393

в Москве вводится свободное посещение школ

https://www.anews.com/p/125932688-uroki-otmenyayutsya-v-moskve-vvoditsya-svobodnoe-poseshhenie-shkol-sobyanin/

Вы своего ребенка оставите дома, или будете продолжать отправлять в школу? Я что-то в раздумьях, с одной стороны в школе может заболеть, а с другой дома будет не до учебы, вдруг упустит много, а у него 9 класс, огэ на носу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.anews.com/p/125932688-uroki-otmenyayutsya-v-moskve-vvoditsya-svobodnoe-poseshhenie-shkol-sobyanin/

Вы своего ребенка оставите дома, или будете продолжать отправлять в школу? Я что-то в раздумьях, с одной стороны в школе может заболеть, а с другой дома будет не до учебы, вдруг упустит много, а у него 9 класс, огэ на носу.
Anonymous
Будет ходить.
Будут ходить
Нашу школу закрыли.
Anonymous
Ждем инфы от классного руководителя, а там бум решать.
Anonymous
Давайте делиться советами, как развлечь детей в вынужденные каникулы. Куда можно сходить, что бы не заразиться?
Anonymous
Может в регион детей отправить, снять там дом или квартиру. Как думаете?
Anonymous
У детей Covid-19 как раз проходит даже легче обычного ОРВИ, зачастую вообще бессимптомно.
Так что бояться за здоровье детей не надо.
Карантинные меры необходимы, чтобы исключить ПЕРЕНОС вируса через детей.
А многодетным, в связи с эпидемией, будет оказана дополнительная помощь?
Anonymous
Интересно, а если родители работают - куда девать детей?
Anonymous
Придурки. У нас сознательных нормальных граждан нет. Только насильные меры...
Anonymous
А по МО есть у кого-нибудь информация? У нас полное молчание в чатах, надеюсь, до понедельника озвучат
Считаю полный бред, или закрывать полностью или нет. Еще и учителям дополнительная нагрузка всех контролировать. Мой ребенок будет ходить в школу. Тем более каникулы через неделю. МО.
Anonymous
Все, по МО появилась новость
В Подмосковье также вводят свободное посещение школ и семейный карантин

В Подмосковье на период повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции вводится свободное посещение несовершеннолетними учащимися занятий в образовательных организациях, учреждениях физкультуры и спорта. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева от 13 марта.
Постановление обязывает граждан, совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, вернувшимися из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу COVID-19, также обеспечить самоизоляцию на дому.
Минобр рекомендовал всем школам России на дистанционное обучение.
будут ходить
Anonymous
славтегоспади
конечно, официально признавать, что у нас все плохо, не будут, пока не пройдет голосование по Конституции - нельзя же срывать карантином посещение участков голосования!
а так хоть что-то сделали - или дали возможность родителям сделать
А у нас вообще на 30 дней отменены занятия :sad1:sad1
Только что приехали из Мореона, народу толпы, все отдыхают и радуются жизни
Anonymous
Будем ходить
Дети до 18 лет почти не подвержены заражению.

З.Ы. Лично я бы боялась только в том случае, если ребенок астматик.
Anonymous
Вы же добровольно не хотели - пришлось придумать. Нечего полы топтать.:evil
Интересно, вчера всю ночь тут кто-то разорялся, что в Москве есть привелегированные ученики, которым можно не ходить и дети бедняков, о которых никто не заботится из чиновников и им обязательно ходить в школу и заражаться. Сегодня разрешили не ходить всем, кто хочет, опять не довольны. И говорят, что тут тролей нет.
Anonymous
Моя будет счастлива, 3 месяца отгуляла на больничных и опять лафа.... Постараюсь ее выгонять пока можно....
ВШЭ - преподы уходят на удаленку, а студенты по желанию =D>
а на спорт и кружки вы будете детей сейчас водить?
Anonymous
Конечно, не пойдет. Мы хорошо знакомы с самостоятельным обучением, два года были на СО, нас не напугать самостоятельным прохождением программы. Но и класс пятый, возможно, только ПОКА не напугать. Честно, не знаю, как бы я относилась классе в 9-м, в 11-м, если бы это была серьезная профильная школа, в которой дают предмет, так, как иной репетитор не даст. Здесь, наверное, у родителей есть предмет для досады и надо выбирать.
У нас частная школа (Москва). Сегодня общалась с директором, что они решили с обучением. Она ответила, что учиться будем в стенах школы, ПОКА НИКТО НЕ ЗАБОЛЕЕТ! А приказ о переходе на дистанционное обучение для частных школ носит рекомендательный характер.
Вот что делать? Думаю поехать к директору написать заявление о переводе на дистанцию. 9 класс у сына...
Anonymous
В детский бассейн возить ребёнка, как считаете?
Anonymous
9 класс и 6, в школу будут ходить.
Каникулы с 23 марта, вот тогда и отдохнут.
послушала Матвиенко на майл.ру, она там говорит что директора школ будут решать ходить детям в школу или не ходить. Она сама поправки читала? или все как всегда, пишут одно а на самом деле другое. наша школа пока молчит как партизан. https://news.mail.ru/politics/40941673/?frommail=1
будут ходить
Будут ходить
Я в раздумьях. Боюсь не сколько школы (у нас маленькая частная), сколько дороги до нее - трамвай + метро. 5 класс.
Anonymous
Не пойдёт. Вообще до конца учебного года не пойдёт. Дистант.
Anonymous
Среди заболевших коронавирусом в Москве трое несовершеннолетних
https://news.mail.ru/incident/40946076/?frommail=1
Anonymous
Кто-нибудь может объяснить, что подразумевает эта дистанционная учеба? Как это выглядит на практике?
Anonymous
7 класс, ходить будет. Муж согласился возить в школу/из школы.
Anonymous
8-й класс. Дома будет, есть уже месяц опыта самообразования, не страшно)
Anonymous
Тот случай когда предпочту перебдеть, дабы потом не жалеть что могла но не сделала. Дочь уже предупреждена что дома ее ждет полноценный учебный день, без халявы.
Anonymous
У кого дети в 11 классе, что думаете делать?
Anonymous
Мой ребенок будет ходить учиться
Anonymous
У моего 9 классника платные занятия по двум предметам в школе, подготовка к ОГЭ по истории и английский. А у подруги вообще по четырём, март уже все оплатили. Если бы не экзамены, то меньше бы переживала, можно и дома посидеть в началке или средней школе. Но старшие классы непонятно, ОГЭ и ЕГЭ вряд ли же отменят. Мой уже прыгает до потолка и в школу не собирается, говорит сам будет дома заниматься. Я думаю ещё, клас рук сбросила в группу как уведомление об отсутствии писАть. Мне кажется, что большинство будет ходить у нас, пока школу официально не закроют.
Подскажите, а свободное посещение подразумевает или не ходить вообще или ходить на все уроки?
У нас осталось до каникул 4 дня. У дочери насморк, и всё. Ну то есть, организм ослаблен немного, но и не так больна, чтоб прям вот сидеть дома. Если будет ходить только на те предметы, которые исправить нужно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения