и реагировать не буду. У меня ребенок не один, такая позиция и заточка только у одного, я становится на пути не буду, помогу чем смогу, репетитор по английскому будет круглогодично при учебе в любой школе (это моя позиция, чтобы язык был свободный для любых вариантов жизни)
Только тут пугают, что надо идти в Л2Ш, если туда поступил. А я не пойму, почему?))
Сюда сходите, посмотрите данные. возьмите последний представленный год (18-19), логин второй школы sch770002, ВГ - sch779414. Выберите предмет физика, и, к примеру, 4 этап всош (это заключительный этап)
Вы увидите, что ПиПов в ВГ 7 человек, а в Л2Ш - 9 при пятикратном (!!) превышении последних в количестве по людям/классам.
По математике - все совершенно наоборот, но по физике лучше ВГ в Москве ничего не дадут, за пределами Москвы есть еще Питер и Саранск