150

Счастливые мамы детей-победителей, поделитесь опытом

Назрел вот какой вопрос. Имеется дочь -9-классница. Призер региона по любимому предмету (не гуманитарному) и прочие олимпиады тоже уровень призерства. Конечно, ей хотелось бы большего. Но "ботает" она только когда припрет. У нее увлечения - прогулки с мальчиками и вообще с друзьями, музыка, разнообразное общение в соцсетях ну и просто дуракаваляние, и она не готова поступиться этим. Т.е , к примеру,если у нее не зашла задача/тема, она не будет корпеть и забьет в пользу более приятного занятия. Счастливые мамы детей-победителей, поделитесь опытом? Ваши дети, наверное,не такие, как мне кажется, большой процент успеха, когда речь идет уже о серьезном погружении/уровне, все-таки в самостоятельно серьезном подходе? Ну, условно, не получилась задача, будет сидеть и думать/решать пока не получится. Вундеркиндов в расчет не берем, ладно? Да, еще уточню, мы , родители, не участвуем в процессе обучения. Т.е никто не стоял за спиной и не проверял домашку. Отсюда, возможно, у нее есть такие проблемы и пофигизм.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрел вот какой вопрос. Имеется дочь -9-классница. Призер региона по любимому предмету (не гуманитарному) и прочие олимпиады тоже уровень призерства. Конечно, ей хотелось бы большего. Но "ботает" она только когда припрет. У нее увлечения - прогулки с мальчиками и вообще с друзьями, музыка, разнообразное общение в соцсетях ну и просто дуракаваляние, и она не готова поступиться этим. Т.е , к примеру,если у нее не зашла задача/тема, она не будет корпеть и забьет в пользу более приятного занятия. Счастливые мамы детей-победителей, поделитесь опытом? Ваши дети, наверное,не такие, как мне кажется, большой процент успеха, когда речь идет уже о серьезном погружении/уровне, все-таки в самостоятельно серьезном подходе? Ну, условно, не получилась задача, будет сидеть и думать/решать пока не получится. Вундеркиндов в расчет не берем, ладно? Да, еще уточню, мы , родители, не участвуем в процессе обучения. Т.е никто не стоял за спиной и не проверял домашку. Отсюда, возможно, у нее есть такие проблемы и пофигизм.
Anonymous
В чём вопрос-то? И чем Вам поможет чужой опыт?
Anonymous
Вот что я точно поняла, нужно ,чтобы ребенок начал заниматься как можно раньше. Не права?
Anonymous
Если бы мой ребенок был призером и при этом успевал гулять с друзьями я была бы счастлива.
Это значит и мозги работают и нормальный человек растет.

Извините, скроюсь, мои еще маленькие.
Anonymous
Хорошее название темы. И правда счастливые. Вот мой ребенок поздно вступил в олимпиадную гонку Результаты плачевные.
Anonymous
Радовались бы, что нормальный, общительный, разносторонний ребенок. Нет, надо задрать до крови, чтоб тошнило..
Anonymous
Я автор темы. Почитала всех, спасибо. Дочь продолжает неплохо выступать в других олимпиадах по своему предмету. Пока везде призерство, но есть даже шанс победы в перечневой. Хороший опыт в целом, но как -то я начинаю раздражаться от системы в целом. Наше ВО находится в глубоком кризисе, никаких радужных перспектив нет, ради чего все эти усилия. Ну поступит она в топовый вуз, и что. Все это вообще ни разу не соответствует мировым стандартам. Блин, умные дети тратят детство на все это в ущерб творчеству, дружбе и тп. Почему в нашей стране жопа практически во всем. Ну т.е я знаю почему, но свою любимую дочку не хочу отдавать в эти жернова. Короче, думаем дальше, что делать.
ТС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения