74

ЕГЭ информатика куда пойти

Добрый день. Ситуация следующая. Сын в 10 классе заинтересовался информатикой. Перешли в новую школу и появился четкий интерес. Настолько, что свою профессию хочет связать с ней. До этого не мог определиться и репетиторы у нас математика (готовится к профильному ЕГЭ) и физика (посчитала все таки парень, не лингвист). Парень способный.
Для меня специальности связанные с информатикой, программированием очень сложны для понимания. Прошу помощи разобраться в этом вопросе. Подхожу здраво, поэтому понимаю ТОП для нас закрыт. Какие ВУЗы второго эшелона дадут хорошую базу и образование. Если можно [-0< подробно. Пожалуйста, ну совсем я не могу понять чем одна специальность отличается от другой:dash1.
Может перечневые олимпиады для подстраховки? Опять же какие? Понимаю что у каждого ВУЗа свои и нужно смотреть их списки, но может от вас услышу дельные мысли. Вся информация тех кто глубоко в теме очень важна.
Может летние лагеря? Но опять продвинутые (почитала тут на форуме, но ничего не поняла про них: все зашифровано, аббревиатура мне не понятная:-) ). не для нас. А что для нас вариант? В плане именно знаний, а не досуга.Поэтому не люксовые бытовые условия не пугают.
Достаточно ли для таких вузов просто ЕГЭ? Стоит ли ребёнка сейчас озадачивать олимпиадами, будет ли реальный толк от них или одни нервы? Всем неравнодушным спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Ситуация следующая. Сын в 10 классе заинтересовался информатикой. Перешли в новую школу и появился четкий интерес. Настолько, что свою профессию хочет связать с ней. До этого не мог определиться и репетиторы у нас математика (готовится к профильному ЕГЭ) и физика (посчитала все таки парень, не лингвист). Парень способный.
Для меня специальности связанные с информатикой, программированием очень сложны для понимания. Прошу помощи разобраться в этом вопросе. Подхожу здраво, поэтому понимаю ТОП для нас закрыт. Какие ВУЗы второго эшелона дадут хорошую базу и образование. Если можно [-0< подробно. Пожалуйста, ну совсем я не могу понять чем одна специальность отличается от другой:dash1.
Может перечневые олимпиады для подстраховки? Опять же какие? Понимаю что у каждого ВУЗа свои и нужно смотреть их списки, но может от вас услышу дельные мысли. Вся информация тех кто глубоко в теме очень важна.
Может летние лагеря? Но опять продвинутые (почитала тут на форуме, но ничего не поняла про них: все зашифровано, аббревиатура мне не понятная:-) ). не для нас. А что для нас вариант? В плане именно знаний, а не досуга.Поэтому не люксовые бытовые условия не пугают.
Достаточно ли для таких вузов просто ЕГЭ? Стоит ли ребёнка сейчас озадачивать олимпиадами, будет ли реальный толк от них или одни нервы? Всем неравнодушным спасибо заранее.
МИСИС, Нефти и газа, университет дизайна (бывший МГТУ им Косыгина), горный, мэи, миэм (теперь присоединён к ВШЭ), мирэа.
Посмотрите там. Я сама заканчивала факультет ИТ в одном из этих вузов, у меня вообще информатика по нулям была на момент поступления, но всё получилось очень даже в итоге. Дипломной работой моей была программа для приемной комиссии моего вуза. И работала потом по профилю, сначала программировала, потом ушла в тестирование, тех дизайн и тех документацию.
Anonymous
Обратите внимание на факультет экономики, математики и информационных технологий в РАНХиГС, профиль: Системный анализ и экономика (совместно с МФТИ)
Сдавать егэ РМИ. По баллам пока доступный вариант
Anonymous
Посмотрите МЭИ, там есть хорошие специальности, типа информ.безопасность, вуз очень приличный, поступить более чем реально, олимпиады 2-3 уровня принимают, на их базе проходит Бельчонок, это олимпиада СФУ (Сибирь). Бауманка некоторые специальности можно посмотреть тоже
В Бауманке вполне реальна олимпиада Шаг в будущее. Прикрыть ей математику на 100. Информатика на ЕГЭ довольно легко сдается на высокие баллы. Так что если русский не подведет, то можно и в Бауманку пролезть.
у моей коллеги сын учится в Университете связи и информатики. изначально хотел информатику, но в олимпиадах не участвовал ни в каких. был медалистом. сдавал 4 экзамена, в общей сложности было за 300 баллов, физику подзавалил. уже подзабыла, но точно, что кроме этого вуза еще подавали в плехановский и мифи. в первой волне не прошел никуда. во второй проходил в три вуза, выбрал вот этот. выбором доволен
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения