Нормально ли подарить такое учителю на 8 марта?
Каждый раз к праздникам головная боль - 3 учителя у младшего ребенка, 5 у старшего, которых надо одаривать к праздникам. Варианты не дарить не рассматриваются, увы. Конфетно-чайные подарки уже надоели, и весь класс примерно то же самое дарит. Присмотрела в одном магазине набор подарочного мыла, 3 шт., очень красивое, в форме цветов, пахнет вкусно. Стоит 700 р. Нормально ли будет подарить учителю в подарок такой набор? Рассказала подруге, она посмеялась, говорит - учитель подумает, что ты ее считаешь грязнулей, раз мыло даришь. Сама подруга дарит кофе Нескафе и конфеты подешевле по акциям из Пятерки. Учителя хорошие, любимые у детей, хочется подарить не лишь бы что по акции, а что-то, что действительно порадует. Бюджет до 1000 р. Буду благодарна советам.
Т.е. этот запрет для безопасности детей. А мне и в голову не могло прийти так использовать гель для душа... Такую бы креативность - да в мирных целях.
Я вообще против подарков учителям. Но есть такие как вы которые без подарков нормально работать не могут. Вот и позорят они профессию учителя. И за вас кажется что все учителя взяточники
Теоретически вы бы не болтали если бы не брали взятки. Для любого порядочного человека подарок учителю лично это именно взятка.
Вас задеть и не пытаюсь. Вы самим показали что считаете взятки нормой
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3585057.htm?messageId=100234990
Видимо не только любовникам но еще и учителям которые без взятки работать не могут
Во-вторых, мы лично не встречаемся с родителями;
В -третьих, могут выгнать с работы.
Но вы можете продолжать думать, как вам нравится, по-расейски))
Зачем же вы подарки берете?
Сами пишите что рады подаркам
Или вы врете или вы хреновый учитель и не в состоянии сформулировать свою мысль :)
что еще хуже
У нас любые свечи сразу после дарения заворачиваются в пару пакетов, чтобы не воняли, а после ухода гостей выкидываются. Цену не знаю, но некоторые точно были дорогими.
Сама учитель и выберет что ей по вкусу...
Неужели это несут в под’езд?! Дайте мне адрес этого под’езда, я приеду заберу))) или вы о каких-то других свечах?
Тоже заберу у ваших всех знакомых)))
Это я к чему написала: не надо тратиться на то, что всё равно не пьётся и не естся.
Хотите что-то подарить - лучше букет цветов или живой цветок в горшке.
У меня тоже долго цветы в горшках не живут. Но то время, которое живут - радуют.
Зы: учитель, с первым лицом местоимения на месте пропущенного глагола тире не ставится.
Очевидно ведь что подарки вам дарят не за красивый глазки а чтобы вы к детям относились по человечески
Не думаете же вы что вас искренне любят?
Не смешите людей. Носят только тем от кого можно ожидать гадости по отношению к детям
Порядочные люди не принимают подарков на работе. Вы не знали что принятие подарка делает вас обязанной? а те кто дарит это знают и тащат чтобы вы деточек их не обижали.
"Я учитель. Кофе пью, конфеты ем, мылом моюсь. Рада всем подаркам. Особо рада ВНИМАНИЮ! Пусть дарят."
Теперь хоть тресните но правда о вас всем понятна :)
Видимо знают и у вас что такое учителя из россии.
Еще и других обвинять взялись, что они читать не умеют. Если вы так же работаете как тут пишите то понятно почему вам взятки несут
Дурочка, я забыла «бы» подписать)) не надоело бегать за мной? Факт - в Европе взяток нет. Факт - я в Европе. Дальше твои фантазии))
Что вы там забыли я не знаю. Но взятки очевидно во Франции в ходу.
http://rusoch.fr/ru/politique/franciya-odna-iz-samyx-korrumpirovannyx-stran-evropy.html
А прочитать свой текст вы тоже забыли?
Что за дурацкая мысль что подарки учителям можно считать чем то другим?
Приятное делают от всего класса, а когда хотят индивидуального подхода то дарят индивидуально.
Дочка может и решала но дарили в любом случае родители. И учителя это прекрасно понимают.
Хороший кофе (Эгоист, Бушидо и т.д.), чай, конфеты, печенье в жестяной банке, японский шампунь, дорогое мыло - вот нормальные подарки до 1000 р.
Спасибо вам большое, дорогие родители, что вы цените нашу работу, но оригинальностью подарка не заморачивайтесь, дарите сертификаты!
У меня у дочки время от времени возникало желание порадовать учителя или тренера, не всегда даже в связи с праздником, иногда мы приносили подарок просто так. Ну и по поводу праздника хотелось лишний раз выразить свою благодарность подарком.
Когда была маленькая, делала время от времени подарки своими руками. Но, кстати, не все учителя такое поймут и оценят. Я знала, какие из ее учителей подобный подарок поймут, не обидятся, обрадуются.
А стала старше, уже стала понимать , что эти поделки в общем-то не серьезная штука, так пылесборники, а что-то реально полезное своими руками сделать у нее не получалось. Стали дарить только покупные подарки, без поделок.
Обычная взятка купленная маме чтобы учитель был более лоялен к деточке. Думаете учитель идиот и не понимает что это вы подарок дарите?
Думаете все вокруг дураки?
И правда смешно. Принимать подарки от учеников просто неприлично и те кто принимают прекрасно осознают что вы их покупаете.
Они же вам не дарят подарки, хотя могли бы. Но им от вас ничего не нужно :)
Хамство я тоже очень часто от вас вижу, жаль и удивительно, что вы своё общение считаете нормальным.
Вы не знали? думали вам дарят потому что вас любят а не потому что от вас воняет?
Другое дело что нет обязаловки, это да. Но несут :-)
В нормальных школах, да, такого нет. А вот в обычных взяточницы тоннами подать собирают на каждый праздник
Подарочный сертификат - самый удобный вариант. Для учителя - в книжный магазин- это оптимально.
Я не спорю, что книги в инете покупать в разы дешевле и удобнее, но когда получаешь в подарок сумму, на которую ты сама выбираешь книгу - не волнует какая там разница в цене.
Вы почему прицепились в "одарить магазин"? Чай в пакетиках - это не одарить магазин, купив у них некачественный товар, который в мусор уйдёт?
Вот только в ВВ зашла, обратила внимание, что на тыс руб хватило бы: манго, мини ананас, маракуйя и коробочку голубики или ежевики)
Я учитель. РК знает - если прямвотнадоподаритьпотомучтохоимбытькаквсе, то три гиацинта в горшке. Вон они в ОБИ по 175 рублей за три штуки. Но лучше не надо ничего.
А на 1 сентября лучше астр ничего нет!
Спасибо, у меня родители вменяемые:-)
Если вдруг кто-то "от себя" несет конфеты, то весь класс их жует.
Ваш муж ведь не обсуждает с ребенком что вам дарить.
Если заработок не причем то права у ребенка должны быть такие же как у родителей. А значит ребенок в праве сказать что нечего маме дарить дорогие подарки.
:)
Они либо есть либо нет.
Ваш муж имеет право потратить деньги как хочет даже если с вашей точки зрения это не разумно.
просто потому что он зарабатывает и может распоряжаться.
А ребенка вы учите что без труда мама сама в клювик рыбку положит. Типа деточка сучит ножками "хочу поздравить, но делать сам ничего не буду", и мама побежала подарки покупать. Удобно быть щедрым за деньги родителей
Может потратить все деньги семьи по своему усмотрению?
А если вы с мужем решили потратить деньги на покупку автомобиля ребенок имеет право вам запретить? Это ведь и его деньги тоже!
Вы учитываете интересы детей, а не дети учитывают ваши интересы. В этом и разница.
Вы решаете сколько потратить на подарок учителю а не ребенок. Ребенок просто озвучил свои капризы. А вы вместо того чтобы учить ребенка трудится покупаете подарок. Т..е все понимают что это не ребенок поздравляет а вы с мужем. И учитель принимает подарок от вас, и становится обязанным вам
Только вот называется это лень и паразитизм
Так и сказать детям - испеки торт и поздравь учителей. Вот когда заработаешь на подарки будешь дарить купленные.
А так получается что якобы дети хотят поздравить но рученьки свио белые напрягать им не пристало. Пусть мама горбатится на работе чтобы деточки свои хотелки реализовали
Вам лично удобно от чужой тетки подарки принимать? А нормальным людям нет
Можно и открытку но уж точно не подарок от мамы, потому что это точно покупка учителя, а не подарок от ребенка
Так же как учитель не дарит вам подарки, а другу дарит. Друг обычно еще и отмечает свой др и приглашает. А учитель куда вашего вас пригласила что вы через ребенка ему подарок дарите?
Вообще то департамент образования уже давно запретил учителям принимать любые подарки принимать. Так что теперь любой подарок взятка
Очевидно ведь что не от хорошей жизни вы к этому пришли :)
Я вот давно уведомления отключила, потому что плевать ответил кто то или нет.
Не увижу и ладно
Хорошо, у нас подарки учителям два раза в год и от всего класса по желанию.
... Жалко что уходят из школы учителя, а приходят....вот такое. :-(
Если о мыле говорить, то как ниже предложили, только в комплекте с верёвкой. Как ещё его дома утилизировать? Мне раз подарили мыло, десять лет назад. Оно мне по цвету подошло в гостевую ванную, которой никто не пользуется. Пришлось покупать мыльницу и все остальное к мыльнице, чтоб его туда красиво положить. В этом году выбросила, наконец-то. Оно мне что лет не надо было и мне жаль, что человек потратил время, деньги и ещё по почие прислал его мне. Понимаю подарить жидкое мыло, это да, дополнительная тара к нему не нужна, использовать легко. Спорить бесполезно, у всех своя правда.
Она же вас не радует подарками на 8 марта.
Мы дарим только репетиторам.
Чаще всего конфеты и цветы (гиацинты, нарциссы, крокусы в горшочках - стоят долго, смотрятся классно, стОят дешево).
Еще как-то дарили хороший чай (уж это всегда нужно, а на дорогой часто рука не поднимается;-)), покупала наборы в Ив Роше - красиво и недорого (как раз до 1000 руб. можно хороший купить).
Мыло оскорбительным не считаю)) Мне кажется, лучше подарить НУЖНУЮ вещь, чем соблюсти хз кому ведомый этикет и подарить какое-нить акционное шоколадное г.но из Пятерки:sick4
ЗЫ растворимый кофе кстати тоже не считаю днищем. Его пьют 99% учителей, а проф кофемашины, знаете, еще как-то не во все школы подвезли))))) И кабинеты плитами и турками не оборудованы, представляете?
Тот же бушидо https://www.ozon.ru/context/detail/id/34362297/ не знаю чем плох. Или Эгоист. Вполне приемлемый напиток ввиду отсутствия свежесваренного.
Всегда нравятся наборы чая. Я вообще люблю разные чаи. В пакетиках. Потому что заваркой негде заваривать. Если не набором, то даже обычный чай всегда уходит.
Растворимый кофе никто не пьет. Стоит банка уже год.
На небольшой подарок отлично подходит шоколад Бушерон. Он и вкусный, и красивый.
Мыло мне лежало бы... подарила бы кому-нибудь, наверно. С конфетами тоже сложно угадать.
А вообще - главное внимание, конечно.
"Я учитель. Кофе пью, конфеты ем, мылом моюсь. Рада всем подаркам. Особо рада ВНИМАНИЮ! Пусть дарят. " - сами пишите что взятки берете :)
Чему же вы тогда рады?
Я вообще удивлена что вы работы нашли. Вы даже собственный текст не в состоянии прочитать нормально. Не удивительно что вас задаривают лишь бы к детям не докапывались.
Видимо вы такой хреновый учитель что без взяток с вами никак
В америке дарят от класса на Рождество и окончание года. При огромном желании можно индивидуально по поводу и без. Иногда учителя регистрируются на определённых сайтах и собирают средства для покупки чего-либо в свою классную комнату. Например, бинбегс, специальные покрытия для столов, на которых можно писать определенными маркёрами и стирать. Все подарки, оплаты и финансовое участие строго по желанию. Даже если вы сдали деньги на подарок от класса, имя ребёнка в открытке указано будет. Суммы для сдачи никогда не указываются, хоть доллар, хоть сто, хоть ничего.
Есть одно правило- учитель пришлёт домой открытку с благодарностью за подарок, обязательно с развёрнутым ответом. Ну и в америке это в целом принято. У нас дети даже их шлют после дня рождения каждому из гостей с благодарностью за подарки.
Это и красиво и никакой головной боли типа «куда пристроить» не доставляет.
Мыло - несколько неудобно. Странновато.
Мыло я бы не стала дарить.
много лет прошло с тех пор..
подарите гиацинт или крокусы с горшочке, можно красиво упаковать.. красиво, по -весеннему) и достаточно!
Ну а смысл подарков - сделать приятное в момент дарения. Поэтому подарком может быть что угодно)

Мне вот, например, нравится Ассорти от Рот-фронт. Хоть и стоят они 200 руб. Чем плохи то?
Или чтоб оценить качество, непременно надо найти первые попавшиеся , но за тысячу?
раз не возьмете, два - перестанут носить
как думаете? достойнее мыла?
600 рэ удовольствие.
Тренер у дочки молодая девушка, карта в магазин косметики наверное будет в кассу или тоже неудобно?
Репетитор наша любимая... женщина 55-60 лет, книгу уместно? Вкусов ее я конечно не знаю, общаемся только по делу. Или лучше чаи-кофе?
Готов завалить только потому что ребенку это ничего не стоит. Удобно быть добрым если не требуется ничего делать. Ребенок ваш просто не понимает что дарить подарки надо те которые ты сам заработал а не на которые другие пашут.
Думаю что ваш ребенок все понимает, просто как и многие дели ленится и пытается купить расположение тренера за мамины деньги
Даже если она открытку нарисует, то на это потратятся мои деньги: на бумагу, на фломастеры, на обучение рисованию. Взрослый человек и так понимает, что я плачу за все, даже за призовые места на соревнованиях я плачу, потому что секция оплачивание и ребенок везде вывозится мной в моей машине с моим бензином.
Кроме того, я лично очень уважаю этого тренера и тоже хочу ей подарить подарок. А училке в школе не хотим ничего дарить ни я ни ребенок и, соответственно, голову не ломаем и ничего не дарим.
вариантов масса, было бы желание.
Да деньги потрачены ваши но вложен труд ребенка. Для учителя важно именно это куда более важно чем качество шоколада. Если учитель конечно порядочный.
А если ребенок не готов что то сделать для любимого тренера, значит не настолько этот тренер и любимый
"даже за призовые места на соревнованиях я плачу" - не удивительно что ваш дочка лучшая в группе. Она привыкла что можно ничего не делать, мама и так победу оплатит
Все возят детей за свой счет, но никто не скажет что тем самым оплачивает призовое место :)
Если включите мозг то поймете что проговорились вы знатно. Надеюсь дочка понимает что без маминых денег она полный ноль? А то будет разочарование
Но Ваше неумение читать впечатляет.

Не дураки же люди в США
И по опыту школьному - учителя любят и выделяют учеников, которые искренне интересуются их предметом, а не тех, кто коробку конфет на 8 марта подарил.
Глупо думать что они не обращают внимание кто к ним подлизывается
У меня трое детей, у каждого 3-5 учителей/тренеров, которым мы потенциально можем захотеть подарить подарки.
Я еще помню, дарила ли я им что-то на НГ, а вот что было на день учителя уже не помню. Кому-то дарила, а кому-то нет. Также и учителя, а у них детей в разы больше. Разве что какой-то особенный подарок запомнят.
Помнить всех детей и подробности про них это работа учителя.
А у вас такой работы нет поэтому вы и не помните кому сколько заплатили
Если женщина не учитель, она тает от цветов. А учителя над этим смеются и говорят, что лучше принесли бы что-то полезное и маленькое. Золотые колечки, сережки и так далее много места не занимают.
Уже несколько лет учителям ничего не дарим и даже деньги не собираем. так что забудьте даже о цветах.
Когда они закончат школу и вуз, то даже документы таинственным образом не попадают в аспирантуру. И даже с защиты диссертации можно снять звонком из ВАКа за 2 дня.
Я прошла все, что бывает с теми отличниками, за которых не платят. И дошла. Другие не дошли.
Поэтому я знаю, о чем говорю.
Отличника просто используют, чтобы поставить высокую планку требований. Ты завинчиваешь гайки отличнику и делаешь из него идиота. Тогда ДРУГИЕ платят. За свою тройку или четверку. А отличник - просто инструмент выбивания бабла из остальных.
Так работает система. И лучше не подставляться туда, где система настроена молоть отличника в фарш. Ну, я такая крепкая, что не до конца смололи.
Это было большой ошибкой - не носить. В ключевые моменты мне помогали люди. Кто-то, у кого была власть мне помочь. Кто сам так прошел все. Это удача.
Вас снимали с защиты диссера, когда уже продукты куплены на банкет, а оппонент едет в поезде, и ты будешь все равно платить за все?????????? И гонорар оппоненту, и билеты???? Получая 3 доллара в месяц декретных денег...
Вы не понимаете, что система делает, это бизнес. Ничего личного. Я вообще не имела значения. Я была третьей аспиранткой. После нее научный руководитель идет на профессора. Это комбинация "тормозим руководителя, на профессора он не попадет, перекрываем кислород аспиранту № 3".
Меня закатывали в асфальт с первого класса. У нас замшевыми юбками покупали похвальные грамоты детям в школе.
Люди одинаковы везде. Если система заточена на то, чтобы резать отличников, они должны понимать, как работает система.
В американских университетах этому учат. Они откровенно говорят отличникам, что это все никому не нужно. Ищите связи, кому дать на лапу и кого вылизать. Во многих профессиях вы можете пройти только так. Гуманитарные науки, бизнес. Вы его знаете 25 лет, и он у вас возьмет. Вы дадите наличкой кровельщику, который покроет ему крышу или пристроит веранду. А даром там никто не нужен. Даром они племянника посадят на это место. Или другана по мечети. Они там на соседних ковриках молятся. Так устроен мир. Еще их папы были знакомы или бабушки.
Все-таки ева - классный ресурс, весело :)
Спрашиваю дочку - ну что, подарила конфеты учительнице? Она говорит - сначала очередь отстояла)) Учитель выходила куда-то из класса перед уроком, а когда пришла - почти весь класс стоял в очереди чтобы подарок подарить. Кто цветы, кто конфеты, кто еще что-то, дочка не видела.
А вы говорите - никто сейчас уже не дарит)))