327

Нормально ли подарить такое учителю на 8 марта?

Каждый раз к праздникам головная боль - 3 учителя у младшего ребенка, 5 у старшего, которых надо одаривать к праздникам. Варианты не дарить не рассматриваются, увы. Конфетно-чайные подарки уже надоели, и весь класс примерно то же самое дарит. Присмотрела в одном магазине набор подарочного мыла, 3 шт., очень красивое, в форме цветов, пахнет вкусно. Стоит 700 р. Нормально ли будет подарить учителю в подарок такой набор? Рассказала подруге, она посмеялась, говорит - учитель подумает, что ты ее считаешь грязнулей, раз мыло даришь. Сама подруга дарит кофе Нескафе и конфеты подешевле по акциям из Пятерки. Учителя хорошие, любимые у детей, хочется подарить не лишь бы что по акции, а что-то, что действительно порадует. Бюджет до 1000 р. Буду благодарна советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый раз к праздникам головная боль - 3 учителя у младшего ребенка, 5 у старшего, которых надо одаривать к праздникам. Варианты не дарить не рассматриваются, увы. Конфетно-чайные подарки уже надоели, и весь класс примерно то же самое дарит. Присмотрела в одном магазине набор подарочного мыла, 3 шт., очень красивое, в форме цветов, пахнет вкусно. Стоит 700 р. Нормально ли будет подарить учителю в подарок такой набор? Рассказала подруге, она посмеялась, говорит - учитель подумает, что ты ее считаешь грязнулей, раз мыло даришь. Сама подруга дарит кофе Нескафе и конфеты подешевле по акциям из Пятерки. Учителя хорошие, любимые у детей, хочется подарить не лишь бы что по акции, а что-то, что действительно порадует. Бюджет до 1000 р. Буду благодарна советам.
Anonymous
Банку хорошего крфе подарите. До нг будут учителя пить и не тратиться (это если все по банке кофе подарят)
Я дарила сертификат на 1000 р. в книжный.
Anonymous
Я в Подружку сертификаты буду дарить. Там хоть косметика, хоть колготки, хоть туалетная бумага. Все нужно.
Anonymous
Все люди разные. Кто-то не пьет кофе и алкоголь, другие не едят конфеты. Проще сертификат или букет цветов, хотя цветы тоже не всем нравятся....
Anonymous
А что случится, если ничего не подарите?
Anonymous
Про грязнулю не подумает, но Вы сами бы хотели получить такой подарок? Я нет, мне лучше едой было бы: хороший чай, хорошее оливковое масло или кокосовое, или оливки даже, банку испанских персиков (они нарядные такие) , дорогую пасту кстати, банку икры. Но все хорошее, не по акции. Если нет, то лучше цветы и открытку. А вот эти милые пылесборники, дешевый чай, алкоголь лично у меня выкидываются и я при этом ещё испытываю чувство вины))), в лучшем случае пережариваю. и 700 рублей за мыло дорого )
Anonymous
ну мыло совсем дно! уж лучше нескафе с конфетами
Anonymous
Как вспомню по ети подарки там так в дрож кидает;) хорошо тут такого близко нет:)
А я за конфеты. Либо дома съедаются, либо на работе. Вот ни разу не выбрасывала. Чаи, кстати, особенно в пакетиках тоже на работе прекрасно расходятся, как и растворимый кофе. Еще и подкупать приходится. А сертификаты, по мне так это подарок магазину, а не одариваемому.
Anonymous
Я бы на 1000 руб коробочку экзотических фруктов небольшую собрала в подарок))
Вот только в ВВ зашла, обратила внимание, что на тыс руб хватило бы: манго, мини ананас, маракуйя и коробочку голубики или ежевики)
Вы боитесь нарушить традицию, которую сами и навязали? Не бойтесь! Действуйте смелее!
Я учитель. РК знает - если прямвотнадоподаритьпотомучтохоимбытькаквсе, то три гиацинта в горшке. Вон они в ОБИ по 175 рублей за три штуки. Но лучше не надо ничего.
А на 1 сентября лучше астр ничего нет!
Спасибо, у меня родители вменяемые:-)
Если вдруг кто-то "от себя" несет конфеты, то весь класс их жует.
Anonymous1
Мыло не вариант. Мне бы было жалко денег на него и как дарителю, и как одариваемому. Шансы, что она пользуется кусковым- 50-50. И если нет, что ей с ним делать? Пыль собирать, выбрасывать, передаривать? Ещё и расстроится человек из-за этого всего. Дарите более практичный подарок. Сертификат в книжный- учителям всегда что-то надо для работы или для себя, или у онлайн магазин типа Амазона, где все купить можно. Или раз уж 8 Марта, карту в магазин косметики. Все мы девочки и таким мелочам рады. Или наборы чая, сама не выпьет- в учительской поставит для всех или гостей дома поить будет. Особенно хорошо, если ваш подарок в какой-то жестяной коробке, которую потом использовать ещё можно.
Хорошо, у нас подарки учителям два раза в год и от всего класса по желанию.
Всегда удивляюсь таким родителям, которые из штанов выпрыгивают на каждый праздник. Ведь 100% ваш РК подарит от класса. Но нет, этого мало, нужно еще и лично выпендриться. Зачем?? Шоб пятерку поставили?
Учителям не дарю ничего - на это РК есть, там сумма хорошая выходит. Поэтому таки - а точно ли нужно дарить?:evil
Мы дарим только репетиторам.
Чаще всего конфеты и цветы (гиацинты, нарциссы, крокусы в горшочках - стоят долго, смотрятся классно, стОят дешево).
Еще как-то дарили хороший чай (уж это всегда нужно, а на дорогой часто рука не поднимается;-)), покупала наборы в Ив Роше - красиво и недорого (как раз до 1000 руб. можно хороший купить).
Мыло оскорбительным не считаю)) Мне кажется, лучше подарить НУЖНУЮ вещь, чем соблюсти хз кому ведомый этикет и подарить какое-нить акционное шоколадное г.но из Пятерки:sick4

ЗЫ растворимый кофе кстати тоже не считаю днищем. Его пьют 99% учителей, а проф кофемашины, знаете, еще как-то не во все школы подвезли))))) И кабинеты плитами и турками не оборудованы, представляете?
Тот же бушидо https://www.ozon.ru/context/detail/id/34362297/ не знаю чем плох. Или Эгоист. Вполне приемлемый напиток ввиду отсутствия свежесваренного.
Anonymous
Я больше радуюсь продуктовым подаркам - с ними проще угодить. Как-то дарили набор молотого кофе. Очень понравился, хотя я и другой покупаю себе (были с корицей, простой и с шоколадом).
Всегда нравятся наборы чая. Я вообще люблю разные чаи. В пакетиках. Потому что заваркой негде заваривать. Если не набором, то даже обычный чай всегда уходит.
Растворимый кофе никто не пьет. Стоит банка уже год.

На небольшой подарок отлично подходит шоколад Бушерон. Он и вкусный, и красивый.

Мыло мне лежало бы... подарила бы кому-нибудь, наверно. С конфетами тоже сложно угадать.

А вообще - главное внимание, конечно.
Anonymous
Зачем вы все этим занимаетесь и таскаете всех учителям подарки?
Мыло - хороший вариант. Но к нему непременно нужна веревка. Прочная и цвета мимозы. [-0<
Anonymous
Да подарите просто хорошие конфеты. Мы все знаем какие хорошие, а какие дрянь. Не ест учитель - угостит свою семью, коллег, и т д.
Это и красиво и никакой головной боли типа «куда пристроить» не доставляет.
Мыло - несколько неудобно. Странновато.
Сертификат в книжный, билеты в театр.
Нет, все эти мыловарни для собственного пользования, если нравится это дело. Лучше сертификат какой.
Anonymous
Сертификат в Сифору, или в спортивный если спортом увлекается, или в книжный, или в Старбакс и вложить его в походный стакан Старбакс. Но не мыло :-)
Anonymous
Мыло такое никогда не дарю. И сама не использую, не потому что твёрдое, а потому что дурацкое оно. И брезгливость у меня какая-то к этому мылу. Не знаю почему.
Anonymous1
А подарочную карточку в магазин ? Нет таких карточек в России? Я всегда карточки дарю, обычно в хороший продуктовый магазин.
У нас вообще денег не собирают - запретили.
Мыло я бы не стала дарить.
Anonymous
Сертификат в Икеа)
Anonymous
В первый класс сын слуйчайно попал к самой "крутой" учительнице в нашей младшей школе, на самую сложную, на тот момент, программу, народ платил кому-то бабки, вставлял окна в школе, проводил пожарную сигнализацию и т.д. чтобы попасть к ней! начали учиться, конец сентября, привожу ребенка в школу, и вижу, что многие наши родители с огромными букетами.. спрашиваю, в чем дело-то? ДР у учителя! ну, думаю, все пропало.. то ли бежать за букетом, то ли за подарком, сижу, соображаю. Гардеробщица, которая слышала наши разговоры тихонечко говорит : -мамочка, идите на работу, ЕА не из тех учителей, которая за отсутствие букета на праздник будет относиться к ребенку хуже!
много лет прошло с тех пор..

подарите гиацинт или крокусы с горшочке, можно красиво упаковать.. красиво, по -весеннему) и достаточно!
Anonymous
Я мам двух детей и учитель. Я за цветы. Букет цветов это почти всегда красиво, уместно и ни к чему не обязывает.
Ну а смысл подарков - сделать приятное в момент дарения. Поэтому подарком может быть что угодно)
Anonymous
Не дарите то, в чем сомневаетесь. Зачем?
Anonymous
Подарите подарочную карту. Книжный магазин, магазин интерьера. Да хоть спортмастер, перчаточки себе выбрет...
С подарком не угадаешь, я обычно дарю то, что сама опробовала и мне нравится. Вот недавно подарили мне мыло пион летуалевское. Так теперь хочу еще купить себе. Вот такое бы подарила.

У меня в семье несколько учителей/преподавателей. Часто дарят конфеты, чай, кофе. Но конфеты - дешевые "мыльные", чай ароматизированный мерзкий. Иногда дарят просто черный чай, кофе хороший, конфеты хорошего качества. Вот это отлично. И не приходится передаривать. На мой взгляд, лучше не мудрить с подарками. Особенно если вкусы человека не знаете.
Anonymous
Может, красивую упаковку с разными видами чая? Ну, и с ними коробку конфет или чашку.
а я на озоне присмотрела набор - пакет сущеной клюквы и пакет орешков - это все упаковано красиво....
как думаете? достойнее мыла?

600 рэ удовольствие.
Anonymous
Не надо мыло, свечи... особенно вонючие, извините. Очень трудно угодить с ароматом, если учитель вообще твердым мылом пользуется (мы и почти все знакомые давно нет), то же со свечами... Лучше хороший кофе, конфеты... 1000 руб на личный подарок учителю считаю перебором (да еще их не один-два), тем более на мыло, свечи
Anonymous
Товарищи учителя, а если хочется порадовать учителя от души, то что подарить? Деньги - боюсь обидеть, реально хорошие люди. Цветы куплю. Конфеты ребенок и так периодически им просит купить, я покупаю.
Тренер у дочки молодая девушка, карта в магазин косметики наверное будет в кассу или тоже неудобно?
Репетитор наша любимая... женщина 55-60 лет, книгу уместно? Вкусов ее я конечно не знаю, общаемся только по делу. Или лучше чаи-кофе?
Жуткое извращение с этим мылом. Сами себе купите и попользуйтесь.
Anonymous
Ограничилась бы букетом, другого на 8 марта и не надо, кмк
А у меня дочка одно время увлекалась созданием букетов из конфет. И мы с ней учителям на 8 марта сделали сладкие букеты. Вроде всем понравилось.

Anonymous
В штатах, вполне себе, дарят от себя подарки учителям до 20$ никакой взяткой это не считается))
Anonymous
Я бы лучше цветов купила
Помнят учителя, кто что принес, а кто не принес ничего. Отличники никому не нужны. С них ничего не получишь - ни курицы, ни колбаски. Отличнику потом каждый подставит ножку, когда будет возможность.
Anonymous
Можно шампунь хороший японский плюс бальзам, или как вариант хорошую соль для ванны.
Anonymous
в тему про подарки.
Спрашиваю дочку - ну что, подарила конфеты учительнице? Она говорит - сначала очередь отстояла)) Учитель выходила куда-то из класса перед уроком, а когда пришла - почти весь класс стоял в очереди чтобы подарок подарить. Кто цветы, кто конфеты, кто еще что-то, дочка не видела.
А вы говорите - никто сейчас уже не дарит)))
Anonymous
Ёлки-палки! Что аж учителю подарить! Подарками близким меньше заморачиваетесь, чем училкам. Они - люди, обычные, не звёзды, не Эйнштейны, я никогда не думаю о подарках учителям, врачам, парикмахершам, если прихожу к ним в праздник - либо чаевые как обслуге,либо то, что первое в магазине на глаза попадёт, либо ничего. Знак внимания - не более, обычным людям. А то, что пишут -это есть будем, это нет, то это выдумки небогатого люда с понтами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения