Нормально ли подарить такое учителю на 8 марта?
Каждый раз к праздникам головная боль - 3 учителя у младшего ребенка, 5 у старшего, которых надо одаривать к праздникам. Варианты не дарить не рассматриваются, увы. Конфетно-чайные подарки уже надоели, и весь класс примерно то же самое дарит. Присмотрела в одном магазине набор подарочного мыла, 3 шт., очень красивое, в форме цветов, пахнет вкусно. Стоит 700 р. Нормально ли будет подарить учителю в подарок такой набор? Рассказала подруге, она посмеялась, говорит - учитель подумает, что ты ее считаешь грязнулей, раз мыло даришь. Сама подруга дарит кофе Нескафе и конфеты подешевле по акциям из Пятерки. Учителя хорошие, любимые у детей, хочется подарить не лишь бы что по акции, а что-то, что действительно порадует. Бюджет до 1000 р. Буду благодарна советам.
Вот только в ВВ зашла, обратила внимание, что на тыс руб хватило бы: манго, мини ананас, маракуйя и коробочку голубики или ежевики)
Я учитель. РК знает - если прямвотнадоподаритьпотомучтохоимбытькаквсе, то три гиацинта в горшке. Вон они в ОБИ по 175 рублей за три штуки. Но лучше не надо ничего.
А на 1 сентября лучше астр ничего нет!
Спасибо, у меня родители вменяемые:-)
Если вдруг кто-то "от себя" несет конфеты, то весь класс их жует.
Хорошо, у нас подарки учителям два раза в год и от всего класса по желанию.
Мы дарим только репетиторам.
Чаще всего конфеты и цветы (гиацинты, нарциссы, крокусы в горшочках - стоят долго, смотрятся классно, стОят дешево).
Еще как-то дарили хороший чай (уж это всегда нужно, а на дорогой часто рука не поднимается;-)), покупала наборы в Ив Роше - красиво и недорого (как раз до 1000 руб. можно хороший купить).
Мыло оскорбительным не считаю)) Мне кажется, лучше подарить НУЖНУЮ вещь, чем соблюсти хз кому ведомый этикет и подарить какое-нить акционное шоколадное г.но из Пятерки:sick4
ЗЫ растворимый кофе кстати тоже не считаю днищем. Его пьют 99% учителей, а проф кофемашины, знаете, еще как-то не во все школы подвезли))))) И кабинеты плитами и турками не оборудованы, представляете?
Тот же бушидо https://www.ozon.ru/context/detail/id/34362297/ не знаю чем плох. Или Эгоист. Вполне приемлемый напиток ввиду отсутствия свежесваренного.
Всегда нравятся наборы чая. Я вообще люблю разные чаи. В пакетиках. Потому что заваркой негде заваривать. Если не набором, то даже обычный чай всегда уходит.
Растворимый кофе никто не пьет. Стоит банка уже год.
На небольшой подарок отлично подходит шоколад Бушерон. Он и вкусный, и красивый.
Мыло мне лежало бы... подарила бы кому-нибудь, наверно. С конфетами тоже сложно угадать.
А вообще - главное внимание, конечно.
Это и красиво и никакой головной боли типа «куда пристроить» не доставляет.
Мыло - несколько неудобно. Странновато.
Мыло я бы не стала дарить.
много лет прошло с тех пор..
подарите гиацинт или крокусы с горшочке, можно красиво упаковать.. красиво, по -весеннему) и достаточно!
Ну а смысл подарков - сделать приятное в момент дарения. Поэтому подарком может быть что угодно)

как думаете? достойнее мыла?
600 рэ удовольствие.
Тренер у дочки молодая девушка, карта в магазин косметики наверное будет в кассу или тоже неудобно?
Репетитор наша любимая... женщина 55-60 лет, книгу уместно? Вкусов ее я конечно не знаю, общаемся только по делу. Или лучше чаи-кофе?

Спрашиваю дочку - ну что, подарила конфеты учительнице? Она говорит - сначала очередь отстояла)) Учитель выходила куда-то из класса перед уроком, а когда пришла - почти весь класс стоял в очереди чтобы подарок подарить. Кто цветы, кто конфеты, кто еще что-то, дочка не видела.
А вы говорите - никто сейчас уже не дарит)))