Школа
393

в Москве вводится свободное посещение школ

в Москве вводится свободное посещение школ
https://www.anews.com/p/125932688-uroki-otmenyayutsya-v-moskve-vvoditsya-svobodnoe-poseshhenie-shkol-sobyanin/

Вы своего ребенка оставите дома, или будете продолжать отправлять в школу? Я что-то в раздумьях, с одной стороны в школе может заболеть, а с другой дома будет не до учебы, вдруг упустит много, а у него 9 класс, огэ на носу.

Свернуть
Ответить
Огэ- все фигня, здоровье сейчас главнее. Многие дети в Москве прошлой осенью перенесли пневмонию, а в случае с коронавирусом они сейчас в зоне риска.
Лично если про себя говорить, у меня 5 и 8 класс подростки. Думаю, что 1 неделю можно походить, но у нас школа во дворе прям. А через неделю, мне кажется, уже официальный карантин введут.
Ответить
Я тоже в раздумьях. Одно дело все в одной ситуации ( каникулы или дистанционное), а другое разброд и шатания.
Ответить
Фигня какая-то, да. Взяли и родителям добавили головной боли)). И ответственности. А как решать, я же не могу знать как там и что со всеми учениками и их родственниками во всей школе:ups1
Ответить
У нас уже закрыли официально, поэтому думать не о чем...
Ответить
Москва?
Anonymous
14.03 11:53
Москва?
Ответить
Москва, гос.школа.
Пока на 2 недели. с 27 марта еще каникулы.
Ответить
А какая школа?
Anonymous
14.03 14:57
А какая школа?
Ответить
Буду продолжать. Я же хожу на работу...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.03 11:26
Буду продолжать. Я же хожу на работу и общение с людьми у меня в разы выше и активнее, чем у двух четвероклассников и детсадовца. Более того, меня никто на удаленку не отправит;), а дети дома быстро сделают уроки на коленке и будут сериалы смотреть, так что не фиг, да и каникулы через неделю уже
Ответить
будет ходить в дни, когда в расписании ЕГЭшные предметы :)
Ответить
Обе будут дома. В фатальность короны в школе я не верю, но лишний раз отдохнуть от беготни - всегда полезно. Заниматься, конечно будут. У младшей такое уже в феврале было, тогда был карантин по пневмонии.
Ответить
Если есть цель хорошо сдать огэ-и дома подготовится. Там все элементарно.
А если заболеть, так не до огэ будет
Ответить
Я бы с удовольствием оставила дома хоть до конца учебного года. Когда сегодня увидела новость на яндексе, то обрадовалась, но никакой информации на сайте школы и от классного руководителя не было. Задала вопрос в родительский чат и радости особо не увидела от родителей, а даже наоборот, что зачем эти все карантины и т.п.
Одна из мам перенаправила мой вопрос в чат с классным руководителем. Та, ответила, что ничего не знает и нужно ждать ответа от администрации школы. И уже потом переслала сообщения в наш чат, где чёрным по белому было написано, что пропускать даже 1-2 дня без справки от врача школа не разрешает. А, если, кто-то из родителей решит оставлять ребёнка дома, то всю ответственность за дистанционное обучение берёт на себя. Т.е. школа ни коем образом не будет помогать с этим.
И чувствую, что с детей, которые не будут хотить потом будут три шкуры драть.
Вот так вот. Я конечно в шоке.
Ответить
Ну а как школа должна одновременно и очно, и дистанционно учить? Если оставляете, то, конечно, самостоятельно изучаете.
Ответить
вот поэтому надо объявлять карантин
а не морочить головы
Ответить
Фиг знает. В январе по пол класса выкашивала и пневминии в каждом классе были и ничего не закрывали. А сейчас и не болеет почти никто. Опять же, родители с работы принесут. График каникул надо давно пересмотреть. На кой эта бесконечная выматывающая 3 четверь и очень короткая четвертая.
Ответить
Будет ходить.
Inga_groza H*
14.03 11:29
Будет ходить.
Ответить
Будут ходить
ЪсогласнаЯ H*
14.03 11:52
Будут ходить
Ответить
Нашу школу закрыли.
Ответить
Это Москва? Какой номер школы?
Ответить
Ждем инфы от классного руководителя, а там бум решать.
Ответить
Давайте делиться советами, как развлечь детей в вынужденные каникулы. Куда можно сходить, что бы не заразиться?
Ответить
Это шутка? Никуда ходить не надо. Если введут вынужденные каникулы(карантин), то это подразумевается, что дети никуда выходить из дома не будут. Про Южную Корею скинуть вам репортаж одного бологера? Там сейчас дети уже 2 недели сидят дома на карантине.
Ответить
вот, посмотрите, может кому интересно будет, как люди проводят время на карантине: https://www.youtube.com/watch?v=IujuWP7rnoE
Ответить
Дети очумеют в замкнутом пространстве.
Ответить
и?
Anonymous
14.03 12:39
и?
Ответить
Купите приставку с активными играми Нинтендо или икс бокс
Ответить
и сейчас, пока цены не взлетили. Скорее всего, на них спрос повысится.
Ответить
У нас парк под окнами, если что будем прогуливаться с собакой час-два в день.
Ответить
На балкон;)
Anonymous
14.03 12:43
На балкон;)
Ответить
Карантин - это когда дома развлекаются.
Ответить
На улицу погулять.
Anonymous
14.03 12:43
На улицу погулять.
Ответить
и цепануть вирус
Anonymous
14.03 12:45
и цепануть вирус
Ответить
Так не на демонстрацию идти, а в ближайшую прогулочную зону. У нас днем в будни там не оживленно совсем, только что мамы с колясками туда-сюда ходят.
Ответить
если все дети будут на карантине, то в парке будет многолюдно
Ответить
И прекрасно, на открытом воздухе цкпануть вирус-надо сильно постараться.
Ответить
именно там и "цапают", вирус очень любит температуру +9 и чувствителен к более высоким температурам
Ответить
Вероятность несравнимо меньше, чем в школе.
Ответить
вероятность будет меньше, если все дети будут по домам сидеть
Ответить
Вы уже из барокамеры пишете?
Свиристель ♤ Clair
14.03 15:27
Вы уже из барокамеры пишете?
Ответить
40
в метро покататься
Ответить
Какие каникулы? Прохождение программы н кто не отменяет, дома это делать более времязатратно, поэтому времени на "сходить" у вас будет даже меньше чем обычно.
Ответить
у вас сколько детей?
Ответить
А у вас? Один и в началке и школа-пофигист? У меня все старше и карантины в школе уже бывали, поэтому иллюзий насчет свободного времени не питаю.
Ответить
Если вашим тяжело даётся учеба, никто не виноват
Ответить
Дело не в тяжело, а в самой удаленке. На ней почему то хотят гораздо больше и тщательней, если можно так сказать, чем при очном обучении. Реально как с цепи срываются. Это не тяжело, это очень времязатратно. Если бы вы хоть раз это проходили, то не писали бы глупости.
Ответить
согласна, сын в 1514, карантин был 10 дней- задавали в 3 раза больше, чем приходили в школе+ домашка, к концу дня все учителю скинуть- реально весь день не поднимая головы сидел
Ответить
В 1518, то же самое.
Anonymous
14.03 18:55
В 1518, то же самое.
Ответить
Никуда. Уже никуда.
Ответить
Уроками буду развлекать и дополнительными занятиями. Я дома, так что не забалуешь.
Ответить
Вот о чем я и писала в соседнем топе, никто сидеть дома не планирует
Ответить
Я планирую. Дети дома и учиться-учиться-учиться...
Ответить
А их надо развлекать? Мои давно уже сами развлекаются - только бы не трогали.
В лес будем ходить. С собакой все равно надо гулять.
Ответить
Это не вынужденные каникулы, а дистанционное обучение по выбору родителей обучающегося. Подразумевается, что ученик так же выполняет классное задание, домашнее задание, прикрепляет до оговоренного времени файлы и отправляет на проверку. Это не -Ура! освободилось время для серфить по ТЦ в компании таких же интеллектуально одаренных.
Ответить
В туалет.
Вы ничего не перепутали? Это не каникулы для гуляний.
Хотя можно уехать на дачу, если она есть. Это хороший вариант. Но нужен отпуск родителям.
Ответить
Может в регион детей отправить, снять там дом или квартиру. Как думаете?
Ответить
Думаю, отправьте.
Anonymous
14.03 12:47
Думаю, отправьте.
Ответить
Думаю, бункер лучше.
Ответить
Лучше за границу.
14.03 13:11
Лучше за границу.
Ответить
Ага. В Европу. В Италию ;)))
Ответить
ваша дочь в понедельник пойдет в школу?
Ответить
А Вы читать не умеете? :))) Только писать? :)
Ответить
пишите понятнее
Anonymous
14.03 13:22
пишите понятнее
Ответить
Зачем?
Inga_groza H*
14.03 13:29
Зачем?
Ответить
Я бы уехала из Москвы с радостью, ближайшим самолетом. К мамке на огород. Там безопасно и вкусно кормят)
Ответить
Что же вы к мамке не уехали на огород?
Ответить
Летом поеду. Пока куча других непосещенных мест манит.
4 года назад был 10-дневный карантин по гриппу, я с детьми чудесно скаталась из Москвы в Казань ;)
Не сидеть же лома, на самом деле.
Ответить
У детей Covid-19 как раз проходит даже легче обычного ОРВИ, зачастую вообще бессимптомно.
Так что бояться за здоровье детей не надо.
Карантинные меры необходимы, чтобы исключить ПЕРЕНОС вируса через детей.
Ответить
Мальчика, скончавшегося в конце февраля от пневмонии, о котором писали а 5м топе, кто-нибудь тестировал на коронавирус? Он, между прочим, в одном из корпусов нашей школы учился. Так что ваш совет не бояться за здоровье детей очень ценен.
Ответить
Пневмония занимает 4 место в мире среди причин смертности.
Дети от пневмонии, бывает, умирают.
Это горе.
Но это имеет мало отношения к CoVid-19. По нему есть статистика - у детей он переходит в пневмонию ОЧЕНЬ редко. Реже, чем многие другие вирусы.
Ответить
детям их родители и бабушки не нужны?
Ответить
А многодетным, в связи с эпидемией, будет оказана дополнительная помощь?
Ответить
Да, презервативы бесплатно раздадут....
14.03 13:10
Да, презервативы бесплатно раздадут. С рекламой референдума
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
14.03 13:11
=D>=D>=D>
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
14.03 15:00
=D>=D>=D>=D>
Ответить
и книгу Марии Монтессори - 15000 поделок руками
Ответить
Вот, кстати, не помешало бы некоторым... Хоть и пошло... Жаль детей
Ответить
Какая\ помощь? И что за сложности у многодетных в связи с вирусом? :mda
Ответить
их в школе бесплатно кормили, а на карантине придётся за свои :sad3
Ответить
+не у всех достаточно гаджетов, для он-лайн обучения, сидеть толпой в тесной квартире целыми днями тяжело.
Могли бы на время карантина детей отправить в закрытые санатории, там и кормили бы, и обучали.
Ответить
а еще лучше выдать гаджеты и расширить жилье) ну и пару человек в качестве подмоги.
Ответить
санатория будет достаточно.
все равно деньги на питание выделены, а использоваться не будут
Ответить
ну одно дело 100 рублей на баланду, другое санаторий
Ответить
санатории все равно сейчас пустые, почему бы не помочь многодетным
Ответить
А педагоги и воспитатели тоже ожидают в пустых санаториях?
Ответить
персонал в санаториях есть
Ответить
Да что вы? Педагоги и воспитатели? Это где это?
Ответить
Педагогов можно из школ пригласить, все равно школы закрыты.
Вы зря иронизируете, для многих это будет реальная помощь в такой ситуации
Ответить
Какие школы закрыты?
Не многодетных кто будет учить? Или им не надо?
И про воспитателей вы так и не ответили.
Ответить
А почему вдруг все должны развлекать многодетных? может педагогам и воспитателям тоже на дом работу перейти? или они не люди?
Ответить
Развлекать никто не просит, но помочь в такой ситуации могли бы
Ответить
В какой ситуации? У многодетных в связи с вирусом возникла особенная ситуация?
Ответить
конечно
Anonymous
14.03 13:56
конечно
Ответить
нет слов просто....привыкли к халяве
Ответить
И вы бы не отказались от доплат и льгот
Ответить
Так вы не доплаты хотите. Вы предлагаете забрать ваших детей.
Ответить
только на время карантина
Ответить
Во вкус войдете
Anonymous
14.03 14:23
Во вкус войдете
Ответить
не переживайте
Anonymous
14.03 14:25
не переживайте
Ответить
Вы правда готовы отдать своих детей хрен знает куда на время карантина?
Ответить
Вот и я поразилась)
Mari_nika KF**
14.03 14:46
100
Вот и я поразилась)
Ответить
Считаете, что дома детям безопаснее?
Ответить
Смотря какой у вас дом. Обычно да, безопаснее.
Ответить
дома вы будете детям заразу приносить ежедневно
Ответить
А в санатории заразу будут приносить горничные. Вам как больше нравится?
Ответить
Зачем нужны горничные в детском закрытом санатории?
Ответить
Вы их уже уволить собрались? Вроде в готовый санаторий с персоналом хотели приехать.
А кто вашим детям полы будет мыть, завтрак подавать, бумагу туалетную приносить?
Ответить
ну уборщицы с другим персоналом. или закрыть всех и изолировать? как прикажете?
Ответить
в интересах персонала сидеть в закрытом санатории
Ответить
У них семьи есть, простите им такую слабость.
Ответить
варианты есть всегда
Ответить
Какие, интересно. Забить на свою семью ради вашей?
А где они будут спать? На кухне?
Ответить
Дома точно лучше, - это раз.
Сбагрить детей хрен знает куда, не иметь к ним доступа и быть при этом спокойными, - ну это надо иметь крепкую нервную систему.
Ответить
Ну если их и так много, то чего ж волноваться. А потом желание делать детей не всегда автоматически означает желание их растить))))
Ответить
Халявщики хреновы
Anonymous
14.03 18:41
Халявщики хреновы
Ответить
Вы тоже можете стать многодетной
Ответить
Не у всех развита тяга к халяве.
Ответить
А у педагогов своих детей нет? А вообще, шутка ваша удалась)
Ответить
Какая разница какие сложности у педагога? Надо многодетным помочь, ну что вы в самом деле.
Ответить
педагоги это делать будут не бесплатно
Ответить
И что? Не все на деньги завязано
Ответить
но многим деньги нужны
Ответить
Ни за какие деньги не поеду ни в какой санаторий от своей семьи, чтобы учить отпрысков бесконечно размножающихся.
Ответить
разве вас приглашали?
Ответить
Никаких таких особенных денег тетенька и не предлагает. Она выше написала, что персонал в санаториях есть, а учителям все равно ничего делать, потому что школы закрыли, пусть отрабатывают зарплату на выезде)
Ответить
Простите, а где эти закрытые санатории сейчас спрятаны?
Ответить
обычные санатории сделать закрытыми, только для детей
Ответить
И пусть они все там живут)))) Вы чудесная)))
Ответить
детдома уже есть, обращайтесь
Ответить
Пральна! Ишь, чего удумали - расстредоточить детей... прям как карантин настоящий... Не, надо их всех собрать в одном месте и держать там 24 в сутки, чтобы контакт поплотнее был и чтобы заражение произошло эффективнее.
Ответить
Вас никто туда не приглашает
Ответить
А кого приглашают? Тех, у кого детей много и их не жалко? Пусть с санаторными горничными живут, зато родителям реальная помощь.
Ответить
Пока никого не приглашают, но могли бы и подумать про многодетных
Ответить
Ваша идея с санаториями это очень нехорошая мысль. Подумайте еще.
Ответить
Ну в целом - это могут быть обычные лагеря. С дистанционной учебой и досугом. Персонал живет в лагере, так что контакты с окружающей средой - минимальны. Вожатые - обычно студенты вузов, которых отпускают с учебы на время лагерей. Детей у них нет. Воспитатели могли бы со своими детьми поехать (я бы поехала бы с обоими детьми).
Контакты родителей с детьми могли бы быть на улице, к примеру, чтобы исключить возможное инфицирование.

Но тут должен быть какой-то карантин, прежде чем перевести детей в общий коллектив. Чтобы исключить заражение с бессимптомным носителем.

Другое дело, что это дорого и вряд ли быстро осилят. И да, это для всех разумеется, а не только для многодетных (с чего бы это?)
Ответить
это вы требовали бесплатных каруселек многодетным в соседнем топе? вы такая прикольная или настоящая :)?
Ответить
наусыновляла небось десяток, а тепрь куда пристроитьь ищет
Ответить
Она конечно. Это один и тот же забавный троль, кто везде пишет про многодетных и помощь им. Уверена что это бездетная чайлд-фришка развлекается и народ подтрунивает :chr2
Ответить
Опять государство виновато, что вы столько нарожали??? Отправьте в школу своих спиногрызов, карантин не принудительный. Их там и покормят и поучат
Ответить
Рожать и не мочь прокормить-это сильно.
Ответить
Я очень надеюсь, что вы тролль:fight...
14.03 19:46
140
Я очень надеюсь, что вы тролль:fight3
Ответить
Интересно, а если родители работают - куда девать детей?
Ответить
няню пригласите
Anonymous
14.03 13:15
няню пригласите
Ответить
а если не за что? и на работу можно не ходить - но тогда не будет з/п. круто рассуждать тем, у кого зарплата капает при любых обстоятельствах.
Ответить
у двух работающих нет денег на няню?
Ответить
а если нет, то что? а если работающий один? а если финансовая дыра сейчас? вы блаженная чтоли?
Ответить
отправьте детей в деревню к родственникам
Ответить
нет у нас родственников в деревне.
Ответить
Где же все ваши родственники?
Ответить
родители мужа умерли. моя мама болеет и живет в москве. вам полный срез родственников надо ?
Ответить
Маму к себе, квартиру сдавать.
Ответить
зачем???
Anonymous
14.03 13:57
зачем???
Ответить
Чтобы деньги были на содержание ребенка. Двум работающим же не хватает.
Ответить
вы все в приказном тоне решаете? нам всего хватает, идите с миром. и не считайте чужие деньги. вас никто об этом не просил.
Ответить
Как не просили? А кто тут плачется, что две здоровые особи не могут решить проблему с одним ребенком? И денег у вас нет, и родственников.
Ответить
а кто вам сказал что с одним? а кто вам сказал что не могут решить? чудилко, иди проспись
Ответить
Может, это тебе проспаться? Бред уже начинаешь писать.
Ответить
ты изначально бред пишешь - поток сознания и советы свои себе посоветуй
Ответить
Да, понятно, почему подобные не могут справиться с малейшей проблемой....
Ответить
непонятно почему подобные тебе лезут не в свои вопросы. от большого ума?
Ответить
Изначально тебе дали дельный совет
Ответить
а няни так и ждут сидят, пока их на неделю кто то наймет
Ответить
Посмотрите фильм "Карантин" советски...
14.03 13:16
Посмотрите фильм "Карантин" советский, там все весьма доступно.
А вообще о том и речь, что после 2 класса детей можно уже одних дома оставить, хотя толку от этого сидения дома детей одних, а детсадовцев и первоклашек - надо родителям оплачивать сидение дома, а это экономически не выгодно государству в рамках недостаточности бюджетного финансирования (с), поэтому свободное посещение - все логично
Ответить
Ну а чем принципиальным первоклашки от второклашек отличаются? Тем более кто-то с 6,5 пошел в школу, а кто-то с 7,5... Разве что первоклашки рыдать будут от страха, а второклашки уже более самостоятельные - и потоп и пожар организовать могут)))
Ответить
Умиляют такие вопросы. Детей в школу отправляете для передержки на время своей работы?
Ответить
умиляют такие как вы. пока дети маленькие они посещают сад или школу/продленку. спуститесь с небес на землю. не у всех есть возможность не работать или оплачивать нянь
Ответить
школу посещать никто не запретил
Ответить
Спускаться с небес надо при планировании беременности, а не рассчитывать на то, что все вам обязаны.
Ответить
я где то говорила что мне кто то обязан? я оплачиваю продленку и плачу налоги по честному. ни у кого ничего не прошу.
а вы ни от чего не зарекайтесь голубушка, мы когда планировали у нас совсем иная ситуация была.
Ответить
Продленка не является обязательной услугой. Да и ваша оплата не окупает затраты школы на гпд
Ответить
И что из этого?
Anonymous
14.03 14:33
170
И что из этого?
Ответить
Школу можно посещать, пока еще. Ребенок на продленку после уроков ходит? Ну тоже, наверно, не до 7? Как-то же вы выкручиваетесь?
Ответить
до 7 да. попали в такую ситуацию, что делать. так и живем
Ответить
это где продленка до семи?
Ответить
во всех московских школах. основная группа до 18 и дежурная до 19. доброе утро.
Ответить
Далеко не во всех, это редкость вообще-то.
Ответить
у нас так. первая группа до 15 - 1100 рублей, вторая группа до 19 - 2200 руб.
Ответить
У нас до 16:00, 16:00 - 18:00, 18:00 - 19:00
Оплачивается отдельно. Последняя группа фактически просто передержка, но куда деваться.
Ответить
Не думаю, что нужно переживать. Если есть пожилые люди в семье, лучше позаботиться об их изоляции. Если ребенок здоров, нет сопутствующих заболеваний ничего с ним не будет и в школе для него безопасно.
Ответить
А школьник не в состоянии побыть дома один?
Ответить
семилетка?
Anonymous
14.03 13:47
180
семилетка?
Ответить
Да, а что- пальчики в разметку засунет?))
Ответить
Только честно, своих семилеток оставляли дома на целый день одних?
Ответить
В моём детстве практически все 7-летки были дома одни.
Причем, микроволновок не было - обед разогревали себе сами, на ГАЗОВОЙ плите.
Значит, это принципиально возможно.
Значит, ребенка можно этому научить.
А, да. Дочка оставалась одна на целый день с 8 лет. Правда, договаривалась с няней, чтобы та забегала и разогревала ей обед. Но только потому, что была такая возможность. Не было бы - разогревала бы сама.
Разогревать в 8 лет в микроволновке еду она уже умела.

Тем более, что сейчас БЕСПЛАТНО можно поставить видеонаблюдение.
Ответить
а как насчет законодательства РФ?
Ответить
А где в законодательстве РФ ограничения на пребывание детей дома без взрослых?
Ответить
п. 2 ст. 61 Семейного кодекса, который гласит, что до достижения 18 лет родитель несет ответственность за своего ребенка. А это значит, что в случае Чрезвычайной ситуации, родитель понесет наказание.

закон ч.1. ст. 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает административное нарушение и наложение штрафа за оставление несовершеннолетних одних.
Ответить
И статья 125
Anonymous
14.03 14:09
И статья 125
Ответить
Статья 125 - какого закона? В процитированных выше НИЧЕГО про то, что дети не могут находиться дома одни.
Ответить
Статья эта заработает, если не дай Бог, ребенок погибнет.
Вы правы, что в законе нет прямого указания на возраст, но...
Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ‑ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года.
Ответить
У Вас дома опасно?
Inga_groza H*
14.03 14:16
190
У Вас дома опасно?
Ответить
Я могу расписать много сценариев, когда ребенок дома будет в опасности.
Повторюсь, что статья заработает в очень плачевном случае.
Ответить
ГОРАЗДО больше сценариев, когда Ваш 16-летний ребенок поедет по городу один. Прям в разы больше.
Ответить
Ну мы вроде не про 16 лет.
Ответить
Мы про статью. Которая про несовершеннолетних. И под которую подходит 16-летний. С которым может случиться В РАЗЫ больше, чем с 7-леткой дома.
Если статьи бояться - значит, детей одних не оставлять до совершеннолетия.
А дальше - ну и фиг с ними. Главное, что РОДИТЕЛИ НЕ ПОД СТАТЬЕЙ.
Ога?

Дело не в статье. Дело в обучении ребенка безопасному поведению.
Ответить
Инга, вы зря иронизируете. Конечно, все оставляют детей. Но в случае чего (не дай бог!) законом предусмотрена ответственность родителя.
Я своих спокойно оставляю, но у меня девочки и очень спокойные. А есть другие варианты.
Ответить
Слушайте, если с моим ребенком что-то случится, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - последнее, про что я буду думать.
А чтобы не случилось - тренирую ребенка.
Ибо считаю это моей обязанностью.

И да, понимаю, что зарекаться нельзя. Но при этом прекрасно осознаю, что нетренированный 18-летний совершеннолетний подвергается многократно больше опасности, чем тренированный. А ЖАЛКО мне моего совершеннолетнего ребенка в его 18 меньше не будет. И плевать на то, что я не буду НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.
Ответить
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы спросили есть ли закон - ЕСТЬ. Другой вопрос, что каждый сам принимает решение как поступить. Но этоо не отменяет того, что закон такой есть. Точка.
Ответить
НЕТУ закона, запрещающего оставлять детей дома одних.
ЕСТЬ закон об ответственности, если с детьми что-то случится, НЕЗАВИСИМО от того, один ли был ребенок.
Если ребенок был С ВАМИ, но суд решил, что Вы могли предотвратить неприятность и НЕ сделали это - то ответственность будет та же самая.
Например, если Вы спали, а Ваш 14-летний ребенок облил себя горящим маслом на кухне - это будет ТА ЖЕ САМАЯ статья.
Ответить
Ответственность за своих детей до их совершеннолетия полностью лежит на родителях.

Согласно п. 2 ст. 61 Семейного кодекса РФ родительские права прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.
Ответить
Нету никакой ответственности "за оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра". Прям статью сюда скопируйте, пожалуйста.
Ответить
Лишение родительских право за оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра возможно, если факт нарушения зафиксирован и доказан соответствующими государственными органами.

За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.

Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.

В соответствии со ст. 125 Уголовного кодекса РФ заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Согласно ст. 156 УК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере до 100 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Ответить
"без присмотра" и "в опасности" - это СОВЕРШЕННО разные юридически формулировки.
Ответить
С вами бесполезно вести спор. Я вам привела ответ юриста. Я не говорю, что всем надо сидеть рядом с ребенком и держать за ручку. Но закон такой есть. И все мы его нарушаем, получается)
Ответить
Бросайте, Ингу вам не переговорить никогда
Ответить
А зачем ее переговаривать? Я например свою 8-летку ни за что не оставлю одну дома хотя она у меня умница-преумница.
Ответить
Ваше право. Только не надо говорить, что оставлять его запрещено законом. НЕ запрещено.
Ответить
Мы его НЕ нарушаем. Юристы тоже бывают идиотами.
Ответить
Она не про несовершеннолетних, там обтекаемо, "принять меры к самосохранению по малолетству", 16летнего судья за малолетнего не примет точно.
Ответить
Малолетний - до 14. Это сильно поможет? Ок, заменим 16-летнего на 14-летнего.
Ответить
Нет, не имеет. Но странно спорить на тему, что у 7летнего меньше опыта, чем у 14летнего. Степень опасности разная. Я думаю, вы это понимаете. Это понимает любой человек.
Ответить
Мы сравниваем 7-летнего ДОМА и 14-летнего - "на свободном выгуле".
В этой ситуации, безусловно, 7-летний находится в гораздо более безопасной обстановке, чем 14-летний. ДАЖЕ при отсутствии опыта.
Ответить
Это не так. Вокруг 14летнего есть люди. При пожаре 7летний один. Да и на свободном выгуле это не оставление в опасности. Если ребенок попадает под машину, какие сценарии вы еще рисуете? Начинают работать другие статьи.
Ответить
Не только при пожаре - это уже критично. Растеряться может практически при любой бытовой ситуации - порезаться, обжечься, упасть со стула когда захочет достать что-то....или открыть незнакомому человеку. Или не открыть при пожаре...Раньше все было не так - были соседи, было много детей в подъезде, все дети тусили вместе с ключами на шее и бабули на лавочках бдили....вокруг было очень много неравнодушных людей, которым доверяли. Общественное воспитание было. И тем не менее при такой свободе и доверии было много лагерей, занятий в доме пионеров, где также можно было пропадать с утра до вечера. Бесплатно.
Ответить
Ни тот, ни другой закон - не ограничивают возраст, в котором дети могут находиться дома одни. ВООБЩЕ,
Ответить
Придурки. У нас сознательных нормальных граждан нет. Только насильные меры...
Ответить
Да! А китайцы молодцы!!!!

«Спасались спиртом, хлоркой»: пережившие коронавирус в Китае поделились опытом
Чем поливают улицы в Поднебесной, дезинфицируют продукты и кто дежурит у домов с красными повязками
https://www.mk.ru/social/2020/03/13/spasalis-spirtom-khlorkoy-perezhivshie-koronavirus-v-kitae-podelilis-opytom.html
Ответить
Насильно всех истеричек и паникеров в школу? Зачем пусть сидят дома, туалетной бумагой обмотаются и истерят. Собянин для этого и ввел свободное, паника? сиди дома не ори только.
Ответить
А по МО есть у кого-нибудь информация? У нас полное молчание в чатах, надеюсь, до понедельника озвучат
Ответить
Прислали рассылку, что с понедельника вводится режим свободного посещения с подключением к платформе олайн обучения в одной школе и что будет полноценное обучение, но у каждого класса в своем кабинете в другой школе. Онлайн учится дворовая, полноценное обучение лицей
Ответить
Спасибо, я уже тоже ниже написала. В нашей группе полное молчание, ни разъяснений, ни об явлений, ничего,
Ответить
Считаю полный бред, или закрывать полностью или нет. Еще и учителям дополнительная нагрузка всех контролировать. Мой ребенок будет ходить в школу. Тем более каникулы через неделю. МО.
Ответить
Почитайте соседний топ, там ночью одна женщина страдала, что боится ребенка в школу отправлять, но прогуливать не хочет, справку брать не хочет, ей нужно простое официальное разрешение. Вот, получила простое официальное разрешение. Надеюсь, рада теперь. А таких тысячи.
Ответить
Да уж, странное желание иметь официальное разрешение. Лучше конечно нарушать буянить и переть напролом.
Ответить
Все, по МО появилась новость
В Подмосковье также вводят свободное посещение школ и семейный карантин

В Подмосковье на период повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции вводится свободное посещение несовершеннолетними учащимися занятий в образовательных организациях, учреждениях физкультуры и спорта. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева от 13 марта.
Постановление обязывает граждан, совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, вернувшимися из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу COVID-19, также обеспечить самоизоляцию на дому.
Ответить
Бред, конечно, закрывать так закрывать всех(( что это за обучение(
Ответить
Началку не с кем оставлять, думаю, из-за этого.
Ответить
А что за проблема с началкой? Ребенка в 8 лет можно уже вполне оставить дома.
Ответить
Ну я, в общем, с вами согласна. Но есть дети непослушные и есть еще тревожные родители. А есть еще закон.
Ответить
Послушными детей делает воспитание родителей. От тревожности доктор может лечение назначить. Закон не запрещает.
Ответить
Минобр рекомендовал всем школам России на дистанционное обучение.
Ответить
А техническая возможность есть у всех???
Ответить
интернет есть у всех
Ответить
Этого мало
WOman ♤** Noblesse
14.03 15:33
Этого мало
Ответить
будут ходить
Anonymous
14.03 13:59
будут ходить
Ответить
славтегоспади
конечно, официально признавать, что у нас все плохо, не будут, пока не пройдет голосование по Конституции - нельзя же срывать карантином посещение участков голосования!
а так хоть что-то сделали - или дали возможность родителям сделать
Ответить
Да что "всё плохо"-то? Я спецом спросила у дочки - у них ТРИ человека в классе болеют. Во время обычного сезонного ОРВИ - болеют 10-12 человек минимум, а то и 15-17.
На работе ВСЕ на месте. Во время обычного сезонного ОРВИ болеет одновременно человек 10.

Это при том, что в школе бдят за температурой, и на работе гендир всех собрал и убедительно попросил оставаться дома даже с минимальной температурой.
Ответить
ну ок, значит, у вас все хорошо
Ответить
А у нас вообще на 30 дней отменены занятия :sad1:sad1
Ответить
Поэтому вы в путешествие собрались?
Ответить
Нет, собралась я гораздо раньше, когда стал известен график отпусков, то есть в ноябре 2019.
Теперь уж точно не будем дома сидеть. Как минимум, Москва и Салала нам доступны)
Ответить
Чего рыдать? Гуляйте в парках, наслаждайтесь весной. Здоровье не купишь(
Ответить
4 мужика в доме, едят 5 раз в день:sad1
Ответить
в учебное время они у вас не едят ничего?
Ответить
Ой, как знакомо)))
Anonymous
14.03 14:20
Ой, как знакомо)))
Ответить
У меня 3. У одного жесткая диета, другой с жесточайшим бронхитом, третий подросток-привиреда, метущий все.
Ничё, справимся)
Закупила сегодня мяса с овощами на рынке, на неделю хватит)
Ответить
Это Вы на дружеском сайте своими проблемами всех достали - Пила,и чего-то там ещё...?
Ответить
По больничкам развезете - будет проще жить?
Ответить
Только что приехали из Мореона, народу толпы, все отдыхают и радуются жизни
Ответить
Страна непуганых идиотов....
Ответить
И на детских площадках во дворах толпы детей.
Ответить
а почему бы и нет? сидеть по квартирам чтоли?
Ответить
Ну пока лучше посидеть, хотя бы когда это возможно, ситуацию помониторить. Выходить по необходимости.
Ответить
Зачем здоровым людям сидеть дома?
Я щас прекрасно по парку пошарахалась, лепота!
Ответить
Ну чтобы не заразиться, как вариант, нет? Хотя у меня качели, на работу я буду ходить, и всех призываю иначе окажемся в жопе. Но без прогулки вполне обойдусь.
Ответить
Вы точно не являетесь носителем вируса?
Ответить
и в пик эпидемии никто по квартирам сидеть не будет
Ответить
Регион где все началось и ходил самый агрессивный штам 59 млн Хубей, 50 000 заразившихся.

Вероятность заразиться 50 000 / 59млн = 0,00085 * 100 = 0,085%. Ок допустим все таки заразил меня школьник. Вероятность помереть * 0,4%

Кажется вероятнее под машину попасть. Сидеть в квартире не буду, избегать людных мест и мыть руки буду
Ответить
Даже не 0,4%, а 0,04 если у вас нет рака, волчанки, диабета и другой заразы. Если есть, то другая история. Реально изолировать надо категории риска, а не всех по домам запирать, на 4 месяца запереть не полчится.
Ответить
Ну на улице это, все-таки, не в ТЦ и...
Ласковая горгона D**
14.03 15:33
Ну на улице это, все-таки, не в ТЦ и не в аквапарке.
Ответить
И правильно, детям надо дышать свежим воздухом. Вернутся домой помоют руки.
Ответить
открытые участки тела тоже нужно мыть, одежду обрабатывать
Ответить
это, наверное, если ходить гулять на территорию инфекционной больницы
Ответить
Будем ходить
Чехов@ OH*
14.03 14:37
Будем ходить
Ответить
Дети до 18 лет почти не подвержены заражению.

З.Ы. Лично я бы боялась только в том случае, если ребенок астматик.
Ответить
Подвержены, просто очень легко переносят, но прекрасно всех заражают. Речь идет о спасении пожилых людей.
Ответить
О спасении пожилых людей должны думать в том числе и власти, докупая аппараты ИВЛ и запасаясь кислородом. Они что-то делают в этом направлении?
Ответить
Полагая, делают, даже знаю. Но все остальные тоже должны делать.
Ответить
Еще трое детей в Москве заболели
https://news.mail.ru/incident/40946076/?frommail=1
Ответить
Вы же добровольно не хотели - пришлось придумать. Нечего полы топтать.:evil
Ответить
Интересно, вчера всю ночь тут кто-то разорялся, что в Москве есть привелегированные ученики, которым можно не ходить и дети бедняков, о которых никто не заботится из чиновников и им обязательно ходить в школу и заражаться. Сегодня разрешили не ходить всем, кто хочет, опять не довольны. И говорят, что тут тролей нет.
Ответить
Кто вчера разорялся, там студент.
Ответить
Там и школьников хватало.
Ответить
Вчера в топе разорялся больше всех один аноним и, скорее всего, это зарабатывающий на соцсетях человек. Ну либо кукушка поехала.
Ответить
Моя будет счастлива, 3 месяца отгуляла на больничных и опять лафа.... Постараюсь ее выгонять пока можно....
Ответить
То есть учеба, знания, аттестат ей не нужны? В 16 лет замуж, в 20 многодетная мать?
Ответить
Не думает об этом. Вышла две недели назад после больничных, начала сдавать все потихонечку за 2 триместр. Если сейчас на карантин у нее еще половина предметов не сданы, оставят небось на второй год:(
Ответить
С ослабленным иммунитетом... о чем думают люди?...
Ответить
ВШЭ - преподы уходят на удаленку, а студенты по желанию =D>
Ответить
Да. Вот Только на следующей неделе три зачета и через неделю экзамен. Придётся идти
Ответить
а на спорт и кружки вы будете детей сейчас водить?
Ответить
Если не закроют буду.
Пани Керша D**
14.03 15:26
Если не закроют буду.
Ответить
а вы куда свою водите?
Ответить
Художественная школа.
Пани Керша D**
14.03 15:30
Художественная школа.
Ответить
она у вас школу прогуливала, а в художку ходила?
Ответить
Нет, брала задание и дома рисовала. Никуда не ходила.
Ответить
Тоже интересно, но с другой стороны.
Сегодня все были, даже новые записались. Что будет на следующей неделе, кто знает. Думаю, будет зависеть от общей паники.
Ответить
У нас Активити прикрыли неделю назад.
Ответить
Нет, я не враг своей семье.
Ответить
+1, на кружки точно не будет ходить. В школу будет, пока нет официального карантина.
Ответить
Конечно, не пойдет. Мы хорошо знакомы с самостоятельным обучением, два года были на СО, нас не напугать самостоятельным прохождением программы. Но и класс пятый, возможно, только ПОКА не напугать. Честно, не знаю, как бы я относилась классе в 9-м, в 11-м, если бы это была серьезная профильная школа, в которой дают предмет, так, как иной репетитор не даст. Здесь, наверное, у родителей есть предмет для досады и надо выбирать.
Ответить
У нас частная школа (Москва). Сегодня общалась с директором, что они решили с обучением. Она ответила, что учиться будем в стенах школы, ПОКА НИКТО НЕ ЗАБОЛЕЕТ! А приказ о переходе на дистанционное обучение для частных школ носит рекомендательный характер.
Вот что делать? Думаю поехать к директору написать заявление о переводе на дистанцию. 9 класс у сына...
Ответить
Пока кто-нибудь не заболеет.
Ответить
Угу, именно так ответили. Сама в шоке.
Ответить
В частной школе так тоже можно говорить)))
Ответить
а вы тоже вместе с сыном забаррикадируетесь в квартире? или все же будете из дома выходить и заразу в дом приносить?
Ответить
К чему ваш вопрос? Почему вы его не задаете всем остальным, чьи дети уходят на карантин?!
Я не работаю.
Ответить
ну вот у вас спросила, вы не знаете, как ответить? хотите послушать ответы всех остальных? вы следуете за стадом?
Ответить
Если она эту рекомендацию не признает, подсуньте ей тогда приказ Собянина о свободном посещении.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/20-YM.pdf
На это она не откажет, так как право посещать школу или нет остается за родителями.
Ответить
А что за частная школа?
Ответить
300
Не переживайте. Сын тоже в частной школе, никто на каникулы не уходит. Правда разрешили по желанию перейти на дистанционное. Родители нашего класса не пожелали. Учимся.
Ответить
В детский бассейн возить ребёнка, как считаете?
Ответить
Наш бассейн с 1 марта не работает, на карантине
Ответить
Наш бассейн работает, сегодня ездили.
Ответить
Мы завтра поедем, а далее будет видно.
Ответить
9 класс и 6, в школу будут ходить.
Каникулы с 23 марта, вот тогда и отдохнут.
Ответить
послушала Матвиенко на майл.ру, она там говорит что директора школ будут решать ходить детям в школу или не ходить. Она сама поправки читала? или все как всегда, пишут одно а на самом деле другое. наша школа пока молчит как партизан. https://news.mail.ru/politics/40941673/?frommail=1
Ответить
Я сама написала в чат и выложила указ, после этого начался движ и к вечеру было подтверждение. Вообще никто не был в курсе до этого, так и почесали бы в школу в понедельник.
Ответить
я нашу классную еще рано утром спросила, она сказала ни чего не знаем, как узнаем все выложит в общий чат. так что у нас полная тишина.
Ответить
Главное не переставайте в это верить. )))
Ответить
В обращении Собянина написано, что решать будут родители, причем тут школа?
Ответить
вы послушайте что она говорит, я тоже не поняла при чем тут директора школ.
Ответить
будут ходить
*Osinka* KF**
14.03 18:27
будут ходить
Ответить
Будут ходить
ЗвезДочка SD
14.03 18:49
Будут ходить
Ответить
Я в раздумьях. Боюсь не сколько школы (у нас маленькая частная), сколько дороги до нее - трамвай + метро. 5 класс.
Ответить
Не пойдёт. Вообще до конца учебного года не пойдёт. Дистант.
Ответить
Среди заболевших коронавирусом в Москве трое несовершеннолетних
https://news.mail.ru/incident/40946076/?frommail=1
Ответить
И вот поэтому мы, наверное, не пойдем(
Ответить
Мы тоже. У меня всегда здоровье в приоритете, а две недели это не так критично для учебы. Будем дома разбирать темы если что, шо ж теперь.
Ответить
А если затянется на месяц?
Ответить
На месяц- слишком оптимистично. Скорее, до лета.
Ответить
Значит тем более все серьезно получается. Переживем.
Ответить
Ева конечно специфичный форум с большим процентом чистых домохозяек. И самое главное похоже вообще не пуганных. А если у мужей бизнеса/работы посыпятся из-за карантинов что делать будете?
Ответить
А мужья тут причем и домохозяйки? Или вы думаете сейчас все с работы уйдут из-за карантина и будут детей стеречь?) у меня например просто вынужденный перерыв перехода от одной работы на другую, ну я просто торопиться сейчас не буду и все)
Ответить
Конечно, не пуганные - кризисы каждые десять лет не считаются. За два месяца ничего не случится.
Ответить
Кто-нибудь может объяснить, что подразумевает эта дистанционная учеба? Как это выглядит на практике?
Ответить
Домашку в эжд смотреть и делать. У нас никакого скайпа не будет конечно, может при полном карантине что-то бы организовали, но не при свободном посещении.
Ответить
домашку понятно что делать надо, а кто новую тему например по алгебре объяснять будет? в моем понимании удаленка это либо по скайпу, либо учитель в записи урок скидывает. а так какая это удаленка.
Ответить
Никто. Сам ребенок разбирает новую тему. Сейчас по моему столько источников, и видео в том числе, что это не проблема)
Ответить
Размечтались) Дз вдневнике и делай сам. В лучшем случае, ссылки на уроки в мэш будут кидать.
Ответить
А что ужасного то в этом? Мы в детстве так и делали, все сами-сами. Ну или подружка, секущая в предмете лучше, могла помочь. Сейчас то явно возможностей для самообразования больше в разы.
Ответить
Учебники по алгебре для кого пишутся?
Ответить
Для дворовых школ
Anonymous
15.03 16:44
Для дворовых школ
Ответить
ребенок садится и разбирает сам новые темы, учитель по ним скидывает задания, в конце дня их надо сдать.
Ответить
А у вас уже был карантин?
Ответить
у подруги был , по другой болезни перед новым годом.
у нас всей подгруппой решили ходить, причем сами дети в дистанционку "играть" не хотят. у них еще и конец четверти.
Ответить
у нас был неделю в феврале , непонятно зачем - заболевших не было вообще
Ответить
Нам скидывают классную рабогту, ввиде теории - текст или видео, и задания, часто много , а в плюс к этому ДЗ.
Ответить
чат создают через эл.жур. можно даже опрос проводить. и работы скидывать и классную, и домашнюю учителю по ходу урока
Ответить
Приблизительно также, как если бы ребенок болел.
Ответить
7 класс, ходить будет. Муж согласился возить в школу/из школы.
Ответить
муж не работает?
Anonymous
14.03 22:46
муж не работает?
Ответить
Это имеет отношение к теме? У мужа есть возможность возить ребенка.
Ответить
8-й класс. Дома будет, есть уже месяц опыта самообразования, не страшно)
Ответить
Тот случай когда предпочту перебдеть, дабы потом не жалеть что могла но не сделала. Дочь уже предупреждена что дома ее ждет полноценный учебный день, без халявы.
Ответить
кто будет отслеживать?
Ответить
Учителя
Anonymous
15.03 00:34
Учителя
Ответить
Учителя ничего отслеживать не будут, дадут задания на день, и будут ждать выполнения, нет выполнения, пара.
Ответить
Ну я это и имела в виду. Что занимается ребенок или халявит будет видно по результатам.
Ответить
Кого? Я сейчас не работаю, сама дома.
Ответить
У кого дети в 11 классе, что думаете делать?
Ответить
Обычно в 11 классе все имеют репетиторов по предметам ЕГЭ. Что дает в таком случае школа? Только время тратится впустую.
Ответить
У нас ни у кого репетиторов нет.
Ответить
Как любит народ по своему окружению мерить. Не у всех школы слабые, не у всех дети тупенькие, не у всех завышенные запросы на пролезание тушкой в первый эшелон. В прошлом году ребенок заканчивал школу, именно школа и готовила к ЕГЭ. Репетиторы были у единиц. Если бы сейчас мой был в 11 классе, то однозначно бы ходил в школу.
Собственно, и сейчас ходи в вуз. Едет на ОТ, в час пик. Вариант какой? Вузы не закрыты.
Ответить
А я и в 11-м не контролировала свою, ни сейчас в вузе. Как это возможно вообще в таком возрасте? Если бы захотела на дистанционке быть, наверно бы так и было. Но под свою ответственность, никаких репетиторов нет и не было. И у младшей не будет, все на самосознании)).
Ответить
Как вы сейчас приложили все провинциальные школы. Считаете, что учиться в вузах должны только москвичи?
Ответить
:crazy Вы о чем-то своем, дамочка?
Ответить
"Не у всех школы слабые, не у всех дети тупенькие, не у всех завышенные запросы на пролезание тушкой в первый эшелон. В прошлом году ребенок заканчивал школу, именно школа и готовила к ЕГЭ. Репетиторы были у единиц."
мы проживаем за 100 км от МКАД, НЕТ у нас сильных школ, приходится платить репетиторам, выхода НЕТ.
Ответить
Не обращайте внимания. Называть детей тупенькими - это уже диагноз, не находите?
Ответить
Диагноз не понимать, что дети разные, и тупенькие бывают, и одаренные, и уо.
Ответить
ваши остренькие только за счет того, что повезло родиться рядом с хорошей школы, их личной заслуги в этом нет
Ответить
Никто не знает, как на самом деле, а не на словах им "повезло".
Ответить
если бы их родили в маленьком посёлке, то вряд ли они были бы остренькими
Ответить
Я с вами согласна, в маленьком поселке меньше возможностей для образования. Но есть одна общая черта: когда ребенок не остренький, а на самом деле умный, легко поступивший в хороший вуз, его родители не вопят об этом и не принижают других детей, пусть и не таких умных.
Ответить
«повезло родиться рядом с хорошей школы» А каким образом проживание рядом с децствительно « хорошей школой» может повлиять на 100 процентую учебы в ней?вооьще-то хорошие школы принимают по вступительным, да еще каждый год переводные экзамены и отсев))
Ответить
это дало вам право оскорблять других детей?
Ответить
Я не знаю, кто оскорблял детей, мой пост единственный
Ответить
Вы вечно обиженная из разряда, которым все должны? Если у вас нет сильных школ, то откуда у вас сильные репетиторы? Подумали бы на досуге над этим. Мой ребенок учился в обычной школе во дворе у МКАД. До топа оооочень далеко. Уверена, что подобные школы у вас есть.
Сейчас с ним учатся ребята из такой провинции, что я даже названий городов не слышала таких. И очень приличные баллы ЕГЭ есть, и без репетиторов.
А топ вообще про Москву. Не заметили? Читайте название прежде, чем с обидками влезать.
Ответить
дети из провинции, которые с вами учатся, продолжают проживать в провинции?
Ответить
Дети учатся в вузе Москвы, поступив туда из провинции без репетиторов.
Ответить
откуда лично вы знаете, что без репетиторов?
Ответить
И эти репетиторы по городу перемещаются в скафандрах? Или все сплошь с реепами по компу занимаются??
Ответить
У дочери и в 9, и сейчас в 11 классе репетиторы по скайпу. Зачем в 21 веке куда-то тащиться?
Ответить
В 11 уже лучше в это время к ЕГЭ дома готовиться. Уже пробники в марте в том году были. Ничего нового в школе почти не давали.
Ответить
Мой ребенок будет ходить учиться
Ответить
Я тоже так настроена, но ситуация может развиваться стремительно и выбора нам не оставят.
Ответить
5 школ уже закрыты из-за коронавируса, обнаруженного у учеников.
Безумству храбрых поем мы песню!(с)
Ответить
2107, 1572, 1279, 1508, а ещё какая? Примакова?
Ответить
Ответить
У моего 9 классника платные занятия по двум предметам в школе, подготовка к ОГЭ по истории и английский. А у подруги вообще по четырём, март уже все оплатили. Если бы не экзамены, то меньше бы переживала, можно и дома посидеть в началке или средней школе. Но старшие классы непонятно, ОГЭ и ЕГЭ вряд ли же отменят. Мой уже прыгает до потолка и в школу не собирается, говорит сам будет дома заниматься. Я думаю ещё, клас рук сбросила в группу как уведомление об отсутствии писАть. Мне кажется, что большинство будет ходить у нас, пока школу официально не закроют.
Ответить
Подскажите, а свободное посещение подразумевает или не ходить вообще или ходить на все уроки?
У нас осталось до каникул 4 дня. У дочери насморк, и всё. Ну то есть, организм ослаблен немного, но и не так больна, чтоб прям вот сидеть дома. Если будет ходить только на те предметы, которые исправить нужно?
Ответить
у нас или ходит ребенок или нет, дни отмечаются в электронном журнале, без всяких заявлений.
Ответить
Если насморк и организм ослаблен, нафиг в школу переться? 4 дня перед каникулами что-то решат?
Ответить
В том то и дела, что именно последние дни обычно бывает беготня по исправлению оценок и контрольные всякие!
Ответить
Вы в эл.ж. можете выборочно отметить те уроки, на которые не пойдёте.
Ответить
и отдельное заявление, что за ребенка на время непосещения уроков несут родители+ его полное отсутствие в школе в это время.
Ответить
Как-то без заявлений обходимся, если отмечаем в журнале .
Ответить
у нас раньше тоже, а вот сейчас отдельное распоряжение и ребенок обязательно должен уходить из школы на это время.
Ответить
У меня есть опыт пропуска первых или последних уроков, уйти в середине дня и потом вернуться как-то ...эээ...странно... Наверное, у нас нет такого прям отторжения , чтобы пропускать какие-то типа "ненужные" уроки .
Ответить
а где по вашему должен быть ребенок в эти часы и главное кто за него отвечать должен?
отторжения у нас тоже нет, просто учитель всю инфу выкладывает, завтра например контрольные на 1 и 5 уроках вдруг кто надумает детей только на контрольные отправить.
Ответить
насморк - может быть симптомом - вчера в новостях прочла.
Ответить
Ответить
Почему с 21,а не с завтрашнего дня?
Ответить
вот тот же вопрос возник
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)